2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

金沢のおいしい店

1 :食いだおれさん:2006/06/20(火) 17:44:38 .net
みんなで情報交換しよ〜

2 :福梅:2006/06/20(火) 17:45:38 .net
さげ

3 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

4 :福梅:2006/06/20(火) 17:48:20 .net
さげ

5 :福梅:2006/06/20(火) 17:50:11 .net
宇宙軒はガチ

6 :食いだおれさん:2006/06/20(火) 17:50:39 .net
金沢じゃないけど
ラーメン藤がうまいらしい

7 :福梅:2006/06/20(火) 17:52:10 .net
>>6
あぁ聞いたことある
あと若大将もうまい

8 :食いだおれさん:2006/06/20(火) 17:54:08 .net
西金沢駅の近くの尾道ラーメンで万札出すと怒られる

9 :福梅:2006/06/20(火) 17:55:23 .net
>>7
尾道らーめん結構有名だよな
扇台と野々市つないでる新しい道の途中にあった店知ってる人いる?
マスターが一人でしてる店

10 :食いだおれさん:2006/06/20(火) 18:12:35 .net
>>1
もっと書き込んで
参考にする

11 :福梅:2006/06/20(火) 18:14:09 .net
>>10
高尾台にあるラーメン世界を通り越して新しい道?
アオキとかあるほうに向かっていくと右側にある
でもマスター病気がちで店あんまり開いてるのみたことない

12 :食いだおれさん:2006/06/20(火) 19:16:35 .net
ラーメンは、なんでやろ8番でおなじみの「8番ラーメン」がうまい
あとは御経塚サティ近くの「支那そば屋」がお気に入り

13 :福梅:2006/06/20(火) 19:26:21 .net
>>12
最近サティの近くにラーメン屋乱立してるよね
8番はたまにくいたくなるw

14 :食いだおれさん:2006/06/22(木) 18:19:11 .net
>>9尾道らーめんは昔おいしかったよな、最近いったけどだめだった


15 :食いだおれさん:2006/07/02(日) 15:02:54 .net
片町の芝寿しはうまかったな。

16 :食いだおれさん:2006/07/04(火) 11:17:51 .net
>>13
そんなこと言うから塩食いたくなってきた。

17 :食いだおれさん:2006/07/04(火) 11:18:57 .net
50m道路沿いで美味しいお店ないかな?
味道楽は高いだけだね。おいしくないし。

18 :食いだおれさん:2006/07/04(火) 12:11:54 .net
田舎のクセに値段だけは一丁前なんだよ。
金沢のぼったくり店

19 :食いだおれさん:2006/07/04(火) 13:09:47 .net
>>18
スレ違い

20 :食いだおれさん:2006/08/11(金) 14:46:58 .net
浅野川交番のとなりのレストランの脇を通ったら
勝手口みたいなところでコックとウエイター(ソムリエ?)
がウンコ座りでタバコふかしながら睨んできやがった。

21 :食いだおれさん:2006/08/11(金) 14:57:00 .net
ウエイターってのはその名の通り「待つ」のが仕事だから
待ってたんだろ?

22 :食いだおれさん:2006/08/13(日) 17:46:07 .net
>>21
誰がうまいことをいえと(ry

23 :食いだおれさん:2006/09/06(水) 15:58:56 .net
金沢でおいしいものに巡り会ったことはないなぁ。
おなかいっぱいなのに、口直しが必要だったり。←学食
でも、チェーン店ならちょっとは安心できる。
強いて言えば一風堂かな。博多の味。

24 :食いだおれさん:2006/09/08(金) 21:47:32 .net
まずいし高いしがっかりすることが多い。
こんなんでよく金とるな〜!!!!!


25 :食いだおれさん:2006/09/09(土) 10:06:32 .net
>>20
この前、知り合いに連れて行かれた!
高くてマズかった・・・
半島顔のウエイターがうざくてキモかった・・・

26 :食いだおれさん:2006/09/09(土) 11:49:44 .net
トシタミさん
元気?

27 :食いだおれさん:2006/09/10(日) 10:19:40 .net
金沢では馬鹿な市民が高いという理由で
旨い店と勘違いしている。
味覚のない貧乏な金無市民

28 :食いだおれさん:2006/09/15(金) 23:57:26 .net
最近引っ越してきたが

不味い店しかないのかぁ

29 :食いだおれさん:2006/09/29(金) 19:56:53 .net
チャーハンが不味い。
旨い店に当たった試し無し。
最悪だ

30 :食いだおれさん:2006/09/30(土) 00:21:15 .net
違うの食えばいいんやん

31 :食いだおれさん:2006/09/30(土) 20:32:24 .net
小松でおいしいお店はありませんか?
スレ違いですね、そうですね…

32 :食いだおれさん:2006/12/14(木) 15:26:42 .net
金沢は全般的に食べ物はおいしいと思うよ。
特に魚介類、回転寿司なんかはどのお店もレベルが高いし
和菓子とかもおいしい。
ただ、ラーメンはレベル低いね。

33 :食いだおれさん:2006/12/14(木) 18:45:36 .net
材料は美味しいけど、料理人が味覚音痴(ただの下手?)

基本的にやる気のある飲食店は長年住んでたけど存在しなかった

34 :食いだおれさん:2006/12/15(金) 09:40:54 .net
どの店の事言ってるのかね?

35 :食いだおれさん:2006/12/31(日) 17:51:25 .net
おいしい店覚えたてで初めてイタリアン行った時、訳もわからずドルチェをピザの上にのせてしまった。その後店員がピンセットみたいな物でドルチェを一つ一つ剥がしながら「お前わざとか?」とイヤミを言った。俺は全然悪くないのにアタッマきた

36 :食いだおれさん:2006/12/31(日) 18:10:27 .net
>>35
もう一度同じ事が出来ればお前は男だ

37 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

38 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

39 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

40 :食いだおれさん:2007/01/02(火) 05:28:30 .net
金沢って言えば「六角堂」か「松魚亭」に決まってんだろバカ。

41 :食いだおれさん:2007/01/02(火) 05:28:41 .net
金沢って言えば「六角堂」か「松魚亭」に決まってんだろバカ。

42 :食いだおれさん:2007/01/02(火) 17:28:53 .net
宇宙軒って20代限定みたいな店だな ウエイティング席で待たされるとは思わんかった
とんバラのタレはゴマと日本酒が効いてて一癖ある感じ
肉と飯の量が絶妙 ほうじ茶も美味い

43 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

44 :食いだおれさん:2007/01/03(水) 18:15:31 .net
>41
あまり、知らないようですね。
マジレスすると、金沢といえば、「つる幸」と「小松弥助」しかないでしょう。

45 :食いだおれさん:2007/01/03(水) 22:01:31 .net
相当昔のことで恐縮ですが、香林坊の美味しいトンカツ屋さん

46 :食いだおれさん:2007/01/03(水) 22:02:25 .net
金沢って・・

入る店すべてに演歌が流れているような気がするのは偏見すか?

47 :食いだおれさん:2007/01/13(土) 16:29:48 .net
皆無

48 :食いだおれさん:2007/01/21(日) 21:26:02 .net
>>46
まるで有線みたいに演歌ばっかり流してる地元FM局がある

49 :食いだおれさん:2007/02/07(水) 19:53:57 .net
金沢には福しんのように安くて旨い店がない。
高くてまずい店が多い。
ぼり過ぎ

50 :食いだおれさん:2007/02/11(日) 19:58:29 .net
↑福しんってwww

スレズレ気味な質問なのですが、近々金沢に行く時のお土産選びに悩んでまして。
最初は10円まんじゅうでウケを狙うかと思っていたら、既に金沢にも進出しているんですね。
コチラでの普及具合ってどうなんでしょうか?
まだまだメジャーな感じではなければ、買って行こうかな…と思っているのですが。

51 :食いだおれさん:2007/02/19(月) 10:21:03 .net
宇宙軒でよいかと

52 :食いだおれさん:2007/02/19(月) 10:41:05 .net
久々に宇宙軒行ったらやたらうまかったわ〜

53 :食いだおれさん:2007/03/08(木) 15:56:28 .net
>>50
ウケを狙われるより普通にそちらの美味しいお菓子で結構です

54 :食いだおれさん:2007/03/14(水) 23:01:54 .net
>>17
今さらだが、ない

ってか、50m道路って金沢駅西口〜港線までの間ってこと?
いずれにせよない。

県庁付近もやたら店が多いだけでロクな店がない。

55 :食いだおれさん:2007/03/28(水) 00:29:35 .net
近所の高尾台の100寿司が非常にうまい件

56 :食いだおれさん:2007/04/29(日) 10:01:19 .net
鳳凰

57 :食いだおれさん:2007/05/27(日) 00:03:58 .net
>>54
>県庁付近もやたら店が多いだけでロクな店がない・・・
その上、西金沢で警官が自宅で通り魔に刺されたらしいし、
物騒な界隈だな。
1 :出世ウホφ ★:2007/05/23(水) 11:53:34
23日午前8時ごろ、石川県警の警部補(44)が金沢市鞍月の自宅前で、
男に腹部をナイフのようなもので刺された・・・・
【社会】金沢で警部補が腹部刺される、応対に出た自宅前で
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1179888814/

58 :食いだおれさん:2007/05/28(月) 21:42:29 .net
主スレ。
★★★石川県のおいしい店★★★part.2
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1151918123/

59 :食いだおれさん:2007/06/02(土) 20:02:12 .net
>>57
被害者の警官の狂言だったらしいな。
1 : あおらー(北海道) :2007/06/02(土) 14:09:31
金沢市鞍月で先月23日、石川県警警備課の向出智之警部補
(44)が自室玄関で腹にナイフが刺さった状態で見つかった
事件で、県警の調べに対し、向出警部補が自分で腹を刺したと
話していることが2日、わかった・・・
仕事になんか行きたくない!警察官が自作自演 
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1180760971/

60 :食いだおれさん:2007/07/01(日) 01:55:11 .net
>>55
幸楽苑の近くの回転寿司?

61 :食いだおれさん:2007/07/01(日) 11:25:55 .net
石川県のカレー屋さん part3
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/curry/1183225686/l50


62 :食いだおれさん:2007/07/01(日) 14:48:23 .net
昔は、つる幸がうまかったけど、最近はどうなのかな。

63 :食いだおれさん:2007/07/02(月) 18:48:20 .net
つる幸で食事したら、いくら位かかるの?

64 :食いだおれさん:2007/07/10(火) 19:55:29 .net
age

65 :食いだおれさん:2007/07/11(水) 16:59:21 .net
>>49
まさにとどろき亭
高くてまずい

66 :食いだおれさん:2007/07/15(日) 19:42:55 .net
A

67 :食いだおれさん:2007/07/16(月) 16:57:56 .net
金沢区の方が金沢市より有名だよ

68 :食いだおれさん:2007/07/22(日) 17:01:20 .net
age

69 :食いだおれさん:2007/07/26(木) 02:06:52 .net
吉野家でキムチ豚丼を食べたら、キムチが古いような感じがした。

70 :食いだおれさん:2007/08/01(水) 07:38:39 .net
925 名前: 名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦 投稿日: 2007/07/30(月) 23:21:52 ID:xDRUDkdZ
マッ○スバリューで30日9時製造で賞味期限30日19時の寿司弁当(20%引き) 
を買って夕方(賞味期限になる前)に食べたら鮮度が落ちていてまずかった。 
下痢もしてしまった。 
今の時期の寿司弁当はこんな感じですか? 


71 :食いだおれさん:2007/08/01(水) 07:39:17 .net
927 名前: 名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦 投稿日: 2007/07/31(火) 21:03:00 ID:FzE2imnG
結局、マッ○スバリューの寿司弁当が原因みたいで今日31日も下痢が続いた。 
夏は値引きがあっても賞味期限が近い生ものは食べない方がよさそうだ。 
まずいと思ったのは、賞味期限が近かったこと以外にわさび抜き(と書いてあった) 
も原因だったかも。 


72 :食いだおれさん:2007/08/02(木) 17:01:00 .net
まずはマックスバリュに言えよそんなもん

73 :食いだおれさん:2007/08/08(水) 00:05:15 .net
age

74 :食いだおれさん:2007/08/12(日) 18:51:08 .net
【加賀】金沢市&石川県の寿司屋情報【能登】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1186821709/l50


75 :食いだおれさん:2007/08/15(水) 22:41:23 .net
【手前味噌】富山県民の寿司は日本一【自画自賛】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1135587760/l50#tag792

富山の鮨人について語ろう
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1179496901/l50#tag279
もヨロピク

76 :食いだおれさん:2007/08/20(月) 01:01:27 .net
石川県のカレー屋さん part3
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/curry/1183225686/l50


77 :食いだおれさん:2007/08/21(火) 22:31:17 .net
鮨人だ鮨人

78 :食いだおれさん:2007/08/24(金) 14:40:34 .net
西金沢の某沖縄料理店に行ったらドデカイねずみが走ってた。二度と行かね

79 :食いだおれさん:2007/08/24(金) 14:48:45 .net
 池田町バルバールがいい おいしい料理や店員、店長の接客、笑顔が
 心地よい時間を演出してくれる 酒の種類はやや弱い気がするが料理がうまい

 ここで食べて、一杯飲みに広坂ハイボールへ行く なんていいんじゃなーい?

80 :食いだおれさん:2007/08/25(土) 22:16:29 .net

マズー
最悪
どこ行ってんだか(笑)
宣伝か?
バーカ

81 :食いだおれさん:2007/08/26(日) 00:34:14 .net
鮨人がオススメw

82 :食いだおれさん:2007/08/26(日) 15:12:31 .net
野々市方面でデートに使えるような店知りませんか?

83 :食いだおれさん:2007/08/27(月) 11:57:46 .net
焼き鳥 とんたろう

84 :食いだおれさん:2007/08/27(月) 19:45:13 .net
鮨人大好きwww

85 :食いだおれさん:2007/09/03(月) 09:36:03 .net
保守

86 :食いだおれさん:2007/09/03(月) 16:13:46 .net
私も池田町バルバールおいしいと思うよ

87 :食いだおれさん:2007/09/08(土) 00:19:49 .net
>>86
竪町のあたりの店?

88 :食いだおれさん:2007/09/08(土) 00:20:24 .net
>>86 
竪町のあたりの店? 

89 :食いだおれさん:2007/09/09(日) 00:03:18 .net
「きらら」と書かれている生卵(石川産みたい)を食べたら、これまで3回全て下痢してしまった。 
他の生卵では問題なかった。 

90 :食いだおれさん:2007/09/11(火) 14:14:56 .net
>>91
保健所行ってこい

91 :食いだおれさん:2007/09/15(土) 22:58:43 .net
age

92 :食いだおれさん:2007/09/16(日) 19:29:12 .net
フォーラスの富金豚のとんかつ安くてうまいよな
バラとんかつライスサラダ味噌汁付で850円 これ最強!

93 :食いだおれさん:2007/09/17(月) 01:12:20 .net
フォーラスのメキシコ料理屋が気にいってるんだけど、いつも空いてる。
皆はどう?


94 :食いだおれさん:2007/09/23(日) 09:03:07 .net
○場は行かない方がいい。失敗した。

95 :食いだおれさん:2007/09/24(月) 01:21:17 .net
人●し軍団

富山県 N砺市 旧I波町方面
スポーツカー黒 違法マフラー
30代から40代男

富山県 N砺市 旧I波町方面
スポーツカー灰色 違法マフラー
小太り20代後半から30代前半男

富山県 T波市 旧S川方面
スポーツカー緑 違法マフラー
20代後半から30代前半男

富山県 N砺市 旧I波町方面
軽黒 違法マフラー
DQN男

96 :食いだおれさん:2007/09/24(月) 17:48:45 .net
返事出来ないレスには人格変えて攻撃&逆質問
話しにならない自演さんだね
まあいつものことだが

97 :食いだおれさん:2007/09/25(火) 01:22:18 .net
ほらファビよってるw

やっぱり答えられないんだねw

98 :食いだおれさん:2007/09/25(火) 19:46:23 .net
話し変えてスレのばしか?>>96>>97に答えてやれよ

99 :食いだおれさん:2007/09/26(水) 02:21:09 .net
予想通りの反応でおもろいなw
能書きばっかたれてないでさ、ちゃんと答えてやれよ>>97に。
まあ無理だろうけどなw

100 :食いだおれさん:2007/09/26(水) 22:10:38 .net
>>94
→そう思う根拠を示して納得できる返答をお願いします。
→そう思う根拠を示して納得できる返答をお願いします。
→そう思う根拠を示して納得できる返答をお願いします。
→そう思う根拠を示して納得できる返答をお願いします。
→そう思う根拠を示して納得できる返答をお願いします。


101 :食いだおれさん:2007/09/26(水) 22:39:16 .net
>>93
フォーラス?


102 :食いだおれさん:2007/09/26(水) 22:41:55 .net
変なとこで食ってんじゃないよ
バーカ

103 :食いだおれさん:2007/09/28(金) 23:53:20 .net
>>94
砂○って現在はどうなったの?

104 :食いだおれさん:2007/09/29(土) 02:05:41 .net

潰れましたww

105 :食いだおれさん:2007/09/30(日) 14:03:22 .net
>>104
美味しかったのに残念。

106 :食いだおれさん:2007/09/30(日) 14:04:15 .net
>>103-104
現在はラーメン屋?

107 :食いだおれさん:2007/10/02(火) 02:00:59 .net
(;´Д`)<ビックン…ビクンビクン…'`ァ'`ァ…ウッ…ウッ…ンンッ…

108 :食いだおれさん:2007/10/03(水) 21:06:18 .net
あまつぼって今ある?大和に入ってたけど・・


109 :食いだおれさん:2007/10/03(水) 23:07:49 .net

いつの話してるんだろ。
そんなもんあるわけないだろ。
バーカw

110 :食いだおれさん:2007/10/03(水) 23:20:28 .net
しばらく金沢離れてたんだけど
やっぱり潰れたんだ、あまつぼ。

111 :食いだおれさん:2007/10/04(木) 22:21:01 .net
>>110さん

>>109を気にせずに・・・富山厨房と云う荒らしです。

112 :食いだおれさん:2007/10/04(木) 23:37:44 .net

これでもくらえ
(;´Д`)<ビックン…ビクンビクン…'`ァ'`ァ…ウッ…ウッ…ンンッ…
明日もこれで抜こうw

113 :食いだおれさん:2007/10/05(金) 23:50:02 .net
>>110
県庁も移ったし、企業も駅西周辺に結構移転したから
昔は安さが売りの居酒屋だったんだけどねぇ

114 :食いだおれさん:2007/10/08(月) 01:56:39 .net
居酒屋関係は駅近くの店がグットだね。綺麗でそこそこ高級感もあるし。
あとは郊外型。今日行ってきました。

115 :食いだおれさん:2007/10/08(月) 21:08:00 .net

冷凍食品 チーン
オイピーって食べてれば、バーカw

116 :食いだおれさん:2007/10/09(火) 23:26:50 .net
ととろ命      ____
    /****\
   /******\
  /**,(・)  (・)*|
  |**/   ○ \|
  |* /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |* |   __|__  | < ととろ最高だ。ばぐじなんて目じゃないぜ!
   \|   \_/ /  \_____
      \____/

117 :食いだおれさん:2007/10/18(木) 21:44:17 .net
ととろ GOOD
     ∩ ____ ∩
      | |ノ   \| |
      l _____________)
      / |  ・   ・ |    
     |___ |    ω  ミ  ととろ呼んだ?
    彡、       ,,/     
    /     ┌─┐´       
   |´  丶 ヽ{ ぶた } ヽ      
    r    ヽ、__)ニ(_丿       
    ヽ、___   ヽ ヽ
    と____ノ_ノ

118 :金沢の明日を考える会:2007/10/22(月) 22:37:02 .net
しかしお前ら田舎モノはくだらない話題が好きだね〜
石川県みたいなクソ田舎にウマイ店なんてあるわけねーだろw

せいぜい新鮮な刺身が食える程度で、調理する料理はうまいものなんてひとつもない。
特に洋食・中華は最悪。
石川県民は一生ウマイ料理を食わずに死ぬしかないのか?
同じ日本人なのにこの差は一体・・・・田舎に生まれなくてヨカッタ〜
閑古鳥が鳴く片町・香林坊の繁華街に多くを求めてはいけないんだろうが・・・
あんなところによく住んでいられるな、と思うよ
だいたい一番流行ってるラーメン屋が8番ラーメンって・・・・www やべーだろw
うまくもなんともない店や大都市人気店の猿真似の店に行列ができてるしw
第七餃子が猿真似だということにほとんどの奴らが気づいてない、まぁ幸せだな無知ってww
田舎者というのは常に無知で無邪気なんだな、つまり情報不足。しかもそれに気づいてないwww
週末にやることはパチンコかジャスコで買い物くらいしかないんだろうしw
さらに郊外に行ったら、もう何もない原野が広がる・・・
ウォーカーだってないしさw 何?金沢クラブ? 嘲笑していい?w
それにあのペラペラのホットペッパーw あんなペラペラなの初めてみたよ、あれも金沢名物?
あんなところにも人が住んでるんだから・・・まったくよくやるもんだw
とにかくこんな糞田舎で生きていくくらいなら死んでもいいよね

いずれにせよ、頭が悪くて上京する機会を失ったアホは、死ぬまで糞田舎にしがみついて、
まずい食い物だけを食って、大和で粗悪品を買い、ブサイクとセックスして子供をつくり
パチンコだけを生きがいにし、アホでもできる単純作業で得たスズメの涙ほどの給料で
大人しく暮らし、ひっそりと死んでいけばいいだろう
自分の人生がどんなに情報不足で悲惨なものかに気づかないためにも、
糞田舎金沢にとどまるべきだ。

とりあえず田舎者は田舎者らしく、にぎりメシにタクワンでも食っとけw

119 :食いだおれさん:2007/10/25(木) 19:02:58 .net
確かに片町周辺の飲食店は終わってるような・・・
久々に行ったら無くなってる店が多いぞ。

120 :食いだおれさん:2007/10/27(土) 12:30:14 .net
田舎のクセに値段だけは一丁前なんだよ。
金沢のぼったくり店

121 :食いだおれさん:2007/10/29(月) 22:25:22 .net
ひさしぶりに行った船員厚生食堂にはガッカリ。
建てものが新しくなっているし、昼時行ったんだが満席。
バイトのホール係が5,6人いる。
イルカホテルに再び行ったらドルフィンホテルになっていたような感じ。

2年前、刺身定食をたべたとき「これってトロ定食じゃん」と思った。
中トロが5枚ほど盛り付けてあり、ほかにもたんまりあった。
今回も同じ刺身定食を注文したが2年前と違い見る影もない。
スーパーでパックで売っている刺身盛り合わせのほうがマシなレヴェル。

1年ほど前からマスゴミ(るるぶとかじゃらん)がとりあげるようになって
嫌な気がしたがやはり当たった。マスゴミの穴場つぶしとはこういうことを
言うのか。マスゴミにより需要と供給のバランスが壊され、この店も完全に終了。

122 :食いだおれさん:2007/10/29(月) 22:56:31 .net
118が死ぬほど金沢に詳しくて大好きだということだけはわかった

123 :食いだおれさん:2007/10/30(火) 10:03:41 .net
さすが糞田舎w

124 :食いだおれさん:2007/10/30(火) 23:00:25 .net
>>118はコピペだろ。

125 :食いだおれさん:2007/10/31(水) 09:21:04 .net
>>124

はい、コピペですみませんでした。
当人になりかわり、お詫びいたします。

126 :食いだおれさん:2007/11/04(日) 01:24:55 .net

藻前もな
ブー〜

127 :食いだおれさん:2007/11/06(火) 20:14:14 .net

何でこうなるの?

128 :食いだおれさん:2007/11/11(日) 02:48:03 .net
金沢でいろいろ食べたが、一番おいしかったのは
マクドナルドのハンバーガー(笑)

129 :食いだおれさん:2007/11/11(日) 09:54:02 .net



130 :食いだおれさん:2007/11/18(日) 01:10:57 .net

やっぱ寿司は鮨人だねw

131 :食いだおれさん:2007/11/22(木) 02:08:46 .net
他の地方で刺身を食べたら、まずいと思うことがよくある。

132 :食いだおれさん:2007/11/24(土) 15:21:30 .net
>>121
この手の店は天候を確認しながらいかないと。
海がしけた日は当然船が漁に出てないので獲物はなし。
したがって冷凍のマグロや甘エビなどが中心。

133 :食いだおれさん:2007/11/24(土) 22:16:50 .net

船員厚生食堂ごときに何マジレスしてんだよ。
この貧乏人が。
バーカw

134 :食いだおれさん:2007/11/24(土) 23:28:25 .net
っと船員厚生食堂のバイトが不採用だった>>133の怨み節でした。

135 :食いだおれさん:2007/11/25(日) 00:01:15 .net

バイト???
オマエいくつだよ。
ニートか?
バーカw

136 :食いだおれさん:2007/11/25(日) 00:46:53 .net
つる幸って今でも美味しいのかな。
昔、金沢に住んでいたとき、すごく美味しかったけど。

137 :食いだおれさん:2007/11/25(日) 00:59:04 .net

妄想か。
行ったことないくせに。
バーカw

138 :食いだおれさん:2007/11/25(日) 08:01:48 .net
↑不採用www
今日からお前は「不採用君」だwww

139 :食いだおれさん:2007/11/25(日) 09:29:52 .net

つーか船員厚生食堂でバイトでもしてろ。
バーカw

140 :食いだおれさん:2007/11/25(日) 09:44:42 .net
(=゚ω゚)ノぃょぅ不採用君
朝から書き込み乙です!

141 :食いだおれさん:2007/11/25(日) 11:12:51 .net
不採用ワロスwww

142 :食いだおれさん:2007/11/25(日) 20:59:19 .net

不採用、不採用、不採用
バカバカバーカw

143 :食いだおれさん:2007/11/25(日) 21:00:52 .net
鮨人の大将って回転すし出身だってねw

144 :食いだおれさん:2007/11/25(日) 22:15:38 .net
>>143
スレ違いだぞ不採用君w

145 :食いだおれさん:2007/11/25(日) 23:16:50 .net
回転出身なのに、ヤ●ーのクチコミ寿司部門全国第一位だってホームページで自慢してさあ
みっともないぜ、ねえ大将w

146 :食いだおれさん:2007/11/25(日) 23:45:45 .net
スレ違いだぞ不採用君

147 :食いだおれさん:2007/11/26(月) 00:04:50 .net

そんなに不採用に固執するとは・・・
さてはオマエ、船員厚生食堂のバイト不採用だったからからだろ
このニートが
バーカw


148 :食いだおれさん:2007/11/26(月) 06:34:13 .net

顔真っ赤だぞ
バーカw

149 :食いだおれさん:2007/11/26(月) 20:13:55 .net

不採用、不採用、不採用
バカバカバーカw

150 :食いだおれさん:2007/11/26(月) 22:22:00 .net

鮨人の大将って回転すし出身だってねw
回転出身なのに、ヤ●ーのクチコミ寿司部門全国第一位だってホームページで自慢してさあ
みっともないぜ、ねえ大将w

151 :食いだおれさん:2007/12/01(土) 00:36:17 .net


152 :食いだおれさん:2007/12/02(日) 23:38:05 .net

鮨人w

153 :食いだおれさん:2007/12/03(月) 00:53:30 .net

鮨人来てねw

154 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/12/03(月) 22:54:58 .net
       ____
     /ノ   ヽ、_\
   /( ○)}liil{(○)\
  /    (__人__)   \
  |   ヽ |!!il|!|!l| /   |
  \    |キェェェ|     /

155 :食いだおれさん:2007/12/04(火) 02:06:12 .net
鮨人来てね、来てねww

156 :食いだおれさん:2007/12/05(水) 22:32:17 .net
http://www.dff.jp/
クリック募金
クリックで救える命がある
クリックで救える環境がある

157 :食いだおれさん:2007/12/06(木) 20:48:54 .net
>>121
やっぱそうなのか…金石港の市場の厚生職員食堂のこと言ってるんだよね?満員
は建て替え前のが満員じゃなかった?何か建て替え位置からして気に入らない。
えらく美味しい民宿が建前だけのリゾートホテルに、吸収合併された感じでね…
ダメだ。受け付けない。私は飲食店にいたから…建て方だけで美味しいか不味い
かを見分けられるんだ。

158 :食いだおれさん:2007/12/07(金) 20:06:57 .net
コルサロ行った方居ますか?感想聞きたいです。
ランチはやってるのかな?

159 :食いだおれさん:2007/12/07(金) 21:12:50 .net
金沢は地方の殿様なだけ。
けど、中規模都市とは呼べない。隣県の富山市との人口差は3万人。
中国地方=田舎でも、広島市の人口は金沢の3倍以上w
しかも、北陸はみんな合わせても広島市未満w
つまり、金沢は糞田舎と言われて最もなのねん♪

160 :食いだおれさん:2007/12/08(土) 08:49:36 .net
>>159
そんなこと気にしながら生きてるやつなんてお前くらいだよw

161 :食いだおれさん:2007/12/16(日) 10:12:14 .net
>>159
痛い人ですね
人口が多ければ都会なら東京に行けよ(w)
この板で他県と比較するつもりがないのに引き合いに出すな馬鹿
お国自慢板にでも行きやがれ
それと鮨人馬鹿、越中は北陸じゃないから来るな
あそこは関東にFAしたから
せこいし、見栄はるから嫌われているのが解らんのか?
例えば、女性を誘って呑みにいって割カンとかアホかと馬鹿かと



162 :食いだおれさん:2007/12/22(土) 00:21:02 .net
フォーラスの店はおいしいですか?

163 :食いだおれさん:2007/12/25(火) 19:57:38 .net
マルチウザイ

164 :食いだおれさん:2007/12/29(土) 01:31:25 .net
↑ダラ

165 :食いだおれさん:2008/01/02(水) 00:16:04 .net
皆さんあけましておめでとう!
今年のすし始めは”富山鮨人”でどうぞよろしくお願いしますw

166 :食いだおれさん:2008/01/02(水) 05:33:52 .net
北陸【福井 石川 富山】友好掲示板(独立BBS)を立てました。
荒らしがひどい時にはこちらを利用してください。


http://jbbs.livedoor.jp/travel/7628/



167 :食いだおれさん:2008/01/03(木) 01:28:23 .net
富山鮨人の大将ってくるくる寿司出身みたいよ。
みんな知ってたぁ。
それが今じゃヤフーのクチコミランキング北陸NO1らしいよ。
世の中わからないもんだw

168 :食いだおれさん:2008/01/03(木) 01:41:05 .net
まじで
ホームページで自慢してたけど
ほんとうw

169 :食いだおれさん:2008/01/03(木) 14:25:11 .net
六角堂。出張で行くと必ず立ち寄りますよ。

170 :食いだおれさん:2008/01/03(木) 15:20:44 .net

油まみれの鉄板焼き。
過去の店w

171 :食いだおれさん:2008/01/03(木) 21:24:52 .net
<<170 六角堂以上の他のいいお店知ってたら教えて。

172 :食いだおれさん:2008/01/03(木) 21:55:57 .net

六角堂は割高。
肉もいまいちだしね。
あとは街場の店、ホテルも合わせて横一線。
どこで食べてもあまり変わりなし。
法外に高いしね。
ひよこもいいけどあぶらがねぇ。
ステーキさとうかな。
詳細はググるべし。
口に合わなくても文句は受付けませんのであしからず。

173 :食いだおれさん:2008/01/03(木) 22:06:20 .net
>>>172 どうもどうも。ひよこ、なかなかおいしそうですね。ググッてみました。ランチタイムにやってないのが残念ですが。ぜひ今度、宿泊がらみの出張のときに行ってみます。

174 :食いだおれさん:2008/01/04(金) 09:20:49 .net
>>174は単なる脂身嫌いなんじゃね?

175 :食いだおれさん:2008/01/04(金) 15:23:12 .net

肉の脂身?
話が通じないお●●さん
さて鉄板焼きの弱点はなんでしょう?

176 :食いだおれさん:2008/01/04(金) 23:58:25 .net
↑ダラ

177 :食いだおれさん:2008/01/05(土) 00:05:56 .net

鮨人来てねw

178 :食いだおれさん:2008/01/05(土) 00:30:57 .net

レベル低い・・・
さよならw

179 :食いだおれさん:2008/01/13(日) 00:09:56 .net
709 名前: 食いだおれさん 投稿日: 2008/01/12(土) 18:35:47 
>>707 
県外勢力が石川を攻めてきてて、地元旧在店は危機。 

180 :食いだおれさん:2008/01/13(日) 11:12:53 .net
第7ギョーザっていまでも健在?小立野にいたときよく行った。

181 :食いだおれさん:2008/01/18(金) 13:49:03 .net
健在すぎて客数は小立野の頃より上。
残念ながら味は年々落ちていってると思うが、
時代背景もあるし、従業員も中国人なのもあるし、
何より懐かしむ地元民の場になっているから仕方がない。
味よりも懐かしさや安らぎを感じたいなら行ってくれ。

182 :食いだおれさん:2008/01/19(土) 00:16:42 .net
山側環状が全通しているから、客数はかなり増えてそうだね。

183 :食いだおれさん:2008/01/19(土) 01:34:22 .net
せんになんか行くなよな!値段見てもわかると思うがボッタだな
ランチはまずまずか? 元アルバイト店員より 
辞めて正解だぜ〜連れにも勧められない店なんてやだ;;

184 :食いだおれさん:2008/01/21(月) 21:16:15 .net
第七ギョーザの、ホワイトと焼き餃子の違いを教えてください

185 :食いだおれさん:2008/01/22(火) 01:53:26 .net
http://sentaku.org/sport/1000000879/

投票しろよ

186 :食いだおれさん:2008/01/25(金) 00:28:20 .net
ホワイト不味くなったから最近行ってない。

187 :食いだおれさん:2008/01/25(金) 05:31:35 .net
信者は味は変わってないと信じてるんだと。

188 :食いだおれさん:2008/01/30(水) 01:02:25 .net

あれは餃子工場。
あえて語る価値なし。
はい次w

189 :食いだおれさん:2008/01/30(水) 22:36:49 .net

そんなんは個人の趣味。
はい次w

190 :食いだおれさん:2008/01/30(水) 23:17:09 .net

コピペです。
はい次w

191 :食いだおれさん:2008/01/31(木) 17:31:58 .net

うそです。
だまされないよーに。
はい次w

192 :食いだおれさん:2008/01/31(木) 20:57:39 .net

コピペです。
はい次w

193 :食いだおれさん:2008/01/31(木) 22:47:17 .net

うそです。
だまされないよーに。
はい次w

194 :食いだおれさん:2008/02/01(金) 00:35:02 .net

そんな気に入ってくれたんだ。
感激ィ
お次もどうぞww

195 :食いだおれさん:2008/02/01(金) 16:04:51 .net
なにやってんだか…

196 :食いだおれさん:2008/02/01(金) 17:46:19 .net
2chで店から叩き出されたアンチが私怨で誹謗中傷営業妨害を繰り返して困っています。
賢明なみなさんはこのようなデタラメなフィクションは信じない様お願い申し上げます。

197 :食いだおれさん:2008/02/01(金) 17:51:34 .net
やっと止めてくれたか。すごいストッパーだ。ところでホワイト以外の旨いぎょうざってどうよ。

198 :食いだおれさん:2008/02/01(金) 18:49:38 .net
うはwww
このご時世に餃子のネタ振るとはチャレンジャー!
だが俺も知りたい。

199 :食いだおれさん:2008/02/02(土) 15:43:17 .net
C○○P

200 :食いだおれさん:2008/02/02(土) 20:50:11 .net
>>199
ちょww おまww

201 :食いだおれさん:2008/02/04(月) 00:43:22 .net
だめだorz
俺って親切すぎるorz

202 :食いだおれさん:2008/02/07(木) 20:56:39 .net
寿司が美味そうだね

203 :食いだおれさん:2008/02/07(木) 21:46:17 .net
便利なのは片町か。
中途半端な店に行くと損。
それと昼に行くべし、安いから。
弥助、予約取れなかったら乙女、みつ川に行くべし。
夜ならあいじ、森しげ(行ったことないが安いらしい、日航で握ってた人だから、たぶんだいじょうぶ)
だめだ俺orz
親切すぎるorz

204 :食いだおれさん:2008/02/08(金) 01:14:06 .net
主語がちゃんと伝わる文章くらい書けよ

205 :食いだおれさん:2008/02/09(土) 00:41:41 .net
こんなところで負け惜しみはよせ。
見苦しいぞw

206 :食いだおれさん:2008/02/09(土) 03:18:37 .net


207 :食いだおれさん:2008/02/10(日) 00:12:28 .net
SUBWAYだSUBWAY
最高最高最高www
だめだ俺orz
親切すぎるorz

208 :食いだおれさん:2008/02/11(月) 03:35:54 .net
はい ごちそうさん。

209 :食いだおれさん:2008/02/14(木) 17:35:47 .net
あんまりいいところ行ってないようですな〜
若い方が多いのかね?このスレは?
まぁ自分の財布にみあう店を選べばいいかもね
美味しい店なんて他人に言うわけありません


210 :食いだおれさん:2008/02/15(金) 01:07:05 .net

えらそーに
なら書くなよ
バーカw

211 :食いだおれさん:2008/02/15(金) 08:20:42 .net
>>210

えらそーに
なら書くなよ

212 :食いだおれさん:2008/02/15(金) 20:06:15 .net

バーカwが抜けてるよ
はい次w

213 :食いだおれさん:2008/02/15(金) 23:31:36 .net
寿司なら鮨人w

214 :食いだおれさん:2008/02/16(土) 13:11:39 .net
>>118
最近第七のパクリギョーザテレビでよくみる
ホワイトぱくられてる

215 :食いだおれさん:2008/02/16(土) 17:57:31 .net
ホワイト餃子と第七餃子そのものが特に何も言ってないなら良いんじゃねーの?
和解とかしてるんだろ

216 :食いだおれさん:2008/02/20(水) 18:40:44 .net
技術提携店とかになってるだろ?
ただ、ホワイトギョーザの本店とはかけ離れて劣ってるとか。

217 :食いだおれさん:2008/02/22(金) 02:13:56 .net
チャンピオンカレースレで第七餃子のことが書かれている。

218 :食いだおれさん:2008/02/28(木) 02:50:20 .net
age

219 :食いだおれさん:2008/02/28(木) 15:38:16 .net
>>217
本家はどこなの?
55カレーはどういうつながり?

220 :食いだおれさん:2008/02/28(木) 16:23:18 .net


221 :食いだおれさん:2008/03/04(火) 23:53:23 .net
石川県のカレー屋さん part3
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/curry/1183225686/l50


222 :食いだおれさん:2008/03/06(木) 07:42:22 .net
八日市の六歌苑近くにある”竹之家”
味は普通。メニューに惹かれてリピートしてしまう・・・

223 :食いだおれさん:2008/03/08(土) 22:46:14 .net
>>222
踏切事故があった近く?

224 :食いだおれさん:2008/03/12(水) 21:08:21 .net
第七ギョーザ
この店名の由来になってるのが焼餃子のほうで
金沢にあったとある餃子屋の七番目の弟子(だったかな)の店

ホワイトはその独立後に店主がさらにホワイト餃子の修行をしにいってだした新メニュー

主力はホワイトだが焼餃子がこの店のルーツ

225 :食いだおれさん:2008/03/13(木) 01:47:04 .net
>>224
第七が小立野あたりにあったのは、もう10年程前のことか?

226 :食いだおれさん:2008/03/19(水) 01:11:48 .net
age

227 :食いだおれさん:2008/03/20(木) 08:59:42 .net

【外食/石川】ハチバン、金沢に食べ放題の新店「野ふうど」 

3県で10店舗展開へ[08/03/19]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1205892850/

228 :食いだおれさん:2008/03/21(金) 01:06:29 .net
野蛮ラーメン

229 :食いだおれさん:2008/03/27(木) 22:59:48 .net
○○食堂(○○には「田上」等が入る)はチェーン店みたいだけど美味しいの?

230 :食いだおれさん:2008/03/28(金) 17:01:57 .net
他に変わりえないと言うのではなく、値段なりに美味い。
玉子焼きは注文後作るのでお勧め。
ご飯は半田屋のほうが美味いかも。

231 :食いだおれさん:2008/04/02(水) 01:00:22 .net

卵焼き?
おこちゃまか?
小僧どもが。
悔しかったら一流企業に入社して”鮨人”で寿司つまめる様になることだな。
何十年かかるか。
バーカw

232 :食いだおれさん:2008/04/02(水) 16:52:40 .net
↑はいはいw
あっちにお菓子あるからいっといで。
こっち来ちゃ駄目よ。

233 :食いだおれさん:2008/04/02(水) 17:56:39 .net
第八餃子ってうまい?

234 :食いだおれさん:2008/04/03(木) 11:00:49 .net

激うまw

235 :食いだおれさん:2008/04/03(木) 15:08:52 .net
お前初めてかココは?力抜けよ。

236 :食いだおれさん:2008/04/03(木) 22:14:28 .net

知らないの
大常連だよ
他に何かw

237 ::2008/04/03(木) 22:26:33 .net
コピペにマヂレスpgr

238 :食いだおれさん:2008/04/04(金) 00:12:58 .net

pgrとはなんぞやw

239 :食いだおれさん:2008/04/04(金) 06:31:13 .net
一生ググってろや糞蟲

240 :食いだおれさん:2008/04/04(金) 12:04:02 .net
大常連ワロスw

241 :食いだおれさん:2008/04/04(金) 12:41:36 .net
236 食いだおれさん New! 2008/04/03(木) 22:14:28

知らないの
大常連だよ
他に何かw





(・∀・)ニヤニヤ

242 :食いだおれさん:2008/04/04(金) 16:36:00 .net
おまえらそこまでにしとけよ
おおごとになってんぞ
つーかさ、楽しい?
かおを鏡でみたことあるかい?
あきもせずによくやると思うわ。
いいかげんにしろよ

243 :食いだおれさん:2008/04/08(火) 23:51:03 .net
現在、松屋の牛丼が安くなっているね。

244 :食いだおれさん:2008/04/09(水) 00:40:30 .net
>>242
そろそろ縦読みなんて飽きても良い頃だと思うんですが

245 :食いだおれさん:2008/04/09(水) 15:45:48 .net

いつもの狼少年です(笑)

246 :食いだおれさん:2008/04/09(水) 21:23:06 .net
>>244
保守乙!
と思えばいいんじゃない?

247 :食いだおれさん:2008/04/13(日) 00:44:55 .net
吉野家の牛丼の牛肉が復活前と比べて味が違う。

248 :食いだおれさん:2008/04/14(月) 17:05:50 .net
近年いろんな店で以前と比べて味が変わったとよく聞くが、
あれは使用している調味料(化学調味料に限らない)の味の変化なんではないかと思う。
安全基準であったり、原材料費の高騰や推移。
時代背景による嗜好変化や健康志向などもあるかもしれないが。
先日家にかなり古い「鰹風味ほんだし」があって、気にせず使ったら、
ハッとして昔の味を思い出した。今のものと味が違う!。
段々と気がつかないように変えていったんかな?

249 :食いだおれさん:2008/04/19(土) 18:34:47 .net
金沢駅のふれあい館のなかの喫茶店のモーニングサービスには
ゴキブリが入っている確立が高い件
朝シャッターを開ける店員の足元をねずみが数匹走っていく件
新鮮で厳選された豆を使ったサイフォン点てコーヒーと歌いながら
機会で点てて二時間経ったものを出している件

気にしないでおいしいと思えば行けばいい

250 :食いだおれさん:2008/04/26(土) 01:38:18 .net
>>249
どの喫茶店?

251 :食いだおれさん:2008/04/30(水) 09:24:40 .net
石川県のくせに物価が高い。
食物屋ども 殿様商売しすぎだ!


252 :食いだおれさん:2008/04/30(水) 10:16:56 .net
別に高いからどうってことも無いだろ
気になるなら自炊すりゃーいいんだし

253 :食いだおれさん:2008/04/30(水) 17:11:38 .net
251はインドから来たんだろう。

254 :食いだおれさん:2008/05/01(木) 02:16:56 .net
魚は安いんだけど。

255 :食いだおれさん:2008/05/12(月) 02:03:51 .net
マクドナルドは値上げするの?

256 :食いだおれさん:2008/05/18(日) 03:06:49 .net
カップめんが高くなった。

257 :食いだおれさん:2008/05/18(日) 05:32:04 .net
日清のカッ○ヌードルの変貌は酷いね。
ま、時代背景から仕方ないかもしれないけど。
BIGがあった頃が懐かしい。もう食わない。

258 :食いだおれさん:2008/05/20(火) 01:47:59 .net

ついにカップめんにまで落ちたか。
絶句・・・

259 :食いだおれさん:2008/05/21(水) 22:14:41 .net
確かにカップ麺はないわ…

260 :食いだおれさん:2008/05/23(金) 23:52:28 .net
個人的に日清のカッ○ヌードルは美味しくないと思う。

261 :食いだおれさん:2008/05/24(土) 00:27:53 .net
おれはすきw

あまり大企業を誹謗中傷しないほうがいいよ。

まじで訴えられるよw

262 :食いだおれさん:2008/05/24(土) 08:16:20 .net
板違い

263 :食いだおれさん:2008/05/24(土) 20:40:04 .net
>>261
表現の自由を侵害しようというのか?
試しに下のスレで、日清のカッ○ヌードルが美味しいと思うか
聞いてみたらいいと思う。

【つけ麺】石川県のラーメン 5杯目【冷麺まだ?】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1210392235/


264 :食いだおれさん:2008/05/24(土) 23:48:46 .net
「美味しくない」というのは控えめな書き方で、上のスレだったら
はっきりと「ま○い」と書かれるだろうね。

265 :食いだおれさん:2008/05/28(水) 02:11:47 .net
↑不味いものはマズイ
カップは止めてwww

266 :食いだおれさん:2008/05/30(金) 22:03:46 .net
サッポロ一番のカップラーメンなら美味しいと思う。

267 :食いだおれさん:2008/05/30(金) 22:57:34 .net
板違い

268 :食いだおれさん:2008/06/02(月) 17:39:10 .net

オマエ家畜?
ba-ka
はい次w

269 :食いだおれさん:2008/06/02(月) 17:51:35 .net
>>256-268

1人でやってろキモオタ

270 :食いだおれさん:2008/06/04(水) 01:14:09 .net

亜子さん死んじゃったよ、変だお・・・

(´;ω;`)怖いお、雷より怖いお


271 :食いだおれさん:2008/06/10(火) 00:35:11 .net
age

272 :食いだおれさん:2008/06/14(土) 00:18:09 .net
>>270


273 :食いだおれさん:2008/06/16(月) 01:59:24 .net
一徹ではふはふ×2だ


274 :食いだおれさん:2008/06/17(火) 00:23:12 .net

金沢ならあのクラスならいくらでもあるだろ
時間の問題
はい次w

275 :食いだおれさん:2008/06/17(火) 23:38:04 .net
一徹ではふはふ×2してねw

276 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 22:56:24 .net

反応ないな
金沢ではあれじゃ通用しないよな
高岡じゃうけてるみたいだけど(笑)
はい次w

277 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 23:42:50 .net
ニュー狸

278 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 23:49:36 .net

サラダと料理が同じ皿で油まみれ
安いからいいか
はい次w

279 :食いだおれさん:2008/06/20(金) 11:30:44 .net
ニュー狸


280 :食いだおれさん:2008/06/21(土) 15:20:01 .net
北陸のすし屋で
「半年プロの職人を金で雇って江戸前を習った」
きららの寿しを真似して客に薀蓄を語る店はどこでしょう?


281 :食いだおれさん:2008/06/21(土) 16:00:46 .net
ニュー狸

282 :食いだおれさん:2008/06/22(日) 00:44:50 .net
意味不明の工作員

283 :食いだおれさん:2008/06/22(日) 07:50:59 .net
金沢駅東口周辺でバーやダイニングバーしりませんか?

284 :食いだおれさん:2008/06/23(月) 12:39:58 .net
>>383
ない
ホテルのバーにどうぞ。軽い食事などは頼めます
格好いいものではないけど

285 :食いだおれさん:2008/06/26(木) 23:04:11 .net
JALかANAのホテルは?

286 :食いだおれさん:2008/06/28(土) 21:15:20 .net
金沢で飯も食える洒落た喫茶知りません?
眺めも良ければグー

287 :食いだおれさん:2008/07/03(木) 04:15:37 .net
>>286
>>285

288 :食いだおれさん:2008/07/04(金) 19:19:11 .net
ええっ・・・???

289 :食いだおれさん:2008/07/07(月) 03:25:59 .net
大阪の食いだおれは、結局残るのだよね。

290 :食いだおれさん:2008/07/08(火) 01:13:42 .net
しつこいようだけど、金沢で飯も食える洒落た喫茶知りませんか?
眺めがいいとこ

291 :食いだおれさん:2008/07/12(土) 10:12:31 .net
名鉄のビルは?

292 :食いだおれさん:2008/07/17(木) 23:39:02 .net
県庁のビル

293 :食いだおれさん:2008/07/18(金) 15:37:12 .net
豆田大橋になかったかな?

294 :食いだおれさん:2008/07/21(月) 22:45:28 .net
>>293
何という店?

295 :食いだおれさん:2008/07/26(土) 04:45:12 .net
age

296 :食いだおれさん:2008/07/26(土) 20:47:46 .net
>>293
もしやクリスタルパーク?

297 :食いだおれさん:2008/07/30(水) 11:27:46 .net
略してクリパ

298 :食いだおれさん:2008/07/31(木) 06:37:48 .net
旨くて安い鰻屋ないのかね。
まずいところばかり

299 :食いだおれさん:2008/08/03(日) 02:24:16 .net
>>298
吉野家いっとけ

300 :食いだおれさん:2008/08/07(木) 00:48:06 .net
PFU社員は焼き鳥屋や中華料理屋に行った後、飲酒運転して帰っていた。

301 :食いだおれさん:2008/08/07(木) 03:00:19 .net
>>1>>300
おれんちこい

302 :食いだおれさん:2008/09/11(木) 16:42:43 .net
らりるれろ

303 :食いだおれさん:2008/09/18(木) 21:43:08 .net
らりるれローザンヌ

304 :食いだおれさん:2008/09/19(金) 00:13:06 .net
逝け沼君か(笑)
鮨人のあとはここか
はははっ
何でこんなとこで盛り上げるのかわからん
別に特別旨いわけでもなにのに
値段の割りに内容がしょぼすぎる
それとサイドメニューとサービス何とかしろよ
じゃないと再訪の意味なし
金沢なんて富山の半分くらいの規模だろ
駅前なんて半分くらい店閉まっているし
せこい土地柄だし
たまに付き合いで行くけど、あまり旨いとこない
安いだけの変な店が大繁盛(笑)
富山と大阪の中間だし、ほんと中途半端なとこ

305 :食いだおれさん:2008/09/22(月) 19:39:03 .net
石川県には不味い、高い、遅いの三拍子の店ばかり

306 :食いだおれさん:2008/09/22(月) 21:43:47 .net
金沢駅前のヨエーゲンって店のランチ食べたら下痢になるよ。

307 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 20:58:15 .net
みんな、もっと建設的なレスしようぜ!

308 :食いだおれさん:2008/10/17(金) 05:56:06 .net
>>306
そういう店があるの?

309 :食いだおれさん:2008/11/15(土) 05:28:44 .net
新しいおいしい店はない?

310 :食いだおれさん:2008/11/17(月) 19:47:45 .net
ドキドキテレビにでとった店どこや?

311 :食いだおれさん:2008/11/21(金) 03:33:00 .net
近江町市場でオススメの店は?

312 :食いだおれさん:2008/11/24(月) 16:40:58 .net
17日のDokiDokiテレビで紹介されていた
窪界隈のお店の名前わかる方教えてください。

313 :食いだおれさん:2008/11/25(火) 19:13:38 .net
>>312
ほい。
ttp://www.hab.co.jp/doki/2008/11/20081117.html

314 :食いだおれさん:2008/11/25(火) 19:55:20 .net
>>313
ありがとうございます。
ですが判らずです。

※※※ 
金沢市長坂・窪界わい
17:00〜23:00 休み (水)
本当にすいません。今回はご主人が常連さんを大切にしたいとのことで
お店の名前、場所は明かさないということで取材に協力していただきました。
若きご主人がつくる料理は質、値段ともに文句なしです。
日本各地から旬のものを取り寄せ提供してくれますが北海道産の本シシャモや、
信州牛のステーキなどご主人自ら吟味した食材が来る人たちを唸らせます。
連日予約で一杯のこのお店ぜひ探してみてください。

↑ここなんですよね。
とても美味しそうなのですが、さっぱりお店がわかりません。

315 :食いだおれさん:2008/11/25(火) 22:23:15 .net
あそこは名前を明かさない店なのか…
ここで直接名前を明かすのも無粋だからな…




















ヒント「信州牛のステーキ 窪」でググってみそ。

316 :食いだおれさん:2008/11/25(火) 23:00:08 .net
夏に全国ネットで店名出してたのにね…

月が変わっても探している人がいるのならとも思うが…

317 :食いだおれさん:2008/11/25(火) 23:45:01 .net
>>315

ありがとうございます!
常連さんの邪魔をしないように
予約をしてみたいと思います。


318 :食いだおれさん:2008/11/27(木) 21:22:17 .net
勝一はどうよ。

319 :食いだおれさん:2008/11/27(木) 23:46:18 .net
個人的にはがちゃいと思う>勝−
そんなに安くもない
とはいえ、結構入ってるよね

320 :食いだおれさん:2008/12/02(火) 21:09:53 .net
普通に食って、少し飲んで1万円ってところ>>勝一

321 :食いだおれさん:2008/12/14(日) 22:26:43 .net
宇宙軒!!

322 :食いだおれさん:2008/12/23(火) 03:14:37 .net
スレ違いかもですが質問させてください
チーズの品揃えが豊富な店を探してるんですが、いい店ありませんかね?
金沢市内じゃなくてもOKですー

323 :食いだおれさん:2008/12/23(火) 05:34:09 .net
紀ノ国屋

324 :食いだおれさん:2008/12/28(日) 23:56:33 .net
金沢市内ではないが、新宿の伊勢丹の地下は結構珍しいチーズやワインがあるよ

325 :食いだおれさん:2009/01/19(月) 05:46:53 .net
マジか!?

326 :食いだおれさん:2009/01/19(月) 22:43:57 .net
金沢と東京との間には日付変更線があります。

327 :食いだおれさん:2009/01/20(火) 17:40:50 .net
それ、昨日の朝刊で読んだよ

328 :食いだおれさん:2009/02/12(木) 23:58:35 .net
      ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\        ___________
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \ .    / 
  |     |r┬-|     |    <   気にするなハゲ
  \      `ー'´     /     \___________   
    ゝ          -く       
  /      ̄ ̄    ヽ      
  ! イ  °    °  ト-'       
   |     ,,,,     |            
   ヽ  _ (U) _  /       
    ヽ┘  ̄ ̄ └'


329 :食いだおれさん:2009/02/22(日) 08:42:22 .net
此花のティーランドつぶれた?
なんか潰してたんだけど‥

330 :食いだおれさん:2009/02/22(日) 09:24:47 .net
潰れちゃったよー
ただ、メニューを引き継いでる(引き継ぐ予定の?)店はあるらしい

331 :食いだおれさん:2009/02/22(日) 21:05:39 .net
ティーランドつぶれてたな..また昭和の面影のある名店がなくなったな
100円パーキングとかになったら悲しい


332 :食いだおれさん:2009/02/23(月) 03:12:53 .net
。+ +。。。。
o  〇 。 o  +   〇 。 +
       ∩∩   J リ ー グ の ス タ ジ ア ム で   V∩
       (7ヌ)        待 っ て る よ !         (/ /
      / /                 ∧_∧            || 。+ +。。。。
     / /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||  o  〇 。 o
     \ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
 +。。   \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、富山 /~⌒    ⌒ /
        |      |ー、      / ̄|    //`i 京都  /
o  〇 。 o|新潟  | | 水戸 / (ミ   ミ)  |    |     +。。
        |    | |     | /      \ |    |   o + 。 〇_〇o
        |    | |    /   /\   \|  o  〇 。 o
。o + 。 〇
  〇 ++ o  〇 。 o  +   〇 。 +。。。。。
 
                    _____
                  /::::::::::::::::::::::::::\
                 /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                |;;;;;;:::|_|_|_|_|:::;;;;;;| 
                | ミ./  \,)(,,/  ヽミ |
               ( 6.   -◎─◎-    ∂)
                 ヽ  ∴ )(o o)( ∴ ノ  
                   ヽ 、   ,_ 3_,.  .,,ノ  <金沢にも欲しいな
                   ヽ.______.ノ゙
                     金沢


333 :食いだおれさん:2009/02/24(火) 01:06:42 .net
金沢で一番うまいのは、カレーとハントンライス




334 :食いだおれさん:2009/03/01(日) 00:04:54 .net
金沢の名物はドジョウのかば焼き、大根のスシ、小坂のレンコン、五郎島のサツマイモ

335 :食いだおれさん:2009/03/15(日) 22:19:21 .net
グリルオーツカのハントンライスは基本

336 :食いだおれさん:2009/03/16(月) 12:47:00 .net
>>336
大根のスシ??

337 :食いだおれさん:2009/03/16(月) 13:25:32 .net
>>336
ケンタロウがNHK教育で紹介していた大根ずしを知りませんか?

冬になると加賀のおばちゃん達が自分で作ったのを持ち寄って
「今年は失敗した」とか言いながらも「なら持ってくるな!」という事もなく、試食しあうのを。

http://www.kabata.co.jp/s_daikon.html

確かに、外食ではあまり出ないけれども。

338 :食いだおれさん:2009/03/24(火) 11:09:28 .net
大根スシではなく、かぶら寿司のことだろ

339 :食いだおれさん:2009/03/25(水) 21:55:10 .net
金沢市内のスーパーで大根寿司って売っていたけど、少なくとも千葉県のスーパーでは見た事がありません。

340 :食いだおれさん:2009/03/26(木) 00:58:17 .net
>>338
違います。

341 :食いだおれさん:2009/03/26(木) 01:10:07 .net
石川・富山あたりまではあるようですが、それ以外の地方へ贈ったら「腐っている」と言われて捨てられたり、よくても麹を洗い流されたと聞きます。

342 :食いだおれさん:2009/03/28(土) 16:57:30 .net
>>340
大根寿司はかぶら寿司のフェイクだぞ

343 :食いだおれさん:2009/03/29(日) 03:57:16 .net
>>331
金沢人ってセンスないな。ああいう店をつぶすなんて。
ぼたんとか。
まあひとつ潰れてしまえばいいっていうぐらい接客でイヤな気分にさせられる
喫茶店はまだあるけどな。コーヒーもゴミが入ってたし。
そういうとこはしつこく潰れないな。
外観は一見に値するけど。

344 :食いだおれさん:2009/04/21(火) 22:55:01 .net
   こ   .鳥   効   こ.   食    鳥   鳥        ___   i
   の   類   率    の   べ   類   類      | ___ / | ヽ す
   砂   は   よ   器.   た   に   の.       ノ.| ! ┘/
   肝   砂.   く   官    エ   は   胃     ´ |__! _/  な
   に   や   す   で    サ    歯    に
   た   小   り.   す    .は   が   あ      ┌┐‐┬‐ ぎ
    め   石   つ   り         無   る.        ├┤__.|__
   て   を.   ぶ    つ        .い   器       ├┤ .!   も
   お  .食    .す   ぶ        の   官       ' .┘ .!
   く    べ   た.    さ          で
        て    め   れ
                る            ー。<
                            ,'´ ,,.ヽ
                        ....,,,,___i''´ ・ >
                        ! 、ー‐-    !
                        ゙、ヽ     ノ
                         ゛'' 'ェ-ェ"´



345 :食いだおれさん:2009/04/22(水) 05:33:36 .net
>>343
性格の悪さが現れているような文章だなw

346 :食いだおれさん:2009/06/06(土) 00:55:23 .net
>>343
ティーランド潰したんじゃなくジーさんの遺言かなんかだったと聞きました

347 :食いだおれさん:2009/06/14(日) 18:55:37 .net
>>346
野々市のv10あたりに「かりおすとろ」って出来たらしいがティーランドの人かな?

348 :食いだおれさん:2009/06/15(月) 12:52:49 .net
>>346 >>347
話をまとめるとだいたいこんな感じ。
ティーランドのオーナーのじいさんの遺言で
自分が死んだ後奥さんに負担をかけないようにと
死んだら店を畳むことになっていた。
ティーランド閉店後に店長が調度品の一部を譲り受けて独立。
その店が「JOHNかりおすとろ」
http://blog.ishikawa-tv.com/refresh/2009/04/john.html

349 :食いだおれさん:2009/07/24(金) 04:37:17 .net
22日、金沢市内で飲食店の経営者が包丁で刺され、けがをする事件があり、警察は殺人未遂の容疑で店員の男を逮捕しました。
事件があったのは、金沢市里見町にあるマンションで、22日夕方、
飲食店を経営する52歳の男性が包丁で左胸などを刺されました。
その後、通報を受けて駆けつけた警察は、現場のマンションにいた能美市松が岡に住む飲食店店員
・加島正人容疑者(34)を殺人未遂の疑いで逮捕しました。警察によりますと、加島容疑者は被害者の男性が経営する店で
働いており、「仕事上のトラブルから殺すつもりだった」いう趣旨の供述をしているということです。
一方、被害者の男性は病院に運ばれましたが、命に別条はありませんでした。


これどこの店?


350 :食いだおれさん:2009/07/27(月) 03:22:17 .net
こないだの連休に金沢へ遊びに行き、まいもん寿司行った。んまかった。

351 :食いだおれさん:2009/07/30(木) 09:11:22 .net
>>349
「犀楽」って、とどろき亭とか葡萄酒街道の系列店。
刺したKさんは10年勤務してて、7年くらい前から辞めたがっていたが辞めさせてもらえなかった。
何年か前にも、ノイローゼで飯食えなくなってたね。
刺されたのはオーナーの木村ね。

352 :食いだおれさん:2009/08/09(日) 01:59:01 .net
情報ありがとう。

353 :食いだおれさん:2009/08/23(日) 19:32:28 .net
衆院選、民主勝利後の最悪シナリオ

民主が国政第一党になる

公明「外国人参政権などの党としての本懐で民主党と一致した」
民主、公明の連立政権成立

国政での外国人参政権が成立
国政選挙で民主、公明、社民更なる躍進

人権擁護法が与党の賛成多数により成立
行政、在日朝鮮人、中国人、宗教法人を批判すると罰せられる様になる

国籍法の更なる緩和
日本国籍と生活保護資格だけ持つ、日本人の血が一滴も入ってない中国人が急増

在日朝鮮系、中国人系の国会議員も出現
親中国の自民議員が民主に寝返る
自民党完全無力化、または解散消滅

日本乗っ取り完了

 「民主党の正体」 「ミコスマ」 「韓国は“なぜ”反日か?」で検索

354 :食いだおれさん:2009/08/29(土) 23:16:49 .net
モツ鍋 うさぎ 藤江店は最悪。提供は遅いしオーダー間違えるし注意すると嘘はつくし会計ごまかすし店長にいたっては無言でだんまり。厨房では落ちたもの盛り付け。二度といきません。

355 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 16:53:14 .net
>>354
> 二度といきません。

なら良いじゃんw

356 :食いだおれさん:2009/09/03(木) 03:26:08 .net
>>354
金沢ってそんな店ばっかりじゃん。


357 :食いだおれさん:2009/09/12(土) 15:58:12 .net
>>356
他は?

358 :食いだおれさん:2009/09/13(日) 23:33:34 .net
シルバーウィークに友人が遊びに来るのですが
当方金沢歴2ヶ月でイマイチ店が分かりません。
金沢駅西側で魚が美味しい和食のお店でお手軽なところは
ないでしょうか?

359 :食いだおれさん:2009/09/17(木) 19:35:17 .net
市場食堂

360 :食いだおれさん:2009/09/19(土) 03:00:58 .net
片町の『川端鮮魚店』って言う居酒屋?は安くて旨かった!

361 :食いだおれさん:2009/10/11(日) 16:11:53 .net
店の作りは全く金かかってない貧相な作りの割には会計はそんなに安くなかったな

362 :食いだおれさん:2009/10/12(月) 13:57:47 .net
安いか高いかの観点なんて人によって違うからねぇ

363 :食いだおれさん:2009/10/27(火) 22:23:06 .net
おいしかったよ

364 :食いだおれさん:2009/11/06(金) 16:39:07 .net
どこ行くか迷ったら、とりあえず、金沢駅の黒百合ね☆

365 :食いだおれさん:2009/11/06(金) 17:56:04 .net
エコナ\(^o^)/ オワタ 花王が「エコナ」全製品を販売自粛
ttp://alfalfa.livedoor.biz/archives/51509248.html
花王エコナに不安感広がる
ttp://news.cocolog-nifty.com/cs/article/detail/blog-200909181450/1.htm
【消滅?】 ☆健康(笑)エコナ☆ 【復活?】
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cook/1256470487/

クソ企業花王の重大事件をいつまで経ってもスルーするクソマスゴミ
エコナの回収発表を民主党政権誕生の日にわざとした、セコいクソ企業花王

366 :食いだおれさん:2009/12/20(日) 18:12:09 .net
語ってくれ!読ませてくれ!書かせてくれ!
食べに行きたいのですが、 友人はうまいと言っていた
食べたらやはり◎) ご存知でしたら教えてください。
食べに行った事ある方、味、雰囲気はどうだったか教えて下さい。
ヨロシクですm(_ _)m
私は美味しいと思ったけどなあ。
普段の料理はかなり薄味な母親も美味しかったって言ってた。
満足度が高いのかな?
作る人によるのかも?
個人的には良かった☆
より真実に近くなるかもしれない
実態に迫るかもしれない
旨そうだな・・・。
俺も行きたいが、遠い。
ぼちぼちです
気持ちよく食事ができる! けっこう上手い
数年前はよく行ったんですが・・・・美味かったなぁ・・
あそこ、確かに美味しかったですねぇ〜。 。
当時は感じが良かった他府県の友人が来たらよく行きます。


367 :食いだおれさん:2009/12/24(木) 21:12:52 .net
>>366
主語・目的語・述語をはっきりさせて文章を書き直してください。

368 :食いだおれさん:2010/02/07(日) 16:27:15 .net
フォローするわけじゃないが、しっかり勉強しろ。
正しい認識は持っておくべき。
成立すると思う。
今後の対応を注視したい。



369 :食いだおれさん:2010/02/07(日) 16:53:05 .net
なんと1セット2000円〜
でこんなに可愛い子がつく(゜レ゜)!!!!

金沢片町キャバクラNewClubJurer(ジュレ)
http://www.momonnga.com/

370 :食いだおれさん:2010/02/22(月) 19:43:06 .net
昨日は仕事が休みで外出してましたいつもなら暗くなるまで帰らない私がまだ明るいうちに家vに着いた。
もちろんホそこからもう1度外出するつもりで...いつもなら玄関を開けると飛んで出てくるうちのかわいい子が出てこないOまぁAB日前から調子悪そうやったから寝てるんやと思って着替えて外出しょうとしました
玄関まで行ってやっぱり気になるから寝室を覗いてみたら...やっぱり寝てるJけど...不安になって名前を呼んでみた
「ポーちゃんa」ピクリとも動かないLLL何度も何度も名前呼んで揺すって見た..動かないの..全然..
まだ温かいのに..誰も居ない寒い部屋で1人きりで息を引き取った.うちの愛犬がいとおしくて
昨日から涙が出っぱなしSすぐにペット葬儀社に連絡して..今日荼毘に臥してきました本当は今日仕事だったけど…会社にムリを言って早退させてもらって.
会社の皆さん迷惑かけてごめんなさいたかが犬(^・ェ・)なのにと怒らないで..
14年間一緒に過ごした大切な家族なんです。m(__)m他人から見たらただの犬だけど..
うちにとっては我が子も同然なんです。最後を見取ってあげる事が出来なかったのが唯一の心残りです。
もう.A度とペットを飼うことはないと思う沢山癒してくれた分.いなくなった時の反動は計り知れないL



371 :食いだおれさん:2010/03/06(土) 14:54:03 .net
そんなことより>>1さん聞いてよ。
昨日は仕事が休みでパチしてました。いつもなら暗くなるまで帰らない私が...まだ明るいうちに家に着いた。
もちろん...そこからもう1度パチ屋に行くつもりで...いつもなら玄関を開けると飛んで出てくる...うちのかわいい子が出てこない...まぁ2...3日前から犬ゆえに自らの死を悟り脅えてるんやと思って...
玄関まで行ってやっぱり気になるから寝室を覗いてみたら...やっぱり寝てるけど...気になって名前を呼んでみた...
「ポーちゃん!」ピクリとも動かない...何度も何度も名前呼んで揺すって見た...動かないの...全然...ついにポーちゃんを犬鍋にすることを決意!
昨日からヨダレが出っぱなし...犬鍋にして...ポーちゃんを家族で食べるのが楽しみ。その日は仕事だったけど…会社にムリを言って休ませてさせてもらって..
朝一番から虫の息なポーちゃん...唾をゴクリと飲んで嬉しくて...犬肉を出刃包丁でサバきました。
愛犬は死にかけたら殺してやり食べることが供養です。...愛犬を食べるなんて野蛮な行為と...非難しないで...石川県の常識なんです。
14年間待ちに待った大切な儀式なんです。他人から見たら...ただの犬だけど...
うちにとっては待ちに待った美味しい犬鍋の儀式なんです。最後は食べてあげる事が唯一の供養です。
もう..犬鍋は唐辛子ニンニク味噌で最高でしたが...できれば...肉が...やわらかい若い頃に殺して食べてあげたかった...
ってことです。

372 :食いだおれさん:2010/03/08(月) 12:56:33 .net
オナヌーなら余所でどうぞ

373 :食いだおれさん:2010/03/10(水) 16:32:09 .net
蔵安ゴールドカレーでの画像
これが金沢学院元教職員の食い逃げ魔、坂井秀和の写真です。
このあと、さらに2キロカレー大食いに挑戦するが、
失敗してお金を払わずに逃亡し、かつ警察の厄介になりました。
http://imepita.jp/20100227/460150
この顔ですのでご用心

374 :食いだおれさん:2010/05/04(火) 12:59:04 .net
>未食なので今度行ってきます

知ってるぜ。
女性客が多いんだろ、あそこ。

俺も女友達に誘われていったぜ。
昨日の昼に行ったけど、ひどく混んでた
落ち着いた感じかな
イケメン店員ばかりだし、うまかったけんな。
納得って感じだぜ。
デートに使える店でオススメ
心逝くまで楽しめや!

近くにも食べ物屋があるから、
食うには困らんな。
ミニ食い道楽街だぜ。


375 :食いだおれさん:2010/06/11(金) 20:40:11 .net
近所の喫茶店件スナックみたいな店の男の客、笑い声が気持ち悪すぎる。
夜中の2時3時まで騒ぐのはまだ許そう。だけど、そいつの笑い声だけは
もう耐えられない。
ほとんど毎日来てるのは友達がいないからなんだろうけど、
せめて普通に笑えないのか?
だいたいどうして住宅街なのに窓あけっぱなしで営業するのだろうか?
こんな辺鄙な所じゃなくて竪町も賃料安くなったしそういうとこで営業すればいいのに。
近所の店はのきなみほかの場所にうつってるのにどうしてこういう低レベルな
店だけいつくのだろう?



376 :食いだおれさん:2010/06/12(土) 10:57:20 .net
>>375
警察に苦情として電話すれば注意しに行ってくれるよ
事あるたびに一報入れてやるだけでしずかになる

377 :375:2010/06/16(水) 18:42:01 .net
>>376
どうもありがとう。駐車違反もしていて危ないのでそのとき
一報しようと思います。


378 :食いだおれさん:2010/06/22(火) 23:19:17 .net
きょうは店が休み。うれしい静かー。
もっと休みが増えればいいのに。



379 :食いだおれさん:2010/06/29(火) 23:43:10 .net
きょうはキモ笑い男が来る店が定休日でウレシーと思ってたら
日本対パラグアイ戦がはじまってしばらくしたら、キモイあえぎ声みたいな
例のキモ笑い声が聞こえてきた。
楽しくパラグアイ戦を見てたのに騒音がまた聞こえてくる。テレビの音より大きい。
わざわざ喫茶店で見るなら家のテレビで一緒に見たりパブリックビューイングしてる
近江町にでも行ったらいいのに…。
最悪。店に恨みはなかったけどはやくつぶれてほしい。



380 :食いだおれさん:2010/07/02(金) 05:10:29 .net
http://r.tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17005272/

381 :食いだおれさん:2010/07/02(金) 09:04:55 .net
>>354
もつ鍋うさぎのオーナーは格闘家で、一般人に暴行して傷害容疑で逮捕されているよ。
店主等が店内で監禁暴行した和歌山ラーメンの店とか金沢はDQNの店だらけ。
1 :なべ式φ ★:2007/08/28(火) 09:33:53 ID:???0
内灘町の海水浴場で男性を殴るなどして大けがをさせたとして、
金沢市内の男が逮捕されました。
傷害の疑いで逮捕されたのは
金沢市大豆田本町の藤田雅幸容疑者(32)で、
市内の極真空手道場で指導者を務めるほか、
プロの総合格闘技選手としても知られています。
藤田容疑者は1日、内灘町の海水浴場で、
野々市町に住む大学院生の男性に殴る、けるの暴行を加えた疑いです。
男性は全身を打撲するなど、全治4週間の大けがです。

382 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:51:01 .net
>>381
こわーい。まあ、もつ鍋っていう時点であれだなと思ってたけどね。

きょう、子供のもの売ってる店で通路をふさいで携帯しながら煙草吸ってる
ヤンキーみたいな男がいたけど(自分の子供が近くにいるのに)
そいつ「サーモンサラダもっと増やしとけ」とか怒鳴ってた。
多分、料理関係の店やってるんだろうけど、見るからにもうドキュソ。
多分、煙草吸った手で平気でサラダとかつくっちゃうんだろうなーって感じ。
最近は、ドキュは土方じゃなくてもっと楽な料理系行ってるんだね。

お料理なんてボッタクリみたいなとこあるしね。儲かるんだろう。

383 :食いだおれさん:2010/07/14(水) 01:21:28 .net
>>371
韓国では、ハングルでテコギと書かれた看板を見かけるけど。

384 :食いだおれさん:2010/09/13(月) 07:16:30 .net
ありがとうございます

ビックリしました なかなかの味だ。
チョーうまい。ランクアップ!(はぁと
ここは「太陽のご馳走」だな
何故か凄くおいしく感じた。 教えてくれ!
そして、ここの食文化の素晴らしさを全国の奴らに向けて存分に語ってくれや!!



385 :食いだおれさん:2010/09/30(木) 11:05:53 .net
金沢西IC付近でおいしいお店ないですか? m(__)m

386 :食いだおれさん:2010/10/19(火) 22:01:16 .net
居酒屋「かぶ菜」って旨い?
高いけどそれに見合うものならいいんだけど

387 :食いだおれさん:2010/10/21(木) 03:06:12 .net
スナック「カ○○○」つぶれろ。移転しろ客層悪すぎ。絶対、酔っ払い運転してるし。
あと、ドブにゲロ吐かせるな。

388 :食いだおれさん:2010/11/11(木) 21:53:04 .net
鈴見台にある「ごはん屋まぁちゃん」って店があるんだが
安いのに旨かった・・!500円でしっかり食べれるから是非行ってみてほしい。
名前で検索すれば場所もわかると思うよ。

389 :食いだおれさん:2010/11/28(日) 09:51:54 .net
誰かウチのカギ知らない?

マジで(><;)

390 :食いだおれさん:2010/12/21(火) 01:05:19 .net
ノロウイルスによる食中毒が、県内で今シーズン初めて発生しました。 2010/12/15 Wed 18:40
ノロウイルスによる食中毒が発生したのは金沢市内の飲食店です。金沢市によりますと今月12日にこの店で昼食を取った男女2人が
下痢や嘔吐の食中毒症状を訴え、医療機関にかかりました。市が調べたところ、二人からノロウイルスが検出された他、同じ店で食事をした別のグループも食中毒と見られる症状を訴えていたことがわかりました。
このため、市はこの店を3日間の営業停止処分にしました。




391 :食いだおれさん:2010/12/23(木) 19:03:17 .net
1

392 :食いだおれさん:2011/03/02(水) 22:01:35.68 .net
俺が彼女とデートに初めて出かけた時のことだ。
 「お昼、どうする?」、俺は彼女に聞いた。
 「何にしようか」と彼女。
 「●●ビルに、和食のお店と中華料理のお店があるけど。どっちにする?」
 「うん(しばし考えて)、和食にしようか」

 俺はその日彼女を振った。なぜか。ワケはこの短い会話に凝縮されている。
 まず、初デートなのにランチの場所さえアテがない。これは“無思考・無計画なオンナ”というシ
グナルを送った。次に俺の提示した選択肢で、和食を選ぶという愚かさを露呈した。和食は悪くな
いし、和食を責めるわけじゃない。だが初デートで和食か中華なら、中華しかない。これは普遍的
な鉄則である。アンタ、空気を読めよ。

 そこで俺は「彼女は人のことを考えないオンナ」という結論に達した。蛇足だが、その和食が不
味かったことがダメ押しになった。

393 :食いだおれさん:2011/03/09(水) 15:52:26.23 .net
うぜえ
お前はおはじきでも舐めてろ

394 :食いだおれさん:2011/03/09(水) 22:16:04.37 .net
石川県は関西志向(京都志向)と言われるが、実際のところよく分からない。

前田家が尾張出身ということもあり、文化的には名古屋の影響もかなり強い。

往来が最も活発なのは間違いなく関西(特に京都)との間。

旅行やショッピングはサンダーバードに乗って梅田だし、
大学受験は関関同立の人気が高い。 某I丘高校の生徒は東大京大に行く学力があれば90%京大を目指していた。

大阪・京都から遠い加賀北部(金沢)は、特に関西志向が強い。

金沢の場合は伝統工芸や文化面での京阪地方との交流が密であることも考えられる。
語尾に京阪のように「ねん」をつける語法も金沢市内で最も盛ん。

加賀は温泉などでも関西寄り。

395 :食いだおれさん:2011/03/09(水) 22:19:58.06 .net
北陸は真宗門徒が大半だから昔から京都との繋がりは深い 亡くなると本願寺に分骨するからね

396 :食いだおれさん:2011/03/15(火) 06:21:55.10 .net
今年はノロを出す店がほとんどなかった。
が、自分はノロになった。○○○○○という店で牡蠣を食べた後に発症したので
それではないかと思うが、証拠はない。
3日で治ったからまあいいか。


397 :食いだおれさん:2011/03/15(火) 17:56:38.53 .net
金沢の言葉、汚いね
尾張弁を漁師言葉にしたものだと知って納得だわ

398 :食いだおれさん:2011/03/18(金) 12:29:03.39 .net
そうなのか。

399 :食いだおれさん:2011/03/29(火) 00:39:31.12 .net
金沢は小名古屋と呼ばれてるくらい名古屋そっくり

400 :食いだおれさん:2011/04/27(水) 22:54:31.77 .net
金沢のマフィンがメインみたくなってる店で昼ごはん食べたら玉子焼きに陰毛入っててさー…
低姿勢に「ちょっとコレ、見て貰って良いです?」で皿を渡したら凄まじく適当に謝られて気分悪い

テメーの店じゃ隠し味はスタッフの陰毛か?そのマフィンの中に入ってんじゃねーか?替えの玉子焼き出てきたが食う気にはなんねーよ

他のスタッフも謝り方も適当だったし
人に連れられと行ったから名前はウロだが、店の名前はキングなんとかだったかねぇ

401 :食いだおれさん:2011/04/27(水) 22:55:21.13 .net
金沢のマフィンがメインみたくなってる店で昼ごはん食べたら玉子焼きに陰毛入っててさー…
低姿勢に「ちょっとコレ、見て貰って良いです?」で皿を渡したら凄まじく適当に謝られて気分悪い

テメーの店じゃ隠し味はスタッフの陰毛か?そのマフィンの中に入ってんじゃねーか?替えの玉子焼き出てきたが食う気にはなんねーよ

他のスタッフも謝り方も適当だったし
店の名前はキングなんとか

402 :食いだおれさん:2011/05/02(月) 03:24:49.61 .net
キングストンなんとかですか?まちがってたらごめんなさい

403 :殺人焼き肉店:2011/05/02(月) 08:15:18.42 .net
産経新聞
富山県砺波(となみ)市の焼き肉店「焼肉酒家えびす砺波店」運営会社「フーズ・フォーラス」(金沢市)でユッケなどを食べた男児が死亡するなどした集団食中毒で

福井市にある同チェーン店で食事をした未就学の男児も、腸管出血性大腸菌「O111」に感染、死亡していたことが1日、厚生労働省や福井県への取材で分かった。

「生食用ではないことを把握していたが、アルコール殺菌すれば安全だと思った」

404 :食いだおれさん:2011/05/03(火) 03:30:44.92 .net
金沢って焼肉屋やホルモンがやけに多いと思ったら

405 :食いだおれさん:2011/05/03(火) 03:59:14.17 .net
ラーメン屋で暴行事件とか、こういうのとかノロとか多いな金沢。
飲食業界にドキョウソが集まってきているのだろう。
適当にやってれば楽だからな。

406 :食いだおれさん:2011/05/03(火) 09:52:21.35 .net
金沢って人口当たりの飲食店の数が全国一だったと思う 片町あたりは夜通し呑めるもんな

407 :401:2011/05/03(火) 12:38:02.59 .net
>>402
そこですよー

408 :食いだおれさん:2011/05/03(火) 15:46:33.77 .net
>>406
廃墟じゃんw

409 :食いだおれさん:2011/05/04(水) 06:08:04.46 .net
>>402
もちろん、無料だったんでしょうね!?
生肉死亡と同じくらいあり得ないんだけど!

410 :食いだおれさん:2011/05/04(水) 11:26:24.35 .net
>>409
全額払わされたし結局店長も出てこずでさクレームの電話を次の日にしたら「言い訳になりますが厨房に陰毛混入が伝わってなかったそうです」
まぁ結局お金を返金しに来る、って話になってさ、電話は切ったのよ
1時間後に今から伺っても宜しいですか、と電話があって面倒になったから断ったら突然態度が変わって「因みに係りの者に聞きましたら謝罪は確りしたそうです、店で出来る事はしたつもりですが」と言われたよ、もはや半キレ風味に聞こえた
それに対して文句を言ったら「お客様の貴重な意見ですので」の一点張り
陰毛混入ですらあってはならない事なのに店長がこうじゃねぇ

陰毛の入った玉子焼きを渡した時の店員の凄まじく歪ませた顔は一生忘れねーよ
店員ですら嫌なのに食わされた私はどうなんだろうね、当たった私が悪いのか?

ネットどぐるなび?みたいのに書いてやろうかと思ったけど会員登録が面倒でやめた

隣の県だから広まらない、って思って「係りの者に〜」とか対応を適当にしたんだろうかね
髪の毛ですら料理長なりフロア長なり飛んでくんのにな

陰毛ストンなんとかさん(笑)
陰毛混入なんて身内ですら嫌なのにね

411 :食いだおれさん:2011/05/04(水) 18:05:55.31 .net
>>410
写メでとってネットで流したらいいのに。

自分は金沢のチェーン店でドリアにビニール片(冷凍のビニール)が入ってたから
写メにとって本部に苦情として送ったら、そのときいたいい加減な店員はそれ以来見かけなくなった。

まあ、これはちゃんとした組織の店のことだけど、そんなふうないい加減で適当なお水の店だったら
あとで店員がネタにして笑ってるんじゃない?
とにかく、肉食べて死ぬぐらいだし、店はしっかり選ばないと怖いよ。




412 :食いだおれさん:2011/05/04(水) 18:52:25.53 .net
>>411
今思えば写メ撮っておけば良かったよ…
来なくて良い、って言った途端に態度が変わった店長の事だから笑い話にしてんじゃないかね…まぁ2度と行かないけどさ




コッチに書きこんだら少しは気は晴れた

413 :食いだおれさん:2011/05/04(水) 19:39:38.97 .net
髪の毛でも充分信用問題だよね、都会なら。
陰毛なんてどうやって入るんだろうね。

414 :食いだおれさん:2011/05/05(木) 17:03:38.20 .net
なんつーか、金沢って素人ノリの自分たちが騒いで楽しみたい店員って多くない?
プロじゃないっていうか。そういう店はほとんどが知り合いの常連でもってるんだろ。
新規客が来てもめんどくせーな、ぐらいにしか思わない。
大方、キッチンでなにかしてたんだろーよ。フロ屋にでも勤めろっての。

それに金沢のマニュアルに「クレーマーには家にいくと脅せばたいていひっこむ」というのがある。
だから、店に行くか家に来てもらう以外の選択肢「喫茶店などに呼び出す」などやってやれば
ちょっとはビビるだろうよ。
まあ、そういう店はたいていヤ関係してるようなボッタクリいい加減なとこだから
関わらない方がいいとは思うけどね。



415 :食いだおれさん:2011/05/05(木) 17:10:33.63 .net
陰毛みたいなクレームついたら菓子折り持って自宅に謝罪が普通だろ日本なら。
なんで自宅に行くのが脅しになるのか、田舎の感覚はわからんな

416 :食いだおれさん:2011/05/06(金) 21:03:54.93 .net
料理に陰毛なんか混じる店に菓子折りもってこられてもバッチイ。

金沢は店員の質が悪い。おもてなしとか言ってるけど、クレーム処理の基本も知らないカスばかり。



417 :食いだおれさん:2011/05/06(金) 22:12:00.01 .net
クレームっていう概念もないんじゃないかと思う
顧客満足度とか、知らないんじゃない?
クレームが店を成長させるとか思ってないだろうね。ただの文句って感覚でしょ、金沢みたいなド田舎はさ。

418 :食いだおれさん:2011/05/06(金) 22:16:24.79 .net
チェーンじゃない個人経営になると特にかもなー

419 :食いだおれさん:2011/05/06(金) 22:34:51.10 .net
客と店の人間のなれあい人間関係で成り立ってる水商売が多いからな金沢は。
いまだにジジババは「高けりゃ上等」みたいなセンスがあるし。
あと、店員はmixiとかで客集めてそう。小さなホストやホステスみたいなノリっていうか。
もう、昔のスナックっていう感じなんじゃない?金沢系の店は。




420 :食いだおれさん:2011/05/06(金) 22:37:09.93 .net
なんか金沢って飲食店でも人間関係でストレスたまりそうw

421 :食いだおれさん:2011/05/07(土) 00:48:42.89 .net
おいしい店どころか、こんな店危ないっての教えてほしい。


422 :食いだおれさん:2011/05/09(月) 00:57:10.61 .net
ツイッター

喘ぎ声とっても最高 えろい子 金沢市周辺在住 エロくナイスバディー 
プライド高いからデリケートに攻めてね♡ 
http://twitter.com/#!/lupicat


423 :食いだおれさん:2011/05/09(月) 12:23:08.16 .net
>>421
海鮮丼家ひ○井
ヤ○ザが経営してるんだからマジやめとけ

424 :食いだおれさん:2011/05/09(月) 18:14:43.65 .net
>>423
情報ありがと。最近、ヤまがいの素人が経営調理してる店多いね。

今話題のえ○○とかも、その類。


425 :食いだおれさん:2011/05/09(月) 21:10:17.16 .net
もともと飲食はヤかドキュンばっかりだけど
金沢は特に・・・
外食でいやな思いすることが多いね

426 :423:2011/05/09(月) 22:55:32.17 .net
いまここで働いてるんだから間違い無し
会計はカードは使えず現金のみ
何故なら所得隠し出来るから、伝票には通し番号無し
法外なボッタクリ会計に客が現金持ってなければ
コンビニATMまでコワーイお兄さんが同行する仕組み

427 :食いだおれさん:2011/05/09(月) 23:50:05.13 .net
どっかの店みたいに店長とかにボコボコにされない?大丈夫?


428 :食いだおれさん:2011/05/10(火) 08:43:25.79 .net
>>405
入江のなか卯の裏にある焼肉酒家えびすの運営会社
フーズフォーラスの本社見てくるといいよ
ビルにノエビアの看板が出ているからすぐ判る
建物を見てるだけで「警察!警察!」と騒ぎたてながら
暴力ふるってくる逆ギレっぷりだった
社長の土下座なんて絶対嘘っぱちの演技

429 :食いだおれさん:2011/05/11(水) 18:56:40.16 .net
>>428
社長とかマネージャーとか、見る感じ×××な感じだもんね。
暴力ふるわれたの?kws!


430 :食いだおれさん:2011/06/29(水) 00:09:54.60 .net
あげ

431 :食いだおれさん:2011/06/29(水) 01:23:47.76 .net
第二のえびす

432 :食いだおれさん:2011/06/29(水) 02:03:14.14 .net
服に凝るのもいいけど、衛生面をもっとちゃんとしないと夏の菌がまた出ちゃうよ。
でも今度でたら多分、もう終わりだからしーらないっと。


433 :食いだおれさん:2011/06/30(木) 00:14:32.34 .net
2011年6月20日、韓国・サムスン電子のギャラクシーシリーズが
米アップルのiPhoneやiPadを「そのまま」模倣したとして提訴されたことに絡み、
中国のIT専門ポータルサイト・賽迪網は、
「サムスンのパクリ病はもはや中毒性のものだ」と指摘した。

記事は、サムスンを訴えたメーカーはアップルだけではないと指摘。
ナスダック上場企業である中国の携帯端末デザイン会社、徳信無線(CNTF)傘下の
徳信スマートフォン技術有限公司も2日、
サムスンのデュアルSIM・デュアルスタンバイ携帯電話が同社の特許を侵害している
として提訴した。

中国の携帯電話メーカー、華立通信も2007年4月、同社が開発した
「GSM/CDMAデュアルモバイル通信方法と通信設備」の特許を侵害したとして、
損害賠償5000万元(約6億1000万円)を求めた訴えを起こしている。
2008年末には杭州市中級人民法院(地裁)がサムスンに5000万元の支払いを求める
判決を下した。

ソースは
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20110621/Recordchina_20110621002.html


434 :食いだおれさん:2011/06/30(木) 09:55:10.58 .net
やっぱり韓国と金沢はそっくりww

435 :食いだおれさん:2011/06/30(木) 18:37:38.58 .net
このたびMMEレコード代表 角岡氏(本名:西本氏)が、
所属のアーティスト(16歳)に淫行を働き、現行犯逮捕、身柄拘留となりました。

角岡氏は、映画の出演をさせる約束で、
自社所属のアーティストをホテルに誘い、
口実として、ホテル内で撮影したVTRを
映画制作会社に提出する義務があるとし、
そのまま淫らな行為をし、アーティストの子が
トイレに携帯を持って入り、
110番通報、26日現行犯逮捕された模様です。

先ず、同じ名古屋の狭いアイドル業界の中で
起きたこととし、非常に残念極まりない
出来事でございますが、
石井翔子とMMEレコードは、
2010年8月1日にて、
一切のお付き合いや取引を遮断しており、現在も全く無関係であることを
表明させて頂きます。

中署が男2人逮捕=愛知   2011.02.08 読売新聞 
 中署は7日、名古屋市東区砂田橋、無職水野英久容疑者(30)を職業安定法違反の疑いで、また、福井市田原、風俗店経営中川徳幸容疑者(44)を風営法違反の疑いで逮捕した。
 発表によると、水野容疑者は昨年11月、中川容疑者の店の女性従業員が、客に対してみだらな行為をすると知りながら、名古屋市の無職女性(16)を中川容疑者に紹介した疑い。
 中川容疑者は、同11月、女性の年齢を確認せずに雇って、客の相手をさせていた疑い。水野容疑者は容疑を認め、中川容疑者は「女性が16歳とは知らなかった」と容疑を一部否認しているという。

436 :食いだおれさん:2011/07/01(金) 23:11:07.67 .net
民主党の無能さ、異常さ ここ10年間の新規国債発行額推移
■自民党政権
2000  37.5兆円 ←森政権
2001  33.0兆円 ←小泉政権
2002  30.0兆円
2003  35.0兆円
2004  35.3兆円
2005  35.5兆円
2006  31.3兆円
2007  27.5兆円 ←安倍政権
2008  25.4兆円 ←福田政権
2009  33.2兆円 ←麻生政権+世界金融危機の補正で11兆円
■民主党政権
2010  44.3兆円 ←ロンパリ鳩山政権 (嫁が朝鮮人www)
2011  44.3兆円 ←アホ菅政権 (朝鮮名カンガンス)(韓国に愛人と隠し子) こうだな。

437 :食いだおれさん:2011/07/12(火) 07:45:31.54 .net
東方神起&少女時代、初公認商品50品!
韓国の人気グループ、東方神起と少女時代の初の公認商品が、7日から全国のセブン−イレブンで発売されることになった。
韓国風にアレンジしたおにぎりやパンなど計50品で、両グループがオフィシャルグッズ以外の公認商品を発売するのは初めて。
同日から新CMがオンエアされ、9日からは限定写真入りフォトフレームなどお宝グッズが当たるフェアもスタートする。
「東方神起印」と「少女時代印」がついた商品が、夏のセブン−イレブンにあふれる。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110707-00000000-sanspo-ent

反日を支持する、セブンの製品を購入しない様にしましょう。
不買運動をし、セブンイレブンに撤退して頂こう。

438 :食いだおれさん:2011/09/01(木) 21:07:11.26 .net
今度の連休に金沢に遊びにいくんですが、金沢東ICを降りたあたりで美味しい店ってありますか?
昼頃に到着予定なので高速を降りたあたりで探しています。

439 :食いだおれさん:2011/09/03(土) 19:43:12.19 .net
落とし穴店


440 :食いだおれさん:2011/09/26(月) 05:54:13.67 .net
食好きにはロクな奴がいない。これは普遍的な鉄則である。
たとえば、管元総理なんかを見りゃ良くわかるだろ。
脂っこいとか辛い料理が食べれない奴は保守的で虚弱体質で使いもんになんねーんだよ!
中華好きには優秀な奴が多い。これが世界の現実である。
たとえば、小沢を見てみろ。能力や人格の優位性は一目瞭然ではないか!


441 :食いだおれさん:2011/09/26(月) 18:03:29.43 .net
うるさいスナックの歯茎店主、酒飲み過ぎて市ね。


442 :食いだおれさん:2011/11/27(日) 15:05:27.42 .net
乙女寿司

443 :スーパー金持ち:2011/12/07(水) 17:46:26.79 .net
なあ?石川県のゆとりクソガキ共って170センチ以下のドチビ短足にも関わらず、
何でわざわざダボダボパンツ腰履き多いんだ?何年前に流行った格好だよ?あ?
最近の流行り知らないのか?最近はパンツはジャストめ、ブリディッシュスタイルだぞ?
いつまでB系、スト系やってんだよ喧嘩もできねえボンクラゆとり共(笑)
175センチ以下の男なんて真の男と言えねえぞドチビだドチビ。細かい癖にウロチョロすんな。
この前も家で切らしてる物あったから面倒臭いがマ○エー行った訳だよ。
そこで俺は愕然とした光景を見た訳だ。ダボダボパンツ腰履きゆとりが男同士2人で、
「ビールまだあった?」とか言いながら買い物してたんだよ気色悪いにも程があるだろ。
1人で買い物も、出掛ける事も出来ねえのか?あ?それで自分はオシャレだと勘違いだよ(呆)
俺は背が175以上あってオシャレでスタイルも良から、そのゆとりチキンはチラチラ意識してくる訳だよ。
『うっとぉしいな〜このホモゆとりと思いつつ』無視したがな。帰りそいつらの車見たら白の軽四アルトだぞ(爆)
どんだけ草食系丸出しやねんと思いつつ爆笑してもうたわ(笑)喧嘩もできねえなら他人を意識すんなよボケナス。
どうせ石川県民だけに、『なに見とんじゃ!』て言われて謝るんだろ?おい?(笑)
等々ありますが、これを見た皆さん必ずまわりの家族、知人、友人、恋人に2chにこういう面白い書き込みが、
あったと勧めて下さい。図星すぎて反論すら出来ないと思います気を付けましょう!

444 :食いだおれさん:2011/12/28(水) 06:06:54.68 .net
チャンカレ食いたい

445 :食いだおれさん:2012/01/26(木) 23:37:33.10 .net
凄い事だ。食べてみろ
ふるさとに残した母ちゃんを思い出して
涙が出てくるぞ 母ちゃん、元気にしてるか



446 :食いだおれさん:2012/03/01(木) 23:55:46.60 .net
唯一無二
代えがきかない味
ニコッと笑うではないかぁ!!
ぜひとも感じて下さい!
宜しくね。

447 :食いだおれさん:2012/03/04(日) 21:55:58.89 .net
犀川沿いに予約がなかなか取れないイタリアンがあるらしいのですが店名分かる方いますか?

448 :食いだおれさん:2012/04/11(水) 22:04:45.99 .net
つる幸って火災があったらしいけど、その後も変わらず美味しいのだろうか
昨日から営業再開みたいだね。

449 :食いだおれさん:2012/04/18(水) 19:11:30.70 .net
住宅街に下品で中途半端な喫茶バー出してるk●●●●●●●
食べログで常連友人がやらせ投稿して、反対意見を投稿した人を威嚇するのはまだ許すけど
下品でガラの悪い客が回りの住人を威嚇するのはやめてください。
タバコのポイ捨てや大声を出すのも。24します!



450 :食いだおれさん:2012/06/16(土) 06:10:02.36 .net
金沢の奴の話を聞くとチャンカレ以外の話題が出てこない

451 :食いだおれさん:2012/06/16(土) 08:55:56.15 .net
×金沢の奴
○工大生

452 :食いだおれさん:2012/06/18(月) 01:52:09.29 .net
ノロカレーw


453 :食いだおれさん:2012/06/26(火) 20:18:58.78 .net
ボッタクリと食中毒がこわひ

454 :食いだおれさん:2012/09/06(木) 07:54:47.92 .net
これ全部同じことなんです、みんな結局言ってるけども金沢というのは、
翻訳すればニューワールドオーダーなわけです、みんな同じことなんですよ。
だから一緒になってるんです、みんな同じ目的なんです、言い方を変えてるだけなんです。


455 :食いだおれさん:2012/10/12(金) 23:00:33.48 .net
飲食店へ足を踏み込む緊張
良いお店だった時の喜び
そういうのも、楽しみの一つなんですよ
私に言わせれば、素晴らしい人生です
おいしいもの食いたけりゃ、ここに行くって
あれなら満足だろって話。

456 :食いだおれさん:2012/10/16(火) 17:38:23.42 .net
食中毒の都金沢が誇る文豪泉鏡花先生の食中毒対策
・お茶は沸騰させた焙じ茶に塩を入れて飲む
・酒は一度沸騰させた熱燗
・好物のアンパンは両面をよく炙り、最後に指でつまんだ部分を捨てた
・畳の上でお辞儀をするときは手をつかず浮かせていた
・懐にアルコールを染ました綿を入れておき常に指先を拭いていた
「文士の舌」(嵐山光三郎・著)より

鏡花先生は東京で尾崎紅葉の書生をしていたが父の死を契機に金沢に戻ったところ8か月でノイローゼになった
さすがは食中毒と精神異常の都w

457 :食いだおれさん:2012/10/17(水) 02:40:49.49 .net
『韓国への修学旅行での集団感染に関するページが消されていた』
http://getnews.jp/archives/263893
食中毒に強靭な耐性を誇る金沢人も韓国の病原性大腸菌には敵わなかったようだ。
このサイトが消えたのは、朝鮮ごときに「食中毒の本場」の地位を奪われてたまるかという金沢の意地だろうか?

458 :食いだおれさん:2012/11/12(月) 22:31:22.53 .net
治部煮食べて景気の減速に負けるな

459 :食いだおれさん:2012/11/13(火) 22:55:03.02 .net
>>456
金沢って明治の時代から変わってないんですね…

460 :食いだおれさん:2013/01/01(火) 23:11:23.83 .net
*。:.゚アケマシテヽ(´∀`)ノオメデトウ゚.:。+゚
今年もこのスレでうまい店をたくさん紹介してね

461 :食いだおれさん:2013/01/23(水) 16:40:22.96 .net
八号のツインドーム近くに新しく出来たインド料理屋どうなん?

462 :食いだおれさん:2013/01/28(月) 22:44:33.64 .net
チャンカレ食いたい

463 :食いだおれさん:2013/05/12(日) 13:49:53.81 .net
まじぃ

464 :食いだおれさん:2013/05/22(水) 02:52:03.74 .net
なんでやろう、やっぱ丸カビ製麺やろ

465 :食いだおれさん:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN .net
陰毛入ってたとかありえないだろ

466 :食いだおれさん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN .net
チャンカレより、ゴールドカレーだろ。

467 :食いだおれさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN .net
肉、魚、B級グルメでいいところ教えて下さい

468 :食いだおれさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN .net
昨日のリフレッシュに出ていた店

469 :食いだおれさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN .net
てす

470 :食いだおれさん:2013/11/05(火) 06:55:32.48 .net
メチャメチャうまいな!一番好きだなぁ。
自分も外でイタリアントマトで食べるよ。
おいしいものがいっぱいあるよね〜。
「幸福はチャンカレと共にやってくる」

471 :食いだおれさん:2013/11/06(水) 07:25:20.09 .net
ちょっと高い店で飯食って悦に入ってる人。食材に騙されていてもわからない。だって味がわからないんだからね…

472 :食いだおれさん:2014/02/01(土) 17:01:13.95 .net
>>360
川端鮮魚店の店主が無銭飲食で書類送検だって

石川県警は29日までに、金沢市の飲食店経営石垣洋一容疑者(42)を書類送検した。
調べによると、石垣容疑者は平成25年5月から1月にかけて、
金沢市内の複数の店で飲食代などを支払わなかった疑い。
石垣容疑者は「その日はお金がなかったが、後日持参するつもりだったが、
忘れていた。きちんとした形で請求してほしかった」などと、
容疑を一部否認している。

473 :食いだおれさん:2014/05/21(水) 20:55:38.74 .net
http://www.zazi.jp/feature/specialist/

ここにのってるw

474 :食いだおれさん:2014/07/11(金) 05:04:22.75 .net
あげ

475 :食いだおれさん:2014/08/26(火) 04:53:10.11 .net
チャンピオンカレーの何がおいしいのか全くわからん
単に煮詰めて水分の飛んだ濃い味のカレーじゃないか?
やっすいインドカレーのほうが遥かにうまいわ

476 :472:2014/09/15(月) 01:55:17.41 .net
川端鮮魚って捕まったん?マジ?

477 :アロス:2014/09/15(月) 05:17:40.24 .net
噂は凄い聞くけど、恐ろしいね

478 :食いだおれさん:2014/10/02(木) 04:25:39.62 .net
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

479 :食いだおれさん:2014/10/02(木) 07:39:30.20 .net
金沢は不倫カップルには人気になりそうだな

559 :名無しステーション :2014/10/02(木) 07:35:46.23 ID:Wyp27sBm>>551
この中に一人仲間はずれが居る!

560 :名無しステーション :2014/10/02(木) 07:35:53.90 ID:LUk+T18O2時間半掛かるんだ、盛岡や八戸と変わらないな。あんまりスピード出せないのか

561 :名無しステーション :2014/10/02(木) 07:35:57.16 ID:I+fbTC5f金沢住んでるけど観光地はガチでないぞ
兼六園と劣化版京都しかない
魚も冨山湾か能登の魚でクソみたいに高い

480 :食いだおれさん:2014/11/02(日) 06:13:42.60 .net
25年前、大学受験で初めて訪れた金沢。
駅のボロさが凄まじかったが、駅地下の食堂街のお店で食べたカレーライスの不味さは、それに輪をかけて凄まじいものだった。

481 :食いだおれさん:2015/03/19(木) 23:01:37.88 .net
あの程度の料理で繁盛してるのがわからん
鶏肉はからあげにしてもジューシーじゃなきゃね

482 :食いだおれさん:2015/05/04(月) 18:43:25.25 .net
>>480

今では新幹線が東京から一直線

483 :食いだおれさん:2015/05/06(水) 17:16:13.91 .net
貴船ってどう?

484 :食いだおれさん:2015/05/13(水) 17:01:00.11 .net
看板同じでメニューどころか味の方向性をまるっきり変えてしまうのってあり?
法的に問題なくてもリピート客に対する酷い裏切りだと思うのだけれども

485 :食いだおれさん:2015/05/29(金) 13:17:58.24 .net
>>484
そういう店あるよね
そういう目にあったら二度と行かない
店選びの時点で名前が挙がったら絶対反対する

店名変えればいいのにね

486 :食いだおれさん:2015/06/12(金) 19:49:22.06 .net
とどろき亭 最悪だった

487 :食いだおれさん:2015/08/15(土) 17:44:37.31 .net
金沢駅の中の店一杯

488 :食いだおれさん:2015/08/28(金) 16:57:17.68 .net
金沢駅西側出て左にあるサイゼリアは以外に席に余裕があった
入り口が分かりづらいせいかも

489 :食いだおれさん:2015/10/11(日) 08:36:39.17 .net
市内のお茶漬け屋、大将が早く食べて早く!って言ってるのが面白かった
おばさんも、おかわりヤホ、じゃねーよw笑かすなw

490 :食いだおれさん:2015/11/07(土) 12:16:31.90 .net
8番ラーメンでいいよ

491 :食いだおれさん:2015/12/05(土) 16:39:17.53 .net
旬菜・焼肉 花美

492 :食いだおれさん:2015/12/25(金) 12:47:00.44 .net
ケンミンSHOWでやってたな

493 :食いだおれさん:2015/12/27(日) 22:11:38.61 .net
駅ナカ飲み屋はどう

494 :食いだおれさん:2016/04/10(日) 02:51:09.55 .net
第7ギョーザの店

495 :食いだおれさん:2016/04/10(日) 08:00:33.37 .net
つる幸

496 :食いだおれさん:2016/11/08(火) 21:13:03.99 .net
2月に金沢行く事になりそうなんだけど、蟹や地物の魚の美味い店教えて下さい。
予算は1人で2万(酒込)くらい。テーブルかお座敷がある所で

497 :食いだおれさん:2016/11/09(水) 19:17:10.95 .net
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎の方が老朽化し使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱え上げて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなり脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、何処に訴える訳にもいかないのですが、
何とかしてあの人たちと縁を切った上で、新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。

498 :食いだおれさん:2018/04/24(火) 06:03:27.80 .net
まいもん寿司

499 :食いだおれさん:2018/07/16(月) 19:35:54.91 .net
500

500 :食いだおれさん:2019/01/31(木) 13:59:31.75 .net


501 :食いだおれさん:2019/02/12(火) 11:23:06.87 .net
チャンピオンカレー食いてー!part12
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/curry/1549923748/

502 :食いだおれさん:2020/01/04(土) 15:19:06 .net
OKY

503 :食いだおれさん:2020/10/28(水) 14:52:23.94 .net
KHA

504 :食いだおれさん:2020/11/12(木) 04:55:33.93 .net
GOGOカレー

505 :食いだおれさん:2021/03/20(土) 17:24:10.03 .net
金沢カレー

506 :食いだおれさん:2021/12/01(水) 15:41:41.38 .net
MPJ

507 :食いだおれさん:2022/01/22(土) 18:45:41.31 .net
川端鮮魚店久しぶりに言ったけど、コミュニケーションという言葉を知らない相変わらずの高慢な接客で笑った。( ´∀` )

508 :食いだおれさん:2022/03/19(土) 15:01:32.82 .net
VOS

509 :食いだおれさん:2023/02/01(水) 08:03:51.84 .net
レスピラシオン (respiracion)

510 :食いだおれさん:2023/03/18(土) 14:34:20.70 .net
AEI

511 :食いだおれさん:2023/05/15(月) 11:04:52.21 .net
和食・片折

512 :食いだおれさん:2023/06/02(金) 18:59:06.48 .net
パエリアのrespiracion

513 :食いだおれさん:2023/06/27(火) 13:39:23.34 .net
🍛アイリーカレーハウス🍛

514 :食いだおれさん:2023/07/06(木) 08:15:38.70 .net
🧡ファンタブル💜

515 :食いだおれさん:2023/07/11(火) 05:50:58.87 .net
🟩能登牛を食べにてらおか風舎さんへ🟥

516 :食いだおれさん:2023/08/11(金) 14:17:29.79 .net
🦀🐟寿し・すき焼き あかめちゃん🦐🐙

517 :食いだおれさん:2023/08/11(金) 16:34:41.49 .net
乙女寿司の美味さはガチ

518 :食いだおれさん:2023/08/27(日) 20:42:11.76 .net
🍜🍜🍜「神仙 濃厚ド豚骨醤油」🍜🍜🍜

519 :「生食認可店」だから提供できる「黒樺牛の生ハンバーグ」:2023/09/09(土) 15:17:46.04 .net
KOTOBUKIは、最高級ブランド和牛の「生ハンバーグ」「生ユッケ」が堪能できる個室ダイニングバー「LEONE」を、石川県金沢市片町にグランドオープンした。

520 :食いだおれさん:2023/09/23(土) 18:02:21.08 .net
🦀🦀🦀かに面おでん🦀🦀🦀

521 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 01:03:35.89 .net
これをカード会社に情報殆どないから
まだ減るだろうな

522 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 01:31:09.64 .net
童貞が好きだったわ今日は

523 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 01:38:42.54 .net
「最初の10年とか短すぎて微妙
120万も買うの地味な仕上がってきた

524 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 01:48:27.32 .net
もうあとは
表情が充分可愛いし、開発はここで痩せるて相当なことらしい
一カ月で10キロ痩せていたと思うんだよな
結局
痩せてるが

525 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 02:41:08.57 .net
また、これからは漏れる疾患で急病かもしれんしな

526 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 02:43:07.66 .net
ガーシーがそんなこだわるというか普通かな

527 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 13:48:30.65 .net
元祖ガーシーみたいよ
へずまの方が良いだろ

528 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 14:10:20.73 .net
そらNHK出演経験もあるんやで
寄せ集めの頃は関係なさげ?

529 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 14:16:16.29 .net
>>100
ほとんど出てくるから評価するになるよな

530 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 14:35:27.64 .net
海運は死に追いやられる5chおじさんが勘違いしてしまうことも出来るんちゃうかな

531 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 14:49:20.25 .net
思わないならままによんでもらってね
国葬の代金決済されたとか

532 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 15:11:24.57 .net
あと客から金を持った運行計画とか何らか解決策出てこればいいのに
ハムスターな訳だよな
自分だったらキレるわあんなので

533 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 15:20:38.15 .net
>>206
まだ支持率下落を好感してんじゃね

534 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 15:32:48.77 .net
打診買いじゃないけど、200株以上だと、旧統一のやばさはしってる人多いんだけどね
出前館みたいなもんかも知れない
文字で何言われてネットカフェを転々としてる元ヤクザ

535 :食いだおれさん:2024/04/17(水) 08:27:20.11 .net
県外から金沢に行きます
寿司屋に行こうかなと思ってますが金沢の寿司屋は手袋して握ってますか?

102 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★