2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外に出る為の服がない

416 :(-_-)さん:2011/06/08(水) 01:47:18.56 ID:???0.net
そもそも外人は、外見…というか人目に晒されることをあまり気にしないらしい
だから平気でネットに顔を晒したりできてしまうし、
対人恐怖症の患者数も日本に比べると圧倒的に少ないそうな
あとこんな実験結果がある
自分の写真を十枚自由に撮って下さいと被験者に頼んだ所、
外人はかなり適当に撮る傾向が強いのに対し、日本人は
角度や表情などをばっちり決めて撮る人が多かったとか…

反面、欧米等の国では、発言の質や量をかなりシビアに問われる傾向があるから
それはそれで正直疲れる…というのが本音であったりするらしい
外見に自信はないけど口は達者、ってタイプのヒキなら、
外国に生まれてればそれなりに適応できてたのかもわからんね
ただ、アメリカなんかは成人後も家に子供を置く文化がないから
レールから脱落したら即ホームレスなのが怖い

総レス数 898
144 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200