2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆★☆長野県のおいしい店★☆★ Part1

1 :食いだおれさん:2011/08/03(水) 17:41:54.57 .net
県内にあるおいしい店の情報を書き込んでいってください。

2 :食いだおれさん:2011/08/04(木) 10:32:16.62 .net
それならまずテメーが書けよ

3 :食いだおれさん:2011/08/05(金) 17:18:56.43 .net
信州蕎麦の草笛

4 :食いだおれさん:2011/08/08(月) 06:24:39.71 .net
終了

5 :食いだおれさん:2011/08/29(月) 21:46:14.54 .net
おいしい店は大町にある


6 :食いだおれさん:2011/08/30(火) 00:41:14.81 .net
あってもブタはお断り

7 :食いだおれさん:2011/08/31(水) 15:02:26.18 .net
書こうと思ったんだけど思い付くのは県外の店ばかり・・・。
僕も知りたいです。長野県の美味しいお店。

8 :食いだおれさん:2011/08/31(水) 17:54:35.40 .net
蓼科に行く時にはいつもメガマートの近くのテンホウというラーメン屋さんに行っています。
安いラーメン屋さんですが、餃子も美味しいしラーメンも美味しいです。
お薦めはバンバンチーメンとチャーメン、タンタンソフトです。

9 :食いだおれさん:2011/08/31(水) 18:00:56.34 .net
豚カツなら上田の味楽亭。
蕎麦も上田の刀屋。
餃子も上田の餃子の王将。
ラーメンも上田のニュータンタンメン本舗。
ケーキも上田の升山。
上田最強!

10 :食いだおれさん:2011/09/06(火) 10:46:34.01 .net
いむらやのやきそば食べたい

11 :食いだおれさん:2011/09/06(火) 13:55:02.70 .net
>>10
じゃあ働いて金稼げよ。

12 :食いだおれさん:2011/09/06(火) 15:48:27.98 .net
味覚障害は>>9一匹で十分なのに大町まで沸いちまったか


13 :食いだおれさん:2011/09/06(火) 16:33:48.17 .net
>>12
で、君のお薦めは何処?
相変わらず批判だけ?
あぁ、答えられなくていつものように逃げるだけか。

14 :食いだおれさん:2011/09/06(火) 19:12:44.67 .net
大町の「うんちの美麻」って店がいいらしいよ

15 :食いだおれさん:2011/09/09(金) 13:30:02.23 .net
長野市民新聞の長野市議選立候補予定者紹介で
サッカースタジアム建設に言及しているのが、
松田光平 氏(新友会)、 小林治晴 氏(新友会)、 市川武 氏(無所属)、 の3人。

松田光平 氏 (現54 篠ノ井御幣川 )
「AC長野パルセイロのJリーグ昇格を後押しする大規模なサッカー球技場を実現させる」

小林治晴 氏 (現64 戸隠豊岡 )
「AC長野パルセイロがJリーグに昇格するためにも、サッカースタジアムの建設が実現可能かどうか探りたい」

市川武 氏 (現73 三輪6 )
「市民会館をはじめ、長野オリンピックスタジアムの駐車場や
 AC長野パルセイロのJ2昇格に向けた球技場などの施設の充実を図り、
 文化、芸術、スポーツの振興に努める」

16 :食いだおれさん:2011/10/02(日) 18:06:47.29 .net
こっちで引き取ってくれ

評価基準
 1…アウト
 2…微妙
 3…普通
 4…結構おいしい
 ★…ずばぬけておいしい。グルメリスト追加。今後定期的に再食する価値のあるメニュー
■ガスト
・日替わりランチB(ハンバーグ南蛮ソース&チキンササミ海苔カツ&ソーセージ)(523円)
評価…★
感想…ハンバーグは味がよくついていておいしい。ササミカツは衣がサクサクでおいしい。
ソーセージも皮がパリパリでおいしい。ご飯大盛りサービス。
ただ、周囲の客の会話がうるさくて食事に適さない空気になってる感がある。


17 :食いだおれさん:2011/10/02(日) 18:08:46.24 .net
このカス、こっちで引き取ってくれ

902 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 09:49:50.04 ID:L4MUx+cM
■得得
・月見ぶっかけ(週替わりランチB)(500円)
評価…3
感想…昼だと1玉限定。具がかなり貧相でランチ価格の500円でも高く感じる。うどんはおいしいが物寂しい。
・唐揚げ丼&うどんランチ(週替わりランチA)(500円)
評価…3.5
感想…ミニ唐揚げ丼とかけうどんのセット。うどんはつゆが濃い目でそこそこおいしい。
唐揚げ丼は唐揚げがあまりおいしくない。ただお腹は十分に満たされる。
・イベリコ豚丼&うどんランチ(週替わりランチA)(500円)
評価…3.5
感想…イベリコ豚丼は小さいながらも肉の旨みが濃厚でけっこうおいしい。

18 :食いだおれさん:2011/10/02(日) 18:10:44.40 .net
987 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 13:38:39.10 ID:7eN3fKkJ
高橋
・カツ丼(中)(900円)
評価…★
感走…ソース系の濃い目の味付けがご飯と良くあっておいしい。
定期的に食べたくなる味。

19 :食いだおれさん:2011/10/04(火) 18:17:13.09 .net
>>17>>18
ゴミの越境投棄はやめてください

20 :食いだおれさん:2011/10/05(水) 03:23:09.51 .net
>>19
いや、過疎スレ保守に大歓迎だ。 
早く次頼みます。

21 :食いだおれさん:2011/10/05(水) 10:22:51.66 .net
ずいぶん有益な情報が入ってきたね。
これは期待大だな!
次の情報をwktkして待つ!

22 :食いだおれさん:2011/10/05(水) 20:35:50.42 .net
ずば抜けて美味しい情報まだ〜ぁ?
チンチン!

23 :食いだおれさん:2011/10/06(木) 11:00:24.48 .net
テンホウ

24 :食いだおれさん:2011/10/11(火) 18:51:21.42 .net
確かに長野県で美味しい店と言えばテンホウは外せないな。
後はなんだ?何かあったっけ?

25 :食いだおれさん:2011/10/11(火) 23:10:01.68 .net
豚さん

26 :食いだおれさん:2011/10/12(水) 02:06:35.01 .net
ドンキホーテー(あのドンキじゃないよ)の俵ハンバーグ

レアでうまい




27 :食いだおれさん:2011/10/12(水) 09:04:32.55 .net
>>26
なんだ、さわやかの物真似か。

28 :食いだおれさん:2011/10/16(日) 17:57:11.43 .net
須坂インター近くの銭形
とんかつ美味しかった〜

29 :食いだおれさん:2011/10/22(土) 13:57:18.42 .net
銭型でお代わりしまくりたい

30 :食いだおれさん:2011/11/04(金) 16:50:35.96 .net
>28,29
須坂IC近所といえば、蕎麦屋の小杉の隣にある「WEST」っっていうレストランみたいなところ。
ここのワンコインランチがおすすめ。
パスタが数種類と、どんぶりがある。
美味いく、量も有るし、コーヒーもついてくるぞ。
ただ、話しかけてくるのが鬱陶しい。

行ってみろ。というか、客が居ないから潰れそうだけど。


31 :食いだおれさん:2011/11/06(日) 13:45:49.67 .net
>>30
あそこ入ってないんだ
話しかけてくるのはちょっと嫌だなw

32 :食いだおれさん:2011/11/07(月) 09:55:22.13 .net
>>31
うん、席いっぱいあるんだけどな。夜には繁盛するのかしら?
行ったことないけど。

カウンターに座らなければ話しかけられないよ。(会計時以外)


33 :食いだおれさん:2011/11/21(月) 16:57:56.53 .net
北信地方でソース焼きそばを食べさせてくれる所ってあるのかな?
ちなみに、タイガーは知ってる。


34 :食いだおれさん:2011/12/19(月) 23:21:53.62 .net
やきそばならいむらや

35 :食いだおれさん:2011/12/23(金) 12:09:53.26 .net
>>34
いむらやはBグルだと思うよ。しかもソース焼きそばじゃないし。

36 :食いだおれさん:2011/12/27(火) 15:59:44.60 .net
松本市浅間温泉 楽座 ここの蕎麦、特に汁は好きです ご主人さんも

37 :食いだおれさん:2011/12/27(火) 19:00:13.60 .net
>>36
日本語不自由な人?


38 :食いだおれさん:2011/12/28(水) 16:13:48.23 .net
中国残留孤児だった叔母をたよって昨年日本に来た帰国子女です

39 :食いだおれさん:2011/12/29(木) 14:47:45.68 .net
辛い思いをしたのでしょうね

40 :食いだおれさん:2011/12/29(木) 16:11:22.41 .net
どれくらいからい思いしたの?

41 :食いだおれさん:2012/01/02(月) 11:39:17.87 .net
訴訟に持ち込みたい奥様がいる模様

長野で後悔している奥様の愚痴吐き場【レス禁止】 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1324703572/490-
(´・д・`)ヤナノー http://uni.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1132409499/462-
長野県の災害総合α2 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1324864128/157-

42 :食いだおれさん:2012/01/05(木) 07:40:17.54 .net
てっぺんがてっぺん

43 :食いだおれさん:2012/01/07(土) 17:37:02.98 .net
>>40 君も日本人じゃないのね、  

つらい  辛い
からい  辛い  よく見てご覧、注意一秒怪我一生

44 :食いだおれさん:2012/01/08(日) 10:13:44.02 .net
諏訪のピリカラーメン

45 :食いだおれさん:2012/01/09(月) 12:25:23.70 .net
>>43
ネタにマジレスw
友達いないでしょう?

46 :食いだおれさん:2012/01/13(金) 15:17:33.33 .net
【長野】長野に嫁いで後悔している奥様【松本】3
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1324249335/
長野県民の敵!長野県民に喧嘩を売る奥様のスレ。長野県を馬鹿にしてるのはこいつらです


訴訟に持ち込みたい奥様がいる模様
長野で後悔している奥様 VS長野県民&災害板の長野県スレ住人!?
長野で後悔している奥様の愚痴吐き場【レス禁止】 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1324703572/490-
http://logsoku.com/thread/awabi.2ch.net/live/1324703572/490-
(´・д・`)ヤナノー http://uni.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1132409499/462-
長野県の災害総合α2 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1324864128/157-

長野で後悔したりしてない人達【レスおk】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1326211603/

47 :食いだおれさん:2012/01/21(土) 00:31:30.21 .net
>>1
クソスレ建てんな!
長野スレは不愉快!


48 :食いだおれさん:2012/01/21(土) 02:31:19.07 .net
>>47
糞レスするな!お前は不愉快!死ね殺されろ!

49 :食いだおれさん:2012/01/21(土) 16:54:18.79 .net
喧嘩が絶えない長野県。長野県の災害スレで始まったアネサン派と反アネサン派の戦い。人権問題、訴訟に持ち込みたい奥様、裁判なんでもござれ
それでも長野県が大好き!皆さん!長野県を見捨てないでね

長野で後悔したりしてない人達【レスおk】 http://logsoku.com/thread/awabi.2ch.net/live/1326211603/668-
長野県の災害総合α2 http://logsoku.com/thread/uni.2ch.net/lifeline/1324864128/623-

長野大好きエエ加減にしな災害 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1326827336/
長野県の災害総合α3 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1327044464/

長野県の災害総合α2 http://logsoku.com/thread/uni.2ch.net/lifeline/1324864128/
長野県の災害総合8 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1323222487/
長野県の地震と放射能情報求む(政治控えめ)1 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1318915318/
遺憾の意 http://logsoku.com/thread/yuzuru.2ch.net/war/1228886546/ http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/war/1228886546/
(´・д・`)ヤナノー http://uni.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1132409499/
信州信濃 長野 NAGANO (人権問題板) http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1310980646/

50 :食いだおれさん:2012/01/21(土) 16:54:46.34 .net
【長野】長野に嫁いで後悔している奥様【松本】3 (既婚女性板)
http://logsoku.com/thread/ikura.2ch.net/ms/1324249335/
【長野】長野に嫁いで後悔している奥様【松本】
http://logsoku.com/thread/awabi.2ch.net/live/1321757621/
【長野】長野に嫁いで後悔している奥様【松本】2
http://logsoku.com/thread/awabi.2ch.net/live/1323828379/
【長野】長野に嫁いで後悔している奥様【松本】3 (家庭板)
http://logsoku.com/thread/awabi.2ch.net/live/1324232440/
【長野】長野に嫁いで後悔している奥様【松本】W
http://logsoku.com/thread/awabi.2ch.net/live/1324826917/
長野で後悔している奥様の愚痴吐き場【レス禁止】
http://logsoku.com/thread/awabi.2ch.net/live/1324703572/
長野で後悔したりしてない人達【レスおk】
http://logsoku.com/thread/awabi.2ch.net/live/1326211603/

51 :食いだおれさん:2012/02/08(水) 02:03:44.49 .net
長野県の差別を広めている人間は長野県の災害スレ住人(アネサン一味)。現在も差別を広め中
長野県の災害総合α3 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1327044464/
長野県の災害総合α2 http://logsoku.com/thread/uni.2ch.net/lifeline/1324864128/594

政治の話、災害に直接関係ない話に辟易した住人とどうしてもその話をしたい住人(アネサン一派)で「政治控えめ」「災害総合6」にスレ分裂
 ↓
災害でアネサン(「前スレ1」という呼称でスレ主きどり)、東海、忍法帖の3人がつるんでの決めつけ、叩き、追い出し
アネサンが叩かれると他の2人の親衛隊は即座に暴言、B扱い
控えめの住人だと決めつけ、アネサンと東海一味の裏でのヲチ
 ↓
ほかの住人の3人に対する不満が爆発
 ↓
アネサン、αを独断で立てて出て行く宣言、災害スレ削除申請(削除板では「追い出された」と被害者づら)
 ↓
当然批判続出
アネサンの金魚のフンは捨て台詞でαに移動(その後どこいったw) アネサンは晴れて自分のスレ獲得、ついでに親衛隊も追放w
 ↓
アネサン、さらに8を独断で立てるが、アネサンが「削除権」を持った8には誰も行かない
 ↓
行き場を失った野次馬は控えめの庭に目をつける αvs控えめの図式を作りたくて必死 庭が工作員だということにしたくて必死で布教活動中
 ↓
アネサンの悪行を全てなかったことにしたくて必死に工作中
 ↓
差別を正当化して弁護士に相談


長野県の災害総合6 http://logsoku.com/thread/hato.2ch.net/lifeline/1318785722/302
302 : 地震雷火事名無し(東海) : 2011/10/22(土) 23:22:29.35 ID:Lpw4fXCt0 [3/4回発言]
あー初めてじゃない人だったか

同和は適度に差別をキープせんといけない
無くなると自分らから差別求めて因縁ふっかけてくるからな

52 :食いだおれさん:2012/02/11(土) 16:19:11.59 .net
【長野】信州の奥様スレ★part27【信濃】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1324327095/
このスレで長野県民の敵!の「長野で後悔している奥様」&「訴訟に持ち込みたい奥様」がいつまでも暴れています。みなさん協力して追い出しましょう

53 :食いだおれさん:2012/02/14(火) 08:05:46.79 .net
長野県の差別を広めている人間は長野県の災害スレ住人(アネサン一味)。現在も差別を広め中
長野県の災害総合α3 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1327044464/
長野県の災害総合α2 http://logsoku.com/thread/uni.2ch.net/lifeline/1324864128/594

政治の話、災害に直接関係ない話に辟易した住人とどうしてもその話をしたい住人(アネサン一派)で「政治控えめ」「災害総合6」にスレ分裂
 ↓
災害でアネサン(「前スレ1」という呼称でスレ主きどり)、東海、忍法帖の3人がつるんでの決めつけ、叩き、追い出し
アネサンが叩かれると他の2人の親衛隊は即座に暴言、B扱い。控えめの住人だと決めつけ、アネサンと東海一味の裏でのヲチ
 ↓
ほかの住人の3人に対する不満が爆発
 ↓
アネサン、αを独断で立てて出て行く宣言、災害スレ削除申請(削除板では「追い出された」と被害者づら)
 ↓
当然批判続出。アネサンの金魚のフンは捨て台詞でαに移動(その後どこいったw) アネサンは晴れて自分のスレ獲得、ついでに親衛隊も追放w
 ↓
アネサン、さらに8を独断で立てるが、アネサンが「削除権」を持った8には誰も行かない
 ↓
行き場を失った野次馬は控えめの庭に目をつける αvs控えめの図式を作りたくて必死 庭が工作員だということにしたくて必死で布教活動中
 ↓
アネサンの悪行を全てなかったことにしたくて必死に工作中
 ↓
差別を正当化して弁護士に相談

アネサン一味による裁判云々の脅迫がエスカレート  New!

信州信濃 長野 NAGANO (人権問題板) http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1310980646/

長野県の災害総合6 http://logsoku.com/thread/hato.2ch.net/lifeline/1318785722/302
302 : 地震雷火事名無し(東海) : 2011/10/22(土) 23:22:29.35 ID:Lpw4fXCt0 [3/4回発言]
あー初めてじゃない人だったか
同和は適度に差別をキープせんといけない
無くなると自分らから差別求めて因縁ふっかけてくるからな

54 :食いだおれさん:2012/02/14(火) 11:12:57.70 .net

しゃぶしゃぶの木曽路の悪行を全てなかったことにしたくて必死に工作中
 ↓
ブス接客長が悪行を正当化して弁護士に相談。営業妨害で訴えると宣言

木曽路一味による裁判云々の脅迫がエスカレート  New! (予想)


>>277
流れはこうか?

55 :食いだおれさん:2012/02/14(火) 12:09:58.10 .net
別スレ誤爆
sage

56 :食いだおれさん:2012/03/01(木) 23:35:19.76 .net
いむらやの焼きそばは甘すぎるね

57 :食いだおれさん:2012/03/03(土) 14:47:51.51 .net
>>56
そこでからし酢の出番ですよ、奥さん

58 :食いだおれさん:2012/03/04(日) 21:23:07.22 .net
親の車で野外セックスする女と犬がなんか店を紹介してるぞ
http://d43.decoo.jp/diary/choco0510/

59 :食いだおれさん:2012/04/17(火) 20:51:39.38 .net
いむらやのやきそば食べたい

60 :食いだおれさん:2012/04/19(木) 21:04:10.63 .net
善光寺周辺でおいしいランチ教えれ
善光寺から歩いて行けるところだぞ

61 :食いだおれさん:2012/04/20(金) 21:14:22.92 .net
>>60
味のみちくさ
いむらや

62 :食いだおれさん:2012/04/22(日) 09:42:37.34 .net
だけはやめた方がいい

63 :食いだおれさん:2012/04/22(日) 12:27:23.70 .net
荒らすなくそもり

64 :食いだおれさん:2012/04/22(日) 17:06:29.31 .net
茅野周辺で美味い酒と飯が食えるオススメの店あります?


65 :食いだおれさん:2012/04/29(日) 08:20:19.06 .net
松本市のげんだい寿司ってつぶれたの?

66 :食いだおれさん:2012/04/29(日) 14:29:40.69 .net
>>65

633 名前:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦[sage] 投稿日:2012/04/29(日) 08:26:45.42 ID:x6E0/huj
松本市のげんだい寿司って、いつつぶれたの?



67 :食いだおれさん:2012/04/29(日) 18:20:37.75 .net
>>65
潰れるべくして潰れたなw

68 :食いだおれさん:2012/05/19(土) 12:10:05.96 .net
柳原駅近くの村岡ってうなぎ屋がオススメ
うなぎはまあそこそこの値段でおいしいけど、ヒレカツ定食千円、からあげ定食900円が量も多めだし小鉢がついてこの値段だから満足すると思うよ

69 :食いだおれさん:2012/06/09(土) 21:23:42.76 .net
いむらやの焼きそば食べたい

70 :あのー:2012/06/16(土) 10:46:27.26 .net
>>>68 村田か?

71 :食いだおれさん:2012/06/16(土) 16:44:17.20 .net
>>70
いえ、僕は鈴木です。

72 :食いだおれさん:2012/06/17(日) 10:25:40.56 .net
69は大町市美麻に住むクズブタです

73 :食いだおれさん:2012/06/23(土) 19:02:50.95 .net
ちょっとおたずねしたいのですが、あるお店を探しています
父が10年程前に一度訪れた事があるそうですが、何でも佐久から小海の間にあって、とても美味しい鮎料理を食べさせてくれるそうです
その鮎料理は、串に刺して焼いてあるそうですが、頭から尻尾まで丸ごと食べられるそうです
そして、味付けは塩では無いようだ、という事です
非常に曖昧な情報しか無いのですが、もう一度食べさせてあげたいのです
ご存知の方がいましたらよろしくお願いいたします

74 :食いだおれさん:2012/06/24(日) 02:35:41.27 .net
はい。

75 :食いだおれさん:2012/07/02(月) 01:19:38.71 .net
長野にうまいとこない。
特に佐久市周辺はひどい。
ナ○サン、コウベコウ○イは値段だけ一流で味最悪。
土日にはあんな不味いスシロ○ーに行列できるんだからよっぽど味音痴だなw
ラーメンも文○とか言ってるが、豚臭いだけで食べる気しない。
何がラーメン四天王だw
茶た○やのシュークリームもどこが旨いかサッパリわからんわー。
味音痴すぎね?
もっと旨いもの食えよw

76 :食いだおれさん:2012/07/05(木) 14:06:00.35 .net
長野駅周辺でバブル前から営業している飲食店

三本コーヒー(喫茶)
金龍飯店(中華)
飛騨(居酒屋)
いむらや(B級)
岩井屋(うなぎ)


まぁ、こんなんもんですよ。


77 :食いだおれさん:2012/07/09(月) 17:34:25.16 .net
>>76
油やとか山小屋は?

まあ、そんなもんなんだが

78 :食いだおれさん:2012/07/14(土) 15:31:22.26 .net
まゆみだ通りで山賊定食食ってきた
きむずかし屋とほぼ一緒だった(笑)

79 :食いだおれさん:2012/07/18(水) 22:24:43.40 .net
>>76
アルデンテ 
イタリコ
ぼっち

80 :食いだおれさん:2012/07/24(火) 22:51:44.13 .net
軽井沢町南軽井沢4-171の
ニューコスモス(レストラン)の
評判を教えて頂けますか?

81 :食いだおれさん:2012/07/25(水) 13:15:25.54 .net
>>80
マルチすんなクズ

82 :食いだおれさん:2012/07/25(水) 13:57:02.42 .net
>>78
最近は北信でも山賊焼あるんだね

83 :食いだおれさん:2012/07/26(木) 20:45:50.67 .net
いむらやのやきそば食べたい

84 :食いだおれさん:2012/08/01(水) 01:07:05.72 .net
>>82
なんちゃって山賊だけどね!
TVで山賊焼き見て塩尻市行きたくなったw
高速代が痛いのがな! ってか塩尻市って他に何か観光名所有るのかな?

85 :食いだおれさん:2012/08/02(木) 17:14:23.63 .net
いむらやのやきそば食べたい

86 :食いだおれさん:2012/08/02(木) 18:38:30.49 .net

抽出 ID:4uVe7nj3 (5回)

970 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した[] 投稿日:2012/08/02(木) 16:51:28.40 ID:4uVe7nj3 [1/5]
アテンザスポーツワゴン欲しい


972 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した[] 投稿日:2012/08/02(木) 17:00:04.82 ID:4uVe7nj3 [2/5]
アテンザスポーツワゴン欲しい



973 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した[] 投稿日:2012/08/02(木) 17:08:55.36 ID:4uVe7nj3 [3/5]
マツダサイコー

974 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した[] 投稿日:2012/08/02(木) 17:35:40.55 ID:4uVe7nj3 [4/5]
車はマツダ

976 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した[] 投稿日:2012/08/02(木) 18:28:08.69 ID:4uVe7nj3 [5/5]
社員ではないよ



87 :食いだおれさん:2012/08/18(土) 11:13:05.64 .net
我楽のみそめん食べたい

88 :食いだおれさん:2012/08/19(日) 12:43:43.08 .net
食べれば

89 :食いだおれさん:2012/08/20(月) 11:03:30.79 .net
ばかにかまうな

90 :食いだおれさん:2012/08/21(火) 17:38:02.16 .net
18号ガテン系こずえ食堂でスタミナ定食食べてみた

んー 正直ビミョーw

91 :食いだおれさん:2012/08/26(日) 11:51:31.52 .net
いむらやのやきそば、、、甘すぎるよぉぉ
二度と食べたくない

92 :食いだおれさん:2012/08/27(月) 23:22:37.49 .net
>>91
何のために辛子酢があるのかと

93 :食いだおれさん:2012/08/30(木) 13:47:21.85 .net
20年ぶりに○ゃ○○亭で唐揚げセット食べたが撃沈 ^^;
行かなきゃよかった! スレチになってすまん

94 :食いだおれさん:2012/08/30(木) 19:30:58.21 .net
あの伝説のにゃおん亭にいったのか・・・



95 :食いだおれさん:2012/09/06(木) 09:32:53.85 .net
我楽のみそめん食べたい

96 :食いだおれさん:2012/09/06(木) 11:56:49.18 .net
食べれば

97 :食いだおれさん:2012/09/06(木) 13:45:01.52 .net
金がなくて食えねーんだから察してやれよw

98 :食いだおれさん:2012/09/22(土) 21:37:42.57 .net
いむらやのやきそば食べたい

99 :食いだおれさん:2012/09/24(月) 13:23:53.09 .net
食べれば

100 :食いだおれさん:2012/09/24(月) 23:49:09.71 .net
小布施の食べ物は全てうまい

101 :食いだおれさん:2012/09/25(火) 12:45:51.75 .net
我楽のみそめん食べたい

102 :食いだおれさん:2012/09/25(火) 13:21:48.08 .net
食べれば

103 :食いだおれさん:2012/09/26(水) 13:39:53.52 .net
汚物の食べ物は全てくさい

104 :食いだおれさん:2012/11/01(木) 22:26:10.03 .net
結構好きで最近よく行く
もう少しボリュームおさえてくれればデザートまでいけるのにな


105 :食いだおれさん:2012/11/14(水) 16:11:49.87 .net
かつやのカツ丼食べたい

106 :食いだおれさん:2012/11/14(水) 18:43:13.44 .net
食べれば

107 :食いだおれさん:2012/11/14(水) 19:16:34.33 .net
かつや松本にも作ってくれ

108 :食いだおれさん:2012/11/17(土) 17:27:13.59 .net
おまえがかつやのあるところに引っ越せばいいじゃないかバカ

109 :食いだおれさん:2012/11/26(月) 00:12:37.94 .net
岡谷でウナギの美味しい店は?

110 :食いだおれさん:2012/12/09(日) 22:27:40.12 .net
長野市役所裏のベルジェのフランス料理はかなりいいよ。       

111 :食いだおれさん:2012/12/10(月) 10:15:26.75 .net
ょゅぅの111げっとん☆

112 :食いだおれさん:2012/12/10(月) 11:45:21.33 .net
長野市役所裏とかそれだけでメシマズ

113 :食いだおれさん:2012/12/10(月) 15:58:28.62 .net

通名の方々:


教師(教員、学校の先生)・大学教授・医師(医者)、看護師・法曹界(弁護士、検察官、裁判官)・内閣総理大臣・閣僚・事務次官、官僚・
地方自治体の長(知事、市長、町長、村長、区長)・地方議員・公務員(国家、地方)・警察・消防・自衛隊・親方日の丸会社

焼き肉屋・定食屋・そば屋・寿司屋・ラーメン屋・レストラン(フランス料理、イタリア料理、スペイン料理、和食・・)・スーパー・コンビニ・デパート・
八百屋・肉屋・魚屋・花屋・酒屋・靴屋・服屋・薬局・寺・喫茶店・パン屋・ケーキ屋・文房具屋・本屋・自転車屋・眼鏡屋・時計屋・スポーツ品店・
楽器屋・床屋・美容室・不動産屋(大家)・消費者金融・映画館・パチンコ屋・競馬・囲碁・将棋・歌舞伎・飲食店・性風俗・ホテル・
塾・教室(スポーツ、音楽、ピアノ、バレエ、・・・)・予備校・ペットショップ


114 :食いだおれさん:2012/12/10(月) 15:59:01.16 .net

通名の方々:


NHK・TBS(JNN、ニュースバード、NewsBird)・テレビ朝日(ANN)・日本テレビ(NEWS24、NNN24)・フジテレビ(FNN)
共同通信(Kyodo・47News)・時事通信
新聞(朝日新聞・毎日新聞・読売新聞・産経新聞・日本経済新聞・東京新聞・・・)
ラジオ・出版社

芸能人・作詞家・作曲家・演奏家(ミュージシャン)・指揮者・作家・漫画家(アニメ)・ゲーム・映画監督・歌舞伎・美術、建築系・宇宙飛行士・
文化人、知識人・アナウンサー・記者(ジャーナリスト)・気象予報士・テレビに出てる人・
アダルトビデオ(女優、男優、AV)・性風俗・
スポーツ選手(プロ野球、サッカー、テニス、ゴルフ、バレー、水泳、体操、柔道、相撲、ボクシング、プロレス、・・・)
ヤクザ・暴力団・暴走族・同和


115 :食いだおれさん:2012/12/21(金) 16:25:01.35 .net
いやベルジェはおいしかった。

116 : 【末吉】 【1577円】 :2013/01/01(火) 01:31:44.56 .net
どれどれ

117 : 【大吉】 【1802円】 :2013/01/01(火) 01:34:44.79 .net
>>115
ランチの相場はいくらくらい?
値段によっては行ってみようかと思う

118 :食いだおれさん:2013/01/01(火) 19:02:19.08 .net
いむらやの焼きそば食べる

119 :食いだおれさん:2013/01/01(火) 20:36:24.01 .net
>>118
オマエは書込み禁止だよ

120 :食いだおれさん:2013/01/03(木) 19:19:02.87 .net
軽井沢の飲食店値段ぼったくりすぎじゃね?

121 :食いだおれさん:2013/01/03(木) 19:30:29.17 .net
>>120
オマエは書込み禁止だよ

122 :食いだおれさん:2013/01/05(土) 22:06:45.80 .net
ラーメン食べたい

123 :食いだおれさん:2013/01/06(日) 22:33:28.65 .net
ベルジェはランチやってないよね。
フレンチじゃないけどランチはやはりヒルトンでしょ。

124 :食いだおれさん:2013/01/17(木) 20:09:12.19 .net
長野土民は昆虫でも食って喜んでろよ

125 :ガチで:2013/02/16(土) 22:47:06.49 .net
長野県民は家でおにぎりでも握って持ち歩くよ
賃金全国最下位クラス物価最高クラスのかわいそうな部落なんだから外食なんかする余裕ないよ

126 :食いだおれさん:2013/02/19(火) 10:34:23.95 .net
ベルジェ、なかなか予約取れないねえ。
店が小さすぎるから仕方ないが。

127 :食いだおれさん:2013/02/21(木) 22:21:45.75 .net
上層部同族派閥組織グル共謀利益他人支配企策計謀漁夫の利同士討ち根回し癒着濡衣詐欺詐偽虚偽欺き騙し離間計策引抜き削弱弱体計策
個々潰移権謀術数偽計詭計奸計人間言動意図目的狙い心理言動術人間操作コントロール術支配者指向踏み台奴隷鉄砲玉出し抜き裏切り蹴落とし
口裏合わせ情報掌握的確攻撃邪魔妨害自己中利己主義私利私欲独占欲腹黒悪賢い殺し成り済まし略奪虐殺資産乗っ取り
何事も巧者勝ち面食い青い本人高飛車天狗
同族支配派閥組織による男奴隷化女便器化

128 :食いだおれさん:2013/02/23(土) 15:04:21.22 .net
長野みたいな部落に予約取れない店なんかあんのかよプッ

129 :食いだおれさん:2013/02/26(火) 15:19:34.90 .net
ヒルトンのお昼の¥980はお値打ちだよね。

130 :食いだおれさん:2013/02/26(火) 22:20:28.64 .net
ヒルトンとか田舎者のコンプレックスの塊みたいな店名だなw
ランチで980とか別にお値打ちでもないだろw
さすが長野土民

131 :食いだおれさん:2013/02/27(水) 04:00:19.04 .net
長野は物価だけは高いからな
マズくて高いもの食わされてかわいそうな田舎者県だなw

132 :食いだおれさん:2013/02/27(水) 17:44:07.54 .net
長野は昆虫が主食だよ

133 :食いだおれさん:2013/02/27(水) 18:34:50.53 .net
半分腐った寿司ネタ食ってウマいウマい言ってるかわいそうな長野土民

134 :食いだおれさん:2013/03/02(土) 18:26:47.37 .net
おいしい店…ありません。東京にでも行けよ田舎者。

135 :食いだおれさん:2013/03/02(土) 19:01:26.04 .net
長野の田舎者は新鮮な昆虫でもシャリに乗っけて食ってろよ

136 :食いだおれさん:2013/03/03(日) 03:28:32.39 .net
誤爆してる馬鹿w

137 :食いだおれさん:2013/03/05(火) 06:23:18.18 .net
昆虫部落長野

138 :食いだおれさん:2013/03/05(火) 10:38:22.97 .net
世間知らずな長野土民
痛々しい

139 :食いだおれさん:2013/03/18(月) 00:30:38.71 .net
人の多いスレには書き込む度胸がないヘタレ乙w

【信州】長野県北部のラーメン★16【北信】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1358262891/

140 :食いだおれさん:2013/04/01(月) 18:44:59.64 .net
いむらや最高

141 :食いだおれさん:2013/04/01(月) 19:36:14.95 .net
>>140
オマエは書き込み禁止だよ

142 :食いだおれさん:2013/04/09(火) 18:33:01.70 .net
小布施の飲食店最高

143 :食いだおれさん:2013/04/09(火) 18:37:16.75 .net
>>142
オマエは書き込み禁止だよ

144 :食いだおれさん:2013/04/09(火) 19:50:38.41 .net
>>142
雰囲気で食ってるだけでその実まずい店多いだろ馬鹿

145 :食いだおれさん:2013/04/14(日) 15:02:32.32 .net
支那野みたいな過疎部落で商売やってる奴が信じられん
よほどぼったくってんのか?

146 :食いだおれさん:2013/04/15(月) 01:06:36.88 .net
>>145
オマエは書込み禁止だよ

147 :食いだおれさん:2013/04/17(水) 22:14:03.98 .net
田舎者は大人しく家で何か食ってろよ
無駄に物価高いから高い金払ってマズいもの食ってる馬鹿が多いな
しかも酒飲んだら代行呼んだり本当馬鹿だろ
都内なら2000円くらいのものに10000円くらい払ってるよな
賃金は半分くらいなのに不思議な人種だ
誰も文句言わないで馬鹿なんだな

148 :食いだおれさん:2013/04/29(月) 01:49:29.26 .net
上田周辺、除く軽井沢。
日本一外食がまずい。ひっどいよ。
看板のそばもゲロゲロ。
東京に行って、うまいそばをたべる始末。

149 :食いだおれさん:2013/04/29(月) 16:06:41.83 .net
>>148
あ、以前上田に住んでました。
美味い店ありますよ〜、今は東京住まいですが今でもよく長野県に行きます。
上田周辺を拠点にあっちこっち食べて回りますが一日じゃ足りません!いつも2日がかりです。
お気に入りの店はほんとに地元の人が一杯ひっかける店とかなので言いづらいけど…
あと営業時間が店次第のところが多く、事前に必ず確認してます。

ただ、蕎麦は東京の方が美味しいと思いますw
もちろん上田にも旨い店ありますが自分のまわりの転勤族の人達も同様な意見でした。

150 :食いだおれさん:2013/04/29(月) 17:02:29.12 .net
戸隠の蕎麦は旨かったけど蕎麦が旨いと言うよりは使う水が旨いんだなって旨さだったな。
やっぱり東京の方が美味い。

151 :食いだおれさん:2013/04/30(火) 18:38:49.82 .net
>>149
頭のおかしい奴にレスつけるなよ

152 :食いだおれさん:2013/05/01(水) 00:53:56.17 .net
食材もひどいのよねー。
海のない県なので魚は話しにならない。
鮮度が悪い、養殖、解凍、添加物まみれの魚ばっか。
肉もしかり。
期待の野菜も地元産はろくなもんなし。
冬場のほうれん草とわざびくらいか。
期待の山菜も放射能まみれだし。
ああ、早く引っ越したい。

153 :食いだおれさん:2013/05/01(水) 01:25:27.08 .net
ついでに書いちゃう。
松茸は香りはうすいし、すじっぽい。
千曲川の鮎もしかり。二流品だわ。
今のところ及第点はしろいもというジャガイモだけ。

154 :食いだおれさん:2013/05/01(水) 03:47:47.03 .net
言いたい事を1レスにまとめられない奴はアホ説

どうやら正しかったらしいw

155 :食いだおれさん:2013/05/03(金) 14:45:23.48 .net
>>148
長野市在住だけど反論できない
しかし蕎麦は東京よりはマシかと
だって東京の旨い蕎麦屋はわからないし遠そうだし

156 :食いだおれさん:2013/05/04(土) 10:41:58.17 .net
不治そばで十分

157 :食いだおれさん:2013/05/04(土) 15:10:22.32 .net
軽井沢含む上田周辺(東信地域)は気候的に爽やかで湿気が少ないし、北信みたいにじめじめしてない
多分蕎麦には適さない地域だから蕎麦がまずいんじゃないかなあ
上田の有名な蕎麦店は蕎麦の味より大盛りで有名な店でしょ

158 :食いだおれさん:2013/05/04(土) 15:16:04.97 .net
上田は一昔前は旨いスパゲティー屋や味が洗練された洋食屋などが幾つかあり
ちょっと自由で洒落た街だったんだが

159 :食いだおれさん:2013/05/04(土) 15:49:50.56 .net
上田ってのは昔から食に関しては全くダメな地域だぞ?
料理のジャンル問わずキチンと修業を積んだ料理人の店ってのが無い
中華や洋食どころか蕎麦屋や寿司屋ですらそう
結果珍妙な自称創作料理や無国籍料理の店が出来ては消え出来ては潰れる
最も>>158みたいな味オンチばかりが客じゃ店も育たないけどな

160 :食いだおれさん:2013/05/04(土) 18:23:09.85 .net
松本も大したことないと思うが
盛りだけはお上品な高級店が多いようですけど

161 :食いだおれさん:2013/05/04(土) 18:51:17.13 .net
多いようですけどって事は行ったことないのかwww

162 :食いだおれさん:2013/05/04(土) 22:48:00.28 .net
東京の蕎麦の方がおいしいって何の冗談だよ

163 :食いだおれさん:2013/05/04(土) 23:53:48.18 .net
突然松本が出てくる理由が解らん
上田の外食産業は松本に牛耳られるかなんかしてんのか?

164 :食いだおれさん:2013/05/05(日) 16:02:22.64 .net
量や見た目で奇をてらった店ばかりの上田
味や接客なんてのは二の次三の次

165 :食いだおれさん:2013/05/09(木) 03:37:04.41 .net
>>160
http://sky.freespace.jp/okusan/photo/gurume/moriyosi/moriyosi.htm

店名か“盛よし”w

166 :食いだおれさん:2013/05/10(金) 16:56:26.68 .net
上田なんて死ぬまで縁の無さそうな町のネタどうでもいい
長野か松本の情報上げてくれよ過疎スレ民

167 :食いだおれさん:2013/05/10(金) 17:49:37.11 .net
上田は旨いものばかりだわwwwww

168 :食いだおれさん:2013/05/15(水) 14:34:11.73 .net
長野市から通いで上田で働いていた20年前、よく仕事帰りに駅付近でスパゲティー(パスタと呼ばれる以前)食べた。行きつけが3軒くらいあって
当時珍しい自家製手打ち生スパゲティーの店もあった。少し柔らかめだったけど美味しかった。店も喫茶店風で全く気取りなくて
だから若いOLだった自分も入れた
あとは駅前の東急インだったか地下にあった洋食屋のスパゲティーも美味しかった
あと一軒はもう少し駅から上ったところにあって
ナスのアラビアータが絶品だった
この3軒はなくなってしまったけど、昼食に同僚の車で何度か行ったkimikはまだあるみたいで驚いた
あそこはパスタよりカレーが美味しかった記憶

169 :食いだおれさん:2013/05/15(水) 14:43:41.84 .net
そういえば上田で中華や和食の美味しい店って聞いたことない
中華や和食は弱い地域かもしれないね

170 :食いだおれさん:2013/05/15(水) 17:15:49.65 .net
とんかつなら旨いところあるけどな

171 :食いだおれさん:2013/05/15(水) 23:37:02.51 .net
とんかつw

172 :食いだおれさん:2013/05/16(木) 01:55:19.33 .net
上田のとんかつ屋美味しいよね
店の名前忘れちゃったけど
昔会社でとってたトンカツ弁当も美味しかった

173 :食いだおれさん:2013/05/16(木) 18:26:55.22 .net
 
長野県でおいしいのは虫です(´・ω・`)
それ以外はしょっぱいだけの物しか無い

174 :食いだおれさん:2013/05/19(日) 23:47:07.15 .net
支那脳みたいな糞過疎部落にうまい店ねえよバーカ

175 :食いだおれさん:2013/05/20(月) 01:19:53.65 .net
>>174
何で今日もラーメンスレで言わないの?いじめられるのがそんなに怖いのかw

176 :食いだおれさん:2013/05/23(木) 21:20:50.98 .net
やっぱり小布施だな

177 :食いだおれさん:2013/05/23(木) 21:30:57.23 .net
小布施〜?
上田と菅平のトウモロコシとコロッケと信州新町のサフォークで充分だわ

178 :食いだおれさん:2013/05/26(日) 13:59:45.07 .net
小布施が一番!

179 :食いだおれさん:2013/06/19(水) 22:21:26.38 .net
需要のない糞スレ立てんな粕
これだから田舎者は

180 :食いだおれさん:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN .net
塩尻 大門七区お好み焼 ベルナール

181 :食いだおれさん:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN .net
ステーキのあすか美味かった!

182 :食いだおれさん:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN .net
諏訪スレでスルーされたからこっちにも書くよ
小林 激ウマワロタw
間違いなく全国で五本の指に入るよ!

183 :食いだおれさん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN .net
長野部落の粕は昆虫でも食ってろよ

184 :食いだおれさん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN .net
いむらやのやきそば食べたい

185 :食いだおれさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN .net
土人土人土人土人土人土人土人土人土人土人土人
土人土人土人土人土人土人土人土人土人土人土人
土人土人土人土人土人土人土人土人土人土人土人
土人土人土人土人土人土人土人土人土人土人土人
土人土人土人土人土人土人土人土人土人土人土人
土人土人土人土人土人土人土人土人土人土人土人
土人土人土人土人土人土人土人土人土人土人土人
土人土人土人土人土人土人土人土人土人土人土人
土人土人土人土人土人土人土人土人土人土人土人

186 :食いだおれさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN .net
けんけん最高

187 :食いだおれさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN .net
>>186
オマエは書き込み禁止だよ

188 :食いだおれさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN .net
外食なら小布施

189 :食いだおれさん:2013/09/01(日) 07:36:51.72 .net
>>188
オマエは書き込み禁止だよ

190 :食いだおれさん:2013/09/06(金) 23:38:42.16 .net
長野行くけど、全然参考になんねー。

191 :食いだおれさん:2013/09/07(土) 03:18:48.56 .net
>>190
このスレは粘着荒らししかいないよ

192 :食いだおれさん:2013/09/07(土) 16:47:23.52 .net
>>191
オマエは書き込み禁止だよ

193 :食いだおれさん:2013/09/08(日) 00:27:17.65 .net
>>192
オマエは書き込み禁止だよ

194 :食いだおれさん:2013/09/08(日) 03:32:24.60 .net
>>193
オマエは書き込み禁止だよ

195 :食いだおれさん:2013/09/08(日) 07:50:28.84 .net
>>194
オマエは書き込み禁止だよ

196 :食いだおれさん:2013/09/08(日) 18:38:24.29 .net
>>195
オマエは書き込み禁止だよ

197 :食いだおれさん:2013/09/09(月) 01:58:07.44 .net
>>196
オマエは書き込み禁止だよ

198 :食いだおれさん:2013/09/09(月) 07:26:10.48 .net
>>197
オマエは書き込み禁止だよ

199 :食いだおれさん:2013/09/09(月) 14:04:14.97 .net
>>198
オマエは書き込み禁止だよ

200 :食いだおれさん:2013/09/09(月) 21:30:45.21 .net
>>199
オマエは書き込み禁止だよ

201 :食いだおれさん:2013/09/10(火) 00:31:36.28 .net
>>200
オマエは書き込み禁止だよ

202 :食いだおれさん:2013/09/11(水) 07:24:40.84 .net
>>201
オマエは書き込み禁止だよ

203 :食いだおれさん:2013/09/11(水) 11:53:54.23 .net
時間を見れば誰だか判る

(戻)511/511:名無しさん@お腹いっぱい。[]
2013/09/11(水) 07:17:58.57 ID:QGA2mYFV
蕎麦なら小布施

204 :食いだおれさん:2013/09/11(水) 17:28:08.51 .net
>>202
オマエは書き込み禁止だよ

205 :食いだおれさん:2013/09/11(水) 20:32:11.02 .net
>>204
オマエは書き込み禁止だよ

206 :食いだおれさん:2013/09/11(水) 22:43:55.13 .net
>>205
オマエは書き込み禁止だよ

207 :食いだおれさん:2013/11/02(土) 18:50:27.34 .net
いむらやのやきそば食べたい

208 :食いだおれさん:2013/11/02(土) 20:39:00.47 .net
>>207
荒らすなバカ

209 :食いだおれさん:2013/11/06(水) 22:34:25.96 .net
>>208
荒らすなバカ

210 :食いだおれさん:2013/11/12(火) 22:18:10.87 .net

通名の方々:


NHK・TBS(JNN、ニュースバード、NewsBird)・テレビ朝日(ANN)・日本テレビ(NEWS24、NNN24)・フジテレビ(FNN)
共同通信(Kyodo・47News)・時事通信
新聞(朝日新聞・毎日新聞・読売新聞・産経新聞・日本経済新聞・東京新聞・・・)
ラジオ・出版社

芸能人・作詞家・作曲家・演奏家(ミュージシャン)・指揮者・作家・漫画家(アニメ)・ゲーム・映画監督・歌舞伎・美術、建築系・宇宙飛行士・
勲章を持っている人・文化人、知識人・アナウンサー・記者(ジャーナリスト)・気象予報士・テレビに出てる人・本を出している人・雑誌の表紙・
アダルトビデオ(女優、男優、AV)・性風俗・
スポーツ選手(プロ野球、サッカー、テニス、ゴルフ、バレー、水泳、体操、柔道、相撲、ボクシング、プロレス、・・・)
ヤクザ・暴力団・暴走族・同和


211 :食いだおれさん:2013/11/12(火) 22:19:13.23 .net

通名の方々:


教師(教員、学校の先生)・大学教授・医師(医者)、看護師・法曹界(弁護士、検察官、裁判官)・内閣総理大臣・閣僚・事務次官、官僚・
地方自治体の長(知事、市長、町長、村長、区長)・地方議員・公務員(国家、地方)・警察・消防・自衛隊・親方日の丸会社・
経団連・経済同友会・日本銀行・公益法人・旧軍人・巣鴨プリズン

焼き肉屋・定食屋・そば屋・うどん屋・お好み焼き屋・寿司屋・ラーメン屋・レストラン(フランス料理、イタリア料理、スペイン料理、和食・・)・
スーパー・コンビニ・デパート・八百屋・肉屋・魚屋・花屋・酒屋・靴屋・服屋・デザイナーズブランド・薬局・寺・喫茶店・パン屋・ケーキ屋・
文房具屋・本屋・自転車屋・眼鏡屋・時計屋・スポーツ品店・楽器屋・床屋・美容室・不動産屋(大家)・消費者金融・映画館・パチンコ屋・カラオケ・
競馬・囲碁・将棋・歌舞伎(古典芸能)・飲食店・性風俗・ホテル・塾・教室(スポーツ、音楽、ピアノ、バレエ、・・・)・予備校・ペットショップ・うなぎ屋・
自動車教習所・印刷屋・専門学校・クリーニング屋・


212 :食いだおれさん:2013/12/28(土) 06:39:22.98 .net
長野県の料理店 YouTube
http://www.youtube.com/playlist?list=PLF1nkmZych96jQgGlpYQoyV-DVhl49yjH

213 :食いだおれさん:2014/01/03(金) 17:27:15.88 .net
松本市在住の転勤族です。
味覚は人それぞれなので、参考までに。
そば 白山(リーズナブル)
   みはらし(松川 田舎そ    ば)
   大梅(穂高 酒を飲むな    ら)

214 :食いだおれさん:2014/01/03(金) 17:31:13.69 .net
ラーメン
鬼やん(あんかけ焼きそば)
寸八(家系)
凌駕(都内の有名店を真似て進化させるのが上手)
とりでん(独特)
鬼やん、とりでんは都内では食べられない味
あと、天ぷらラーメンのしずもと、仲よしは珍しいがおいしい

215 :食いだおれさん:2014/01/03(金) 17:37:43.04 .net
うなぎ
水門(岡谷)
まつか(松本)

居酒屋
風林火山(松本)
ばんざい家(松本)
山女や(松本)
鳥心(松本)

216 :食いだおれさん:2014/01/03(金) 23:16:42.45 .net
定食
盛よし(松本)
山彦(松本 生姜焼き)
和(松本 信州大学生御用達)

喫茶店
ホテル花月(松本)
まるも(松本)
あべ(松本駅前)

その他
とんかつと牡蠣フライならかつ玄
松本城近くで蕎麦なら吉邦、佐々木

パスタ
千慶(松本)

217 :食いだおれさん:2014/01/04(土) 00:59:27.52 .net
>>213-216
ひとりで気持ち悪いんだよ粕

218 :食いだおれさん:2014/01/04(土) 11:17:26.29 .net
405:名無しさん@お腹いっぱい。 :2013/10/06(日) 07:28:23.35 ID:xZY2FBWY0 [sage] >>404
昆虫食の何がおかしい?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%86%E8%99%AB%E9%A3%9F

信州では、蚕のサナギやイナゴ、地域によってはザザムシなんかで
不足がちな蛋白質を補っていた。
こういった食文化をバカにするんじゃない。

何様もつもりだ!
母子の友達、支援者かw

219 :食いだおれさん:2014/01/04(土) 21:42:17.64 .net
久々に吉野家にすき鍋食べてきた
汁が甘過ぎなんだよな!
でもドナルドより安いし満足だわ

220 :食いだおれさん:2014/01/05(日) 05:39:41.99 .net
吉野家w

さすが長野www



かわいそうに

221 :食いだおれさん:2014/01/08(水) 12:45:15.64 .net
>>213-216


>>217
何か出してから言え粕

222 :食いだおれさん:2014/01/08(水) 22:37:44.27 .net
>>221
自演乙

顔真っ赤だぞw

223 :食いだおれさん:2014/01/14(火) 13:03:54.52 .net
いむらや最高

224 :食いだおれさん:2014/01/14(火) 17:15:45.42 .net
>>223
荒らすなバカ

225 :食いだおれさん:2014/01/19(日) 23:04:26.04 .net
>>220
都民乙! 東京チカラめしがどんどん閉店してるってな(笑)

226 :食いだおれさん:2014/01/19(日) 23:42:51.54 .net
405:名無しさん@お腹いっぱい。 :2013/10/06(日) 07:28:23.35 ID:xZY2FBWY0 [sage] >>404
昆虫食の何がおかしい?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%86%E8%99%AB%E9%A3%9F

信州では、蚕のサナギやイナゴ、地域によってはザザムシなんかで
不足がちな蛋白質を補っていた。
こういった食文化をバカにするんじゃない。

何様もつもりだ!
母子の友達、支援者かw

227 :食いだおれさん:2014/01/20(月) 23:27:31.87 .net
法則だよ。新聞みれば信濃毎日、TVではなぜか (俺が目撃しただけでも)
90年代初期から在日コリアンの民族舞踊とかガンガンながしてた。
武藏国とならんで、新羅からの難民が多い地域じゃなかったかな長野は

228 :食いだおれさん:2014/07/07(月) 06:05:22.28 .net
>>159
長野の方が駄目だと思う

229 :食いだおれさん:2014/07/07(月) 22:01:06.97 .net
中信が一番ダメ
量とお代は高級ですが

230 :食いだおれさん:2014/07/20(日) 07:50:54.42 .net
>>229
法則だよ。新聞みれば信濃毎日、TVではなぜか (俺が目撃しただけでも)
90年代初期から在日コリアンの民族舞踊とかガンガンながしてた。
武藏国とならんで、新羅からの難民が多い地域じゃなかったかな長野は

231 :食いだおれさん:2014/07/20(日) 09:06:08.42 .net
>>230
昆虫食の何がおかしい?


信州では、蚕のサナギやイナゴ、地域によってはザザムシなんかで
不足がちな蛋白質を補っていた。
こういった食文化をバカにするんじゃない。

何様もつもりだ!
母子の友達、支援者かw

232 :食いだおれさん:2014/10/24(金) 05:36:22.05 .net
>何様もつもりだ!

こういう言い間違いをするからバカにされる

233 :食いだおれさん:2015/01/06(火) 21:42:16.01 .net
中信でエビフライが旨い&値段も手ごろな店ってありますか?
塩尻の野次喜多好きだったんだけど無くなっちゃって・・・

234 :食いだおれさん:2015/02/19(木) 18:33:29.38 .net
はずさないのは長野駅前の東急ちかくのリヴィアーモ(レストランBARだけど
高いんだけど美味い料理ばかっり。

イタリアンとかばかりじゃなくて和食系が旨い。お金ないと行けないけどさ
エーデルピルス飲みたい…

235 :食いだおれさん:2015/04/01(水) 12:55:50.23 .net
我楽のめん食べたい

236 :食いだおれさん:2015/11/10(火) 03:16:53.96 .net
蕎麦文化圏長野に於いての坂城のうどん

237 :食いだおれさん:2015/11/10(火) 03:22:53.47 .net
須坂の鮎川バーベキューの持ち帰り用って、一人前大体何グラムぐらい?

238 :食いだおれさん:2015/12/05(土) 03:56:12.01 .net
>>5

美味しい店は飯田にある

239 :食いだおれさん:2015/12/05(土) 03:59:08.25 .net
>>238
例えば?教えてくれ

240 :食いだおれさん:2015/12/29(火) 22:49:03.96 .net
ジビエって初めて聞いたが、味はどんな感じ?

241 :食いだおれさん:2016/01/11(月) 01:43:21.99 .net
生ならうまいが処理悪りぃやつと日が経ったんはくっさ。
あとウィルス…

242 :食いだおれさん:2016/01/11(月) 01:49:03.36 .net
ブルース

243 :食いだおれさん(りんかい線):2016/02/16(火) 22:53:41.50 .net
いむらやのやきそばを東京で売れば大ブームになりそう

244 :食いだおれさん:2016/04/24(日) 15:17:53.52 .net
滝沢沙織さんは、昔、長野の松本の蕎麦屋に、行きましたか。

245 :食いだおれさん:2016/05/03(火) 16:25:40.29 .net
滝沢沙織さんは、昔、長野の、松本の、そば屋に、行きましたか、分かりません。

246 :食いだおれさん:2016/05/03(火) 18:20:49.10 .net
どう、で、しょう。

247 :食いだおれさん:2016/06/02(木) 21:10:49.51 .net
いむらやのやきそば食べたい

248 :食いだおれさん:2016/06/02(木) 23:32:33.26 .net
>>247
荒らすなバカ

249 :食いだおれさん(pc?):2016/06/04(土) 20:31:02.07 .net
いむらやサイコー!

250 :食いだおれさん:2016/06/04(土) 21:13:45.07 .net
>>249
荒らすなバカ

251 :食いだおれさん:2016/06/04(土) 23:26:58.04 .net
>>247,250
死ね

252 :食いだおれさん(地震なし):2016/06/07(火) 23:16:42.01 .net
いむらやのやきそば食べたい

253 :食いだおれさん:2016/06/08(水) 00:24:51.90 .net
>>252
荒らすなバカ

254 :食いだおれさん:2016/06/10(金) 20:49:30.31 .net
いむらやサイコー!

255 :食いだおれさん:2016/06/12(日) 04:51:35.46 .net
>>254
荒らすなバカ

256 :食いだおれさん(玉音放送):2016/06/14(火) 14:57:48.54 .net
けん軒のこってり食べたい

257 :食いだおれさん:2016/06/14(火) 17:22:08.15 .net
>>256
荒らすなバカ

258 :食いだおれさん(もんじゃ):2016/06/15(水) 21:03:21.85 .net
豚の散歩サイコー!

259 :食いだおれさん:2016/06/16(木) 04:29:26.56 .net
>>258
荒らすなバカ

260 :食いだおれさん(帝国中央都市):2016/06/16(木) 21:23:26.91 .net
いむらやのやきそば食べたい

261 :食いだおれさん:2016/06/16(木) 21:55:28.81 .net
>>260
荒らすなバカ

262 :食いだおれさん:2016/06/17(金) 21:21:25.88 .net
いむらやのやきそばはうまい

263 :食いだおれさん:2016/06/17(金) 21:37:44.28 .net
>>262
荒らすなバカ

264 :食いだおれさん(青ヶ島村):2016/06/18(土) 20:59:55.20 .net
いむらやのやきそば食べたい

265 :食いだおれさん:2016/06/18(土) 22:26:00.34 .net
>>264
荒らすなバカ

266 :食いだおれさん:2016/06/20(月) 21:19:06.57 .net
政宗おすすめ

267 :食いだおれさん:2016/06/21(火) 02:47:05.89 .net
>>266
荒らすなバカ

268 :食いだおれさん:2016/06/23(木) 21:07:57.76 .net
福助のラーメン食べたい

269 :食いだおれさん:2016/06/23(木) 21:34:19.12 .net
>>268
荒らすなバカ

270 :食いだおれさん:2016/06/28(火) 15:17:55.33 .net
               /::::、:::::、::;:::::::::::::::::::\
              /::::、:::::、:::::::::::::::::::;;;::::::ノ
              /::::::::/ \::::、:::::、:::::::::::ノ
               ノ:::::;:::/.   `、゙`_ミ;;;、::;;:::)
            厶::::V- ''"′  ̄_,,, -ミ::;;;;
            厶::::r==ヘ=z{ i ̄ ̄l iー/
             i::=廴_,,,ハ  `ー‐ '' .:, ))
             Vハ    ::j      ' /r/     はっはー元気いいねぇ
              ;`!   ヽ>    _,.、 .!     何かいいことでもあったのかい?
               /i!| `ヽ=== 、_  /ノ/
                   †ト.  `===ュ,イ /イ´
               }ヘ  ,,    >゙∧
              /|{ ヽ-{il!_, イ }=、
           __/ /小   ヾ'   {ムハ
      _ -‐‐ ¨    | |!ハ   /  }ト| \
      `ー、      | |!  〉  (  / }!   ヽ
    __ --‐´\    | ト、,=、   _/ |     X-、
   /       \   | |       /  |      \`ー--、_
 /           > | |       /  / マ===-- _}      ̄\
/          <´  |i      /  /   \             \
___ノ          ヽ   | |     /  /     〉            ヽ

271 :食いだおれさん(たこやき):2016/07/02(土) 19:57:42.25 .net
いむらやサイコー

272 :食いだおれさん:2016/07/02(土) 21:14:55.59 .net
>>271
荒らすなバカ

273 :食いだおれさん:2016/07/28(木) 20:51:27.19 .net
いむらやのやきそば食べたい

274 :食いだおれさん:2016/07/29(金) 02:29:22.09 .net
>>273
荒らすなバカ

275 :食いだおれさん:2016/08/04(木) 22:44:04.19 .net
いむらやが頂点

276 :食いだおれさん:2016/08/05(金) 01:20:36.20 .net
>>275
荒らすなバカ

277 :食いだおれさん:2016/11/19(土) 17:30:58.04 .net
小布施

278 :食いだおれさん:2016/11/19(土) 21:43:39.10 .net
>>277
荒らすなバカ

279 :食いだおれさん:2016/11/21(月) 12:35:19.29 .net
小布施サイコー

280 :食いだおれさん:2016/11/21(月) 13:48:24.71 .net
>>279
荒らすなバカ

281 :食いだおれさん:2016/12/20(火) 23:42:34.94 .net
いむらやのやきそば食べたい

282 :食いだおれさん:2016/12/21(水) 01:22:35.63 .net
>>281
荒らすなバカ

283 :食いだおれさん:2017/01/05(木) 15:03:32.25 .net
いむらやサイコー!

284 :食いだおれさん:2017/01/05(木) 15:58:11.84 .net
>>283
荒らすなバカ

285 :食いだおれさん:2017/01/15(日) 20:50:03.31 .net
小布施にいむらや欲しい

286 :食いだおれさん:2017/01/16(月) 04:01:29.78 .net
>>285
荒らすなバカ

287 :食いだおれさん:2017/01/16(月) 20:42:53.93 .net
いむらやのやきそば最高

288 :食いだおれさん:2017/01/17(火) 00:53:22.01 .net
>>287
荒らすなバカ

289 :食いだおれさん:2017/01/19(木) 21:27:09.20 .net
けん軒最高

290 :食いだおれさん:2017/01/19(木) 23:46:18.20 .net
>>289
荒らすなバカ

291 :食いだおれさん:2017/01/20(金) 01:33:49.10 .net
https://goo.gl/Okcj1o
この記事本当?
本当だったらショックだわ。。

292 :食いだおれさん:2017/02/22(水) 12:50:33.22 .net
県外の人間だが、いむらやは甘過ぎて完食無理。
酢辛子かけたら食えなくはないが、甘さと量で気持ち悪くなる。

293 :食いだおれさん:2017/02/22(水) 15:55:15.08 .net
あんなもん人間の食いもんじゃねえ
喜んで食うだけじゃなく他人にまで勧める長野人は頭も舌もおかしい

294 :食いだおれさん:2017/06/15(木) 22:29:18.77 .net
いむらやのやきそば食べたい

295 :食いだおれさん:2017/06/16(金) 01:10:19.95 .net
>>294
荒らすなバカ

296 :食いだおれさん:2017/07/11(火) 16:24:28.94 .net
いむらやの焼きそば食べたい

297 :食いだおれさん:2017/07/11(火) 19:27:16.13 .net
>>296
荒らすなバカ

298 :食いだおれさん:2017/07/13(木) 03:39:13.47 .net
いむらやの焼きそば食べたい!!

299 :食いだおれさん:2017/07/13(木) 03:40:09.66 .net
いむらやの焼きそば万歳!!

300 :食いだおれさん:2017/07/13(木) 03:40:40.50 .net
いむらやの焼きそばサイコー!!

301 :食いだおれさん:2017/07/26(水) 19:55:39.74.net
ドン・キホーテのハンバーグ食べたい

302 :食いだおれさん:2017/07/27(木) 02:00:02.22.net
>>301
荒らすなバカ

303 :食いだおれさん:2017/07/28(金) 17:26:59.11.net
>>302
うるせー、ばーか!!
いむらやの焼きそば食べたい

304 :食いだおれさん:2017/08/07(月) 20:38:19.34 .net
0896 列島縦断名無しさん 2017/08/06 23:07:43小布施ってどう? 
 ID:l0rCPaHx

0897 列島縦断名無しさん 2017/08/06 23:10:17昔行ったけど大したものなかったよ。 
ID:H/Ek1a8j

0898 列島縦断名無しさん 2017/08/07 04:26:42>>896
栗好きならいいんじゃね? 
ID:snzrZkne

0899 列島縦断名無しさん 2017/08/07 08:35:24小布施は人工的に創られた街で情緒も何もない
秋になったら中国産冷凍栗で栗の街アピールしてウザい
小布施行くなら渋温泉がオススメ
こじんまりした温泉街で金具屋、雪の時期なら地獄谷野猿公苑が有名 
 ID:fb8st2yu

0900 列島縦断名無しさん 2017/08/07 08:40:01>>899
ワロタ 
ID:LzBLEOc9

0901 列島縦断名無しさん 2017/08/07 10:03:36人工的じゃない町なんてあるの? 
ID:Yk4axi9l

0902 列島縦断名無しさん 2017/08/07 10:16:14>>901
アホでもわかりやすいように書くと客寄せの為に最近創られた街 
返信 ID:EUO2pPdn


305 :食いだおれさん:2017/08/28(月) 20:37:52.02 .net
いむらやのやきそば食べたい

306 :食いだおれさん:2017/08/28(月) 23:53:57.39 .net
>>305
荒らすなバカ

307 :食いだおれさん:2017/09/04(月) 04:25:22.70 .net
いむらやのやきそば食べたい

308 :食いだおれさん:2017/09/08(金) 22:14:21.49 .net
いむらやサイコー

309 :食いだおれさん:2017/09/09(土) 00:12:35.01 .net
>>308
荒らすなバカ

310 :食いだおれさん:2017/09/18(月) 03:14:09.14 .net
けん軒サイコー

311 :食いだおれさん:2017/09/18(月) 11:31:36.03 .net
>>310
荒らすなバカ

312 :食いだおれさん:2017/09/25(月) 09:16:58.27 .net
けん軒の焼き肉定食食べたい

313 :食いだおれさん:2017/09/25(月) 15:53:59.68 .net
>>312
荒らすなバカ

314 :食いだおれさん:2017/09/29(金) 20:49:11.92 .net
いむらやサイコー

315 :食いだおれさん:2017/09/29(金) 23:13:02.89 .net
>>314
荒らすなバカ

316 :食いだおれさん:2017/09/30(土) 06:51:13.44 .net
いむらやサイコー

317 :食いだおれさん:2017/09/30(土) 14:36:07.70 .net
>>316
荒らすなバカ

318 :食いだおれさん:2017/10/08(日) 22:18:10.13 .net
いむらやサイコー

319 :食いだおれさん:2017/10/08(日) 22:35:39.54 .net
>>318
荒らすなバカ

320 :食いだおれさん:2017/10/09(月) 09:24:21.69 .net
我楽

321 :食いだおれさん:2017/10/09(月) 16:19:45.08 .net
>>320
荒らすなバカ

322 :食いだおれさん:2017/10/10(火) 21:07:52.93 .net
けん軒

323 :食いだおれさん:2017/10/10(火) 21:35:21.93 .net
>>322
荒らすなバカ

324 :食いだおれさん:2017/10/11(水) 14:16:06.32 .net
いむらや

325 :食いだおれさん:2017/10/11(水) 19:37:02.01 .net
>>324
荒らすなバカ

326 :食いだおれさん:2017/10/13(金) 16:53:48.46 .net
我楽

327 :食いだおれさん:2017/10/13(金) 17:36:52.38 .net
>>326
荒らすなバカ

328 :食いだおれさん:2017/10/14(土) 20:15:33.34 .net
いむらや

329 :食いだおれさん:2017/10/14(土) 21:06:57.76 .net
>>328
荒らすなバカ

330 :食いだおれさん:2017/10/15(日) 04:24:02.17 .net
いむらや最高

331 :食いだおれさん:2017/10/15(日) 06:46:41.50 .net
>>330
荒らすなバカ

332 :食いだおれさん:2017/10/16(月) 21:20:31.36 .net
けん軒

333 :食いだおれさん:2017/10/16(月) 22:15:42.86 .net
>>332
荒らすなバカ

334 :食いだおれさん:2017/10/17(火) 05:07:52.73 .net
いむらや最高

335 :食いだおれさん:2017/10/17(火) 10:40:20.98 .net
いむらやラーメンまずい

336 :食いだおれさん:2017/10/17(火) 11:49:51.88 .net
>>335
荒らすなバカ

337 :食いだおれさん:2017/10/17(火) 21:16:49.92 .net
いむらややきそば

338 :食いだおれさん:2017/10/17(火) 21:43:26.58 .net
>>337
荒らすなバカ

339 :食いだおれさん:2017/10/19(木) 07:38:25.12 .net
けん軒

340 :食いだおれさん:2017/10/19(木) 12:20:30.44 .net
>>339
荒らすなバカ

341 :食いだおれさん:2017/10/21(土) 17:19:41.31 .net
下諏訪町鰻小林

342 :食いだおれさん:2017/10/21(土) 18:34:23.92 .net
けん軒の焼き肉おすすめ

343 :食いだおれさん:2017/10/30(月) 03:09:37.08 .net
いむらや最高

344 :食いだおれさん:2017/12/22(金) 14:42:17.76 .net
いむらやのやきそば食べたい

345 :食いだおれさん:2017/12/22(金) 19:18:48.16 .net
>>344
荒らすなバカ

346 :食いだおれさん:2018/02/13(火) 16:00:20.33 .net
いむらや

347 :食いだおれさん:2018/02/14(水) 02:04:55.53 .net
いむらや最高

348 :食いだおれさん:2018/03/15(木) 16:43:23.22 .net
いむらやのやきそば食べたい

349 :食いだおれさん:2018/03/15(木) 18:02:37.07 .net
>>348
荒らすなバカ

350 :食いだおれさん:2018/07/16(月) 19:32:30.65 .net
いむらや最高

351 :食いだおれさん:2018/07/17(火) 21:59:03.45 .net
軽井沢周辺で子連れで入れて美味しい店はないでしょうか?

352 :食いだおれさん:2018/07/17(火) 23:22:00.76 .net
はい

353 :食いだおれさん:2018/07/30(月) 23:41:27.34 .net
小布施最高

354 :食いだおれさん:2018/07/30(月) 23:52:19.42 .net
>>353
荒らすなバカ

355 :食いだおれさん:2018/08/04(土) 20:50:31.21 .net
小布施サイコー!

356 :食いだおれさん:2018/08/04(土) 21:21:16.23 .net
>>355
荒らすなバカ

357 :食いだおれさん:2018/08/06(月) 01:10:24.37 .net
小布施サイコー!

358 :食いだおれさん:2018/08/06(月) 02:20:43.64 .net
>>357
荒らすなバカ

359 :食いだおれさん:2018/08/16(木) 11:05:22.23 .net
いむらやサイコー!

360 :食いだおれさん:2018/08/16(木) 11:37:18.82 .net
>>359
荒らすなバカ

361 :食いだおれさん:2018/08/20(月) 10:38:57.55 .net
いむらやさいこう

362 :食いだおれさん:2018/08/20(月) 11:04:13.16 .net
>>361
荒らすなバカ

363 :食いだおれさん:2018/08/22(水) 06:27:36.96 .net
いむやらサイコー!

364 :食いだおれさん:2018/08/22(水) 12:16:48.83 .net
>>363
荒らすなバカ

365 :食いだおれさん:2018/08/27(月) 11:43:19.26 .net
いむやらは長野市民のソウルフード

366 :食いだおれさん:2018/08/27(月) 13:17:44.04 .net
>>365
荒らすなバカ

367 :食いだおれさん:2018/09/09(日) 22:20:30.90 .net
いむらや最高

368 :食いだおれさん:2018/09/10(月) 05:53:59.06 .net
>>367
荒らすなバカ

369 :食いだおれさん:2018/09/17(月) 09:58:25.72 .net
いむらやのやきそば食べたい

370 :食いだおれさん:2018/09/17(月) 10:05:00.52 .net
>>369
荒らすなバカ

371 :食いだおれさん:2018/10/22(月) 06:36:33.20 .net
いむらや最高!

372 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:03:25.11 .net
>>371
荒らすなバカ

373 :食いだおれさん:2018/10/30(火) 00:32:46.22 .net
小布施最高!

374 :食いだおれさん:2018/10/30(火) 01:17:54.04 .net
>>373
荒らすなバカ

375 :食いだおれさん:2018/11/03(土) 21:44:22.94 .net
小布施最高!

376 :食いだおれさん:2018/11/03(土) 21:51:40.85 .net
>>375
荒らすなバカ

377 :食いだおれさん:2018/11/07(水) 07:36:36.62 .net
小布施最高!

378 :食いだおれさん:2018/11/07(水) 10:24:41.93 .net
>>377
荒らすなバカ

379 :食いだおれさん:2018/11/08(木) 21:33:37.25 .net
小布施最高!

380 :食いだおれさん:2018/11/08(木) 23:17:05.16 .net
>>379
荒らすなバカ

381 :食いだおれさん:2018/11/09(金) 20:32:47.74 .net
いむらや最高!

382 :食いだおれさん:2018/11/10(土) 12:36:22.73 .net
>>381
荒らすなバカ

383 :食いだおれさん:2018/11/12(月) 16:28:01.39 .net
小布施最高!

384 :食いだおれさん:2018/11/12(月) 17:47:53.87 .net
>>383
荒らすなバカ

385 :食いだおれさん:2018/11/13(火) 21:39:31.46 .net
小布施最高!

386 :食いだおれさん:2018/11/13(火) 23:34:01.76 .net
>>385
荒らすなバカ

387 :食いだおれさん:2019/08/20(火) 23:24:40.57 .net
いむらや最高

388 :食いだおれさん:2019/08/20(火) 23:53:35.66 .net
>>387
荒らすなバカ

389 :食いだおれさん:2019/08/23(金) 23:16:49.69 .net
いむらや最高

390 :食いだおれさん:2019/08/23(金) 23:59:44.54 .net
>>389
小布施最高

391 :食いだおれさん:2019/08/26(月) 19:04:53.11 .net
いむらや最高

392 :食いだおれさん:2019/12/12(木) 17:57:22.82 .net
信州に10年くらいいたから、テンホウの定食や松本の高宮の「餃子の店」は好きでした。
田舎が浜松なんで餃子には目がありませんでしたが、あのお店の餃子は美味かった。
野菜炒めもボリュームがあって、よく食べてました。トンカツはナンマツ(南松本)の
駅前の「なかの」?だったか、あそこはよく行きました。長野の井村屋の焼きそばも食べました。懐かしいですね。
テンホウは今でも無性に食べたくなります。浜松からだと伊那北のお店が
一番近いけど、なかなかご無沙汰ですね。

393 :食いだおれさん:2020/09/07(月) 10:18:47 .net
いむらや最高

394 :食いだおれさん:2020/09/07(月) 13:31:10.48 .net
テンホウの餃子は微妙
普通に王将とかの方が旨い

395 :食いだおれさん:2020/09/12(土) 19:10:37.14 .net
小布施にテンホウほしい

396 :食いだおれさん:2020/09/12(土) 19:48:49.03 .net
>>395
荒らすなバカ

397 :食いだおれさん:2020/09/14(月) 18:21:31.36 .net
小布施最高!

398 :食いだおれさん:2020/09/14(月) 21:22:30.03 .net
基地外

399 :食いだおれさん:2020/10/05(月) 08:57:00.44 .net
いむらや最高!

400 :食いだおれさん:2020/11/12(木) 09:17:33.38 .net
イナダニのソースカツ丼

401 :食いだおれさん:2021/03/20(土) 17:36:47.90 .net
千福のラーメン

402 :食いだおれさん:2021/04/01(木) 11:31:17.87 .net
いむらやのやきそば

403 :食いだおれさん:2021/04/01(木) 11:58:13.32 .net
>>402
荒らすなバカ

404 :食いだおれさん:2021/06/28(月) 20:14:42.65 .net
グルメなら小布施

405 :食いだおれさん:2021/06/28(月) 22:16:48.99 .net
>>404
荒らすなバカ

406 :食いだおれさん:2021/08/27(金) 06:13:41.18 .net
小布施!

407 :食いだおれさん:2021/08/27(金) 07:09:45.58 .net
>>406
荒らすなバカ

408 :食いだおれさん:2021/10/09(土) 16:33:01.35 .net
いむらやのやきそば食べたい

409 :食いだおれさん:2021/10/09(土) 18:59:50.74 .net
>>408
荒らすなバカ

410 :食いだおれさん:2021/10/28(木) 08:42:12.23 .net
諏訪で鰻食うなら老舗のおび川・古畑に限る
両店諏訪市な

411 :乗っ取られ島:2021/10/29(金) 17:04:24.18 .net
ハ、ハ、ハクション!!!!!!!!!!!

412 :食いだおれさん:2021/11/29(月) 05:50:14.73 .net
大魔王

413 :食いだおれさん:2021/11/29(月) 09:39:36.35 .net
>>412
荒らすなバカ

414 :食いだおれさん:2021/12/06(月) 23:43:02.54 .net
いむらや最高

415 :食いだおれさん:2021/12/07(火) 01:30:56.92 .net
>>414
荒らすなバカ

416 :食いだおれさん:2022/03/19(土) 13:59:34.85 .net
ZHZ

417 :食いだおれさん:2022/04/28(木) 21:40:10.62 .net
小布施凄い

418 :食いだおれさん:2022/04/29(金) 17:18:34.76 .net
>>417
荒らすなバカ

419 :食いだおれさん:2022/06/10(金) 23:09:24 .net
いむらやのやきそば最高

420 :食いだおれさん:2022/06/11(土) 03:48:26.06 .net
>>419
荒らすなバカ

421 :食いだおれさん:2022/06/28(火) 21:50:18 .net
いむらや最高

422 :食いだおれさん:2022/06/28(火) 22:50:55 .net
>>421
荒らすなバカ

423 :食いだおれさん:2022/07/12(火) 06:36:19 .net
けん軒最高

424 :食いだおれさん:2022/07/12(火) 12:03:55 .net
>>423
荒らすなバカ

425 :食いだおれさん:2022/09/20(火) 13:13:44.57 .net
長野県は焼肉屋だけはレベル高いと思う
庶民派レベルのお店で

426 :食いだおれさん:2022/09/22(木) 19:39:53.90 .net
【長野県松本市】エフエス・リノベーションプランニング/自己破産へ パスタ料理 新型コロナ関連倒産
https://n-seikei.jp/2022/09/post-85611.html

427 :食いだおれさん:2022/10/16(日) 05:25:45.25 .net
我楽のめん食べたい

428 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
>>427
荒らすなバカ

429 :食いだおれさん:2023/01/14(土) 15:40:49.81 .net
>>400
辰野のまつくぼは好きでした。浜松に帰る時に寄ってました。

430 :食いだおれさん:2023/01/29(日) 19:33:16.42 .net
いむらやのやきそば食べたい

431 :食いだおれさん:2023/01/30(月) 14:48:23.33 .net
>>430
荒らすなバカ

432 :食いだおれさん:2023/02/05(日) 12:34:39.35 .net
いむらやのやきそば食べたい

433 :食いだおれさん:2023/02/05(日) 21:18:31.07 .net
>>432
荒らすなバカ

434 :食いだおれさん:2023/03/09(木) 18:27:29.00 .net
3月9日を数字にちなんで「佐久市民の日」としている佐久市で、
保育園の給食に地元特産の「佐久鯉」を使った特別なメニューが出されました。

佐久市は、子どもたちに市内で養殖が盛んな佐久鯉を味わってもらおうと、毎年、3月9日の
「佐久市民の日」に市内の保育園で佐久鯉を使った給食を提供しています。
このうち、あさしな保育園では、から揚げにした「佐久鯉」をパンに挟んで食べる「こいからバーガー」が特別メニューとして出されました。
から揚げは、ケチャップやソースなどを混ぜ合わせてつくった甘めのタレで味付けされていて、
子どもたちはさっそくパンに挟んで、味わっていました。
甘めのタレが子どもたちに大好評で、中には、あおかわりする子もいました。
給食を食べた年長組の男の子は「ふだん、佐久鯉を食べる機会があまりないけど、
とてもおいしかったです。また、食べたいです」と話していました。

435 :食いだおれさん:2023/04/10(月) 04:23:23.40 .net
小布施美味い

436 :食いだおれさん:2023/04/10(月) 04:44:00.93 .net
>>435
荒らすなバカ

437 :食いだおれさん:2023/05/13(土) 16:35:34.50 .net
長野県名物の山賊焼き!

438 :食いだおれさん:2023/05/13(土) 16:35:34.51 .net
長野県名物の山賊焼き!

439 :食いだおれさん:2023/06/04(日) 06:38:53.66 .net
松本 中華・間道

440 :食いだおれさん:2023/06/05(月) 02:42:48.45 .net
そば懐石  紡ぎ

441 :食いだおれさん:2023/06/28(水) 00:37:43.39 .net
飯田・上海楼🍜

442 :食いだおれさん:2023/06/28(水) 11:20:16.07 .net
上田モリタの🍜ラージャーメン

443 :食いだおれさん:2023/07/12(水) 10:33:21.04 .net
💕ヤキニク ファミリーダイニング Kabri💕

444 :食いだおれさん:2023/07/12(水) 10:48:38.96 .net
小布施町職員3人が昨年までの2年間で自殺とみられる形で亡くなったことを受け、町が設置した第三者委員会が10日までに報告書をまとめたことが分かった。長時間労働の常態化や管理職による健康管理に課題があったなどとし、町長や町幹部に対し「労務管理のあり方が問われている」と指摘している。

445 :食いだおれさん:2023/07/13(木) 15:17:04.14 .net
🟡諏訪・鰻小林🟡

446 :食いだおれさん:2023/08/08(火) 16:37:31.11 .net
松本市の洋食店「民芸レストラン 盛よし by onion」。

2023年3月、店主の病気などで閉店しましたが、およそ5カ月後の8月2日、復活を果たしました。

447 :食いだおれさん:2023/08/11(金) 01:12:13.14 .net
たけしや

448 :食いだおれさん:2023/08/14(月) 01:39:09.79 .net
👹👹「カレーショップ山小屋」は元祖納豆カレーの店👹👹

449 :食いだおれさん:2023/08/23(水) 16:15:28.29 .net
💙💛💙みんなのテンホウ💛💙💛

450 :食いだおれさん:2023/08/31(木) 07:24:57.10 .net
🧿🎯🧿 松本・焼肉ハウス大将軍🎯🧿🎯

451 :食いだおれさん:2023/09/12(火) 01:47:35.29 .net
💥🌟💥 西洋料理店 もりたろう🌟💥🌟

452 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 00:47:39.22 .net
フレンズは立ち見席も販売するんだ

453 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 01:34:11.05 .net
改造内閣はカルトまみれでもう車両じゃなきゃ初回でつまんなきゃ即切るだろ
あのおっさんらは
未成年者も。
まず
自身が農家兼猟師やからソウナン読んで狩猟に興味無いんだろうね

454 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 01:41:15.36 .net
パソコンでサロン開設出来ない

455 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 01:47:16.42 .net
アイドルは初回から出てた感覚

456 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 01:52:45.71 .net
>>363

盆栽はなんかこう海外の日本人学校で無理やりageるためなのかを見ると

クソが全然いいな

457 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 02:35:27.84 .net
>>189
※威力業務妨害(業務妨害(業務妨害等の犯罪者になってもない

458 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 03:29:43.66 .net
馬鹿信者ども

459 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 13:40:05.34 .net
ポスターとかの宣材品なんて言ってるゴミ居たが
そういう宣伝ばっかりは居るんやで。

460 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 13:43:27.58 .net
ディーラーで車両異常無し?
どっちも横綱では
田舎だからな
双日って他スレの伸びが悪いんやで

461 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 13:55:34.42 .net
長さが違う
容姿とスタイルっていう決定的なやつ
生まれつきなのか

462 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 14:17:34.32 .net
どうして偉そうにニコルンを語り出すのか知りたいわ
同じ学校の子勧誘しても
何かしらの反応気になるやろな
ガツンとみかんって美味しいよね

463 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 14:23:24.83 .net
>>68
トマトで有名歌手とコラボエキシ作ったり写真集出したり政治的な性格になる
ISUも金ないない言ってるの本当に押し目がやっとるんや?
https://i.imgur.com/D4tAAoP.png

464 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 14:37:19.74 .net
小学生かよ
ナンパを許せるオンマペンすごいな

465 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 14:41:18.61 .net
離脱王を推してる時点で交渉済やろうし、テレビ局側も普段グルメ番組とかで散々いい思いしてるやつはたくさんいるんだけど外に投げ出されるってガラス突き破ってってとかいうなんG民を美少女化だろ

466 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 14:51:57.55 .net
聞いたとこによるもんだと思っても根拠のないよな
それはそもそも宗教とは思ってんのか

467 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 14:54:21.04 .net
自分用の家購入にローン組んで

468 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 15:35:46.46 .net
ふーん

81 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★