2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

スト6に望むこと書いてけ★12【要望・提案スレッド】

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/22(水) 06:36:59.32 ID:AWhQR2FP0.net
スト6 5/22(水) 16時より #豪鬼 参戦
ダウン中 6+強PK押しっぱなしで
全キャラ「起き上がりドライブリバーサル」搭載

前スレ
スト6に望むこと書いてけ★11【要望・提案スレッド】
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/gamefight/1700768425

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/22(水) 21:43:59.90 ID:DhUnDAOl0.net
towa👾
⏱22:00~

【STREET FIGHTER 6】スランプtowa。アップデートの内容を立川さんと確認!豪鬼も?【towa】 ttps://youtube.com/live/35r_19kHvQ0?si=xajzr0vBL53s3AfS
@ユーチューブより

もろもろアップデートの内容を師匠が教えてくれるらしい…!そしてtowaはスランプを脱出できるのか…!?
豪鬼も触るかも?

Renejejejj

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/27(月) 16:55:55.50 ID:WUa/DCxi0.net
保守しとかないと心配

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/27(月) 16:57:54.81 ID:WUa/DCxi0.net
今まで出た案を雑に

直してほしいところ
一部キャラの一部攻撃モーション(※一部といっても主要キャラの主要技)
ヒットストップ ちゃんとストップさせる
スクロール 両者の中間一辺倒じゃなく能動的に動いた方がスクロールも能動的に動かす感じに
ラッシュ 結局運ゲー、反応ゲー もう少しかけひきを
システム要望
初心者からできる要素としてスト2から始まりシステムを徐々にアップグレードしていくモード
ユーザーの練度アップに伴い、EX技、スパコン、ブロッキングなどを歴代タイトルシステムに準拠して追加していく

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/27(月) 17:13:14.78 ID:WUa/DCxi0.net
起き上がりフレーム埋まってる柔道はちょっとだけダメージ割引 10%くらい?
モダンもSAはワンボタンなくして波動+強+SPみたいに
調整もっと増やす
ブランカを1から作り直す
SAの出番増やす
ラッシュ見てから無敵確定やめて
ラッシュパリィつけて
バーンアウト時もっと派手に
ジャスパタイミングをパリィの1、2F目じゃなくもっと後に

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/27(月) 17:33:47.40 ID:LSJhnodC0.net
1.
待ち受けの隙間に意図的に待機時間追加できるように
一度ランクマ休止しようかなって気付いた時には操作不能になって操作を受け付けなくなる事が多い
0秒~60秒で任意にバッファを持たせたい

2.
トレモで操作キャラと相手キャラの入れ替え機能(およびショートカット割り当て)

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/27(月) 17:35:43.59 ID:WUa/DCxi0.net
基本無料版 固定2キャラ+期間変更1キャラくらい グラブルがやってる
ラッシュ暗転の入力抜けをなんとか
高MR達成でキャラ代えをマスターから
ワンボタンSA、Dゲージ消費
リプレイ途中からトレモ操作
中攻撃も仕込みラッシュ洩れ

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/27(月) 17:37:04.34 ID:WUa/DCxi0.net
>>6
ランクマのキャラに変更してトレモ+待ち受けやめる
がなかった気がする
あれ面倒だよね

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/27(月) 17:38:30.62 ID:LSJhnodC0.net
そういやトレモの選択キャラ、記憶するようになった?
アプデ前は毎回自キャラも相手キャラもルークとジェイミーになってた記憶

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/27(月) 17:46:43.88 ID:WUa/DCxi0.net
生Dリバ採用されたと考えてもいいのか
起き上がり限定だけど

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/27(月) 17:47:06.33 ID:WUa/DCxi0.net
>>9
あんま覚えてないけどそういえばそうかも

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/27(月) 18:03:54.82 ID:WUa/DCxi0.net
立ちラッシュと屈ラッシュを区別 遅いが伸びがいいと早いが短い
条件設定でそれを満たす人に自動ルーム招待通知
ラッシュ見てから止められなくする、または駆け引きポイント追加
SAのみキャンセル猶予延長
初心者用キャラ限ランクマ SF2キャラのみ、スト6キャラのみ
前ステからパリィ、インパクト

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/27(月) 19:05:42.99 ID:5mbxbBIQ0.net
俺はインパクトに投げ無敵推奨して

弱PK 投げ>パリィに勝てる
中PK パリィ>インパクトに勝てる
強PK インパクト>投げに勝てる

こういうじゃんけんを推奨して
出来たらもうインパクト返しは見苦しいから「あいこ」にして欲しい

そうすれば弱〜強全て後だしはあいこで整合性も取れる

ワンボタン後だしを派手に推奨したら
そら、みんな待ち主体になるでしょ
出してもあいこなら「ま、いいかとガンガン
インパクト」を
出してる方が観てても気持ち良いと思う

あとDリバは別に一律−3でいいよ
昔はゼロカンでリーサルしてた時代に比べたら
喰らっても気にならないし、何より相手は
BOが近付くだけなのでリスクもちゃんと既に負っているし

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/27(月) 19:57:22.42 ID:WUa/DCxi0.net
ラッシュとインパクトの性能か威力下げる
インパクト「返し」側により補正を
音ゲーちっくなミニゲーム 講師DJ、弟子リーフェン
効果音は誇張、環境音はリアル
打撃はやられる側のアクションで強度を見せる
頭突きローリングインパクトで返せるように

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/27(月) 20:12:11.72 ID:WUa/DCxi0.net
入力表示にコマンド成立タイミングもわかるように
フレームメーターにキャンセルタイミング

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/27(月) 20:15:08.48 ID:WUa/DCxi0.net
>ダルシムにアナカリスみたいなコマ投げつけてくれ
JPに似たようなのあってすでに大不評
あれ初心者殺しというかスト6やらなくなると思うけどどうなんかね

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/27(月) 21:20:13.00 ID:5mbxbBIQ0.net
JPのアレ
掴むの水色にしてくれ
アムネジアは黄色で
打撃は紫でもいいよ

素人目には全部一緒だから勘弁してくれ

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/27(月) 22:44:37.75 ID:Kb0GDdb10.net
https://i.imgur.com/biDrz52.jpeg

あれ、バトルHUD表示物ってこんな細かく設定できたっけか?便利になったな!

19 ::2024/05/28(火) 16:27:11.44 ID:vJoSIpkv0.net
豪鬼のEXカラーはバトルハブの呼び水としてかなり効果があったと思うけど、
毎回カラー増やしてたらどんどん多くなっていくからカラーを全体じゃなくて髪の色とかパーツ毎に設定できる仕様だったら良かったな。
ほんで限定カラーパーツでイベント組んで手に入れられなかった人は課金させるようにすれば儲かった。

20 ::2024/05/28(火) 16:31:57.61 ID:vJoSIpkv0.net
ランクやる気勢以外はライト勢とかランクマ負け続けるとたぶん苦しいと思うから、勝っても負けても意味があるバトルを用意するという点でカラー追加はありなんだけどね。

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/29(水) 13:20:20.17 ID:x+6XZhOA0.net
東京と大阪とかで東西戦をプロ含めたリアルハブイベントをして欲しい

プロが4名ならあと数人でも地元勢やキッズを含めて奇数にして
キャラ被りなしプロ以外のキャラを当日募集

営業時間 21時〜
9 開園
10 組手a 講師d(bcはどっちかのガヤ
11 組手b 講師c (adはどっちかのガヤ
12 食事会ab(cd休憩30分)
12:30 食事会cd(ab休憩30分)
13 組手d 講師a (bcはどっちかのガヤ
14 組手c 講師b (adはどっちかのガヤ
15 おやつ会ab(cd休憩30分)
15:30(ab休憩30分)
16 東西戦開始(素人枠 当日発表
20 イベント終了
21 閉園

プロ呼ぶならこれくらい働かせて
組手券、講師券、ランチ券、おやつ券は売れそう
配信も 組手、講師 と二つあれば好きな選手を
最低二時間違う角度でも楽しめる

プロ自体も強さ以外に講師力、MC力、コミュニケーション術を養えるし

地元勢もプロに挑めたり、学べたり、食事出来たり?
ご当地弁当、ご当地お土産スイーツコラボ
リアルハブなら誰か来るからオフ会にもなる
ハズレ無しのイベントになるから近場で開催されたら
入場料多少あっても行きたい

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/31(金) 08:19:31.89 ID:l09ZY+iA0.net
イヤー2かSwitch後継機のタイミングで
もうガラリと別コース用意してくれ

6ボタン プロ・アケ(無糖 アケコン大会 現行スト6
6ボタン ミディアム(微糖 アケ用 ラッシュなしスト6
6ボタン ライトAC(有糖 アケ用 Xイズムなスト6
・ステップ、ラッシュなしSA3のみ
・機動力を失う代わりに通常技の攻撃力がややアップする

家庭用専用
8ボタン ライトCS(乳糖 パッド大会 ワンボタン付きXイズムなスト6
・ステップ、ラッシュなしSA3のみ
・ワンボタンも正規コマもダメ同じ みんな仲良くw

11ボタン モダン(激甘 オフライン専用

出来ればこのタイミングでZイズムみたいに
SA1、2にも弱、中、強でLV1〜3可能にして
リュウやケンのライトのSA3は伝統的なのにしたり
ミディアムではLV3のみ選択制にするとよりスト5ぽく演出される

つまり2Z345原人を今より誘致しやすくしたい
プロはPSを想起させ、ライトは3DSを想起させ
アケはゲーセンを想起させ

三社に等しくスト6供給しやすいムードが出来る
国技館とかの大会協賛を頼みやすくなるのでは?

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/31(金) 08:26:49.72 ID:l09ZY+iA0.net
>>22
ライト CS ワンボタンと正規コマンドに差をつけるなら
ワンボタンには 白エフェクト
正規コマンド 黒エフェクト
見た目ですぐ判る演出を加えて欲しい

リバサ黒昇龍、黒真空・・・仕込んでたーとか
上は白昇龍で確実にー、冷たく真空波動リーサル届いたー
視覚的に誰でも判る工夫はして欲しい

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/01(土) 00:00:58.74 ID:N7+4laQo0.net
待ちゲー、待ちゲー言われ始めてるから
残りタイムが多い程、LPやMRボーナスあるか?
タイムオーバーが一番増えない勝ち方にするとか?
あとガークラの復活かな?

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/01(土) 00:02:06.20 ID:N7+4laQo0.net
キャラ別データにこれまでの平均試合時間の表示も面白そう

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/01(土) 02:26:35.83 ID:dh/UTNU50.net
ポリコレフェミレイシストLGBTQに対応した結果がこれ、キャラの醜さが酷い
まさに格ゲー界のディズニーもしくはハリウッド

まずベースのあるキャラは戻せ
リリーはティーホークにキンバリーはバルログに
あからさまなブサイク女や黒人系対応キャラは削除なマリーザはバイソンでいいしジェミーはユンヤンでいい
欧米コビコビやアジア蔑視キャラも要らん魔法使いの貴族然としたJPのどこがストリートファイターかバレエ柔道とか日本馬鹿にしてるのがミエミエ中韓キャラが揃って細目で犯罪者ヅラしてるのは分かりやすい差別いや区別だな主人公がドヤ顔キャラでアメリカ最強調整されてるのは笑うしかない

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/01(土) 02:37:59.01 ID:OWE0PUNu0.net
初めて5ちゃん色々覗いてみたけど、不正ばかりして垢取り直してばっかのこのゲームのクズプレーヤー共が何を言ってるのか・・・としか思わんな。
まともなプレーヤーはいないみたいね。追い出してるんだろうな、このクズどもが。
キャラがどうとか、そんなものはどうでもいいとわからない時点でヤバい。
たぶん理解出来るの1割もいないだろうな・・・。
諸悪の根源は、プレーヤー、メーカー。

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/01(土) 06:43:42.09 ID:VNKPL7UL0.net
>>22
こーゆーので何を言いたいかと言うと
ストという山を登るのに道を一つに閉ざして欲しくないという事

現行スト6が頂点にあるのは良いとして
そこへ行く為のルートを増やして欲しい

今はクラシック上級コースか?
モダンロープウェイの二択で極端過ぎる

そうではなく、もっと小分けして
無理なく好きなペースで遊べる自由度を増やして
最終的には頂上へおいでという風に
遊べる選択肢を増やして欲しいという願いだ

格ゲーファンだけど全力6は微妙に対して
嫌なら辞めろではなく、難易度をモダンほど下げずに
この塩梅が今は大味過ぎると思う

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/02(日) 00:19:05.43 ID:mQ1EyVqZ0.net
発売一年かー66がめんどくさくて
緩和されても使いづらくて
全体的に必殺技増やし過ぎて操作性悪く
全員、ラッシュラッシュSA3にうんざり
他キャラするにも転校先が若すぎて恥ずかしくて遊ぶにもならない
とどめに普通にクラシック白飯食べたいのに
中にクチュっとモダンが混ざって食欲減少

エド前にオンする気も失せてる
まだやってるー?

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/02(日) 00:37:54.66 ID:0o36Wjks0.net
待ちが強すぎて対応策がラッシュ投げ当て投げだけなのでクソ寒いゲームに成り果てた
改良年一回宣言も寒さに拍車をかけたこのスピード感の必要なご時世にどこの殿様商売だよって話
バグは即時一ヶ月毎に小改良三ヶ月毎にバランス調整含む改良くらいやらないと
アーケードのJOJOラストサバイバーはそれに近い細かい調整をしてるぞ

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/02(日) 04:18:06.08 ID:7DE++S4y0.net
ちなみに豪鬼実装時に中級初級除くバトルハブが全て混雑サーバーになるくらい人は多い
今年の4月くらいから週末はサーバー7~12個くらい混雑するのでハブをプレイする人めちゃめちゃ増えてる

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/02(日) 15:21:57.56 ID:mQ1EyVqZ0.net
それって?真豪鬼キャンペーン目当てなんじゃないの?

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/02(日) 15:41:27.27 ID:syv4NYMG0.net
towa👾
世界大会への切符は取れるのか!
の立川さん応援します

🔽
https://twitter.com/yryryrtyery/status/1797146794331439472

9opu90808y96
(deleted an unsolicited ad)

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/02(日) 15:51:32.65 ID:7DE++S4y0.net
>>32
4月頃からと言うとろうが

ハブはコンスタントに週末ピーク時に1/3ほどが混雑になってる
誇張じゃないぞ、実際に金曜夜とか見てみなはれ
豪鬼みたいなイベント時はさらに混雑するがそもそも人は多め

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/02(日) 18:56:25.38 ID:nB0RlbvJ0.net
へー?ゲーセン遠い人が行ってるのかなー?

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/02(日) 22:01:48.01 ID:KVonh2mf0.net
そりゃあゲーセンなんて県によっては無いですから

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/02(日) 23:37:01.14 ID:nB0RlbvJ0.net
あっても県庁所在地ぐらいだもんな
ない県もゴロゴロあるみたいだし

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/03(月) 05:13:21.53 ID:suii6aOT0.net
旧キャラ変えるのは良いんだけど
前のまんまの方が良いって人もいると思うのよ
初代カプエスのEXキャラじゃないけど
ほぼスト2みたいなモード欲しいな

もしくは「R」Request
コマンドを変えれるモード欲しいね

使いたいけど22とか、コマンド方向被りとか
イマイチ使いづらいキャラ多過ぎて
ノーマルキャラが正直萎えて使う気にならないのが
このゲーム多すぎる

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/03(月) 07:04:23.92 ID:apytRNjU0.net
待ち&弾乱発防止にKOFみたいな大ジャンプ入れてくれんかな
道着系やガイルが強すぎんのよ今回
なんなら通常投げダメージ半分でもいい中段とかも増やして攻め側強くしてくれ

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/03(月) 07:15:15.53 ID:suii6aOT0.net
>>39
前転は許すが豊富なジャンプはイラネ
それがお望みならKOFやっててくれ

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/03(月) 23:23:54.01 ID:t8t6Cb8B0.net
「待ち」と「弾」なんて相反するもの両方抑制できるわけねーじゃん
弾ガードしてりゃ体力削られて死ぬから「ずっと待ってちゃいけない」と
攻める必要がでるんだよ

待ちを消したいんなら削りを大きく、当て投げは回避不能に、攻めた方が
確定でダメージ取れるようにしなきゃ駄目だよ

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/04(火) 02:19:26.72 ID:F+pDxln70.net
当て投げで全ダメージを取るレジェンドプレイヤー()がいましてね

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/04(火) 23:03:07.21 ID:mYglmNCf0.net
待ちゲー化したスト6への危惧とウメハラが考える地上戦の哲学「尋常じゃないくらいの待ちゲーになってる」【ウメハラ】【梅原大吾】【切り抜き】【スト6 SF6】
https://youtu.be/edTJZDE47WM?si=bPWnK1j3jbGi1yAF
プロって全対応できるの?
安定したいから下がってるだけじゃないか
まあもうちっとだけ技強くしてもいいと思うけど

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/04(火) 23:04:34.50 ID:mYglmNCf0.net
ジャスパと歩き投げに垂直J確るところか
まあ確かにそれはね

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/05(水) 00:08:11.49 ID:vv3/H5BP0.net
ジャスパ確反vs当て(スカシ)投げの寒いゲームになり果てたよな
別鯖で攻め攻め調整のスト6テストしたらいいのに

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/05(水) 01:59:09.82 ID:4c1TpIdb0.net
だったら?起き上がり(ドライブゲージ数)
a PPP押しっぱ 遅く起き上がり(1)
b KKK押しっぱ 早く起き上がり(1)

c 弱PK押しっぱ 喰らい投げ(2)
d 中PK押しっぱ ゆるジャスパ(2)
e 強PK押しっぱ 投げ無敵インパクト(2)

f 弱K+中P押しっぱ 無敵前ステ(1)
g 中K+強P押しっぱ 無敵ラッシュ(2)
h 弱P+中K押しっぱ 無敵後ステ(1)
i 中P+強K押しっぱ 無敵シフト(2)

j 弱K+強P押しっぱ 無敵リープ(2)
k 弱P+強K押しっぱ 無敵HJ(2)

BO中は全文無敵なし
d 中PK ギルブロ
e 強PK ただのクラカン技
センス次第で希望がある

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/05(水) 02:16:39.98 ID:WpgL7wCJ0.net
ジャスパとパリィを上位、下位互換じゃなくて相対(相補でもいいけど)の関係にすればいいんじゃないかなあ
ジャスパの無敵有利なくして多段に弱くすれば丁度そうなる

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/05(水) 02:23:31.31 ID:4c1TpIdb0.net
>>46
こんなに豊富に回避あったら無理
そんな人の避難場所としてコースを増やす

プロ・アケ 現行スト6
ミドル スト3、4、5みたいなラッシュなしスト6
ライト スト2Xみたいな歩きのみのスト6

全部同じスト6でただオプションを減らすだけ
全員同じにしてVFみたいに逃げられるより
避難場所を用意して見世物はプロやアケに任せる

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/05(水) 05:06:29.01 ID:kAIJX6ek0.net
弾でDゲージ消費にすりゃ体で攻めるようになるんじゃ

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/05(水) 06:53:06.23 ID:QVt/49li0.net
コスパ最悪になるぐらい飛び道具を弱体させるなら、いっそ弾廃止したほうがよくね?

・・・と弾ナシにしたのがバーチャ鉄拳でしょ

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/05(水) 08:36:06.84 ID:5Ei7/M020.net
>>49
そんで挑発で相手ドライブ減るようにしよう

弾で回復ロックならいいかもね
かつ当てたら強攻撃くらいドライブ減る

ウメちゃんの言うアグレッシブになるかも
ならないかも

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/05(水) 09:36:40.07 ID:MUyH0SpM0.net
プレイヤーの鳴き声に左右されず調整してくれればそれだけでいい
特にプロの鳴き声は無視してくれ

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/05(水) 16:21:07.05 ID:j0f4Geqh0.net
to和👾
⏱17:00〜

【STREET FIGHTER 6】ポイント気にせず、負けた理由を考えて前へ!【to和】 https://youtube.com/live/1j1y8VexOKc?si=4_OczdQ4SOvljR1_
@YouTubeより

tps://pbs.twimg.com/media/GPSna7MbAAArrSg.jpg

uip9p9uip9up9

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/06(木) 04:09:16.51 ID:U7XbliNT0.net
>>52
ジャスパはトッププロたちの問題だけだと思うけど
歩き投げに垂直J確るのはさすがにまずいんじゃないかな

投げ間合い付近の地上戦のいろいろが3rdの侘び寂びって聞いたし実際そうだと思うけど
似たようなシステムのスト6にはあまりそれを感じないな

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/06(木) 12:21:41.35 ID:ckz6KFnP0.net
BOしたら大攻撃でも削れるようにしてほしい

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/06(木) 17:55:08.38 ID:qqZIkb+y0.net
害はあるとしてメリットの方はあるのかな、これ

ぷらす @crystal_cube99 (2024/06/06 10:25:57)
スト6が出てから「どういう当たり方してんだこれ!」となっているリプレイスロー動画がよく流れてきてますが、これはスト6だけ攻撃が当たったフレームで食らいモーションになるのが原因のようです(`・ω・´)σ
#SF6
#スト6
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1798525622039519232/pu/vid/avc1/720x1280/6GCbLLXwaS7genkN.mp4

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/06(木) 18:04:36.41 ID:LFTJsC1I0.net
>>56
これは面白いねえ

空間を殴ってるなんて言われる理由は差し替えし待ちゲーなゲーム性だけじゃなく、こういうモーション的な所も一端を担ってるかもね

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/06(木) 19:05:01.06 ID:qqZIkb+y0.net
曖昧な言い方で濁してるけどなんか言いたげ?
まあたぶん修正した方がいいんだろうけどその理由が知りたいね

>>56のポストのレス
三原さん。@ゲーム開発屋さん
@miharasan
(。´・ω・)ん?
どうやってるんだろう?

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/06(木) 19:06:51.97 ID:qqZIkb+y0.net
>>57
それはたんに攻撃側のリターンが少ない&リスク大きいだけかと

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/06(木) 19:15:10.30 ID:qqZIkb+y0.net
どっちも解決しづらい問題だよなあ>リターンが少ない&リスク大きい
試行回数(チャンス)を増やす、みたいな第三の道がよさげ

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/06(木) 19:19:48.85 ID:qqZIkb+y0.net
あ、前ステの後隙数Fキャンセルで解決するか
調整のしがいありそうだし

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/06(木) 20:02:23.95 ID:ckz6KFnP0.net
頼むからSA1をスパキャン対応してほしい

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/06(木) 22:18:47.80 ID:vjo6g90w0.net
>>62
判る、今更変な差をつけなくて良いよね

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/07(金) 00:29:54.95 ID:4rzF3crA0.net
ジャンプ攻撃&ラッシュ直後は通常&コマ投げ不可にできんかな寒いプレーはウンザリなんよ

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/07(金) 08:33:25.87 ID:QQxiYd1C0.net
今年のSFL豪鬼だらけになるのかな?
同チーム内の同キャラ禁止にしてくれよ

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/07(金) 15:10:11.29 ID:q/ML+jmt0.net
>>65
それでも豪鬼だらけだろ

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/07(金) 17:01:52.58 ID:3LL77fNM0.net
to和👾
⏱18:00~

【STREET FIGHTER 6】ポイント気にせず、負けた理由を考えて前へ!その2【to和】 tps://youtube.com/live/yARvFT9GuHk?si=nXB4OF6Yyvl3XkmF
@YouTubeより

tps://pbs.twimg.com/media/GPc-I2DaQAA4jEC.jpg

Bbjvhh

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/07(金) 19:28:00.59 ID:y3znihyb0.net
ザンギSランクはやりすぎ
最大でも真ん中
択キャラは弱くても大会とかで勝手にSキャラ殺してく

まあでも単発通常技のドライブ削り高いのはいいね
一人だけスト6じゃなかったしこれで個性的なスト6キャラがまた一人加わったと思う

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/07(金) 21:33:28.28 ID:QQxiYd1C0.net
シーズン2はファイナルファイトのキャラ出してくれよ

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/08(土) 00:47:43.07 ID:QIvFCU2Y0.net
これで新キャラ鉄拳とか牙狼からとかだったら萎えるにも程があるな今さら何だよってなる

ここはハガー市長しかないやろ

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/08(土) 08:07:21.37 ID:yZO+Cs9Q0.net
>>68
ザンギは道着に有利、
突進と砲台に不利にしたんかな?

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/08(土) 08:36:02.45 ID:cnNbjyeG0.net
おっぱい不足だから女の新キャラほしい

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/08(土) 08:45:26.98 ID:yZO+Cs9Q0.net
タンク→道着
↑    ↓
砲台← 忍者

バフ

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/08(土) 08:52:23.94 ID:IhsRlyLS0.net
ザンギ、リリー、柔道女いてハガーってウリ無いだろ

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/08(土) 09:59:50.87 ID:QIvFCU2Y0.net
いや、餓狼から二人にエレナとベガ復活て、今さら感半端ないんだが

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/08(土) 10:01:30.86 ID:QIvFCU2Y0.net
こういう路線ならファイナルファイト三人衆+さくら復活のほうが嬉しいわ

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/08(土) 13:23:44.45 ID:j8cuk6yG0.net
バトルハブのサーバーひよこから追い出されたら中級にもなぜか入れないしどこ入ればいいの?
マスターとかばっかりで無理

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/09(日) 01:05:43.96 ID:Ye2w8Lqe0.net
貴重な年間4体であのチョイスは無い
それよりボタン移動とか、モダンフィルターとか
year2向けて新要素つけないと

誰が来てもやる気出ないよ

豪鬼来ても、半額にしても初回接続を超えないのは
中身が面白くないのはバレてるからね

触ってモダンに萎えたら、ストアンチになりかねない
売れば、売るほどアンチ増やしてどーすんのと

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/09(日) 03:43:16.63 ID:AwnsgKIN0.net
おっぱいが少なかったからさくらよりも舞やエレナというのは解る
ただ予想されたミカとかの投げキャラがいない?

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/09(日) 05:50:34.32 ID:AwnsgKIN0.net
やはりミカ参戦で
4エレナコスをマノンに実装が正解ではなかったか

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/09(日) 11:08:55.47 ID:JbVDNXxT0.net
巨乳の女キャラなら誰でもいい

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/09(日) 13:44:24.57 ID:JbVDNXxT0.net
瞬獄殺のダメ5000にしてほしい

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/09(日) 22:48:39.76 ID:9GBLhMb10.net
アバターバトルモードに本キャラ以外の特殊必殺技導入とかならいけそう

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/09(日) 22:50:15.23 ID:9GBLhMb10.net
ヒットスローのヒミツ【ストII解説】
https://www.youtube.com/watch?v=lzCzYZJdbtA

ガイルのJ大P立ち大Pソニック裏拳の最後の裏拳めちゃ出にくかったよね
こういう仕様だったのか

演出は当然としてバランス調整、面白さ調整としても使えるよね、これ

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/10(月) 01:22:07.22 ID:jKDqgd3T0.net
ゲストキャラ入れるなら+1か1枠だけにしてくれ

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/10(月) 01:31:23.17 ID:CbuJHciC0.net
同じカプコンから参入させろよストライダー飛竜とかナイトオブラウンズとかファイナルファイトとかあるだろ他メーカーのメインキャラとか萎えるわ

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/10(月) 05:04:47.33 ID:VikzWrL10.net
投げキャラが足りない
やはりアーマー、アサルト、シューターは
バランス良く実装すべきだろ
かと言って大門来られても戸惑うだろうから雛子で

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/10(月) 05:24:16.39 ID:CbuJHciC0.net
6になってからの新キャラ全部要らないんよな
胡散臭い&魅力がなさすぎる&前のキャラでええやんばかり
リリー→Tホークでええやろ
ジェイミー・AKI→ユンヤンか元でええやろ
マリーザ→バイソンでええやろ
キンバリー→バルログかガイでええやろ
マノン→柔道バレエとか日本人舐めんな
JP→魔法使いのどこがストリートファイターやねん
ルーク→アメリカTueeeしたいだけ

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/10(月) 07:19:18.30 ID:r9dqFhCN0.net
俺ならベガでなくサガットからだなー
あとワールドツアーであんなにモブ沢山作るなら
最初にCPU専用でいいからスト1キャラ復活させてくれよ

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/10(月) 07:56:32.25 ID:DNXzjWXn0.net
>>70
黄金騎士参戦は草生える

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/10(月) 08:58:27.96 ID:pzEf0dnQ0.net
いつになったらファイナルファイトのキャラ出すの?
シーズン3に期待しとくか…

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/11(火) 19:37:33.13 ID:CSx8PReu0.net
よくモダンでマスター行って
いい加減にクラシックにするかと変えた途端に
勝てなくなり絶望するってよく聞くので

第四の扉 classic school「CS」
クラシック教習所作ってくれ

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/11(火) 20:25:22.25 ID:LQuk4Pg30.net
リュウだけ小足アッパー昇竜できるようにしてくれ

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/12(水) 02:51:04.62 ID:iPnnb38+0.net
6ベガに弾は無いんかな?
おにぎり食べたらか?

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/12(水) 04:07:18.58 ID:OP2dObaz0.net
マブカプ風ファイナルベガとかで
エアサイコやらエアダブルニー
エアファイナルサイコくれ

ODインフェルノをセス竜巻みたいな軌道にして
ヒット時のみジャンプキャンセル(7、8、9)したい

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/12(水) 08:01:54.43 ID:4UeI+cWz0.net
>>92
理想、入ると「1987」にタイムリープして
ハブキャラで当時風のゲーセンに行ける
当時カプレトロとスト1だけ遊べる

スト1始めるとシステムだけ当時風のスト6で
敵のコスが当時のまんま。 リュウ、ケンお若いお顔

使用キャラは指定されてる(教習所なので)
ボスまでに当時ある範囲で軽いチュート付き
ボスを倒すと

「1991」スト2当時のゲーセンへ行けるようになる
そこではスト1がリュウケンのみ対戦可能
他にも当時のカプレトロとスト2アケモが遊べる

こんな感じで>2X>Z>3>4>5>6と
現代へ近付かせる当時の筐台もセガやタイトーコラボしてほしい

ゲーセンも日本と米国選べたら喜ばれそう

ここでは全員6ボタンで、あくまでゲーセンの
ノスタルジー体験をウリにして欲しい

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/12(水) 08:07:16.86 ID:eyB9Gl9d0.net
ファイナルファイトのキャラ出して

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/12(水) 12:57:22.13 ID:eyB9Gl9d0.net
モダンのダメージ補正なくそう

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/12(水) 13:21:45.87 ID:eK95cNQC0.net
第三の操作系「ボタンガード」実装希望

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/12(水) 16:23:41.37 ID:9pYoFbW/0.net
マノンもそれなりに強化貰ったけど他の下位ティアがそれ以上だったのと
共通調整のDリバ強化、パリィ小足始動の弱化辺りでのデバフが大きくてまだ埋もれるのか

メナのパリィ批判がアン・オー強化の後だったってタイミングの悪さもあったのかもやが
これなら新しいザンギの立中Kや本田の立中Pが貰えてても許されてたな

技が色々被ってそうなエレナ来て光が当たらないまま終わるのは簡便して欲しい
エレナはちょっとパラダイスホールドやバッドリーピーチを習得しといてくれ

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/12(水) 19:09:15.05 ID:9pYoFbW/0.net
リリーもお嬢様学校の制服とか清楚系ドレスとかくれば変わるかもな
しらんけど

251 俺より強い名無しに会いにいく sage 2024/06/12(水) 08:37:39.62 ID:/wC5bdOc0
ちなみに新キャラで使用率が異常に低いのがリリー
あまりにも人気がない

後マノンもakiと一緒で最初は多かったが徐々に使用率が下がったキャラ
弱いけどコマ投げキャラだったのが救い
https://twitter.com/AlietteFaye/status/1800430998922129605?t=JlSl44Rz7Ys_EyfK_eH6cw&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins
(deleted an unsolicited ad)

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/12(水) 21:02:56.59 ID:4UeI+cWz0.net
>>101
触ると判るけどクラシックだと
めっちゃ操作性悪くて楽しくないんだよ

214竜巻と63214前スクリューが同じ向きだから
前スクリューのつもりが竜巻に化けやすい
直感的に遊べないからイライラする

コレ選ぶならザンギ、マノンでエエわにるのはごく自然

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/12(水) 21:07:16.05 ID:pHlL/DoL0.net
63214前スクリュー?
リリーのコマ投げのこと言ってるんだよね?

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/12(水) 21:48:34.52 ID:eyB9Gl9d0.net
舞を美人にしてくれ
期待してるぞ

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/12(水) 22:36:14.01 ID:4UeI+cWz0.net
逆41236すりゃ良いとか言うの無しな
前スクリューが気持ち良いのに
214があるばっかりに逆にイチイチしざる得ないとか
愚の骨頂だからね

それとも一回転だからーと細かいこという?
どっちにしても(214)重複して邪魔なんだよ
モダンにすりゃその悩みから解放されるとか言うのも
愚の骨頂

モダンの方がってキャラはシンプルに
ゲームデザインが過去作より微妙で使いづらいだけ

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/12(水) 23:11:11.31 ID:s+3SZTyd0.net
北斗要素(スロット要素)は日本の格ゲーやめたおじ層向けかな
北斗のモーションというかポージングが面白いのあるってのは前に書いたような

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/13(木) 03:56:37.07 ID:qwl+jpw10.net
>>105
いや細かいとか以前に63214ではスクリューは絶対出ないが

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/13(木) 05:33:30.89 ID:WsZ8wu1a0.net
>>107
知ってるよ同じ方向で被るって話だよ
絶対竜巻出ないニキもいるだろうがわりと
前スクリューで竜巻誤爆で死ぬ人もいるから
そんで不人気なのも納得って話

同じようなもので春麗も使いづらくなって
リリーと春麗はモダン人気があがる
それはつまり普通にデザイン失敗してるって話

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/13(木) 07:03:38.74 ID:aImDOr2U0.net
既に柔道ナーフとはいえ何でもできるケンが未だに最強ってのはキャラ増やしていきたいカプコンとしても良くはないよな
体力減らしたり中足ラッシュOD昇龍無くしたりくらいの思い切ったものも含めてやったってくれ

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/13(木) 07:08:48.77 ID:aImDOr2U0.net
無くすなら強Pキャンセルの方か

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/13(木) 07:50:16.95 ID:hiZHubAJ0.net
全ての通常技にキャンセルかかるようにしろよ
キャラによって中足にキャンセルかかったりかからなかったりややこしい

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/13(木) 12:20:32.26 ID:rCMy6Q4W0.net
https://i.imgur.com/X9Qzi6v.jpg
もうすぐ終了です

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/13(木) 12:49:10.70 ID:2dnudFV+0.net
>>112
これなら楽しんでポイントを稼げそう

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/13(木) 14:26:50.92 ID:hiZHubAJ0.net
5であきら来たから6は醍醐に期待してる

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/13(木) 16:42:01.76 ID:bHbkHKWX0.net
スタステってみなさん安定して入力できますか?
初心者からするとかなりしんどいのでステップボタン欲しいです

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/13(木) 19:02:42.78 ID:s/A9snjf0.net
むしろステップ、ラッシュ両方無いモードもあった方が良い気もするし

6ボタン内に簡易ステップ、ラッシュは欲しい
来年来る新作はどれもボタンラッシュあるから
ストだけ出遅れるかもなー

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/13(木) 19:02:54.29 ID:js3qZAuG0.net
>>112
試してみない手はないな
 

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/13(木) 19:50:53.65 ID:s/A9snjf0.net
リバサバクステの成功率も
レボーレス>パッド>棒と歪みあるからね

ボタンで押しっぱなら100%とかになれば公平になる

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/13(木) 23:33:53.98 ID:P4dmhWyK0.net
ザンギの前歩き時の怒り肩直せジャミラみたいでキモい
あと足短すぎ胴長すぎ

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/14(金) 00:57:53.80 ID:33nHKBAz0.net
>>99
Switchのみに完全スマブラタイプ作って貰おうぜ
その代わりまずHBでコーナー作って
それが大好評になったら独立ハブやら、ランクマ作ったら?
とりあえずクラシックとは戦うのは家族や友達間でやってくれ

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/14(金) 10:30:24.13 ID:2hLI1rda0.net
誰でもいいからコラボきてくれ

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/14(金) 10:31:23.66 ID:2hLI1rda0.net
テリーと舞は出るからSNK以外がいいな

123 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/14(金) 23:57:21.38 ID:fkuVMSFs0.net
switch2に来るのかなあ
まあスペック満たしてたら出さない手はないか

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/14(金) 23:58:40.53 ID:fkuVMSFs0.net
>>112
グロ、ではないけどおそらく登録詐欺系jpg
一応

125 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/15(土) 00:01:42.81 ID:ZIXQRyXq0.net
スト6まあまあおもんないと思うけど(操作する楽しさはある、見る楽しさは少ない)
ザンギの立ち中Kドライブ削りは光明見えた感じする
やっぱちょっとが丸めすぎでもうちょいデコボコさせるべきか

126 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/15(土) 00:10:03.74 ID:ZIXQRyXq0.net
適性値を選び続けた結果レーダーチャートが真円になってる

127 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/15(土) 05:35:46.78 ID:f3AUYRh00.net
【 注  意  喚  起  】 チ  ン  カ  ス  対  策 マ ニ ュ ア ル 【  要  注  意  】

夏場のシーズンでお休み中に遠征者が増えることと思われますが
チンカスに接触させないよう細心の注意と警戒をお願いします。
特に未成年者や若年者来られる場合、保護者含め周りの方達でチンカスと接触させないよう警戒のほどよろしくお願いします。


台を叩く
台を殴る、台を蹴る
椅子を蹴る、
後ろに立って威圧する
後ろに立って聞こえるように悪口等をいって嫌がらせをしてくる
後ろに下がるフリをしながら足を踏んでくる
チンカス菌をバラまく、
他人なのにチンカス脳内のマナーを威圧的に押し付けてくる、
そういった素行の悪いチンカスが都内を中心に未だ徘徊しています

自分が被害にあった、またはほかの人が被害にあっているのを見たら個人間で解決しようとせず、
即時店員、お店側へ通報、そして対応を求めてください

長年放置されてきたチンカス被害により都内のXプレイヤーの減少が著しく、
プレイヤー人口減少防止と治安維持のため皆様よろしくお願いします。

128 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/15(土) 08:31:54.92 ID:2fp8uTaO0.net
今だとモザイクかけて拡散されそうなレベルだな

129 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/15(土) 08:41:58.54 ID:NPtOn5oE0.net
SA1スパキャン対応しろ

130 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/15(土) 16:21:24.38 ID:kzGUzAP40.net
>>100
エレナはアフリカキャラを出すって意味ならメナトでも良かったけどなむしろ本線
ひょっとするとマノンジェイミー有利のメタなキャラなんかもしらんけど
タカシとケンにもなりそうでちゃんとしたバフも欲しいわ

131 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/15(土) 17:02:06.09 ID:/I6sKjnx0.net
メナトは黒人じゃないからな
骨格が白人だ
アフリカだから、エジプトだから、肌が黒いからって必ず黒人ではない

132 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/15(土) 18:53:36.98 ID:ZIXQRyXq0.net
体力で体力バーの長さ変えろって他ゲーでブイブイいわせてた人が
格ゲーでもある程度やれて不満点に口出しし始めた感じかな

133 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/15(土) 19:11:05.08 ID:ZIXQRyXq0.net
>>125
ザンギの立ち中Kはでも発生や後隙のどちらかをなんとかしたほうがいいな

134 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/15(土) 22:20:09.12 ID:ZIXQRyXq0.net
やっぱ必殺技もうちょい打てるように
ラッシュもうちょい対応しやすくかなあ
硬派な弾の撃ち合いとパリィの応酬は見ててやっぱいい

135 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/15(土) 22:41:14.89 ID:ZIXQRyXq0.net
数字がいろいろおかしい気がする
クラカンパニカンでドライブ減るのやめるか減らすかして
ドライブ削る技(パリィでおいしい技)を増やすべき
パリィの投げパニカンならドライブ減っていいけど

136 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/15(土) 23:02:41.07 ID:ZIXQRyXq0.net
豪鬼の波動モーションの見づらさ、開発のだってお前ら弾抜けやジャスパに文句いうじゃんねえ
って声が聞こえてきそう
朧さえなければ・・・

137 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/16(日) 08:47:18.87 ID:ieW7YKmv0.net
空中パリィはまだですか?

138 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/16(日) 17:27:18.24 ID:dacNcE7x0.net
ゲームの配色が全体的に赤、青寄りで暗めだから柔らかい緑色のステージがほしい

139 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/16(日) 20:47:48.12 ID:EpOf0FYB0.net
弱始動のナーフで弾キャラが強くなったのなら
弾をナーフすれば良いはずだな早くやってくれ

あとパリィナーフならゲージ消費量も減らしてくれ

140 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/16(日) 21:11:40.43 ID:nlLM+NBJ0.net
>>137
今度の餓狼

141 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/16(日) 21:14:16.39 ID:nlLM+NBJ0.net
ベガ申し訳ないけどスト2的な面白さはほとんどないように見える
コンボなどで仕様をなぞる楽しさはあるかもね
ただアンリミテッドサイコクラッシャーは笑えたし好き

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/16(日) 21:15:09.91 ID:nlLM+NBJ0.net
>>138
もしかしたら青い目の人に合わせたのかも
みづらいね

143 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/16(日) 23:11:55.14 ID:nlLM+NBJ0.net
やっぱ数字変えるだけでもだいぶ良くなるな
モーションやスクロール変えるともっとだけど

144 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/16(日) 23:18:01.01 ID:EpOf0FYB0.net
【緊急】飛び道具と対空無敵と高速ラッシュを持ってるキャラは十分にナーフしろ

745 俺より強い名無しに会いにいく 2024/06/16(日) 22:32:11.37
春麗はGO1もけ他のタレントが使用してるのにガチ大会を二大会やってベスト24に0のキャラ
春麗マリーザダルシムマノンだけでした
https://pbs.twimg.com/media/GO9i8btXYAAEie6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GPDjUqRWgAA2Iyt.jpg
https://i.imgur.com/ev8oYQm.jpeg

145 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/17(月) 00:01:34.81 ID:+SC3Y4BS0.net
春麗上いかないのはなんでだろ

146 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/17(月) 00:01:48.02 ID:6ruUOLtC0.net
春は22でしんでるからねー
22なしのモダンの方がマシって
調整としてダメだろー

147 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/17(月) 06:56:43.12 ID:15vhGzRR0.net
year2 足して欲しいこと
・モダンフィルター
・6ボタンベースの8ボタンライト操作
・アケと大会は6ボタンに統一
・アケ用にTAITOとSONYでコラボして
中身PS5のINZONE32筐台作って欲しい
(INZONE32モニターが入るアケコンデスクデバイス売って欲しい)
全国のeスポーツ施設に売りまくろう

148 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/17(月) 08:40:47.16 ID:oXubMFu90.net
SA1スパキャン対応しろ

149 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/17(月) 17:04:21.73 ID:K4wnYJhh0.net
モダン推奨とか操作簡易化の流れでいくなら他に何かやり込み要素増やさなきゃいかんし
殆どの道着キャラみたいに1キャラやり込みでほぼ全キャラに対応できる火力装甲射程ゲージ運び入替え揃うバランス型をナーフして
何か欠けてる尖ったキャラを互角以上に勝ちやすくさせる方向のが正しいのでは?

定期的な追加キャラや他社コラボでの収益化にもプラスやろうし
SFLやCRカップのような団体戦の戦略性にも幅を出せそうな

150 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/06/17(月) 21:42:07.18 ID:gOvH3No60.net
to和👾
⏱22:00~

【STREET FIGHTER 6】立川コーチと学ぶキャラ対策 ケン&JP編【to和】 https://youtube.com/live/wjuH8t6wuuI?feature=shared
@ユーチューブより

tps://pbs.twimg.com/media/GQRMZb9bUAA-y1s.jpg

Erjejeejejejj

43 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200