2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【せこいんよー!】スト6永井浩二スレpart10【マニアしかおらんクソゲー】

1 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/15(月) 11:01:53.04 ID:4JBuLYIG.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を補充してください(先頭の!を忘れないように注意)
※スロットサロン板の本スレから来ている粘着荒し(通称:福井)対策です

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられないなら踏まないように注意しましょう
規制で立てられない場合等は安価を指定して他の人にお願いしましょう
踏んでしまった以上は責任を果たさず逃亡してはいけません

前スレは途中でスクリプトに落とされました
【せこいんよー!】スト6永井浩二スレpart7【マニアしかおらんクソゲー】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1702779734/
【せこいんよー!】スト6永井浩二スレpart8【マニアしかおらんクソゲー】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1703892369/
【せこいんよー!】スト6永井浩二スレpart9【マニアしかおらんクソゲー】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1704602437/

Twitter
https://twitter.com/nagaikouji072/
配信場所
https://www.twit
ch.tv/nagaikouji074/
Youtube
https://youtube.com/@nagaikouji69

【せこいんよー】スト6永井浩二スレ【マニアしかおらんクソゲー】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1691571623/
【せこいんよー!】スト6永井浩二スレpart2【マニアしかおらんクソゲー】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1693834473/
【せこいんよー!】スト6永井浩二スレpart3【マニアしかおらんクソゲー】スレの雑魚は秒殺
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1695436258/
https://twitter.com/thejimwatkins
※前スレ
【せこいんよー!】スト6永井浩二スレpart4【マニアしかおらんクソゲー】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1697617365/
https://twitter.com/thejimwatkins
【せこいんよー!】スト6永井浩二スレpart5【マニアしかおらんクソゲー】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1699775269/
【せこいんよー!】スト6永井浩二スレpart6【マニアしかおらんクソゲー】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1700722437/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/01/15(月) 11:02:19.85 ID:4JBuLYIG.net
〇ザインヨー!
相手に一方的に攻撃されて負けた時などに使う言葉
さっさとコンボやめて俺にも攻撃させろという意味もある

〇せこいんよー!
基本的には上記と同じような使い方
インパクト返しなど自分が気持ちよく攻撃してる時に割り込まれて、そのまま負けた時などに叫ぶ断末魔

〇LPないなるが!
連敗が続いてる時に言う言葉

〇経験民!
相手が上手すぎて自分と同じランク帯だと思いたくない時に言う言葉
自分への言い訳

〇マニアしかおらんのかこのゲーム!
こちらも相手の強さを認めたくない時に使う
スト6以前から格ゲーやりこんでるオタクきっしょという意味でもある

〇ありがとうございました(冷静)
勝って一戦抜けする時に必ず言う言葉
一戦抜けすることに負い目があるので、BLに入れられないよう相手をリスペクトしてます的な言い訳として言う

〇ありがとうございました!(叫び)
知ってる人間とやって負けた時に叫ぶ
本当は悔しくてザインヨーと叫びたいが、知り合いはストレートに罵倒できないので代わりとして言う

〇一戦抜けする!
JPやディージェイのような苦手キャラと対戦する際、勝負前から逃走宣言として使う言葉

〇満足した。悔しいから二本やっただけだし
一戦目負けて二戦目で勝った時に言う言葉
1-1で引き分けのうちに逃走して自分のプライドを守る時に使う

〇押したやろが!
昇竜拳などが出ず相手の攻撃を食らった時に言い訳として叫ぶ言葉
自分の反応が鈍かっただけなのだが、さもパッドの性能が悪いように言う

〇コントローラー効かんなった!
こちらも思ったように技が出せなかった時に言い訳として使う言葉

〇あっ、〇〇さん。うさちゃん100ビッツありがとうございます
100ビッツ投げた人に言う言葉
たった100ビッツかよという気持ちがあるのであまり喜ばない

〇ちょっ!〇〇さん。アボガド1000ビッツ!ありがとうございます!
100ビッツと比べると喜びがかなり高い
連続で1000ビッツ投げると感謝の畳パンがプラスされる

〇ちょおおおおおお!(ここで畳パン)〇〇さーん!(ここでもう一度畳パン)10000ビッツ!ありがとうございます!!
普段のビッツとはケタ違いの喜びを表す

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/01/15(月) 11:02:48.44 ID:4JBuLYIG.net
20時~深夜がプレイ時間の底辺MRに言うとく
永井先生に勝て

とにかく飛びは落とせ
対空ガードしてるとそこから遅らせグラ狩りしてくるから投げ抜けするな

永井先生に画面端に追い込まれたら必ず
起き上がりにかかと蹴り(もしくは大P)からのインパクトしてくる
それが当たるとタゲコン弱昇龍から生ラッシュインパクト

リバサ無敵放すか
ちゃんとインパクト返せ
インパクトは返しにくいタイミングだからトレモで調べとけ
最悪パリィしろ

永井先生へ置き攻めするとき
最初は高確率で起き上がりパリィからの昇龍ブッパ
その次に多いのがコパ連打
ちゃんと起き上がりに打撃のフレーム重ねろ
バーンアウト中はSAパナシてくる
SA3溜まってる時はこっちの生ラッシュとインパクトガン見でSAぶっぱしてくるから注意しろ
真空波動への確定もちゃんと調べとけ
距離によって意外と反撃入らない

あと、こっちからはジャンプするな
アホほど早出し昇龍してくるからまず飛びは通らんから
釣り行動するか、歩きガードで近寄れ
足刀ブッパするから気をつけろ
余裕でめり込みもやってくるから確定練習しろ
インパクト返せんというか指もそえてないので基本こっちから打ち放題
ただジャンプでかわしてくるから打撃ガードさせてインパクトしろ
あとグラップしないから投げ放題
立ちガード多いから攻めるなら中足ラッシュ
コパとか、ガードさせたら当て投げ嫌って後ろ下がりするので中足さす



モダンのワンボタンクソブッパとインパクト多様しまくりの
スト6のクソ煮込みみたいな戦法
これに対応できん、こんな簡単な対策も思いつかんからお前らいつまでも底辺なんよ

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/01/15(月) 11:04:24.38 ID:4JBuLYIG.net
https://i.imgur.com/76eSM96.png

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/01/15(月) 11:05:09.96 ID:4JBuLYIG.net
最近は修行僧のほうが面白いのでこいつの配信見なくなったわ

6 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/15(月) 11:12:07.11 ID:iPFSWRYYM.net
修行僧はちゃんとコミュニティの一環として楽しもう、楽しませようっていう気概が感じられる

7 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/15(月) 11:23:40.70 ID:+5PrtqYh0.net
修行僧は謎の行動をネタとして昇華してるしなんか無駄にバリエーション多いからエンタメになってるけど、てんてーはずーっと同じ行動でキレ芸も相手への暴言もワンパターンだからなあ
せこいんよイラつくんよケーケンミン!リュウだもんなー!リュウで来いって!
ほぼこれ

8 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/15(月) 11:27:56.20 ID:6iIlqH2Cd.net
わい今治ザンギのスナイパーなんやけど、さっき見たらブロックされてたから垢捨てるわ

また新しいの作ってスナイプするでな
マスターなんて30分でなれるんやぞ
下手なふりするのも突かれるわ
みんな楽しみにしといてな

9 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/15(月) 11:31:10.07 ID:8O9u8D1d0.net
なにげにpart10まで立ってて草

10 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/15(月) 11:32:09.31 ID:yqI6Qj+V0.net
>>8
放置すると糞なやつらが報告するから注意してな

11 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/15(月) 11:35:21.21 ID:6iIlqH2Cd.net
>>10
あれはMR1800くらいまでいってた予備垢だったからな
低ランクのやつらとやってると手抜いてても1400とかすぐ戻るから大変なんや
次は気をつけるで

12 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/15(月) 11:38:15.30 ID:FRSxUXX10.net
>>8
下手なフリする優しさがあるならやめろよもうw

13 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/15(月) 11:38:53.99 ID:fOZ2iW6R0.net
スト6やってる部分を過去の再放送に差し替えられて気付ける自信ある?

14 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/15(月) 11:46:55.10 ID:+e1edBD/0.net
>>8
今治が名前変えたアンラッキーマンで同一人物なのもリスナーに余裕でバレてたぞ

15 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/15(月) 11:47:34.73 ID:awPfXRIB0.net
サブ垢ってプレステでやってんの?
その辺steamだと買い直さないと無理だよな

16 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/15(月) 11:48:58.56 ID:x36qhcsq0.net
スト6ってカプコンIDと紐付け必須じゃなかったっけ?
大分前だから忘れたけど

17 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/15(月) 11:49:14.40 ID:6iIlqH2Cd.net
>>15
steamは家族アカウントで無限に増やせるぞ

18 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/15(月) 11:51:24.18 ID:awPfXRIB0.net
>>17
まじか
じゃあ俺もやってみようかな
1100まで落とすのが1番時間かかりそうやな

19 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/15(月) 11:51:26.25 ID:+e1edBD/0.net
まあこれで永井が言ってた内部民に入られてるからって主張が正解だったって事になるな
今治とか1Rで内部民なの解るって速攻で見抜かれてたし

20 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/15(月) 11:52:09.17 ID:6iIlqH2Cd.net
>>14
ちょっと安易だったな反省するわ
他キャラもMR1800オーバーのマスターいくつかあるけど、アイツが一番自信持ってる弱キャラザンギでやるのが燃えるやろ

21 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/15(月) 11:56:34.15 ID:+5PrtqYh0.net
お前ら見てこれ!愛媛民!グッドマークよ!言うて、ててー嬉しそうにしてた相手がまさか内部民だったとか草

22 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/15(月) 12:01:07.69 ID:6iIlqH2Cd.net
>>16
Googleで捨て垢作って、そのアドレスでsteamとCAPCOMのID作って紐付けするだけやで

23 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/15(月) 12:04:09.40 ID:FRSxUXX10.net
数人のアホがスナイプするだけで内部民!だから仕方ないとか言うクソみたいな言い訳出来る様になるのわからんのけ
お前らなりの優しさけ

24 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/15(月) 12:06:29.14 ID:6iIlqH2Cd.net
内部民とか言わしとけ
東尾ベガみたいなと当たりまくるの楽しいやろ?エンターテイメントやで

25 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/15(月) 12:07:53.46 ID:6iIlqH2Cd.net
結局、内部民とかブロックしてもMR上がらなかったやろ?これが現実やぞ

26 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/15(月) 12:08:30.61 ID:3F4MDSkqd.net
>>17
それスト6でもできんの?

27 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/15(月) 12:10:56.81 ID:6iIlqH2Cd.net
>>26
できるぞ
同時には5個までしかソフト共有できないけどアカウント入れ替えれば実質無限や

28 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/15(月) 12:13:16.73 ID:UKTTeYCnd.net
承認欲求か自己顕示欲かわからんが黙ってすりゃあいいのに
アカウント複製してまで必死ずぎるだろ暇なんかな

29 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/15(月) 12:14:24.47 ID:WX/M8zF00.net
暇じゃないやつはてんてーの配信見ないから!!

30 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/15(月) 12:16:00.84 ID:+e1edBD/0.net
これかなり悪質だな
犯人が書き込みしてるとか
CAPCOMにこのスレ通報してくるか
この手の人間徹底排除しようとしてるから動きそう
今なんて書き込みした人物なんか余裕でバレるのによくやるね

31 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/15(月) 12:16:50.81 ID:awPfXRIB0.net
本当ソレ
あのクソみたいな背中雑談とかクソリプレイとか暇で暇でしょうがない負け犬のおっさんしか見てられないでしょ

32 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/15(月) 12:18:51.32 ID:JL5HAEZm0.net
スレに俺もやるわって書き込む意図はなんなん?w
かまってほしいん?

33 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/15(月) 12:19:57.37 ID:Ey2BnJZg0.net
内部民ってなんなん?歯糞臭みたいなもん?

34 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/15(月) 12:20:43.59 ID:/M3jdGiZ0.net
ブロックしても上がれてないんじゃ結局1100代が適正って事だろ内部民関係ないじゃん

35 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/15(月) 12:27:22.60 ID:TEuqtl4o0.net
スナイプ側は楽しめるし永井は負けてキレ芸してビッツ貰えるからwinwin
信者の思考が理解できないから彼らが楽しめてるかどうかはわからない

36 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/15(月) 12:28:31.33 ID:6iIlqH2Cd.net
ちなみにスナイプ中におもしろ太郎とも当たったぞ
あいつも意図的にMR操作してスナイプ狙ってるの丸わかりやな

総レス数 36
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★