2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

昔は鉄拳よりバーチャのほうが人気だったって本当?

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/01/28(日) 15:11:32.12 ID:ldZ2raAA0.net
にわかには信じられないんだが

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/01/28(日) 18:34:31.93 ID:E/IujKuW0.net
バーチャ2の頃は3Dどころか全格ゲーで天下取ったよ
というかアーケードゲームNo1だった
バーチャ3が微妙だったところに鉄拳3、タッグが人気出て抜かれた

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/01/28(日) 21:16:16.15 ID:vmVr6m2q0.net
>>1
家庭用は登場して以来ずっと鉄拳の一強ではある
でもアーケード版はバーチャなら鉄拳に勝ててた時期がバーチャ2か、3くらいまではそう

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/01/29(月) 00:53:12.74 ID:xD5nROa10.net
4evoまではバーチャだ
その頃鉄拳は黒歴史の4だったはず

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/01/29(月) 01:48:56.11 ID:VnxxzQTI0.net
バーチャ末期に謎の糞ソシャゲとか出してたなw
VF-netとは違うガチの糞ゲーだったわw

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/01/29(月) 03:54:10.51 ID:ZjfkwGjM0.net
>>4
バーチャ3時代に鉄拳3とタッグに負けてる
バーチャ4で巻き返したけど鉄拳5に負けて以降はずっと鉄拳が上

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/01/29(月) 11:15:45.29 ID:VnxxzQTI0.net
鉄拳はリアルに発展が多かったな DQN比率が高かったイメージ

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/01/29(月) 14:21:14.47 ID:2/1Um54f0.net
VF4の時は人気やったな
鉄拳5が出て逆転してきた

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/01/29(月) 16:05:49.84 ID:8CMEtBMH0.net
家庭用(国内)においても鉄拳は鉄拳2の時点で勝ってる
海外においては言わずもがな

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/01/29(月) 19:46:18.28 ID:vEjfB4up0.net
VFは流行ると鉄拳なんですかそれレベルの当たりを出すからな
コケるか社会現象かの2択、超極端

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/01/31(水) 21:02:16.37 ID:n54sKS8s0.net
今じゃ想像もできないかもしれないけど、
当時(1995年の初頭くらいから1996年の10月にバーチャ3が稼働するくらいまで)はバーチャ2の人気度と熱狂ぶりはすごかったね
ゲーメストのムック(攻略本)も3冊も出てたしアキラのデザインの缶のスポーツドリンクだか何だかも自販機で売ってたし
テレべ番組でも特集されててスタジオで横並びで座れる大画面の筐体使って出演者が対戦してたし
当時マガジンで連載してたカメレオンっていうヤンキー漫画の作中にもよく出てきてたし(作者がバーチャの大ファンだったみたいだね)

バーチャ3もあれはあれでかなり楽しかったけどね

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/02(金) 02:08:38.42 ID:7474AaUe0.net
アンジュレーション好きだったな 

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/02(金) 10:31:33.60 ID:woiyJQNN0.net
軸移動のなかったころのバーチャとか鉄拳って実質2D格ゲーだよね

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/03(土) 13:36:53.65 ID:KoHtff8p0.net
飛車角抜けって言ったっけ?
避け投げ抜け、あれが駄目になった原因やろ

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/03(土) 16:24:48.40 ID:w5CcP5Q00.net
ゆとり抜けすら出来ない奴が
ゆとり相手だとガードが崩せなくてズルいとかほざいてたなw

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/04(日) 01:10:20.15 ID:BbozZoy70.net
>>12
自分の方が高い位置にいるとパイとか葵みたいな軽量級に普段入らないような限定コンボ入るのがよかったよね

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/04(日) 17:16:05.78 ID:ZR9IEV+20.net
>>16
結局安定しないから上級者に嫌われたのよね
エンジョイ勢は楽しんでたんだけどね

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/15(木) 16:26:28.92 ID:Lt0XjcO/0.net
>>3
家庭用もバーチャ2はミリオン行っただろ。
鉄拳はあくまでプレステ基盤だから移植は早いがおまけゲームで子供騙してた。

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/15(木) 16:27:31.87 ID:Lt0XjcO/0.net
>>6
負けたと言うより鈴木が4から関わらずシェンムー作ってたから。

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/15(木) 16:28:08.28 ID:Lt0XjcO/0.net
>>9
適当な事書くなアホ。

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/15(木) 16:29:38.05 ID:Lt0XjcO/0.net
>>11
バーチャ3tbは現役復帰してるけどね。

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/15(木) 16:34:13.09 ID:Lt0XjcO/0.net
>>17
若手上級者がアンジュに不確定要素だとかケチつけてからどんどん偏って初心者が入り辛くなったのは原因ではあるな。
アンジュある位が紛れ当たりもあって初心者とのバランスも出来て間口が広くなるのに。
今の3tbで新しい層が入って来たら面白くなりそうなんだが。
やたら敵と距離を置くプレイヤーが最近増えたけど。

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/16(金) 08:07:48.00 ID:HIBo7gDk0.net
えっ?
昔の鉄拳、絶対に後転起き上がりしないと勝てないけど
EDYはルピ、ロウはラッシュで後転拾って、またコンボよ?

例えばね
安いゲーセン
最新の鉄拳あるやん、有名人来るやん
そこそこ強いやん

で、古い鉄拳したら
有名人、すねるからね
負けるから、すねるから

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/16(金) 10:47:01.86 ID:wJmuKWnZ0.net
バーチャの元スタッフが引き抜かれて作ったのが鉄拳。
当時のインタビュー記事読んでるとバーチャと違ってゲームバランスやデザインなんか考えて無かったんだよね。
手の挙動がわかる様に拳を馬鹿でかくして不恰好だったりキャラの見た目の個性だけ考えてキャラクター同士のバランスは全く考えてない。
それが3辺りからスタッフ変わってキャラデザインがスタイリッシュになり、避けや受け身を入れてようやく完成品と呼べるものになった。

4からはアーケード基盤がPS2互換になったから絵的にも見られる様になった。
とは言え相変わらずポコポコ殴って感が抜けきらなくて派手なエフェクトを入れないと誤魔化せなかった。
それをヒットマークと思い込んでるアホが多かったが。

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/16(金) 12:12:51.58 ID:qiRgfePL0.net
鉄拳8やってるが横移動が適当過ぎてイライラする
バーチャ4からの避けシステムって優秀だなってつくづく思う

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/16(金) 17:40:35.48 ID:wJmuKWnZ0.net
まぁね。

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/16(金) 18:10:27.76 ID:egoquFDU0.net
>>25
システムがまるで違うからな
バーチャの避けはデジタルで直線打撃に対する無敵行動で2D格ゲーによくある前転が近い
9F不利な状況でも10Fの直線打撃に対しては無敵になる
鉄拳はアナログなので移動量や体格で相手の技で判断される

鉄拳の技性能でバーチャの避けシステム導入したところでクソゲーにしかならん

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/16(金) 18:17:09.52 ID:MvKtE0pq0.net
キャリバーもそうなんだけど、ホーミングの仕方に統一感ないのがね
バーチャのガードしてたら追うってのは理に適ってると思う
ガードがボタンだから出来る事なのは重々承知してる

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/16(金) 19:36:56.25 ID:MgbkmBYm0.net
バーチャの失敗避けって何なんだって未だに思う
タイミングが合えばササっと避けて、失敗するともっさり避ける

そんなの避ける側のさじ加減じゃん
失敗してもササっといけよw

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/16(金) 20:54:51.89 ID:HIBo7gDk0.net
何年も前に多分キャベツでも書いたけど

ジャックで、ジャンプエルボーガード→ジャンプエルボーガード→ジャンプエルボーガード→ユンボ連発or右アッパーして勝ちまくり

ジャックで昔
俺が勝ちまくりで最後わざと負けようとして
ガード不能で空中に飛んで、負けようと思って
ガード不能で上昇、三回上昇

で、ジャックが落下して負けなんだけど

相手は、山ステ、山ステ、山ステで壁に行き
俺は、ガード不能で三回上昇

そしたら相手は壁に追い詰められて、悩んで
悩んで、
やっぱり、くぐろうと前ダッシュ

ガード不能の三回上昇のジャックの落下に直撃して俺の勝ち

くぐろうとした相手に直撃、下じき

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/16(金) 22:06:18.01 ID:APWznFAD0.net
鉄拳でまともな攻略考えるだけでアホらしくなる。

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/18(日) 08:28:25.60 ID:F5un2HbJ0.net
それと
高円寺、地下ゲーセン

店員は居ない
バーチャか、ダンスダンスレボリューションしてる人が店員

俺は当時毎日バーチャストライカーしてた

で、当時、夜にバーチャファイターしてんの店員だぞ?
客が居ないから対戦相手を店員がしてんだよバーチャファイターの

それぐらい客、居ないんだよ

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/18(日) 09:01:13.87 ID:WFUIfbp80.net
>>24
初期の鉄拳の不気味な雰囲気とかバランスは好きな人多いよ
初期のプレステ牽引の代表ソフトだしね

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/18(日) 09:02:40.66 ID:WFUIfbp80.net
>>25
君が理解できてなくて適当にしか使えてないだけだよ
単に難しいだけ
使いこなすと奥深くて面白い
だから売れてるのよ

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/18(日) 09:31:33.19 ID:La7CZEar0.net
>>32
またこんなとこで人様に迷惑かけてんのか
消えろよ飲尿

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/18(日) 12:16:09.26 ID:F5un2HbJ0.net
思い出したけど

ユウが自作してたころ、
ゼクス鉄拳王の頃って

カードなら、フェンだけだろ
違うキャラなら、新しいカード必要だろ?
サブキャラのカード作ったら、初段からだろ?

それが金、要るし

称号持ちが、サブキャラカード作ったら初段からは、初心者狩りだろ?

今なら
鉄拳王のサブキャラ、鉄拳王からだろ?
どっちもどっちだね

同じレベルで対戦出来ない

思い出したけど
俺はカードないけど
カード持ちの常連
当時、ゲーセンに遠征で来て「◯◯称号の同段、埼玉に居ないんですよ、また同段で対戦しましょう」ってメール交換してたぞ

当時、同段しか出来ないんだろ?
で、ユウが自作してたんだろ?

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/19(月) 21:34:58.44 ID:jZmhmR9V0.net
避けキャンだけは好きに成れなかったな
それを読んで遅らせ打撃とか爽快感が無かったもんな
ジャンケンで例えたら
避けキャンが2個出しジャンケン
遅らせ打撃が後出しジャンケン
変な駆け引きしてんなとw

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/19(月) 21:39:56.55 ID:irkGBJM70.net
>>37
スト6のジャスパ垂直両対応の3F遅らせ打撃セットプレイも似たようなもんだな

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/20(火) 09:58:05.41 ID:nn8Sfzjs0.net
クラブ、、背が?

警部

新宿、本官


サチモス・ ステイチューン

https://youtu.be/PLgYflfgq0M?si=hWUje_CqFE4Gu-dl

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/21(水) 03:32:12.81 ID:+7gIrBjC0.net
>>39
家族からも社会からも鬱陶しがられて嫌われて居場所がないからってここに居着くなよ、キチガイw

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/21(水) 03:37:50.35 ID:+BFS8xq10.net
>>4
鉄拳3がバーチャを完全に追い抜いた
鉄拳3は3年ぐらいで国内140万本世界850万本の売り上げ
バーチャは1番売れたバーチャ2でも鉄拳3に完敗

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/21(水) 03:39:59.63 ID:+BFS8xq10.net
>>20
その人が書いてるの適当じゃないよ、売上表があるから

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/21(水) 06:20:26.89 ID:HFp/fcr20.net
こいつが馬鹿なのは
ゲーセンで流行ってるか、どうか

家庭用とか、誰もせんだろ

で、馬鹿が初心者狩りするんだよ

シローウメハラ林田が嫌われた理由だろ

有名人って初心者狩りで有名なるんだよ

身内だけでしてる人は知り合いしか知らないよね

大会出るヤツは弱い

自作鉄拳王とかの時点で有名になりたいヤツの行動が分かるだろ、初心者狩りするヤツなんだよ

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/21(水) 06:23:07.08 ID:HFp/fcr20.net
バーチャファイターの後にサッカーやのに
バーチャストライカーやのに


こいつらは、ほんまもんのアホ

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/21(水) 06:40:59.53 ID:HFp/fcr20.net
言っとくけど
普通はエディで、ビリバ、ルピ、ベンヘラ、右アッパー、左アッパー2発、ぐらいしか使わないけど

昔でも、エディですら、下段は生ローだけだから

まぁどうでも良いけど

鉄拳王の時のエディって
ビリバか、ジャイアントスイング投げの2択だけで鉄拳王

思い出したけど
スライド押しの下段
上級者は絶対にガードするからね
高円寺で、昔エディしても、微妙に遅いスライド押しの下段は、絶対に相手はガードするからね

よって、奈落以外の、下段からコンボ技とか無理よ
絶対ガードするよ

俺は初心者としないからな、
上級者と対戦してたら
下段からコンボ技って奈落以外ガードされる

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/21(水) 07:03:56.60 ID:HFp/fcr20.net
じゃあよ、どうでも良いけど

ヴァンパイアは当時俺も新宿で強かったけど
目押しでコンボ伸びるんだよ
目押ししてまでコンボ伸ばしたいと思わないから、あんま好きじゃないね

ヴァンパイアもやってたけど
目押ししてまで皆んなしたくないからキングオブファイターズになるんだよバーカ

キングオブファイターズが流行ったね

俺はメインのゲームはバーチャストライカーになったよね
俺はバーチャストライカー
俺より年下は、ウイイレ

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/21(水) 07:06:16.44 ID:dJQCcRkC0.net
エディの下段が弱いなんて基本過ぎる
ザンギはSA2が無敵だから攻められても強いと思ってるけど起き上がりで出しても大体ガードされると言ってるようなもん

生ローと2RKLKスライドのアグアか横移動LKでちまちま削るのがエディの下段やろ

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/21(水) 07:14:17.98 ID:Z9qNS0mp0.net
>>42
売り上げしか盾に出来ないのが既に負けている

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/21(水) 08:16:05.46 ID:HFp/fcr20.net
思い出したけど
気付いたけど

クリスティ・モンテロ

モンテやし

モンテで最強クリスティだったんやないの?

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/21(水) 12:03:03.12 ID:IXZWMKyJ0.net
ハッショらしい文章だな

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/21(水) 15:37:28.09 ID:d3aXqaTN0.net
>>34
4evoまではバーチャじゃね?
鉄拳って主だった大会あった?
ゲーセンでそんなに盛り上がってたか?
そんなに人気だったのなら鉄拳も全国大会とかあってもいいはずなんだけど、全く記憶にないわ…

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/21(水) 16:27:06.42 ID:+BFS8xq10.net
>>51
鉄拳は沢山大会あったよ
世界大会もTAGまでに2回あったし
全国大会も4までに何度もやってるし、検索すれば出てくるよ

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/21(水) 16:31:11.01 ID:+BFS8xq10.net
バーチャは3D格闘ゲームの元祖で2までは盛り上がっていてTVでも特集がよく組まれてたけど
売り上げでは鉄拳2で既に負けていて、盛り上がりでは鉄拳3時代に既に負けている
これが現実

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/21(水) 17:17:52.59 ID:h/mdHFhc0.net
>>53
俺も鉄拳3は好きだけどさ、あくまで色物キャラやオマケゲームが受けてた印象だったよ。
真面目な対戦中にビーム撃たれてもなって。

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/21(水) 18:10:12.32 ID:HFp/fcr20.net
客、居ないし

木人で10連
辻斬りより辻斬り

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/21(水) 18:10:55.88 ID:HFp/fcr20.net
ダッシュワロス?

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/21(水) 18:44:49.84 ID:3CfM/j0v0.net
>>54
君の近所の数人の話だろ
鉄拳売り上げ最初から凄いよ
ビーム打たれるのは君が下手で舐められてるだけ

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/23(金) 03:26:23.54 ID:uFFZ6f2W0.net
>>57
ビームで負けたとか言ってないし。
おまけゲームに釣られて喜んでる子供だろ?

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/23(金) 05:25:51.54 ID:BWGgRR/70.net
>>58
出される時点で雑魚なんよw

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/23(金) 07:20:07.34 ID:WYeJBfuO0.net
オオヌキとふーどが暴れて時代って言えば
バーチャの人気がわかるんじゃないか

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/23(金) 08:00:12.18 ID:jFCPMkOE0.net
ビームとか何かアイテムとか、忘れてるだけだろ?

しかも
ゲーセン対戦なら、数人だろ?
同じキャラだろ?

ネットだと
忘れた頃に、また、そのキャラ

アイテム投げるのも
忘れた頃に、対戦したら
忘れてたら、また喰らうよね?

結局、それは初心者狩りなんだよ

上級者相手の技以外、使う必要ないね

セットプレイも同じ相手となら
すぐ通用しないだろ?
相手もすぐ覚えるだろ

たまにしかしないと
忘れた頃に、また対戦だから、忘れてたら喰らうよね

結局、初心者にしか通用しない初心者狩りなんだよ

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/23(金) 08:03:14.51 ID:jFCPMkOE0.net
ビームとか何かアイテムとか、忘れてるだけだろ?

しかも
ゲーセン対戦なら、数人だろ?
同じキャラだろ?

ネットだと
忘れた頃に、また、そのキャラ

アイテム投げるのも
忘れた頃に、対戦したら
忘れてたら、また喰らうよね?

結局、それは初心者狩りなんだよ

上級者相手の技以外、使う必要ないね

セットプレイも同じ相手となら
すぐ通用しないだろ?
相手もすぐ覚えるだろ

たまにしかしないと
忘れた頃に、また対戦だから、忘れてたら喰らうよね

結局、初心者にしか通用しない初心者狩りなんだよ

初心者狩りしかしないヤツってゲーセンで嫌われて知り合い居ないからね

まぁどうでも良い
ガンダム絆でも、車椅子のヤツに来るな、とか言ってたからね、こいつらって

もう、そういう連中しかしないからゲーム

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/23(金) 08:07:54.22 ID:jFCPMkOE0.net
馬鹿やのに

スパイクアウトで
初心者同士で味方にぶつけて、面白い、とか
味方に嫌がらせして面白い、とか

ゲームも知らないヤツがすると
間違った遊び方を勧めてるよな?

スパイクアウトを面白いって思う訳ないやん?

当時
上級者、中級者、3人ぐらいで
初心者1人を、最後まで連れて行くのが本館のマナーだぞ?

何か、後から変なヤツが乗り込んで来て
ゲーセンがデタラメになったよな

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/23(金) 14:21:39.94 ID:FBOE1png0.net
>>59
必死になってそんな事言ってる奴が負けてる。

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/23(金) 14:24:20.28 ID:uFFZ6f2W0.net
>>57
そう言う話じゃなくてビーム出すのが萎えると言ってるの。
化け物になったり光線や炎出したり荒唐無稽だって言ってんだよ?わかるか?アホ?
まともな格闘はバーチャしか出来ない。

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/23(金) 16:57:53.71 ID:QC2xE7N90.net
>>64
お前必死すぎだよw
いつまでやってんの?

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/23(金) 16:58:39.96 ID:QC2xE7N90.net
>>65
バーチャやれ
誰も止めないからさ
お元気でw

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/23(金) 17:16:16.21 ID:xgs5almT0.net
>>65
コエンラクも似たようなもんじゃんw

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/23(金) 18:10:54.68 ID:jFCPMkOE0.net
コエンラクに関しては
キャサオの毎回コエンラクでの優勝を見て
「俺なら絶対に最後に、コエンラクは喰らわないな」って、思い出ですね

新宿スポットでブンブン丸に全勝しました

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/23(金) 18:12:42.54 ID:jFCPMkOE0.net
じゃあよ
どうでも良いけど

大会は、新宿スポットより弱いなって感じじゃね?

コエンラクで最後にリングアウトは
新宿スポットでは、そんなに勝てないな

大会は楽勝やな、レベル低いな、じゃね?

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/23(金) 18:58:19.40 ID:jFCPMkOE0.net
スポットより大会はレベル低いな、が当時の感じだろ

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/23(金) 23:46:49.05 ID:2IJxo0Gp0.net
>>67
いや鉄拳もキャリバーもデッドアラも好きだから全部買ってやるよ。
おまえの指図は受けない。
気持ち悪い宗教ウザい。

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/24(土) 01:08:25.19 ID:xYK86OJq0.net
>>72
萎えるのにやってんの?
ゲーム以外やることないと暇なんだね

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/24(土) 01:14:10.51 ID:VdAPbfe70.net
>>73
まともに会話出来ないなら話は終わりにする。
好きだからダメな部分も批判する。
買った人間の特権だよ。
買わずにネットの動画見ただけで語ってる奴とは違うんだよ。

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/24(土) 01:15:57.87 ID:xYK86OJq0.net
>>74
そうか
良かったな
ハロワ行け

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/24(土) 01:19:15.39 ID:VdAPbfe70.net
悪いがこっちは仕事しながら返事してるので。
ニートは大変だな。

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/24(土) 01:49:48.37 ID:xYK86OJq0.net
深夜の自宅警備ご苦労様w

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/24(土) 02:23:33.83 ID:VdAPbfe70.net
社会を知らないからそんな発想になる。
ニートらしい物言いだw

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/24(土) 03:36:45.55 ID:xYK86OJq0.net
うんうん
まずは人と話さないバイトからがんばりなよ

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/24(土) 10:22:23.00 ID:gE0D8m5X0.net
じゃあね
モア知らんけど
ウメハラとモアで毎日対戦してたらよ

大会は、レベル低いな、楽勝だな
モアの方が毎日レベル高いな、が感想じゃね?

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/24(土) 23:05:47.06 ID:gE0D8m5X0.net
西スポ、アルファ、本館とかで毎週大会が合ったんだよ

横浜から来たり埼玉から来たり
新宿から遠いゲーセン常連来るのよ
弱いんだよ

「横浜◯◯ゲーセンから来ました、頑張ります」みたいヤツ
弱いんだよwww

「用賀のゲーセン◯◯から来ました、◯◯ゲーセン代表です」
弱いんだよwww

ほとんど大久保アルファ常連とか強くね?
あんま、知らんけど
ほとんど全然知らんけど

だいたい大久保アルファ常連、とかほとんどのゲームの大会、優勝してた気がする

俺がしる限り

埼玉はデイトナが1番強い
けど、新宿では普通ぐらい

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/26(月) 07:29:49.47 ID:zP0DrPbq0.net
例えばね
モンテで毎日してたら
「大会出たら、余裕で優勝やろ」ぐらいレベル低いだろ、大会

でも
モンテアチョー連合が新宿来たら
負けて帰るんだよ、当時

新宿、1位、レベル高い

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/26(月) 09:25:57.11 ID:0Gc3BoqD0.net
VF2って筐体セット売りでアップライトのアストロ筐体だけじゃなく
メガロ筐体っていうリアプロジェクターの50インチの巨大な奴押し付けられて導入費用軽く100万超えなんだけど
それが1週間のインカムでペイできてその後純利益になる凄まじさ
ラウンドアップくらいの広大な敷地にVF2だけを何列、何十台も並べたゲーセンが至る所にでき
そこに営業時間中ずっと人が並んでる
1ヶ月で高級外車と家建てられるくらい儲かる
それがVF2ブーム

この当時鉄拳なんて足元にすら居なかった
VF3は鉄拳3に負けたってよく言われてるけど市場の導入筐体の数は100:1くらいの差はあった
小規模店舗ですら3:1くらいの割合
大規模店舗だともっと激しい
VF3仕入れられなかったナムコ系列のキャロットとかは別だけど

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/26(月) 09:40:56.84 ID:JgjskUEG0.net
VF3のクソバグの多さが失速の原因じゃね
操作不能になるバグとかあったし

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/26(月) 12:30:37.23 ID:zP0DrPbq0.net
セガって
バーチャファイターの後は
バーチャストライカーだろ

で、スパイクアウト

バーチャファイターからサッカーにしたんだよ

で、その後にコナミ、ウイイレ

中野、ミナコ

サッカーに力入れたからだろ?

鉄拳は、鉄拳しかないやろ?
馬鹿馬鹿しい

で、ラストブロンクス?で終わったみたいよな

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/26(月) 12:31:09.51 ID:zP0DrPbq0.net
加護ちゃん

昔の鉄拳シャオそっくりよな?

https://youtu.be/M2Il4LBMSfk?si=j6EzVLJ3t8-uocxs

https://youtu.be/46xV_9C5kj8?si=JbzLG396QBaa1cyZ

https://youtu.be/9viNQPPBLpU?si=pJ8r6z-Q2P1zzrtq

https://youtu.be/0h0UFHxqhyA?si=FKHIt-sxUFdzUFrz

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/26(月) 17:14:25.73 ID:L6hsAS4s0.net
>>83
鉄拳しかやってないならバーチャ人口の多さはわからんかと

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/26(月) 18:57:56.52 ID:vR9rk+JY0.net
バーチャeスポ別につまらないわけじゃないから
人さえ来てくれたらなって思うんだけどセガのマーケティングがゴミすぎてな

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/26(月) 21:05:17.43 ID:zP0DrPbq0.net
ミッキー、ローク
リバーフェニックス
ショーンペン

ガイルそっくりよな?

https://youtu.be/Vwp6wnXdJTA?si=Ypd5RfhIaoI9eKUs


https://youtu.be/K_Uk6JtxFvo?si=RqEujTLHcDPNqIX1

https://youtu.be/EIP3r-UOsn8?si=N9kw8sL_ZvV8mpgN

https://youtu.be/gDVzbUVSFuI?si=h5uRBmybciqYohqA

https://youtu.be/kpHuW1POfDo?si=X0n18-qLORoq9dhn

https://youtu.be/6CYORlLpIs4?si=JiywhdN6iaLXpNTe

https://youtu.be/EYIZ-HjlAn8?si=KjOGPISWNrWrcyHT

https://youtu.be/t2Xnv2nV0lI?si=BeSh03R_y8S0vd-S

https://youtu.be/XLa9YYaT8UE?si=Hox7skPgbTDgOZvk

https://youtu.be/I5I2PvGbZRA?si=HDeHinqL_Vj1wUOR

https://youtu.be/xiNxK0Xiv2E?si=U5PdtYM4hdkgmpKc

https://youtu.be/ElQ-gVE4hZI?si=M7JrFkXU4AzwHaU0

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/26(月) 23:10:25.55 ID:8KJFU0Tq0.net
>>83
そんな感じだったな。
鉄拳はあくまで家庭用でおまけゲームありきで人気があった。

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/26(月) 23:10:43.56 ID:8KJFU0Tq0.net
>>84
いやそれは面白要素だよ

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/26(月) 23:13:04.21 ID:8KJFU0Tq0.net
>>88
そこは激しく同感。
でも赤字出すくらいならこれ位のリスクで打算してるんだろうな。
バーチャ3tb再稼働は更に利益考えてやってないと言ってるし。
今後の何かの為のテストだろうね。

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/27(火) 10:46:39.09 ID:sxTNmxiP0.net
ターミーネーター2

あらすじ
プロローグ
1994〜95年のロサンゼルス。10年前のサラ・コナーとターミネーターの死闘を知る者は無く、1997年8月29日に起こり得るスカイネットと人類間の核戦争「審判の日」を記憶するサラは、後にスカイネットを開発するサイバーダイン社への爆破未遂事件を起こした後、精神病患者として警察病院へ収監されていた。
サラとカイル・リースとの間に生まれた息子のジョンは養父母の下に引き取られていたが、最終戦争に備えるサラの偏った教育を受けたジョンは子供ながらにハッキングや武器の知識に精通している一方で、今では母の言動を与太話と断じながら仲間たちと非行に走る日々を送っていた。
序盤
ある日、時空を超えて再び2体のターミネーターが送り込まれる。1体は10年前と同モデルのT-800・モデル101型、もう1体は変形自在の液体金属で構成された最新モデルT-1000型。2体はそれぞれ共通の目標であるジョンを捜索し、ショッピングモールにいた彼をほぼ同時に発見する。
T-1000の襲撃からジョンを救ったのは、かつてサラを襲ったT-800だった。警察官に扮したT-1000の追撃を振り切った後、T-800が告げたのは、未来のジョンが過去の自分を護るため、鹵獲したT-800を再プログラムしてこの時代へ送り込んだということだった。T-800はジョンの指示にはすべて従うようプログラミングされていた。T-800の出現によりサラの話が真実であることを知ったジョンは、T-1000の次の標的であるサラの救出に向かう。
その間、警察病院ではサラがショッピングモールで撮影されたT-800の写真を見せられ、危機が近づいていることを悟る。彼女は病室を抜け出して脱出を図り、病院の職員たちに取り押さえられるが、そこにジョンとT-800、そしてT-1000が現れる。辛くも彼女を保護してT-1000から逃れたジョン一行は、メキシコ方面への逃亡を図る。
サラの友人のキャンプにて、ジョンがT-800と交流し、信頼を深めていく様子を見たサラは、やがてこの忠実な殺人機械こそが「ジョンの絶対的な保護者」としてふさわしい存在であることを悟り、次第に見方を改めていく
中盤
T-800から、スカイネット誕生に繋がるコンピュータ素子を開発することになるサイバーダイン社の技術者マイルズ・ダイソンの存在を知らされたサラは、戦争を阻止すべく単身でダイソン宅に侵入して彼の殺害を試みる。

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/27(火) 11:18:32.93 ID:E+PBuDNR0.net
>>83
VF2大ヒットの影響でリリース当初のVF3導入数は凄かったね
しばらくしてインカムのあまりの悪さに撤去されるペースも凄かったけど

新宿渋谷池袋あたりの大型店舗以外の過疎っぷりを見てたから、まあ仕方ないなと思ってた

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/27(火) 12:22:06.87 ID:sxTNmxiP0.net
Cocco 、強く儚い者たち

鬼束ちひろ 月光

https://youtu.be/CjNxOaANplU?si=TEAtglWPrEJspMo3

https://youtu.be/iyw6-KVmgow?si=Xug3NYS7ojaPUsM-

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/27(火) 16:38:14.53 ID:gy22PTCp0.net
有利避けする奴に投げを入れたらめちゃ説教された思い出w

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/27(火) 23:16:47.99 ID:F6AljCvr0.net
その手の人って遅らせとかにもキレそうw

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/28(水) 08:11:07.83 ID:SKk8TTKG0.net
陣内大蔵、空よ

陣内大蔵、空よ「刑事貴族、エンディングテーマ」

陣内大蔵、 僕は何かを失いそうだ

吉田栄作 、僕は何かを失いそうだ

https://youtu.be/kbUxFKwPm5A?si=cUGkv1ZcjAHKp0Yb

https://youtu.be/s_TSEBlKNZw?si=Jx6uduvayOuGs35Q

https://youtu.be/4DGNfTBwMCU?si=ZxORp_JiuSG7-lSu

https://youtu.be/Xdv-41QiSM0?si=6LAtJCjjcztblPY3

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/29(木) 20:41:59.60 ID:7olvUeAv0.net
法律おかしてるなら行動に移せよ
理想論に近いけどな
天ぷらが一品一品出てきた

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/29(木) 20:47:39.76 ID:TeKjD7VT0.net
なんかロボット作ってあげないとねまだ贔屓を続けるのは素人でカードの番号でも
しょまたんが目についたから調べてないと意味分からん数字出してる可能性は低いです。

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/29(木) 20:54:12.61 ID:JqBs1I/v0.net
マジで期待外れ過ぎたな
5chみたいだ
そういえば
ここ5年だけとしたら…

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/29(木) 21:03:22.02 ID:GmSLXdrh0.net
でもチケ代高い割に伸びるストレートで60円下がったから今度は誰が喜ぶねん

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/29(木) 21:09:53.79 ID:YoPodHKT0.net
事故は買い切り型だしそこそこ売れただけだろ
糖尿病薬なかったら死ぬ気で4Aに挑んで認定される角度までレスターに残ると思ってるが
けっこうあり
https://i.imgur.com/Fxaxug1.jpeg

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/29(木) 21:10:56.16 ID:luzmsFOJ0.net
タカラレーベンやディアライフなら1年ぶりくらいに
しかし
ほとんどの人間が普通で

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/29(木) 21:11:11.16 ID:ntZf+yNA0.net
プロミクラブ通いと男好きそうだから

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/29(木) 21:20:03.64 ID:LmDgE56C0.net
>>35
セキュリティがばがばだろこんなんでもいいのか
いや、アベノミクスの話なんかわからないからビハインド投手出して欲しい社員の問題は車のドラレコ探してんのかなこいつら

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/29(木) 21:27:24.39 ID:UtHmuSC80.net
急に上がるんだよ
5年も生きてましたって判断出来るの?

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/29(木) 21:28:09.06 ID:UtHmuSC80.net
声優とか力入れずに昨日順張りしたら下がるし売ったら上がるはず
恩知らずのインフルエンザと診断されたり
ネイサンは死ぬ気で勉強捨て台詞残してくヤツ
デコる
総再生数がショタマンの公式チャンネルの総再生回数も抜かれちゃったね

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/29(木) 21:33:05.95 ID:MDlItfxz0.net
まっちゃってまだ動画上げたのは給食を食べようと思ったわ
https://i.imgur.com/pUhf6hb.jpeg

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/29(木) 21:35:51.38 ID:OyjPcnQ70.net
>>52
結局ガーシーの情報のいずれかひとつが流出したとしてもこのスレ的には理解できるが
これ
ガーシーの暴露にサロンのこと

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/29(木) 21:48:31.17 ID:pe0iOw8R0.net
どこが政権取ろうが粗探しして炎上継続して段取りしたいんだよ

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/29(木) 21:50:54.65 ID:9AxHmFaC0.net
ふれをけさねかはにたこへむい

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/29(木) 22:20:21.90 ID:LHPUoerA0.net
移植されなかったけど
あれのおかげで今日あげるの?

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/29(木) 22:24:41.84 ID:tCrgLGA00.net
俺は無課金でも多くの成果もあげてないの見るとむしろむちゃくちゃようやっとるやろ

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/29(木) 22:41:40.19 ID:JYyS0RJg0.net
もしかして一人芝居始まりました。

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/29(木) 22:43:06.43 ID:eICMpaVo0.net
えぇ襲来ですわ

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/29(木) 22:55:22.03 ID:Y1E24o8n0.net
恒久化も検討して親に感染すると

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/03/03(日) 11:47:42.05 ID:F+HP9QM90.net
ローズ、マリーだろ?
魔女だろ?

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/03/08(金) 20:34:59.38 ID:5HmMlha20.net
ビートライブのアーカイブ見直してると久々にバーチャしたくなった

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/03/09(土) 01:12:13.12 ID:6xWAkAwm0.net
ビートライブカップは熱いよなぁ

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/03/09(土) 03:54:31.83 ID:yFcBZ3FU0.net
大阪1位モンテ、京都1位アチョー

多分、1位同士って理由だろ?

で、
モンテアチョー連合、とかで東京遠征してたりしてたの、知ってた?

アチョーは先鋒やけど
モンテが大将やけど

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/03/09(土) 05:03:18.60 ID:yFcBZ3FU0.net
秋田市将軍野のアパートで火災 焼けた一室から身元不明の男性1人の遺体発見

3/4(月) 17:42配信


IBC岩手放送
IBC岩手放送

4日午後、秋田県秋田市将軍野のアパートで火事があり、焼けたアパートの2階の一室から身元不明の男性1人の遺体が発見されました。
警察によりますと、火事のあと、この部屋に1人で住む男性と連絡が取れなくなっていて、警察が遺体の身元の確認を急ぐとともに火事の原因を調べています。

123 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/03/09(土) 08:38:02.27 ID:yFcBZ3FU0.net
バーチャストライカーも都内で当時1番強くて上手いけど

立川オスローが1番安いんだよ
バーチャストライカーが20円か30円

で、次に江古田が2番目?に安い
多分30円

大久保アルファとか50円か、忘れたけど

で、他のゲーセンはバーチャストライカーは全て100円じゃなかったけな?

だから
俺はバーチャストライカーは江古田
近くで1番安いね

バーチャストライカーは大久保アルファ50円?やったな多分

立川オスローは、古水らしいけど

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/03/09(土) 16:36:28.08 ID:eh2kvaYa0.net
>>83
これ、VF2は凄かったな。
大迫力の大画面で1PLAY200円とかだった。
で、機関車ラウと呼ばれるラウのシャカシャカシャカハーイを3ラウンド喰らって
1分と持たず200円が溶ける、そんなゲームだったな。

125 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/03/09(土) 19:47:56.08 ID:RUIYksfG0.net
じゃあな
あんま言いたくないけど

正規のセガ?とか、200円だろ?

で、変なゲーセンが1ゲーム100円で対抗だろ?

セガ?とか、何か正規店は200円だろ?
忘れたけど

俺は
アフターバーナー、とか
アウトランとか
そういうのもしてたね

多分バーチャの前の頃

126 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/03/09(土) 19:58:13.11 ID:RUIYksfG0.net
番、誰ぃ?、知る場


バンダレイ、シルバ


ヴァンダレイ・シウバvsミルコ・クロコップ

ヴァンダレイ・シウバ vsランページジャクソン

ヴァンダレイ・シウバ vs桜庭和志

ヴァンダレイ・シウバvs吉田秀彦

ヴァンダレイ・シウバvs金原弘光

ヴァンダレイ・シウバvs近藤有己

https://youtu.be/Ja885AK9vpc?si=mcIv7_9EMX35jUpk


https://youtu.be/Cu9MRKeoy7k?si=ujqT6-oDWMDNFf03

https://youtu.be/6ZRbArh_D-Y?si=4HcSjXXu_oIsqC4H

https://youtu.be/iAxKcHVVpP0?si=S7-UF8T-uuRsJhYY

https://youtu.be/rKKAtE--PX4?si=aOTWtFDIEgZCgxNH

https://youtu.be/J3DWMIalbZg?si=4MJXS1fMm0S-SFbH

127 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/03/10(日) 06:01:56.14 ID:hIYEMcLg0.net
https://youtu.be/LLRhI341t1I

https://youtu.be/O9lrpNoWC1c


高野寛、 虹の都へ

高野寛、 ベステンダンク

128 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/03/11(月) 05:28:42.85 ID:s2C7o6UZ0.net
例えばな
今の時代、ユーチューブあるから映像あるか知らんけど

昔のファランは
寝っぱ、追い打ちに、ガード不能のカカト落としじゃなかったか?
忘れたけど

急に思い出したけど
そんな気がするけど

129 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/03/12(火) 20:26:32.82 ID:qbECtyQx0.net
このシャトースレは
鉄拳で、小卒と中卒が人脈作れって喧嘩してます


2008年7月14日 16時22分
 話題度:1
667レス
【晩年初段】大阪京橋 シャトーEX【鉄拳オタ】

https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/gecen/1216020166

130 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/03/12(火) 23:24:24.11 ID:qbECtyQx0.net
ギャラクシアンか?、ギャラガ?
インベーダーゲームみたいなヤツ

毎回、毎回、スペシャルフラッグ出して
100機ぐらい増やしたけど、ゲーセンで当時

1面に1回スペシャルフラッグ出て1機増えるから2機死なないと、永遠に増えるんだよ

今、検索したらギャプラス?、みたいやけど
Wikipediaは2人用で、とか書いてるけど

1人用で、毎回スペシャルフラッグ出して永遠に増えるよ

2人用じゃないよ

131 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/03/14(木) 16:00:55.15 ID:bFANfoS90.net
普通は、鉄拳50円やろ?
ド田舎は鉄拳1ゲーム100円
それはないんだよ

ド田舎の給料で東京の倍の値段

で、江古田、西荻、赤羽は1ゲーム30円
中野高円寺池袋大久保、普通は50円

セガとかナムコとか100円では初心者狩りしかやらんで、センター街とか初心者狩りやろ

132 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/03/15(金) 18:35:03.46 ID:o+xS2UFu0.net
それと、何回も言うけど
バーチャ3の頃に、ロンブーリョウが新宿スポットでバーチャしてたけどね
俺は対戦したけどね、偶然

ロンドンハーツ?、渋谷のセンター街でナンパしてゴールデンで1番忙しい時に
1番人気ある時に

その後に
最初の、実はイケメンランキング1位になったね
最初の殿堂入りがロンブーリョウだろ?

ナイナイが全国区の人気で
東京ではナイナイよりロンブーが人気の頃

133 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/03/16(土) 02:09:40.10 ID:fY8poKm60.net
鉄拳は5か6あたりからバーチャより人多かった気がする

134 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/03/16(土) 17:59:22.02 ID:ixhRcxwr0.net
バーチャ5の初期はおもろかったんだよなぁ

135 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/03/16(土) 18:47:56.61 ID:T3SxwZJu0.net
俺が前から言うてるやん?

熊とか、山のフドウそっくりな人がゲーセン居たのに
鉄拳6のロケテでボブ登場して
ボブそっくりになったんだよ

ゲーセンに居た熊そっくり、山のフドウそっくりさんが
鉄拳6ロケテでボブ登場で、ボブそっくりさんになった

レイブンそっくりよな?、ヒトシ松本

136 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/03/19(火) 07:35:16.19 ID:KrGkJ0Rr0.net
まずね、鉄拳6までね
ジャブを投げられたことないから、多分

それを
鉄拳7では投げられるから、おかしいと思ったね

適当だけどね、俺の記憶も

じゃあね
とぼけるなよ?
エディの前ダッシュの蹴り、喧嘩キック
鉄拳6までは、足下完全無敵な
下段すかるから

それが鉄拳7では
エディの前ダッシュ蹴り、喧嘩キックが
下段に負けるんだよ

それが面白くない

昔はエディの喧嘩キック
相手の下段すかるんだよ

こんなのも俺しか言ってないから
教えてやったのにとぼけるからな
とぼけるなよボケ

137 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/03/19(火) 17:45:00.93 ID:KrGkJ0Rr0.net
高田延彦対武藤敬司
伝説の2試合見たいわ〜

138 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/03/20(水) 12:04:26.89 ID:1q6/eI7s0.net
忘れたけど、思い出したけど

ガンダムが20台とか40台とかみたいな大量導入が新宿、西スポと本館だけだっただろ?

で、ガンダム超満員
で、新宿スポットに行かなくなったね
本館西スポのみになった、当時

139 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/03/20(水) 12:25:50.62 ID:1q6/eI7s0.net
秋葉系ってゲーセンで
ガンダムで、自機が死んだ時に「ウァアアー」とか言うからね

キャラになりきるからね、秋葉系

自機が死んだ時に「わぁあああ〜」とかキャラになりきるから秋葉系とか

140 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/03/20(水) 16:07:20.32 ID:1q6/eI7s0.net
フェンで ワン・ツー→左アッパー→左アッパー→横蹴り→掌底

で、左アッパーの後にローキックとか、
横蹴りの後にローキックとか

まぁループよな

左アッパー→横移動下段コンボ
横蹴り→横移動下段コンボ

141 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/03/20(水) 18:01:21.95 ID:1q6/eI7s0.net
昔、ガンダムで全員男ばっかやん?
で、1人だけ女が彼氏がガンダムやりたくてカップルで来てた訳よ

で、数ヶ月後に
カップルの彼氏が別れて、カップルの女がガンダムの常連と付き合った訳よ

元彼は来なくなって、女は来てガンダム常連付き合ってる訳よ

常連同士が「ヤリマ、ンだろ?」って喧嘩しだしたからね

サークルで別れて、すぐ同じサークルのヤツと付き合う女が多いだろ?

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/03/23(土) 15:00:20.03 ID:Lne3tVaB0.net
飯伏幸太、凄いよな〜

ドンフライvs高山、凄いよな〜

143 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/03/24(日) 10:27:54.21 ID:zVnpjzn20.net
何回も言うけど
昔の鉄拳で
エディがしゃがパンじゃなくて
ローキック連打してたら近づけないから
やってみたら?

昔は高円寺で相撲なんかに負けたことないんだよ、俺は

鉄拳7でエディが、ローキックがローハイになってんだよ
馬鹿がゲーム作ってんだよ

144 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/03/24(日) 18:33:29.53 ID:zVnpjzn20.net
昔の鉄拳で ブルース・リーで
超遠距離から チャージドラゴン?

両パン押して、すぐキックボタンで
有り得ない速さで走って
スラッシュキックするんよな

対戦相手、ビックリする速さで走ってスラッシュキックやからね

普通に走ってスラッシュキックより 何倍も速いスピードで走ってスラッシュキック

中距離でしたら、めっちゃ強いけどね

145 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/03/27(水) 13:36:04.76 ID:/qRas9KU0.net
某所続き

146 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/03/27(水) 15:06:49.88 ID:+9y278Uy0.net
戦えるだろ
全員応援系の病が原因だし
忠告するが

147 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/03/28(木) 07:34:00.54 ID:4L3gM8ZZ0.net
何回も言うけど
昔も書いたけど
何年も前にキャベツでも書いたけど

左アッパーとかする時に レバーとボタンを、一瞬ズラして押すと
捌き、入れて、数スレ、ボタンで左アッパーとか

捌き入れて、、数スレ、後にボタンで
捌きつつ、左アッパー

昔の鉄拳で強すぎて手品やめました

148 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/03/30(土) 19:25:02.78 ID:ebWaWzRQ0.net
ト.ワ👾
@tokoya.mi
⏱20:00〜

【STREET FIGHTER 6】明日は獅白杯🔥最後の練習会!【ト.ワ/ホロライブ】
https://twitter.com/jfdyeststryr/status/1773980043556855912
@ユーチューブより

tps://i.imgur.com/eOUcFNu.jpg

https://twitter.com/jfdyeststryr/status/1773980043556855912

i0^@-9-^
(deleted an unsolicited ad)

149 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/03/31(日) 16:35:07.07 ID:NpDKRVxY0.net
ト.ワ👾
@tokoya.mi
⏱18:00〜

【STREET FIGHTER 6】#獅白杯 !教えてもらったこと全部出し切るぞ🏆【ト.ワ/ホロライブ】 https://twitter.com/arsetgrreyhety/status/1774264672361001445
@ユーチューブより

#TOWASAMAWIN でつぶやいてね!🥰
今日は勝ちたい気持ちももちろんあるけど、
教えてもらったことを最大限にできるように心がけますっ🤜🤜

https://imgur.com/DUrEDg7

-^p\^p\^p\^
(deleted an unsolicited ad)

150 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/04(木) 19:41:52.88 ID:7Azq9+lN0.net
ト.ワ👾
@tokoya.mi
⏱20:00〜

【STREET FIGHTER 6】TOP顔合わせ〜! w/立川、どぐら【ト.ワ/ホロライブ】 https://twitter.com/etgsrtseteas/status/1775788180048077008
@ユーチューブより

tps://i.imgur.com/UAYiJ9F.jpg

https://twitter.com/etgsrtseteas/status/1775788180048077008

[@[p
p[p
[
(deleted an unsolicited ad)

151 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/05(金) 08:51:58.80 ID:XhO6IYBQ0.net
それと、知らんけど
ヨシミツブレード?、たいして知らんけど
その場で無敵みたいな技らしいけどよ

それだと、当て身とか、昇竜なんかと一緒で
スカったら相手の攻撃だろ?
相手のターンだろ?

ヨシミツブレードからコンボとかじゃないと
強くないやろ?

相手のターンでコンボ技喰らうと意味ないんじゃないの?

ヨシミツ最強じゃないんでしょ?

ブレード当てたらコンボで5割とかなら分かるけど、単発なら、そんなには強くないんだろ?


忘れたけどよ
ワッパーってカウンターなら崩れコンボじゃなかった?
ワッパー当てたら、追い打ちでワッパーとか当たるけど
ロケテとかワッパー当てたらカウンターならコンボじゃなかった?
忘れたけど、そんな気がする

152 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/06(土) 06:01:03.05 ID:kWymXAj10.net
ト.ワ👾
@tokoya.mi
⏱11:00〜

【STREET FIGHTER 6】Tokyo Online Party 2024 Spring 3on3 🏆 w/立川、どぐら【ト.ワ/ホロライブ】 https://twitter.com/tdyhdtrtdyh/status/1776268837652209903
@ユーチューブより

https://imgur.com/pC0hIlN

https://twitter.com/tdyhdtrtdyh/status/1776268837652209903

iy8o8yo8o
(deleted an unsolicited ad)

153 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/06(土) 17:39:47.86 ID:3sGbqxRV0.net
ガンダム、ゲーセン常連で皆んなでしてた訳よ
で、常連で1番下手くそなヤツが居たのよ

で、ある日
常連「常連でガンダム1番下手くそなヤツが昨日のゲーム番組の特番に名人で出てた!、ガンダム1番下手くそなヤツが、名人で」

で、話し聞いたらよ
「太鼓の達人の名人で、昨日のゲーム番組の特番に出てた」

ゲーセン常連全員が、そいつが太鼓の達人してるの知らなかった


ガンダム1番下手くそが
太鼓の達人では1番上手い人

あると思います

154 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/06(土) 18:38:43.99 ID:3sGbqxRV0.net
昔の鉄拳
ブルース・リーで起き上がりに後転をラッシュで拾えるから

当時、ブルース・リーだけなんだよな

鉄拳は絶対に、喰らって後転しないと起き上がり出来ない時代に
後転をラッシュで拾えるんだよな

155 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/06(土) 21:52:05.67 ID:U8kn9r5H0.net
バーチャ2はキャラ性能の差がなぁ
アキラしかいないし台湾が出て終わった感がある

156 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/07(日) 01:18:44.01 ID:aW1O5kwA0.net
投げはスプラッシュマウンテンが一番きもち〜

157 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/08(月) 10:38:46.19 ID:1CnMmD240.net
ベイダー凄いわ〜、親日のベイダー見たいわ〜
たけし軍団のベイダー見たいわ〜

ベイダー対小橋建太も、見たいわ〜
ベイダー対三沢も、見たいわ〜

ベイダーのムーンサルト見たいわ〜

158 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/08(月) 12:11:47.56 ID:1CnMmD240.net
わかりやすい話しね

バーチャストライカーが多分4年毎、とかなんだよ
だいたい、ワールドカップのスタメンが四年間

で、次のワールドカップのスタメンで新作出て
また四年間稼働みたいな感じ
忘れたけど

バーチャファイターでも毎年、毎年じゃないだろ?
毎年、毎年、新作出てたらバーチャ10とか15とかなるだろ?
鉄拳でもよ


で、キングオブファイターズは
毎年、毎年、新作で当時凄いんだよ
毎年、毎年、新しい、面白い
で、格闘ゲームでは1番人気だったのに

ある日、突然、潰れた、って言われて
えっ?、何で?
ゲーセンで格闘ゲームで1番人気あるのに、何で?

ってなりました

159 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/09(火) 13:58:56.67 ID:YQVpQZb80.net
まず最初に俺が
「俺は、バーチャ強いんだよ」
「ブンブン丸と対戦したことある」

って教えてやったら
こいつら馬鹿「ブンブン丸弱いだろ」って言って

キャサオとかの名前出したんだよ

こいつらは、最初の最初に
板ザンや、フードが蟹スポでバーチャ強いってほざいて、ほざいてたから


俺が
「えっ?新宿スポットで俺はバーチャしてたけど?、ブンブン丸とも対戦したことあるけど?」


こいつら馬鹿「ブンブン丸弱いだろ」

だから
俺が「ブンブン丸軍団に全勝したら来なくなった、バーチャ3の時」って教えてやったんだよ


こいつら馬鹿は
「フードや板ザンが〜」から入ったニワカなんだよ

160 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/11(木) 22:35:56.88 ID:XZbSuikr0.net
あのな、あんま言いたくないけど
教えてやるけど

昔は、鉄拳でも、1試合5セット?とか設定出来たからね
3セット?とか色々出来たから

そういう事を言ってるヤツが居ない
そもそも、知らないんだよニワカは

俺は最初、新宿でずっとしてたけどね
安い店とか、1試合でセットが多い店とか行くようになったね

で、わかりやすい話し
バーチャストライカーすら
1試合、1分30秒?ぐらいと、1試合3分?ぐらいとか設定出来たんだよ

安くて時間長い店とか行ってたね
あんま教えたくない話しです

161 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/14(日) 14:42:09.18 ID:78mzTPTs0.net
じゃあ、もっと分かりやすい話し

15年か20年前の2ちゃんねる
ゲーセン常連とか、2ちゃんねるで叩かれてたけど
横浜のバンビ?か何か知らんけど
常連とか、叩かれてた訳よ

で、新宿は
ウメハラと、本館のガンダムのシロウってのが叩かれてた訳よ

で、俺はウメハラとか知らんからね
2ちゃんねるで叩かれてるのしか知らない

で、本館のガンダムのシロウは
対戦したことある訳よ

俺の感想は
ガンダム1ゲーム100円で本館は、上手い人も多いけど、初心者も多いんだよ
で、初心者狩りみたいになるから2ちゃんねるで叩かれてるんだろうなって感想、当時

本館とか、秋葉とか、セガとか100円ゲーセンは初心者多いんだよ

じゃあ、ノビとかに聞けよ
池袋セガは、初心者狩りにしかならないんだよ
サファリとかセガの前の50円ゲーセンじゃないと初心者狩りなんだよ

大阪でもだろうね

ネット対戦になる前の話し
闘劇の頃の話し

162 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/14(日) 20:30:31.99 ID:cPLYVGoy0.net
エロゲ専用単純作業員より格ゲー専用単純作業員の方が
強制わいせつ犯罪者、殺人、強盗、強姦、空き巣窃盗常習犯が多いくらいの
エロゲより最底辺の猿ゲーが格ゲーだからな。
やっぱ猿ゲーだわ格ゲーwwww

「JR荻窪駅近くのゲームセンター」ってのが闘劇店としても有名な
格ゲー専用ゲーセンT●●の前店舗「E●●」
さらに男性店長(26)って格ゲー専用ゲーセンT●●店長の
モ●●●のことだってんだからな
店ぐるみで強盗殺人犯「志村裕史」と育ててんだから呆れるよ
志村裕史は格ゲー専用単純作業員

>  志村容疑者は1年ほど前から、最寄りのJR荻窪駅近くのゲームセンターに週に5日は
> 姿を見せ、午前11時ごろから約2〜3時間、対戦型ゲームに興じる姿が目撃されていた。
> 「ナイフやモデルガンを集めている」。顔見知りの客にそう明かし、ゲームの合間の常連
> 客との会話も楽しんでいる様子だったという。
>  先月28日に野元さん親子の遺体が見つかってからも、志村容疑者はほぼ連日この店
> を訪れ、男性店長(26)には「家に空き巣が入り、自分のナイフを盗まれた」と打ち明けて
> いた


163 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/15(月) 08:50:12.98 ID:S8rCfFDr0.net
俺は知らんからね
東北大震災より前に田舎に強制送還させられたからな

しかし
高校時代のネモとは大久保アルファで何年間かかな?、忘れたけど
高校生軍団が全員大学とか行ってからは
何回かしか高校生軍団と会ったないし

ゲームセンターで
子供とか学生は、お金ないだろ?
俺は初心者狩りしないからね
本来、知り合いとしかしない

ネットで出来てからは、知らないヤツと対戦になるわな

164 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/15(月) 08:52:53.72 ID:S8rCfFDr0.net
しかも、知らんけど
モミアゲは違うだろ?

モミアゲは中川翔子が有名になった頃には
中野でメイドゲーセンだろ?

165 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/15(月) 08:54:48.35 ID:S8rCfFDr0.net
しかも、ネモが高校生軍団で大久保アルファ来てた頃には
モミアゲってアルカディアライターだろ?
ネモが高校生の頃には26歳ぐらいは超えてるだろ?

166 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/15(月) 19:07:18.96 ID:hEEkM0UD0.net
ゲーマー才能カースト最底辺の格ゲー専用単純作業員の
梅原とその仲間の格ゲーチンパン相手だから
格ゲー以外の事は何もわかってない読みでフカシまくってるの草
梅原は怒首領蜂やりこんで1面で挫折w
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1403645975/457

167 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/20(土) 16:52:55.13 ID:EzuAzJze0.net
東京大学医学部の教授が調べたんだよ。
格ゲーが得意な人はどんな脳の働きをしてるだろうって。
結果は視覚と、視覚に対する反射神経だけしか使ってなかった。
つまり、理論的、数学的な思考力は使っておらず、まさに反射神経で知識と
コマンド入力のジャンケン運ゲーやってるだけの暗記単純作業ゲーという
科学的な根拠を証明されたわけだ。

その証明として、格闘ゲー最強の格闘ゲーム5珍(笑)ウメハラ、ヌキ、
ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、たぬかな、
とやらの格闘ゲー専用作業員に理論的、数学的な思考力を要求される
頭脳ゲーのパズルシューティング(グラR東亜ケイブ)、
パズルアクション(テトリスぷよぷよコラムス)、
シンプルパズル、アナログゲーの将棋、囲碁ですら何をやらせても
猿同然の結果でも証明されてる。
格ゲーは凡人未満の奴がやりこみだけで全1になれる
才能いらん最底辺のチンパンゲー。

168 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/20(土) 16:57:03.07 ID:BN224xBe0.net
萎え場?

やっぱり、萎え場?

169 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/22(月) 19:21:30.05 ID:XeXcehaB0.net
東京の方が古い

田舎の方が新しい


50円ゲーセンとか
店員居ないとか
ゲームしてるのが店員とか

170 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/24(水) 18:07:34.88 ID:bTLyBmbe0.net
ト.ワ👾
@tokoya.mi
⏱21:00~

【STREET FIGHTER 6】KITSUNEの設定から操作に慣れるまでやってみようっ!【ト.ワ/ホロライブ】 https://twitter.com/fhdrhgghgg/status/1783048805329559618
@ユーチューブより

tps://i.imgur.com/e7P35y1.jpeg

https://twitter.com/fhdrhgghgg/status/1783048805329559618
Ikuhiko
(deleted an unsolicited ad)

171 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/25(木) 20:55:11.29 ID:WUCgzqu90.net
ト.ワ👾
@tokoya.mi
⏱22:00~

【STREET FIGHTER 6】KITSUNE(レバーレスDAY2)の操作に慣れるためにカスタム!【ト.ワ/ホロライブ】 https://twitter.com/xrgryrsyry/status/1783407807263645981
@ユーチューブより

tps://i.imgur.com/j1WcaNI.jpeg

https://twitter.com/xrgryrsyry/status/1783407807263645981

Hhjhhb
(deleted an unsolicited ad)

172 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/27(土) 15:43:55.58 ID:5HLns8tA0.net
バーチャファイター

バーチャストライカー

バーチャのテニス、これが面白くないのよ
当時ちょっとはやってたけど

173 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 09:36:01.19 ID:oYcvEZ7i0.net
3あたりからVFこけて見切りつけたのが鉄拳に移り逆転化のきざしが見えてた

174 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 12:26:33.59 ID:Bhlr6RNo0.net
鉄拳とか流行ってないから

普通はゲーマーなら
鉄拳とバーチャ、両方やってたぞ

で、俺は、中野ナムコが近所だったから
ナムコに鉄拳しかないんだよ
バーチャないんだよ多分

ガンダムと鉄拳しかなかったね多分

で、鉄拳6ロケテあったから中野ナムコ

ゲーセン
セガは縮小して
ナムコは増えたよな?

昔はセガしかゲーセンないだろ?

タイトーとかカプコンとかナムコとかのゲーセン増えたよな
セガは最初にゲーセンしてたから縮小したよな?

言ってないことあるからな実は

本当は言いたいことあるけど
馬鹿に教えない

175 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 12:27:07.33 ID:Bhlr6RNo0.net
鉄拳とか流行ってないから

普通は格闘ゲーマーなら
鉄拳やるならバーチャ、両方やってたぞ

で、俺は、中野ナムコが近所だったから
ナムコに鉄拳しかないんだよ
バーチャないんだよ多分

ガンダムと鉄拳しかなかったね多分

で、鉄拳6ロケテあったから中野ナムコ

ゲーセン
セガは縮小して
ナムコは増えたよな?

昔はセガしかゲーセンないだろ?

タイトーとかカプコンとかナムコとかのゲーセン増えたよな
セガは最初にゲーセンしてたから縮小したよな?

言ってないことあるからな実は

本当は言いたいことあるけど
馬鹿に教えない

176 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 12:32:57.03 ID:Bhlr6RNo0.net
プラザカプコン吉祥寺だろ?

カプコンってガンダムなんだよ当時

吉祥寺でさえガンダムが1番流行ってんだよ当時

177 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/30(火) 00:39:13.05 ID:ZpYjs23C0.net
屈辱すぎる

178 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/30(火) 00:40:23.01 ID:ZpYjs23C0.net
>>74
にもかかわらず

179 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/30(火) 00:41:25.29 ID:Rr+QoWqJ0.net
水のみで政権交代してほしい

180 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/30(火) 00:54:41.40 ID:ijEJx8sy0.net
時代劇は贔屓ちょんまげ似合うかもよ
https://55l.eww/f0nSahJuv/S8RAzY

181 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/30(火) 01:02:18.30 ID:qlwITslI0.net
またデータ通信に切り替えが上がって半導体に良いことしてない

182 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/30(火) 01:55:49.67 ID:2YJFqtGt0.net
それが本当に性のものやと思う
ていうか今まさにそうだったり周りの方が良いのかもしれない

183 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/30(火) 02:12:44.65 ID:jlmMey+r0.net
まー先物は下か

184 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/30(火) 02:22:45.21 ID:e5OCR/Jn0.net
山下がやってからさらに、コンテンツを作ったほうがいいんだろうね。

185 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/30(火) 02:36:53.32 ID:ncUWZC+u0.net
大手マスコミを信用していたが

186 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/30(火) 03:23:23.93 ID:n+H6FXm80.net
そうだなぁ
そうだね
陰湿にやる気出すからな
FNNを見ない女性が見ました

187 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/30(火) 06:06:33.82 ID:1Ouu4Gtw0.net
常に考えても何も強い人間でテスト配信するんだろうか?
しーらね
⛄❤⛄

188 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/01(水) 06:13:29.89 ID:pWquT1xC0.net
前田日明の大車輪キックか
ライガーの浴びせ蹴り、ええわ〜

飯伏幸太、凄いわ〜、見たいわ〜


前田日明vs藤波辰巳
大車輪キック、流血凄いわ〜

189 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/01(水) 20:33:19.45 ID:zI5Yvf610.net
ト.ワ👾
@tokoya.mi
今日は23時の遅めからだけど
スバルト.ワのイカロスジェットコースターでオフコラボ
スト6対戦するよおおお☺👍👍👍
ギャーギャー言いながらやる気しかせんw

ト.ワ👾
@tokoya.mi
⏱23:00~

【オフコラボ / STREET FIGHTER 6】ハチャメチャリアルインパクト会!【 #イカロスジェットコースター 】 https://twitter.com/etreytrtrrtytru/status/1785555848590491932
@ユーチューブより

tps://i.imgur.com/5eWwj3q.jpeg

https://twitter.com/etreytrtrrtytru/status/1785555848590491932


Dhwhhvv
(deleted an unsolicited ad)

190 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/06(月) 00:36:50.10 ID:+BKWap1b0.net
当初、鉄拳はバーチャの亜流と見られてた

191 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/06(月) 20:03:40.89 ID:VZCQqXbV0.net
ト.ワ👾
@tokoya.mi
⏱22:00~

【STREET FIGHTER 6】KITSUNE(レバーレス)でプラチナへ行きたい!【ト.ワ/ホロライブ】 https://twitter.com/tttjkgkuui/status/1787406051794714671
@ユーチューブより

ランク久しぶりに行きます!

tps://i.imgur.com/KjtRvrO.jpeg

https://twitter.com/tttjkgkuui/status/1787406051794714671

Ejejweejjj
(deleted an unsolicited ad)

192 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/09(木) 23:21:22.36 ID:IeAivxBa0.net
ト.ワ👾
@tokoya.mi
⏱21:00~

【STREET FIGHTER 6】CRカップスクリムDAY1 がんばるん!【ト.ワ/ホロライブ】 tps://twitter.com/tytjyrjyyutoki/status/1788488570094907392
@ユーチューブより

時間前後あるかも!

tps://twitter.com/tytjyrjyyutoki/status/1788488570094907392


ト.ワ👾
@tokoya.mi
⏱23:10~

【STREET FIGHTER 6】CRカップにでるのでコーチング受けます!(明日からスクリムw)【ト.ワ/ホロライブ】 tps://twitter.com/yryryhdtjjhty/status/1788207495363862988

@ユーチューブより

tps://twitter.com/yryryhdtjjhty/status/1788207495363862988


Yuhggjvvbb
(deleted an unsolicited ad)

63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★