2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲食店の裏情報求む!(・∀・)

1 :(-.-)〜:03/08/19 14:03.net
某銀座の 炭焼きを売りにしている高級和食店で O
3500円の米沢牛ステーキが実はオージービーフで
松茸もエリンギに松茸の香りのもとをふりかけただけ 良心が痛む
とそこの関係者に聞いたことがある
飲食店ではきっとこういう事が 日常茶飯事なのだろう
このような 表に出せないような 飲食店の裏情報を求むる

2 :食いだおれさん:03/08/19 14:04.net
2ゲット


3 :食いだおれさん:03/08/19 14:15.net
は〜〜〜い
そういえば こんな話を去年聞いたことがある
恐怖の民宿 畳がしけっていて トイレは余りの汚さに 海で用を足し
息子が板前だというので 料理に期待したら 息子は料理店で板前をしてるだけで
実際に作るのは70過ぎのばあさん
すごいまずい料理 銚子で漁港が近所なのに
なぜか刺身に スーパーの刺し盛りにつく わさびのプラススチックの容器が
ご飯が固くて 残したら 後で下に行った後客の残ったご飯をお釜に戻していた
残りの残飯は 鎖につながれた犬に 犬皿にも入れず 土の上にそのまま置かれ
食わされていた 〜〜〜〜恐怖だ

4 :食いだおれさん:03/08/20 06:48.net
新宿の某店も 隣の客が残したご飯を オカマニ混ぜてたぞ
少なくとも客の前で堂々とやるな 客の前で〜〜

5 :食いだおれさん:03/08/22 07:30.net
こちらでどうぞ!

◆■◆報告!むかついた店まずかった店・11◆■◆
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1060997750/


6 :食いだおれさん:03/08/23 17:51.net
まずい店とかではなくて
飲食店の従業員とかの裏事情の方のスレ
でしょう
全部統合しすぎるとスレの話題が散漫になりやすいかと

7 :食いだおれさん:03/08/23 17:53.net
しかしレスがつかない以上、ここは必要のないスレだ罠。

8 :食いだおれさん:03/08/24 22:44.net
・∀・=
ニャン!


9 :某飲食店店長:03/08/25 03:07.net
今レコード会社に勤めている客が 昔若い頃に大阪の喫茶店に働いていた時
そこの厨房や従業員一同(バイトばっかり) パセリを使い回しするどころか
気に食わない 態度の大きい客が来ると チン毛を細切れにきって チャーハンにまぶし
食わせたそうな 
ある日 東京からきたモデルが 大阪の悪口を大声で言っているのを聞いて
一発思い知らせてやろうと 大便をお皿の上でし それにパセリやプチトマトをのせ
前菜風に 盛り付け サービスですと そのモデルに出したそうな
しばらくして キャー―― 信じられない〜〜という モデルたちの悲鳴 
従業員たちは口々に 馬鹿女〜
大阪の悪口を言うからこんな目にあうんじゃ〜と口々にののしって追い出したそうな
でもその事後処理 誰もその皿を洗うのが嫌で
結局皿ごと捨てたそうな 
そのお客さんは嘘など言う人ではないから 信じるが 
今なら確実に営業停止だろう 怖い話だ

10 :食いだおれさん:03/08/25 04:03.net
DQN丸出しですね。さすが大阪

11 :食いだおれさん:03/08/25 04:10.net
すばらしいスレ

12 :食いだおれさん:03/08/26 02:56.net
うげっ 大便オードブル ゲロゲロ
果たしてモデルは 食う前に気付いたか
食ってから気付いたか
??


13 :従業員ではないが:03/08/26 03:01.net
そういえば 思い出した 昔渋谷のへいちんろうが在った時
前菜の蒸し鶏の中に コゴキが混ざっていた
元来あまり気にしないほうなので それを残して食べ 
後で従業員さんに 気をつけるようにといったら
店長が平謝りで来て その値段だけさっぴいてくれたな
あそこでいちゃもんつけたら すごい取れたのだろうが
あまり飲食店で うるさいこと言うのも嫌いだし
結局それで帰ったな  

14 :食いだおれさん:03/08/26 03:12.net
全然裏事情じゃねー

15 :食いだおれさん:03/08/26 03:31.net
ネタに煽られまくりのアホスレですな

16 :食いだおれさん:03/08/26 13:00.net
ネタか?
大阪人ならやりかねんぞ?


17 :食いだおれさん:03/08/26 13:07.net
先日、新宿ル●ネ内のイタリアン系の店で、お客が預けた荷物から金を盗み取っていた店員がいることが判明。今、かなり騒ぎになっているらしい。



18 :食いだおれさん:03/08/26 13:12.net
大体 どこの店にもいるよね 大箱なら
店の売上げをぎったりするのもいるし ビールや備品 食材は平気で持ち帰るし
そういうやつが多いのは 若い男と オバサンが多いな
ある小型店は カードを除いて全ての売上げがぎられていたそうだ
その任されていた男がブランド好きで 数千万円分の売上げが見事に消えていたそうな


19 : :03/08/26 14:04.net
>>17
オステリア●ーヴァ●ーラだって!!







20 :食いだおれさん:03/08/26 16:22.net
オイスターバー「MAIMON」やら焼き鳥屋「今井屋」を展開する
フードスコープは、実際の経営を大株主のグッドウィル、コムスン
の折G会長に取上げられ、○井工事氏は広報担当社長として
相変わらずの駄法螺を吹きますっているらしい。

店頭公開予定からかなり過ぎてますが、肝心の利益は丸ビル以外
からもきちんと取れているのでしょうか?

比内地鶏の冷凍を「朝締めの・・・」とか抜かしてたのは最近です。

21 :食いだおれさん:03/08/26 16:59.net
海外の冷凍物を 近海の天然物 と偽る寿司屋の 海鮮屋の多いこと
そんなにいっぱい近海天然物があるか
三茶のなかみちにあった 魚は天然物 化学調味料は使ってないと言う看板の店は
よく見ると店の厨房に 味の素があったぞ おい!!


22 :食いだおれさん:03/08/26 17:00.net
朝締めですが、その日ではなく前日の朝締めたものを冷凍したものを使ってます。

23 :食いだおれさん:03/08/26 17:51.net
そっか・・・秋田比内やからは、わざわざチルドで送ってくれてるのに
確かに夏は生産量減るからしょうがないのか?

そんなもんをありがたがって食わされるのは、かなり嫌だ



24 :食いだおれさん:03/08/27 04:18.net
冷凍でも瞬間冷凍なら美味しいよ


25 :食いだおれさん:03/08/28 04:28.net
産地の偽りも多し
中国産の野菜を
国内有機野菜と偽るな
その他 冷凍肉を 最高級リブステーキなどと
言いやがる



26 :食いだおれさん:03/08/28 07:25.net
>>21
従業員とか、寿司には使ってなくて、味噌汁だけとか。。。うーん,苦しいなぁ。

27 :食いだおれさん:03/08/28 14:19.net
>>21
あるな、ウン、あるある
業務用の既製品使って、平気で自家製とか言ってる店
養殖も天然もまぜこぜ、一ヶ月も泳いでた平目ヘーキで出すし
平目って極限に痩せてきたら水槽の底に付いた時
両側が上に向いて反ってくるんですよー
その店の店主いわく、何食わしても客には解らないだって
僕が勤めた店のなかでは
その人が一番、味解ってなかったけども・・・・・

28 :食いだおれさん:03/08/29 12:14.net
最近スーパーとかの生産地の誇張とかが問題になっているけど
こういう飲食店はまだ問題になっていないよね あまり
ただ 実際産地を偽って 食べ物を売ったら 詐欺罪でしょう


29 :食いだおれさん:03/08/29 16:33.net
>>28
「スーパーとか」「生産地の誇張とか」の「とか」は、
具体的に何を指しているんですか?

30 :食いだおれさん:03/08/29 16:36.net
都下?


31 :食いだおれさん:03/08/29 17:24.net
>>24
うまい、まずいでなく
騙してるか、どうかの話だ。
話のすり替えは虚偽表示店の得意技だな。

32 :食いだおれさん:03/08/29 18:17.net
う〜〜ん
同じく銀座5のフレンチ店では床に落ちた食材盛り付けて出すし
盛り付けやソース掛けてるスプーン舐めながら仕事してるよ。

味見と盛り付け用も一緒だよ。


33 :食いだおれさん:03/08/30 01:57.net
>>32
なんか問題ある?


34 :食いだおれさん:03/08/30 04:22.net
問題ありまくりですが気が付きませんか?

35 :食いだおれさん:03/08/30 06:36.net
>>34
そうか。3秒過ぎていたんだな。
それならそうと、ちゃんと書いて置けよ。

36 :食いだおれさん:03/08/30 21:15.net
馬の肉を鯨の肉にして売る割烹屋発見!!
何と鯨の香り付けに、オバケ(さらし鯨皮)を
出汁で炊いて味を補っておった。
それで何と一人前八千円だよ〜
四人連れのおっちゃんの一人が
「これは鯨とちがう」って怒ってたが
他の三人のおっちゃんが「お前は高級な店行ったことないからわからんのや」
だって
僕はそこで働いていたので、これは本当の話。


37 :食いだおれさん:03/08/31 13:03.net
知り合いの銀座のバーは御通し(ピーナッツなど)を 前の客が残した物や
床に落ちたものを平気で入れなおす
しかもそれを客の目の前でやっている所がすごい


38 :食いだおれさん:03/09/01 00:52.net

光麺を運営する潟}リフィックの株主(持株比率50%)は
スロット、カラオケを経営する潟jュートンであり
社長の荻野氏は、創業者であったスキーのヴィクトリアを
家族喧嘩により追放された

光麺に続いてブランドラーメン店を立ち上げる計画があるらしい
どうなる光麺?

39 :食いだおれさん:03/09/01 01:16.net

光麺 結構濃い味の好きだ


40 :食いだおれさん:03/09/01 15:05.net
あんただれ?

41 :名無しさん:03/09/01 15:30.net
>>38
ニュートンスゲー求人募集してんな

42 :食いだおれさん:03/09/01 18:17.net
ゲーバーのこと??は??は?

43 :食いだおれさん:03/09/01 21:47.net

「 はいっ! よろこんでっ! 」の掛け声で有名な
○○○茶屋、○やのだいしょうは、仕入れ担当重役(専務)
が出入り業者からのリベートを受け取り、商法で禁じられている
背任行為を15年以上に渡って行ないそれが発覚したにもかかわらず
告発も解任も出来なかったのは、トップのTらTつ氏が同様に
蓄財に励んでおり、過去2回の法人税法違反(脱税)のみならず
東証1部上場した現在においても利益を齧り続けているからであった


44 :食いだおれさん:03/09/01 23:23.net
>>43
「 はいっ! よろこんでっ! 」って
文句を言った僕はグーで殴られてしまいました。
警察に傷害罪と刑事告訴しましたが
相手にしてもらえませんでした。

45 :食いだおれさん:03/09/02 04:24.net
飲食店は加工食品と違って内容物の一括表示義務がないから、添加物入れ放題。
廃棄率を減らし、食中毒を出さないためには当然冷凍物にも保存料いれます。

46 :食いだおれさん:03/09/02 04:32.net
生野菜は次亜塩素酸ナトリウム(商品名 ピューラックス)で殺菌・洗浄します。
キッチンハイターと同じ成分でカラダに毒ですが、水洗いすればダイジョーブ!
なわきゃない!

47 :食いだおれさん:03/09/02 10:59.net
海老や蟹類も(ブランキット)っていう漂白剤を使ってます。
特に冷凍蟹はかなりの量を使っており
解凍したら、ぬるぬるするのはそのせいです。
昔は野菜(ゴボー、レンコン)にも使用してましたが
最近になって使用禁止になったよーです。

48 :食いだおれさん:03/09/03 04:07.net
うげ 気色悪〜


49 :食いだおれさん:03/09/03 10:55.net
>>43
平氏は、確かに国税の査察を受けています。

弟は、経営者として酷く無能だったので
研修センターの所長にしたのは良しとして
息子は後継ぎとしてどうでしょうか?
オーナー会に顔を出すようにはなりましたが
息子が代表についた途端、FCから脱退する予定の
連中が多いようです。

根っからの 居酒屋チェーンですが
居酒屋と言われると「大衆割烹だっ!」と
張らなくても良い意地を相変わらず張っています。

数年前、億単位の横領が発覚しましたが、エリア
担当部長が腹上死しなければ、そのことも闇の
中でした。

50 :食いだおれさん:03/09/03 16:07.net
一時 マクドナルドは猫の肉という
噂が平気で雑誌に書かれていたが
今あんな記事書いたら・・・・


51 :食いだおれさん:03/09/03 18:53.net
ミミズの肉じゃなかったか?

52 :食いだおれさん:03/09/03 18:53.net
ブラをはずさずに乳首だけ出しての本番です。
よく関西系の裏ビデオで見かけるのですが
撮影者も裏ビデオの見すぎなのでしょうか?
可愛らしい少女の艶かしいオマンコ描写はさすがというよりありません。
騎上位での下からのアングルがいい!
素人援交の無料モロ動画をチェック!
http://66.40.59.73/index.html

53 :食いだおれさん:03/09/04 15:54.net
>>51
そうだよ
オーストラリアの食用ミミズのはずだよ。

54 :食いだおれ名無しさん:03/09/04 22:30.net
ラムラ・コロワイド・三光で働いた経験のある人
残業代はでますか?
休日は明記通りですか?

55 :食いだおれさん:03/09/04 22:47.net
))49 この間TVに出てた人ですか?

56 :食いだおれさん:03/09/05 00:27.net
>>55
たぶんそうです。
ひろしくんは、子会社いずぷらんにんぐの社長を解任され
研修センターで講義しかさせてもらえません。
社員にとっては、きっといい迷惑でしょう。
無能な経営しかやってこなかった馬鹿にあれこれ評価され
昇格 昇進が決まってしまいますので。
何度か話を聞きましたが、本質論を言う割に
経営の戦略も戦術も理解できないようでしたので。

「 寄らばたいらのかげ 」は今でも生きているようですね。



57 :食いだおれさん:03/09/05 16:20.net
「 たらばがにのたいのこがけ 」は今でも生きているようですね。
何処で?

58 :食いだおれさん:03/09/05 21:13.net
モンテローザと月月戦争勃発してるけど
どーいった経緯か詳しい人いらっしゃいますか?

59 :食いだおれさん:03/09/06 12:55.net
友里にこっぴどく叩かれた 港区の某和食屋さんは
酒を飲まない客に チャージを無断で
5000円くらいのっけるらしい
一人15000円のコースを頼んで 酒を飲まないのに 二人で4万5千円強になっているとか
オソロシヤ〜〜〜


60 :食いだおれさん:03/09/06 13:20.net
裏かどうかわかりませんが…
赤坂見附のウェストパxxクカフェ。
見てしまったんです。ケーキのお皿を、床に落とした布巾で拭いている
ところを。
あそこ、結構キッチンとかサービングスペースがオープンになってるか
ら、見えるんですよね。しかも、オーダーした当のお客さんにそれを
見られてしまったらしい。

こういうのって普通なの?

61 :食いだおれさん:03/09/06 17:02.net
じぇんじぇんフツー

62 :食いだおれさん:03/09/07 00:10.net

何度か槍玉に挙がっている、居酒屋チェーンで食中毒を喰らった
もみ消しに必死だった上に医師会から手を回して、公表させなかった。
当然、営業停止もせず、内部的な処分も行なわなかった。
大森の日本海○や この会社の本社のあるビルでのこと。
当時の責任者は、独立して2店舗のオーナーに収まっている。

63 :食いだおれさん:03/09/07 04:48.net
>>60
それ位なら・・・ ひどいとこだとトイレの床拭いた布巾で
椅子とかテーブルとか拭く所あるから ぞぞ〜〜〜〜〜っ


64 :食いだおれさん:03/09/09 22:31.net
アイドルや芸能人が来ると
自分のスペルマを料理に混ぜ込むフェチシェフがいるぞ
エリザベステーラーが若い時来日した時
酒を造ったバーテンは
リズの飲む酒に 3人でチンコを突っ込んだ酒を出したらしい
芸能人はお気をつけ


65 :食いだおれさん:03/09/10 22:10.net
ある渋谷にあったバーで売上げのちょろまかし 数千万円
ともかくこの業界 従業員の着服が多い
それでつぶれてる店も多いのでは


66 :食いだおれさん:03/09/10 22:38.net
東京の北区にある某宴会場でバイトしてたんだけど、
皿を洗う洗剤にチャバネゴキブリが入っていたので捨てようとしたら
パートのおばさんが「もったいないからそのまま使うわよ」なんて
それで平然と皿を洗っていた。

洗った皿は、一応熱湯にかける事になっているけど、
そのお湯がやけにぬるいんだな。
他にも、製氷器にゴキブリが入ってたり(氷がゴキブリ臭かった)したし。
ここの料理を食った人がお腹を壊さないか「ちんぱい」だ。

67 :食いだおれさん:03/09/11 02:05.net
>>65
昔からです。
仕入れから発覚する事が多いので
商品の穴埋めは、こまめに行なうようですし
伝票を市販品で賄っているようなら
「 勝手に個人営業してくれ 」と言っている
ようなものだとか。

POSレジなんざ、システム上穴だらけですので
不正防止になんかなりゃしません。

防止策は、従業員に黙って自分のお友達を送り込んで
あれや、これや見張らせるか、盗聴器、隠しカメラで
営業を撮っておくか位です。

何より、チョットでも怪しいと感じたらほぼ間違いないそうですので
早めに手を打ちましょう。
私は、半殺しにして親呼びつけました。

68 :食いだおれさん:03/09/11 09:53.net
昔いた 渋谷のバーテンは ドブネズミを素手で捕まえて
路上に放り投げて 叩きつけて殺すのに飽きると 
鉄のドラム缶に純度の高いアルコールを浸して そこに鼠を放り投げ 煙草を一服すって
それを投げ入れる 丸焼け びぎゃああああ
もっともえげつない殺し方は 鼠を捕まえて 口の中に酸性の洗剤を流し込み
鼠がもがき苦しんでいた所を オーオーそんなに苦しいか
今中和してやるからな といって 今度はアルカリ性の洗剤を流し込む
その後鼠はくたーーっと死んじゃった
そのバーテン 天罰が下ったのか その後 事故に遭い 立ち仕事ができない体になり
今はアダルトビデオの監督をしている みょうなつてで

69 :食いだおれさん:03/09/11 12:06.net
>バーテン 天罰が下ったのか 
天罰は、下りません。
自分でしたことが、自動的に返ってくるだけです。
お互い気を付けましょうね。
偶然は、一切無いのですから。

70 :食いだおれさん:03/09/11 22:05.net
うちの母ちゃんが以前やっていた定食屋さんも
従業員のおばさんが 食材や小銭をぎっていた



71 :     :03/09/12 16:46.net
銀座の老舗レストラン、 三笠会館 グループでは、入社時に渡されるべき、年金手帳がもらえません。これって、違法?

72 :社労士:03/09/12 18:01.net
試用期間では?

73 :食いだおれさん:03/09/12 20:30.net
>小銭をぎっていた

どこの、方言?
意味おせーて。

74 :食いだおれさん:03/09/12 23:43.net
>>73
原宿


75 :食いだおれさん:03/09/12 23:54.net
原宿といえば、クッ○ドレ

76 :      :03/09/13 11:35.net
>>72
何十年と働いている人でも、誰一人として、貰っていません。

77 :社労士:03/09/13 12:57.net
では、組合保険では?
それだと、年金は国民年金のはず。

78 :       :03/09/13 13:24.net
>>77
社労士さん、ご回答有難うございます。年金は厚生年金で、月の給与からひかれています。聞くところによると、退職する時に、初めて渡されるそうです。中には、会社側が、気に入らない辞め方をすると、年金手帳を返してもらえない人もいるようです。


79 :似非社労士:03/09/13 20:55.net
>気に入らない辞め方をすると、年金手帳を返してもらえない人もいるようです。
それは労基監督署に行けば会社を指導してくれます。

80 :食いだおれさん:03/09/13 22:40.net
>>46
生野菜を殺菌するのは良心的な店。
その後の水洗いが面倒(何度も水を代えてすすぐor流水にさらす)なんですよね。
大手コンビニのサラダは必ず流れ作業で殺菌してます。

昔、レストランのバイトで腐ったトマトを捨てようとしたら
えらい怒られまして、「反対側はまだ使えるだろう」と、本当に客へ出されていきました。
以前O-157を出した焼肉屋の系列店の話。
 

81 :食いだおれさん:03/09/14 10:46.net
麻布十番のKというひとり2万円くらいする和食屋
飲まない客にはチャージ5000円 味の素を多用して料理を作っている
そんな料理を グルメライターが 数々賛美してるとは


82 :食いだおれさん:03/09/14 10:49.net
匿名で書くのなら、このスレ以下だな。 存在意義あるのか?

◆■◆報告!むかついた店まずかった店・11◆■◆
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1060997750/


83 :食いだおれさん:03/09/14 11:05.net
やかましい


84 :食いだおれさん:03/09/14 11:07.net
>>82
ご丁寧に・・・。
でも、ちくり裏事情の方がより近い気がする。
特に、大庄ネタなんか。
でも、外食の板にどんな関係があるんだろ?

85 :食いだおれさん:03/09/14 11:28.net
そっ(-.-)〜


86 :食いだおれさん:03/09/17 10:34.net
>>81
かどわきの事なんでしょうね。
やたら強気の店主が、そこそこおいしいものは
出してくれます。

ライターさん達は、尻尾振ってないと情報が入ってこなく
なるので、仕方ないでしょう。
彼らの職業は、評論ではなくてあくまで紹介ですから。

87 :食いだおれさん:03/09/17 12:13.net
そうですね 紹介業が正しいのかも 
映画に比べると まだその辺が遅れているかも


88 :食いだおれさん:03/09/17 12:17.net
女性客に手を出す料理人とかいますか?

89 :食いだおれさん:03/09/17 12:21.net
いっぱいいます たいていの料理人は女性客とできているのでは
奥さんとやっているところを除き 
ある三茶のイタリアンのシェフは 女性と遊んでて 店の方は若い物に任せ切りだし
バーなんかのバーテンも 食いまくりでしょう
カリスマシェフなんかは 何にもしなくても
向こうから寄って来るし 客だけでなく 女性従業員なども食いまくり状態みたいです
いいな〜〜〜〜〜〜


90 :食いだおれさん:03/09/17 12:31.net
そんな甘いもんや、おまへんで。

91 :食いだおれさん:03/09/17 18:17.net
人気店のシェフは女には不自由しないが
不人気店のシェフは トホホ・・・・・・・・・・・


92 :食いだおれさん:03/09/17 22:01.net
>>87
映画と比べると?
ディナー ラッシュ?
最近 観てないや

93 :食いだおれさん:03/09/18 16:07.net
私も五人ほど食べちゃいましたが、何か?

94 :食いだおれさん:03/09/18 17:32.net
それで?

95 :食いだおれさん:03/09/23 23:20.net
18 :ラーメン大好き@名無しさん :03/09/09 14:25
>>1
うちは北海道の砂川のラーメン屋でしたが不衛生でしたね。
この街、ラーメン屋がひしめいてるんですよね。札幌の次に競争が激しいらしいです。
不衛生っていうか床に落ちたねぎとかチャーシュー普通に使ってましたよ(笑)
うちの店だけ?使わないと店長に包丁投げられたり殴られて嫌味いわれるし。
店長は店長で鼻水拭いたふきんでどんぶりふいてるけどさ。


96 :食いだおれさん:03/09/26 03:18.net

銀座3丁目交差点の4階にある韓国料理店 「 紅山 」は
川崎でT・セブンを経営する岩本開発のモノだが
何てことは無い、不法滞在、密入国の朝鮮人をフツーに働かせる
為の受け皿だった。

客は、「 本場の味ね!! 」とほざいていたらしいが、そりゃそうだろうよ。


97 :食いだおれさん:03/09/27 17:47.net
そういえば銀座に2軒ある 某焼肉チェーン店Tも
6丁目にあるほうは そこそこだけど
8丁目の アジア人が多く働いている方は 味が大雑把で
だめでしたな 深夜遅くはそこしかやってないので
スタッフを入れ替えて欲しいんだけど


98 :食いだおれさん:03/09/28 02:11.net
トイレに盗撮カメラ仕掛けている店があるらしいね
和式・・・


99 :食いだおれさん:03/09/28 02:22.net

そんなこと言ったら、「 SUKIYA ]は
一時全店に監視カメラとマイクがあったぜ。


100 :食いだおれさん:03/09/28 02:23.net

100get


101 :食いだおれさん:03/09/28 11:02.net
でも和式だったら どんな女性のも・・・・・・
うわ〜〜〜〜〜〜〜っ 

102 :食いだおれさん:03/09/28 16:10.net
覗きあげ


103 :食いだおれさん:03/10/03 02:18.net
少し古いけど学会系企業 物まねモンテッちの魚民のサワーの情報
系列店 白木屋 月の宴 
最初の店は8つぼって全部物まねじゃねーか

http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/8999/index.html




104 :食いだおれさん:03/10/03 06:26.net
またしても○肉業界を震撼させるとっておきの裏事情を知ってるけど、
漏れは責任取れないしヘタレだから公表はやめとく。

105 :食いだおれさん:03/10/03 13:32.net
教えて教えて
さわりだけ
>>104


106 :食いだおれさん:03/10/03 15:42.net
自由が丘に、豪邸だって。
若干36歳[牛角]社長。


107 :食いだおれさん:03/10/04 00:19.net
どこにでもあるね 牛角
で裏事情は?


108 :食いだおれさん:03/10/06 04:26.net
18 :ラーメン大好き@名無しさん :03/09/09 14:25
>>1
うちは北海道の砂川のラーメン屋でしたが不衛生でしたね。
この街、ラーメン屋がひしめいてるんですよね。札幌の次に競争が激しいらしいです。
不衛生っていうか床に落ちたねぎとかチャーシュー普通に使ってましたよ(笑)
うちの店だけ?使わないと店長に包丁投げられたり殴られて嫌味いわれるし。
店長は店長で鼻水拭いたふきんでどんぶりふいてるけどさ。

19 :18 :03/09/09 14:39
バケツの中にいれてるもやしだって夏場は底のほうに
虫沸いてる。ウジとかもぞもぞうごいてんのね。だけど普通につかってる。
「うちは熱通すから食中毒なんか起きねえよ。入れればわからない」
って店長いってるし。別に営業停止食らってもオレは関係ないからいわれるままに
やってるけどね(笑)それに保健所の検査だって事前に日時指定するし
その日の朝に冷蔵庫だけ拭いて掃除終了!(爆)これで毎回検査合格してました(笑)
あほですね。保健所も。
スープの入ったズンドウだってよくハエが落ちるから網ですくってごみ箱ぽい。
他にも陰毛、鼻糞?、ねぎ巻いてる輪ゴム、店長のツバ、いろんなエキスが(爆)
以前、それで客に示談書みたいのむりやり書かされたことあります。どっかの社長でした。
まじで厨房見たらみんな逃げ出すよ(笑)
あ、オレはほかの店でラーメンなんて絶対食わない。
ま、北海道だからゴキブリはいませんでしたけどね。
それだけでもましじゃないっすか?


109 :食いだおれさん:03/10/07 00:57.net
うちの近所にあった世田谷のラーメン屋さん
味は普通なのだが でてくるまでに40分はかかった 
店の半分が住居になっているみたいで
深夜に行くと 寝起きで店主が出てきた
布団臭かった店内
あの店主今はどこにいるのだろう と空の下
(-.-)〜見る


110 :食いだおれさん:03/10/07 00:59.net
後駒沢に今もある中華や 
朝方その前を通ると 店主がシャツ一枚で出ている
おそらく店に住んでいるのだろう 行った事はないが
こういう風に店に住み込みで 家賃を節約して経営している
貧乏中華って 最近多くなってきたような(-.-)〜
気がす

111 :食いだおれさん:03/10/18 21:44.net
牛角の裏事情って何かある?

112 :食いだおれさん:03/10/18 23:43.net
社長が6億の家に住んでる。
表情報だがw

113 :懺悔!!:03/10/29 20:24.net
すんません 腐りかけのジュース出しました でも美味しかったかも
さらに カクテルにハエが入っていたんですが
何事もなかったように ハエを取り出して
そのまま出しました


114 :懺悔!!:03/10/29 20:27.net
後床に落ちた氷を良く使ってました
すんまそん!!すんまそん!


115 :食いだおれさん:03/10/29 20:35.net
おもろないのー

116 :食いだおれさん:03/11/19 11:40.net
既出だが・・・

http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/8999/index.html



117 :食いだおれさん:03/11/19 11:40.net
後関係ないが


http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Himawari/2084/291.mpeg

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Himawari/2084/ninjacat.mpeg



118 :おばちゃん:03/11/19 14:36.net
毎日、とうちゃんと戯れた後に手も洗わずに
大量にごはん仕込みます。
ごめんちゃい。

119 :無銘菓さん:03/11/22 14:21.net
そろそろクリスマスです。
どこの店もクリスマスの飾り付けをします。これに最も力を入れているのがオーバカナルの社長婦人。飾り付けをしたあと、数日後に必ず抜き打ち検査にきます。
社長婦人だけあってとにかく服装が派手なんですよ。しかも化粧は厚化粧。態度がでかい。
オーバカナル1の嫌われ者です。

120 :食い倒れさん:03/11/22 14:23.net
http://www.auxbacchanales.com/

121 :食いだおれさん:03/11/22 20:24.net
フレンチやイタリアンなどでパンに付けるバターが残っていたら
引いた後に、厨房で調理に使うのは当たり前だよね?

122 :無銘菓さん:03/11/23 11:11.net
>>121
バターは分からないけど、ウェイターは客が残した料理の皿をさげると裏でつまみ食いをしている。

123 :食いだおれさん:03/12/06 08:41.net
それは和食屋もね 見習いなんかは 客の残りを食べて 勉強したりもしてるよ


124 :食いだおれさん:04/02/01 18:18.net
18 :ラーメン大好き@名無しさん :03/09/09 14:25
>>1
うちは北海道の砂川のラーメン屋でしたが不衛生でしたね。
この街、ラーメン屋がひしめいてるんですよね。札幌の次に競争が激しいらしいです。
不衛生っていうか床に落ちたねぎとかチャーシュー普通に使ってましたよ(笑)
うちの店だけ?使わないと店長に包丁投げられたり殴られて嫌味いわれるし。
店長は店長で鼻水拭いたふきんでどんぶりふいてるけどさ。

19 :18 :03/09/09 14:39
バケツの中にいれてるもやしだって夏場は底のほうに
虫沸いてる。ウジとかもぞもぞうごいてんのね。だけど普通につかってる。
「うちは熱通すから食中毒なんか起きねえよ。入れればわからない」
って店長いってるし。別に営業停止食らってもオレは関係ないからいわれるままに
やってるけどね(笑)それに保健所の検査だって事前に日時指定するし
その日の朝に冷蔵庫だけ拭いて掃除終了!(爆)これで毎回検査合格してました(笑)
あほですね。保健所も。
スープの入ったズンドウだってよくハエが落ちるから網ですくってごみ箱ぽい。
他にも陰毛、鼻糞?、ねぎ巻いてる輪ゴム、店長のツバ、いろんなエキスが(爆)
以前、それで客に示談書みたいのむりやり書かされたことあります。どっかの社長でした。
まじで厨房見たらみんな逃げ出すよ(笑)
あ、オレはほかの店でラーメンなんて絶対食わない。
ま、北海道だからゴキブリはいませんでしたけどね。
それだけでもましじゃないっすか?

125 :食いだおれさん:04/03/06 18:27.net
【職業名】札幌ラーメン砂川源八
【お収入】月給12万円(一日12時間労働)休み週一・ボーナス手当て一切無し。
【やりがい】店長の肩もみ、トイレ掃除、皿洗い、除雪
【いやな事】なし。12時間勤務週六日も働けて12万円も貰えてうれしいです。
【備考】店長さんだけ勤務中に寝れます。やめたいと言ってもやめさせてくれないので失業の心配無し。
給与明細書
http://www5e.biglobe.ne.jp/~yb_net/clip/img/15289.jpg
http://www5e.biglobe.ne.jp/~yb_net/clip/img/15291.jpg

なぜか12時間働いてるのに勤務時間総数がおかしいぞ・・・(w


126 :食いだおれさん:04/03/06 20:53.net
10月までに深い谷があと2つ程欲しいなあ

http://www.kakimi.co.jp/2k0100.htm

127 :食いだおれさん:04/03/13 22:59.net
床に落ちた炒めの物の食材を平気で拾って客に出すなよ、
“熱を通すから大丈夫”とかいいながら・・・
某大久保で結構人気のあるの○○料理店、○×△□。
だから食中毒出すんだよ!
そーいえば、飲食店なのに猫も飼ってたなぁ、何故飼ってるか?
ネズミを退治するからだそうです。皆さんのお店も猫飼ってます?



128 :食いだおれさん:04/03/16 21:14.net
18 :ラーメン大好き@名無しさん :03/09/09 14:25
>>1
うちは北海道の砂川のラーメン屋でしたが不衛生でしたね。
この街、ラーメン屋がひしめいてるんですよね。札幌の次に競争が激しいらしいです。
懺悔の代わりにここでうちの店でやってることを全て公開します(苦笑
不衛生っていうか床に落ちたねぎとかチャーシュー普通に使ってましたよ(笑)
うちの店だけ?だって使わないと店長に包丁投げられたりつまようじで腕刺されたり
嫌味いわれるし。店長は店長で鼻水拭いたふきんでどんぶりふいてるけどさ。
その事パートの人たちに言ったら店長にチクられて干された(苦笑

19 :18 :03/09/09 14:39
バケツの中にいれてるもやしだって夏場は底のほうに虫沸いてる。
ウジとかもぞもぞうごいてんのね。だけど普通につかってる。
「中華料理の店で食中毒なんて聞いたことねーベ?熱通すから大丈夫だ。入れればわからない」
って店長殿がいってるし。別に営業停止食らってもオレは関係ないからいわれるままに
やってるけどね(笑)だって修行なんだから店長の言われたままにやらないとねえ(苦笑
それに保健所の検査だって事前に日時指定するしその日の朝に冷蔵庫だけ拭いて掃除終了!(爆)
これで毎回検査合格してますた。保健所もお粗末で愉快愉快(苦笑
スープの入ったズンドウってでかい鍋あるんだけどよく夏場ハエが落ちるから網ですくってごみ箱ぽい。
他にも陰毛、鼻糞?、ねぎ巻いてる輪ゴム、店長のツバ、いろんなエキスが(爆)
その上に味の素の数十倍の化学調味料ドバーっです(笑)
僕、そのせいで虫歯になって歯医者通いで10万飛びました(苦笑
チャーシュー切る機械のまわりにチャーシューのくずがよく落ちてるんだけど
毎晩ねずみがあさっていくのね(苦笑)で朝、店にきたらねずみのウンコがぽろぽろ(笑
そんなネズミのうんこ・おしっこまみれの機械の上でまた仕込みのチャーシューを切るわけ。
以前、ラーメンに陰毛入っててそれで客に示談書みたいのむりやり書かされたことあります。どっかの社長でした。
まじで厨房見たらみんな逃げ出すよ(笑)
あ、僕はほかの店でラーメンなんて絶対食わない。気持ち悪い(笑
ま、北海道だからゴキブリはいませんでしたけどね。それだけでもましじゃないっすか?


129 :食いだおれさん:04/07/31 03:19.net
やっぱり韓国人の店ってダメ?韓国のもの不買しようかな

130 :食いだおれさん:04/07/31 08:19.net
冬のソナタは、いいよw

131 :食いだおれさん:04/07/31 14:01.net

ブームに乗せられている中年ブスと見た

132 :食いだおれさん:04/10/30 00:04:04.net
真鯛の刺身と偽ってボラを出すのは有名な話です。

133 :食いだおれさん:04/10/30 00:28:13.net
このスレみてると何処の店も行けなくなる! やっぱり母ちゃんの手料理が一番だ!

134 :食いだおれさん:05/01/23 16:12:17 .net
   ∩___∩    /ヽ
   | ノ      ヽ/⌒) ● )
  /⌒) ●   ● |  | \ノ
 / /   ( _●_) ミ./ わっしょい!
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /
  /      /   ∧_∧
 |       /  <丶`∀´>/ヽ
 |  /|  /    ノ つつ  ● ) ワッソ!
 | /  | /   ⊂、 ノ   \ノ
 ∪   ∪     し'
チョン料理って糞まずいね
韓国は糞便 あれは生ゴミだね
やっぱり韓国人の店ってダメ?韓国のもの不買しようかな
やっぱり韓国人の店ってダメ?韓国のもの不買しようかな
やっぱり韓国人の店ってダメ?韓国のもの不買しようかな

135 :食いだおれさん:2005/06/01(水) 18:19:58 .net
>>132
ボラの方が高いんじゃないか?

136 :食いだおれさん:2005/06/01(水) 21:59:39 .net
マジレスすると養殖真鯛の相場は下降の一途
もちろんボラより安い

137 :食いだおれさん:2005/06/22(水) 20:46:06 .net
何かここで、飲食愚痴愚痴とか色々やるらしい・・・
yahooで見つけて、回ってきだでぇ☆
http://blog.duogate.jp/senea/

138 :食いだおれさん:2005/09/15(木) 20:57:54 .net
私のバイト先はひどかったよ。バイキング式焼肉屋だったんだけど、売れない肉のあまりを集めて〇〇店スペシャルとか言って出してたし(ロースもカルビもまんまはいってる)余った肉についたタレを落として煮込んで牛丼とか作って出してた。

139 :食いだおれさん:2005/09/15(木) 21:06:40 .net
続き→賞味期限の過ぎたバイキングのカップゼリーはホイップや可愛いトッピングしとくと子供たちが喜んで持っていった。古くなったケーキを捨てる基準は裏にカビが生えてないか。解凍して店に出した時点で賞味期限半年過ぎてるケーキも。。

140 :食いだおれさん:2005/09/15(木) 21:07:33 .net
甘いよ、俺なんかメニューにないソースクレープ作って客に適当な値段で売った。

141 :食いだおれさん:2005/09/15(木) 21:11:51 .net
続き→店長の陰口をいった昼間のパート主婦3人クビになった。店長が感付いてキッチンに盗聴器つけてたらしい。オソロシス。その後店長は店を閉め愛人と逃走。給料持ち逃げされますた。

142 :食いだおれさん:2005/09/15(木) 21:16:19 .net
連続カキコスマソ。バレない様に地味にやってるとこが怖かったでつ。客にバレてなかったから。衛生面やばすぎ。親が食べに来たがったが絶対来るなと言ってますた。

143 :食いだおれさん:2005/10/28(金) 00:01:13 .net
 

144 :食いだおれさん:2005/10/28(金) 09:50:13 .net
おにぎり屋でバイトしていました。人気のオムライスは10日前の残飯、品質悪のひき肉を
使用のハンバーグ、賞味期限きれた豆腐の味噌汁(とろみがすごい)女店長の指示で
平然と売り耐えられなくなり良心あるバイトはみんな辞めました、近くの幼稚園の親子連れが
公文帰りの親子連れみんなかわいそう!体に悪いよ!

145 :食いだおれさん:2005/10/28(金) 11:23:31 .net
内部告発にすらなってないゴミ書き込みはやめてください。
ばーか。勇気もないくせに。ガキ。

146 :食いだおれさん:2005/12/11(日) 10:07:24 .net
客の食べ残しを店員が持ち帰るのってどうなんですか?
食品衛生法かなんかに引っ掛かりませんか

147 :もら:2005/12/18(日) 01:35:36 .net
とある中華でバイトしてるんですが
普通にチャーハン炒めながら普通に手つっこんで味見してたり、
餃子の位置を指でいじったり働いてる人みんな手を洗っていない。
手洗うとしても皿洗うための溜めた水で洗う。
盛り付けからはみ出た汁?とかは指でぬぐう。点心は全部冷凍。
冷凍の方がうまいにきまってるとかいいやがる始末。ほとんど
レトルトみたいなもんから使ってるし。
お客にだした割り箸の袋とかは綺麗だったら使いまわし
もちろんとか点心とかに引くシートも使いまわし。
他の人の見てるとまだ軽い方ですよね

148 :ウゲッ:2006/01/30(月) 09:58:37 .net
思わずアゲてしまうスレ

149 :食いだおれさん:2006/02/03(金) 03:34:50 .net
京都の某とんかつチェーンの麦めしって使いまわし?店員がジャーにもどしとったぞ
ショック!!

150 :食いだおれさん :2006/02/03(金) 21:58:38 .net
イタリアンでよく「スズキのソテー」とかがランチであるが
実際はスズキではなく「ナイルパーチ」という真空パックで送られてくる
輸入の魚。でも味はまぁまぁ

定食屋で白身魚のフライ→実際はナマズ これまた味はまぁまぁ

大体ランチ700円前後で素材に良い物使えるわけがない
ランチの基本原則
 安い・早い・旨い(まぁまぁ)


151 :食いだおれさん:2006/02/03(金) 22:13:55 .net
淡路のいたりあ○は落とした料理を、拾ってオーブンに数秒いれて「加熱殺菌」だとかいって、そのまま客に出してるんだと

152 :食いだおれさん:2006/02/03(金) 22:25:47 .net
>>151
そんなの当たり前

153 :食いだおれさん:2006/03/01(水) 21:37:08 .net
鍋の野菜盛った皿、下のほうに台所用布巾が入っていて怒られるのは私、作成した店長謝りにいかず。
店で出すウーロン茶、上部にカビが浮くまで客に出す
ワサビやからしなど、指でぬぐって皿にのせる
お皿やスプーンの素材や大きさまでがばらばら
メニューは品数少なくお品書きなしでしかも時価
三日前の惣菜を付きだしで出す
いい加減すぎるけど半年いると慣れた。
しかし心の奥では良心の呵責が…
こんな店だけど常連がいる。
家だったらアリなんかもしらんが、店ではどうだろ
衛生的とはとてもいえないよ〜

154 :食いだおれさん:2006/03/08(水) 07:05:44 .net
おあげさん

155 :食いだおれさん :2006/03/16(木) 17:52:49 .net
手首ラーメン          
             以上

156 :食いだおれさん:2006/03/17(金) 00:39:00 .net
http://ura-jyouhou.seesaa.net/category/1274307.html

飲食店とはちょっと違うかもしれんが
食事の裏情報見つけたよ

157 :食いだおれさん:2006/03/22(水) 10:25:21 .net
淡路島のイタリア亭はゴキブリ料理が出てきます。皆さん注意

158 :食いだおれさん:2006/04/08(土) 01:13:58 .net
パンに添えてあるバター、
客が使ってなかったら皿下げたとき回収して料理用に使いまわしてる店がありましたが
あ、半分くらい使ったバターも
回収してたような・・・・・


その店もう潰れましたけど

159 :食いだおれさん:2006/05/14(日) 18:10:02 .net
そりゃ潰れるだろうな

160 :食いだおれさん:2006/06/14(水) 00:16:30 .net
裏では調理師がタバコ吸いまくりです

161 :食いだおれさん:2006/06/14(水) 20:44:52 .net
私がバイトしていた六本木の定食屋。
厨房はチャバネゴキブリだらけ。
炊き立ての炊飯器の中には、炊き立てのチャバネがよくいたものだ。
三日でヤツの姿になれたよ。

162 :食いだおれさん:2006/06/16(金) 20:29:51 .net
奇○のレストラン カ○ータ

雇用の際の判断材料という言い逃れを盾に、
プライベートを含む個人情報を勝手に収集。(→個人情報保護法違反)
携帯電話・鞄の中を勝手に見る。(→プライバシーの侵害)
不正行為によって得た情報を他社に流す、、、
(→個人情報保護法違反:第3者に情報を提示する場合、本人の同意が必要)

163 :食いだおれさん:2006/06/17(土) 23:15:54 .net
age

164 :食いだおれさん:2006/06/17(土) 23:34:30 .net
カ○ータね、あそこに電話するといきなり「○○様、お電話ありがとうございます」と
いきなり名指しで電話に出やがる。
あそこの従業員はただの接客バカばかり。

165 :食いだおれさん:2006/06/26(月) 16:58:07 .net
裏では

料理人が思い切りタバコを吸っている

166 :食いだおれさん:2006/06/26(月) 17:10:33 .net
類稀なる悪質企業「ホテルオークラ福岡」の経営体質を糾弾
http://www.pierre-matsuo.com/foundation.html#14

167 :きらら:2006/06/27(火) 00:11:56 .net
200 タバコくらいすうべさ

168 :食いだおれさん:2006/06/29(木) 09:59:04 .net
あげまつ

169 :食いだおれさん:2006/06/29(木) 10:19:00 .net
おはよ
じゃな

170 :食いだおれさん:2006/06/29(木) 10:25:58 .net
ゴキブリ、ネズミなんてどこにでもいるわさ

171 :食いだおれさん:2006/07/23(日) 21:05:43 .net
過疎スレまわらないからあげ

172 :食いだおれさん:2006/07/24(月) 15:31:31 .net


173 :食いだおれさん:2006/07/25(火) 07:53:21 .net
あげまつ

174 :食いだおれさん:2006/08/17(木) 09:26:30 .net
http://www.sut-tv.com/kusanagi/taiketu/battle204/mise/takedamaru/takedamaru.htm

沼津港にある店。港にある店で期待して行ったのに、
ぼったくりな店だった・・・
高いのにネタは悪いし、従業員の態度は悪い!!
観光客相手に商売しやがって!!!!
絶対におすすめできない店!

175 :食いだおれさん:2006/10/17(火) 07:55:13 .net
観光ホテルのレストランでバイトをしてたけど、ありゃひどいね。
・調理師が裏で元ヤン丸出しでタバコ吸ってる。味覚音痴。
・従業員にセクハラ三昧。しかし調理師とデキてる女従業員もいて人間関係が複雑。
・営業と称して店の資金繰りが悪いとオーナーが若くて可愛い女従業員を金持ちに斡旋している。
 それを拒否したら辞めさせるように仕向けられたことがあったらしい。
・店長以下従業員の態度が最悪。客を馬鹿にしてる。カウンター内で悪態つきまくり。
 従業員同士のくだらん低俗ないじめもあり。
・フロアーがとにかく汚い。清掃は週1か週2。厨房のほうがまだ綺麗w
・昼のバイキングで残った余りを夜のバイキングで使いまわしている。不衛生。
・バックにヤ○ザがいる。何か店に問題が起きそうだと出てくる。

必ずしもどこも同じではないと思うが、
飲食店に少しでも夢持ってる奴にはあんまり裏事情なんて知らない方がいいとオモ。


176 :食いだおれさん:2007/01/14(日) 21:03:40 .net
ほかないか?

177 :無駄がね:2007/01/28(日) 01:57:11 .net
香川県高松市香西の讃岐食堂まづ

178 :名無し:2007/01/28(日) 01:59:35 .net
讃岐食堂ゎだめだよ あれ友達の親が経営してるけど料理も店員も最悪っしょ

179 :名無し:2007/01/28(日) 02:00:28 .net
讃岐食堂ゎだめだよ あれ友達の親が経営してるけど料理も店員も最悪っしょ

180 :食いだおれさん:2007/01/28(日) 18:01:50 .net
大阪みなみの兆冶って鍋屋サイテー!店長の橋本って奴態度悪すぎ!
とにかくエラそう!おまけに会計のときレジを打たない!あれは絶対脱税してるよ!

181 :食いだおれさん:2007/01/28(日) 20:24:02 .net
http://www.jocoso.jp/muririn

どこの安楽だろ?


182 :食いだおれさん:2007/01/29(月) 20:44:43 .net
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=112291

183 :食いだおれさん:2007/02/28(水) 23:31:31 .net
裏でタバコスパスパな料理人てとても多いよね

184 :食いだおれさん:2007/03/04(日) 22:14:54 .net
いくら味よくても店員がだめな店は中がどんなもんかと疑う
Na菜Na熱田イオン店
2時間またされたうえに接客も最悪
レジのやつぼーっとたって鼻くそ食ってた



185 :食いだおれさん:2007/03/06(火) 13:56:59 .net
名古屋M区の某有名喫茶。
煙草くさい店内は吸う人でもクレームつけたくなるほど。
店主はお客の悪口言ってるし。聞こえてるよ・・・
キッチン内で犬飼ってるし。
保健所に通報したろうかな。



186 ::2007/03/06(火) 14:16:10 .net
無職ニート乙www

187 ::2007/03/06(火) 14:16:53 .net
無職ニート乙www

188 :食いだおれさん:2007/03/06(火) 14:56:58 .net
>>187
いつも荒らしバレした時はオウム返しする癖w

189 :食いだおれさん:2007/03/06(火) 15:58:28 .net
187 週6日働いてるよw
残念wwww
あと一日休ませろと交渉中だけど。


190 :食いだおれさん:2007/03/28(水) 20:20:57 .net
喫茶店のルノアールでは、最近までお客が残したゆで卵を回収して再利用して
いました。これは、何年も続けてきたことで、ルノアール全店で行われてきま
した。最近になって社内通達が回ってやめたそうですけど今までだまされて食
べ続けてきた消費者にするべきだ。それどころか、社内文書でもみ消しにしよ
うなんてとんでもないことだ!
なんてほんとに馬鹿にしている。

191 :食いだおれさん:2007/03/28(水) 21:49:04 .net
食べ続けないから残るんじゃないの?

192 :食いだおれさん:2007/03/29(木) 04:17:02 .net
えー、昔、飲食業界の食材調達してた者です。
皆とは言いませんが、居酒屋のチェーン店はだいだい丸やさんでした。
最初はなんとなくあれ?と思い、上と商談してくにつれ、がらが悪くなり、会長の顔を見て
ありゃりゃ! 顔見知りのもの本さんっていうのが、よくあった。
あと綺麗好きな方へ、店のうらをよくみてください。裏が汚かったら、たいがい調理場もやばいです。

193 :食いだおれさん:2007/03/31(土) 21:12:20 .net
違法建築してる店があるんだが、消防にチクればいいのか?
改修させられるかな。

194 :食いだおれさん:2007/04/06(金) 14:54:35 .net
どこの店?

195 :食いだおれさん:2007/05/17(木) 16:29:42 .net
知らない方が幸せだってことも、世の中にはたくさんあるんだよ

196 :食いだおれさん:2007/05/18(金) 11:32:02 .net
457 :名無しさん@七周年:2007/05/18(金) 10:22:30 ID:a5uLBk+LO
『都市伝説』

D男は最近失踪したE美を探し大阪を歩いていた。
D男はなぜ、いきなり彼女が失踪したのかわからなかった。
『なにがあったんだ…まさか事件に…!?』

朝から探し回ってなにも食べてなかったD男はE美がよく通っていた『レイパーランチ』でに入った。

「私はここのハンバーグが好きなの!」

そんな風に笑いながらハンバーグを食べてるE美の横顔を見ているのが好きだった…

だが今はその横の席にはサラリーマンが座っている。

そんな事を考えていた時に「カチッ」と歯に堅い物が挟まった。

『いててて…なんだこりゃ?金属か…?』

歯に挟まった物を取り出してD男は気付いてしまったのだ。

歯に挟まった物質は明らかに、E美のしていた婚約指輪と同じ素材だということに…

このハンバーグは―

 そ の 時 店 員 が ニ ヤ リ と し た よ う に 見 え た … 

197 :食いだおれさん:2007/05/18(金) 17:44:54 .net
       ,. -‐v―- 、
     / ∞       ヽ
     /  彡/_/ノハL!L!i
.    i  彡 u ( ●)(●)   なかなかステーキ出てこないお…
      !_ 彡6ヽ  (__人__)     あ・・あれ!?
.      | / /   ` ⌒´ノ      シャッター閉めてるお…
     川 ヽ     ノ        まだお客さんがココにいるお…
        /   く  \ =〇    \
        | u   \   \ =E     \
         |    |ヽ、二⌒)、          \

   ___
  /pepper\
  |__lunch_|__ 今夜のディナーはお前やで
 /   ノ_ ヽ,,\ 犯すの飽きたらペッパーミンチにして魚の餌や
 | ≦゚≧ミ:≦゚≧     /pepper\
. | ⌒(__人__) |     |__lunch_|__
  |    |r┬| .}     /⌒ 三⌒\ ステーキの代わりに
.  |    | | | }   /( ○)三(○)\ 俺様のペッパー肉棒を
.  ヽ   `ニニ }  /  ⌒(__人__)⌒:::\ 食わせたるで
   ヽ     ノ  |      |r┬-|     |
   /    く   \     `ー´    /
http://www.pepperlunch.com/

198 :食いだおれさん:2007/07/02(月) 11:21:49 .net
飲食店だけじゃなくて加工者の情報開示も大事だよ

199 :食いだおれさん:2007/08/12(日) 21:31:19 .net
情報開示は現実的じゃないな

こうなったら密告制度でも作るか

200 :食いだおれさん:2007/08/24(金) 09:30:46 .net
【mixiで自白】DQNカップルがキセルして逆ギレ、女子中学生孕ませ割れ厨で内定取消か★79
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1187913858/

201 :食いだおれさん:2007/11/20(火) 12:10:28 .net
ミシュランガイド東京 三ツ星は8軒
http://news.ameba.jp/hl/2007/11/8710.html

202 :食いだおれさん:2008/01/03(木) 00:18:10 .net
へぇ

203 :食いだおれさん:2008/02/21(木) 05:03:14 .net
はいっ!よろこんでは地獄の労働だから毎年死人が何人も出る。9月の総会では初めに追悼の黙禱の儀式がある。就職=殉職だ

204 :食いだおれさん:2008/06/13(金) 10:57:14 .net
【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

205 :食いだおれさん:2008/11/02(日) 08:20:36 .net
ゴールデンw

206 :とりあえずここに貼り付ける:2009/01/03(土) 09:36:54 .net
【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


207 :食いだおれさん:2009/01/03(土) 10:08:04 .net
>>1-602
あけましておめでとう
2ちゃん病棟での生活に慣れたかな?
友だちはできたかな?
友だちと遊ぶより憂さ晴らしが好きかな?
早く退院できるといいね

208 :食いだおれさん:2009/01/24(土) 09:32:29 .net
引き続き語ろうぜ!!

209 :食いだおれさん:2009/02/14(土) 15:31:25 .net
普通でした

210 :食いだおれさん:2009/03/06(金) 14:06:29 .net
なんか、ブログのスレが多くて嫌になっちゃうね
特に友里スと食べログスレ・・・   無くなっちゃえばいいのに

211 :食いだおれさん:2009/04/12(日) 07:27:18 .net
同感、友里スレはグルメ外食板の吹き出物かな。

212 :食いだおれさん:2009/08/01(土) 07:43:30 .net
【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です



213 :食いだおれさん:2009/09/05(土) 12:57:59 .net
>>190
喰いかけじゃなく、ちゃんと殻つきなら大丈夫なんじゃない?

214 :食いだおれさん:2009/09/05(土) 13:17:25 .net
アメリカでは自由に部位指定で買えるケンタッキーフライドチキン。

しかし、日本ケンタでは部位を指定しても拒否される。
それは人気部位のサイに指定が集中し、可食部が少ないウィング、ドラムが残ってしまうから。

部位の偏りを無くし、効率よく各部位を掃けさす為に客に部位指定買いを拒否しはじめた。

ケンタ・ファンには、好みの味があり部位に拘ってる客が多い。
この客層を無視し、効率だけを消費者に押しつけているのだ。

アメリカでは破棄まで10分を切った不人気部位のウィング、ドラムを割引し提供しているらしい。

消費者の要望が多い部位指定買いを拒否する日本KFCの経営方針。

いかに都合の良いルールを消費者に押し付けるか、どうやって都合の良い消費者だけを残すか、
それが彼らの経営理念かもしれない。

■Yahoo!知恵袋より
「ケンタッキーフライドチキンの部位が選べないのは、「どのお客様にも公平に」って...」

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1028002960

■日本KFCへのご要望はこちらまで
 
https://ssl.kfc.co.jp/support/

215 :食いだおれさん:2009/09/24(木) 06:47:25 .net
■牛肉とO157食中毒

全国展開するステーキチェーン店でO157による食中毒が発生しました。

O157の主要な汚染源として牛があります。

アメリカでは、感染事例の約半分は牛肉が原因です。

なかでも、ハンバーガーに使われる挽肉は、O157が繁殖するには絶好の環境なのです。

牛肉でも通常の肉は、汚染されても菌は肉の表面に止まりますが、挽肉の場合、ミンチにする過程で菌が肉の中まで入ってしまいます。

O157は加熱すれば死滅しますが、そのためには肉の内部まで十分に熱を通さなければなりません。

しかし、肉というのはレア(生焼き)のところが残っている方がジューシーで旨味があるので、つい加熱が十分でなくなりがちです。

また、冷凍されているものを解凍して使うことが多いので、熱の通りにムラが出ます。

したがって、菌は完全には死なず、逆に、タンパク質を養分として増殖してしまうのです。

挽肉を使った食品、特にハンバーガーで菌に感染することが多いことから、
アメリカ国内では、O157による食中毒は「ハンバーガー病」と呼ばれているほどです。


216 :食いだおれさん:2009/11/09(月) 17:11:17 .net

生田哲薬学博士は、
著書の「知らないと危ない!サプリメント利用の落とし穴」で
面白い試算をしています。

プロテイン販売会社数社の広告から、
・プロテインのタンパク質1gの価格 … 約8.5円

四訂食品成分表から木綿豆腐100gの含まれるタンパク質は6.8g
・豆腐のタンパク質1gの価格 … 約4〜5円

同じように推定して
・牛乳のタンパク質1gの価格 … 6.9円

納豆は豊富にタンパク質が含まれ
・納豆のタンパク質1gの価格 … 3.6円

と、タンパク質をとるなら納豆が一番で、
プロテインのタンパク質は一番割高との結果が出ています。


プロテインサプリによるダイエットは中々人気商品のようですが、
食生活改善のアドバイスがないサプリメントは避けた方が良いと思います。


217 :食いだおれさん:2009/12/23(水) 22:04:57 .net
納豆は鼻につく

218 :食いだおれさん:2010/02/11(木) 15:45:55 .net
そうだね

219 :食いだおれさん:2010/02/18(木) 15:23:17 .net
がんこフードサービスに大火傷を負わされた挙句、クレーマー扱いされた被害者の声
がんこフードサービスの無責任な対応
http://ameblo.jp/s-i-m-o-s-i-m-o/


220 :食いだおれさん:2010/03/29(月) 10:06:22 .net
外食店はホントに汚い

221 :食いだおれさん:2010/05/18(火) 22:19:51 .net
つい最近、怖いもの見たさもあって、自腹で行ってしまった情弱です。
感想をここに書いてしまってよいものだろうか?>自演な方

ちなみに感想は、絶対に自演と言われない自信がある。


222 :食いだおれさん:2010/08/15(日) 20:05:14 .net
なるほどね

223 :食いだおれさん:2010/08/21(土) 01:41:21 .net
221自演おつW

224 :食いだおれさん:2010/10/28(木) 00:41:16 .net
中華料理店の入口に、
  「日本人と犬、立入禁止」
と書いた紙を貼ってあげよう!
日本語の不自由な中華料理店の店主に、我々日本人は、こうして親切に手助けしてあげるんだお( ^ω^)



225 :食いだおれさん:2010/11/30(火) 22:51:08 .net
つまらん

226 :食いだおれさん:2011/02/06(日) 18:37:21 .net
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

227 :食いだおれさん:2011/05/09(月) 22:58:48.82 .net
漏れら極悪非道の空ageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


228 :食いだおれさん:2011/05/15(日) 14:47:46.52 .net
御茶ノ水にあるステーキ神田ハ〇ス、
短髪で長身の兄ちゃんにお勧めは?と聞いたら、1番高いのを勧めてきた。
ステーキではなく、ハンバーグがいいと言ったら一瞬嫌な顔をされた。。。
しかもこの兄ちゃん、めちゃタバコ臭い!
ハンバーグは高くて量が少なくて不満だった。
お店の外に出たら、さっきの兄ちゃんが電話していて「みわこ〜みわこ〜」と言っていて、
気持ち悪いなと思った。



229 :パラノイア:2011/05/15(日) 19:10:41.73 .net
@裏通りにひっそり佇む小さなレストラン。

 人目を憚るように店内に消えていく客達。
 カウンターごしに小さい声で『いつもの奴をいつもの具合で300グラム』

 数分後、運ばれてきたのは分厚いステーキだった・・・。
 ナイフを入れると断面は綺麗な鮮紅色。美しいミディアムレアだ。
 しばしトロンとした目で見つめた後、あたりをキョロキョロ確認して、一気にガツガツとたいらげていく客。

 そう、ここは闇ステーキを食わせるレストラン。
 看板は出ていないがポツポツと、でも引っ切り無しに客が訪れる。

 201×年の新法制定後、日本は世界から改めて『不思議で理解できない国』との不名誉な称号を
 授けられることになった。
 「コウベビーフを生んだ国が何故???」
 「日本人は肉の食い方を知らないw」
 「結局、鎖国時代から何も変わっていないw」

 勢いにのると何でも後先考えずに実行してしまう国民性。
 ユッケやタルタルだけのはずだった。それなら我慢できる、国民の多くはそう思っていた。
 しかし蓋を開けてみれば、狂信的な偏食トラウマ野郎共が画策していたのは、『あらゆる生食・半生食の撲滅』
 だったのだ。
 奴らの合言葉は   『完全加熱!』


230 :パラノイア:2011/05/15(日) 19:11:15.79 .net
Aほんのりピンクのしゃぶしゃぶやスキヤキも、ウェルダン以外のステーキも、フォアグラも・・・

摘発とトラウマ野郎共のタレコミを受けて多くの店が、多くの食文化が数年で死滅した・・・・。

今日も各地で店内で大声をあげる偏食トラウマタレコミ野郎の怒声が響く。

 「完全加熱!」「こんな生ゴミを客に出すな!」
 
奴らは証拠写真を撮って、証拠の肉をビニールパッケージ(俗称・生ゴミ袋)の詰め込んで保健所に
駆け込んでいく。

「先月は3軒潰した!」「俺は4軒!!」

頬を紅潮させて牛丼を掻き込みながら、偏食トラウマ野郎達がお互いの成果をたたえている。

『牛丼最高!!』『完全加熱!!』

一部に設備が整った生食用の精肉工場と連携したレストランも生まれてはいる。
規制前の数倍にも膨れ上がった値段のステーキやしゃぶしゃぶを一部の金持ちが楽しんでいる。


しかし最近、冒頭のような光景が全国でひっそりと見かけられるようになったのだ。

「いつかまた世界中の人が普通に食べてる肉を普通に食べたい。」との思いとともに。


今日もそんな客達が集まる、店名の無いレストランを常連客の間ではいつしかこう呼ぶようになった。



『レストラン ジコ・セキニン』

231 :食いだおれさん:2011/07/19(火) 23:57:53.70 .net
まあ、仕方ないよ

232 :食いだおれさん:2011/10/02(日) 13:30:57.51 .net
なーにが「和風最高!」とか、「日本人バンザイ!」とか、もうね、市ねよゴミクズどもめ!
和食好きにはロクな奴がいない。これは普遍的な鉄則である。
たとえば、管元総理なんかを見りゃ良くわかるだろ。
脂っこいとか辛い料理が食べれない奴は保守的で虚弱体質で使いもんになんねーんだよ!
中華好きには優秀な奴が多い。これが世界の現実である。
たとえば、小沢を見てみろ。能力や人格の優位性は一目瞭然ではないか!


233 :食いだおれさん:2011/12/02(金) 19:11:50.36 .net
コピペうざい

234 :食いだおれさん:2011/12/11(日) 19:49:29.62 .net
もし行ったら、レポお願いします。

235 :食いだおれさん:2011/12/11(日) 21:15:23.95 .net
〔愛知〕美味しいランチ☆三河☆
http://logsoku.com/thread/toki.2ch.net/gurume/1258433365/
〔愛知〕美味しいランチ☆三河 Part2☆
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1323601896/

236 :食いだおれさん:2011/12/21(水) 12:13:40.01 .net
ぶっかけとんかつおいしいよ

237 :食いだおれさん:2011/12/28(水) 12:37:12.64 .net
>>190
んんん?

238 :食いだおれさん:2011/12/28(水) 16:31:47.84 .net
裏方を知ったら食欲が無くなる最右翼は結婚式場の披露宴に出される食事だろね

239 :食いだおれさん:2011/12/28(水) 16:58:16.13 .net
>>238
自慢じゃないが、私は披露宴の伊勢海老をきちんと完食...。
ん、それがいかんのか?

240 :食いだおれさん:2011/12/28(水) 17:29:30.97 .net
食べる食べないは君のかって 問題なのはどのような素材を使っているかと言うこと

241 :食いだおれさん:2011/12/28(水) 17:53:18.27 .net
素材?

すまん。味音痴で。ブラスバンド部だったんだが。

242 :食いだおれさん:2011/12/28(水) 17:57:12.76 .net
〜 プロボーカリストとボイストレーナーが選んだ歌唱力ランキング表 〜

【S】
ジョン・健・ヌッツォ、田中昌之、人見元基、美空ひばり、Lyrico

【A+】
前田亘輝、布施明、筒井はじめ、錦織健、飛鳥涼、玉置浩二、鈴木雅之、久保田利伸、尾崎紀世彦、小野正利
MISIA、浜田麻里、superfly、絢香、吉田美和、吉田美奈子、高橋真梨子、大橋純子、渡辺美里、八神純子、黒猫

【A】
井上陽水、デーモン小暮閣下、稲葉浩志、西川貴教、松崎しげる
松山千春、山下達郎、Silky藤野、石井竜也、YAMA-B
KOKIA、YUKI(BENNIE K)、鈴木聖美、岩崎宏美、夏川りみ
小柳ゆき、alan、マリーン、森川美穂、志方あきこ、はいだしょうこ

【A-】
小田和正、河村隆一、ATSUSHI、岡本知高、ISSA、三浦大知、平井堅、中川晃教、岩沢厚治
川畑要、堂珍嘉邦、佐藤竹善、遠藤正明、黒田俊介、森川之雄、中島卓偉、米良美一
生沢佑一、細川たかし、日浦孝則、TOSHI、美輪明宏、新垣勉、桜井賢、山崎まさよし
大黒摩季、鬼束ちひろ、杏里、アンジェラアキ
中島みゆき、SAKURA、愛内里菜、平原綾香、柴田淳、元ちとせ

【B+】
鈴木トオル、黒沢薫、村上てつや、岡野昭仁、小椋佳、Gackt
槇原敬之、秦基博、秋川雅史、中孝介、やしきたかじん
福山芳樹、 谷村新司、吉幾三、五木ひろし、角松敏生
椎名林檎、YUKI(ジュディマリ)、広瀬香美、上木彩矢、青山テルマ、島谷ひとみ
和田アキ子、AI、杏子、松田樹利亜、加藤ミリヤ、Cocco、伊藤由奈
倖田來未、永井真理子、JUJU、タイナカサチ、OLIVIA、林明日香、Lia


243 :食いだおれさん:2011/12/28(水) 22:19:53.04 .net
裏メニューとか隠しメニューは
東国原に聞くといいよ。

244 :食いだおれさん:2012/01/10(火) 18:50:10.59 .net
外食やできあい物
食育に悪く
味覚に乏しい人間になります
成人病の原因でもあります
皆さん料理はできないのかしら?
自分で作ったほうが何倍も美味しいですよ
金出してわざわざ自分をダメにして人間低めなくても
ねっ!

245 :食いだおれさん:2012/01/18(水) 16:26:00.49 .net
マルエイの地下食品売り場には風俗嬢が働いている

246 :食いだおれさん:2012/01/18(水) 17:47:28.82 .net
>>1
>飲食店の裏情報求む!
ほとんどの飲食店の裏には
ゴミ箱と空き瓶ケースがありますよ。

これが本当の裏情報です。

247 :食いだおれさん:2012/01/19(木) 21:42:10.25 .net
そのゴミ箱をホームレスのおっちゃんが漁っている

248 :食いだおれさん:2012/01/19(木) 22:07:55.89 .net
>>247
じゃ、表の情報は??

249 :食いだおれさん:2012/01/19(木) 22:25:38.68 .net
表には看板とか暖簾があるだろ。

当たり前の事を一々聞くな。

250 :食いだおれさん:2012/01/19(木) 22:56:57.64 .net
飲食店にてチーフとサブマネージャーってどっちが上司なんですか?

251 :私だ:2012/01/20(金) 04:21:56.96 .net
雨が来てくれて良かった。
早めに証しを切り上げる必要があったな。
申し訳ない。
こんなのは証しじゃないから・・・^0^

ついに膝の靱帯が伸びてしまった。負傷兵だ。
それも、連日の味方からの攻撃ゆえ。
営業時間前に来たり、わざとらしい7人で来たり。
・・・予約を入れてほしいよ。まったく。
食べきれない位出すんだけど。^0^

それにしても、今日の創価女子達の態度は良かったよ。
その調子でいてくれたまえ。^0^
世界のどの国でも通用する安全な組織造りを目指したまえ。
歯がゆいから力を貸そうか?とも思案中。

私個人としては、ローマもプロテスタントも融合しているし。
世界的にそうする。兄弟姉妹達を争わせない。20億をまとめる。^0^
上からの良識には逆らえない。これが使命でもある。

とにかく楽しい競い合いをしよう。
・・・私は今もなお地獄なんだけど。
休むに休めない職場だしな〜〜

252 :食いだおれさん:2012/01/20(金) 07:50:04.36 .net
>>246-249
飲食店の裏と表についてよくわかりました。
じゃ、中には何があるんですか?

253 :食いだおれさん:2012/01/20(金) 12:05:41.00 .net
中には人生の悲哀が充満してるのさ

254 :食いだおれさん:2012/01/20(金) 13:21:14.51 .net
厨房器具、エアコン、料理人、食材、メニュー
金銭、新聞、雑誌だとかがあるよ。
そのくらい考えればわかるだろ。
当たり前の事を一々聞くな。


255 :食いだおれさん:2012/01/20(金) 13:26:36.50 .net
汚い話だが、お客さんの食べ残りを従業員が隠れて食べてるのを見た
コジキ従業員は今すぐヤメロ
そんな奴はろくに働きもしない、さっさと動けない、
何年やってんだよ
店側も注意しろ


すまん愚痴で

256 :食いだおれさん:2012/01/20(金) 15:23:33.78 .net
馬鹿野郎
店によっては食べ残しを上手に再利用しているんだぞ
従業員が客の食べ残しを食べて何が悪いんだ
お前も丁稚の生活してみろ 客が残したものを食べて師匠の味付けを学んでるんだぞ
こういう世界では教えてもらうのじゃなく盗むんだぞ 
師匠が振ったプライパンに残っているソースを舐めて味を覚える世界だぞ
>>255お前はそういう世界にいないのか?


257 :食いだおれさん:2012/01/20(金) 19:50:13.61 .net
また質問ですが
飲食店の上と下には何があるんですか?

258 :食いだおれさん:2012/01/21(土) 03:49:02.37 .net
>>256
そいつは、ただ腹が減ったから食ってんだよ
味をみるとかそんないいもんじゃない
コネで入ってきたアルバイトだ
別にシェフは目指してない
料理はコックがするし、そいつは言われたことをノコノコやるだけ
いい歳してまじで使えない 邪魔
辞めさせりゃいいのにコネのせいで辞めさせることができないから
本当に邪魔 ぐぐぐ

259 :食いだおれさん:2012/01/21(土) 08:26:39.20 .net
↑ 愚痴ばかりの人生を過ごしているようだね 虚しくないかね

260 :食いだおれさん:2012/01/21(土) 11:20:35.89 .net
>>257
ビルのテナントの場合、上にも下にも
何らかしら店が入ってる。
最上階は天井の上は青空が広がってる。
最下階の下は地面でたまに地下鉄とか
地下道が通ってる場合もある。

そのくらい考えればわかるだろ。
当たり前の事を一々聞くな。


261 :食いだおれさん:2012/01/21(土) 12:36:27.91 .net
>>259 2ちゃんで虚しいって(笑)

262 :食いだおれさん:2012/02/25(土) 17:45:29.94 .net
はいはい

263 :食いだおれさん:2012/02/25(土) 18:43:45.23 .net
ほっともっとvsほっかほっか亭の裁判のゆくえは?
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/bento/1328407837/
【食中毒に】ほっかほっか亭総本部6【触れるな!】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/bento/1257686648/
ほっかほっか亭の弁当で中学生ら53人食中毒
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/bento/1248730008/

264 :食いだおれさん:2012/05/16(水) 06:27:01.60 .net
高級店とは思わないけど
スタッフが一生懸命なのはよく伝わってくる
ファミレスの店員とは大違いだ
ただ、ファミレスよりかなり高額の支払いになるけど。
でも、高級店とは思わない。
高級(ラグジュアリー)店の最低限の礼儀をスタッフは知らないんだと思う
ただ、知らないなりにもスタッフは一生懸命なので
高級店とは思わなければいい店だょ

265 :食いだおれさん:2012/07/19(木) 05:59:41.99 .net
食べたよ。んまかった。
初めて食べたけど、ジューシーで美味しいね。
今の内に食べておいた方が良さそうだね
俺は2種類とも2回ずつ食べたからもう満足だが


266 :食いだおれさん:2012/09/15(土) 18:49:00.29 .net
あるタイミングでメニューが変わる様子です。
何度行っても色々なハンバーグとお料理を楽しめそうですね★
また もう一度行きたいお店です♪
近所にあったら嬉しい一軒ですね。 サラダバーやはり大満足でした。
味と満足度では屈指のお店です。
いつものことながら、リラックスできるので居心地がいいです。


267 :食いだおれさん:2012/10/27(土) 16:57:35.30 .net
駅から地図見て歩いたけど、先ずは扉を開けるのに多少ためらうかとw
地元の人達に愛されてるのは直ぐ解るよ
夜はこの前お邪魔したけど改装工事前に同期とランチ予定。
どうとるかは皆さん次第ですよ。
別にいいんじゃね。
それよりなんとしても人のことケチつけようとする奴の方がひくわ。
来週は上司出張だし色々偵察してみるよ?
そんな眉間に皺寄せなくてもいいじゃないかな

268 :食いだおれさん:2012/12/06(木) 06:24:19.01 .net
(゚∀゚ )三 三( ゚∀゚)

269 :未来の子供たちと日本を守れ!!:2012/12/20(木) 16:45:38.21 .net
Y警戒令Y
韓国製品、特に食品(キムチ他)はマジに人や動物の糞、汚物を意図的に混入されてる事実が判明!!絶対に買ってはいけません!!
【韓国製品不買運動】バーコード880から始まるは韓国製品!

Y【日本人が知らない反日の実態】すぐ検索Z
Y【在日特権】80万人×年間600万円セセセセセセセに抗議!!
日本維新の会、民主党、社民党 公明党 創価学会・統一教会・パチ屋 フジ・NHK .TBS.電通・朝日新聞 日教組・花王食製品これらは在日組織です!!

マスゴミに騙されるなZ事実はここル【・桜プロジェクト】を御支援ご周知下さいませ

270 :食いだおれさん:2012/12/21(金) 01:28:02.17 .net
>>1
許さんぞ

271 :食いだおれさん:2012/12/21(金) 14:12:52.12 .net
給食後に女子児童急死=アレルギーが原因か、経緯を捜査―警視庁
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121221-00000077-jij-soci

東京都調布市の市立富士見台小学校で20日、小学5年の女子児童(11)が、
給食を食べた後に体調不良を訴え、搬送先の病院で死亡していたことが
21日、警視庁調布署などへの取材で分かった。
女子児童は乳製品などのアレルギーがあったといい、
同署は給食に出された食品が原因の疑いがあるとみて、
詳しい経緯を調べている。
同署によると、女子児童は20日午後1時20分ごろ、
「気持ちが悪い」と訴えて救急搬送され、
約3時間後にアナフィラキシーショックで死亡した。
調布市教育委員会によると、同日の給食には粉チーズが
練り込まれたチヂミがあったが、女子児童には
チーズを抜いて出されたという。 

272 :食いだおれさん:2012/12/21(金) 14:15:01.06 .net
小5女子児童、給食後に死亡…アレルギー反応か
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121221-00000761-yom-soci

東京都調布市の市立富士見台小学校で20日、5年生の女子児童(11)が
給食を食べた後に体調を崩し、死亡していたことが
警視庁調布署などへの取材でわかった。

女子児童には食物アレルギーがあり、同署は、アレルギーの原因となる
食品を取ったことによる急性反応「アナフィラキシーショック」で
亡くなった疑いがあるとみて、死因を調べている。

同署などによると、女子児童は給食後の20日午後1時20分頃、
清掃時間中に体調不良を訴え、救急搬送されたが、
午後4時半頃亡くなったという。

女子児童はチーズや卵にアレルギーがあり、給食では、
こうした材料を除いた特別食が提供されていた。
ほかの児童の給食には、チーズ入りのメニューがあったという。

273 :食いだおれさん:2012/12/21(金) 14:17:04.20 .net
小5女児が給食後に死亡 アナフィラキシーショックか
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121221-00000023-asahi-soci

東京都調布市の市立富士見台小学校で20日、給食を食べた直後に
5年生の女子児童(11)が体調を崩し、搬送先で死亡した。
市教育委員会によると女児には乳製品の食物アレルギーがあり、
市教委は死因との関係を調べている。

市教委によると、同日の給食はわかめごはん、チーズ入り
チヂミ、ナムル、ミートボールスープ、牛乳。
校内で調理し、女児用にはチーズを除いたチヂミが提供されていた。
牛乳は飲んでいなかったという。

その後、女児が気分の悪さを訴えて病院に救急搬送され、
午後4時半ごろに死亡した。アレルギーで起きる
アナフィラキシーショックの可能性もあるが、
市教委は「アレルギーと死因との関係はまだわかっていない。
事実確認を急いでいる」としている。

274 :食いだおれさん:2012/12/21(金) 14:19:12.59 .net
<給食>アレルギーで?食後に女児死亡…東京・調布
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121221-00000044-mai-soci

東京都調布市の市立富士見台小学校で20日、小学5年の女子児童(11)が
給食を食べた後に体調不良を訴え、搬送先の病院で死亡したことが
調布市教委への取材で分かった。女児はチーズなど乳製品にアレルギーがあったが、
その日の給食で出されたチーズ入りのチヂミを食べたという。
アレルギーが原因で亡くなった疑いがあり、警視庁や調布市が
経緯について調べている。

同市教委などによると、女児は普段、チーズや卵を除いた
特別メニューの給食を食べていたが、この日は完食後、
通常メニューのチーズ入りのチヂミを食べた。
警視庁によると、死因は急性アレルギー反応を起こしたことによる
アナフィラキシーショックとみられるという。
市教委は「事実確認を急いでいる」とコメントを出した。

275 :食いだおれさん:2012/12/26(水) 08:57:23.04 .net
★Googleニュース検索「食中毒」★…なんと日本全国ノロ被害拡大!マスコミは感染源を隠蔽!【緊急拡散】

【マスコミ隠蔽】厚労省はノロウイルスの原因が韓国産キムチであることを認識(2012/12/25)
http://blog.livedoor.jp/asahikawa47/archives/1681726.html
フジテレビ情報番組「とくダネ!」で「ノロウイルス感染の疑いあっても病院に行かないほうがいい」(感染源を特定させないニダ!)
http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-4908.html
ノロウイルス感染の疑いが出た場合に「病院に行ってはいけない」は本当か? 大学病院「有り得ない!病院に来てください!」
http://www.j-cast.com/2012/12/18158699.html?p=2
【速報】 フジ・とくダネ、韓国のために捏造報道!!韓国にノロウイルス無しとTVで表明
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1356420289/
【韓国】韓国で回収されたノロウィルス入りキムチが日本に輸出されている?…変異したノロウィルスが9都道府県で発見される★3[12/24]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1356400780/
ノロウイルス汚染のキムチで集団食中毒、750トン回収へ=韓国
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&amp;d=1207&amp;f=national_1207_008.shtml
韓国産キムチの日本向け輸出「衛生検査が3年間免除に」=韓国
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?d=0601&amp;f=national_0601_195.shtml&amp;y=2011
韓国産海産物にヒト糞便の痕跡 米FDA回収警告 4 (★レス必見★)
http://www.logsoku.com/r/ms/1341693343/
米国で3名死亡 韓国産カキ食中毒
http://world.kbs.co.kr/japanese/news/news_Dm_detail.htm?No=41311
仕入れ先に韓国産を押し付けられて店が営業停止なった (韓国産養殖ヒラメ新種の寄生虫による食中毒が全国で多発/マスコミは隠蔽)
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50372013.html
日本政府が韓国産ヒラメの精密検査を免除、韓国は輸出拡大に期待
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&amp;d=1004&amp;f=national_1004_128.shtml
【韓国修学旅行】103名がO-111集団食中毒!! マスコミスルー
http://www.hoshusokuhou.com/archives/18903385.html

276 :食いだおれさん:2013/06/05(水) 23:28:47.59 .net
韓国ネタは裏情報じゃないよ

277 :食いだおれさん:2013/09/10(火) 07:23:41.86 .net
最近のツイッター炎上の事件て昔からやってるよね
表に出ないだけで・・・

278 :食いだおれさん:2013/09/11(水) 05:12:42.70 .net
山梨県清里

RO*K という店の店長が飲酒運転をした。

○○ひろしさん

危ない!危ない!

279 :食いだおれさん:2013/12/27(金) 20:11:28.92 .net
さらしあげ

280 :食いだおれさん:2014/06/04(水) 08:38:18.01 .net
 
http://atsites.jp/sate/set/mediation/mediation.html
http://atsites.jp/sate/set/Avatar_set/Avatar_set-1.html
http://atsites.jp/sate/set/Prometheus_set/Prometheus_set-1.html
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.karilun.com/img_shop/15/ss52_1368685958.jpg
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
○○建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://atsites.jp/sate/set/Evangelion/Evangelion.html
http://atsites.jp/sate/set/PacificRim/PacificRim.html
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://atsites.jp/sate/set/BattleLosAngeles/BattleLosAngeles.html
http://atsites.jp/sate/set/District9/District9.html
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
http://atsites.jp/sate/set/TheWindRises/TheWindRises.html
http://atsites.jp/sate/set/Oblivion/Oblivion.html
弊社としましても今後メールでのやり取りを差し控えたく、○○建設様
と同行の上でお会いさせていただきたい所存です。
http://atsites.jp/sate/set/correspondence/correspondence-1/correspondence-1.html
http://atsites.jp/sate/set/correspondence/correspondence-6/correspondence-6.html

281 :食いだおれさん:2014/06/04(水) 09:01:36.16 .net
http://ja.upphotos.net/wp-content/uploads/2013/05/C-BD%E3%81%AE%E3%82%B4%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%95%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%82%BD%E3%83%AB%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%BC.jpg
http://i0.wp.com/fpsjp.net/wp-content/uploads/2013/04/15f783e9072097965f8b53b05211c891.jpg?fit=667%2C9999
http://www.ubisoft.co.jp/grfs/
 
http://pagead2.googlesyndication.com/simgad/4051158639341703960
http://pagead2.googlesyndication.com/simgad/8042571483557695479
http://pagead2.googlesyndication.com/simgad/2429451328861424452
http://pagead2.googlesyndication.com/simgad/13412288843191272061
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/645/304/ma_09.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/645/304/ma_06.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/645/304/ma_01.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/645/304/ma_08.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/645/304/ma_04.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/645/304/ma_02.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=PrKWxQ6D5qk
http://murdered.jp/
 
http://www.jp.playstation.com/ps4/cp/wd/report/01/img/rep01_img_01.png
http://www.ubisoft.co.jp/wd/system/img/system_dri_img_a.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=sFBK_UNogZU
http://www.ubisoft.co.jp/wd/
 
http://www.jp.playstation.com/scej/title/infamous/ss/images/chara_top1_ov.png
http://www.stealthybox.com/wp-content/uploads/2014/02/original.jpg
http://fc09.deviantart.net/fs71/f/2013/184/6/2/infamous_second_son_by_epidemicpandmonia-d6bsn1k.png
http://cdn.us.playstation.com/pscomauth/groups/public/documents/webasset/infamous_mid_img.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=h3jhbqzAAb4
http://www.youtube.com/watch?v=A4F_WZU1t2s
http://www.youtube.com/watch?v=GdfPWMO3tQs
http://www.youtube.com/watch?v=sRmD7lY5g3g
http://www.jp.playstation.com/scej/title/infamous/ss/

282 :食いだおれさん:2014/06/04(水) 09:03:08.78 .net
 
 【 付きうごき者 】
 
彼等の室内での心理状態、行動様態、気分の抑揚などは常に隣人の生活様態に左右、依拠され、
それら隣人の生活様態を自らの諸行動,諸動作の契機として、
あるいはまたスケジュール表か時計かのごとくに借用しながらの生活を送る。

付きうごきの感知は 自己の動作のあと1、2秒遅れて床から伝わってくる「ピクッ」とするわずかな振動から確認することができる。
 
  = 付きうごきの3型 =
・通常の場合
・付きうごきに対して注意喚起を促した後に逆恨みからその行為をより一層徹底、強力化してやり返してくるもの  〔付きかえし〕
・注意喚起時に他の部屋の別の引きこもり者が自分のことを指摘されたのだと思い込みやり返してくるケース  〔勘違い型付きかえし〕
 (パチンコ屋などで「警察だ!」と叫べば身に覚えのある何人かがギョッとして逃げ出そうとすることと同様に)
 http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k.png
 http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k203_1.png
 http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k203_2.png
・ウィークリーマンションなどに入っている引きこもり者どうしが、あるいは他の普通の客も巻き込みながら付き返しの応酬となっているケース  〔やみくも型付きかえし〕
 
寝起きする住居であるから被害者はこれを避けることはできず、不愉快と時間、人生の浪費を強いられざるを得ない。

283 :てま:2014/06/13(金) 16:45:06.18 .net
上条 菜穂

特筆する部分は「マンコマンコ」「チンポビンビンチンポビンビン」「アハーン」の淫語と
万個誘導プレイはすべてマニュアルパターン。

あとは、プレイ後の雑談で、チンコ挿入されると 笑 されたら 笑 された時 笑 男に征服されてる感じがして好きだとか色々いってたけど、それも次に繋げるための話でパターン

相当熟練されてるベテランっぽい風俗嬢でした

284 :食いだおれさん:2014/08/21(木) 23:29:10.84 .net
くだらん話

285 :食いだおれさん:2014/09/27(土) 04:45:03.79 .net
デサフィナードのオーナーの木下 ヤクザが贔屓客だって自慢話www

286 :食いだおれさん:2015/02/15(日) 20:14:03.44 .net
>>72
これはサービス精神です。

当方は実際にやり、
そして、必ず!
遣り遂げます!!

287 :食いだおれさん:2015/03/14(土) 11:27:03.24 .net
牛肉を床に叩きつけて柔らかくする

288 :食いだおれさん:2015/04/24(金) 13:56:25.90 .net
脱税、窃盗、労基法違反をしている店を奈落に突き落としたい。
脱税対策は簡単にしてるみたいだけど。

289 :食いだおれさん:2015/09/21(月) 14:07:25.83 .net
客の残したポテトサラダを新しいのと混ぜて再び使いまわしている

290 :食いだおれさん:2015/11/19(木) 10:03:52.34 .net
首都圏の某有名ホテルのレストランは大理石の床の位置と従業員の待機位置が
絶妙にシンクロして短いスカートだと反射して見えるらしい

客は通路である真下はカーペットだから油断・安心しているとの事

291 :食いだおれさん:2015/12/11(金) 17:01:39.57 .net
ばらすと消される

292 :食いだおれさん:2016/02/19(金) 04:54:38.13 .net
朝食
街かど屋>なか卯>すき家>>>宮本むなし>やよい軒>松乃家>吉野家>かつや>松屋>バーガーキング>餃子の王将>ココス>ジョナサン>ガスト≧CoCo壱番屋>サイゼリヤ>マクドナルド

ランチ
さくら水産>街かど屋>大起水産>ロッテリア>サイゼリヤ>ガスト>くら寿司>餃子の王将>かつや>ココス>>>なか卯>さわやか

通常
サブウェイ>街かど屋>松屋>餃子の王将>ガスト>すき家>キャベ焼グループ>サイゼリヤ>今日亭>ポムの樹>こちゃ麺亭>THE丼>てんや>バーガーキング>やよい軒>とんかつ和幸
>リンガーハット>なか卯>祭太鼓>松乃家>かつや>フレンドリー>バーミヤン>丸亀製麺>はなまるうどん>ジョナサン>モスバーガー>吉野家
>CoCo壱番屋>ココス>マクドナルド>ロイヤルホスト>まいどおおきに食堂>東京チカラめし>大阪王将>宮本むなし>ケンタッキー>北極星>>>一風堂

コスパ重視

293 :食いだおれさん:2016/03/21(月) 10:02:44.98 .net
原価88円の物を1300円で売っている

294 :食いだおれさん:2016/07/02(土) 17:19:07.11 .net
●飲食店の開業資金を1500万円まで投資します

やる気と情熱のある方のみ、お願いします。

http://good-hill.xsrv.jp/?id=cw_934939
『グッドエンジェル 』 投資家と起業家のマッチングサービス

295 :食いだおれさん:2016/07/21(木) 15:05:07.61 .net
月島 もんじゃ まぐろ家  食い物に毛が入ってた最低。毛が縮れてたし。糞だった。
http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131302/13007576/

総レス数 295
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200