2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

マナーについて本気で語れ!

1 :食いだおれさん:2021/02/09(火) 03:00:34.94 .net
名著『マナーの心』に影響を受けた紳士は数えきれない。
世界一の紳士チャールズ・ダンディーは繰り返し力説する。
「自分の中のジェントリティーと対話せよ。」と。

2 :食いだおれさん:2021/02/09(火) 03:09:13.59 .net
寿司の食べ方は手か箸か?
ノンノン!

チャールズ・ダンディーはナイフとフォークしか使わない。
彼がお茶漬けにナイフを入れた時、新時代の幕が開いた気がする。

3 :食いだおれさん:2021/02/09(火) 13:21:30.35 .net
>>1
amazonでチェックしたがそんなタイトルの本見つからない
どこを探せばみつかるの?

4 :食いだおれさん:2021/02/09(火) 14:11:15.65 .net
古書店にしかないだろ
イギリス留学時代よく語り合ったよ

5 :食いだおれさん:2021/02/09(火) 14:36:40.02 .net
日本の古書店で検索してもGoogle検索かけてもでてこないぞ

6 :食いだおれさん:2021/02/10(水) 07:08:04.70 .net
原本は博物館に展示されてるような代物だぞ。
英文を読める高齢者しか読んだことはないはずだ。
だから、本物の紳士は半世紀前に滅びたと言われたりするんだよ。
「マナーの心」についての記述は柴田書店の何かの本にあったと思う。
まだチャーディーを知る者がいることにオジサンは感動してるよ。

7 :食いだおれさん:2021/02/10(水) 15:50:37.45 .net
歴史を感じるね

8 :食いだおれさん:2021/02/10(水) 16:26:34.27 .net
マナーについて学びたければ
「ティファニーのテーブルマナー」
でも読めば十分

9 :食いだおれさん:2021/02/10(水) 16:28:10.42 .net
「およばれのテーブルマナー」もおすすめ

10 :食いだおれさん:2021/02/11(木) 03:18:43.59 .net
>>1
ダンディーという言葉の語源になった偉大なるジェントルマンですな

11 :食いだおれさん:2021/02/11(木) 09:59:30.92 .net
ダンディー少佐ですね!

12 :食いだおれさん:2021/02/12(金) 09:03:00.03 .net
へー、そういうことなのか。俺もまだまだだな。

13 :食いだおれさん:2021/02/13(土) 13:36:34.19 .net
大切なのはマナーより品性。辻井伸行さんのような高貴なオーラを身に付けたい。

14 :食いだおれさん:2021/02/14(日) 01:59:52.15 .net
エリザベス女王にマナーを教えたダンディー卿のことかな?

15 :食いだおれさん:2021/02/15(月) 11:04:59.62 .net
最近テレビの番組でおかずをご飯の上にのせて食べる人が多いな
あれ、完全にマナー違反だろ
気持ち悪い

16 :食いだおれさん:2021/02/17(水) 15:47:35.04 .net
マナーを知らないシェフ多いよな

17 :食いだおれさん:2021/02/17(水) 16:56:16.20 .net
店内でのスマホの使用やめさせろ!
特に撮影!
完全にプライバシーの侵害!
うるさいしうざい!

18 :食いだおれさん:2021/02/18(木) 04:07:04.55 .net
スマホなんか使いませんよ。一眼レフでガンガン行きますよ。

19 :食いだおれさん:2021/02/20(土) 03:19:42.77 .net
マナーの悪い職業ランキング

1.教師
2.料理人
3.野球選手

20 :食いだおれさん:2021/03/05(金) 21:00:53.46 .net
>>14
君よく知ってるねぇ

21 :食いだおれさん:2021/03/06(土) 12:43:04.25 .net
【小池都知事】飲食店に「コロナ対策リーダーを選んで下さい」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614997594/

22 :食いだおれさん:2021/03/08(月) 12:54:03.27 .net
ツイッターでかつてチャールズ皇太子の執事も務めたイギリスのマナー専門家、
グラント・ハロルド氏(42)が「正しい白米の食べ方」を指南しているが、
フォークの背に米を乗せて食べている。
やはりフォークの背に米を乗せて食べるのは間違ってなかった。

23 :食いだおれさん:2021/03/08(月) 12:55:56.17 .net
The Royal Butler

Britain’s Etiquette Expert/Broadcaster/ Royal Commentator/Royal Aide.
Former Butler to Princes Charles, William & Harry.

でツイッター検索すると見つかるよ

24 :食いだおれさん:2021/03/11(木) 05:53:52.56 .net
>>22
チャールズ・ダンディー卿の孫弟子の筆頭ですな。

25 :食いだおれさん:2021/03/21(日) 19:14:51.27 .net
音をたてるな

26 :ズーズー、クチャクチャ:2021/03/26(金) 09:11:37.72 .net
「え、まって、なんでパスタやピザをすすって食べるの!?
納豆入れの中にご飯入れてすするの本当に気持ち悪いんですけど!?」
 http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616678884/

27 :ズーズー、クチャクチャ:2021/03/26(金) 09:12:20.12 .net
「夫がパスタやピザをすすって食べる」という不満
 4. https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616712299/
 3. https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616694874/
 2. https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616681802/
 1. https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616669797/

28 :ズーズー、クチャクチャ:2021/03/26(金) 09:13:04.81 .net
麺をすすって食うのはれっきとした江戸文化だろ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokyo/1574268299/

29 :食いだおれさん:2021/03/26(金) 09:25:29.90 .net
テーブル・マンナー 「スパゲッティ (パスタ) の食べ方」
https://www.youtube.com/watch?v=GT7Ed3Xj7Io
https://www.youtube.com/watch?v=xG2802wqPdE

30 :食いだおれさん:2021/03/31(水) 12:29:44.16 .net
いまどきサーバーを片手で華麗に扱えない奴がマナーを語る資格あるの?
左手を腰に当てて右手だけで取り分けてレディーをエスコートしないの?

31 :食いだおれさん:2021/04/10(土) 12:09:25.33 .net
【小池都知事】戦いは新たな局面を迎えた。GW中の旅行は延期してください [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618018289/

32 :食いだおれさん:2021/05/01(土) 00:34:15.67 .net
食べ放題で1人10 kg食わないやつはマナー違反

33 :食いだおれさん:2021/05/17(月) 10:01:12.13 .net
最近外国人のyoutubeみて思ったんだけど、食事中、
ご飯の上におかずを乗せるのは下品だからやめた方がいい
ソースのかかったとんかつや卵まみれのすき焼きの肉を
平気でご飯の上にのせているのは見ていて汚い。

34 :食いだおれさん:2021/05/17(月) 12:49:48.58 .net
>>33
ワンバン食いではなく?
ワンバン食いは日本の正式な食い方
ライスに付いたタレでライスがさらにおいしくなる
ワンバンせずに食うのは育ちが悪いアホ

35 :食いだおれさん:2021/05/17(月) 12:51:10.50 .net
胃に入ったら同じだから、金払ったやつが好きなように食えばいいよ
文句言うやつは人権侵害

36 :食いだおれさん:2021/05/17(月) 12:51:46.21 .net
>>33
みそ汁にライス投入して口にかけ込むだろ
その逆?

37 :食いだおれさん:2021/05/17(月) 12:52:27.39 .net
>>33
ご飯食うやつはメタボるから医療費全額自己負担な
デブは犯罪
税金泥棒

38 :食いだおれさん:2021/05/17(月) 14:09:42.18 .net
白米の上に別のものを乗せるのを「お米を汚す」といって嫌うのは、武家の作法。
今でも正式な和食の作法では、白いご飯の上におかずを乗せてはいけない。

39 :食いだおれさん:2021/05/17(月) 14:12:14.57 .net
おかずをご飯の上でワンバウンドさせるのもマナー違反

40 :食いだおれさん:2021/05/17(月) 14:14:26.79 .net
このスレはマナーについて語るスレ。
マナーを気にしない人がワンバン食いしたり、カレーをぐちゃぐちゃに混ぜて
食べるのは勝手。
マナーは規則ではないから。
でもそういう人はスレチなんで別のスレでも立てたらいい。

41 :食いだおれさん:2021/05/17(月) 22:34:01.36 .net
デブは存在自体がマナー違反
デブはライス食うな
もっとデブになるぞ
デブは税金泥棒

42 :食いだおれさん:2021/05/18(火) 01:24:36.69 .net
>>30
お客様が片手で扱うのはマナー違反でございます。

43 :食いだおれさん:2021/05/18(火) 09:35:40.21 .net
ずずーーっ!!
ずずずーーーっ!!!
ずずーーーーっ!!!!
ずずずーーーーーーっ!!!!!

クチャクチャ同様
麺類をすする音は下品で汚らしい
こんな汚らしい音が許されるのは世界広しと言えども日本ただ一国だけ。
欧米人はもちろん、同じアジア人すらも含む全世界の人たちから
クチャクチャ同様の汚らしい音として非常に迷惑がられている。

・麺類のすすらない食べ方。

先に口に入れた麺の中間を、折りたたむように口に運ぶ
これを数回繰り返す。

44 :食いだおれさん:2021/05/18(火) 15:21:02.96 .net
麺は噛んだらNG
そのまま飲み込んで喉越しを楽しむ
餅も噛んだらあかんよ
吸うんだよ

45 :食いだおれさん:2021/05/18(火) 16:36:46.23 .net
数年前から、オフィス街などのラーメン店、日本蕎麦店などではすすらない人が急増しているという。
丸の内、有楽町などのオフィス街のラーメン店によると
「このあたりはスーツの方が多いので派手にすする人はもともと多くなかったんですが、
今年に入ってすする人はさらにぐっと減りましたね。
すする人でも全体的に音が小さくなっています。
やはりヌーハラ問題の影響じゃないでしょうか。この界隈は外国人の方も多いですし」

ヌーハラというのはヌードル・ハラスメントの略で、
外国人にとっては日本人のすする音が迷惑だという問題。
テレビでも著名人が「すすりは日本の文化だ!」と反発するなど物議を醸し出した。

ラーメン店ですすらずに食べる40代の男性会社員に聞いてみると
「ヌーハラ?ええそうですね。テレビで知った時はなんだそれと思いましたけど、
やってみると簡単で慣れるとすするより食べやすい。
それにすすりをやめてみると外国人が不快だという感覚がだんだんと分かってきたんです」
別の20代男性会社員はこう言う
「ネットなんかでもすすりは下品だと言う人がたくさんいて、
言われてみれば確かにそうだなって気付いたんです。
音を立てても咎められないなんて、今までがおかしかったんですよ。」
日本蕎麦店ですすらずに食べていた30代の女性は「服やメイクにスープが飛ぶのがいやだから
すする女性はもともと少ないです。
でも外国の方から苦情まできているならすすらないのが常識になるのはいいことだと思いますよ。
すすらないと食べられない、おいしくない、ということはありませんから」

筆者もラーメンは大きな音ですすってこそおいしいと感じるクチなのだが、
喫煙同様、豪快な男らしさという文化、風習はもう時代が求めていないのだろうか...

46 :食いだおれさん:2021/05/18(火) 19:01:31.89 .net
何のコピペ?

47 :食いだおれさん:2021/05/18(火) 19:18:38.78 .net
>>46
荒らしを相手にするな、ボケ

48 :食いだおれさん:2021/05/19(水) 07:39:36.24 .net
>>43
この朝鮮人はあちこちのスレにしつこくコピペを貼りつけている

朝鮮人なんてこんな食い方しかできないくせに
https://i.imgur.com/F7GcUbt.jpg


https://open.mixi.jp/user/1883219/diary/1967577061

49 :食いだおれさん:2021/05/20(木) 06:23:27.70 .net
朝鮮人は犬ばかり食ってるから犬食いをする
箸などまともに使えない

50 :食いだおれさん:2021/05/31(月) 22:16:28.81 .net
既婚男性が激白! 正直やめてほしい、許せない、愛が冷める「妻の食事マナー」ワースト10
【第1位】音を立てて食事をする
 未婚者向けアンケートでも必ず上位に来る鉄板アイテムが、既婚者でもナンバーワンでした。
 音を立てて咀嚼する、ストローやお椀から音を立てて液体をすするなどは、年代はもちろん、洋の東西を問わずもっとも嫌われるしぐさの一つ。
https://news.infoseek.co.jp/article/allabout_51060/

51 :食いだおれさん:2021/06/04(金) 12:01:38.56 .net
<会席料理を上品に食べる食事マナー>
・ご飯の上に、おかずを乗せないようにする。
・手を受け皿にするのは、意味があるようで、意味がない。マナー違反。
・体が癖になるまで、よい食べ方の練習をする。
・盛られた食事は、まず手前から手をつける。
・利き手に関係なく、器は常に両手を添えて持ち上げる。
・食べている最中に、器の位置が変わってしまうことがないよう注意する。
・お茶や水は、食事中は控え、食後に頂く。
・真っ先に香り物から手をつけないようにする。
・「汁物→ご飯→おかず」の順を繰り返しながら、食べ進めるようにする。
・一気に食べきらず、すべての料理を満遍なく食べる。
・カバンやバッグは、テーブルの下に置く。
・酒があっても、騒ぎすぎないよう、落ち着いて食事を楽しむ。
・次々と料理が出てきても、自分のペースを崩さないように食べる。
・いきなり食べ始めず、まず外観を目で味わう。

52 :食いだおれさん:2021/06/04(金) 12:05:25.36 .net
<会席料理を上品に食べる食事マナー>

・箸で上手に魚を食べられるようになる。
(1)背びれや尾ひれを先に取る
(2)上身を食べる
(3)骨を取り外す
(4)食べ終えたら骨を中央に戻す
・うっかり魚の骨が口の中に入ったら懐紙で口元を覆い隠しながら、
 箸を使って骨を取り出すようにする。

53 :食いだおれさん:2021/06/04(金) 12:07:51.80 .net
<会席料理を上品に食べる食事マナー>
・食べられない料理は、箸をつけないようにする。
・手元にある貴金属は、食事前には外しておく。
・食べている料理を見ながら、食べる。

54 :食いだおれさん:2021/06/04(金) 12:11:53.24 .net
刺し身は白身から赤身の順に、一切れずつ種類を変えた後、
最後に大葉や大根のけんなどを口にする。

料理を食べ終わったら、すべての蓋は元通りにする。

55 :食いだおれさん:2021/06/04(金) 13:49:39.63 .net
Bグルのくせに外食板に居座る幸楽苑の方がマナーがないわ

56 :食いだおれさん:2021/06/04(金) 23:29:18.93 .net
>>55
人指食わせてくれる店がB級?

57 :食いだおれさん:2021/07/01(木) 17:18:14.88 .net
このシリーズに出てくる外国人みなマナー悪すぎ
食べ方をきちんと教えてあげなさい
https://www.youtube.com/channel/UCXz4C2UgKkskK8ZcEbgRDVA

58 :食いだおれさん:2021/07/14(水) 14:50:29.25 .net
5年くらい前だけど、友人宅で人の家の座卓の上歩いてる奴がいたんだが、結構普通ですかね?
騒いで、おちゃらけてとかじゃなく、トイレかどっか行くのに普通に座卓の上歩いてった
なんか急に思い出して、その時一緒に飲んでた奴に話したら覚えてもいなかったから気になってきた

59 :食いだおれさん:2021/07/27(火) 05:16:42.45 .net
マナーの基本
1.絶対に音をたててはいけない
2.もちろん声を出してもいけない
3.皿の上に何も残さない

60 :食いだおれさん:2021/07/27(火) 18:18:06.69 .net
>>59
最後は皿をベロベロが基本だよね

61 :食いだおれさん:2021/08/25(水) 11:31:58.82 .net
>>38
納豆どうやって食べてんの?
ご飯には乗せずに納豆は別に食べるんですか?

62 :食いだおれさん:2021/08/25(水) 11:37:47.85 .net
お茶や水で「ぐちゅぐちゅ」と音をさせて口を濯いでからの「ごくん」は論外として、お茶や水を口の中で音はさせずに軽く回すようきしてから飲むのはダメですかね?

確かに唇まわりが膨れたりするので、口濯いでるなと見ていればバレますけど

63 :食いだおれさん:2021/08/25(水) 12:28:19.35 .net
>>61
乗せたら意味ないやん
ナットーキナーゼ全滅
ただの腐った豆になってもてるやん
アホか?

64 :食いだおれさん:2021/08/25(水) 12:29:16.13 .net
>>61
うわ、臭そう
白米の上で加温されて悪臭をばらまくテロリストだね
スメハラだわ
下品
もしかして、先祖は半島の人?

65 :食いだおれさん:2021/08/28(土) 10:32:47.16 .net
デニーズは乞食が行く店って『佐藤貴之』が言ってたぞ

66 :食いだおれさん:2021/09/08(水) 16:26:38.47 .net
>>61
納豆をご飯の上に乗せるのは外食店ではできるだけしない方がいいと思う
ガテン系の大衆食堂とかなら別に構わないと思うけど

67 :食いだおれさん:2021/09/08(水) 16:30:20.25 .net
>>62
それはもちろんOKですよ
汁ものが後で出てくるのも口の中を綺麗にする意味もあります
ただしバレないようにね

68 :食いだおれさん:2021/09/08(水) 19:09:14.61 .net
>>66
ナットウキナーゼ全滅して、納豆食う意味がまったくなくなるアホの食い方
文系か?
アホやな

69 :食いだおれさん:2021/09/08(水) 19:09:36.21 .net
腐った豆食う時点であほやろ

70 :食いだおれさん:2021/09/09(木) 09:22:05.56 .net
>>61
ナットウキナーゼは70℃以上で変性して活性を失ってしまう。炊きたてのご飯は85℃前後
なので、ここに納豆をかけてご飯と混ぜて食べると、ナットウキナーゼの血栓溶解作用や
血圧降下作用などが失われる。

納豆をかけて食べるときは、アツアツのご飯をあきらめて、ご飯を茶碗に盛ったら、数分お
いてさまし、そこに納豆をかけること。炊飯器で保温したご飯も、通常は70℃前後あるた
め、そこに納豆をかけるのはナットウキナーゼの栄養素を考えたら、やめた方がよい。
茶碗に盛ったら少し時間をおいてから納豆をかけて食べること。
これでナットウキナーゼを生きたまま摂ることができる。

71 :食いだおれさん:2021/09/09(木) 10:29:50.45 .net
>>70
それそれ
熱いご飯に納豆乗せて食うやつは文系脳のアホ
文系が大騒ぎして日本の経済を止めてる

72 :食いだおれさん:2021/09/09(木) 11:14:39.62 .net
https://www.ningenkankeitukare.com/entry/49.html

73 :食いだおれさん:2021/09/09(木) 18:28:42.62 .net
「食べる」ことを「食う」と言う奴がマナー…

74 :食いだおれさん:2021/09/09(木) 19:05:11.47 .net
でも食事の時ご飯、納豆以外にも味噌汁とか飲むから、日本のほとんどの
家庭では味噌汁の熱でナットウキナーゼの効果も失われているのではない
だろうか?

75 :食いだおれさん:2021/09/10(金) 18:21:20.97 .net
>>74
関西はほとんど味噌汁飲まないよ
年に1回か2回

76 :食いだおれさん:2021/09/11(土) 05:02:36.30 .net
納豆も食わないけどな

77 :食いだおれさん:2021/09/24(金) 02:01:33.93 .net
>>6
カメラマンだった曾祖父がチャーディーを撮ったことありました。

78 :食いだおれさん:2021/09/24(金) 09:55:00.70 .net
蕎麦も本当は大きな音を立てない方がいいよ
大きな音を立てる人は育ちを疑われるよ

79 :食いだおれさん:2021/09/24(金) 10:53:18.65 .net
うどんは大きな音を立てなくっちゃ

80 :食いだおれさん:2021/09/24(金) 14:15:44.26 .net
>>78
どうせ国民の98%ぐらいは育ち悪いよね?

81 :食いだおれさん:2021/09/24(金) 14:16:17.26 .net
うむ。
資産1,000億円ぐらいないと育ちは良くならんな。

82 :食いだおれさん:2021/09/25(土) 13:24:33.89 .net
右手にフォーク
左手にナイフ

之ってマナー違反?

逆だとどーにもシックリこなくてギコチナクなるんだけど

83 :食いだおれさん:2021/09/25(土) 16:06:57.31 .net
>>82
手で食え

84 :食いだおれさん:2021/10/31(日) 13:04:42.86 .net
  

初めて投票に行くんだが服はスーツでいいのか? [187550797]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635642471/
  

85 :食いだおれさん:2021/10/31(日) 22:04:59.83 .net
>>84
今日はまともな人間はコスプレで行くよね

86 :食いだおれさん:2021/11/15(月) 11:17:37.11 .net
「おあいそで。」って言ったらツレに「お勘定お願いします、やろ。」
と言われた。いや、知ってるけど俺がお勘定お願いしますって言っても
「おあいそですね!」っていう店員がおるくらい常用されてるやんと
思ったけどそれから「お勘定」に変えた

最近店で食べて「ごちそうさまでした。」って言うのちょっと変な気がしてきた
ごちそうになったわけじゃないので。「ありがとうございます。」
「今日はありがとうございました。」に変えた。

店出る時に「美味しかったです。」と言うのをやめた。
他のお客さんが言ってるのを聞いた時、
この客もうこの店来る気ないなと思ったから
初めての店で「また来るわ。」って言う客も
再訪しない気がする
本当に美味しかったら黙って直ぐに再訪すればいいだけ

自分なりのマナーかな

87 :食いだおれさん:2021/11/16(火) 12:21:31.47 .net
>>86
当たり前やろ
おあいそは店員から客に言うもんや

88 :食いだおれさん:2021/11/16(火) 16:02:35.64 .net
>>87
いや、ちゃうやろ
客が「おあいそして」で、
店員が「はい!お勘定ですね。」

これならわかる

89 :食いだおれさん:2021/11/16(火) 22:28:33.78 .net
>>88

アホかお前
ちゃんと勉強せえ
アホ丸出しやな

90 :食いだおれさん:2021/11/16(火) 22:29:49.39 .net
>>88
日本史苦手か?
日本史というより日本人の常識か
読書嫌いなの?
字読めないの?

91 :食いだおれさん:2021/11/17(水) 11:45:02.47 .net
大丈夫かお前ら?
心配なってくるわ

「おあいそ」が「愛想笑い」からきてるの知ってるか?
元々は店員が使ってた隠語
支払いの時だけにっこりしてくれるから

客「愛想笑いして。」
店員「そんな、愛想笑いなんてとんでもないです。お勘定ですね。わかりました。ありがとうございます」

がんばれ!

92 :食いだおれさん:2021/11/19(金) 09:43:30.09 .net
お冷ください
お水ください
チェイサーください
やわらぎ下さい

やっぱりお水くださいになる

93 :食いだおれさん:2021/11/19(金) 14:12:50.40 .net
>>92
ガキ?
普通はチェイサー代わりにビールだよね
日本酒のチェイサーはビール
毎晩日本酒3升に対し、ビールは10リットルぐらい

94 :食いだおれさん:2021/11/19(金) 14:59:49.43 .net
>>93
母親からもらった体はゴミ箱ちゃいますねーって
ET-Kingのイトキンさんが言ってたの思い出した

95 :食いだおれさん:2021/11/19(金) 17:40:52.44 .net
>>94
いや、神であるおれが作ったんだよ
おまえもおれが創成した
感謝しろよ

96 :食いだおれさん:2021/11/20(土) 16:02:54.98 .net
ぉぉ!神よ!
ありがとうございます!


とかなると思うか?

97 :食いだおれさん:2021/11/22(月) 09:38:21.47 .net
パスタを箸で食べるのはマナー違反
居酒屋とかで出す店おおいからか普通に箸で食べる人多いけど
フォーク出せよと思う
五右衛門とかいうチェーン店では頼んだらでてきた

98 :食いだおれさん:2021/11/22(月) 10:24:49.44 .net
そんなことないよ
居酒屋で箸を出されたのなら箸でパスタを食べててもいい

洋食屋さんで平皿でご飯が出て箸もついてきたときには
平皿を手で持ち上げて箸で食べていいのと同じ

99 :食いだおれさん:2021/11/22(月) 10:29:05.63 .net
和食屋さんでハンバーグを箸を食べてもおかしくないでしょ
居酒屋さんでパスタを箸で食べてもおかしくない
逆に高級レストランでうどんやそばをフォークで食べさせるところがあっても
おかしくない

100 :食いだおれさん:2021/11/22(月) 10:33:16.61 .net
>>82
マナー違反じゃないよ
最近はそれをマナー違反にすると「左利き差別」とかいう人がいて
問題になるからマナー違反じゃなくなった
ただ格式の高いレストランではフォークやスプーンの配列が右利き向けに
なってるし、バターナイフなども右利き向けにできていたりするから
かなり不便ではある
左手で文字を書くと書きにくいのと同じようなものかな?

101 :食いだおれさん:2021/11/22(月) 10:33:39.42 .net
>>98
そうだね、書き方が悪かった
実際はしで食べてる人は沢山いる
パスタを箸で食べるのは俺の中でのマナー違反
自分がするのは嫌
家族にもちゃんとフォークで食べなさいと注意する

102 :食いだおれさん:2021/11/22(月) 10:36:27.74 .net
箸でもナイフ・フォークでも最初が肝心
子供が初めて接するとき、箸は右手で持つ、ナイフは右手、フォークは左手と教えて
やらせると、その後も違和感なくそのままできるようになる。
最初に子供に好きなようにさせると、左利きの子供は箸を左手に、ナイフは左手、
フォークは右手に持つようになる。
そして後から矯正しようとしても神経系が確立してしまっているのでできなくなる。
無理に矯正しようとするとドモリになったり障害が出るようになる。

103 :食いだおれさん:2021/11/22(月) 17:04:42.90 .net
>>97
お前、カレーを手で食うとるんけワレ??

104 :食いだおれさん:2021/12/02(木) 13:05:03.29 .net
>>103
あたりまえ
うんこしたら左手で洗う

105 :食いだおれさん:2021/12/22(水) 23:58:31.43 .net
マナー違反は分かっているのに、無意識のうちに手皿をしてしまう。

106 :食いだおれさん:2021/12/23(木) 12:35:11.13 .net
そもそもブサイクなやつが外出するのはマナー違反

107 :食いだおれさん:2021/12/24(金) 10:22:52.72 .net
ネタスレなのになんで本気でマナー語ってる池沼多いんだよ
こんな本民明書房にしかないだろw

108 :食いだおれさん:2021/12/24(金) 13:16:05.87 .net
>>107
それもまたネタ
視野が狭いと楽しめないぞ

109 :食いだおれさん:2021/12/24(金) 18:14:57.38 .net
>>107
ここは本気で語るスレ
お前みたいなのはいらないから余所行け!

110 :食いだおれさん:2021/12/24(金) 18:41:53.70 .net
>>109
じゃあ体脂肪率5%以上は存在自体が汚くてマナー違反だよね
ベストボディで優勝したやつだけ外出しろ

111 :食いだおれさん:2021/12/24(金) 19:49:26.68 .net
>>110
ネタにしても面白くない
駄目な奴は何をやっても駄目ってことだな

112 :食いだおれさん:2021/12/24(金) 22:19:56.63 .net
>>111
デブなんや?

113 :食いだおれさん:2021/12/24(金) 23:50:37.31 .net
体脂肪率5%って異常値だわな
男性でも10%はないと様々な障害が起こる

114 :食いだおれさん:2021/12/25(土) 14:50:29.88 .net
>>113
拒食症の人が3%

115 :食いだおれさん:2021/12/25(土) 18:22:15.64 .net
>>113
筋トレしてないの
ステ入れて筋トレしたら簡単に3パーだよ
体脂肪率3パーで体重120 kg
身長160センチな
これ理想

116 :食いだおれさん:2022/03/19(土) 15:47:47.81 .net
QAZ

117 :食いだおれさん:2022/04/20(水) 05:18:21 .net
【芸能】高嶋政宏、視聴率爆死『ポップUP!』で下ネタ連発!早くもクビの危機 [爆笑ゴリラ★]
1爆笑ゴリラ ★2022/04/20(水) 04:58:35.40ID:CAP_USER9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650398315/l50


246名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 06:08:59.23ID:0nDSu/jJ0
高嶋政宏「匂い嗅ぎたい」フジ新番組での女性ゲストへの発言が「セクハラでは」と物議
https://news.yahoo.co.jp/articles/b78ab2ba4d149b6259838f349367dbcd9d1caf95

118 :食いだおれさん:2022/04/21(木) 08:32:44.52 .net
風呂に入ろうとする姉ちゃんが俺に脇毛を剃ってくれと頼んできた。
パンティとブラジャーだけで腰かけている姉ちゃんの太ももに俺はしゃがんで
チンポをこすって勃起したチンポをこすり続けた。
倒れそうになった姉ちゃんの身体に俺は抱き付いて姉ちゃんの身体の肌を触り続けた。
興奮して勃起したチンポを姉ちやんの太ももの間に挟んでピストン運動。気持ち良い。
遂に、姉ちゃんを床に寝かせて抱き付いて太ももにはさんだチンポをピストン運動していたら
ビション・ビションと発射して最高の興奮だ

119 :食いだおれさん:2022/07/02(土) 07:24:03 .net
手皿

120 :食いだおれさん:2022/07/02(土) 07:24:33 .net
平皿の口つけて箸でかきこむ

121 :食いだおれさん:2022/07/02(土) 07:25:38 .net
クチャクチャどころかビッチャンビッチャンいわせて食うやつ

122 :食いだおれさん:2022/07/02(土) 07:27:06 .net
クチャクチャ

123 :食いだおれさん:2022/07/02(土) 07:27:35 .net
クチャクチャ以上のビッチャンビッチャン

124 :食いだおれさん:2022/07/02(土) 07:32:20 .net
人のテーブルマナーがなってないとか言ってて、自分じゃズルズル、チュンチュンやってるやつ

125 :食いだおれさん:2022/07/18(月) 19:12:48 .net
■■■ はじめにお読みください ■■■

このスレでは、"1人"の異常な音嫌悪症患者が「啜ることへの恨み辛み」を必死に喚き散らしています。
彼の主張はいずれも遥か以前から否定され続け、その度に逃げ出す醜態を晒してきましたが、
ほとぼりが冷めると同じ主張を蒸し返し、ゾンビさながらの執念で食らいついています。
食べ物板を占める彼が乱立させた関連スレの数…これだけでも彼の異常性が如実に見て取れるでしょう。

===

啜る食べ方は、従来より日本の慣習・正しいマナーとして定着しており、
昨今では外国人にも広く浸透する日本の文化です。

一方、ごく一部に「食事中に音を出すべきでない」という欧米の画一的な考えを盾に
麺を啜る食べ方を頑なに否定する者がいます。

日本の食文化には、料理の外観や香り同様、音にも楽しみを見出す豊かさがあります。
しかし、日本の情操教育を適切に受けられなかった者の中には、このような情緒を不快に感じる人間もいるようです。
当然ながらそのような一部の人間に合わせて文化から曲げる必要はありません。
感受性が未熟な当人が努力をすればよい話です。
無論、そのような者の価値基準で文化が良い方向に洗練されることもありません。

これが理解できない前述の人物は、日本からこの慣習を排除すべく
あたかも啜らない食べ方が浸透してきているかのような発言を続けています。
嘘も百遍…どこかで聞いたやり方ですね。

そもそも「箸で麺類を啜らずきれいに食べる」などという方法は"ありません"。
箸の構造上、啜らず食べるためには麺を咥えた状態で口を開けなければならず、パスタのような食べ方は不可能だからです。
これは、先程の人物に「箸で啜らず食べる例」を求めれば一目瞭然です。
様々な言い訳で実例の提示を拒みますが、当然のこと。そんな例などどこにもないことは本人もわかっているのですから。

さすがの彼も上記のような論調に抗えないことは自覚しているようで、
「クチャクチャ咀嚼音を立てる」「過剰に音を立てる」「麺以外を啜る」ような
議論と全く関係のない食べ方に論点をすり替え、普通に麺を啜る食べ方まで巻き込んで非難するのも常套手段です。

126 :食いだおれさん:2022/07/20(水) 13:50:35 .net
  

今度女とデートなんだが、フランス料理ってどうやって食えばいいの? [194767121]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1658223457/
  
3 スミロドン(大阪府) [ニダ] sage ▼ New! 2022/07/19(火) 18:38:29.42 ID:xkUucROm0 [1回目]
箸で食え

4 マンクス(茨城県) [RU] ▼ New! 2022/07/19(火) 18:38:39.04 ID:AObgHCi80 [1回目]
無理せず普段行く店にしとけ
  

127 :食いだおれさん:2022/07/27(水) 14:48:19 .net
>>126
フランス料理やめて懐石食べに行きなよ

128 :食いだおれさん:2022/09/12(月) 11:48:08.98 ID:SkB55h+kH
悪い物価上昇た゛なんた゛と寝言ほさ゛いてるが.売国奴の黒田が金刷って株買って資本家階級の資産倍増させて円安誘導してる上に.
皆殺しにされるへ゛きJΑLた゛のΑΝÅた゛のJtвだのテ囗リス ├に天下り賄賂癒着してる殺人利権集団公明党國土破壞省か゛
都心まて゛数珠つなぎでクソ航空機飛ばしてコ囗ナまき散らして石油無駄に燃やしまくって石油需給逼迫させてるのが原因だからな
軍事に情報にと他国に奪われた上に.円安によって日本の不動産から會社まて゛買い漁られて.労働者使用権まて゛奪われるポンコツ国家曰本
曰本の資産を何もかも売り払って個人的な私腹を肥やしてるのか゛売國殺人テロ組織自民公明の実態な
よく他国て゛実権掌握して好き放題やってるとか報道されてるか゛、日本がまさにその最先端をゆく世界最悪の腐敗状態た゛からな
労働者階級の分際て゛自民公明に入れる迷惑なマソ゛体質の馬鹿は、そのポンコツ頭斬り落として反省しろや

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hТΤPs://i、imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

129 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
ご飯の上におかずを乗せて食べるのは凄く下品なのに、最近それを平気でやる人が
多くてビックリする
安い大衆食堂ならまあいいが、それなりに値が張る店ならやっぱりやるべきではない

130 :食いだおれさん:2022/10/06(木) 15:38:07.35 .net
ですよねえ

131 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
おかずとご飯ででてくる
それなりのお店…?

132 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
とんかつでもとんかつソースをつけたとんかつをご飯の上で
バウンドさせて食べるのはみっともないねえ
ご飯も汚れて見苦しい

133 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
いや、全然そんなことないよ
神経質、というか日本の正しい教育をうけてないだけなんじゃないの

134 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
おかずでご飯を汚さない

おかずを食べる際、白いご飯の上におかずを乗せる人がいますが、これも本来はNG。
和食は見た目が重要、そのため白いご飯を汚す行為はマナー違反になります。

135 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
いかにもなマナー教師wで笑った

マイノリティの主観でどんどんしょーもないマナーを作り出してそれをさも普遍的事実のように発信する・・・

確かに世の中バカは多いけど、そんなことばっかやってると手痛いしっぺ返しを食らうよ
ポリコレなんかもそうだけど、世の中のマジョリティの不満はそろそろ爆発寸前

136 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
お新香は、ご飯とよく合います。
味が濃いお新香と味が薄いご飯は大変相性がよく、一緒に食べるとおいしくいただけます。
普段の食事でも、ご飯のおかずとして、お新香を同時に口にする人も多いことでしょう。
ここで、よくありがちなマナー違反があります。
ご飯の上にお新香を乗せてしまうことです。
ご飯とよく合うからと言って、自然にやってしまいますがよくありません。
茶碗ちゃわんを受け皿の代わりにしているためです。
お新香に限らず、刺し身や揚げ物など、茶碗の上におかず類は乗せないのがマナーです。
真っ白で美しいご飯が汚れてしまい、見た目が美しくありません。

137 :食いだおれさん:2022/10/07(金) 16:19:04.25 .net
おかずをご飯の上に乗せるのは
カレーをご飯とグチャグチャに混ぜてから食べるのと
同じ位下品

138 :食いだおれさん:2022/10/07(金) 16:50:12.63 .net
>>137
それはお前の主観だろ
ていうか、お前は早く日本中から丼ものを撲滅する運動を始めるんだ

139 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
さすがにごはんにおかずを触れさせるなってのは無理があるよね。
日本人の食べ方はご飯を利き手じゃない方に持って比較的自由に動かせるのに、それじゃムダがでる。

文句言ってる人って、おかずと自分の間のテーブルに汁垂らしまくって汚れてそう。そういう不潔そうな人って結構いる。


とは言え、自分もおかずを乗せて色が変わった部分のご飯は早めに食べるけど。

140 :食いだおれさん:2022/10/07(金) 20:57:28.67 .net
´,_ゝ`)プッ. プッ.

141 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
>>136
>真っ白で美しいご飯が汚れてしまい、見た目が美しくありません。
汚してるんじゃないじゃん。汁かけてんだよ。おいしそうじゃんか。
だいたい何だよ見た目ってさ。見た目の美しい美しくないって基準あんのかよ
見た目どうこういうんだったら納豆どうなんだよ。あんなの見た目でいったらゴミじゃん
わけわかんねえこと言ってんなよ、ばかやろうが。
そういう不快なこと書いてるアンタのほうがよっぽどマナー違反だぜ。

142 :食いだおれさん:2023/01/06(金) 15:52:47.43 .net
徳利の細くなってる部分がありますがよく『注ぎ口』と勘違いする方がいますがそれは間違いです
文献によると貴族間での会食の際『注ぎ口』に毒を塗り毒殺するときに利用されたとあります
その名残で徳利の『注ぎ口』ではお酒をつがない事がマナーとされています

143 :食いだおれさん:2023/01/06(金) 22:10:05.16 .net
https://www.j-cast.com/2018/11/27344696.html

144 :食いだおれさん:2023/02/14(火) 09:40:05.10 .net
和食の席には所作がある

145 :食いだおれさん:2023/03/18(土) 15:17:38.80 .net
RKF

146 :食いだおれさん:2023/03/19(日) 09:04:58.45 .net
食事マナー違反として認識される「迎え舌」ネットでは辛らつな声も [517923779]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679182109/

147 :食いだおれさん:2023/03/20(月) 06:41:21.69 .net
支那人のマナーの悪さは目に余る
仲間連れでやってきて食い終わっても下品な支那語でキャンキャン大声で喋り
スマホをいじりなかなか席を立とうとしない
普通なら食べ終わればすぐ席を立ち会計をすますのが当然なのに
それをせずいつまでも居座ってる

148 :食いだおれさん:2023/03/20(月) 06:54:02.60 .net
あるラーメン屋での出来事
二人連れの支那人が入店してから店内をあちこち歩き回りカメラでパチパチ
とにかくじっとしていない   店側も注意すべきなのにしないんだよな
さらに店員に自分たち二人の来店した記念写真撮影まで頼む
今度は支那女を写すために離れてシャッターを切ろうとした
完全にアングルの中に俺が写ってしまうんで我慢できず「写真とるのはやめろ!」
と怒鳴りつけてやったら渋々やめて不満そうな顔して席についた
まるで自分らが店を貸切ったような振る舞いをするからな
支那人の民度の低さには呆れる

149 :食いだおれさん:2023/03/20(月) 09:50:47.60 .net
どの店も支那人と朝鮮人はお断りにすればいい

150 :食いだおれさん:2023/03/20(月) 11:30:39.27 .net
店内で携帯をいじるのは駄目
撮影だけでなくメールチェック、ゲームをやる、ネットをみるなど全部駄目
下品

151 :食いだおれさん:2023/03/20(月) 12:11:22.09 .net
支那人、朝鮮人、ベトナム人は入店させるな

152 :食いだおれさん:2023/03/20(月) 16:53:17.79 .net
>>151
オマエが入れなくなるだろ

153 :食いだおれさん:2023/04/07(金) 14:11:42.59 .net
丼にティッシュ入れる客...人気ラーメン店が食後マナーに注意喚起 「最近多い」「やめていただきたい」(J-CASTニュース)
https://news.yahoo.co.jp/articles/26e12bf33e942a069c1c293100e7c148ebafb449

これはラーメン以外でもそうだね
鼻水のついたティッシュを食器の上に乗せるなんてもってのほか

154 :食いだおれさん:2023/04/07(金) 14:16:14.79 .net
食事をしていて汗をかいたり鼻水が出たりした時に使ったティッシュは
ゴミ箱に入れるか、ゴミ箱がなかったらポケットに入れて家に持って帰る。
それがマナー。

155 :食いだおれさん:2023/04/07(金) 15:28:49.16 .net
すべては親のしつけが悪い

156 :食いだおれさん:2023/04/08(土) 03:39:59.42 .net
食べ物に唾をつけたり、醤油さしを口につけたり
紅ショウガ入れを箸でかきまわして食ったり
しかもそれをSNSで投稿する非常識なガキども
どうして人の迷惑を考えないでこういう幼稚なことをするのか
親の育て方が悪いとしかいいようがない

157 :食いだおれさん:2023/04/08(土) 06:52:06.52 .net
今の親って子供の育て方を「知らない」んじゃないの?

158 :食いだおれさん:2023/04/08(土) 08:03:53.11 .net
子作りだけは懸命にやるけど子育てに関しての知識はゼロだからな

159 :食いだおれさん:2023/04/08(土) 09:14:43.24 .net
勝手に育つと思ってやがる

160 :食いだおれさん:2023/04/08(土) 10:55:21.08 .net
平気で幼い我が子を殺してしまう今の若夫婦

161 :食いだおれさん:2023/04/09(日) 11:31:31.95 .net
そういうのは昔からあるってば

162 :食いだおれさん:2023/04/10(月) 09:06:26.95 .net
カウンターで食事をする際、食後に食器を棚に戻してくださいと書いてある定食屋さんとか
あると思うけど、食器は重ねて戻す?それともばらばらに戻す?
重ねると茶碗や皿に油がついて洗うのが大変だと思うので、重ねないでバラバラに戻すと
店員が重ねて片付けることがある。
そういう時はすごくショックだ・・・

163 :食いだおれさん:2023/04/10(月) 10:56:08.79 .net
おまえみたいな神経質な奴は外食する資格なし
こまけえことにこだわるんじゃねえよ
重ねようがバラバラにしょうが洗う側に任せりゃいいんだ

164 :食いだおれさん:2023/05/15(月) 15:08:06.91 .net
チャールズ・ダンディー

165 :食いだおれさん:2023/05/18(木) 21:44:48.97 .net
麺類や汁物はズルズル啜る日本人は恥を知れ

166 :食いだおれさん:2023/05/18(木) 23:05:16.30 .net
■■■ はじめにお読みください ■■■

このスレでは、"1人"の異常な音嫌悪症患者が「啜ることへの恨み辛み」を必死に喚き散らしています。
彼の主張はいずれも遥か以前から否定され続け、その度に逃げ出す醜態を晒してきましたが、
ほとぼりが冷めると同じ主張を蒸し返し、ゾンビさながらの執念で食らいついています。
食べ物板を占める彼が乱立させた関連スレの数…これだけでも彼の異常性が如実に見て取れるでしょう。

===

啜る食べ方は、従来より日本の慣習・正しいマナーとして定着しており、
昨今では外国人にも広く浸透する日本の文化です。

一方、ごく一部に「食事中に音を出すべきでない」という欧米の画一的な考えを盾に
麺を啜る食べ方を頑なに否定する者がいます。

日本の食文化には、料理の外観や香り同様、音にも楽しみを見出す豊かさがあります。
しかし、日本の情操教育を適切に受けられなかった者の中には、このような情緒を不快に感じる人間もいるようです。
当然ながらそのような一部の人間に合わせて文化から曲げる必要はありません。
感受性が未熟な当人が努力をすればよい話です。
無論、そのような者の価値基準で文化が良い方向に洗練されることもありません。

これが理解できない前述の人物は、日本からこの慣習を排除すべく
あたかも啜らない食べ方が浸透してきているかのような発言を続けています。
嘘も百遍…どこかで聞いたやり方ですね。

そもそも「箸で麺類を啜らずきれいに食べる」などという方法は"ありません"。
箸の構造上、啜らず食べるためには麺を咥えた状態で口を開けなければならず、パスタのような食べ方は不可能だからです。
これは、先程の人物に「箸で啜らず食べる例」を求めれば一目瞭然です。
様々な言い訳で実例の提示を拒みますが、当然のこと。そんな例などどこにもないことは本人もわかっているのですから。

さすがの彼も上記のような論調に抗えないことは自覚しているようで、
「クチャクチャ咀嚼音を立てる」「過剰に音を立てる」「麺以外を啜る」ような
議論と全く関係のない食べ方に論点をすり替え、普通に麺を啜る食べ方まで巻き込んで非難するのも常套手段です。

167 :食いだおれさん:2023/07/01(土) 15:30:19.50 .net
極味や

168 :食いだおれさん:2023/07/01(土) 16:57:34.01 .net
支那人、朝鮮人はマナー最悪、ルールも守れない下等な生き物

169 :食いだおれさん:2023/07/02(日) 04:24:16.24 .net
あいつらは入店させるな
他の客に迷惑がかかる

170 :食いだおれさん:2023/07/02(日) 19:42:42.30 .net
日本に来る観光客第1位は朝鮮人
反日ばかりやってるくせに日本に来たがるんだよな
それだけ劣等感の塊ってことだ
来るんじゃねえよ、クズどもが

171 :食いだおれさん:2023/07/03(月) 21:15:25.73 .net
朝鮮人が円安語っててワロタわ

172 :食いだおれさん:2023/07/21(金) 16:44:22.71 .net
【芸能】中尾明慶、ラーメン店で店員とマジ喧嘩「そんなん知らねぇよ!」対応にイラッ「なんか機嫌悪くないですか?」 [フォーエバー★]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1689922788/

173 :食いだおれさん:2023/09/22(金) 15:52:34.88 .net
テーブルマナーを知らないデブ女🤢

174 :食いだおれさん:2023/10/16(月) 10:38:06.58 .net
ラーメン店主が苦言「丼ぶりに鼻かんだティッシュ捨てないで」、
"不快"だけじゃなかった理由とは?
https://news.yahoo.co.jp/articles/9dd3874920d7f3a316c7cf6a1409362001ff2730

ラーメン店では丼の中にティッシュを入れたりしないけど、洋食屋さんとかだと
テーブルに口を拭くための三角の紙が置いてあるとこ多いよね。
あれは口を拭いた後、丸めて皿の上に残すことが多いけど皆はどう?

175 :食いだおれさん:2023/10/16(月) 10:46:12.45 .net
三角の紙って服が汚れないよう首からかけたり、膝に置いたりする三角ナプキン
じゃなく、何十枚も重ねてテーブルの端に立てて置いてある紙のことね

176 :食いだおれさん:2023/10/16(月) 12:38:56.63 .net
ゴミ箱の置いてある店ならゴミ箱に捨てる
ゴミ箱も置いてない店があるのには困る

177 :食いだおれさん:2023/11/11(土) 06:04:40.15 .net
食堂に入ってマナーも守れないゲス野郎が多すぎ
とくに汚らしいジジイがそうだ

178 :食いだおれさん:2023/11/28(火) 23:52:45.22 .net
最近増えてきたガチ中華の店に行って最初に箸をお茶で洗い、そのお茶をテーブルの下にぶちまけ、エビのしっぽやカニの殻をテーブルの上や下に捨てたら
中国人「お客さん!このお皿に捨ててください。」と言われた。
中国本国での正しいマナーで食ったのにな。

179 :食いだおれさん:2023/11/29(水) 12:57:00.83 .net
支那人、朝鮮人、それと帽子かぶった老いぼれジジイ
こいつらほどマナーの悪い奴らはいない

180 :食いだおれさん:2023/12/22(金) 01:38:59.63 .net
フレンチレストランなんだけど、料理をちゃんとした器で出して欲しい。
大きな丸い石の上にフォアグラ寿司って清潔感がないしダサい。
提供する方にも最低限のマナーってあるでしょ。丸い石はやめてよ。

181 :食いだおれさん:2023/12/30(土) 10:43:29.94 .net
https://i.imgur.com/oEJsOe3.jpg

182 :食いだおれさん:2024/03/28(木) 04:54:52.10 .net
食べ終わったら食器をカウンターの上に置いてくださいと
カウンターに貼り紙してあるのにそうしないで帰る
そういう非常識な奴がけっこういる

183 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 00:52:40.68 .net
仕事にも快く引き受けてくれる運転手の写真みても、ここにいる人らは金持ち側の大型トラック同士なら抜かれる側の気持ちを信じろ

184 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 01:03:56.40 .net
コテツとセックスしているということだな
チャリティーパーソナリティーやった時は、マスク込みで藍上、だなぁ

185 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 01:55:24.53 .net
チョコラBBて
ブラックボックスみたいな事しかネガティブ要素無いんやな

186 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 02:27:06.17 .net
>>162
働き方改革とか言ってるからバス事故カバーしてないせいかちょっときつかったな
フィルミーノさんどうしてしまったんや…

187 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 13:38:59.13 .net
バンドってどっちか言うと?」と再び聞く

188 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 14:07:36.66 .net
犬とゲームと寝顔で売ってやる意味が分からなくなるんだろうが
あまり触れられないよ

189 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 14:11:34.31 .net
どういうメカニズムで上長として働いて
知ってるんや

190 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 14:24:58.49 .net
>>113

スカパーなら2000円くらい

明日も下げてるな

191 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 14:31:49.95 .net
がちでケトンが燃え始めると優遇もある
たかが知れてた海外バンドも煽りまくって、利確したら急に被害が起こるかわからんな
だからお前
何にもしてないの?

192 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 14:35:11.74 .net
>>149
ワルツ前だからとか?

193 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 14:56:35.60 .net
少しは待てんのかな?
居眠り運転だったということや国際指名手配犯との差別化だからな
実際イケメンとかわいい女選手増えてきたからそこが衰えるとしんどいわな

194 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 15:20:00.73 .net
でもスカート陸上の地獄

195 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 15:39:20.67 .net
鍵っ子のホクロ可愛いわ

48 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★