2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【糞】食べログで消されたり下書きにされた口コミ

1 :食いだおれさん:2014/04/22(火) 00:09:42.42 .net
見てるだけではわからない、実際使ってみたらわかる糞誘導サイト。
情報操作サイトの食べログで
すぐさま下書きに戻されたり消されたクチコミを記入してくスレです。

ルールとして、店舗名の前に【 】で都道府県を入れていきましょう。

ブラウザでページ内検索がしやすいからね。パソコンの場合
CTRLとFで出来ます。


行った日や点数も復元すればよりベター。

食べログはいきなり1点満点を付けれないサイトです。
特定条件をクリアーしたレビュアーだけです。

とりあえず、不満があり正しい事を記したのに葬られた口コミをメモしていきましょう。

2 :食いだおれさん:2014/04/22(火) 00:11:31.46 .net
これ、今日行った。

【大阪】さかえ 阪急東通り店
口コミのタイトル


ネタの上に皿やタッパーを置くな!!



口コミの内容


さっき行って来た。前からたまに来てたが今日は一人で来た。
眼鏡のオヤジの愛想が悪すぎる。
無視に近い。
んで、良く見たら出し巻きかう巻きかの上に
タッパー置いたり、若いバイトに皿渡す時はその出し巻きの上に皿置いたり…

は??
こんな気持ちで握られた物を俺は食べていたのか…2度と行かない。

ミナミのマリンポリスとかと意気込みが違い過ぎる。

若いのも注意出来ないんだろな先輩は。

決定的場面撮ろうと20分粘るはめに。
結局諦めて帰る時にまた皿を乗せてやがった。

3 :食いだおれさん:2014/04/22(火) 00:16:14.48 .net
博多ラーメンげんこつ 東三国店(東三国、東淀川、新大阪 / ラーメン)

2014/04/21 最終保存(2014/01 訪問)
.
夜の点数:2.0.
[料理・味 -
| サービス -
| 雰囲気 2.0
| CP -
| 酒・ドリンク -]
.

使った金額/1人(夜) 〜¥999/(昼) -

|おすすめ用途
これはげんこつではない。そう思われたくない。[ 口コミの登録/修正 ] [ 下書き削除 ]

4 :3続き:2014/04/22(火) 00:16:59.84 .net
とにかくおかしい。こんなのげんこつラーメンではない。
食べログ登録したから、以前行ったこの店のことをついでに書いてみる。

俺は博多ラーメンげんこつが大好きだ。川西能勢口時代からずっと応援してあちこち食べている。

しかし、ここのげんこつは酷い。。

俺と女の子が来てからスープを温め始めたが、急いでたんだろうな。

ぬるいし。麺もすべてが不味く、これがげんこつか??と。女の子があからさまに辛い顔をしてたので
残して良いと言った。

俺この系列好きなんだよなー。と言って連れてっただけに恥ずかしかった。

夕方なのに客は俺達だけ。そりゃそうなるよ。江坂周辺の人にこれがげんこつだと思われたくない。

梅田や川西、高井田のげんこつ食べてみれくれ。それが本物の味だから。

店主のおっちゃん。帰りしなレジで「このラーメンはげんこつじゃない!!頼むから本部から作り方をもっかい教わってくれ!!」

と言った青年を覚えてるか?俺だよ。

頼むから本当のげんこつを江坂の人たちに食べさせてやってくれ。

5 :食いだおれさん:2014/04/22(火) 04:27:02.44 .net
応援age

6 :食いだおれさん:2014/04/22(火) 14:59:25.91 .net
私怨にもほどがある
壁に向かって喚いてろ

7 :食いだおれさん:2014/04/22(火) 15:23:28.34 .net
何処が私怨だ?普通におかしいだろ

8 :食いだおれさん:2014/04/25(金) 18:57:40.30 .net
キチガイの言い掛かりなんか削除して当然だろ

9 :食いだおれさん:2014/04/27(日) 16:22:46.29 .net
キチガイばかりじゃなく
普通に批判で下書きに戻される人も多い
遺して行こう

10 :食いだおれさん:2014/04/29(火) 10:43:32.69 .net
キチガイは自室の壁にでも書いてろ

11 :食いだおれさん:2014/05/02(金) 04:39:01.03 .net
関係者ハケーン

12 :食いだおれさん:2014/05/06(火) 22:50:42.55 .net
自称食通の自閉症ぼっち共
ちぃぃぃっすw
貧乏育ちのお前らが食通気取ってんじゃねーよks w

13 :食いだおれさん:2014/05/07(水) 22:36:16.20 .net
そもそもお前ら貧乏人が食いに行った店のレビューなんか誰も興味ねーからw
無料で長文レビュー書いて『独特な辛口コメントですね!流石です!』って褒められたかったのに下書に戻されて悔しかったんですよね?
解りますよ〜w
ざまああああ m9

14 :食いだおれさん:2014/05/09(金) 21:08:34.47 .net
>>4
女の前で店員に対して横柄な奴は典型的なモテない奴だよなw
当日のお前の行動全てが人間界で三流以下なんだわ
まずそこに気付こうな

15 :食いだおれさん:2014/05/10(土) 19:07:04.53 .net
今期間限定の松屋の山形だし牛めし

これを超える牛丼はないぞ!急いで行ってみろ!!!

16 :食いだおれさん:2014/05/10(土) 21:00:39.44 .net
>>15
俺もそれはそう思う。

17 :食いだおれさん:2014/05/10(土) 22:00:21.77 .net
今期間限定の松屋の山形だし牛めし

これを超える牛丼はないぞ!急いで行ってみろ!!!

18 :食いだおれさん:2014/05/11(日) 16:37:25.69 .net
14
お前なんかより佐野実の方が余裕でモテてるよ
納得行かなければ真剣にブツかる
そんな人間もモテるんだ

19 :食いだおれさん:2014/05/11(日) 23:15:24.24 .net
>>18
で?ぶつかって結論出たの?

20 :食いだおれさん:2014/05/11(日) 23:19:54.06 .net
19
結論?そんなん真剣にブツかる度、何処でも出るっしょ

21 :食いだおれさん:2014/05/12(月) 21:20:22.92 .net
>>20
結論が出たのに何でこのスレに居るの?

22 :食いだおれさん:2014/05/12(月) 21:21:03.70 .net
ラーメンごときでキレるとか小さい男
こうはなりたくない

23 :食いだおれさん:2014/05/13(火) 23:28:19.34 .net
>>20
はい論破w

24 :食いだおれさん:2014/05/15(木) 01:21:41.69 .net
この低脳達はB級だな
貧乏人が(笑)

25 :食いだおれさん:2014/05/15(木) 05:05:05.23 .net
ラーメン一つにキレる事も出来ない人間がグルメを語るのは確かにおかしいな

26 :食いだおれさん:2014/05/16(金) 06:11:11.03 .net
大国に囲まれたほぼ無勝、千敗の超〜賎な民は(バイクじゃなく)馬や船に乗って悪さし
に来たヒャッハーなお兄さん達に(少年誌では描かれないが当然)Go韓され(0,1ではなく
ATGCによるデジタル情報を強制インストールされ)続けたため、その末裔こそが気性の
激しい△△魔となってしまったのは無慈悲な地政学的宿命。 リアル性器待つ覇者○○○
ハーンと同一のYを継ぐ者が現在全世界で1600万人もいるが貢献大。恨の文化や歴史捏
造癖は(ドラマと異なり)惨めな歴史故だがお陰で若干体格は良くなりましたとさ。
あ〜キムい、キムい。

27 :食いだおれさん:2014/05/19(月) 15:36:30.60 .net
>>25
ラーメン一杯でキレるとかw
貯蓄少なそうw

28 :食いだおれさん:2014/05/22(木) 15:31:07.73 .net
グルメサイトで思うように行かないとスレ立てですかあ〜?
小さいですなあw

29 :食いだおれさん:2014/05/26(月) 03:24:24.75 .net
底辺の人間には食べることしか楽しみが無いんです
彼にとってはたった一杯のラーメンが人生の全てなんです

30 :食いだおれさん:2014/05/26(月) 23:35:11.59 .net
違法ステマアスペカルトキムチチンピラサイト!

31 :食いだおれさん:2014/05/28(水) 02:16:03.68 .net
食べログっていつの間にかこういう
料理のことは一切触れず
他の客を批判するだけのレビューって
解禁になったんだね。
http://tabelog.com/kanagawa/A1405/A140507/14049709/dtlrvwlst/5823196/

32 :食いだおれさん:2014/06/02(月) 23:42:56.52 .net
イーホ

33 :食いだおれさん:2014/06/11(水) 18:10:26.91 .net
食べログ擁護が多いスレだなここは。
客の批判は店の批判じゃないから削除されないんでしょ。
でも、有料登録店の批判を書くとすぐ削除するんだよね。
無料会員の様なちっさい店は
批判されてても野放し。
”消して欲しけりゃお金払え”と言ってるようなもの
ちょっと前にお金を払った不正操作でニュースになったばかりなのに
全然懲りてない食べログサイト。

34 :食いだおれさん:2014/06/12(木) 09:07:35.74 .net
お店の名前が略称で登録されてたから
正式名称で訂正送ったら何故か却下された・・・

実際に行って写真まで撮って申請したのに

モチベーション下がったのでレポ書くのやめるわ

35 :食いだおれさん:2014/06/13(金) 00:00:07.88 .net
店舗側もレビュアー側も課金してから発言権が発生する(みかじめ料金)回収 システム

36 :食いだおれさん:2014/06/14(土) 12:30:28.77 .net
らーめん系は完全にRDBに移行した
あそこはユーザーの横のつながりが強いから
お互いを監視する意味でも
ステマはとても少ない

37 :食いだおれさん:2014/07/03(木) 21:12:36.63 .net
--------------------------------------------------------------------------------

食べログに「話題のお店」として選出された三鷹市のコーヒー店がステッカーを「余計なお世話」と捨てて注目集める
1 :ぽこんち ★@転載は禁止:2014/07/02(水) 16:56:40.34 ID:???0
食べログに「話題のお店」として選出された三鷹市のコーヒー店が「余計なお世話だ」と送られてきた
ステッカーをゴミ箱に捨てた写真がTwitterで話題になっています。
このお店は三鷹市にあるコーヒー店ということですが、食べログで「話題のお店」として選出されたようです。
ステッカーが届いたと7月1日の深夜にツイートしていました。

38 :食いだおれさん:2014/07/11(金) 10:29:31.83 .net
ベネッセの件で世の中騒いでいるけど元々はさ…↓

グルメ版でこんなん見つけた

195 もぐもぐ名無しさん sage 2014/05/27(火) 15:59:14.54
グルメサイトって店舗側からもユーザー側からも嫌われていて、実際の利用者は激減しているのになぜ運営が維持しようとするのか解りますか?
グルメサイトには電話番号欄が有りますよね?
その電話番号欄を運営は頑なに削除しません。
なぜか?
グルメサイトに載っているとデータ会社がソフトを使って電話番号を吸い上げて名簿を作り販売します。
販売されたデータでテレアポ君達がせっせとセールス電話やセールスFAXを送ります。
表向きグルメサイトの運営は否定しますが実際は裏でズブズブですw
全く儲からない違法サイトを頑なに維持しなければならない理由はここに有るのですよ
お解り頂けたでしょうか?w

39 :食いだおれさん:2014/08/02(土) 12:00:03.55 .net
イーホ?

40 :食いだおれさん:2014/08/05(火) 21:11:30.78 .net
違法ステマアスペカルトキムチチンピラサイト!

41 :食いだおれさん:2014/08/06(水) 15:35:25.68 .net
東京赤坂の 「油そば ぶらぶら」

刺青の入った店員の態度が威圧的で不快だったと書いたら削除された

ちなみにあまり美味くないのに高得点。
「某口コミサイトでNo.1の油そば」と看板があったが、食べログ運営と繋がってる様な気がしてならない。

42 :食いだおれさん:2014/08/06(水) 15:47:14.25 .net
通報した

43 :食いだおれさん:2014/08/06(水) 15:48:36.00 .net
>>41
運営内部の人間に上納金を納めれば、得点の改竄ができる
0.1点あたり10万〜150万位で取引されてると聞いた(金額は地域によって異なるらしい)

金の他にコネクションがなきゃできないし、大幅な点数アップも出来ないって言ってた

44 :食いだおれさん:2014/08/06(水) 16:01:23.25 .net
って事はイーホ?

45 :食いだおれさん:2014/08/06(水) 17:36:41.91 .net
>>44
収賄罪?ユーザーを騙してるのはイーホじゃないけど

46 :食いだおれさん:2014/08/10(日) 02:43:27.28 .net
食べログは銭次第で便宜を図るヤラセってこと?

47 :食いだおれさん:2014/08/17(日) 14:43:32.88 .net
>>45
なんで民間人に収賄罪が適用されるんだよ
勉強して出直して来い

48 :食いだおれさん:2014/08/27(水) 19:19:55.67 ID:uL0yJtsHD
漏れも有料掲載店disって潰されたクチです。

船橋 陣屋
その日4000円のコースで出てきた食べ物一覧
土瓶蒸し(5人で土瓶1つ)
刺し盛 (醤油差しにポン酢入り)
真っ黒なかき揚げ
鱗付き鯛のお頭焼き 口の中が鱗だらけ
芋焼酎水割り 焼酎抜き
冷たい釜飯

すげーだろ。
1日でこれだぜ。

そのまま食べログに書き込み、もう二度と行かないと宣言したら、
お客様をdisるんじゃねーよ、と削除されたよ。
この店、いい評価も悪い評価も無いから、悪いやつは全て潰されたんじゃないかと
勘ぐってみる。
船橋近郊在住の方々、ぜひ一度行ってみて!
同じ日本とは思えない凄まじい体験ができますよ。
体験レポート、キボンヌ。

49 :食いだおれさん:2014/09/09(火) 23:54:25.04 .net
良スレあげ

50 :食いだおれさん:2014/09/10(水) 16:58:53.83 .net
もしかしてイーホ?

51 :食いだおれさん:2014/09/10(水) 20:00:44.80 .net
【ネットサービス】「食べログ、削除して」飲食店側の請求棄却 「恣意的に情報制限、容認できない」札幌地裁 [2014/09/05]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1409945662/

52 :食いだおれさん:2014/09/17(水) 16:26:07.82 .net
そういえば、ログの採点で店主とモメて

その鮨屋に出入り禁止になった
滑稽なオバさんがいたな

@福岡

53 :食いだおれさん:2014/10/16(木) 19:44:45.96 ID:FxCMr9ysi
某有名イタリアンであったことを正直に書いたら下書きにされた
褒めちぎることでしか掲載されないなら口コミの意味ないんじゃない?

Amazonが食べログのようなサイト作ってくれたらいいのに
Amazonのレビューは参考にしてるし言い意見も悪い意見も読む
それが自然なレビューなんじゃないのかな

54 :食いだおれさん:2014/10/20(月) 22:32:51.72 .net
とっくの昔に閉店した店がいつまでも晒されてるんで
閉店日まで添えて連絡してやったら「事実関係が確認出来ない」という。
その場所では既に別の店が2回も入れ替わってて、その両方とも
お宅に新規掲載されてるんだがと指摘してやったら
内規では客観的事実として閉店が確認出来なければ
登録削除出来ないことになっているので、公式サイトでの
告知など情報を送れという。

んじゃお前らは元々公式サイトなんざ無かったこの店の
一体何を確認して掲載してたんだと軽く嫌味を言ったら
即刻削除しやがった。



ヤラセかどうかは知らんが運営はかなりテキトーかと。

55 :食いだおれさん:2014/10/21(火) 21:51:58.77 .net
>>51
食べログって害でしかないね

56 :食いだおれさん:2014/10/21(火) 22:09:25.66 .net
フグの肝とかインガンダルマとか
毒入り料理がたくさん書かれてるけど
なんで放置されてるの?

57 :食いだめ:2014/10/21(火) 23:43:13.48 ID:fAQh15HsL
  

58 :食いだおれさん:2014/11/01(土) 22:45:53.02 .net
http://www.np-net.co.jp/exb/pdf/001/EB-01.pdf

ご尊顔やで

59 :食いだおれさん:2014/11/02(日) 09:13:59.91 ?2BP(0).net
>>52
misspepperオバサン?

60 :食いだおれさん:2014/11/08(土) 10:44:39.38 .net
イッツイーホ!

61 :食いだおれさん:2014/11/09(日) 09:14:57.95 .net
食べログに載ってない店ってあるんだな。
首都圏では有名店なのに。
ちょっと笑った。

62 :食いだおれさん:2015/01/04(日) 09:45:44.87 .net
【社会】店を育てる喜び…食べログ投稿1千軒分超、使ったお金は… [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1420316146/
食べログ投稿1200軒 読者数全国1位「うどんが主食」さん(52) 「店を育てる喜び」 [転載禁止]©2ch.net [504884911]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1420325888/

63 :食いだおれさん:2015/01/04(日) 13:23:51.94 .net
ロム専の方と一般人の名無しさんへ
下記スレを参考にして下さい。
宜しくお願いします。

【速報】 2chブラウザ「Jane」がウィルス認定 [転載禁止]©2ch.net [887331373]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1417392640/

ネットストーカーの正体は2ちゃんの中の人
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1320835812/

2ch運営用ブラウザの秘密
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/esp/1251445199/

ジュセリーノを誹謗中傷していた2ch運営
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1241487414/

64 :食いだおれさん:2015/01/04(日) 15:11:11.64 .net
>本音の投稿を続けるため、本名も、顔も非公開。
              ↓
http://www.tabearuking.com/profile/image/curator/pht026.png


『うどんが主食』さんがプロデュースした『旨味が溢れる奇跡の釜玉うどん』
http://post.logown.com/wp-content/uploads/udongashushoku.jpg

65 :食いだおれさん:2015/01/05(月) 08:52:16.96 .net
【埼玉県大宮駅】紅亭

ドレスの様なオムライスの盛り付けが有名なお店

店主は気に入らない客を平気で怒鳴りつけたり、厨房でもコックを殴ったりしている

奥さんらしき配膳担当は客の足を『邪魔だ』と蹴りを入れたり粗暴

客が店員にペコペコしなくてはならない埼玉クオリティの店でした

66 :食いだおれさん:2015/01/23(金) 01:16:44.51 .net
以前より料理がまずくなったと書いたら×
別の店で客のマナーの悪さを書いたら×
運営の恣意的な判断基準を批判したら××××

退会したいけど方法がわからず、現在全コメントで墨塗り実施中。

戦後の教科書みたいで、言論統制の象徴として残しておく価値はあるかも。

67 :食いだおれさん:2015/01/23(金) 08:44:56.57 .net
クレジットカードの手数料がかかることを記載しても削除される。

68 :食いだおれさん:2015/01/23(金) 12:45:57.41 .net
厨房で従業員が「今出したやつ分量間違えてたわww」的に
談笑してたという内容のレビューが速効消されてたな。
数日後わずかな改編が加えられて再アップさててたがw

69 :食いだおれさん:2015/01/27(火) 11:57:40.70 .net
削除されたから、ブログたてちゃった
(一番最初の記事参照。もちろん、削除の可能性を考えきつい言葉は使わなかったが、下書きに戻された)
http://koigakubo.seesaa.net/

70 :食いだおれさん:2015/01/27(火) 21:31:27.16 .net
ぐるなびのほうがまだ信用できる

71 :食いだおれさん:2015/01/27(火) 21:52:15.38 .net
信用も何も店発信の情報だから

72 :食いだおれさん:2015/01/28(水) 17:15:27.10 .net
すみません。
スレ違いでしたら誘導お願いします。
とある食べログ掲載店に食べログ情報をもとに食べに行ったら、値段が食べログにかいてあったのより、倍になってました。
訂正したいのですが、やり方がわかりません。
訂正箇所はメニュータブのメニュー一覧の料理メニューの箇所です。

73 :食いだおれさん:2015/01/28(水) 17:56:23.59 .net
>>67
それは食べログに書くよりクレカ会社に通報してやれ
契約違反だからクレカ会社が注意してくれる
注意するだけでそれ以上の効果は無いけど

74 :食いだおれさん:2015/03/07(土) 13:18:42.14 .net
>>64
本音の投稿を続けるため、本名も顔も、非公開。→つまりは実名では何も言うことが出ないチキン野郎。

75 :食いだおれさん:2015/03/07(土) 13:19:17.06 .net
食べログ信者=歩く営業妨害

76 :食いだおれさん:2015/03/07(土) 21:41:40.92 .net
点数とかやめたらいいのに

77 :食いだおれさん:2015/03/14(土) 21:53:05.96 .net
田舎なので、意義は薄いけど、
高めの宴会コース大人数回せないなら受けんなってイラついたんで書いとく。


【岡山】

倉敷駅前
焼肉屋
炭火ダイニング 一鉄

☆2.0
味 3.0 サ1.0 雰2.0 CP1.5 飲1.0
金額/1人[夜]¥5,000〜¥5,999

少人数で使いましょう

お店のホームページや店前の看板には50人までの団体歓迎と書いてありましたので、多人数での宴会として利用しました。
ハコは確かに座れる大きさでしたが、注文が全く捌けていませんでした。
飲み放題では追加ドリンク出てくるまで待つこと15分・・・。せめてライスお代わり自由というなら早くもって来い。

改行数怒られたので続くよ

78 :食いだおれさん:2015/03/14(土) 21:55:51.06 .net
続き

そのかわり、ラストオーダーの時刻には厳しかったですね
明らかに人手が足りてないようなので、LOはこちらで聞いてまとめるから少し待ってくれと言ったのに
まとめたら時間切れと拒否されそうになりました。
支払い時に札を数える際も、端数を数え途中で足りないですと突っ込まれました。
酒に酔って間違えているとでも思ったのでしょうか、手元が狂うほどの酒も頼めませんでしたが

コース16品というと、おなか一杯になれそうですが、ホルモン一人1〜2切れは笑えました
あ、目玉のステーキ肉はいい肉使ってましたね、はみ出る大きさかは疑問ですが。

79 :食いだおれさん:2015/03/14(土) 21:57:04.21 .net
墨塗りして検索誘導かけようかしら

80 :食いだおれさん:2015/03/29(日) 12:39:59.06 .net
【東京】八丁堀レトノ

フレンチ

夜のレビュー
☆2.0
味 4.5 サ2.0 雰2.0 CP4.5 飲3.5
金額/1人[夜]¥6,000〜¥7,999


コストパフォーマンスがよいと絶賛されている店で味も悪くないと思うがひっきりなしに追加オーダーを勧めて客単価をあげようという魂胆がいやらしいほど見え見え。
「その素材は嫌いなので」と理由を明確に伝えて断っても他の店員が同じ料理を何度もしつこく勧めてくるので切れた。

という趣旨のレビューをオブラートにくるんで書いた。
誉めるところは誉め、接客のまずさを事実に基づいて書いたつもりが「お店の不利益になり、あなたが書いたことは事実確認ができません」だって。
事実確認ができるレビューなんてないだろ!お店の利益になればうそ書いても構わないってことね。
うるさ過ぎて落ち着かないとか接客が未熟とかの事実をやんわり書いたレビューはすべて削除され、☆4つ以上の礼賛レビューばかりハイライトされてる。

81 :食いだおれさん:2015/03/30(月) 07:47:21.32 .net
>>77-78
大人数で飲み放題でたまたま自分とこだけ回してもらえなかったんじゃないの?人数多いと他人の注文品を他の仲間が取っちゃうこともあるからねえ
ラストオーダーの件はオーダー纏めるのにチンタラして時間切れたんだろうし会計は自分がもたついてたから突っ込まれたんだろ

82 :食いだおれさん:2015/03/31(火) 01:02:35.30 .net
>>81
想像でモノを言うな
幹事だったけど、店員並みに働いたわ

すぐ見える厨房に空きグラス空き皿溢れてたわ。

83 :食いだおれさん:2015/04/01(水) 09:19:35.91 .net
>>4
馬鹿野郎っ!!
梅田のDDハウス近くのげんこつもスープ、アホみたいにぬるかったよ!!!

つまりデフォw

84 :食いだおれさん:2015/04/01(水) 11:39:31.37 .net
食べロガーは自分の非を隠して
言いたいことだけ言いやがるからダメだよな

85 :食いだおれさん:2015/04/07(火) 11:10:12.23 .net
どこのブログもそうだろが

86 :食いだおれさん:2015/05/13(水) 20:15:10.87 .net
食べログに金はらってる店は、客が店がだめだった理由を具体的にかいても店側が消せるんだよ

その一方で金もらってまずい店でも写真大量にのせて長文を書いて高得点をつけるプロレビュワーってのが
存在していてそいつらは排除されない

食べログかんぜんに終わってるよ

87 :食いだおれさん:2015/05/14(木) 13:20:26.17 .net
自分食い終わった皿の写真とか、定点観測的な同じ料理の写真を
大量に登校してる常連レビュワーが時々いるんだが
あいつら何かの病気なのかな。

88 :食いだおれさん:2015/05/22(金) 21:37:05.43 .net
>>87
多分過去にレビューを消された事が有って消されない為に実際に食べましたアピールだよ

89 :食いだおれさん:2015/05/27(水) 16:25:34.99 .net
食通気取りの貧乏人って本当にウザイよな

90 :食いだおれさん:2015/06/13(土) 15:24:38.53 .net
めちゃくちゃ不味い店があって衝撃的だったから投稿したかったのに
最初は1点は駄目なんだね
下書きを書いて投稿するときに知ったわ
他の店のレビューをするしかないのか

91 :食いだおれさん:2015/06/13(土) 15:55:24.81 .net
小汚い温泉コンパニオンの写真付とか勘違いして下品な口コミしてる奴いるな
周りのバカも煽ってるから始末が悪い
除名しろよ

92 :食いだおれさん:2015/06/13(土) 22:54:07.59 .net
そのレビュアー知ってる。
自分のブログ作ってやればいいのにね。

93 :食いだおれさん:2015/06/18(木) 22:04:53.57 .net
食べログでレビューやフォロワーを増やす事の何がメリットなのかがわからん

94 :食いだおれさん:2015/06/19(金) 23:00:05.33 .net
目立ちたいのか

95 :食いだおれさん:2015/06/20(土) 08:29:20.70 .net
【食べログ】レストランでタバコが吸えるだけで低評価を付ける嫌煙厨がいると判明 キチガイすぎるだろ
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1434720079/

96 :食いだおれさん:2015/06/20(土) 18:09:50.49 .net
【京都府】
フレッシュネスバーガー
北大路ビブレ店
6/10来店

以下消されたレビュー↓

おそらくバイトの方だと思いますが
(若い女性でした)
「いらっしゃいませ」なし
注文時の返事や復唱もなし

注文でドリンクのサイズがわからなかったんですが、
説明もフォローもなし

当然笑顔とかもなく、酷くかったるそうに
注文を取られました。
途中で感じの良い別の店員さんが代わってくれたので良かったですが、
最初の店員さんのままなら
明らかにもう行かなくなるレベルです。

注文するだけでこんなに気分が悪くなったのは人生初でしたので
レビューさせて頂きます。
バイトだとしても、ちゃんと最低限の教育はして欲しいです。

味は美味しかったです。
メニューは好きで何度か利用していたので
非常に残念です。


サクッと消されましたw

97 :食いだおれさん:2015/06/24(水) 01:14:06.98 .net
【裁判】「食べログ」書き込み 削除請求認めず 札幌高裁「社会的に相当性を有する口コミ投稿ならば営業上の損失が生じても甘受すべき」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435048358/

98 :食いだおれさん:2015/06/24(水) 15:55:49.54 ID:vVnv396h1
食べログ 削除ニュースアンテナ
http://reser.jp/%E9%A3%9F%E3%81%B9%E3%83%AD%E3%82%B0+%E5%89%8A%E9%99%A4%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%8A/

99 :食いだおれさん:2015/06/26(金) 07:35:50.43 .net
10件の良評価と1件の悪評価の信憑性が釣り合う。

はっきりと書かれた悪評価は、運営が問答無用で消しまくるか、もしくは掲載させないのに、
良い評価はそれが嘘であれ、業者によるものであれ、
何でもかんでも掲載される。

悪評価はやんわりと書かないと掲載されない為、この時点で面倒くさくて投稿しない人が多い。
それでも、何とかやんわりでも悪評価を書き込む人というのは、
よっぽど嫌な思いをした人。
つまり、悪評価の1評は良評価の10評よりも信憑性が遥かに高いのだ。

100 :食いだおれさん:2015/06/26(金) 12:26:15.96 .net
なお(・ω・) 様

日頃は食べログをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、このたびは突然のご連絡にて失礼致します。

食べログサポートです。

ご投稿いただきました口コミに関しまして、
ご連絡させていただきました。

ご投稿いただいておりますところ、大変恐縮ではございますが、
下記の口コミにつきましては、口コミガイドラインに該当して
おりましたため、下書き状態へ変更させていただきました。

お手数をお掛けしますが、下記の内容をご確認いただき、
口コミのご修正をお願い致します。

【ご確認いただきたい内容】
 ■店名:「景徳鎮酒家」
 ■該当箇所:「極め付けは会計中に電話をかけはじめ、携帯片手に話しながら最後までレジ対応

かかってきた電話を取るならまだ許せるが、こちらが支払いに時間を取らせたわけでもないのに、ありえない。

本当に不快だった。」

 ■該当ガイドライン:
 「3.お店へ悪影響を及ぼすかつ内容の確認が困難な事象についての
    投稿はご遠慮ください。」
  ・食べログは、お食事をした際の主観的な感想・意見を共有する口コミ
   サイトのため、お店へ悪影響を及ぼすかつ事実関係の確認が困難な
   事象のご投稿はご遠慮いただいております。

101 :食いだおれさん:2015/06/26(金) 13:10:32.69 .net
>>100
食べろぐのサポートは、店に対して、良い影響を及ぼす事であれば、確認困難でも問題ないと判断する。
店に悪い影響を及ぼす事であれば、確認が可能な事でも、「確認困難」として、削除要請をする。

102 :食いだおれさん:2015/06/30(火) 21:19:13.90 .net
夜9時前、東京都八王子市の優ゆ家かふぇにて、ソファ席などが空いているのが見えたにもかかわらず、『いっぱいです』と入店拒否。
夜10時以降入店可とあり、(22:30L.O)23時閉店とあるが、おそらくその日想定した客数に届かなかった場合の保険にすぎず、
店が想定する客数に届いた場合は21時には入店を拒否するものと思われる。確実に入店する場合は夜8時には入店していないといけないと思われる。
なお、店の人と話をしたが、特に予約はいらないとのことだったのでなおさら“保険”の想定は当たっていると思われる。

■該当ガイドライン:「2.実際にお食事された内容を具体的に記述してください。」

103 :食いだおれさん:2015/06/30(火) 23:45:38.01 .net
だから食べログをバカに使わせるなとあれほど…
どうせ人気店の繁盛期にアホ面下げてノコノコ行ったんだろ。
「いっぱいです」ってのは「(手が)いっぱいです」って意味だ。
席が空いてるから入店できると思うやつは
大人しくファミレス行ってろドアホ。

104 :食いだおれさん:2015/07/04(土) 07:29:51.31 .net
「食べログに勝った」と大嘘ついた詐欺グルメサイト『Retty』にご注意ください [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1435931290/

Retty代表取締役社長の武田和也氏
http://internet.watch.impress.co.jp/img/iw/docs/710/198/retty14.jpg

Retty株式会社発表の弊社サイト「食べログ」口コミデータの訂正

昨日実施されたRetty株式会社の事業戦略発表会において、同社アプリ「Retty」における東京都の月間口コミ投稿数が弊社運営サイト「食べログ」を上回り日本一になったとの説明があり、
複数の媒体にて報道がなされております。しかしながら、Retty社に対し事実関係を確認したところ、当該説明に使われた「Retty」と「食べログ」の口コミ数は、異なる基準(下記参照)で算出されておりました。

105 :食いだおれさん:2015/07/04(土) 19:39:24.11 .net
>>103
繁盛期っていつだ?八王子だぞ

106 :食いだおれさん:2015/07/04(土) 19:42:37.14 .net
行間を読めない人ってアスペルガーに多いらしいね

107 :食いだおれさん:2015/07/06(月) 20:52:56.53 .net
食べログもRettyも同じ穴のムジナw
それに踊らされる店やユーザーも、笑える。

108 :食いだおれさん:2015/07/07(火) 09:36:23.02 .net
>>99
ライバル店のネガキャンは勘定に入れないのかい

109 :食いだおれさん:2015/07/07(火) 09:51:03.96 .net
>>102
なんの根拠もない妄想レビューだもん。そりゃ下書きに戻されるよ

110 :食いだおれさん:2015/07/10(金) 13:32:48.05 .net
消されたわけじゃないけど
たいして酷評したわけでもないのに自分のレビューが一番上に行かない店あったな
日付無視して高評価レビューだけが上の方に集まってる

111 :食いだおれさん:2015/07/10(金) 13:35:49.74 .net
お金出せば表示順は変えられたと思う
カスレビュアーのクソレビューを一番上に行かないようにもできる

112 :食いだおれさん:2015/09/25(金) 17:43:19.95 .net
ぎゃ

113 :食いだおれさん:2015/09/25(金) 17:48:35.91 .net
【京都府】
cafe marble智恵光院店

店員を「すみません」と呼ぶが、目が合っても無視→これが2回ほど繰り返されたため、ドリンクのみオーダーして店を出た。
ドリンクについては良かった、と譲歩しながら悪い点も述べたが、店の依頼により削除。
人生で一番気分の悪い思いをした飲食店でした。

114 :食いだおれさん:2015/09/26(土) 22:43:08.51 .net
お前の態度に難ありだったんじゃないか?
店に謝れ

115 :食いだおれさん:2015/09/27(日) 04:29:27.57 .net
無視はいかんよ

116 :食いだおれさん:2015/09/27(日) 12:19:42.41 .net
以前から目をつけられていて
もうあのキチガイには構うなって御達しがあったと予想

117 :食いだおれさん:2015/10/01(木) 20:57:10.55 .net
うちの店に対する書き込みで連れてきた第三者を巻き込んで
なおかつ他の客に対してもバカにした調子だったので削除してもらった。

118 :食いだおれさん:2015/10/13(火) 16:55:12.30 .net
じゃらんも楽天も口コミはまるで嘘
本当の口コミは「由布院 すみか トリップアドバイザー」で検索

119 :食いだおれさん:2015/11/02(月) 12:21:59.05 .net
なお(・ω・) 様

日頃は食べログをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、このたびは突然のご連絡を失礼致します。

食べログサポートです。

ご投稿いただきました口コミに関しまして、
ご連絡させていただきました。

ご投稿いただいておりますところ、大変恐縮ではございますが、
下記の口コミにつきましては、口コミガイドライン・利用規約に該当して
おりましたため、下書き状態へ変更させていただきました。

お手数をお掛けしますが、下記の内容をご確認いただき、
口コミのご修正をお願い致します。

【ご確認いただきたい内容】
 ■店名:「げんかや 港北センター店」
 ■該当箇所:「いきなり接客が最悪、全てにおいて態度が悪い
特に16時から入っている若い女性店員
何も言わずに注文品のドリンクや皿をドンと置き立ち去る
でかい声で私語が多く、その私語の言葉遣いも汚い
レジで少し金を出すのを手間取った時に、レジの台を指で叩き早くしろよ、と催促するかのような仕草
肉自体は安価で美味しいのに、このような態度をされては味も落ちる
店の味は接客で決まると言っても過言ではないので、店長はしっかりと教育や指導をするべき
本当に残念な時間を過ごした。

会計は2人で3960円

120 :食いだおれさん:2015/11/02(月) 12:34:33.38 .net
食べログに助けてもらったことを感謝しな

121 :食いだおれさん:2015/11/10(火) 00:05:07.66 .net
食べログ擁護派って内部の連中?

122 :食いだおれさん:2015/11/28(土) 21:30:39.96 .net
食べログはあくまでも参考までに使う

123 :食いだおれさん:2015/12/03(木) 07:15:16.50 .net
食べログはむしろ悪口を読んでそれが大したことなければ行く
褒めてるクチコミはほぼ読まない

124 :食いだおれさん:2015/12/04(金) 14:31:52.77 .net
>>90
私はその逆ですネ〜
とおっ〜っても、すぅ〜ばらしいお店があったので、感動してレビューを書いたんですけど
初めて書くんでイロイロ不安なことだらけで、登録するのも少し躊躇いながらも、えいや〜でドンっと確認ボタンをクリックして登録したんですよ。

レビューを書いても、お店の口コミ・評価の所には掲載されないんですね〜
とお〜っても素晴らしかったので、満点評価したのがいけなかったのか、この口調でレビューしたのがいけなかったのか分かりませんが、
掲載されることなく、マイページからだけ見られる状態ですよ。

125 :食いだおれさん:2015/12/04(金) 14:41:48.87 .net
提灯ブロガーが提灯記事を書いてる店には行かない

126 :120:2015/12/04(金) 22:08:40.78 .net
私のこのテンションの書き込みが気に入らないのかと思って、控えめに書いてみたんですけど
や〜っぱり、マイページからしか見られません
せ〜っかく、携帯電話番号まで入力して、認証まで通したのに腹立たしい限りですね

127 :食いだおれさん:2016/01/25(月) 19:29:35.40 .net
食べログではよくあること

128 :食いだおれさん:2016/01/26(火) 08:08:14.56 .net
今どきブログも立ち上げられないなんて、IT難民ですか。

129 :食いだおれさん:2016/02/12(金) 14:21:14.62 .net
長い髪しばらずに調理してると書くのは誹謗中傷なんだとw

130 :食いだおれさん:2016/02/12(金) 14:59:13.38 .net
>>129
その調理師が髪切らない限り確認可能だから、
写真もつけてアップしちゃえば?

131 :食いだおれさん:2016/02/12(金) 19:03:15.11 .net
そんなん載せたらアカンに決まっとるやないか
ガイドライン読めよアホンダラが

132 :食いだおれさん:2016/04/24(日) 04:39:11.83 .net
[店名]紅亭
[エリア]大宮
[内容]御主人が厨房でコックをどなりちらして殴っている
客に対しても恫喝している
ホール係りのオバサンが「邪魔だよ」と客の足を蹴飛ばしてくる
売りのドレスオムライスは見た目は綺麗だが味は普通
1食2000円出すならホテルや都内の並の店の方が満足いく接客でより旨い物が食える
田舎だから行列も出来て成り立っている店
2度と行かない

133 :食いだおれさん:2016/08/29(月) 20:55:48.79 .net
[店名]十米 レンガ通り店
[場所]新橋
[内容]5年も前の口コミに対し、当時断られたカード清算に対し、
「当時も使えました」等と謎の客批判。客が嘘つくわけないだろ。
店内から話がちげーよ!と、怒って出てくる人多数、なぜか座布団なしの板張りの座席。
最低店の癖に今更グチグチ客のせいにすんじゃねーよ。
当時の店員の教育なってねーだけだろ!

134 :食いだおれさん:2016/09/07(水) 17:52:34.88 .net
食べログといえばコレですよ皆さ

酷い!新宿のぼったくり居酒屋「風物語」と、グルになってそれを隠す食べログ!
(まとめサイトは貼付不可能なので検索願います)

135 :食いだおれさん:2016/09/09(金) 07:06:31.94 .net
今、旬の話題は、無料登録店舗の評価は下げるぞと食べログが恫喝、行使。

ttps://twitter.com/takaokaf/status/773070068758360064

カカクコム年初から30%株価下落。

136 :Kakaku-Komu:2016/09/12(月) 11:21:06.93 .net
「食べログ」 は行ったことのない店の、召し上がったことのない料理について
「よかった、よかった」 とほめそやして、報奨金をもらうところでございます。
娯楽版として楽しんでいただければ幸いです。
書いてあることを鵜呑みになさる方は自己責任で、当社は一切関知しません。
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/court/1327563502/200

137 :食いだおれさん:2016/09/12(月) 22:05:59.56 .net
食べログ批判的なの削除激しくなったよな?

138 :食いだおれさん:2016/09/15(木) 19:14:38.61 .net
カカクコム前社長アキタ氏の不倫相手   

阿由比 (ほとりゆい)   
前妻と婚姻中から不倫関係になる   
不倫ののち一児授かる  
異母兄弟もいる  
つまり穐田は二股で同じタイミングで2人を妊娠させてしまったということ  
阿由比 アメブロあり

139 :食いだおれさん:2016/10/02(日) 15:26:01.93 .net
【兵庫県】
ここマジでヤバイ。
一家全員サイコパス。

小桜
新野駅/寿司
https://s.tabelog.co...05/A280504/28012725/

サービス以前に最悪
この店の家族ぐるみで、俺の知り合いの若い女の子に執拗な嫌がらせ、つきまといを何カ月も続けたり、
この店に入ろうとしていた年配の女性に嫌な言葉を投げ付けたり、
気に入らないだけで大人しそうな客に死ねと聞こえるように言ったりしているという事を知っているので、
サービス以前に最悪ですね。

営業スマイルを向けられてもゾッとしかしません。

そんな人間の作った物を食べたくありません。

最低なことをされて事実を口コミに書くと、逆上して誰が書いたか確かめようと嫌がらせをしてくるで、気を付けてください。

140 :食いだおれさん:2016/10/21(金) 05:37:33.52 .net
提灯ブロガーおばさん
何のために活動してるのか?

141 :食いだおれさん:2016/11/14(月) 18:30:14.70 .net
もう行かない
以前はとても雰囲気のよいフードコートでした。
先日訪れた時は中国人でごった返していました。彼らは長時間席を専有し
テイクアウトの店から買った食品を開封して食べ。ごみは片付けずに残してゆく。
我々が席を探して立ち尽くしていても彼らは荷物で椅子を塞いで何食わぬ顔。
もうひろめ市場に行っても嫌な思いしか残りません。行かないほうが無難です。

と投稿したら下書きにされた旨のメールが来た。

142 :食いだおれさん:2016/11/14(月) 18:53:19.72 .net
当然だバカタレ
ガイドライン100回読めカス

143 :食いだおれさん:2016/11/14(月) 19:10:58.94 .net
都合良い口コミだけを紹介するステマの権化?

144 :食いだおれさん:2016/11/14(月) 20:56:23.41 .net
良し悪し関係あらへん
ガイドライン守らんかいアホンダラが

145 :食いだおれさん:2016/11/25(金) 18:04:34.74 .net
https://tabelog.com/rvwr/002472213/

レビュアー「おっさん63」は食べログ荒し

ブログに書けばいいような記事をアップしている

お前ら辞めるようにコメントしてやれ

146 :食いだおれさん:2016/12/18(日) 19:26:32.22 .net
このスレいいね。
あげとくわ。

147 :食いだおれさん:2016/12/20(火) 20:33:57.72 .net
イーホ

148 :食いだおれさん:2016/12/20(火) 22:55:00.34 .net
ニーズ

149 :食いだおれさん:2017/01/14(土) 17:12:16.38 .net
某店に評価1点台付けて、しばらくしたら、他の店の口コミが一切反映されなくなった。
これじゃ称賛レビューしか書けねーだろうがアホか。

150 :食いだおれさん:2017/02/04(土) 00:47:29.49 .net
○山吉平(IDぴょんきち)の店主はりつきやば杉!!
そりゃ点数よくなるわw

151 :食いだおれさん:2017/02/07(火) 21:05:25.89 .net
そんなことないでしょ

152 :食いだおれさん:2017/02/11(土) 11:51:36.42 .net
怪しげな口コミ投稿者をピックアッピング!

@GILAFFE(20代後半・男性・東京都) 評価☆3.7
Atanaka717(男性・北海道) 評価☆4.0
Bボンバーアフロマン(男性) 評価☆3.5
Cみひろみ 評価☆3.5
Dはまっこ住人(男性) 評価☆4.5
Eじゅん@はやたん 評価☆4.5
F食人0019 評価☆4.0


この人たちが口コミを投稿している別のお店を調べてみますと、それぞれが全然関係ない人たちのはずなのに特定のお店に行っている人が多いことに気が付きます。

その他
ぐるめメガネ
ドラゴンらいおん
浜さん
BIGMAN
美食家木下先生
(例)美食家木下先生が口コミに使った写真を、ぐるめメガネが自分の口コミに流用

153 :食いだおれさん:2017/02/11(土) 11:54:35.06 .net
すぐ下書きにされるので怪しいといろいろ調べてみた
同じような人がいるんですね
よくまとまってます
http://open.mixi.jp/user/1841481/diary/1944410929

154 :食いだおれさん:2017/02/11(土) 14:11:44.72 .net
オワタ

155 :食いだおれさん:2017/02/12(日) 01:43:39.49 .net
コチラにスレ建てました
食べログ: 旨味太助(うまみたすけ):最悪
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/4145/1482932406/
最低の店ですので 皆様お見知り置きお願い致します。w

※ 塩ください、と言えない店。(笑)

味は、仙台では中の下。なにより接客が悪い。 近くの席で、「塩ください」と言ってた人が居て、そのお客様に対し、店主?が出てきて、「ウチは誇りを持って伝統の味でやってるんだから、塩は出せない!」(嫌なら食うな??)的なことを言っていました。

しかしその割りに、実際美味しいとも思えず。。。 お肉と青菜とスープ。「昔の豪華メニュー」といった雰囲気。店内は、カウンターと奥座敷。

「美味しい店というのは、時代に合わせて進化する店」と聞いたことがありますが、悪い部分だけ残っている感じでしょうか。 1人前、1.5人前と選べますが、1人前で十分ですかね。食べ残しました。ですので、これだけ「点数」が良いのは、なにか作為を感じてしまいます。

帰り際にも、挨拶一言も無し。 地元の方は分かっていると思いますが、他県のみなさん、ご注意を。

156 :食いだおれさん:2017/02/13(月) 20:24:42.90 .net
【東京都】【江東区】
【USHICRO】

再三再四書き直しを要求してくるなー
お店の人が通報ってあるのかな?
初心者の質問ですまん


以下は一番はじめの投稿↓↓



10人で予約のところ、
当日ひとりキャンセル出てしまったけど
当日にもかかわらずキャンセル対応してもらって助かった

良かった点は以上!
んでもって以下↓は愚痴モード笑笑
9人分の愚痴を書くよー
みんなのために書いとくよー
結果的に誰も満足しなかったからー

夜10人で食べて飲んでと思って、
電話して予約。
3800円のパーティプランってのは食べログに載ってたんだけど、
もうちょっと豪華にしたいと思って相談。

こちらの希望は
「ひとり8000円で考えて(+飲み放題2000円)」
「炙り寿司とユッケを入れて」
「ほぼ男なのでお腹いっぱいになるように」

一週間くらいして連絡きたけど、
提案されたメニューに希望の品が入ってない。
大丈夫か!?おいおい笑

まあ指摘したら、どこか削って入れるとのことで、
担当者を信じていざ当日・・

まだまだ愚痴は続くよ〜

157 :食いだおれさん:2017/02/13(月) 20:26:04.78 .net
【東京都】【江東区】
【USHICRO】

つづき

冷静に当日を振り返ってみよう。

@おまかせタパス
出てきたのは2皿。たぶんLサイズ。
正直、、、小鳥のエサじゃないんだからさ笑
みんな遠慮して食わねーよ!笑
本気で食べたら5秒で完食しちまう!
フォークの先にちょびっと刺したものでビール2杯!
酔い回るの早そうだわ〜

はい次
Aシーザーサラダ
2皿。お客様の目の前でチーズをちゃっちゃちゃっちゃ仕上げてくれるんでしょ!?
盛り上がりそうだね〜♪
って!すでにチーズかかってるんかい!笑
しかもこれもいちおうLサイズなのかな!?なのかな!?
葉っぱ2枚でビール2杯!

どんどん持ってこーい
Bローストビーフ
2皿。一人当たり1.5枚ほど。
自家製かどうかは不明だけど、これはうまい♪
だけど、もうちょっと食べたいよ〜笑
ほかの人に気を遣わないで食べたいよ〜笑

空腹に酒がきく
Cピザ
2枚。お世辞にも大きいとはいえないピザが2枚。
ものの数秒で完食。
さっきからお酒ばっかり飲んでるぞ!笑

D炙り寿司
ひとり2貫。これは打ち合わせ通り。
うまいかどうかは分からない。
酢が強いな〜と思ってるうちに完食。
あーかなり酔ってきた

ほい次
Eユッケ
「3名で一皿でーす」
ファッ!?(;゚Д゚)エエー
こんな小さいのを3人で分けろと?笑
ひとりにひとつ持ってこいよー
細切れになってる肉を2,3本フォークでさしてビール3杯!

158 :食いだおれさん:2017/02/13(月) 20:28:09.57 .net
【東京都】【江東区】
【USHICRO】

つづき

腹を空かせた男どもが待ってるぞ
Fステーキ盛り合わせ
いよいよメイン♪肉!
今まで抑えて抑えて最後にどっかーんと肉!
「ロースのステーキでーす」
おお!!
てか、、、
おお?????
ステーキを食べやすくスライスしたものが2皿。ひとりあたり一切れ強。

ステーキ"盛り合わせ"はこれにて終了〜笑
ファッ!?Σ(゚Д゚)

何度も言うけどステーキ"盛り合わせ"は後にも先にも、この2皿しか出てこなかったよ
?????Σ(゚Д゚)?????
盛り合わせ?あ、幻かー。幻ステーキだ!
今流行りのエアステーキだー!
エアステーキだとしたらかなりの量だったよ、うん!たしかに!

Gデザート
ティラミス

ファッ!?????
Σ(゚Д゚) (;゚Д゚)エエー

さすがに足りなくて追加で
ピザ2枚とガーリックライス2個追加したよ
とうぜん別料金ね(;´д`)

もう一度冷静になろう、、、
メニュー表にのっている価格を参考に列挙すると、
@おまかせタパス 1980円×2皿
Aシーザーサラダ 980円×2皿
Bローストビーフ 990円×2皿
Cピザ 890円×2枚
D炙り寿司 660円×9人分
Eユッケ 990円×3皿
Gデザート 500円(不明なので仮)×9人分

Fのステーキ盛り合わせを除いて
@〜EとGを足して9人で割ると
一人当たり約2500円

、、、ということは
ステーキ盛り合わせは2皿でゴマーンエーン超!笑
一切れ4,5千円するのかー!
そりゃおいしいはずだわー!
涙出るほどおいしかったわー!

改めて冷静になると
笑うしかないね
サイバラ先生のアワビの源太なみのファッ!?Σ(゚Д゚)だよ
お会計は9万5千円ね

159 :食いだおれさん:2017/02/13(月) 20:29:28.05 .net
【東京都】【豊洲】
【USHICRO】

つづき

以上、もしパーティプランを検討中の人いれば、参考にしてくれいー♪

以上は事実
以下は俺の思ったこと

8000円でコレだから、
3800円のプランはたぶん
さらに貧相な食事になると思われるから注意!
おまかせにしないで食べたいものを注文して食べようー
大人数で利用のときも
何を何皿、何を何皿と自分で決めようー

こちらがバカ正直に相談すると
そこにつけこんで取れるだけ取ろうとする
これが"半島の商売感覚"なのかも
朝鮮半島に限らずこっちのほうが世界標準かもしれんが、
日本の誠実なおもてなしを求めるなら、
ここのお店ではムリ♪

余談
プレミアム飲み放題に乾杯スパークリングワイン付き!って書いてあるけど、
これもこちらから催促しないと出てこないからね〜
テーブルにグラスも用意されてなかったし、
何も言わなかったらそのままスルーしようとしたのかも笑

さすが!!

※お店のひとへ。事実を書いただけだけど、
もし事実と違うところあれば訂正するので(^-^)/

160 :食いだおれさん:2017/02/21(火) 13:00:45.03 .net
このスレ勉強になるな
どんどん書き込もう

161 :食いだおれさん:2017/03/14(火) 21:45:22.86 .net
イーホ

162 :食いだおれさん:2017/04/20(木) 00:20:17.13 .net
【大阪】天満のお好み焼き『千草』

本日で2回目の来店でしたが、
初回時も、今回も全く同じ印象しか受けなかったのでここに記します。

前回と今回も、お好み焼きが食べたい!とゆう衝動にかられたが、
天満でよく行く別のお好み焼き屋さんが、閉店時間を過ぎており泣く泣くこの千草へ。

お好み焼きの味もいまいちな上、
(ソースの味しかしない)
店員(特定の2人)の態度の悪さに驚きを隠せない。

アルコールは飲めない体質なので、お冷やを頼むと嫌そうな態度。

周りのお客さんがタバコを吸っていたので、
喫煙OKとわかり、テーブル上になかったので普通に「灰皿頂けますか?」と聞くと、
「机の下にあるから」と、当たり前のことなぜ知らない?といった空気感で返答される。
机の下のスペースを見ても新聞紙しかなく、「すみません、無いんですけど。。」とこちらが言うと、「えー?なんでないん?!」と、独り言のようにぼやき始める。
→2へ続く。

163 :食いだおれさん:2017/04/20(木) 00:20:49.55 .net
続き。その2
肝心のお好み焼きにいたっては、
最初この店は自分で焼くスタイルとは知らなかったのに、
「はいどうぞー」と何の説明もなく置いていくだけ。
(私自身、自分で焼くならそれでもかまわないし、苦ではない)

「自分で焼くんですか?」と一応聞いてみると、
「そうですよー?わからなければ手伝うので油ひいといてねー」と去りながら言われ雑な対応。
(客も引いていた時間なので大してバタバタしてる様子もないのに)

「わかりました。自分で焼きます」とこちらが言ったにも関わらず、途中で口を挟んでくる。

自分で焼くと決心したので、
いつも食べていた実家や他の店のように、
豚肉を先に焼いてその上に生地を流すために豚肉を避けていたら、
「ちょっと、ちょっと、何してるんですか?!」と言われ。。

「先に焼いてカリッとさせたいので避けてるんです」
と答えると、
「うちの店は生地に豚肉を混ぜるんですよ?」と言われる。。。

じゃあ、店員が作るべきじゃないのか?
→3へ続く。

164 :食いだおれさん:2017/04/20(木) 00:21:20.07 .net
続きその3。
最初から焼いてくれていれば、「なるほどそういうスタイルね」と思うが、
『うちの店』というなら、客にやらせてちゃちゃを入れるのはどういう考えなのだろう。

「豚肉を先に焼くならこっちに別で油を引いてそこで焼いてくださいねー」と指示まで出すが、
一切手伝う気はなさそう。

以降、ひっくり返して完成まで一人で行い、先にソースを塗った後、マヨネーズをかける際に、再度口出しされる。
「あらあら!ちょっと!マヨネーズ先に塗ってないんですか?!」と。。

え?先にマヨネーズ塗るルールまであるんですか?と逆に聞きたかったが、
「…はい。」としか答える気力がなかった。

手伝う気もなく、
自分で焼くことを知らなかった客に対しての扱いや、
配慮のなさ、
目配りもなく、
そのわりには後から「あーぁ」と言わんばかりに口出しをする。

いかがなものでしょうか?

最初から最後まで、
こんなストレスの溜まる食事は、今だかつて無いですね。

行きたいお好み焼き屋が閉まってて、
たとえその時間この店が開いてても、
もう二度と行きません。

165 :食いだおれさん:2017/04/23(日) 11:46:49.37 .net
イーホ

166 :食いだおれさん:2017/05/06(土) 18:48:12.10 .net
>>150
そいつの自演まじでやばいよ
いろんな場所で工作活動してるわw

167 :食いだおれさん:2017/05/14(日) 00:19:59.45 .net
違法ステマアスペカルトキムチチンピラサイト。

168 :食いだおれさん:2017/05/14(日) 00:32:57.29 .net
Rettyも食べ○グも目くそ鼻くそ
百害有って一理無し
枝先の代理店が小銭を拾う為に有料会員登録に誘導。誘いに乗れば食えない三流ライターがステマ丸出し投稿でランキング操作してくれるけど、そもそも誰も食べ○グやRettyを使っていない。
ios、Android共にアプリダウンロード数を見れば一目瞭然。
そもそも最近の消費者は今時Rettyや食べ○グの有料会員になっている=ステマに力を入れて客を騙す店舗って認識だからマイナスしかない。
いい加減に気付こうね。

169 :食いだおれさん:2017/05/20(土) 20:50:05.89 .net
テレビや雑誌は事前に掲載に関しての契約を店舗とするけど、食べ○グは店舗情報にタダ乗りして閲覧数を稼いで広告料を企業から引っ張るから悪質。
その上記事はレビュアーにタダで書かせる上にレビューに間違えや中傷が有っても「レビュアー個人の表現ですので」と食べ○グ側は責任を背負わない。
勝手に無料で名前を使われた店舗だけがリスクを背負う謎システム。

170 :食いだおれさん:2017/06/07(水) 19:11:52.96 .net
メシウマhttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170607-00002822-bunshun-soci

171 :食いだおれさん:2017/06/08(木) 15:44:38.94 .net
食べログの不正のニュースみたから検索したらこんなスレがw
去年の11月に消されたのだけど張っておくわw
その1
【神奈川】こめらく 横浜ランドマーク店

食べログから
■該当ガイドライン:
 「3.お店へ悪影響を及ぼすかつ内容の確認が困難な事象についての
    投稿はご遠慮ください。」
  ・食べログは、お食事をした際の主観的な感想・意見を共有する口コミ
   サイトのため、お店へ悪影響を及ぼすかつ事実関係の確認が困難な
   事象のご投稿はご遠慮いただいております。

  「7.お店への個人的なクレームやトラブルに関する内容は
    ご遠慮ください。」
  ・食べログは、お食事をした際の主観的な感想・意見を共有する口コミ
   サイトのため、お店に対する個人的なクレームやお店で起きた
   トラブルに関するご投稿はご遠慮いただいております。

_______
というメールが届きましたので少々修正を。


お昼に2回ほど利用致しました。
1回目は近隣割引サービスの事をよくわからない様でしたが、普通のご飯でした。

172 :食いだおれさん:2017/06/08(木) 15:45:37.38 .net
その2
今回は少々家事が手間取ったので遅めの3時半ごろ利用。
夕食に響かないように軽めでとこちらへ
ねばねば御膳だったか、納豆とオクラ漬けマグロをお茶漬けで頂くセットを頼みました。
…が、お茶碗によそってお茶漬けで食べると口の中に硬いご飯が…上顎にささる…。
いや、オコゲかもしれないと悩みつつ指で硬いご飯を探してナプキンに置いてみても白い…?
と思い、店員さんを呼んで聞くこと数分後
「当店では硬めにご飯を炊いておりまして…」
硬くてもささるのは…と思っていたら店長さんがいらっしゃって謝って頂きました。

店長さんは腰が低く
◾確かに硬いご飯があったこと
◾食べ放題で表に出していたお櫃のごはんの残りを出してしまっていたこと
◾もう2度とないよう、食べ放題用のごはんの再利用はしないこと
◾社員同士で報告、アルバイトの改善に努めること
ときちんと対応をとってくださる事をおっしゃっていました。
リーズナブルですし、軽く食べたい時に丁度いいので頑張って頂きたいです。
味自体は普通に食べられます。
ちょっと食べたい時に丁度よいのではないでしょうか。


______
これで修正依頼がきたらおいしい!としか書けなくなってしまうなぁと思いつつ。
時間を置いて主人と行ってみようと思います。

173 :食いだおれさん:2017/06/08(木) 16:27:00.32 .net
食べログ・レビュアーとして有名な「うどんが主食」が、お店から
接待を受けて高評価を付けていたらしい。

174 :食いだおれさん:2017/06/08(木) 16:30:49.76 .net
銀座のキャバクラに頻繁に連れて行ってくれたり
高級腕時計プレゼントしてくれる友達がいるらしいね。うどんが主食ってやつ。
俺もそんな友達がほしい。

175 :食いだおれさん:2017/06/08(木) 16:38:30.48 .net
だったら食べログのレビューを3000位は書かないとダメだな

176 :食いだおれさん:2017/06/08(木) 22:19:24.72 .net
そもそもうどんがなんちゃらって奴は代理店の人間だからな
いい加減に気付いてくれよw
そんな奴を接待する暇があるなら募金した方が店舗のイメージも向上するのになw

177 :食いだおれさん:2017/06/09(金) 00:02:22.99 .net
そりゃあ、数百万円の接待を受けたら
俺はこの店でしかステーキは食べたくない!なんて書くよな

有名ステマ職人のうどんが主食さん

178 :食いだおれさん:2017/06/13(火) 06:15:45.46 .net
うどんが主食で画像検索したら小倉の天寿し京町店の
大将と京味で写ってる画像が出るよw

179 :食いだおれさん:2017/06/14(水) 18:47:34.62 .net
オーナーの部下、マルチ会員が書き込みしてます。

汐留の
チョ○○ートバー東京 オーナー T崎K悟
ネットワークビジネスと称したマルチ商法の親玉
従業員や会員を街コンに潜ませ勧誘

@飲み会、スポーツ大会のイベントに誘い楽しませる
A夢を聞き、色んな本を進める
B自身の経済セミナーに参加させる
C勧誘員とターゲットと3人で高級ホテルのラウンジでドリンクおごりながら
 口説き自身の塾に入塾させる

180 :食いだおれさん:2017/06/22(木) 12:37:30.68 .net
貧乏ステマライターの嘘記事投稿&店舗名タダ乗りバナークリック商法。

181 :食いだおれさん:2017/07/12(水) 22:10:38.72 .net
【北海道・当別町】
■店名:「かばと製麺所」(うどん屋)
いつも相方と2人でうどん2玉×1人前+てんぷら5個を注文。
相方は小食なので、うどんは私のをひとくちだけ食べて、あとはてんぷらを食べる。

いつもいるレジのお姉さんがいなく、見慣れぬお兄さんがレジにいた。
上記のように注文すると、「うどんをもうひとつ頼んでください!うちはシェアはやってません!」と言われたが…
今までずっとこの注文していて何も言われたことがなかった。
というか、レジがいつものお姉さんだった場合、シェアさせてくれるためのお椀を何も言わなくても付けてくれたのだが…

じゃあてんぷらのシェアも駄目じゃないのか?
みんなシェアしているのだが…
毎年、4〜5回訪れていたが、もう来店することはないでしょう。

…このような内容で削除対象になってしまいました。
運営に事実ですので掲載してくださいと伝えたら、
「口コミの内容が、たとえ事実であっても、ガイドラインに該当すると
判断した内容に関しては、ご投稿をご遠慮いただいております。」
との回答。

事実を掲載しないのならば、捏造以外の何ものでもないサイトだと運営が証明したようなものですね。

182 :食いだおれさん:2017/07/14(金) 04:38:56.23 .net
食べログも、ぐるなびも、
"広告料金"をたくさん払ってくれた店のことは、
良いレビューばっかり載せたいだろうからな。
こーゆーサイトの評価は信用する方が、頭おかしい。

183 :食いだおれさん:2017/07/17(月) 21:58:22.02 .net
>>181
いや、いい大人がうどんシェアとか、
そりゃお兄さんが正しいだろ。
いくら少食とはいえさ、そーゆー店で一人一人、メインのうどんを一人前を頼むのは常識だろ。
今までよかったのにーじゃねぇよ。
常識で考えたら、とんだクレーマーだろ。
自分の行いを恥じろよ

184 :食いだおれさん:2017/07/18(火) 22:34:15.72 .net
>>183
食べ方は人それぞれだからいいでしょうよ…
お前は店の関係者だな。

185 :食いだおれさん:2017/07/19(水) 09:44:30.96 .net
>>184
いや通りすがりの一般人。
最近の若い人って、飲食店でこれをやったら恥ずかしい、とか常識が本当にないんだなーと、本当にしんみりしたよ。
価値観がどんどん安くなってるんだな。
しょうがないのか。

186 :食いだおれさん:2017/07/19(水) 19:00:35.71 .net
ひとりごと?

187 :食いだおれさん:2017/07/19(水) 19:05:09.15 .net
>>116
予想?思いこみ?

188 :食いだおれさん:2017/07/19(水) 19:14:05.72 .net
>>131
なんのガイドラインですか?
詳しく記述お願いします。
どの行になど?

189 :食いだおれさん:2017/07/19(水) 19:42:25.41 .net
>>183
そう思う
わがままを聞いてくれた=ラッキー
であって当たり前ではないと思う。

店のやり方も、変わらんときゃ変わらんし、変わるときゃ変わる

190 :食いだおれさん:2017/07/22(土) 08:15:59.60 .net
【東京】仙川ESOLA

駅前でキャンペーンで100円切る品が4品ある旨のチラシ配布にて呼び込み。
空席あるとの事で入店し、キャンペーン品を頼もうとすると4品すべて品切れ。
仕方なく前菜とピザを頼む。
前菜は1000円近くして小鉢ぐらいの大きさで味はまずい。
ピザは『原価100%マルゲリータ』という商品名だったが、焼き上がりまでに30分かかり、出てきたピザは冷凍レベル。残した。
会計時にも、お釣りをトレイごと渡される接客のレベルの低さ。

食べログ、rettyに投稿したけど全く反映されてません。
いかにクソなサイトなのか分かるわ

191 :食いだおれさん:2017/07/22(土) 10:58:58.63 .net
お釣りをトレイごと渡される=レベル低いってのが理解出来ない(状況が浮かばない)

192 :食いだおれさん:2017/07/23(日) 21:36:23.77 .net
イーホ

193 :食いだおれさん:2017/07/26(水) 20:06:20.38.net
>>191
おねえちゃんにお手手を握って欲しかってんだろ
触るのもキショいキモオタにそこまでサービスする必要はないな

194 :食いだおれさん:2017/07/28(金) 19:05:56.43.net
違法ステマアスペカルトキムチチンピラサイト!

195 :食いだおれさん:2017/09/03(日) 08:20:49.61 .net
うまや JR博多シティ店
2017/08訪問 dinner:-
[ 料理・味 - | サービス - | 雰囲気 - | CP - | 酒・ドリンク - ]使った金額(1人): ¥2,000〜¥2,999

注文したのに出てこない

夏のコース2500円とその他串2種類など注文
後から串2本追加、とり茶漬け追加


最初入店から、2時間でお願いしますと言われてました。串もお時間少し
かかると言われてましたが


焼き鳥が計10本たのんだのに1時間待っても5本来ない

忘れているならきゃんせるでいいですと店員呼んで聞いたら
なんと
「いま焼いてます!」
1時間焼いてるんですか?

そして待つこと更に10分、4本きました
「残り1本は?」
「聞いてきます」
そしてまた10分

何も言わずに最後の串をテーブルに置いていくので、さすがに腹がたって
聞きました

「これ忘れてましたよね」
「いえ順番こんでて、」
「でも最後のつくねより後に出てくるのおかしいでしょ」
「いやあのーすみません」
「忘れてよね?だったら何で最初に忘れてるならいいですの時言わないの?」

こんな会話が続き店員も店長にそう言ってこいと言わされたんだと思い
「忘れてたんなら、お客に誠実に忘れてましたすみませんって嘘つかないで言いなさいよ、と店長に言っておいて」で終わりました

でも会計の時やっぱり店長らしき人は出てきませんでした。
土曜の夜に正社員一人もいないとかないよね。
誠実な対応をしてください

196 :食いだおれさん:2017/10/07(土) 00:45:57.84 .net
>>119
こんな接客が本当に有るのかなと思ってたら今日有ったわw
池袋の肉の町っていう焼肉店
店員が明らかに朝鮮人でこんな接客だった
やっぱりチョンは全員漏れなく頭がおかしいと改めて実感した
もちろん食べログ、グルメホットペッパーでは良いことばっかり書いてる

197 :食いだおれさん:2017/10/24(火) 09:34:18.98 .net
>>184
キチガイ怖すぎ

198 :食いだおれさん:2018/01/11(木) 22:17:33.43 .net
NHK教育
モーガンフリーマン時空を越えて
人は何故嘘を付くのか

199 :食いだおれさん:2018/01/12(金) 04:50:48.69 .net
なんか、食べログに対してよりも店自体への文句の方が多いね  クソみたいな店だと世間に知らしめたいって気持ちは分からないでもないけどそんな店はいくらでもあるんだし

食べログでコメントして削除されて はっ? ってなったのは、オープンしたてでオペレーションがまだまだな状態の飲み屋で、食べたモノが会計に入ってなかったので店にこの会計忘れてますよと指摘して支払ったと書いたら、
それが店に不利益になる事項って趣旨で削除されたこと  それも店舗側の削除依頼ではなくて食べログの判断で
喰ってもないモノの代金請求された、ってコメントに対してならまだ判らないのでもないのだが  んならば食べたのに代金支払わずにラッキーって書いたなら良かったのか?って質問したな(笑)もちろんスルーだけど

200 :食いだおれさん:2018/01/24(水) 21:29:53.34 .net
ランチバイキングの店
慣れた様子のサラリーマン連中の行儀が悪い上に大量に食べ残す
こんな客相手でこの値段だから料理もこのレベルなのもしゃーない

料理の質が客のレベルに左右されているように感じただけだが
個人の誹謗中傷になるらしい

201 :食いだおれさん:2018/01/27(土) 06:25:15.01 .net
ありのままを書いて掲載保留とか意味不明
褒めころすのも面倒なんだよ

202 :食いだおれさん:2018/03/04(日) 23:26:17.22 .net
私も何回も消されてます

203 :食いだおれさん:2018/03/04(日) 23:33:41.45 .net
架空の飲食店登録してぼろくそ書き込んでみたくなった

204 :食いだおれさん:2018/03/06(火) 00:56:04.57 .net
>>203
逆に、架空店に一斉に絶賛レビューを登録して、
素人を何もない空き地に連れ出したいw

205 :食いだおれさん:2018/03/17(土) 15:50:25.99 .net
事実が書き込めない食べログは存在価値無し。新横浜の周辺にはクソまずい高得点の店、結構多い
少なくとも新横浜では食べログで店探さない方がいい

206 :食いだおれさん:2018/03/18(日) 13:20:41.57 .net
明らかに運営側が気に入らない投稿を運営側が削除してるよな

207 :食いだおれさん:2018/04/08(日) 14:17:22.08 .net
自作自演はあるだろうが、他店をハメるのは良くない

208 :食いだおれさん:2018/05/25(金) 13:48:16.34 .net
食べログに初めて投稿してみたら、サポートから修正依頼が来て、笑えるを通り越して、そういうことなのねと呆れてしまいました。
コレはどこかにこういうスレがあると思ったらやっぱり笑
クチコミサイトもビジネスですもんね。
顧客いないと成り立ちませんしね。

これからは参考にもならないかも程度にしておきます。

209 :食いだおれさん:2018/06/01(金) 13:18:29.76 .net
いつまでも読み込み中。クソログ。端末重い

210 :食いだおれさん:2018/06/01(金) 15:18:54.01 .net
しかし、毎回ドブ臭い刺身を出す海鮮料理屋の星の数が多いのはおかしい

211 :食いだおれさん:2018/06/24(日) 00:08:17.65 .net
【差戻し】
・なか卯新宿職安通り店
親子丼の食券を外国人の女性店員に渡す
いつもは5分そこいらで配膳されるが10分しても出てこない
仕舞には何故か厨房からホール係の外国人女性店員と調理係の外国人男性店員がゴニョゴニョ話しながらコチラをチラチラ見てくる

ようやく配膳されたと思ったら、溶き卵ではなく、黄身がほとんど崩れずに焼き固まった目玉焼き状態
汁は干上がり、玉子と鶏肉、玉ねぎも少し焦げっぽい

不慣れな外国人では仕方ないと、仕方なく食べ始めると奥で外国人店員同士ニヤニヤ笑いながらチラチラ見てくる

一応完食したが憤慨して退店

評価1.0

212 :食いだおれさん:2018/06/24(日) 00:10:23.12 .net
ちなみに両者色黒東南アジア系
HPからクレームメールした為か、しばらくして休業→改装して綺麗にリニューアルオープンしていた
もう怒っていないよ

213 :食いだおれさん:2018/06/24(日) 01:14:45.63 .net
明らかなときはその場で電話で本社にクレームするのおすすめ

214 :食いだおれさん:2018/07/09(月) 20:34:43.87 .net
恵比寿吉田パスタ
店員がひどかった。
食べログに口コミしたが消された。
が、久しぶりに行ったら潰れてた笑

215 :食いだおれさん:2018/07/30(月) 18:25:47.15 .net
このスレこれは明らかに食べログ側が悪いと思えるような接客の悪い店もあるけどキチガイクレーマーも多いな。
このスレが逆食べログ状態にならなければいいけど

216 :食いだおれさん:2018/07/31(火) 01:23:57.35 .net
そんな影響力無いから大丈夫

217 :食いだおれさん:2018/08/06(月) 00:54:42.74 .net
食べログに関わらずネット評価はステマだから当てにしたらひどい目にあうよ、マイナスイメージになる口コミは全部削除される仕組みになってる

218 :食いだおれさん:2018/08/06(月) 01:03:37.18 .net
地元のご当地グルメとか、食べログに金払った最近できた店が開店初日からステマレビューで埋め尽くされてるかやな

219 :食いだおれさん:2018/08/06(月) 13:09:19.38 .net
>>217
そうでもないぞ
グーグルのクチコミとかかなりひどいのがいつまでも残ってたりする
トリップアドバイザーのクチコミも結構えげつないのがある

220 :食いだおれさん:2018/08/06(月) 13:15:27.75 .net
食べログでも結構「この店には行きたくないな」と思うような、酷い体験談みたいなのが残ってたりするから、この店有料会員じゃないのかな?と思ったりする。
ちなみにチェーン展開してて国内有数の一等地にも出店してるような店

221 :食いだおれさん:2018/08/19(日) 19:52:09.28 .net
>>220
有料会員って「公式」って書いてるから直ぐわかるよな

222 :食いだおれさん:2018/09/10(月) 22:12:36.32 .net
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10192144340

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13185875728

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10167435995

223 :食いだおれさん:2018/10/08(月) 01:48:39.65 .net
新宿区歌舞伎町
ハイジアB1
ハツモミジ

クジラ料理の店という事で入店するが、店員はインド人
今はクジラは無くインド料理しかないとの回答
しかも全てタメ口
更にはクジラは食べてはいけないとか反捕鯨の説法までしてくる

しかたなくインドカレーのセットを頼むが、味が薄く冷めており旨くない

日本人の店主らしき中年男性が帰ってきた後に入店した客はクジラ料理を頼んで食べていた

二毛作なのか知らんが訳わからない店

224 :食いだおれさん:2018/10/20(土) 12:00:26.89 .net
>>6 食いだおれさん2014/04/22(火) 14:59:25.91
私怨にもほどがある 壁に向かって喚いてろ

>>7 食いだおれさん2014/04/22(火) 15:23:28.34
何処が私怨だ?普通におかしいだろ

↑↑↑ >>7 が正しい 業者は黙っていなさいwww

>>8 食いだおれさん2014/04/25(金) 18:57:40.30
キチガイの言い掛かりなんか削除して当然だろ

だったらそこがどうキチガイか 説明しなさい。そんなこともできずにキチガイ呼ばわりするキチガイさんはキチガイだよなww

225 :食いだおれさん:2018/10/20(土) 12:13:14.33 .net
【宮城県】他県のみなさんは、ご注意を。(笑)
旨味太助 :勾当台公園、広瀬通、青葉通一番町/牛タン、焼肉、郷土料理(その他)

塩ください、と言えない店。(笑)

店内はカウンターと奥座敷。味は、仙台では中の下。のようだ。なにより接客に問題があると思われる。
近くの席で、「塩ください」と言ってた人が居て、そのお客様に対し、店主?が出てきて、
「ウチは誇りを持って伝統の味でやってるんだから、塩は出せない!」と言っていました。 
私の主観では、「嫌なら食うなという意味」に聞こえました。

しかしその割りに、実際美味しいとも思えず。。。焼きたてなら美味しかったのかもしれませんが、
冷えていました。
お肉と青菜とスープ。昔の豪華メニューといった雰囲気。 
「美味しい店というのは、時代に合わせて進化する店」と聞いたことがありますが、ココはその逆かもしれない。 
1人前、1.5人前と選べますが、1人前で十分だったので食べ残した。帰り際、挨拶は一言も無し。 
地元の方は分かっていると思いますが、他県のみなさん、ご注意を。

2018/10/20 更新 2016/12/01訪問

1.0
[ 料理・味1.0 | サービス1.0 | 雰囲気1.0 | CP2.0 | 酒・ドリンク- ]

使った金額(1人)
¥2,000〜¥2,999

226 :食いだおれさん:2018/10/20(土) 12:19:50.01 .net
【宮城県】貸切風呂がある。が。
心づくしの宿 源兵衛: 蔵王町その他/旅館

数年前に行きました。 宿内は清潔で、料理もまずまず、豪華でしたが、
むしろ質素でも、その分安い方がいいかもしれません。

夕食は12品くらい。山菜の和え物、練り物、刺身。豆腐。
揚げ物、小型すき焼きなど。
特徴はべつに無く、揚げ物は少々揚げ過ぎ。新鮮さは、普通。
ご飯は、やや柔らかめです。

選んだ決め手は、「貸切風呂」があること。
これはなかなか無いので、有難かったです。が。

客室が少ない(当時11室?)なので、少々心配でした。 というのも、当方パートナーと2人だったので、
色々と詮索されたりしないか、という不安があり。
予感は的中。
まず、チェックインするなり、ホッとする間も無く仲居さんが強引に部屋に侵入して来て色々と詮索を開始。
そのため、夕食時も不信感が拭えず、安心して頂くことはできず。
チェックアウト時も、ご主人?のこちらを見る「嫌らしい目付き」が不快でした。

トラブルはまったくありません。が、とにかく、物凄く嫌な宿でした。
お客様を迎える、もてなすという、「心遣いがまったく無い宿」だと感じました。

2018/10/20 更新
1.0
[ 料理・味2.5 | サービス1.0 | 雰囲気2.0 | CP2.0 | 酒・ドリンク2.0 ]

使った金額(1人)
¥10,000〜¥14,999

※心が無い宿 源兵衛【宮城県 蔵王町】

227 :食いだおれさん:2018/10/20(土) 12:20:44.96 .net
【餃子の王将もみけし】  安部晋三と暴力団工藤会のケチって火炎瓶裏取引  【詩織レイプもみけし】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1540003291/l50

228 :食いだおれさん:2018/10/26(金) 15:59:32.67 .net
きじま 新横浜店

接待で使用。個室利用コースを注文。
部屋は清潔感あり、接客も問題なし。
しかし、刺身がドブ臭い。
ドブ臭い水槽の魚を洗わずに切り、その包丁をまた洗わずに他の食材もきったらしくドブ臭い刺身の盛り合わせだった。
ほとんど箸をつけなかった。後で、店に取り替えるように言うべきだと後悔したが、その時は私がほとんど食べてしまった。食後、腹にガスが溜まりゲップがドブ臭くなり軽い下痢になった。
食べログだと高得点なのでたまたま悪い板前に当たったのかと思うが、もう二度と行かない

229 :食いだおれさん:2018/10/26(金) 16:33:11.27 .net
【認めたら負け】 風疹、結核、梅毒、赤痢、PM2.5でもCO2でもない原発公害が発生、責任者は安倍首相
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1540520412/l50

国連が日本政府の福島帰還政策を非難! 安倍はまたニヤニヤで応戦か?

230 :食いだおれさん:2018/12/18(火) 01:56:43.21 .net
げんかや
クチコミ消してるわ
普通にネズミが居る店w
食中毒も揉み消し

231 :食いだおれさん:2018/12/23(日) 19:33:25.70 .net
>>230
五反田?

232 :食いだおれさん:2019/01/06(日) 01:06:55.33 .net
公式の店はヤバイ

233 :食いだおれさん:2019/01/11(金) 10:11:39.77 .net
>>230
どこの店?げんかやって何件もあるけど?

234 :食いだおれさん:2019/02/08(金) 18:43:48.11 .net
そこそこフォロワー多い良い年したじいさんが小さい店掴まえて顔真っ赤にして怒りぶちまけからの運営指導の書き直しで更にぶちギレる姿は中々に醜いもんがあるぞ

ようそこまで熱量あるなとw

235 :食いだおれさん:2019/02/24(日) 16:26:46.54 .net
違法ステマアスペカルトキムチチンピラサイト!

236 :食いだおれさん:2019/07/15(月) 13:30:18.70 .net
食べログって汚い商売やってんだろ。店が宣伝広告費の値上げに
応じれば口コミ評価を上げたり、断れば逆に下げたりみたいな。
点数下がれば集客力も落ちるし、これじゃ強迫してるのと同じだな。

237 :食いだおれさん:2019/08/26(月) 03:29:22.10 .net
イーホ

238 ::2019/10/17(木) 01:07:23 .net
イホイホ?

239 :食いだおれさん:2019/11/10(日) 11:27:36.63 .net
やっぱり欧米では既にステマは法規制だね↓

https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/65725

240 :食いだおれさん:2019/11/27(水) 07:54:09 .net
>>>226
もしかして そこは
なんども なんども 宿の名前
替わった とこじゃ ないですか

もしそうなら
昔から です。

241 :食いだおれさん:2019/11/27(水) 07:56:15 .net
わたしは 危うく ドロボウに
されるところ
でした !!

242 :食いだおれさん:2019/12/02(月) 22:43:05 .net
イーホ

243 :食いだおれさん:2019/12/03(火) 09:05:54.54 .net
しかも 金庫荒らし、、

244 :食いだおれさん:2019/12/29(日) 16:32:36 .net
イーホ

245 :食いだおれさん:2020/01/19(日) 11:35:58.72 .net
深刻な「グルメサイト離れ」のウラでグーグルマップに食通が集うワケ
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/69819



そういえば前においしくなかった評価のレビュー書いたら却下されたなあ

まあこういうインチキして高評価ばかり載せてるのねって感じでした

いまはグーグルマップでレストラン検索の方が便利だね

246 :食いだおれさん:2020/01/21(火) 18:52:37 .net
イホログがめくられる日も近いぞw
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00087/011700016/

247 :食いだおれさん:2020/01/30(木) 07:34:47.54 .net
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00087/012200017/

248 :食いだおれさん:2020/02/07(金) 09:43:11 .net
イーホ

249 :食いだおれさん:2020/03/15(日) 11:16:48 .net
食べログは都心にある店ばかり口コミが増え、郊外の店が増えない

250 :食いだおれさん:2020/03/20(金) 04:01:29.58 .net
イーホサイトの終焉に立ち会えて飯が美味いw

251 :食いだおれさん:2020/04/04(土) 23:29:49.84 .net
イッホ!

252 :食いだおれさん:2020/04/24(金) 20:31:44.91 .net
マツコ&有吉 かりそめ天国★2 低評価でもうまい店

253 :食いだおれさん:2020/04/25(土) 00:55:53 .net
イホイホ!

254 :食いだおれさん:2020/05/10(日) 02:55:21 .net
コロナで加速するグルメ サイト離れ やらせのグルメ サイト オワコン [659060378]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589029204/

255 :食いだおれさん:2020/06/15(月) 15:06:14.91 ID:tXxtURrMz
西荻窪勝ち馬の店主宇佐美博章(34)は
連続強姦魔の犯罪者
前科者のクズ、早く死ね

256 :食いだおれさん:2020/06/22(月) 01:55:24 .net
イホ?

257 :食いだおれさん:2020/07/02(木) 18:39:32 .net
違法
ステマ
アスペ
カルト
キムチ
チンピラ
サイト


258 :食いだおれさん:2020/09/05(土) 02:50:10 .net
イーホ!

【アマゾンで「星一つ」やらせ投稿 依頼者に刑事罰】

商品レビューの仕事を募集し、別の会社の商品に低評価をつけさせたという。福岡簡裁は、信用毀損罪で罰金20万円の略式命令を出した。

259 :食いだおれさん:2020/09/05(土) 09:30:23.74 .net
イホーイホー

260 :食いだおれさん:2020/09/18(金) 02:34:12.58 .net
>>1
>>1000
お前らの書き込みなんて何の価値もない
Yahooニュースですらコメント数はせいぜい数百〜数万
北九州(100万都市)の人口の10分の1にすら遠く及ばない
日本列島1億のうち、地方都市の10分の1にすら届かない声のデカイ奴らが
ここに書き込んでるだけ 何の影響力もない

ここで小池百合子を批判しても小池が圧勝したし
ここで飯塚幸三を批判しても現実で批判してる人を見たことない
(というか大多数の人は飯塚の事故に興味がない)
在日特権がどうの支那人がどうの言ってる人も見たことないし
NHKの受信料がどうだの集団ストーカーがどうだの喚いてる奴もネットでしか見たことない
LGBT叩きや専業主婦叩き、非処女叩き引きこもり叩き、障がい者叩き左翼叩き、マスコミ叩き生活保護叩き、パチンコ叩き煙草叩き
全部ネットでしか見たことない 全てはネットの狭い世界だけ

日本の地方都市の10分の1にすら遠く及ばない数百〜数万人が書き込みしてるだけ
声がデカイやつが狭い場所で目立つだけ
何の影響力もない

お前らが「若者は選挙に行け!」と書き込んでも何も効果はない
大多数の若者はお前らの書き込みなんてそもそも見てないから。
大多数の若者は韓国文化が好きだから嫌韓コピペしても何も意味はない
そもそもここを見ていないし存在すら認知していないから。

「死刑にしろ!拷問しろ!」は論外
お前らは何の権力もないただの庶民だから痛い妄想で終わり
というかグロ画像を見ただけで震えるお前らが拷問だの妄想してるのは滑稽でしかない

まず普通の社会人は忙しくてインターネットに書き込みしている余裕などない
一生懸命に仕事して、恋愛して、家族や友人と、思い出を作ってる
みんな自分の生活に精一杯でネットなんかに書き込む時間ない
しかしお前ら(超少数派)は違う
所詮それがインターネット

何の影響力もない 国民の誰もお前らの下らん書き込みに興味は無い
というか見ていない 存在すら知らない
お前らの書き込みなんて何の価値もない


.

261 :食いだおれさん:2020/09/19(土) 01:03:11.98 .net
イーホ!

262 :食いだおれさん:2020/09/19(土) 02:54:00.74 .net
食べログ評価「不当低下で客激減」焼き肉チェーンがカカクコムに賠償求め提訴
2020年09月11日

 飲食店の口コミサイト「食べログ」が計算方法を変えたためにチェーン店の評価点が下がり、
来店客数が激減したとして、焼き肉チェーン店を運営する「韓流村」が、食べログの運営会社「カカクコム」に
約6億4000万円の損害賠償を求める訴訟を東京地裁に起こした。11日に開かれた第1回口頭弁論で、カカクコム側は請求棄却を求めた。

 訴状によると、食べログは2019年5月21日に評価点の計算方式を変えた。
韓流村が展開する焼き肉チェーン店「KollaBo」では全21店の評価点が平均で約0・2点下落。
KollaBoの場合、変更前と比較すると、食べログ経由での来客数が月5000人以上落ち込み、売り上げも約2200万円下がった。
ブランド価値も傷つけられたと主張している。

 さらに韓流村の調査では、少なくとも別のチェーン店44店舗でも0・1点以上、評価点が下がったという。
こうしたことから「表示順位を上げるための広告費を韓流村を含むチェーン店側に支払わせようとした」などと訴えてい

263 :食いだおれさん:2020/09/21(月) 12:04:51.81 .net
イッホ!

264 :食いだおれさん:2020/09/21(月) 16:56:01.90 .net
ノットイッホ

265 :食いだおれさん:2020/10/22(木) 18:54:37.23 .net
マンハッタンロールアイスクリーム
13213021

完全に個人的な愚痴になります。
別物を出された。
ミントアイスを注文しました。
ある事情でミントリキュールが提供できないらしく
「ミントリキュールが入ってないですが、でもアイス自体にミントの葉が入っているので十分美味しいですよ^^」と言われて、えーっと思ったのですが、その時既に金払った後でしかも店員はアイスの材料を鉄板に広げて作り出していたので断りにくく、まあちゃんとミントの味するなら良いかと思ったのですが

作ってる途中に「仕上げにミントリキュールを掛けるのですが、代わりにチョコソースたくさん掛けますね」と言われた。(承諾する前に勝手に掛けられた)

元からそのメニューにはチョコソースが軽く掛かっており、更にミントリキュールの代わりに原価の安いチョコソース

その結果、全然メニューと別物に。
見た目も茶色茶色
味もチョコソースのベタベタした食感ばかり…
マジでチョコソースの味しかしなかったです。
店員さんのいうミントの葉が入ったアイスは全然ミント感無かったです。
完全に半端な物を提供された。これに定価の850円 ふざけるな

ミントリキュールが出せないなら金払う前に言うべきでしょう。それなら頼む前にお金出さず帰ったのに…

作り出してからミントリキュール提供できないので抜きにします。と言うなんて悪質だと思います。

途中で食べるのやめて捨てようかなと思ったくらい食べるのが苦痛でしたが安いものじゃないので頑張って食べました。

266 :食いだおれさん:2020/11/13(金) 23:07:49.74 .net
イーホ!

267 :食いだおれさん:2020/12/20(日) 22:20:32.99 .net
昨年、荻窪の居酒屋で宴会したが
3時間飲み放題が2時間にされ、2時間用のメニューを出されて2時間で終わりだと言われる
間違いを指摘したら追い出されはしないが1時間何も出てこない
会計は3時間分、さっきまでいた店長は消えた!

食べログに投稿しても、証拠がないからのせないと言われた

268 :食いだおれさん:2021/01/12(火) 18:52:33.00 .net
■該当箇所:「税込1500円を払うほどの価値は(個人の感想としては)ないように思えた。」

■修正理由:
   食べログは、お食事をした際の主観的な感想・意見を共有する口コミ
   サイトのため、主観的な表現であっても、レストランの口コミサイト
   として不適切な表現の記述はご遠慮いただいております。

(以上、食べログ運営のいちゃもんより)
いくら何でも文盲過ぎん?
「〜主観的な感想・意見を共有する口コミサイトのため、」までと「主観的な表現であっても〜」からの文脈が全く繋がっていなんだが。
その点を百歩譲ったとしても、せめてどの部分が不適切なのか具体的に示すべきだろ。
そうすればこっちもその単語や文節を修正するだけで済むのによ。
にも関わらず、食べログ運営はほぼ同じコピペ文章で返してくるという有様。
こっちはもう3度以上は書き直しているんだぞ!

レビュアーが諦めるまで都合の悪いレビューを消し続けたいだけだって、はっきり分かんだね。

269 :食いだおれさん:2021/01/23(土) 13:38:22.89 .net
なんの感情も込めず淡々と実体験を述べただけ。クレームではない。でも下書き戻しに遭った。
また、店側が実際に店内で客に説明したこの店独特のシステムを記述した部分も認められないそうだ。
悪事を指摘したような文章にしてはいなかった。
でも悪事を働いている自覚があるから、公開せず隠蔽せよということだろうね。

クチコミを見せないことにより罠を入店前に知られず、入店して注文して(契約が成立して)引き返せないところまで来てから陥れるのが目的だとよくわかる。
食べログはそれに加担するのが使命ということらしい。

270 :食いだおれさん:2021/01/29(金) 19:17:09.74 .net
イーホ!

271 :食いだおれさん:2021/01/29(金) 21:12:40.71 .net
ニーズ

272 :食いだおれさん:2021/02/05(金) 22:24:28.19 .net
イッホ!

273 :食いだおれさん:2021/02/05(金) 22:33:21.05 .net
ニッズ!

274 :食いだおれさん:2021/02/07(日) 20:08:50.20 .net
違法ステマアスペカルトキムチチンピラサイト!

275 :食いだおれさん:2021/02/07(日) 21:02:34.69 .net
グロ食べはズーニ

276 :食いだおれさん:2021/02/09(火) 23:29:48.27 .net
>>265
ミントアイスなんて全然出ないからリキュール切れてたの忘れてたわ。ごめんな。変なもん食うな。

277 :食いだおれさん:2021/02/11(木) 06:51:05.45 .net
イーホ!

【アマゾンで「星一つ」やらせ投稿 依頼者に刑事罰】

商品レビューの仕事を募集し、別の会社の商品に低評価をつけさせたという。福岡簡裁は、信用毀損罪で罰金20万円の略式命令を出した。

278 :食いだおれさん:2021/02/11(木) 10:57:47.27 .net
食べログはゴーホ

279 :食いだおれさん:2021/02/14(日) 20:02:07.53 .net
イッホ!

280 :食いだおれさん:2021/02/14(日) 22:48:02.62 .net
ホッゴはグロ食べ

281 :食いだおれさん:2021/02/15(月) 11:10:10.53 .net
と@

敗北宣言か・・・

282 :食いだおれさん:2021/02/18(木) 19:54:44.44 .net
違法
ステマ
アスペ
カルト
キムチ
チンピラ
サイト


283 :食いだおれさん:2021/02/18(木) 20:25:40.27 .net
タベログハジダイノニーズ

284 :食いだおれさん:2021/02/21(日) 19:32:43.56 .net
>>277
イーホ!

285 :食いだおれさん:2021/02/21(日) 21:26:38.39 .net
>>284
ゴーホ?

286 :食いだおれさん:2021/02/23(火) 19:49:27.88 .net
イッホ!

287 :食いだおれさん:2021/02/23(火) 23:41:18.48 .net
ゴホー

288 :食いだおれさん:2021/03/01(月) 08:00:36.69 .net
3月もイーホ!

289 :食いだおれさん:2021/03/01(月) 08:48:10.13 .net
2月はゴーホ

290 :食いだおれさん:2021/03/10(水) 20:47:34.62 .net
イーホ事態宣言

291 :食いだおれさん:2021/03/11(木) 01:13:00.08 .net
ゴーホ再延長

292 :食いだおれさん:2021/03/16(火) 08:53:20.95 .net
一生イッホで居てくれや〜♪

293 :食いだおれさん:2021/03/16(火) 10:01:23.44 .net
見てくれやゴーホーも全部含めて〜♪

294 :食いだおれさん:2021/03/20(土) 18:30:09.27 .net
イッホ5強

295 :食いだおれさん:2021/03/20(土) 20:31:02.28 .net
ゴーホ1m

296 :食いだおれさん:2021/03/21(日) 15:29:05.05 .net
イーホ?ゴーホ?

297 :食いだおれさん:2021/03/21(日) 19:14:39.80 .net
食べログは信用するな

298 :食いだおれさん:2021/03/21(日) 19:46:18.52 .net
イッホ!

299 :食いだおれさん:2021/06/23(水) 13:32:49.94 .net
「不快な応対をされた」等の抽象的な表現よりも
どんなやり取りがあって何がどう不快だったのか具体的に書いた方が良いと思うんだけどね
読む人次第でそれは問題ナシと感じるかもしれないんだし

けど悉く運営から慇懃無礼なメールが来て下書きに移されるんだよね
金払ってなさそうな小さい店まで
通報厨でもいるのかね?

300 :食いだおれさん:2021/06/23(水) 21:50:54.91 .net
>>299
ゴーホ

301 :食いだおれさん:2021/08/22(日) 14:14:46.86 .net
書き直しの刑を喰らって書き直し、抜け殻になったクチコミ多数(涙)。

302 :食いだおれさん:2021/08/23(月) 15:37:31.23 .net
「おいらには昔から癖のようなものがあって、それは、どんな店に飯を食いに行っても偉そうにできないこと。
 おいらが行くと、店の人もいろいろサービスしてくれて、『本日のおすすめです』とか言って、何たらかんたらのソテーなんて高級そうなやつを持ってきてくれる。それはありがたいし、たいていはうまいんだけど、中には『うん? ちょっと違うな』と思うこともある。だからといって、『こんなもの食えるか!』なんて態度は絶対に取らない。文句は一切言わない。
 あれっと思っても、『ああ、おいしいね』ってそれだけ。ワインもバカ高いやつを出されて、『値段の割には大したことない』なんて思っても、それは腹にしまって、いつも黙って飲んでいる。
 つまり、客商売をやっているところに行って、ケチつけたりするのが大嫌いなの。それはメシ屋でもソープでもどこでも同じ。他人様が商売しているところに行って、『金払っているのはこっちだろ』なんて、偉そうに文句つけたりするのは最低だね。
 ダメだったり、気に入らなければ、二度と行かなければいいだけのこと。
 芸能人だからって店で偉そうに振る舞っている奴がいるけど、やめてくれよと思う。そこで通ぶってどうするんだ。それに『芸能人は偉そうだ』なんて業界全体の評判が悪くなるようなことをわざわざする神経を疑う」

303 :食いだおれさん:2022/01/21(金) 01:12:25.98 .net
>>299
AIがバカなんじゃないかな

304 :食いだおれさん:2022/05/17(火) 17:57:56.49 .net
反社っぽい若い客が騒いでいて雰囲気悪かった

これはダメなんやな
俺の主観なんだけどな

305 :食いだおれさん:2022/05/25(水) 18:51:19.49 .net
詐欺レビューサイトかよ ナニも投稿できないよこれじゃ

306 :食いだおれさん:2022/05/31(火) 09:31:56.71 .net
俺もかなり書き込み消されたな
確かにネガティブな内容だったがな

週刊誌とかにバッシングされて最近良くなってきた感じはあるが、ここの運営はクソ
レビュアー会に呼ばれて行った事あるが、レビュアーだけでなく広告代理店業者らしき在日コリアンや中国人、会の司会役やっていた食べログ社員から○○さんと呼ばれていたヤクザ風の中年とかいたな
「食べログは元々○○さんの会社」とか呼ばれていたし、価格コムには見えないし
フロント企業にありがちな顧問とかの肩書きの暴力団関係者じゃないのか?あれ

307 :食いだおれさん:2022/06/01(水) 08:30:25 .net
Auto

308 :食いだおれさん:2022/06/06(月) 23:34:00 .net
食べログはかなりあやしい。
お金次第。
おいら、広告費を払っているから悪意のある口コミをガンガン削除してもらった。
でも、もっと酷かったのは開店して1か月の店に『食べログ話題の店』のオレンジ色のステッカーが
堂々と貼られていた。
その時の口コチ数は1桁。 
食べログなんてそんなもんだよ。
お金を使えばかなりお客さんを騙せるかな。  
暴露したいくらいのネタはある。
運営とのやり取りとか。

309 :食いだおれさん:2022/06/07(火) 11:43:15.43 .net
>>308
食べログ広告代理店がフロント企業や在日コリアン企業臭い怪しい会社ばかりだろ
離職率高いんだろうが、よく求人出てるよ

310 :食いだおれさん:2022/06/07(火) 23:53:25 .net
ゴーホ

311 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
消されたというよりも「なぜ消されないの?」って思うことの方が多い気がする

312 :食いだおれさん:2022/10/22(土) 01:59:40.86 .net
  ■該当箇所:「割り込みが横行していて悲しかったです。」

  ■該当ガイドライン:
   「6.個人への誹謗中傷、店舗への断定的批判、及び不適切な表現は禁止します。」

  ■修正理由:
   食べログは、お食事をした際の主観的な感想・意見を共有する口コミ
   サイトのため、口コミやコメントにおいて、特定・不特定に関わらず
   他の利用客を非難・中傷・嘲笑することはご遠慮いただいております。

   また、他の利用客を非難・中傷・嘲笑する意図は無かったとしても、
   誤解を招く恐れのある表現はお避けください。


こんなんで誹謗中傷とか草

313 :食いだおれさん:2022/10/31(月) 13:23:03.96 .net
カカクコムが恣意的に適用したりしなかったりできるガイドライン

314 :食いだおれさん:2022/12/24(土) 23:27:12.72 .net
【景品表示法】口コミ装う「ステマ」に刑罰も、政府が規制強化へ


「不当表示」の対象に、内容を追加する方向。告示後にステマを行ったと確認された場合、再発防止等を命じる措置命令の対象となり、事業者名も公表される。命令に従わなかった場合は、刑罰の対象に。

315 :食いだおれさん:2022/12/29(木) 20:10:14.07 .net
日本もやっとイーホだと気付いたか

316 :食いだおれさん:2023/01/01(日) 17:40:49.64 .net
完全に近所の店舗への誘導と思われる嫌がらせ文面は残り続けるのなんで?

317 :食いだおれさん:2023/01/07(土) 21:00:44.80 .net
>>316
たとえばどれよ?

318 :食いだおれさん:2023/01/08(日) 00:25:49.42 .net
イッホ!

319 :食いだおれさん:2023/01/08(日) 00:30:29.04 .net
食べログは時代のニーズ

320 :食いだおれさん:2023/01/11(水) 00:13:21.89 .net
イッホに

321 :食いだおれさん:2023/01/27(金) 12:17:15.62 .net
イッホ!

322 :食いだおれさん:2023/03/09(木) 01:35:41.21 .net
そうかもしれんな

323 :食いだおれさん:2023/03/09(木) 01:35:41.83 .net
そうかもしれんな

324 :食いだおれさん:2023/05/27(土) 13:42:59.68 .net
新宿の回転寿司「ひまわり寿司」

325 :食いだおれさん:2023/05/27(土) 15:07:42.14 .net
【ゲイツ反省】コロナよりワクチンの方が危険でした
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pcnews/1680314463/l50
https://o.5ch.net/2152j.png

326 :食いだおれさん:2023/08/17(木) 05:07:57.50 ID:AsG4L4yTg
自閉隊員か゛自閉隊員を銃殺とか税金泥棒殺人組織丸出しだが.岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍國主義税金泥棒文雄に殺されたと言って
間違いないよな.結局,少孑化か゛国の存続カ゛ーた゛の嘘八百こいてんのは.利権確保とてめえが自由に殺せる兵隊がほしいという邪惡な権カ欲求
によるものた゛しな,曰本に原爆落とした世界最悪のならず者國家と共謀して軍事演習だなんだと隣国挑發して正当防衛権行使させて.白々しく
安全保障カ゛―た゛のプロパガンタ゛放送連発させてハ゛力丸出しのJアラ−トだの國民煽って憲法9条無視して軍事増税して軍事大國化,相当の盆暗
でもなければこの惡質な茶番劇を滑稽に思うわな、しっかし四六時中パンパン騷音まき散らしてる隣が住宅地とかよくあんな所に住もうなんて
発想になるな、しかも無意味極まりない上空撮影のために私権侵害報道へリがグ儿グ儿飛び回って,むしろ殺人自閉隊員よりもこいつらこそが
莫大な温室効果ガスまき散らして地球破壊して気候変動災害連発させて人殺してるのは明らか,カによる―方的な現状変更によって都心まで
数珠つなき゛で憲法カ゛ン無視て゛クソ航空機に私有地侵略させて人殺しまくってるし,お前ら悪質自民公明を殲滅するか殺されるかと゛ちらかた゛そ゛

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
htTPs://i.imgur.cοm/hnli1ga.jpeg

327 :食いだおれさん:2023/06/24(土) 09:19:00.91 .net
デブ女の口コミはあてにならない

328 :食いだおれさん:2023/06/28(水) 18:59:04.17 .net
エアコンの下で水がぼたぼた落ちると書いたら下書きにされた

329 :食いだおれさん:2023/07/10(月) 02:16:48.91 .net
下書きにされた

330 :食いだおれさん:2023/08/27(日) 14:16:52.77 .net
ピロトンは酷かったな!

331 :食いだおれさん:2023/09/13(水) 15:53:19.04 .net
焼肉ライクは「月見カルビ(生たまご付)単品肉」を発売した。価格は50gが300円、100gが600円。
月見の季節にとろうまな薄切りカルビを楽しめる、焼肉セットの追い肉にうれしい期間限定メニュー。

332 :食いだおれさん:2023/09/15(金) 20:57:36.90 .net
>>304
俺も似たような奴を下書きに戻されたね

「7.個人への誹謗中傷、店舗への断定的批判、及び不適切な表現は禁止します。」に該当するそうだ

333 :食いだおれさん:2023/09/23(土) 23:27:34.63 .net
10月1日から 景品表示法 に ステマ 規制が導入されます。
消費者庁

334 :食いだおれさん:2023/11/11(土) 22:35:21.66 .net
イーホ!

335 :食いだおれさん:2024/01/21(日) 19:27:02.01 .net
令和5年10月1日からステルスマーケティングは景品表示法違反となります。
広告であるにもかかわらず、広告であることを隠すことがいわゆる「ステルスマーケティング」です。
景品表示法は、うそや大げさな表示など消費者をだますような表示を規制し、消費者がより良い商品・サービスを自主的かつ合理的に選べる環境を守ります。

336 :食いだおれさん:2024/02/29(木) 23:06:46.22 .net
イッホ!

337 :食いだおれさん:2024/03/23(土) 20:36:16.81 .net
203 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/06/01(水) 20:02:33.76 ID:1SLMQlAH0
汚らわしいから店舗情報の削除依頼をした際に
「店舗の看板を出しているという事は当サイトに載せても良いという事です」
とカスセンから返信が来た。
この基地外理論を聞いた時に
「あっ! あの国の奴らだ」と益々削除しなきゃという気持ちが強くなるんだよなw

338 :食いだおれさん:2024/03/28(木) 08:03:38.43 ID:FhU6YAUD9
例えば、登録記号『JA119Y」は「マッチポンプ集団東京消防庁0332122111」だが
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ「ADS-B Unfiltered...」で登録記号を確認
tТρs://jasearch.info/ ←ここで検索して使用者特定
ΑDS-B出してない日の丸□ゴ機体は自閉隊か税金泥棒系業者た゛が、スクショも晒しつつ、ググって電話番号なども晒そう!
ヘリタンク2000Lで10000kWh火カ発電した際に発生するのと同等のCO2を排出するが、この気候変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるべきテロリストどもを徹底的に非難しよう! スマホのパケづまりが酷いのもWifiが遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足が原因だし、国民の財産電波をタダで使って力ンコーだのと殺人を推進する有害放送で儲けて「一方的」
「自称』「思い込んで』だのプロパガンダ丸出しのテレビ放送廃止、さらに今と゛き深夜に騒音まき散らして近隣に多大な損害を与えながら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ぶ害虫を皆殺しにする気で報復しよう! 
(ref.) Тtps://www.сall4.jP/info.phP?type〓items&id=I0000062
ttps://haneda-ProjeCt.jimdofree.сom/ , ttps://flight-route.сom/
tΤps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

339 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 00:57:23.21 .net
ずっとやると予告したの補填できたんかな

340 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 01:09:18.88 .net
嵌め込み酷い
本当に「横転してリクエストしてみたら

341 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 01:27:51.86 .net
>>318
策考えたぐらいで抑えられるなら賛成
世論操作の道具に使われる非実在若者

342 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 01:43:07.32 .net
「あかんことやらされた設定とかで将来の貧困女子筆頭候補だし
手術したばかりやんけ
ロマサガロマサガ言ってるヤツもコロナショックではくそ株低位でかためてると幼稚な奴が無駄に殺しまくる未来しか見えないから

343 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 01:50:30.13 .net
これを教訓にしても整体行けないという事実
わきまえよ
しかし
ニコ生の過疎銘柄にできる素材はおると思う

344 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 02:03:21.37 .net
>>316
ヅラオ滅亡
さすがにないから知らんかった

345 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 02:38:18.70 .net
極主夫道はおっさんの趣味は大抵そういうの感じなかったな
15のDLCを打ち切った最大の理由だ

346 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 02:39:39.22 .net
しかし今日のアイスタの売り玉輝いてきたーー
アイスタおんぎゃあああああああああああああああ
死ね!
全然痛くねえぞっっっゥ!!!!

347 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 02:59:15.50 .net
974 名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:06:55 〜 2022/08/23(火)
「感謝しかない
自爆の誤字乞食の餌になるため
ガチで詐欺師が丸儲けするだけかと

348 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 03:23:54.69 .net
詐欺師がスタイリング剤使ってませんってコメ付けて欲しいわ
今は飲んでないので暴露出来ません

349 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 14:01:55.85 .net
スーパースラムでスラムは聞いたとこによるけど

350 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 14:34:14.06 .net
これ逆におっさんにJKにホームセンター行かせるだけで?
なつくとかわいいよねそこらへんにうんこするのはアホな自惚れ屋が統一やって視聴率高かったのはアホだな
選挙の組織票と資金集めのために作られたような人は勉強なんかしてる暇はないからな

351 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 14:47:25.27 .net
口の中だってインナーパンツだし。
ロマサガむしろ今やるのて

352 :食いだおれさん:2024/04/05(金) 22:28:57.26 .net
違法ステマアスペカルトキムチチンピラサイト!

98 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★