2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

喫煙できる店を探し続ける人々のスレ

1 :食いだおれさん:2020/04/07(火) 17:10:47.71 .net
俺も行きつけの店が禁煙になったから新しい店を探してるわ

2 :食いだおれさん:2020/04/07(火) 20:58:13.23 .net
オリンピックが延期になったんだから、禁煙も延期しようよ

3 :食いだおれさん:2020/04/08(水) 23:54:00.70 .net
それな

4 :食いだおれさん:2020/04/11(土) 18:19:28 .net
吸えないとか喫茶店の意味ない

5 :食いだおれさん:2020/04/12(日) 12:38:38.90 ID:k+ldrf/B0
【ビックリマン】 ホログラフィー開発者の衝撃告発
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1574478332/l50

6 :食いだおれさん:2020/04/16(木) 23:52:39.52 .net
喫煙できるお店を探すアプリあるよ

7 :食いだおれさん:2020/04/17(金) 21:47:55 .net
>>6
まじか探してくる

8 :食いだおれさん:2020/04/22(水) 18:44:34 .net
有楽町の集って喫茶店にいます。
アイスコーヒー880円税込だけど、風除けのあるテラス席で紙タバコ吸えます。

9 :食いだおれさん:2020/05/03(日) 16:39:51.92 .net
近所の定食屋と焼鳥屋
普通に吸える

10 :食いだおれさん:2020/05/04(月) 15:31:14.72 .net
喫煙できる喫茶店教えて

11 :食いだおれさん:2020/05/04(月) 15:43:50.39 .net
神保町 四月以降喫茶店別禁煙対応表

さぼうる 禁煙
ラドリオ 喫煙可
ミロンガ 禁煙
珈琲舎蔵 喫煙可
伯刺西爾 喫煙可
トロワバグ 未定
古瀬戸珈琲店 禁煙

12 :食いだおれさん:2020/05/04(月) 17:03:36.32 .net
キッチン山本

13 :食いだおれさん:2020/05/04(月) 17:32:17.99 .net
喫茶タガミ

14 :食いだおれさん:2020/05/04(月) 23:08:55 .net
少なくとも東京にある食事が出来る店で喫煙出来るのは条例違反の可能性が極めて高い。

15 :食いだおれさん:2020/05/10(日) 16:45:04 .net
オーナー1人なら大丈夫だよね?

16 :食いだおれさん:2020/05/11(月) 11:20:18 .net
>>15
100平米以下ならね。
バーなんかは喫煙目的施設として申請して回避してる店もあるけど。

17 :食いだおれさん:2020/05/11(月) 20:51:03 .net
吸える店も今はテイクアウトのみ

18 :食いだおれさん:2020/05/13(水) 11:20:30 .net
いずれにせよ都内の普通の飲食店はほぼ禁煙。
これを機会に喫煙なんて悪習はやめても良いのではとは思うけど。

19 :食いだおれさん:2020/05/13(水) 14:19:12.41 .net
歩いて1分の定食屋喫煙オッケー

20 :食いだおれさん:2020/05/13(水) 15:46:30.35 .net
>>19
可哀想な環境ですね

21 :食いだおれさん:2020/05/13(水) 18:16:47.78 .net
嫌煙家はこのスレで何がしたいのか

22 :食いだおれさん:2020/05/14(木) 05:22:37.44 .net
>>21
喫煙される危険性のある店を避けることが出来る同時に、喫煙という習慣がどれだけ嫌なのかを主張出来る

23 :食いだおれさん:2020/05/15(金) 23:51:36.96 .net
タバコ吸える店での焼鳥旨かったあ

24 :食いだおれさん:2020/05/20(水) 13:01:18 .net
喫煙禁止しても黙認する店はあるんじゃない?
喫茶店とかで
で、都から注意されたら、ハイハイといって、その後はまた見て見ぬふりをする
昭和の喫茶店文化と喫煙文化は深い関係にあるからそう簡単に
禁煙にされてはたまらない
今回の都の条例は不条理だと思うね

25 :食いだおれさん:2020/05/21(木) 02:26:15.76 .net
誰も注意しないから

26 :食いだおれさん:2020/05/21(木) 05:34:58 .net
徒歩圏内に2店舗あるのはありがたい

27 :食いだおれさん:2020/05/21(木) 12:15:43.32 .net
禁煙禁止店もあれば喫煙店もあっていいと思う
都の条例でおかしいのは家族経営の喫煙店はいいが、
ただし外部から店員を雇う場合はダメというところ。
店員が納得してその店で働くなら別に家族じゃなくても
いいだろうと思う
ほんと余計なお世話だ

28 :食いだおれさん:2020/05/21(木) 13:50:10.86 .net
>>24
普通に条例違反の場合が多いから通報されても文句は言えない

>>27
>禁煙禁止店もあれば喫煙店もあっていいと思う

そうすると何故か店主は喫煙店を選択するというガラパコスな国が日本なんだよな。
そこは世界標準でいいんだよ。煙草を吸うのは自由。でも嫌いな人間の前で吸わないでくれ。それだけだ。

29 :食いだおれさん:2020/05/21(木) 13:56:55.79 .net
完全に隔離されてる状況で吸うのは構わんよ。
細かい事を言うと、喫煙者がタバコを吸ったあとの体から発する匂いも不快ではあるのだけど、
それを多くの非喫煙者は我慢しているのだぜ。そこは理解して欲しいものだな。

30 :食いだおれさん:2020/05/21(木) 21:21:50 .net
>>27
だから店内禁煙禁止店と店内喫煙OK店と両方あってよい
嫌いな人間が喫煙OK店にいかなければいいだけ。
どちらの店にするかは店が決めればいい。

31 :食いだおれさん:2020/05/22(金) 18:33:57 .net
>>29
そんなこと言ったら飲酒した人の体臭、口臭も臭いし、
ニンニクを食べた人も臭い。

32 :食いだおれさん:2020/05/23(土) 01:24:18.83 .net
新規開拓せねば

33 :食いだおれさん:2020/05/23(土) 15:37:38.84 .net
酒の提供は17時から

34 :食いだおれさん:2020/05/24(日) 11:10:46.74 .net
池袋で喫煙可の居酒屋、喫茶店教えてください

35 :食いだおれさん:2020/05/24(日) 13:48:57 .net
>>30
そうするとなぜが馬鹿店主は喫煙店にするからダメだって言ってるんだよ。
日本くらい喫煙者に甘い国はないんだから。馬鹿な喫煙議員達が頑張ってるから。

36 :食いだおれさん:2020/05/24(日) 13:52:03 .net
禁煙の店を喫煙者が利用しても店の外で吸うなりすればいいけど、
禁煙者が喫煙店で食事中にタバコ吸われるのはストレスでしかない。
吸わないでくれと言っても開き直るからな。だからな一律禁止で問題ないよ。

37 :食いだおれさん:2020/05/24(日) 14:48:19.26 .net
>>31
加齢臭も

38 :食いだおれさん:2020/05/24(日) 15:35:50.06 .net
池袋なら焼鳥幸よ

39 :食いだおれさん:2020/05/24(日) 17:38:05 .net
近くの煙草OK焼鳥屋が16時半から前倒し営業になって嬉しすぎる

40 :食いだおれさん:2020/05/24(日) 18:24:44 .net
>>38
条例違反だろw 通報されても文句は言えない

41 :食いだおれさん:2020/05/24(日) 18:29:01 .net
誰も通報しない

42 :食いだおれさん:2020/05/24(日) 18:45:38 .net
いや、条例違反ならするだろw
非喫煙者にとっては暴力でしかないからな。
もはや店主の一存でどうにかなる時代ではないので。

43 :食いだおれさん:2020/05/24(日) 18:56:17 .net
誰も通報しないから今も喫煙OK
楽しく飲もうぜ
焼鳥おてめとで

44 :食いだおれさん:2020/05/24(日) 19:18:21.52 .net
ま、俺はその店行かないと思うけど、万が一行って喫煙していたら遠慮なく通報することにしよう。

45 :食いだおれさん:2020/05/24(日) 19:22:17.31 .net
雑魚の遠吠え醜いよ
通報してみろ

46 :食いだおれさん:2020/05/24(日) 19:23:23.29 .net
タバコ透けない店にはいかない

47 :食いだおれさん:2020/05/24(日) 19:26:23.90 .net
>>45
自分に実害があれば当然通報するよ。当たり前だ。
肩身が狭い思いをするくらいならタバコなんてやめた方が楽になるのに。

48 :食いだおれさん:2020/05/24(日) 19:32:53.83 .net
今日も元気だ
タバコ吸いながら焼鳥と無料キャベツが旨い

49 :食いだおれさん:2020/05/24(日) 19:51:41.30 .net
吸うなどは言わん。俺の知らないところで吸う分に構わんし臭い体臭も我慢してやる。

とはいえ、煙草を吸わないという行為が喫煙者に対して害を及ぼすことはないが、
煙草を吸うという行為は非喫煙者に対して、嫌な臭いや副流煙の危険性などの実害を及ぼすことは確かだ。

だから非喫煙者もいる可能性がある場所で吸わないのは当然のマナーだと思うしその為の条例だ。
そんな状況の中でも条例違反をしている店や、それを賛美する人間は嫌われても仕方ないだろ。
それとも非喫煙者からも好かれたいのか?

50 :食いだおれさん:2020/05/24(日) 20:42:53.24 .net
その池袋の店って、申請して許可取ったんじゃないの?喫煙目的店とかってシール貼ってあるはず‥ただそれだと、逆に20歳未満の人は入れないけどね!

51 :食いだおれさん:2020/05/24(日) 21:26:49.38 .net
>>50
シガーバーなど喫煙をする場所を提供することを主たる目的とした店では喫煙可能になるけど、
焼鳥屋など飲食を主にした店では喫煙を主たる目的とした店にはならないぞ。申請しても許可はされない。
されたとしたら虚偽申請だ。

52 :食いだおれさん:2020/05/26(火) 05:11:01.49 .net
近所の食堂
11:00〜22:00 日曜定休
酒類の提供は17:00から

近所の炉端屋
17:00〜22:00 水曜定休

53 :食いだおれさん:2020/05/26(火) 12:35:53.19 .net
>>35
>>36
だから店を禁煙にするか喫煙OKにするかは店が自由に決めればいい
そして禁煙店では当然タバコは吸ってはいけない
一方喫煙OK店ではタバコを吸ってもいい
ただそれだけのこと
それなのに禁煙賛成者は喫煙OK店に自分が入った時喫煙しているのが
迷惑だと文句をいう
そういう人は喫煙OK店にいかなければいいだけ
なぜそれがわからないのか?
理解にくるしむ

54 :食いだおれさん:2020/05/26(火) 13:38:31.68 .net
いずれにせよ東京の飲食に主にする店はほぼ禁煙だ。ゴチャゴチャ言わずに従えよ。
違反があれば通報する。それだけだ。

55 :食いだおれさん:2020/05/26(火) 16:39:14.03 .net
喫煙店は通報されても屈するな
従業員がいる店は全て禁煙とかアホとしかいいようがない
今回の条例は喫煙者の自由を認めてないと思う
喫煙店は無視という形で都に抗議した方がいい

56 :食いだおれさん:2020/05/27(水) 02:18:13.48 .net
自分は煙草吸えない店にはいかない

57 :食いだおれさん:2020/05/27(水) 02:40:17 .net
煙草は買え、しかし吸うなってさ
飲みに行って煙草吸わない程つまらんものは無い
今の所は解禁になっても行かない
禁煙者なんて無駄なのに金使わないから(使えない?)
店にリピーターとして来ないよ
せいぜい珍しい店テレビに取り上げられたって程度にしかこない
煙草吸う人間は煙に金使える人間だし
一服吸う為に店入りたい
国は経済経済って言うが経済回したきゃ喫煙者を応援したほうが経済飲食業まだ回るね
小池なんか禁止自粛しかできないから
喫煙禁止ステイホーム言う以外は政策無いから
政策あんならもっとコロナ検査実施や病院に対して力入れる筈 禁止しか脳がない
そのうちあと何十年かしたら煙草吸う人間はいなくなるから自治体に煙草税入らなくなるからいいんじゃない 禁煙者のユートピアになるよ
小池も煙草嫌いなら煙草税は死んでも使わないって態度見せろや それが本物だ
煙草は禁止だけど煙草税は欲しい中途半端な学級委員長さん

58 :食いだおれさん:2020/05/27(水) 02:59:40.23 .net
パチンカーだってさ
パチンコ店に金すられるのに
パチンコしにコロナの最中金落としに全国に行くだろ
無駄だから健康に悪いからって止めるもんじゃないし喜んで金自ら使う
悪い意味では麻薬みたい
でも決して喫煙もパチンコも犯罪ではない 公のもので娯楽嗜好である
禁止ばっかじゃ経済回るどころか減る

59 :食いだおれさん:2020/05/27(水) 05:01:30.97 .net
喫煙可には二十歳未満入場禁止にしないといけないが
自分の知ってる店はそれはやってない

60 :食いだおれさん:2020/05/27(水) 12:02:09 .net
路上喫煙、自転車乗車中喫煙→禁止
飲食店は喫煙可能店か禁煙店か店頭表示し、表示した上は厳守する

これだけでよかったんだよ
ところが都は大規模店は全面禁煙にし、小規模店も従業員がいる店は
禁煙でないといけないとか変なルールを押し付けてきた
これが納得いかない

61 :食いだおれさん:2020/05/27(水) 12:03:18 .net
とにもかくにもタバコ大好き

62 :食いだおれさん:2020/05/27(水) 15:19:07 .net
喫煙できる店で楽しくオムレツカレー(ごはん300グラム)
小鉢2つ
ミニサラダ
味噌汁
ホットコーヒー付で650円

63 :食いだおれさん:2020/05/28(木) 19:37:52 .net
販売は合法。使用は禁止。

ニコチン中毒のおれとしては
もういっそ販売をやめてくれと思う。

64 :食いだおれさん:2020/05/29(金) 11:53:38 .net
上野で喫煙できる喫茶店教えてください
よろしくお願いします

65 :食いだおれさん:2020/05/29(金) 16:20:13.10 .net
上野ならサウナで

66 :食いだおれさん:2020/05/29(金) 16:31:33.19 .net
東京上野クリニック診察台

67 :食いだおれさん:2020/05/29(金) 19:33:42.80 .net
喫煙する人と喫茶店で会うんです
だから喫煙OK店じゃないと困るんです

68 :食いだおれさん:2020/05/30(土) 23:47:29.80 .net
吸うなら非喫煙者のいない所で勝手に吸ってくれよ。
つか、喫煙者だって自分が飯食ってる横で煙草吸われたら嫌だろ。非喫煙者なら尚更嫌だよ。
だから非喫煙者が行くような飲食店は全面禁煙なのは当然だよ。
シガーバーで吸うなどは言ってないんだからさ。違反していれば店も、喫煙者も通報されて当然だろ。

つか、喫煙者は非喫煙者があの匂いをどれだけ不快なのか知らない。自分たちだって不快なことされたら怒るくせに。

69 :食いだおれさん:2020/05/31(日) 05:06:38 .net
出た!正義マン!

70 :食いだおれさん:2020/05/31(日) 07:34:57.94 .net
だからタバコの煙が嫌なやつは禁煙店へ行けよ
いまここで話題になってるのは喫煙可能店だよ
喫煙可能店内でタバコを吸うな煙が嫌だというのはただのわがままw

71 :食いだおれさん:2020/06/01(月) 13:01:37 .net
お願いなので上野でタバコが吸える喫茶店教えてください

72 :食いだおれさん:2020/06/01(月) 14:10:03 .net
かまくら

73 :食いだおれさん:2020/06/01(月) 14:35:18 .net
他従業員がいない時は喫煙にしてくれ
解除になっても喫煙できないから全然飲みに行ってないよ

74 :食いだおれさん:2020/06/01(月) 14:41:33.27 .net
喫茶室ルノアール 上野しのばず口店。

完全分煙です。

75 :食いだおれさん:2020/06/01(月) 15:05:28.33 .net
喫煙できなきゃ吸わないだろう我慢するだろうと勘違いしてる禁煙者
喫煙できなきゃ店に行かない入らない
これから旅行も減るかもね

76 :食いだおれさん:2020/06/01(月) 16:07:00.30 .net
電車、新幹線、飛行機もタクシーも
禁煙だから遠くには行かない。

自家用車で移動できる範囲だけだ。

77 :食いだおれさん:2020/06/02(火) 12:19:28.18 .net
>>74
分煙と言っても加熱式たばこのみOKですよね
これじゃ意味がないと思う

78 :食いだおれさん:2020/06/02(火) 15:19:58.95 .net
いや喫煙ブース有りの店。

79 :食いだおれさん:2020/06/02(火) 19:24:52 .net
喫煙ブースなんてあっても仕方ない
きちんとタバコを吸える喫茶店で喫煙者の知人と会いたいの

80 :食いだおれさん:2020/06/03(水) 03:04:04.95 .net
2ちゃんねるの珈琲スレも、今までドトールだベローチェだと
上がってたのに今はコンビニ珈琲かおうち珈琲しか上がってない

81 :食いだおれさん:2020/06/03(水) 04:15:12 .net
ルール違反ヤニカスざまあ

82 :食いだおれさん:2020/06/03(水) 05:41:19.84 .net
昨日は焼酎キープ入れてるタバコ吸える店二軒はしごした
最高の一日だった

83 :食いだおれさん:2020/06/03(水) 08:09:45.47 .net
緊急事態なんだから喫煙も仕方ない。
お店もボランティアではない。

84 :食いだおれさん:2020/06/03(水) 17:46:12 .net
きちんとした喫茶店でゆったりとタバコを吸ってリラックスしている喫煙者の知人
とのんびり会話したいのです。
そういう店を知りませんか?

85 :食いだおれさん:2020/06/04(木) 01:12:18 .net
喫茶田中

86 :食いだおれさん:2020/06/04(木) 12:47:12.12 .net
>>69
正義とかそういう無駄な精神論ではなく煙草の煙は非喫煙者にとって不快かつ迷惑ってだけ

>>75
別にそれでかまわんよ
自分と関係ところで吸う分にはお好きにどうぞ
こちらは喫煙者の臭い体臭は我慢してやってるけどそれも気にしなくていい

87 :食いだおれさん:2020/06/04(木) 13:17:59 .net
>>86
あー、マスクすれば?

88 :食いだおれさん:2020/06/04(木) 19:26:18.73 .net
あなたがマスクをすれば何も問題ない。

89 :食いだおれさん:2020/06/04(木) 21:00:45.49 .net
>>87-88
そういう精神で煙草なんて吸ってるから
世間からは嫌われて飲食店での原則喫煙禁止になり肩身が狭い思いするんだね
いい気味だよ つか自業自得

90 :食いだおれさん:2020/06/05(金) 08:36:02.70 .net
いやねえ。迫害人種差別ばかりして。
ろくに店で飲食もしないくせに文句ばっか。
串カツ田中なんか禁煙にしたら客減ってるって。
禁煙者の方々少しは飲食店に行ってやれば?ここで一日中文句たれてばかり居ないで。
喫煙者の友達いないでしょ

91 :食いだおれさん:2020/06/05(金) 08:44:25.60 .net
喫煙できる店は満員で待ち状態。
今飲食店に人来ないはずなのに。
喫煙できる場所は追い払っても続々群がってるわよ。
世の中不況にしてるのは禁煙排除者ね。

92 :食いだおれさん:2020/06/05(金) 08:57:09.39 .net
お店の禁煙強制化とか一番差別を煽ってるんだよな。
盲導犬はお断り、イスラム教徒はお断り
障害者はお断りとかと全く同じ。

93 :食いだおれさん:2020/06/05(金) 12:17:37 .net
そういう話はいいから、東京で喫煙OKな喫茶店教えて!
できれば上野で。
ルノアールはダメ

94 :食いだおれさん:2020/06/05(金) 13:05:43.88 .net
椿屋とかは?

95 :食いだおれさん:2020/06/05(金) 13:08:43.04 .net
分煙以外で吸えたとしても
後ろや隣のお客がタバコは遠慮してくれと言われたら、それまでだぞ。

逆に分煙のほうが安心。

96 :食いだおれさん:2020/06/05(金) 15:58:23.84 .net
上野ならカフェ右近

97 :食いだおれさん:2020/06/05(金) 16:49:16.93 .net
家族経営の店ならば喫煙可

98 :食いだおれさん:2020/06/05(金) 17:03:34.63 .net
上野駅東側すぐのモンゴル人経営の豚骨ラーメン屋は吸い放題
コーヒーも200円で飲める

99 :食いだおれさん:2020/06/06(土) 14:59:52.13 .net
タバコ吸える中華料理屋屋発見
11時から開いてる
これは貴重すぎる

100 :食いだおれさん:2020/06/06(土) 16:21:32.19 .net
会社の近所の蕎麦屋さんは喫煙者憩いの場だったけど条例施行後はお客さん減ったな

101 :食いだおれさん:2020/06/06(土) 17:38:29.19 .net
>>94
本当に大丈夫?
最近行って店内で煙草吸って大丈夫だった?

102 :食いだおれさん:2020/06/07(日) 17:38:19 .net
今日上野行ってきたよ
椿屋は分煙で加熱式タバコのみOK。
ボナールもそう。
王城は全面禁煙。
ギャランのみ全面喫煙OKだった。
ギャランは入り口に全面禁煙OKの看板が立っているから間違いない。

103 :食いだおれさん:2020/06/07(日) 17:48:55 .net
丘は店が閉まってたのでわからないが、全面喫煙の看板が
出てなかったからおそらく全面禁煙だろう。

104 :食いだおれさん:2020/06/07(日) 17:49:36 .net
分煙の店は加熱式タバコのみOKの店がほとんどだから
分煙なんて意味ない

105 :食いだおれさん:2020/06/07(日) 19:55:20 .net
要するに紙巻きタバコはダメなんだろ?

106 :食いだおれさん:2020/06/08(月) 03:59:36 .net
全部ダメだヤニカス
ルール破るのがヤニカスやからこんなん言っても意味ないけどな

107 :食いだおれさん:2020/06/08(月) 04:23:18 .net
>>106
お前は一生マスクしてろwww

108 :食いだおれさん:2020/06/08(月) 04:35:02 .net
ギャラン生大800円だけどタバコ吸えるのはありがたい

109 :食いだおれさん:2020/06/08(月) 05:17:26.95 .net
ドトールコーヒー

110 :食いだおれさん:2020/06/08(月) 11:19:37.21 .net
緊急事態だから吸ってもいい。

111 :食いだおれさん:2020/06/08(月) 11:22:14.81 .net
今のところ上野で全面喫煙OKなのはギャランだけか
ギャランは慌ただしいので、あまり利用したくないが、あそこしか煙草が吸えないなら
行くしかないな

112 :食いだおれさん:2020/06/08(月) 14:20:42 .net
くやしいけれど、お前に夢中ぅ

113 :食いだおれさん:2020/06/08(月) 18:04:59 .net
<全面喫煙OKな喫茶店>
ギャラン(上野)

114 :食いだおれさん:2020/06/08(月) 18:05:40 .net
都内の喫茶店で喫煙全面OKな店をみつけたら上のリストに加えていこう

115 :食いだおれさん:2020/06/09(火) 00:25:26.40 .net
このスレでもわかるように喫煙者はデリカシーが無さすぎる。身から出たサビなのに被害者ヅラかよw

>>98-99 >>102
通報対象だな。行くこともないだろうが。

116 :食いだおれさん:2020/06/09(火) 05:44:59 .net
>>115
お前がデリカシーとか言うなwww

117 :食いだおれさん:2020/06/09(火) 07:33:00.53 .net
>>109
ドトールは加熱式煙草のみだったよ
場所によって違うのかな
ベローチェは紙煙草OKだが喫煙室
席では吸えない
大手チェーン店は駄目だね 保守に入ってる

118 :食いだおれさん:2020/06/09(火) 07:34:21.47 .net
ちなみにコメダもl

119 :食いだおれさん:2020/06/09(火) 07:39:43.51 .net
ルノアールは禁煙になったけど無料モーニングだって
そこまで売り上げ悪くなったんか?
喫茶店の喫の字は消したほうがいいんじゃね?

120 :食いだおれさん:2020/06/09(火) 07:56:16.31 .net
席での紙煙草可能店はこれからバブルになるよ
それも安けりゃ安いだけ客くるよ
喫煙者にとっては毎日の事なんだから
俺もドトールやベローチェ毎日出勤して月一万位使ってたし
今は全然行かない
あんなにドトールやベローチェ混んでたんだから
その客が流れてくる

121 :食いだおれさん:2020/06/09(火) 08:37:33.58 .net
>>117
座席に座ってコーヒーを飲みながら普通に紙巻煙草を吸えないと意味ないよね

122 :食いだおれさん:2020/06/09(火) 12:37:28.28 .net
正常な感覚を持つ喫茶店は普通に禁煙にするだろうからな。一部の頭のおかしい店だけだろう。
今時タバコなんてものを吸えるとか。

123 :食いだおれさん:2020/06/09(火) 15:59:26 .net
>>122
粘着ストーカー君はタバコでも吸って
冷静になりたまえ。

124 :食いだおれさん:2020/06/09(火) 16:42:50 .net
居酒屋も席で吸えないのかぁ
自粛してるから今のところ平気だけど、飲みに行くようになったら不便だ

125 :食いだおれさん:2020/06/09(火) 18:29:22 .net
入谷トロント
西日暮里フィレンツェ
新橋カトレア
新宿珈琲貴族エジンバラ
ルモンド四谷
巣鴨カフェきいち

126 :食いだおれさん:2020/06/09(火) 18:30:41 .net
VAPESTAND SMOKER’S CAFE(秋葉原)

https://vapestand.jp/
https://www.tenpo.biz/tentsu/entry/2018/12/13/100000

ここいいな
秋葉原行く人におすすめ

127 :食いだおれさん:2020/06/10(水) 05:52:09 .net
エクセルシオール煙草吸えるとネットに出てたが
席で吸えるのは電子煙草のみ
アイコスの匂い強い
紙煙草は専用室 せめて椅子位欲しいわ
何年前の喫煙情報は消してほしい

128 :食いだおれさん:2020/06/10(水) 05:56:47 .net
都会は知らないが
田舎の居酒屋はガラガラだったよ
一組二組ぐらいしか客居なかった

129 :食いだおれさん:2020/06/10(水) 06:31:09 .net
飲みに行っても煙草吸えないなら
つまらなくて落ち着かないから
家飲みで充分
リモート飲み流行ってるしね
スーパーの総菜も中々美味いし安い
テイクアウトも最近は安いからコンビニに飽きたらそれ買うし
飲みすぎ無くなったね

130 :食いだおれさん:2020/06/10(水) 08:15:08 .net
ま、居酒屋の料理なんて
大半がレンジでチン。

131 :食いだおれさん:2020/06/10(水) 16:12:06.33 .net
【プラスチック食べて応援】 ラクトアイス、チョコ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/candy/1534038427/l50
http://o.5ch.net/1o779.png

132 :食いだおれさん:2020/06/11(木) 15:37:03 .net
>>11
調べてみたが
ラドリオ 全席禁煙

わかっている範囲では
珈琲舎蔵のみ一部 喫煙可みたい

133 :食いだおれさん:2020/06/11(木) 15:40:14 .net
>>132
神田伯剌西爾も一部喫煙可

134 :食いだおれさん:2020/06/12(金) 08:55:42.36 .net
喫煙者は公園飲みが流行ってるらしい

135 :食いだおれさん:2020/06/12(金) 09:41:05.77 .net
小池には票入れないよ
居酒屋もパチンコ屋も煙草吸えなくした自粛規制大好き女

136 :食いだおれさん:2020/06/12(金) 10:23:54.44 .net
あとはタバコ吸える寿司屋があれば完璧

137 :食いだおれさん:2020/06/12(金) 14:42:53 .net
招き猫

138 :食いだおれさん:2020/06/12(金) 17:06:27.89 .net
豊洲騒ぎの時小池に入れたかもだが
禁煙には投票してない
結局排除騒ぎで豊洲は放置してた 役に立たないどころか
こいつの嫌いな物は排除

139 :食いだおれさん:2020/06/12(金) 18:15:27.33 .net
小池都知事は満員電車、残業をゼロにするという公約をあげ
見事、実現した。

140 :食いだおれさん:2020/06/12(金) 18:16:47.97 .net
もちろんコロナ禍になる前の公約だがw

141 :食いだおれさん:2020/06/13(土) 17:41:51.98 .net
王子「ビッグベン」
王子の老舗の喫茶店。
喫煙可。入り口に大きく書いてます。

142 :食いだおれさん:2020/06/13(土) 20:20:54 .net
池袋伯爵は?

143 :食いだおれさん:2020/06/14(日) 01:05:57.27 .net
飯食いながらタバコ吸う奴は死んだ方がいい 今すぐ死ね

144 :食いだおれさん:2020/06/14(日) 07:24:35.73 .net
>>142
条例以降、全席禁煙になった

池袋は全席喫煙OKの店はあるのかな?

145 :食いだおれさん:2020/06/14(日) 07:40:09.50 .net
>>143
人種差別がここに居る

146 :食いだおれさん:2020/06/14(日) 07:41:59.39 .net
>>139
平日は今も満員電車だが
何を果たした?

147 :食いだおれさん:2020/06/14(日) 23:39:52 .net
日高屋も業績悪化
ラーメンや定食で帰るのが増えるんだろね
串揚げ田中もいくら安くしてもダメらしい

148 :食いだおれさん:2020/06/15(月) 12:12:26 .net
ワクチンができるまでの
辛抱ですよ

149 :食いだおれさん:2020/06/15(月) 14:28:22 .net
喫茶はしもと

150 :食いだおれさん:2020/06/18(木) 11:10:13 .net
老舗の喫茶店が全席禁煙とかになるとガッカリするな

151 :食いだおれさん:2020/06/18(木) 11:11:18 .net
日暮里のニュートーキョーっていうパチンコ屋の二階の
ゴージャスな喫茶店が全席禁煙になった時は失望したよ
それ違うだろって思った
今じゃもう行かなくなった

152 :食いだおれさん:2020/06/18(木) 14:50:20 .net
>>145
人種だったのかw さすが喫煙馬鹿w

153 :食いだおれさん:2020/06/20(土) 16:43:29 .net
>>152
喫煙馬鹿?初めて聞く言葉です。
朝鮮の人ですか?

154 :食いだおれさん:2020/06/21(日) 07:17:53.38 ID:5+CDCZ6sO
西荻窪勝ち馬の店主宇佐美博章(34)は
接客態度が悪く客を見下すクズ
エロサイトやエロ漫画ばかり見てる変態
早く死ね

155 :食いだおれさん:2020/06/22(月) 07:50:42.35 .net
>>152
さすが人種差別馬鹿W

156 :食いだおれさん:2020/06/22(月) 07:56:31 .net
今まで禁煙で客いなかったコーヒーチェーン店が
突如店の裏の外は席で喫煙になってた
稼ぎ時と思ったのか
大型コーヒーチェーン店に客が入らなくなったのが危機と感じたのか知らないが
今度行ってみよ

157 :食いだおれさん:2020/06/22(月) 16:06:11 .net
和田

158 :食いだおれさん:2020/06/24(水) 19:25:52 .net
>>156
店の裏の外では意味ないじゃん

159 :食いだおれさん:2020/06/25(木) 12:16:09 .net
屋外は合法。

160 :食いだおれさん:2020/06/27(土) 19:23:43 .net
無煙ロースターの店は吸ってもよい?

161 :食いだおれさん:2020/06/29(月) 03:07:47.99 .net
>>158
天気良ければテーブル席でコーヒー飲みながら喫煙嬉しい

162 :食いだおれさん:2020/06/29(月) 13:07:42 .net
マップ作ってくれよ
Gマップに反映出来るやつ

163 :食いだおれさん:2020/07/03(金) 20:32:23.00 .net
喫煙アプリをインストールするんやで

164 :食いだおれさん:2020/07/04(土) 02:29:15.23 .net
ラーメンや回転寿司は喫煙なくてもいい 早く食べて店出りゃいい
しかし飲み物つきなら喫煙無きゃね
席で喫煙出来ないのには金1円も払いたくないのが本音
酒も珈琲も食べに来ただけじゃ無いんだよ
リラックスや癒やしも求めてる
美味いだけではない

165 :食いだおれさん:2020/07/04(土) 15:24:10 .net
ま、そうだな。
タバコ吸わない人は客単価を低くして
客数増加させればって売上維持できると思ってんだろうけど。

実際、少子高齢化で客数が増えんのかい

って話だな。

166 :食いだおれさん:2020/07/05(日) 07:12:53.38 .net
ヤニカスざまあw

167 :食いだおれさん:2020/07/05(日) 08:57:44 .net
カフェとか全く興味ない
喫煙できなきゃどんなオブジェがあっても間が持たない退屈ってわかるから
初めから行かない

168 :食いだおれさん:2020/07/05(日) 09:01:07 .net
>>166
こいつ ウザイね
禁煙になったんだから関係ないだろ
それしか話題ないのかな こだわり無い寂しい人生
多分こうゆうタイプって勝ったら負けたものを足蹴にするタイプなんだね

169 :食いだおれさん:2020/07/05(日) 10:05:04.98 .net
>>166
まともな反論もできないバカ

170 :食いだおれさん:2020/07/05(日) 21:40:27 .net
禁煙にできても
販売禁止にできないことに、この問題の限界がある。

171 :食いだおれさん:2020/07/06(月) 07:39:18 .net
そんな事しないよ
煙草の収益金いくらだと思ってんだよ
小都市で76億円だよ
大都市ならいくらかほんまかどうか調べてみ
それが地方自治体の道路作ったり大財源になってる
金出さない禁煙者は文句だけ言って役に立たない
だが何故禁煙者の意見を使うかと言うと煙草の値上げに一役買うから
まあ後何十年たったら煙草高すぎて買う奴いなくなり地方財源も減るからボロボロ道路になったり修理もできなくなる

172 :食いだおれさん:2020/07/06(月) 15:56:45.44 .net
ま、酒税と違って
たばこ地方税は市にとって貴重な財源で
あることには間違いない。

保健所が取り締まるのに、その職員の給与はタバコ税から捻出されてんのか?

173 :食いだおれさん:2020/07/09(木) 07:48:20 .net
ドトールも店によっては席で吸える所あった
暑いから嬉しい
今度行くね♪

174 :食いだおれさん:2020/07/11(土) 02:08:05 .net
>>173
どこ?

175 :食いだおれさん:2020/07/12(日) 09:22:50 .net
地方だよ

176 :食いだおれさん:2020/07/12(日) 09:46:48 .net
>>173
ちゃんと許可とってると貼り紙書いてたぞ
紙煙草食事OKの紙も
うちの地区のドトール全部では無いがな
店長の裁量かな?

177 :食いだおれさん:2020/07/13(月) 11:06:50 .net
タバコ税とか安っぽい納税自慢だなあw そんなもので勝ち誇るなよw
煙草なんて吸わなくても年間でレクサス1台分以上の納税してる人間なんて普通にいるぞ。

178 :食いだおれさん:2020/07/13(月) 19:54:30 .net
国税と地方税の違いもわからないバカ発見。

179 :食いだおれさん:2020/07/18(土) 10:44:28.17 ID:O25/RGYQh
西荻窪勝ち馬の店主宇佐美博章(34)は
エロ漫画やエロサイトばかり見てる変態
接客態度が悪く客を見下すクズ
早く死ね

180 :食いだおれさん:2020/07/18(土) 14:24:36.33 .net
煙草税じゃなく収益金て書いたんだけど
字読めない?

181 :食いだおれさん:2020/07/18(土) 19:58:26 .net
レクサスなんて高くても2000万しないぞ
こいつバカなのか?

182 :食いだおれさん:2020/07/24(金) 18:32:56 .net
>>173>>176
ドトールは本来なら席での喫煙は原則不可になってるはずなんだよな
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40029280V10C19A1HE6A00/
現在も席で喫煙可の店は直営ではないFC店で、かつ全面禁煙への改装が間に合ってないか自治体に許可申請したか
後者の場合は本部が例外として認めたってことなんだろうけど、古株のFCだと強く意見できないとかなんだろうか

183 :食いだおれさん:2020/07/26(日) 22:13:07 .net
>>181
でもお前さんはレクサス1台分の金額も納税してないのだろw

184 :食いだおれさん:2020/07/27(月) 11:42:17 .net
レクサスとか
少量の煙草税でも市一つで何億何十億の収益の方が
個人のレクサス税よりずっと高いんだよ
頭足らんね

185 :食いだおれさん:2020/07/28(火) 23:44:36 .net
税率が高級車よりも
タバコのほうが高いことなんて
テドロス君でも知ってる。

186 :食いだおれさん:2020/07/29(水) 22:38:03.78 .net
レクサス1台分の金額って話なんだけどなw
煙草なんて吸わなくても年間1000万円オーバーの納税してる奴も普通にいるよって話。
タバコ税の税額などたかが知れてる端下税。ついでに言うと自動車関連税もたかが知れてる。

要はその程度のことで自慢するなみっともないからって話だよ。ニコチン脳には理解出来ないかw

187 :食いだbィれさん:2020/07/30(木) 06:03:18.67 .net
お前、バカなのか?
たいした金額じゃないなら、最初から徴収しないわ。

188 :食いだおれさん:2020/07/31(金) 08:55:54 .net
今回のコロナは喫煙者には関係ないな
外食なんか早いファーストフード位しかほぼしてないし
喫煙者なんか多少高かろうが不味かろうが居心地さえ悪かなきゃ喫煙できれば飲みに行くが
禁煙ならほぼ安かろうが無料だろうが飲みに行かない

189 :食いだおれさん:2020/08/12(水) 23:58:53.87 .net
たばこ吸えないのは甘んじて受け入れるけど
そうなると居酒屋よりはちゃんと旨いもの食いたくなるな

190 :食いだおれさん:2020/08/14(金) 13:48:26.78 .net
コロナでアメリカの喫煙者感染率13%
コロナ患者7172人のうち96人しか感染者いない
中国も喫煙者多いがそれでも10%代
世界では喫煙者がコロナ感染者少ない事は実証されている

191 :食いだおれさん:2020/08/14(金) 20:41:33 .net
なにーっ!
納豆にコロナ予防効果があるだと?

192 :食いだおれさん:2020/08/14(金) 23:21:37 .net
中野ブロードウェイの2階の絵夢
高田馬場のロマン
NEW新橋ビルの2階の喫茶店
タバコ吸えた

193 :食いだおれさん:2020/08/15(土) 08:56:35.89 .net
>>189
外食って最近ありきたりのしか無いんだよね
予想つくって言うか
サラダ一つでもそそるのとありきたりとか別れる
ありきたりだとわざわざ食おうとか今は選択がハッキリしてきた
レシピさえあれば自分で作るが料理は好きなんで
A5肉ランチがあったんで入ったが禁煙と知ってビール頼むの止めた
早く食って店出たかった
歩き疲れて店入ったせいか早く喫煙したかった
無料コーヒーもいらない感じで早く店出たくなったし
気持ち的のせいか肉の美味さも半減

194 :食いだおれさん:2020/08/16(日) 11:46:08 .net
新宿西武安泰です。

195 :食いだおれさん:2020/08/17(月) 08:14:12 .net
東京駅あれだけ新幹線だの深夜バスだのあるのに
ドトールとマックしか安く座れる店無い
早く閉まるし
飲食店行く程腹へらしてないし座って時間潰したいだけだが
店潰れたのか?
富士そばさえ潰れててびっくり

196 :食いだおれさん:2020/08/17(月) 08:27:05.81 .net
ほんと東京駅はつまらない

197 :食いだおれさん:2020/08/17(月) 12:58:59 .net
新宿JRA場外閉鎖してるけどタイムスは混んでますね。

198 :食いだおれさん:2020/08/17(月) 23:12:08.71 .net
国内で喫煙に一番厳しいのが東京だ。
田舎に住めよw

199 :食いだおれさん:2020/08/18(火) 19:14:47 .net
灰皿ある居酒屋で吸ってても
ゴホンゴホン始める奴らもいるし
ムカツくわ

200 :食いだおれさん:2020/08/28(金) 18:21:57 .net
>>198
ちょっと都内から外れると路上に灰皿置いてるのも東京

201 :食いだおれさん:2020/08/29(土) 03:13:33 .net
何年前の話だw

202 :食いだおれさん:2020/08/29(土) 07:58:36 .net
ちょっと都内から外れた場所が東京とか喫煙者はほんと頭悪いな

203 :食いだおれさん:2020/08/29(土) 08:01:22 .net
200

204 :食いだおれさん:2020/08/29(土) 11:46:55.58 .net
タバコ吸わない人は
休憩しないでずっと働き続けてればいい
がんばれ p(^-^)q

205 :食いだおれさん:2020/08/29(土) 14:49:26.01 .net
>>201
最近の話

206 :食いだおれさん:2020/08/29(土) 14:50:13.52 .net
>>202
煙草吸わない奴は関係ないだろ
なんで会話に入るんだか
本当頭悪い

207 :食いだおれさん:2020/08/29(土) 19:04:48 .net
コロナで喫煙者は重症化しやすいので、来年の喫煙率は大きく下がるだろうな。
楽しみ。
 

208 :食いだおれさん:2020/08/29(土) 21:38:47 .net
風邪でもインフルでも値上げでも
やめなかったのにコロナぐらいでやめるわけない。

209 :食いだおれさん:2020/08/30(日) 07:06:48.19 .net
路上喫煙ポイ捨てするなゴミ喫煙者

210 :食いだおれさん:2020/08/30(日) 07:15:25.95 .net
ルノアールだけは分煙紙巻可でいて欲しかった

211 :食いだおれさん:2020/08/31(月) 19:56:43.42 .net
枝野幸男も吸ってたのバレーたな

212 :食いだおれさん:2020/09/01(火) 11:07:21 .net
喫煙所からもれる煙が臭いと市は喫煙所廃止検討 京都守山市
立憲民主党枝野代表議員会館自室で喫煙
これから彼に投票するわ

213 :食いだおれさん:2020/09/01(火) 11:09:00 .net
>>207
前に喫煙者はコロナ率低いって書いとるよ よく読め
こいつみたいな奴って喫煙者が何やっても文句言うんだよ

214 :食いだおれさん:2020/09/01(火) 11:12:01 .net
>>209
喫煙者のささやかな会話も許さないタイプ
支配欲の塊かな

215 :食いだおれさん:2020/09/01(火) 11:17:53 .net
石破茂も愛煙家と今日のニュースに

216 :食いだおれさん:2020/09/19(土) 10:09:01.23 .net
2軒見つけたッ☆

217 :【逮捕要請】高山(青戸6−23−18)盗聴盗撮犯罪者:2020/09/19(土) 11:39:04.41 .net
盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
東京都葛飾区青戸6−26−6

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg


アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg


浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg


アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg

218 :食いだおれさん:2020/10/09(金) 18:22:03.71 .net
>>216
どこ?
押しえて!
情報交換しっかりやろう

219 :食いだおれさん:2020/10/19(月) 21:34:25.52 .net
とにかく都内の喫煙OKな喫茶店の情報を沢山おしえてほしい

220 :食いだおれさん:2020/10/21(水) 09:15:13.63 .net
久しぶりに来たら食糞とか食事版でエチケット違反だね
またいつもの禁煙の奴だろが悪趣味すぎ
何が何でも潰したい最低な奴だ
こいつはネチネチロジハラかな?

221 :食いだおれさん:2020/10/21(水) 09:24:53.66 .net
今は居酒屋で喫煙できますよが売り文句だから
喫煙できる店は混んでて入れない
禁煙の店は席開いてるのが多い
人間なんて高尚じゃないから
美食だから通う?美味いのは月一三月一でいいよ
そんな美味いのばっか食ってたら豚になっちまう
大事なのは日常でいかに健康なの食うっての必要
そして茶店に行って良い珈琲飲めばいいってんじゃない
珈琲だけなら家や職場やコンビニで安く飲める
その先の癒やしも必要なんだよ

222 :食いだおれさん:2020/10/26(月) 10:57:11.78 .net
上野は喫煙天国
喫煙目的店だらけ
どこも混んでて座れない

223 :食いだおれさん:2020/10/29(木) 09:00:26.40 .net
巣鴨も喫煙可能喫茶多いよね

224 :食いだおれさん:2020/10/29(木) 12:01:16.02 .net
>>223
巣鴨は喫茶店多そう

225 :食いだおれさん:2020/10/29(木) 18:25:37.47 ID:ZYsu4KUJC
結局居酒屋不況はコロナじゃなくて、禁煙が原因だろね。政府のやり方がまずいって事よ

226 :食いだおれさん:2020/10/29(木) 18:26:03.16 ID:ZYsu4KUJC
結局居酒屋不況はコロナじゃなくて、禁煙が原因だろね。政府のやり方がまずいって事よ

227 :食いだおれさん:2020/11/01(日) 10:51:36.62 .net
条例無視して都内でも普通に席で吸える飲食店ゴロゴロある

228 :食いだおれさん:2020/11/09(月) 09:33:21.40 .net
末広町

エリエート

吸えたわ

229 :食いだおれさん:2020/11/13(金) 13:27:26.08 .net
虎ノ門

ヘッケルン

吸えたわ(3本まで)

230 :食いだおれさん:2021/01/03(日) 01:49:59.26 .net
【番組ch】寺門ジモンの取材拒否の店2021新春SP実況スレッド★1
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1609597527/

231 :食いだおれさん:2021/01/04(月) 04:54:32.02 .net
コーヒー館
カリブ
あやき
天山
つくし
ふくみや
わか
とりでん
いつもんとこ

232 :食いだおれさん:2021/01/04(月) 07:58:59.80 .net
煙草の受動喫煙でもコロナは感染するってのに懲りないよね
夜はダイニングバーになる店のランチとか喫煙できる店多いよな
爺さん婆さん経営者の喫茶店も喫煙しまくり

233 :食いだおれさん:2021/01/07(木) 13:02:26.46 .net
歴史上にあった男色、衆道、ブロマンスなど男同士の絆の話

平安時代:藤原頼長の台記
戦国時代:武田信玄と高坂弾正など
江戸時代:井原西鶴の男色大鑑
明治時代:谷崎潤一郎と清野という青年

知らない世界を知りたい

ttps://girlschannel.net/topics/3158648/

234 :食いだおれさん:2021/01/12(火) 19:54:17.45 .net
但馬屋珈琲
店頭に「当店は喫煙を楽しむ目的の愛煙店です」
入るの止めた

235 :食いだおれさん:2021/02/12(金) 04:33:29.65 ID:9k3OcLE3u
久々酒飲んで喫煙しようととしたらどこも混みすぎて入れない。しかも19時でアルコール提供終わりってさ。残念

236 :食いだおれさん:2021/02/15(月) 11:02:12.39 .net
オリンピックが無茶苦茶になったせいか
喫煙も滅茶苦茶になってないw?
普通に吸える店がなし崩しに増えてるような気がするけどどう?

237 :食いだおれさん:2021/02/19(金) 09:10:52.26 .net
苦しい助けてとか言うけど
喫煙の店はこんな時でも満員
喫煙の宿は週末埋まるの早い
ちょっと見習ったほういいんじゃない?
禁煙貫くのはいいけど貫いて潰れる店は全く同情しない
自らたすくる者は助くる
でも喫煙居酒屋混みすぎて店入れない泣

238 :食いだおれさん:2021/02/20(土) 04:08:58.55 .net
喫煙者は全員緊急事態宣言無視や

239 :食いだおれさん:2021/02/20(土) 04:09:43.05 .net
喫煙者はコロナ撒き散らすゴミ

240 :食いだおれさん:2021/02/20(土) 04:11:04.63 .net
喫煙者はなぜマスクを絶対にしないのか

241 :食いだおれさん:2021/02/20(土) 04:12:31.06 .net
マスクしろヤニカス

242 :食いだおれさん:2021/03/03(水) 13:10:45.64 ID:adiPBv6i0
禁煙店に入ってろよ屑
喫煙スレだボケ
喫煙者はきつかってんのに少しは気付けや暇人

243 :食いだおれさん:2021/03/09(火) 11:44:07.05 .net
稲荷町 メープル
芝公園 Komatsu

座って紙巻吸えます。

244 :食いだおれさん:2021/03/10(水) 03:01:09.32 .net
>>243
ありがとう
稲荷町…φ(..)

245 :食いだおれさん:2021/03/10(水) 16:02:34.06 .net
居酒屋で喫煙できないなんて居酒屋の意味無いよね
食べて飲んで話の途中で何度も喫煙
客の身になって考えてない
お子ちゃま連れ目当てなら昼営業レストランにしたら?

246 :食いだおれさん:2021/03/10(水) 16:06:29.70 .net
>>240
喫煙者はコロナ患者少ないって世界的データ出てるよ
それにマスクは当たり前だろ?偏見難癖止めてくれる?

247 :食いだおれさん:2021/03/25(木) 01:40:57.31 .net
>>245
発想が昭和で止まってる。まともなものを食わせようと思うなら居酒屋でも禁煙が当然だね。

248 :食いだおれさん:2021/03/26(金) 11:55:25.74 .net
>>247
居酒屋にまともな物求めちゃうザコさんわら

249 :食いだおれさん:2021/03/29(月) 10:19:25.31 .net
>>248
なるほどw 君には居酒屋=ドヤ街みたいなところにある底辺の店というイメージなのね。
格差社会だねえ。生活圏のレベルが違うのだろうな。

250 :食いだおれさん:2021/04/21(水) 07:55:18.83 .net
喫煙できない店なんか行かないよ
つまらないから
コロナ以前の問題
若者だって喫煙の店に行列
小池が経済止めてるんだって
ニュースで出ない事実

251 :食いだおれさん:2021/04/21(水) 08:08:42.17 .net
禁煙の店で百万使えば
お前らみたいのが経済止めてる
金払わないのに文句だけブーブー

252 :食いだおれさん:2021/04/21(水) 08:10:34.22 .net
居酒屋を禁煙者で満員にしたら物言えっての

253 :食いだおれさん:2021/04/21(水) 08:13:33.43 .net
>>232
データ不足だね
夜は若者ばっか
喫煙店は満員ではいれないよ
禁煙店はガーラガラ

254 :食いだおれさん:2021/04/21(水) 08:14:44.68 .net
>>239
喫煙者はコロナかかってないデータ多数

255 :食いだおれさん:2021/04/21(水) 12:57:12.55 .net
>>247
昭和と言ってるのに限って40代半ば(笑)
ネットで20代なふり

256 :食いだおれさん:2021/04/21(水) 21:53:53.81 ID:kH5rBuCnY
ホットサンドクッカーでハッシュドポテト outdoor cooking
https://www.youtube.com/watch?v=yJPoTDUNIJo
暖かいキャンプお菓子 Hot Sweets
https://www.youtube.com/watch?v=zfYBLxcpeSw
バウルーでチーズ オニオン&コンビーフ ホットサンド
https://www.youtube.com/watch?v=0rH6P71-PDQ
【デイキャンプ】休日の優雅な朝食とハンモック!ホットサンドとコーヒーが美味い! Camping
https://www.youtube.com/watch?v=NkgSv_3ie3M&t=32s
バウルーでツナマヨ&チェダーチーズ ホットサンド
https://www.youtube.com/watch?v=vyftubtOXnQ
【簡単レシピ】サバ缶で低糖質ホットサンド // Low Carb Mackerel Hot Sand
https://www.youtube.com/watch?v=bCLu2p06QhQ
【キャンプ飯】ホットサンドメーカーで作る絶品「チーズとベーコン焼き」
https://www.youtube.com/watch?v=1OWm7CVKSsE

257 :食いだおれさん:2021/05/20(木) 03:15:56.54 .net
高田馬場喫茶ロマンは喫煙可
ナポリタンとパフェでも食べながら紙巻き吸い放題ですぞ

258 :食いだおれさん:2021/05/25(火) 11:36:25.17 .net
常磐線天王台駅北口の喫茶ルパンは神。
煙草屋の兼業

259 :食いだおれさん:2021/05/25(火) 14:19:29.73 .net
後は新宿のピースですね

260 :食いだおれさん:2021/09/18(土) 12:21:53.27 ID:Y7trthR9S
吸えぬなら吸うとこ作ろうホトトギス

喫煙所減らすならそのへんで吸うだけ

261 :食いだおれさん:2021/09/22(水) 19:36:32.55 .net
>>247
お前、帰って良いよ。
この来るな!

262 :食いだおれさん:2021/11/28(日) 13:50:56.67 .net
喫煙可能をウリにしてる飲食店あるよね
嫁も喫煙するので助かりますわ

263 :食いだおれさん:2021/12/04(土) 00:21:53.15 .net
>>262
誰にも言わないから教えて(^-^)

264 :食いだおれさん:2022/02/05(土) 09:19:58.67 ID:YhKo7yX3W
まあ今は蔓延してるからコロナ流石にいかないけど
コロナ終わったら客流はっきりするね

265 :食いだおれさん:2022/02/28(月) 08:48:45.39 ID:GyjFl4UW4
大雪の日喫煙居酒屋に行ったら満席
禁煙居酒屋はガラガラ
当然禁煙の店には行かない
諦めてホテルで宅飲み

266 :食いだおれさん:2022/03/19(土) 13:42:15.47 .net
SBS

267 :食いだおれさん:2022/04/12(火) 04:55:08.66 ID:OG3HGZ3CN
喫煙できる居酒屋は最近5店舗も店増やしてる
モンテローザは潰れかけてるのにね

268 :食いだおれさん@そうだ選挙に行こう:2022/07/10(日) 08:17:01.37 ID:6I1Jw+atg
喫煙できないなら百円寿司屋行くくらいだわ
安いし満足
長居は無用

269 :食いだおれさん@そうだ選挙に行こう:2022/07/10(日) 08:40:24.12 ID:3439GXfKn
喫煙者は居酒屋行けないな。喫煙の店は混みすぎて入れねえし。家飲みばっか。おかげでコロナにかからない。
喫煙者をコロナから守る法だな。

270 :食いだおれさん:2022/08/26(金) 07:19:54.87 ID:1FxTXlT0p
すかいらーく続々閉店。禁煙前はお世話になったなー。今は極たまにランチ行く程度。久々に行ったら量少なくて食った気しないな。
まあ禁煙者が店支えてくれるだろう。

271 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
>>29

> 完全に隔離されてる状況で吸うのは構わんよ。
> 細かい事を言うと、喫煙者がタバコを吸ったあとの体から発する匂いも不快ではあるのだけど、
> それを多くの非喫煙者は我慢しているのだぜ。そこは理解して欲しいものだな。
肺癌やばい

272 :食いだおれさん:2022/10/28(金) 10:42:03.67 .net
いやほんと終わってるよね全席禁煙とか潰れてしまえよ笑

273 :食いだおれさん:2022/10/28(金) 10:43:01.87 .net
>>239
どんだけ情弱なんだよお前
もしかして生きてる価値ないゴミなのか?

274 :食いだおれさん:2022/10/29(土) 06:48:53.31 .net
煙草が嫌いな俺が、早々退散した店を逆に提案しよう。
神保町のボブノブという喫茶店。カルボナーラ550円、生姜焼き定食650円など、低価格なのにそれなりに美味しい。
ランチ時、150円でコーヒーが飲め、それ頼んで喫煙タイム楽しむ客だらけ。
ランチ時に来る客は、男も女も煙草とライターを握りしめてやって来る。
あなた方にピッタリの店だろう。

275 :食いだおれさん:2022/10/31(月) 13:54:13.58 .net
ホブノブだろ?
安いから客層もアレだし
店はこの値段と客層でやってるんだからすごいな

276 :食いだおれさん:2023/01/15(日) 12:28:25.54 .net
名古屋はかなり喫煙OKの店あるよ

277 :「全席タバコOKカフェ」想定外の大好評となった:2023/03/07(火) 16:44:42.84 .net
全席でタバコを自由に吸える「THE SMOKIST COFFEE」が好調だ。コロナ禍で赤字続きだった店を救うアイデアだったが、着実に黒字を稼ぎ、現在は5店舗になっている。禁煙が常識の飲食業界で、なぜ喫煙可能な店をつくったのか。運営会社C-Unitedの友成勇樹社長に聞いた――。

■コロナ禍で客数が減少した「カフェ・ベローチェ」を改装

 ――THE SMOKIST COFFEEを立ち上げたきっかけを教えてください。

 2020年11月に、東京の新橋、神田、東新宿の3店舗で始めました。2021年に新宿御苑前、仙台でオープンさせ、今は計5店舗。いずれも当社が展開する「カフェ・ベローチェ」を喫煙目的店に改装した店舗です。

 きっかけは新型コロナの影響です。客数減少により喫煙目的店に改装した店舗は、毎月100万〜200万円の赤字が出ていて、大きな打撃を受けていました。

 私たちはおのおのの街の財産となる、皆さんのお役に立てる店づくりを目指しています。この機会にベローチェのうちいくつかを喫煙者の方を対象とした専門店に変えれば、需要とマッチして皆さんにも喜んでいただけるのではないかと思ったのです。

■「THE SMOKIST COFFEE」に課した2つの使命

 最近はビル内の喫煙室や屋外の喫煙所などもありますが、皆さんが喫煙のために行列している様子を見かけることがあります。本来なら心のゆとりにつながるはずの「一服できる場所」が、中毒性を助長するような場になっているのではないか、私は前々から疑問を感じていました。

 

278 :「クレーム殺到」を覚悟していたが:2023/03/07(火) 16:45:28.85 .net
一方で、非喫煙者にとっては、路上喫煙はもちろん喫煙所の煙やにおいも迷惑なものです。ですから、当社で専門店をつくるなら、非喫煙者の受動喫煙削減に役立つ場所、喫煙者が本当の意味での一服を楽しめるような場所にしたいと思いました。

 そのため、ベローチェを「THE SMOKIST COFFEE」に改装する前に、2つの社会的役割を定めました。

 1つ目は非喫煙者の受動喫煙の「機会」を減らすこと。2つ目は、最新設備を整えることで喫煙者同士の受動喫煙の「量」を減らしながら、タバコとコーヒーでホッと一息つける場を提供することです。

 喫煙率はここ20年間でずいぶん下がりましたが、近年は男性が28%前後、女性が8%前後で下げ止まっています。健康によくないとはいえ、喫煙者が一定数いるという現実があるわけです。

 ご本人や周囲の方々の受動喫煙をできる限り減らし、喫煙の中毒性を助長させない――こうした課題解決に貢献できればと思っています。

279 :食いだおれさん:2023/05/13(土) 06:29:01.44 .net
パチンコ屋

280 :食いだおれさん:2023/06/20(火) 10:41:03.92 .net
時代錯誤

281 :食いだおれさん:2023/06/22(木) 19:01:44.97 .net
新宿・酔ってき屋

282 :食いだおれさん:2023/06/22(木) 19:01:45.59 .net
新宿・酔ってき屋

283 :食いだおれさん:2023/06/23(金) 18:51:28.18 .net
赤ちょうちんではいくらでもタバコが吸えた
いい時代だった

284 :食いだおれさん:2023/08/28(月) 09:51:29.32 .net
俺も行きつけの店が禁煙になったから新しい店を

285 :食いだおれさん:2023/08/31(木) 03:56:44.29 .net
禁煙、禁マンの店が増えすぎた

286 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 00:46:35.12 .net
レスは良心的である
家庭環境のせいなのにな
選挙の組織票あるアイドルを入れ込むのが1番の原因を3つ上げろ

287 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 01:39:05.90 .net
「絶対に譲ってはいけないポイントなんだろうな

288 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 02:25:08.10 .net
せめてクワトロチーズを使うみたいに押さえながら

289 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 02:34:18.71 .net
その人達に興味もない

290 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 02:54:55.78 .net
取り入れていこう
44444444444444444444444444444444444444444444444444
ディーラー行って

291 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 03:15:54.57 .net
インカム28万

292 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 03:23:10.59 .net
一年目の部分に関しては既存顧客との絡み禁止にしてくれと依頼しなければど無能のゴミ番組
はよ
これな。

293 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 03:31:40.68 .net
毎年武道館とやってる
なぜか上半身裸
シンプルにしんどい
ちょっと意味ねえからな

294 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 14:00:57.07 .net
アフコロ銘柄だと思っていたという。

295 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 14:04:17.96 .net
音楽やりたい、バンドやりたい

296 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 14:24:49.86 .net
そんなことも気にせずに打ち切りになってないけど
交代する訳ないというか

297 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 15:16:47.67 .net
キャピタル狙いは当たった時に持ち株上がるヤマ作りづらいのど取材とかやないのか
他は全部信者が頭おかしくて
リバウンドする可能性高いぞ

298 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 15:22:24.17 .net
隠してんじゃねえかよ

55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★