2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら将来ホームレス確定だろwwwww

1 :(-_-)さん:2010/11/29(月) 20:36:41 ID:???0.net
お前ら将来ホームレス確定だろwwwww

雨に濡れたブルーシートに引きこもって凍えながら野垂れ死にするか

今から人生やり直して幸せな家庭を築いて毎日ぬくぬくするのか

究極の選択を迫られていることに まだ気付かないのか?

そうやってくだらないことしてる間にも、刻一刻と再生するチャンスが消えていってる。

未来(ビジョン)を想定(イメージ)しろよ

今からなら人生まだ間に合うぞ

もう一度だけ言う

ま だ 間 に 合 う

2 :(-_-)さん:2010/11/29(月) 20:44:34 ID:???0.net
幸せな家庭なんてありえない
自己のエゴにおぼれて子供まで悲惨な目にあわせるなんて鬼畜すぎる
日本の産業・政治も腐りきってる
海外もいかれた人間ばかりだ
将来がすばらしいなんてありえない

3 :(-_-)さん:2010/11/29(月) 20:48:17 ID:???0.net
27 :お前ら将来ホームレス確定だろwwwww:2010/11/29(月) 10:37:48 ID:???0
お前ら将来ホームレス確定だろwwwww

雨に濡れたブルーシートに引きこもって凍えながら野垂れ死にするか

今から人生やり直して幸せな家庭を築いて毎日ぬくぬくするのか

究極の選択を迫られていることに まだ気付かないのか?

そうやってくだらないことしてる間にも、刻一刻と再生するチャンスが消えていってる。

未来(ビジョン)を想定(イメージ)しろよ

今からなら人生まだ間に合うぞ

もう一度だけ言う

ま だ 間 に 合 う

4 :(-_-)さん:2010/11/29(月) 20:49:57 ID:???0.net
40手前のおっさんに間に合うとか言われてもな・・・

5 :(-_-)さん:2010/11/29(月) 20:50:33 ID:???0.net
自殺

6 :(-_-)さん:2010/11/29(月) 20:55:21 ID:???0.net
4 名前:(-_-)さん[sage]投稿日:2010/11/29 10:52:52 ID:???0
お前ら将来ホームレス確定だろwwwww

雨に濡れたブルーシートに引きこもって凍えながら野垂れ死にするか

今から人生やり直して幸せな家庭を築いて毎日ぬくぬくするのか

究極の選択を迫られていることに まだ気付かないのか?

そうやってくだらないことしてる間にも、刻一刻と再生するチャンスが消えていってる。

未来(ビジョン)を想定(イメージ)しろよ

今からなら人生まだ間に合うぞ

もう一度だけ言う

ま だ 間 に 合 う

7 :(-_-)さん:2010/11/29(月) 20:58:45 ID:???0.net
お前ら将来ホームレス確定だろwww

http://unkar.org/r/loser/1139137124

8 :(-_-)さん:2010/11/29(月) 21:11:30 ID:???0.net
間に合うわけねえだろ
仕事から逃げてただ食って寝て着ただけの人間が

9 :(-_-)さん:2010/11/29(月) 21:18:39 ID:???0.net
このスレ立てたやつ絶対ホームレスだろw
臭すぎw

10 :(-_-)さん:2010/11/29(月) 21:52:12 ID:???0.net
脱ヒキしてもホームレスになる可能性はゼロにはならんぞ

11 :(-_-)さん:2010/11/29(月) 22:01:33 ID:???0.net
つなまぽ

12 :(-_-)さん:2010/11/29(月) 22:03:21 ID:jDma+n9P0.net
引きこもりは甘え

13 :(-_-)さん:2010/11/29(月) 22:24:33 ID:???P.net
ホームレスなんて言い換えは本質を隠すだけ。
乞食になって衰弱死。

14 :池沼聖帝マンデビラ:2010/11/29(月) 22:52:52 ID:???0.net
基地外の片ワにされても生に執着するのである

15 :(-_-)さん:2010/11/29(月) 22:54:52 ID:???O.net
ヒキにホームレスやるような逞しさないだろ

16 :(-_-)さん:2010/11/29(月) 23:01:54 ID:???0.net
http://1000mg.jp/archives/51562563.html

17 :(-_-)さん:2010/11/29(月) 23:41:12 ID:Z6ONl0HG0.net
今の若者は何故暴動起こさないの?

つい10年以上前まで安定した世の中で、いきなりこんな世界にされて
それでも10数年前の人間がお手軽労働で偉そうにして
成果主義の理屈の下、理不尽な状況に置かれ時間と金だけ奪われて

これでも黙って「努力不足 自己責任」これで終わらせられるのが優秀なのか?

18 :(-_-)さん:2010/11/30(火) 00:09:07 ID:???0.net
お前が暴動起こさないのと同じ理由では?

19 :(-_-)さん:2010/11/30(火) 00:59:21 ID:???Q.net
無気力な若者が多いから

20 :(-_-)さん:2010/11/30(火) 01:07:02 ID:???0.net
暴動起こして捕まって前科持ちになりたくないから

21 :(-_-)さん:2010/11/30(火) 03:50:09 ID:???0.net
女のひきこもりも、知らないだけで沢山いるから
これからは女のホームレスも増えそうだね・・・
女のホームレスは、外で寝てたら、男より危険そうだから
大変そう。

22 :(-_-)さん:2010/11/30(火) 04:35:37 ID:???0.net
>雨に濡れたブルーシートに引きこもって凍えながら野垂れ死にするか
>今から人生やり直して幸せな家庭を築いて毎日ぬくぬくするのか

この二つを同列に考える時点で頭おかしい

23 :(-_-)さん:2010/11/30(火) 08:46:56 ID:+M89lCEO0.net
女のホームレスいたら犯すぜ。
おマンコもアナルもべっちょべっちょに舐めつくしたい

24 :池沼聖帝マンデビラ:2010/11/30(火) 10:15:48 ID:???0.net
臭くて舐められたもんじゃない!

25 :(-_-)さん:2010/11/30(火) 10:47:45 ID:???0.net
ギョウチュウみたいなのがいそうだが

26 :(-_-)さん:2010/11/30(火) 18:24:49 ID:???0.net
小説のアイデアは持ってるんだけどね。主人公は今の俺と同じ状況。ある日20代の精神
がしっかりした若者と体が入れ替わっちゃう。1年後、再会した彼(体は俺)が、なんと絶望
的状況から人生やり直して幸せな家庭を築いて毎日ぬくぬくしてるの。1年後じゃちょっと
早いか。5年後くらいだと子供もできてるだろう。
で、再会して
「よくあの状況から立ち直れたね」
「いや、普通に○○して××して△△しただけだよ。あの状況じゃ当然だろう」
とか言われて。
で、俺(体は20代)は練炭自殺しちゃうの。「中身が違うとこんなにも違うんだなあ」って
思いながら。
気が向いたらどっかにうpするよ。

27 :(-_-)さん:2010/12/01(水) 05:22:04 ID:???0.net
脳を交換してるだけじゃん

28 :(-_-)さん:2010/12/02(木) 05:15:40 ID:???0.net
定期

29 :(-_-)さん:2010/12/03(金) 08:48:52 ID:???0.net
怖い怖い怖い

30 :(-_-)さん:2010/12/03(金) 08:58:35 ID:???0.net
働いてた頃1日ホームレス体験した、12月で寒いし駅にいって寝ようかと思ったけど
先輩ホームレスがたくさんいてこっちジロジロみて寝れたもんじゃなかったから
専門大学みたいなところの茂みの横で寝た、ホームレスを俺は尊敬する

31 :(-_-)さん:2010/12/07(火) 10:14:10 ID:exMKDpYI0.net
>>30
きもすぎw

32 :(-_-)さん:2010/12/08(水) 21:16:14 ID:JyH/KhZH0.net
>>26
誰か日本語に翻訳してくれ

33 :(-_-)さん:2010/12/08(水) 22:46:23 ID:???0.net
ホームレスって、ほとんど都会にいるよね。

34 :460:2010/12/08(水) 23:32:41 ID:???0.net
田舎の川沿いとか公園とか墓地にもいるよ

35 :(-_-)さん:2010/12/09(木) 08:03:06 ID:???0.net
墓地w

36 :(-_-)さん:2010/12/09(木) 08:37:33 ID:OfWfO3JJO.net
水とトイレと紙はどうやって確保するのだろう?

37 :(-_-)さん:2010/12/09(木) 08:48:11 ID:???0.net
公衆トイレだろ

38 :(-_-)さん:2010/12/09(木) 08:56:32 ID:???O.net
自殺 刑務所 ホームレス
どれにしようか考え中

処女の女子中学生を5人強姦して6年ずつの懲役食らって
トータル30年求刑の無職がいたな

ついでに中古も強姦したらしいがこれは無罪らしい

39 :(-_-)さん:2010/12/09(木) 08:57:46 ID:???0.net
お前の人生だ好きに生きればいい誰も文句はいわない

40 :(-_-)さん:2010/12/09(木) 17:32:32 ID:estfZWbx0.net
まだ間に合う人もいる、という事だと思う。

41 :(-_-)さん:2010/12/09(木) 18:35:39 ID:???0.net
うちの田舎にいた乞食は乞食として生きてたよ
墓地のお供えとかは食べるけどそれ以外はおとなしく
地域の人に見守られてたというか変な事しないように
監視されてた感じだよ
盆踊りにも誰かが浴衣貸してあげて参加してたし
こうちゃんて言われてた
公園で良く寝てたな

42 :(-_-)さん:2010/12/10(金) 08:44:07 ID:???0.net
泊めてやれよ冷たい地域だな

43 :(-_-)さん:2010/12/10(金) 08:51:34 ID:???O.net
俺だったら女子小中学生に性的いたずらしちゃうだろうけどな
捕まったら冤罪だって言い張る

将来確実に自殺かホームレスか刑務所だから
今のうちに親の金でソープ行ったり
デリヘル呼んだりしまくっておくべきか



44 :(-_-)さん:2010/12/10(金) 09:45:41 ID:???0.net
>>1
お前ら、じゃなくて俺らだろ。
クズニートくん。

45 :いまオススメのトリップ:2010/12/10(金) 12:43:24 ID:wH5JMQUa0.net
#俺優しい
#島田紳助
#朝が迫る
#甘やかし

46 :(-_-)さん:2010/12/10(金) 13:49:42 ID:POEi1b9OO.net
本気で脱出出来ると思ってる奴は図々しいアホ
自殺しかないんだよ希望持つな

47 :(-_-)さん:2010/12/10(金) 15:06:56 ID:???0.net
>>42お前さんの家に泊めてから言え

48 :(-_-)さん:2010/12/10(金) 15:09:06 ID:???0.net
>>43娘に変な人がいたら目をくりぬくように言っとくかな

49 :(-_-)さん:2010/12/10(金) 15:26:15 ID:If4ZGuu2O.net
田舎じゃホムレスも出来ない
公園で寝てたらすぐ通報されるんだろな
山は近いから山に篭って野垂れ死に白骨化は出来そうだ
しかし虫が嫌だな

50 :(-_-)さん:2010/12/10(金) 15:34:01 ID:???0.net
落ち葉かけると温いよ

51 :(-_-)さん:2010/12/10(金) 22:51:21 ID:???0.net
この部屋は落ち葉に埋もれた空き箱みたい
だからお前は子猫のような泣き声で

「お金をめぐんでおくれ」

52 :(-_-)さん:2010/12/11(土) 00:31:11 ID:qQ15omYPO.net
テントと寝袋と折り畳み自転車持ってで東京大阪まで行ってホムレスするか…
寝てる時に持ち物盗まれそうで怖い
海外では当たり前に盗まれるそうだが最近は日本も物騒ダ

53 :(-_-)さん:2010/12/11(土) 00:45:02 ID:???O.net
ゆとりDQNに殺害されて終わるより自殺した方がマシです

54 :(-_-)さん:2010/12/11(土) 05:22:02 ID:???0.net
最近はゆとりDQNに養ってもらおうと思ってきた


55 :(-_-)さん:2010/12/11(土) 07:46:34 ID:nii3thDmO.net
>>54


56 :(-_-)さん:2010/12/11(土) 08:34:43 ID:???0.net
ゆとりDQNに殺害されて終わるより
ゆとりDQNに養ってもらおう

57 :(-_-)さん:2010/12/11(土) 10:38:05 ID:???O.net
最近のガキは本当に何するか分からない
ガキが怖い

58 :(-_-)さん:2010/12/11(土) 14:18:30 ID:???0.net
ようおっさん

59 :(-_-)さん:2010/12/11(土) 14:44:24 ID:???0.net
ガキは怖いけど観察してたら面白い

60 :(-_-)さん:2010/12/15(水) 08:48:47 ID:VDXtf6jyO.net
>>59
どこが?

61 :(-_-)さん:2010/12/15(水) 19:15:13 ID:???0.net
観察したらわかる

62 :(-_-)さん:2010/12/17(金) 03:36:42 ID:OnFGoRGU0.net
履歴書に1ヶ月でも空白があればその時点でアウト。
再起のチャンスはまずない。
世の中なめんな。

63 :(-_-)さん:2010/12/17(金) 03:37:51 ID:???O.net
観察してもやっぱりガキは怖い

64 :(-_-)さん:2010/12/17(金) 03:38:50 ID:???0.net
そして沈んでいく日本という国w

65 :(-_-)さん:2010/12/17(金) 03:41:10 ID:???0.net
>>62凄く競争厳しい環境に居るのか
たまたま行った会社がそういう会社なのか

66 :(-_-)さん:2010/12/17(金) 05:50:28 ID:???O.net
引きこもり皆でホームレスしたら楽しそうじゃん

67 :(-_-)さん:2010/12/17(金) 07:17:31 ID:???0.net
真冬のホームレスを見てみろよ
凍え死にそうな寒さの中で寝てるんだぞ

将来あんなふうになりたくなかったら 早く働けやカスども

68 :(-_-)さん:2010/12/17(金) 11:24:09 ID:xGUfpEwH0.net
おはよう
今起きた

さて今日は何して遊ぼうかな?

69 :(-_-)さん:2010/12/17(金) 11:28:06 ID:???O.net
ホームレスにならないといけなくなったときは迷わず自殺する

70 :(-_-)さん:2010/12/17(金) 13:01:17 ID:WDLCHUo4O.net
ホームレスになりたくない
でも自らホームレスになる道を進んでるんだよな
ヤバい

71 :(-_-)さん:2010/12/17(金) 14:10:30 ID:???0.net
まだ働いてた頃のはなしだけど夜に運動場で運動してたら土手みたいなところに人みたいなのが横たわってたんだ、夜で真っ暗だったから近づいてまじまじとみたらホームレスだったドキッとしたんですがこれは恋なのでしょうか?

72 :(-_-)さん:2010/12/17(金) 14:24:18 ID:???P.net
将来のお前

73 :(-_-)さん:2010/12/17(金) 14:33:49 ID:???0.net
宅間でおk

74 :池沼聖帝マンデビラ:2010/12/17(金) 16:57:11 ID:???0.net
カトちゃんもお勧め

75 :(-_-)さん:2011/01/15(土) 17:40:07 ID:Ds9E46uBO.net
性犯罪を繰り返して国に食わしてもらえば桶?

76 :(-_-)さん:2011/02/06(日) 02:41:14 ID:???0.net
生活保護で今日も飯がうまい

77 :(-_-)さん:2011/04/27(水) 18:13:05.98 ID:???0.net
俺は何かを起こして刑務所に行くかもな。
無期懲役なら良し死刑ならなお良し。

78 :(-_-)さん:2011/04/28(木) 09:07:46.97 ID:???0.net
【社会】 心神喪失男、マンションの1部屋1部屋ドア調べ、たまたまカギかけてない部屋に入り24歳女性をメッタ刺し、惨殺→不起訴★4
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1303853878/

男児殺害→男女小学生14人を脅しわいせつ→女レイプ
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1303899556/


79 :(-_-)さん:2011/04/28(木) 11:25:50.06 ID:ScgFIOPk0.net
それにしても鍵掛けないってすごいな・・
突然押し入ってレイプされる妄想でもしてたんかなw

レイプされないで殺されたでござるってかww爆笑

80 :(-_-)さん:2011/04/28(木) 13:01:09.14 ID:???0.net
いざとなれば刑務所って名前のお家があるから無問題れす(^q^)ノ

81 :(-_-)さん:2011/04/28(木) 13:09:39.43 ID:???0.net
死にたい場合→無差別連続殺人→高確率で死刑求刑

死にたくない場合→強姦→刑務所で三食つきの人生

82 :(-_-)さん:2011/04/28(木) 19:00:56.62 ID:???0.net
>>80
いっその事ひきこもりだけの刑務所とか出来れば最高なんだけどな。

83 :(-_-)さん:2011/04/28(木) 19:23:33.78 ID:???0.net
刑務所は刑務作業しなきゃいけないらしいから寝たきりの虚弱体質には厳しい

84 :(-_-)さん:2011/04/28(木) 19:32:05.41 ID:???0.net
性犯罪で務所入るなら大量殺人でもしたほうがいいな。

ミラーマンとか絶対生地獄だろ

85 :(-_-)さん:2011/04/29(金) 16:06:49.33 ID:???O.net
ヒキって弱そうだし、
人ころせる力なんてないでしょ?

86 :(-_-)さん:2011/04/29(金) 16:27:15.96 ID:???0.net
>>83
そんな所でも働けるならいいや

87 :(-_-)さん:2011/04/29(金) 16:30:54.03 ID:???0.net
風呂入るだけで疲れるしオナニーするだけで筋肉痛になる俺には厳しい

88 :(-_-)さん:2011/04/29(金) 16:48:25.16 ID:ngItRypd0.net
>>85
加藤。

あれを渋谷駅前の交差点でランダムに刺したらどうだろう。
圧倒的に死者は超える。

89 :(-_-)さん:2011/04/29(金) 16:51:48.59 ID:???0.net
風貌が弱そうなほうが、油断して刺されやすいかもなぁ
まさかヒョロヒョロのキモオタがいきなり刺してくると思わないもんなぁ

90 :(-_-)さん:2011/04/29(金) 16:59:33.62 ID:ngItRypd0.net
加藤の行為なんかも防ぎようがねえもんな。
自ら車から降りたアホもいたが。

91 :(-_-)さん:2011/04/29(金) 20:04:55.51 ID:???0.net
人生が本当に嫌になったら自殺すればいいと思って生きてきたが
本当に実行できるのか不安ではある


92 :(-_-)さん:2011/04/29(金) 21:05:59.50 ID:???0.net
いま苦しくないと、なかなか首吊りはできそうにないな
人生に絶望しても、感じ方は人それぞれだからな

93 :(-_-)さん:2011/04/30(土) 12:09:00.38 ID:???0.net
セーフティーネット=刑務所ということを忘れてはなりません

94 :(-_-)さん:2011/05/02(月) 14:26:54.58 ID:???0.net
ホームレスになる前に餓死しそう。

95 :(-_-)さん:2011/05/02(月) 14:43:52.56 ID:???0.net
病死 衰弱死

96 :(-_-)さん:2011/05/07(土) 00:05:48.94 ID:nQK8BH7C0.net
【一般書籍】路上からできる生活保護申請ガイド 改訂版
http://www.homeless-sogosodan.net/申請書付き

生活保護情報リンク集/「生活保護 住居なくても可」 http://blog.m3.com/invest/20090827/4
橋下知事「最後は生活保護がある」http://www.zakzak.co.jp/top/200810/t2008102403_all.html
都営交通無料乗車券http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/bus/fare/free.html

宇都宮健児 (日弁連会長)
「(生活保護は)当然の権利。貰って当たり前」
弁護士
「権利は主張しなければ手に入らない」
「気の弱い人は(福祉課に)追い返される」★申請拒否は違法
「サラ金、闇金に借りるぐらい困窮してたら生活保護申請しろ」
「借金が返せなくても自殺するな。法律で解決できる」
司法修習生
「もし司法試験に合格したら、生活保護を申請できるか真剣に考えています」
厚労省
「住居を失った人が、いま困っている場で保護を申請する。どの自治体もそこで拒むことは許されない」
青木雄二
「福祉課は諦めさせるのが仕事」★申請拒否は違法

97 :ニート:2011/05/07(土) 17:18:36.26 ID:zbV4nHRr0.net
誰も助けてくれないのか
ひどい、ひどすぎる
将来、日本人皆ホームレス確定

98 :ニート:2011/05/07(土) 17:23:11.56 ID:zbV4nHRr0.net
照れるなあ
僕ちゃん

99 :(-_-)さん:2011/05/25(水) 09:53:56.85 ID:???0.net
土地の権利証なんぞ燃やしてしまえ!!

100 :(-_-)さん:2011/06/04(土) 20:01:26.37 ID:leTPkQut0.net
『ホームレス歌人のいた冬』
三山喬著、 東海教育研究所、1800円、

101 :(-_-)さん:2011/06/04(土) 20:35:32.00 ID:???0.net
勝ち組レベル

神リア充…家庭持ち
超絶リア充…親友がいる
激烈リア充…恋人・愛人がいる
充分リア充…友達がいる
一般リア充…生活出来る金がある
だいぶリア充…両親の仲が良い・頼れる兄弟がいる

102 :(-_-)さん:2011/06/04(土) 22:11:02.75 ID:???0.net
なまぽ

103 :(-_-)さん:2011/06/04(土) 22:38:44.92 ID:???O.net
追い出された引きこもりにも仮設住宅作って欲しい…

104 :(-_-)さん:2011/06/05(日) 02:10:57.14 ID:???O.net
なんとなく覗いて初めはただふざけて書いてるのかと思ったけど
>>1良いこと言ってるね

105 :(-_-)さん:2011/06/07(火) 10:07:20.73 ID:???0.net
1は世間知らず、もう間に合わないからな
どんな努力をしても、履歴書の空白が数ヶ月で犯罪者扱いだから
人生やり直してって自殺しろって事なら良いこと言ってるかもしれない

106 :(-_-)さん:2011/06/08(水) 00:37:17.53 ID:1iKYA8YR0.net
そろそろ村長にあいさつにに逝って来るか

107 :(-_-)さん:2011/06/08(水) 04:07:21.64 ID:7GyufUW2O.net
>>106
村長って誰ですの?
天の国のですの?

108 :池沼聖帝マンデビラ:2011/06/08(水) 04:37:22.71 ID:???0.net
私だ

109 :(-_-)さん:2011/06/08(水) 11:34:54.66 ID:???O.net
>>100のホムレス歌人行方不明みたいだけど出てくれば文化人に成り上がれるのに?
所詮、詩人とか歌人とかはマスコミが取り上げて売り出してくれないと食っていけないもんでしょ?


110 :(-_-)さん:2011/06/09(木) 02:22:49.13 ID:mCZQBsYY0.net
本当に間に合うのか。

111 :あんたが一番:2011/06/12(日) 01:45:36.24 ID:???0.net
お前ら将来ばら色だ

112 :(-_-)さん:2011/06/12(日) 14:31:01.97 ID:qicaZvXVO.net
一日中時間が空いてるんだったら、なにか勉強でもしてみたらどうだ?
資格以外でも、プログラムの勉強してゲーム作るとか、
まんがやCG、小説の制作に打ち込んでみるとか、趣味でもいろいろあるだろ。
人より自由時間があるのはある意味武器なんだから、活かしたら?

113 :(-_-)さん:2011/06/12(日) 14:39:06.93 ID:???0.net
手段が目的に先立つことはない
ヒッキーが一般人並の目的を持つことはできない

114 :(-_-)さん:2011/06/12(日) 14:43:15.51 ID:???0.net
金にならなきゃなに勉強しても仕方ない。何も変わらない。

115 :(-_-)さん:2011/06/12(日) 14:52:49.45 ID:mfM3l/SMO.net
1の家庭は不幸だよ。

116 :(-_-)さん:2011/06/12(日) 15:16:18.85 ID:???O.net
>>114
じゃあ金になる資格なり技能の勉強すりゃいいじゃないか。
結局なにもしないでただダラダラしてるなら、死ぬまでただのクズだ。

117 :(-_-)さん:2011/06/12(日) 15:24:46.53 ID:???0.net
ダラダラしなくても、ただのクズだな

118 :絶倫アキラの説教部屋EX:2011/06/12(日) 17:28:28.63 ID:ZJutE47iO.net
>>117俺のことやんけ(泣)シクシク(泣)














シクシクよりシコシコやろうYO(笑)うふふ(笑)

119 :(-_-)さん:2011/06/12(日) 18:18:50.72 ID:???O.net
>>112応募する時に職業だけなら未だしも【経歴】書く事が求められる…
のが引っかかる。普通に働け無いこちら側の原因と同じですが

120 :(-_-)さん:2011/06/13(月) 18:19:41.87 ID:???0.net
意味不明な履歴書がなくなればいいんだけどな
企業がやらせたいことをテストすればいいだけ
俺がホームレスになったとしたら完全に社会のせいだから、死ぬまで面倒みろよ

121 :(-_-)さん:2011/06/17(金) 07:59:57.91 ID:???0.net
三年後には年収一千万超えてる。
何をどう言われようが確定事項。
引き寄せの法則発動。。

122 :(-_-)さん:2011/07/26(火) 19:26:02.43 ID:???0.net
自殺しかない
早く自殺
すぐ自殺
自殺だけが救い

123 :(-_-)さん:2011/08/08(月) 09:52:29.75 ID:???0.net
いかにしてスムーズに刑務所に入所するか
これが我々にとって最も重要な課題である

124 :(-_-)さん:2011/09/08(木) 00:37:35.08 ID:???0.net
自殺は無理だからホームレスだな、なんて考えていたんだが。
最近耳から汁が出るようになったんだよ。汁が穴の周りに固まってガビガビになるんだよ。
痛くも痒くもないし、ほっときゃ治るだろうなんてたかをくくってたんだよ。1か月ほど続いて
たまりかねて病院行ったよ。幸い皮膚炎とのことで、重病ではなさそうだ。
で、つくづく思ったね。俺ホームレスも無理だわと。だってホームレスになったらそんなの
起こりまくりだぜ?不潔だから。目が真っ赤になるかもしれない。皮膚にぶつぶつができ
るかもしれない。でも病院行けないんだぜ?
自然に治るのを期待するしかねーよ。

125 :(-_-)さん:2011/09/08(木) 07:15:20.95 ID:???0.net
歯医者行けなくて歯がボロボロなんだが・・・

126 :(-_-)さん:2011/09/08(木) 16:51:43.76 ID:???0.net
病気より、飢えと寒さが先だろうな。
体力と抵抗力が弱ったところで風邪ひいて死ぬかもな。
朦朧として死ねるならそれでいいが、
下手に食料が確保できて、苦しみが長く続くパターンが恐い。

127 :(-_-)さん:2011/11/13(日) 01:31:34.72 ID:???0.net
生きて死ぬ

128 :(-_-)さん:2011/11/19(土) 12:38:18.21 ID:888HQy5b0.net
沖縄でにしなりみたいなとこない?

129 :(-_-)さん:2011/11/19(土) 12:49:51.44 ID:R1L5CE7p0.net
眠いわ

130 :(-_-)さん:2011/11/19(土) 13:40:22.58 ID:???0.net
いよいよになったら最後は風俗で働くわ

131 :(-_-)さん:2011/11/20(日) 16:19:35.97 ID:???0.net
どうせ何か月も持たないヨ

132 :(-_-)さん:2011/11/21(月) 03:29:01.30 ID:???0.net
◆ニート・社会不適合者・無職大歓迎〜誰でも雇います◆
【2011-2012】年末年始の郵便局【短期バイト】Part5
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/part/1321678675/l50
↑ただいま日本郵政では年末年始の短期のアルバイトを募集しています。
郵便の仕事は高校生とか年賀状のイメージもありますが
高齢ニート・中年失業者など多くの方がいます。
深夜の勤務は風呂も洗濯機も使えます。
お歳暮とか年末までの仕事も多くあります。
年末年始は家にいたくない人、
社会復帰のリハビリや人生の消化にいかがでしょうか。
給料日はおおむね月末締めの24日に振込みされます。
◎気に入らなければバックレなども可能です。
年末年始に郵便局(日本郵政グループ)で
短期間アルバイトしようと考えている人や、
することになった人、した人のための情報交換スレです。
日本郵政アルバイト情報〜
http://arubaito.japanpost.jp/web/
「新しいふつうをつくる」
きっとみつかる。自分よりひどいダメ人間。
都市部などはまだまだ大量に募集中!

133 :(-_-)さん:2011/11/21(月) 07:14:14.08 ID:???0.net
一人ぐらしで毎日だやい外仕事…
唯一のすくいわ彼女しかいねえ

134 :(-_-)さん:2011/11/21(月) 08:02:37.74 ID:???O.net
長年のヒキ生活を脱しバイトを始めて半年
気づいた
家が貧乏だとバイト程度始めても将来ホームレスは覆らない
バイト代は家に吸われるだけだ
貯まらない

135 :佐藤 ◆JqYO86tMw/Nb :2011/11/22(火) 14:32:12.77 ID:???0.net
ホームレスはむりだ 五月でさえ夜はさむかった

136 :(-_-)さん:2011/11/22(火) 23:05:27.46 ID:???0.net
>>134
俺も最近そのことに気付いてガックシきてるんだよね。
土地も家なし、親の貯金500万以下じゃどうしようもない。

はっきりいってヒキらずに必死に働いてたとしても正社員じゃない限り
平均寿命までの家賃を溜め込むなんて事は不可能なんだよ。
ま、掛け持ちして体を壊しながら働けばもしかしたら貯金できるかもしれないけど
年金もらう前にぶっ倒れそうだしな

137 :(-_-)さん:2011/11/23(水) 17:20:25.50 ID:lI8rxnj70.net
沖縄でやればいいのに

138 :(-_-)さん:2011/11/23(水) 17:26:44.59 ID:???0.net
「神は死んだ」と悲観的なのがニーチェ
「親は死なない」と楽観的なのがニート

ニーチェは偉人
ニートは廃人

宗教を拒むのがニーチェ
就職を拒むのがニート

フリードリヒがニーチェ
フリー土日月火水木金がニート

139 :(-_-)さん:2011/11/23(水) 19:30:37.84 ID:???0.net
つまんねえ

140 :(-_-)さん:2011/11/23(水) 20:40:22.99 ID:???O.net
政府の行政刷新会議は23日午前、「提言型政策仕分け」最終日を迎え、
社会保障分野の年金制度と生活保護を議論した。
〜省略〜

生活保護は、受給者を無届け施設に住まわせ「家賃」「食費」と称し法外な
金額を支払わせる「貧困ビジネス」が横行している現状を踏まえ、
生活保護の規制の厳格化などが論点となる。閣僚を交えた議論の前には雇用問題も扱う。



生活保護の規制の厳格化などが論点となる

生活保護の規制の厳格化などが論点となる

生活保護の規制の厳格化などが論点となる


ヒキ終了

141 :(-_-)さん:2011/11/24(木) 17:39:04.63 ID:???0.net
相対的貧困層はみんな終了だな  日本は欧米とか笑えないくらい格差が広がっていってるんだよな

142 :(-_-)さん:2011/11/24(木) 18:19:27.74 ID:???0.net
ヒキは生活保護受けてないだろ?
ヒキ終了したら(保護されなくて)終了だよな

143 :(-_-)さん:2011/11/24(木) 18:34:08.40 ID:???O.net
ヒキは生活保護受けてないけど親が死ねば忽ちホームレスだろう


144 :(-_-)さん:2011/11/24(木) 19:37:41.78 ID:???0.net
親に遺産がなければ

145 :(-_-)さん:2011/11/27(日) 14:18:31.07 ID:???0.net
今サバイバルで生きる知識を集めてる
どっか山奥でひそかに引き篭もろうと思う

146 :(-_-)さん:2011/12/01(木) 14:10:38.20 ID:xt2FhbL/0.net
沖縄でハブとかいないところがいい

147 :(-_-)さん:2011/12/01(木) 21:13:18.12 ID:???0.net
青白い顔したホームレスなんて、厨房のサンドバックだろwww

148 :(-_-)さん:2011/12/01(木) 21:54:47.91 ID:???0.net
そこで厨房の一人返り討ちにして別荘で暮らそう

149 :(-_-)さん:2011/12/01(木) 23:08:54.40 ID:???0.net
金があって意図的にやるなら
ホームレス家賃丸々浮いているから余裕じゃん
ガスも水道も電気もタダ
そのぶん、食費は余裕
昼夜逆転して図書館で昼寝すれば寝泊りタダwwwwwwwwwwwww


150 :(-_-)さん:2011/12/02(金) 04:02:12.99 ID:???0.net
というかホームレス見たいに外で晒されるくらいなら余裕で自殺するだろ
引きこもりならな

151 :(-_-)さん:2011/12/02(金) 08:31:54.79 ID:???0.net
妄想ホームに済めばいいのだ

152 :(-_-)さん:2011/12/02(金) 14:50:07.92 ID:j2XcGCal0.net
簡易宿泊施設なら一泊2000円だけど
ジジイになったら払えんよな

153 :(-_-)さん:2011/12/02(金) 15:10:10.00 ID:???O.net
凍死の季節がやってきましたね

154 :(-_-)さん:2011/12/02(金) 19:54:38.65 ID:???0.net
市営住宅で暮らせるだろ、普通に
つーか、土地があるなら親の車廃車にしてそこでずっと、寝りゃいいんじゃねーの
これなら遺産だけでもいけるんじゃねーの、税金もいらんだろし
車ぐらい最悪かっぱらえば良いよ、車とかくさるほど落ちてんだしさー

155 :(-_-)さん:2011/12/02(金) 23:39:54.77 ID:???0.net
↑ヘタに土地持ってると固定資産税がやばい。

156 :(-_-)さん:2011/12/03(土) 07:27:49.56 ID:???0.net
痴呆公務員の若造は、強制執行するだけの脳がないから大丈夫だ
って、沖縄で戦ってきた元軍人の爺ちゃんが言ってた

157 :(-_-)さん:2011/12/03(土) 10:06:03.70 ID:???0.net
>>154
相続税は現金と非現金資産の合計が3000万以上だとヤバイ
特に土地家はすぐ売れない急げば買い叩かれるのでヤバイ
現金で払えないなら物納でオマエは住む場所も無く追い出される

158 :(-_-)さん:2011/12/06(火) 14:34:42.65 ID:???0.net
市営住宅も親が亡くなれば追い出されるしな。
賃借権は相続できないのと、独身には厳しい

159 :(-_-)さん:2011/12/07(水) 20:46:49.63 ID:???0.net
なんで自分んちなのに

160 :(-_-)さん:2011/12/08(木) 07:31:46.73 ID:???0.net
不法占拠、強制退居

161 :(-_-)さん:2011/12/24(土) 19:43:18.85 ID:???0.net
はい

162 :(-_-)さん:2011/12/25(日) 23:07:35.44 ID:???0.net
税金不払い、財産差押え

163 :(-_-)さん:2012/02/03(金) 21:40:03.38 ID:???0.net



164 :(-_-)さん:2012/02/23(木) 06:17:31.07 ID:Xa77XVOg0.net
ホームレスから今度はヒキになりますた

165 :(-_-)さん:2012/02/23(木) 08:01:18.71 ID:???0.net
ランクダウンですね

166 :(-_-)さん:2012/02/23(木) 10:57:30.81 ID:???O.net
>>159
お前の家じゃなくて、親の家だ。

167 :(-_-)さん:2012/02/23(木) 11:31:52.13 ID:???0.net
全国の公務員をすべて一回、免職解雇させる
そのあと、適当にくじ引きで無職にポストを与える
運が良ければ公務員
運が悪いヤツはホームレスにする
これがほんまの世直しでっしゃろ?

168 :(-_-)さん:2012/02/23(木) 11:33:52.99 ID:???0.net
総務省は、固定資産税大増税
財務省は、相続税大増税
維新の会は、貯蓄税、資産一生涯使いきり、資産を清算

169 :(-_-)さん:2012/03/22(木) 18:32:18.77 ID:???0.net
今日、スーパーの外にある椅子でタバコ吸ってたんだよ。ホームレスが大声で独り言
言いながら歩いてきたんだよ。「うわあ、こっち来んなよ」って思ったんだよ。そういう場合
大抵通り過ぎていくんだよ。でも俺のそば来たんだよ。俺のそばには灰皿と空き缶捨てる
やつがあって、彼は空き缶捨てるゴミ箱の下に紙クズ置いてったんだよ。で、行ったかと
思って安心してたらまた来たんだよ。「タバコくらいゆっくり吸わせろよ」って思ったんだよ。
結局3回来たよ。そのたびに紙クズ置いてくわけね。
思うに、彼なりの社会奉仕のつもりなんだろうなと。スーパーの前のゴミ拾い集めては
ゴミ箱の下に置いていると。独り言の怒鳴り声も、ゴミ捨てていく奴へのメッセージなんだ
ろうなと。
でもそのゴミ箱は残念ながら空き缶専用なんだ。完全に狂ってるよ。
俺もあんなふうになるのかなあと。

170 :(-_-)さん:2012/04/22(日) 13:17:35.65 ID:???O.net
ホームレスになったら即餓死するだろうな
空き缶集めたりすんの面倒だろ

171 :(-_-)さん:2012/04/27(金) 11:25:17.91 ID:AFLnxDyt0.net
餓死する前にどうしても動いちゃうだろ

172 :(-_-)さん:2012/04/27(金) 12:28:13.11 ID:???O.net
コンビニの廃棄弁当もらっときゃ何とか餓死はしないですむよ

173 :(-_-)さん:2012/04/27(金) 15:54:17.70 ID:???0.net
ホームレスて20世紀少年に出てる奴だろ
かっこいいやん

174 :池沼覇天神皇マンデビラ:2012/04/27(金) 16:33:35.37 ID:???0.net
閉鎖病棟という最後のセーフティーネットがある。

175 :(-_-)さん:2012/04/29(日) 17:02:41.52 ID:???0.net
練炭で死ぬ方が乞食より楽だ

176 :(-_-)さん:2012/05/02(水) 00:59:00.71 ID:???0.net
あなたにもあり得る世界だか何だかでやってたホームレスの話
あれだけを見るとひきこもりよりは健全で充実した生活してたと思った
正直羨ましいとさえ感じた、現実はもっと何倍も酷いんだろうか、テレビって本当に伝達情報が不完全なんだなと思った

177 :(-_-)さん:2012/05/02(水) 01:49:49.25 ID:???0.net
刑務所=セーフティーネットということを忘れてはなりません

178 :(-_-)さん:2012/05/04(金) 17:21:18.72 ID:i6O0uC7p0.net
あんな悪人だらけのとこ引きこもりが入ったら大変だぞw

179 :(-_-)さん:2012/05/05(土) 02:45:23.63 ID:Wh0LAFJt0.net
でも刑務所は一番人権が守られてる場所なのかもしれん・・・

180 :(-_-)さん:2012/05/05(土) 02:48:27.36 ID:JSJ23urI0.net
俺、今日スト4のオンしてて自分リュウ相手ゲンの戦い見てて思ったんだけど、あれどっちも無職のおっさんやん

181 :(-_-)さん:2012/05/05(土) 04:20:31.31 ID:???O.net
刑務所生活よりホームレスの方が幸せだろ
ホームレスは自由に生きてるし意外と優しい

刑務所は毎日見張られて閉じ込められてピリピリしてる犯罪者ばかり
重犯罪犯して独房ならいいけど、狭い部屋での共同生活なら皆ストレス爆発しそうな日々
模範囚を目指してる奴もいれば開き直ってる奴もいる
虐めや上下関係はどこの職場や学校よりも激しいし模範目指してる奴でも、お咎めのない範囲で効率良く弱者を道具にする方法はいろいろ知っている

まあ経験したことないから知らんがw
現実はそんなもんな気がする

182 :(-_-)さん:2012/05/05(土) 04:51:44.76 ID:???O.net
逆の立場で考えてもストレス解消に弱い奴いじめたくなるだろうし、鴨を放っておく手はないよな

まさか学校みたいないじめ指導もないだろうしw
チクったところで看守は先生じゃないし、囚人なんか愛してないどころか仕事で相手してるだけで嫌いだろう
軽症ならまずシカト、カメラの射程外なら証拠もないし

俺は刑務所行く気はないけど、毎日筋トレだけはしてる

183 :(-_-)さん:2012/05/05(土) 05:27:59.90 ID:???0.net
刑務所=セーフティーネットということを忘れてはなりません

184 :池沼覇天神皇マンデビラ:2012/05/05(土) 12:59:32.72 ID:???0.net
>>180
ゲンは暗殺の仕事で結構稼いでると思う。チュンリーの師匠でもあるし。。。

185 :(-_-)さん:2012/05/05(土) 20:38:26.43 ID:???0.net
そうなる前に自殺するから俺がホームレスになることはない。

186 :(-_-)さん:2012/05/06(日) 00:37:54.30 ID:???0.net
ホームレスや乞食なら10代の頃にもう経験した
留置場のメシが物凄く美味かった

187 :(-_-)さん:2012/05/25(金) 08:34:03.38 ID:0dc7n+ov0.net
ホームレスじゃなくて自殺だろ

188 :(-_-)さん:2012/05/25(金) 09:41:40.45 ID:???0.net
刑務所=セーフティーネットということを忘れてはなりません

189 :(-_-)さん:2012/05/25(金) 13:58:48.88 ID:???0.net
ナマポで遊んで暮らすは

190 :(-_-)さん:2012/05/25(金) 14:10:44.15 ID:???0.net
こんだけ大騒ぎになってナマポの受給資格
厳しくなるに決まってるじゃん

191 :(-_-)さん:2012/05/25(金) 16:25:23.02 ID:???0.net
つ刑務所

192 :(-_-)さん:2012/05/25(金) 18:31:30.38 ID:???0.net
唯我先輩大丈夫かな〜

193 :(-_-)さん:2012/06/05(火) 04:32:42.38 ID:???O.net
若いときから老後を考えて行動している人ほど行き急ぎすぎて早死にしてそう

194 :(-_-)さん:2012/07/13(金) 15:25:19.31 ID:???0.net
>刑務所=セーフティーネットということを忘れてはなりません

いやだよ。犯罪なんて。
犯罪犯したら顔や名前がテレビに出るだろ。
すると、中学生の頃好きだったあの人にも見られてしまうんだぜ?

私だったらそんなの嫌過ぎる。
中学時代、両思いだった彼に、見られてしまうのは・・

それだったら自殺選ぶわ。

195 :(-_-)さん:2012/07/19(木) 17:16:27.34 ID:???0.net
俺掃き掃除やってるんだけど1〜2時間。で、気づいたんだけど暑さって意外と耐えられるね。
するとやっぱ問題は寒さだな。

196 :(-_-)さん:2012/07/20(金) 10:22:48.07 ID:???O.net
死にたくないけど誰も助けてくれず腹も減って、どうしようも無い場合は
露出でもして保護してもらえばOKでしょ。

197 :(-_-)さん:2012/07/20(金) 11:32:41.70 ID:???0.net
>>194
リア充にセーフティーネットは必要ないだろ

198 :(-_-)さん:2012/08/31(金) 09:38:42.31 ID:COg5/LW90.net
逃げ場所はありませんよ

199 :(-_-)さん:2012/08/31(金) 09:44:31.31 ID:2d62HDsT0.net
ハロワハロワハロワハロワハロワハロワハロワハロワハロワハロワ

10回言って頭を触るとハロワに行けるらしい

タウンワークタウンワークタウンワークタウンワークタウンワーク
タウンワークタウンワークタウンワークタウンワークタウンワーク

10回言って頭を触るとタウンワークから面接応募出来るらしい

200 :(-_-)さん:2012/08/31(金) 10:40:42.57 ID:???0.net
確定だお

201 :(-_-)さん:2012/08/31(金) 11:08:09.95 ID:???O.net
年間自殺者20万人って…公式三万だけど…

202 :(-_-)さん:2012/08/31(金) 11:24:57.76 ID:D0nUxmqG0.net
低所得な無能男でもいい、誰かに愛されたい。高収入で容姿端麗でも遊ばれてばかり。ヒモでもいいから誰かあたしを愛してほしい。
http://m.mixi.jp/show_friend.pl?id=11402670&route_trace=010000400000&guid=ON

203 :(-_-)さん:2012/08/31(金) 11:29:18.26 ID:6HNutSUxO.net
だったら今すぐ渋谷のハチ公前で裸踊りしなよ…そしてホームレスと同棲してセックスさせてあげなよ…腐った女はいらないんだよ

204 :(-_-)さん:2012/08/31(金) 11:46:46.98 ID:???0.net
>>201
それは政府の公表
この国の政府の公表が今まで正しかったことが一度でもあったのか?
パブコメすら捏造して法改正してる連中だぞ
ちなみに政府の公表の数字に未遂、遺書のない自殺っていうのは加算されてない
それだけで少なく見積もって尚9万人の自殺者が居る(公表の数字が正しいと仮定した場合)
ただ人口減少、死者の数からしても自殺者はこの数倍は居るってことになる
例えば公表の数字に偽りを無くして10万人居ると仮定したら実際は30万人もの自殺者が居るってことになる
未遂、遺書なしは公式にカウントしないことを第一前提にしてるから

今日本人が恐ろしい速度で減って行ってる現実、知ってる?
このままだと将来的には100万人ペースで減少することになるって計算になってる
ネット持ってるんだから少しは情勢について調べたほうが良いよ

205 :(-_-)さん:2012/08/31(金) 14:06:22.69 ID:???O.net
池沼が適当言いやがって大した自信だな

206 :(-_-)さん:2012/09/01(土) 02:22:33.96 ID:???0.net
三万でも2十万でも大差ないわ
ホームレスになるくらいだったら死ぬしかない

207 :(-_-)さん:2012/09/02(日) 04:11:52.14 ID:???i.net
本当にホームレスにも1/3位引きこもり傾向にある人がいるって記事あったよな。
炊き出しだけ並んで空き缶集めなどはせず他のホームレスとも殆ど話さない層。
ホームレスの中でも最底辺で臭いそうな。
そんなに長くは持たないよな…

208 :(-_-)さん:2012/09/04(火) 14:20:25.40 ID:qFQA+LQZ0.net
>>205 新聞とテレビしか見てないんだな・・・

209 :(-_-)さん:2012/09/04(火) 14:30:48.29 ID:???O.net
ホムレスコミュ障がこないだ三鷹で雑誌売ってた。道を尋ねたら、「アウアウアー知らね」だった。ジブリの森行くためにローソン探してただけなのに

210 :(-_-)さん:2012/09/04(火) 15:02:13.70 ID:???0.net
うわーホームレスの雑誌売りとか絶対できね。
空き缶も争奪戦だろ?
炊き出しも情報getしとかないと行って並んだ時にはもう売り(?)切れだろ?
まあいい。なる前になった後のこと考えてもしょうがない。

211 :(-_-)さん:2012/09/04(火) 15:27:58.34 ID:???O.net
メイちゃんやさつきちゃんやトトロのいる愉快で楽しい三鷹の街を汚さないで欲しい…

212 :(-_-)さん:2012/09/04(火) 17:19:52.68 ID:???0.net
今役所のコネで就労支援受けてる
育児放棄で小学校も行けなかった俺だけど、もうちょっとで就職
おまえらはホームレスに就職するの?

213 :(-_-)さん:2012/09/04(火) 17:37:36.84 ID:???0.net
努力してる奴を笑ってる奴、周りのせいにして何もして来なかった奴、努力しない奴はホームレス確定だわな。
どうせ文句垂れるだけで自殺する勇気もないだろう。
TPPの件もあるから早ければ数年後には強制的にホームレス行き。

214 :(-_-)さん:2012/09/04(火) 17:49:24.77 ID:???0.net
努力してる奴を笑おうが笑うまいが、周りのせいにしようがしまいが、努力しようがしまいがホームレス確定

215 :(-_-)さん:2012/09/04(火) 19:06:43.02 ID:???0.net
自演

216 :(-_-)さん:2012/09/04(火) 19:37:26.00 ID:???0.net
ぱしへろんだすwwwwwww

217 :(-_-)さん:2012/09/06(木) 08:36:21.98 ID:???0.net
俺も追い出されてホームレスだよ それで自殺か犯罪

218 :(-_-)さん:2012/09/06(木) 15:24:51.03 ID:???0.net
確定してるから考えるだけ無意味だよね

219 :(-_-)さん:2012/09/12(水) 16:39:18.44 ID:???0.net
炊き出し情報は絶対必要だな

220 :(-_-)さん:2012/10/03(水) 05:22:41.65 ID:???0.net
炊き出しに遅刻したらどうなるんだろ

221 :(-_-)さん:2012/11/23(金) 01:03:52.79 ID:???0.net
繰り返される少年のホームレス襲撃 集団で歯止め効かず、差別意識も
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/121122/waf12112221510032-n1.htm

222 :(-_-)さん:2012/11/23(金) 01:20:11.63 ID:???0.net
顔面蹴り2分間か

223 :池沼覇天神皇マンデビラ:2012/11/23(金) 11:21:54.97 ID:???0.net
ホムレス襲撃する無職やバイトのガキも将来ホムレスになって同じ目に遭うんだろうなぉぇ。。。

224 :(-_-)さん:2012/12/06(木) 17:20:02.40 ID:vlw74Yrn0.net
ヤンキー怖いよ ぼく

225 :(-_-)さん:2012/12/06(木) 17:32:46.07 ID:???0.net
日本の未来は暗い

226 :(-_-)さん:2012/12/07(金) 21:23:50.13 ID:???0.net
ホームレスってすごい過酷らしいな

227 :(-_-)さん:2012/12/07(金) 21:32:16.99 ID:???0.net
十分な人間

228 :(-_-)さん:2012/12/07(金) 22:22:21.40 ID:???0.net
マジでホームレスは地獄だぞ
これ見ろ

http://matacoco.com/archives/66539055.html

229 :(-_-)さん:2012/12/08(土) 03:03:23.28 ID:???0.net
ホームレスやるぐらいなら犯罪やって刑務所のほうが気楽

230 :(-_-)さん:2012/12/08(土) 03:34:27.11 ID:???0.net
うむ

231 :(-_-)さん:2012/12/08(土) 11:36:27.82 ID:???0.net
俺ホームレスになるの確定だから準備してるよ
良い寝袋とか買うつもり、寒さはしのげる
食い物は東京、大阪なら炊き出しでなんとかなる
なるべく資金ためて出たい
刑務所はいきたくない

232 :(-_-)さん:2012/12/08(土) 13:40:35.99 ID:???0.net
地獄を見るだろうな

233 :(-_-)さん:2012/12/08(土) 15:10:47.27 ID:???0.net
ホームレス狩りで死亡
風邪で死亡

234 :(-_-)さん:2012/12/08(土) 16:07:23.86 ID:???0.net
俺は地獄を見ないよ
万全の準備でホームレス生活に入るお

235 :(-_-)さん:2012/12/08(土) 19:56:28.80 ID:???0.net
刑務所が保護してくれる

236 :(-_-)さん:2012/12/08(土) 19:57:01.09 ID:???0.net
刑務所で暴行されて死亡(事故死扱い)

237 :(-_-)さん:2012/12/08(土) 20:14:08.82 ID:???0.net
ホームレスになったら刑務所のことを思い出すとよいでしょう

238 :(-_-)さん:2012/12/08(土) 20:18:58.65 ID:???0.net
>>234
万全の準備とか絶対無理w
色々調べてみたけどマジで地獄らしいからな

239 :(-_-)さん:2012/12/08(土) 20:22:25.52 ID:???0.net
コミュ障ヒキヲタなんかDQNの憂さ晴らしでいじめの対象にされるのが目に見えてる
塀の中は娯楽が乏しく受刑者はストレスたまりまくってるから格好の餌食にされる
結局ひきこもる前に学校でいじめられてた時とおなじ苦痛を味わう羽目になるわけだ
こんなことならさっさと自殺しておけばよかったと後悔する未来が容易に想像できる

240 :(-_-)さん:2012/12/08(土) 20:30:14.80 ID:???0.net
寝てても嫌がらせしてくるDQNとか居るらしいからな
そういうのに警戒必要だし、なにより冬が相当地獄らしい
パソコンも無くて24時間外に居て何もする事ない状態だし精神的にも地獄

241 :(-_-)さん:2012/12/08(土) 20:31:31.13 ID:???0.net
俺は神経質で物音に過敏だから集団生活は堪えられそうに無い

242 :(-_-)さん:2012/12/08(土) 20:48:07.56 ID:???0.net
24時間毎日ずっと外の世界にさらされて
帰る家も無いし、ご飯とかも自分で調達しなきゃいけない
こうやってネットやってると誰かが書き込んでるから
寂しさとか紛らわせるけど
それもなくて、ずっと一人で何もすることが無い
道行く人からは蔑んだ目で見られる

243 :(-_-)さん:2012/12/09(日) 10:27:27.67 ID:???0.net
87 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2012/12/08(土) 05:57:31.89 ID:SLHHidlC0
東海地方で2年間、ホームレスやってたけど、マジで辛いぞ。

壁に囲まれた住まいがどれだけ快適か、それまで知らんかったわ。
最初はとにかく身体が痛くなる。
固い地面に適当なもん敷いて寝てると、身体が壊れる。

夏は虫だらけ、虫を避けようとしたら糞暑くて眠れない。
冬は想像を絶する寒さ、気温5℃でも体感は氷点下10℃。
ダンボールやブルーシートで簡易テント作っても、
外から石を投げられれば即怪我するし、尖ったもんで突かれれば簡単に貫通する。
襲ってくるDQNやクソガキの多さは、報道の数十倍。

一時は民家を襲って皆殺しにして、そこに数日居座ろうかと真剣に考えたくらい。
捕まって刑務所行きになっても、今よりは遥かに快適だろうって思った。
そのくらい心が荒む。
ホームレスになると、警察も完全に「市民」とは違った扱いをしてくるし、
役所の人も人間扱いしてくれない。

近づいてきた子供にギャルママが「汚いからその人に近づいちゃダメ!」と怒鳴った時はさすがに凹んだ。
隣で父親が威嚇するような目で睨んでくるし。
今はなんとかホームレス生活から脱出して仕事とマンションを手に入れたが、
どうしても普通の人達には優しくできない。恨みが残っている。

その代りと言っちゃなんだが、冬前には安売りの寝袋やエアマットを大量に買い込んで、
ホームレスの集まる場所に配ってまわってる。
ビタミン剤や痛み止めや風邪薬を配ったり、飲み物も配ってる。
ホームレスに優しくしてくれるのはホームレスの奴らだけだったからな。

244 :(-_-)さん:2012/12/09(日) 10:37:40.29 ID:???0.net
ホームレスより刑務所のほうがよほどマシ

245 :(-_-)さん:2012/12/10(月) 20:37:34.18 ID:TjFxyh+e0.net
30代のオッサン引きこもりってどうするんだろ

246 :(-_-)さん:2012/12/10(月) 20:41:23.97 ID:???0.net
親が死ぬまで引きこもる

247 :(-_-)さん:2012/12/10(月) 20:57:53.57 ID:???0.net
24時間毎日ずっと部屋の中に引きこもって
外へ行く気力も無いし、食べることと寝ることしか楽しみがない
こうやってネットやってると誰かが書き込んでるけど
結局は部屋で一人ぼっちだから寂しさとか紛らわせないけど
それもなくて、仲間のホームレスと日雇いや炊き出しの情報交換
道行く人は食べ物をくれたり話し相手になってくれる

248 :(-_-)さん:2012/12/10(月) 21:01:39.72 ID:???0.net
>>152
高いね
家賃に換算したら6万じゃないか
国民年金で払ってトントン、じゃ生活できねえじゃん

249 :(-_-)さん:2012/12/10(月) 23:20:49.02 ID:???0.net
10代の頃はこんな風になるとは思わなかった

250 :(-_-)さん:2012/12/10(月) 23:25:37.68 ID:???0.net
いつの間にか30代半ばを過ぎてた・・・

251 :(-_-)さん:2012/12/12(水) 09:17:11.81 ID:???0.net
ヒキはホームレスへの最短位置なんだね

252 :(-_-)さん:2012/12/12(水) 10:11:48.57 ID:???0.net
独り暮らしヒキで収入や親からの仕送り無い奴はそうかもね
実家にいる奴の場合実家で最終的に孤独死か

253 :(-_-)さん:2012/12/12(水) 10:12:36.99 ID:???0.net
犯罪やって刑務所

254 :(-_-)さん:2012/12/12(水) 17:32:40.86 ID:???0.net
>>252は実家住み?

255 :(-_-)さん:2012/12/12(水) 17:33:12.08 ID:???0.net
質問するな死ね

256 :(-_-)さん:2012/12/12(水) 18:23:50.68 ID:???O.net
孤独死なら全然不安ない。
どうせ死んだらなにもわからんのだからな。
問題は孤独なる生活が無為のうちに続いていく事だろ?
かと言って世間一般がキライなんだよ……
ホムレスとかバカじゃねとか思う……

257 :(-_-)さん:2012/12/12(水) 19:59:32.73 ID:???0.net
ホームレスならまだまし
ウシジマくんの債務者みたいなのがこいつらの末路なんじゃねーの?

258 :(-_-)さん:2012/12/12(水) 21:53:57.45 ID:???0.net
やっほー

259 :(-_-)さん:2012/12/12(水) 22:44:57.56 ID:LqAo8PKX0.net
絶望しかないな
現実逃避してばっかだけどいつか現実が来る

260 :(-_-)さん:2012/12/13(木) 20:08:39.10 ID:???0.net
いつか親は死んでしまう
そのとき自分はどうなるのか

261 :(-_-)さん:2012/12/13(木) 20:11:50.88 ID:???0.net
自殺か犯罪やって刑務所

262 :(-_-)さん:2012/12/13(木) 20:15:45.43 ID:???0.net
そうか、最後には刑務所があったか
ホームレスしながら腹が減ったらスーパーで万引きとかして暮らして
いざ捕まったらもう刑務所でいいな
なにも心配することなかった

263 :(-_-)さん:2012/12/13(木) 20:17:15.61 ID:???0.net
あと無銭飲食でうまいもん食って刑務所、もありだな
その繰り返しなら死ぬことない

264 :(-_-)さん:2012/12/13(木) 20:44:19.30 ID:???0.net
ホームレスって池沼が多いんだろう?

265 :(-_-)さん:2012/12/14(金) 18:04:03.23 ID:???0.net
ホームレスにはなりたくないから
どうにか脱ヒキ出来るように頑張る

266 :(-_-)さん:2012/12/14(金) 20:06:15.39 ID:???0.net
万引き程度で刑務所入れるの?
そもそも警官の取調べに対応できんの?
対人恐怖症なんだろ?

267 :(-_-)さん:2012/12/16(日) 03:05:24.29 ID:???0.net
刑務所って24時間あらくれもののような連中と一緒に共同生活なんだろ
いじめとかもあるらしいし飯も好きなもの食えないし逃げる場所も無い
嫌な事があっても自分の殻に閉じこもる事も出来ないしパソコンも使えない
プライベートは皆無

ヒキには一番無理なとこだと思うけどな

268 :(-_-)さん:2012/12/16(日) 04:03:09.24 ID:???0.net
無理だろうがなんだろうがホームレスよりマシ

269 :(-_-)さん:2012/12/16(日) 15:00:14.75 ID:???0.net
>>242=>>267

270 :(-_-)さん:2012/12/16(日) 20:35:30.92 ID:???0.net
>>266
まず留置所に入る
とりあえずそこで凍死や餓死は無くなる

271 :(-_-)さん:2012/12/18(火) 23:48:40.50 ID:???0.net
ホームレスになるというのは、仏教に似ているな。
まだまだオナニーしたいとか、まだまだゲームしたいとか、この番組だけはまだ見たい
とか、そういう執着があるうちは「今ホームレスになったら困るな」って思う。
一切の執着がなくなった時、ホームレスになっても構わないのだろう。

272 :(-_-)さん:2012/12/19(水) 00:35:26.90 ID:???0.net
金がなければそうなるだけ

273 :(-_-)さん:2012/12/19(水) 18:51:52.25 ID:O+JM+O840.net
だから、万引きしたら怖いオマワリさんの取調べがあるじゃない。
そもそも家の外にでるのすら怖いんじゃなかったのか?
親が死んだら、自宅でひっそり餓死だろ。
親が死んだ→「お腹すいた、食材を」→「外に出るの怖い、出たくない」
「でもお腹すいた」→以下ループ→「もう疲れたよパトラッシュ」

274 :(-_-)さん:2012/12/19(水) 18:56:58.87 ID:???0.net
外に出る理由が無いから出ないだけ
用事があれば普通に出るだろ

275 :(-_-)さん:2012/12/19(水) 19:00:42.36 ID:???0.net
だから、怖くて外出すらできない真性はどうすんだよ。親が死んだら
自宅でミイラor白骨化だろ。

276 :(-_-)さん:2012/12/19(水) 19:32:23.78 ID:???0.net
>>242=>>267=>>273=>>275

277 :(-_-)さん:2012/12/19(水) 19:40:56.83 ID:???0.net
勝手に白骨化すればいいじゃん

278 :(-_-)さん:2012/12/21(金) 02:07:33.29 ID:???O.net
>>272
ホームレスに「なる」のは自動的だから簡単だけど、ホームレスで「い続ける」のはけっこう大変。
生活の知恵、タフさ、図太さ、他のホームレスとうまくやれる程度のコミュ力はないと。

279 :(-_-)さん:2012/12/21(金) 02:18:13.49 ID:???0.net
犯罪やって留置所でも入ればいいだけ

280 :(-_-)さん:2012/12/21(金) 18:57:27.29 ID:???0.net
>>278
そういう能力がないホームレスはどうなるの

281 :(-_-)さん:2012/12/21(金) 19:01:54.78 ID:???0.net
淘汰されるだけ

282 :(-_-)さん:2012/12/21(金) 20:08:31.80 ID:???0.net
女性専用車両に乗ってきた男が痴漢の被害に遭っても文句言えないよね

283 :(-_-)さん:2012/12/21(金) 20:10:14.00 ID:???0.net
493 :名無しさん@毎日が日曜日:2012/12/20(木) 03:45:58.33 ID:DPRL7vhg
>>492
女なら人生イージーだし自殺することないじゃん

494 :名無しさん@毎日が日曜日:2012/12/20(木) 04:07:06.86 ID:XZpGsHKN
>>493
プレゼントたくさんくれたり、定期的にゴハンを食べに連れて行ってくれる人、何人かいるけど、そんなの虚しくて幸せじゃない。そんな自分を見てると余計に死にたくなっちゃうんだよね。
お金持ちの人といるより、ココにいた方が落ち着く。
そんな人達には、死にたいなんて本音言えないし…

284 :(-_-)さん:2012/12/21(金) 20:10:48.34 ID:???0.net
ホームレス

285 :(-_-)さん:2012/12/21(金) 20:10:54.84 ID:???0.net
お気楽おまんこ

286 :(-_-)さん:2012/12/21(金) 20:11:32.14 ID:???0.net
自由人

287 :(-_-)さん:2012/12/21(金) 20:12:03.15 ID:???0.net
人間嫌い

288 :(-_-)さん:2012/12/21(金) 20:15:15.33 ID:???0.net
来世は鳥になりたい

289 :(-_-)さん:2012/12/21(金) 20:17:04.29 ID:???0.net
千の風になって

290 :(-_-)さん:2012/12/21(金) 20:19:09.05 ID:???0.net
私のお墓の前で泣かないでください

291 :(-_-)さん:2012/12/21(金) 20:21:08.00 ID:???0.net
そこに私はいません
眠ってなんかいません

292 :(-_-)さん:2012/12/21(金) 20:42:01.70 ID:???0.net
千の風に千の風になって

293 :(-_-)さん:2012/12/21(金) 20:42:54.47 ID:???0.net
あの大きな空を

294 :(-_-)さん:2012/12/21(金) 20:45:11.13 ID:???0.net
吹きわたっています

295 :(-_-)さん:2012/12/21(金) 22:48:27.06 ID:???0.net
あの大きな空を…

296 :(-_-)さん:2012/12/21(金) 22:50:41.52 ID:???0.net
吹きわたっています…

297 :(-_-)さん:2012/12/21(金) 23:37:25.95 ID:???0.net
でっていう

298 :(-_-)さん:2012/12/22(土) 00:06:36.73 ID:???0.net
で、で、で、で、で、でっていう

299 :(-_-)さん:2012/12/22(土) 00:09:11.71 ID:???0.net
で、で、で、で、で、で、で、で、で、で、で、で、でっていう

300 :(-_-)さん:2012/12/22(土) 00:17:49.81 ID:???0.net
 

301 :(-_-)さん:2012/12/22(土) 01:45:25.24 ID:???0.net
刑務所の共同生活うんぬんはホームレスの寒さと飢えによって自動的に無理ではなくなるわな
一度こういう季節に飯抜いて野宿してみればわかる

302 :(-_-)さん:2012/12/22(土) 09:29:40.66 ID:???0.net
留置場の同居人って結構やさしいよ
狭い独房でやたら変な自分ルール作りたがるけど
あとメシもなかなか美味かったよ
元詐欺師の893のおにーさんも連続殺人犯の中国人のおっちゃんも
連続放火魔のおにーさんもみんな元ヒキの自分なんかよりもコミュ力あって
フレンドリーで立派な人間っぽく見えたわ

303 :(-_-)さん:2012/12/23(日) 09:40:52.48 ID:???0.net
刑務所なら家具作りの作業があったよな。
よかったな始めての仕事だ。

304 :(-_-)さん:2012/12/30(日) 00:35:06.83 ID:???0.net
ところがどっこい。老囚人の介護に回されるかも知れない

305 :(-_-)さん:2012/12/30(日) 00:51:36.03 ID:???0.net
新聞で見たけど刑務所の医師不足が深刻らしい
医師に診てもらえず病死する受刑者も少なくないとか

306 :(-_-)さん:2013/01/05(土) 15:24:36.78 ID:oT32gQwB0.net
暴言妄言虐め虐待DV窃盗詐欺放火殺人テロ等の原因は、自己肯定感の乏しい未成熟者の情緒不安。彼らに必要なのは懲罰ではなく救済(精神治療や全人格的矯正教育)。被害者のみ救済に自己満足は偽善/感情自己責任論

307 :(-_-)さん:2013/01/15(火) 19:59:42.93 ID:p1KlbiAn0.net
そういえばホームレスから3ヶ月で月収500万円になった南口彰博も27歳だな
http://minamiguchi.jp

308 :(-_-)さん:2013/01/21(月) 18:29:27.39 ID:???0.net
33歳・・・

309 :島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民さんへ:2013/03/04(月) 21:18:01.31 ID:V+ECYgUa0.net
22名前:名無しさん
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、
心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。誰かがイジメを苦にして
自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。

23名前:大阪府島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民
>>22
名無しさんの言う通りや
名無しさんも早う島本町から逃げ出す方がええで
島本町みたいな腐った町は陥没して地球上から消滅したらええんや
>>23
「20世紀少年」で、『ともだち』が人類を皆殺しにしようと企てたのも、小学校のときに受けたイジメ(葬式ごっこ)が
原因だった。『島本町みたいな腐った町は陥没して地球上から消滅したらええんや』と思う気持ちはよく分かる。

310 :(-_-)さん:2013/04/26(金) 18:01:20.60 ID:???0.net
うわあもう出ていきたい
あいつらと一緒にいたくない

311 :(-_-)さん:2013/05/02(木) 16:49:34.31 ID:???0.net
まあ、受刑者が医者に診てもらえたとしても、おそらく底辺の糞みたいな医者だろうし、
本当は病気でも治療するのもったいないし、面倒だしで健康だと診断しそうだけどな
んで、それは受刑者に限らず、底辺労働者とかでもありそう

312 :(-_-)さん:2013/05/03(金) 17:59:12.86 ID:+SiVxb13I.net
さすが、美しい国(笑)だよな日本は

313 :(-_-)さん:2013/05/03(金) 22:36:58.30 ID:???0.net
頭悪いねえ

314 :(-_-)さん:2013/06/28(金) 23:20:33.44 ID:???0.net
【社会】 若い世代のホームレスが増加  身なりが整っているので周囲から分かりづらい
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1372417364/

315 :(-_-)さん:2013/06/29(土) 21:02:28.13 ID:VD3hyGhK0.net
こんなところで終わってたまるかよ!なあ、みんな!

316 :(-_-)さん:2013/06/30(日) 00:14:00.42 ID:UciE4EUKO.net
>>315
そうだな、まだだ!まだ終わらんよ!
実家から追い出されてもうホームレスになる寸前だけどホームレスになっても駄目元で最後まで仕事を探してみるつもりだ!

317 :(-_-)さん:2013/06/30(日) 18:04:17.96 ID:DAhR4gCpO.net
私達だって、若い時にどんだけ頑張って働いて税金納めても、老後はホームレスなんだよねえ。
国は面倒見てくれないんだよねえ。
この先生きててもいい事なんてあるのかな?

318 :(-_-)さん:2013/06/30(日) 18:29:51.95 ID:???0.net
ホームレス確定だ・・・欝だ

319 :(-_-)さん:2013/06/30(日) 19:33:44.32 ID:FBA1VITW0.net
国の借金で老人を支えるのにも限界がきてるしな

320 :(-_-)さん:2013/06/30(日) 20:47:32.43 ID:Szoluj6+O.net
だから安楽死を国は認めろよ
糞だな

321 :(-_-)さん:2013/06/30(日) 21:17:14.90 ID:rDqCPrN60.net
 将来ホームレスするしかないのかなぁ やっぱ東京がイイかな ホームレスするなら

322 :(-_-)さん:2013/06/30(日) 22:07:52.21 ID:UciE4EUKO.net
>>317
けど中々死に踏み切れない人も多いから、生きていていい事がなくても今生きているんだ。
>>318
東京なら一緒に頑張ってみないか?
>>320
本当にそうだよな。
早く安楽死が認められれば、生きていて辛い人や苦しい人が救われるのに。
>>321
俺はもうほぼホームレスになってしまったぞ。
駄目で元々なんで、東京でやるだけ頑張ってみるつもりだよ。一緒に頑張ろう。
今は携帯料金が支払えなくなったり、携帯の充電が切れない様にしないと、2ちゃんねるも見れないし書き込みも出来なくなるから特に気をつけているぜ。

323 :(-_-)さん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:???0.net
ホームレスが子供を殺すのは正当防衛

324 :(-_-)さん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:HEqKSJJg0.net
お前ら、家の一件くらい持ってないのか?

325 :(-_-)さん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:HEqKSJJg0.net
俺は自分名義持ち家一軒家を持っているのでホームレスにはなりにくい

326 :(-_-)さん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:???O.net
ホームレスネームレスハートレス

327 :(-_-)さん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:???0.net
>>325
税金払わないと差し押さえられるぞ

328 :(-_-)さん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:???0.net
>>322
どういう生活してるのか全然想像つかない
一日どんな風に過ごしてるの?

329 :(-_-)さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:???0.net
◇美味しい物を食べても、どこか綺麗な場所に行っても、
素敵な物を買っても、いいものを着ても、
大勢でワイワイしても、空しい気持ち残りませんか??
本当に心にひびく感動ってどこにあるのだろう・・いつまでも消えない心の宝とは..??
敷居無し、気難しさ無し。Q-CHAN牧師の伝道部屋inニコニコ生放送毎晩9じ〜
http://www.youtube.com/watch?v=3Ua-7lj_1Ng(あなたは居場所がありますか?)
http://www.youtube.com/watch?v=um_cHLXPCqg(人生一体どうすればいいんだ!!)
http://www.youtube.com/watch?v=k2JPXSPmfq8(ピンポンリア凸の方がゲスト)等〜
-私の目には、あなたは、高価で尊い。わたしはあなたを愛している。イザヤ書43:4
※偽HP&ブログが幾つか存在します。本人によるHPはわずかです(geocities等)† ◇

330 :(-_-)さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:???0.net
親の金で外食したり親の外車乗り回したり
親の金で高級ソープ行ったりして過ごしてる

331 :(-_-)さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:3ByLExgo0.net
現役高級ホームレスです
ホームセンターで6畳一間の小屋を買ってきて畑の隅に設置しています
小屋はブロックの上に置くだけで建築基準法は適用されないので市街化調整区域でも設置できます
電気も電話線も引き込み可能です
住民登録もできます

332 :(-_-)さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:???O.net
>>328
まさか俺ごときにレスをくれるとは。
適当に日雇い日払い仕事をしてネットカフェでシャワー浴びて寝てるが、仕事がない日が続いて金に余裕がない日は野宿してるぜ。

333 :(-_-)さん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:???0.net
>>332

東京チャレンジネット
http://www.tokyo-challenge.net/

http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/seikatsushien/challenge/

334 :(-_-)さん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:???0.net
>>332
タフだな。俺には到底そこまで出来ない。

335 :(-_-)さん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:???0.net
ホームレス狩りが始まる

336 :(-_-)さん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:???0.net
オドオドしたヤツなんて、消防厨房にも狩られる罠

337 :(-_-)さん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:???O.net
俺あ野生に帰るなら人間捨てて肉食獣になる
防衛本能で食べちゃうよ?

338 :(-_-)さん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:???O.net
>>333
せっかく教えて貰って悪いんだが、支援を受けられるのは6ヶ月で、まだたかが1ヶ月だから先は長いぜ。
>>334
現状を正直に言うと、この生活はまだたった1ヶ月のわりにかなり厳しくておそらくもう大してもたないな。
携帯が命綱だ。
もし君の生活が危なくなっても、家族、親類、友人、知り合い、何でもいいからすがりついて生活した方がいいぞ。

339 :(-_-)さん:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:???0.net
ひきこもりの家族親戚がまともなわけない

340 :(-_-)さん:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:???0.net
馬鹿でも犯罪やって留置所→刑務所で生きていける

341 :(-_-)さん:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:???0.net
ホームレスが子供を殺すのは正当防衛

342 :(-_-)さん:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:???0.net
【社会】「追いかけられるスリル味わおうぜ」 夏休み中学生2人、ホームレスのいるテントに花火50本投げて放火…東京
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1375844535/l50

343 :池沼覇天神皇マンデビラ:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:???0.net
将来はガタロさんになるのが夢

344 :(-_-)さん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:???O.net
食べ物さえ至急されれば昼間公共施設で寝たらホームレスラー余裕なんだけどな
夜の町の治安を守るのが役目だ

345 :(-_-)さん:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:???0.net
俺はホームレスじゃない!

ただの乞食だ!

346 :弥彦:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:rMydzHfQ0.net
その前に遺産を確保せよ!

347 :(-_-)さん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:???0.net
自販機の釣り銭口漁るのって犯罪なん?
別にいいだろそんなんだってそんなこと言ってたらおつり取れねえよ
他人から見て漁ってるのとおつり取ってるのの区別つかないじゃんか

348 :(-_-)さん:2013/09/02(月) 14:50:09.68 ID:???0.net
パンチ力だけは鍛えておこうとおもって
ファイティングバッグ注文した
ホームレスになったときからんできた小学生を
一発で殴り殺せるようになっておきたい

349 :(-_-)さん:2013/09/02(月) 15:52:27.71 ID:???O.net
主に絡んで来たり悪さすんのは複数人の中高生やから、ハンパなスペックじゃ刺されて終了

350 :(-_-)さん:2013/11/11(月) 10:24:32.32 ID:QlgW6Kxy0.net
報道されないだけでガキに報復してるホームレスも結構いそう

351 :(-_-)さん:2013/11/11(月) 10:32:01.28 ID:???0.net
>>348
そしたら務所行って引きこもれるね
やったね

352 :(-_-)さん:2013/11/11(月) 10:52:39.99 ID:???i.net
ヒキだけど野宿したことあるよ。無人駅おすすめ、都会は知らん。

353 :(-_-)さん:2013/11/11(月) 11:01:42.34 ID:???0.net
冬は寒いよ外じゃさあ

354 :(-_-)さん:2013/11/11(月) 11:26:06.18 ID:???0.net
小学生の肉はうまい

355 :(-_-)さん:2013/11/13(水) 01:24:53.15 ID:f1bH4GiE0.net
人生本気でやりなおしたいと
今から本気で頑張ろうと思ってるヤツはいない、のか?

356 :(-_-)さん:2013/11/13(水) 02:10:58.06 ID:???0.net
政治家がマトモならそう思う人もいるでしょうね。
だけれどもまじめに働けば働くほど、ダメな政治家が
威張るようになってる。で、どんどん自分の環境が
悪くなっていく。こういうことに気づいた人は二度と
こんな国で働こうとは思わなくなるのでしょうね。

357 :(-_-)さん:2013/11/13(水) 02:13:56.12 ID:???0.net
人生どうでもいいって奴が増えて犯罪が増えてる

358 :(-_-)さん:2013/11/13(水) 02:20:33.45 ID:???0.net
いや、犯罪は増えてない。むしろ「今のような不幸でもいいや。
生きてるだけ幸せなんだろう」って人が多い

359 :(-_-)さん:2013/11/13(水) 02:23:12.39 ID:???0.net
頑張ってる奴はこんなところに書き込まない

360 :(-_-)さん:2013/11/13(水) 02:47:17.17 ID:???0.net
実際治安は悪化してるし犯罪増えてるよ

361 :(-_-)さん:2013/11/13(水) 02:58:41.25 ID:f1bH4GiE0.net
雨に濡れたブルーシートに引きこもって凍えながら野垂れ死にするか
今から人生やり直して幸せな家庭を築いて毎日ぬくぬくするのか

上のになりたくないしだからって
下のは難易度高すぎて無理だろうし

政治とか人のこと言う前に個人のことが出来ないんだ

どうすればいいんだ死にたくない

362 :(-_-)さん:2013/11/13(水) 03:01:32.73 ID:???0.net
>>360そんなことはない。現在はあまりも治安がいいので警官が仕事無くて
うつ病になって自分の頭を拳銃で撃ち抜いてる

>>361こんな国に税を収めて維持させたら、次に生まれる人たちが
可愛そうだ。政治とか人のことを言う前に、まずこの国が人が住むに
足りるまともな国にならないといけない。

363 :(-_-)さん:2013/11/13(水) 03:55:42.47 ID:???0.net
>>322携帯のネット通信代を払うために現金(この隠語わかるかな?)を
やってるホームレスっているよね

364 :(-_-)さん:2013/11/14(木) 03:11:40.03 ID:???0.net
ホーモレスってこと?

365 :(-_-)さん:2014/03/07(金) 19:40:45.69 ID:???0.net
刑務所というセーフティホームがあるのだよ

366 :(-_-)さん:2014/05/20(火) 23:20:10.99 ID:KyMsqds30.net
大丈夫だ ホームレスなら1回経験済みだ(1ヶ月半な)

367 :(-_-)さん:2014/05/27(火) 14:58:58.39 ID:WZGYnCM+0.net
未来の俺www
人生下り坂www
逆転不可能www

368 :(-_-)さん:2014/05/27(火) 15:04:56.63 ID:wFpoJj3i0.net
自分は障害持ちで生活保護を受給したから取りあえずホームレスになる心配は無い
このスレ多くの人は親元暮らしだろうが親が死んだら直ぐに役所に生活保護の相談をすればいい

369 :(-_-)さん:2014/05/27(火) 17:41:00.67 ID:+C9f0Iwk0.net
弁当安く提供してくれたりな、家事を週に二三回だけでもしてくれたり…生保は
たしかに最低限の生活はできるけど、再就職して生保抜けるのが難しそう。。
ある人が生保支給日までもやしとタマゴだけで過ごすよ、なんて言ったら俺もあたしもー、
とか。栄養しっかり取らないと、働くどころか下手したら死んでしまう。。

370 :(-_-)さん:2014/05/27(火) 23:52:01.12 ID:uTZhlCKN0.net
障害持ちは国が補助して当たり前なんだよ?

371 :(-_-)さん:2014/07/20(日) 21:14:32.00 ID:6BK3k/YWO.net
古代中国の思想家で揚朱を知ってる? 2000年以上昔の人で その伝記はほとんど不明だけど、彼が唱えた意見はテレビもマスコミも無い当時大流行しました。

372 :(-_-)さん:2014/07/20(日) 21:18:55.18 ID:6BK3k/YWO.net
彼が唱えたのは、人は皆いずれ死ぬと言う当たり前の事実。 いい人も悪い人も アホも天才も金持ちも貧乏人もやっぱりいつかは死ぬと言う事。死ねば皆白い骸骨だけになると言う事。

373 :(-_-)さん:2014/07/20(日) 21:21:32.46 ID:6BK3k/YWO.net
格差だの金持ちだの貧乏だの幸せだの不幸だのそれは私だって考えるけど、その揺るぎない事実を頭に入れていたら何かを見つけられるかもしれない?

374 :RPG勉強法:2014/07/21(月) 17:20:56.84 ID:vN+6AjhF0.net
「RPG勉強法」

ロールプレイングゲームをするとき、
紙とえんぴつを用意する!!

紙に倒したモンスターの経験値とお金を書いていく!
経験値と経験値をつぎつぎ足していって計算する!!

手に入れたヨロイと剣と巻物などのアイテムを記録していく!!

経験値は、いくらはいったかな・・・
お金はいくらもうかったかな・・・・などがよくわかる!!
計算の練習になるぞ!!

これが「ロール・プレイング・ゲーム勉強法」だ!!

375 :(-_-)さん:2014/08/14(木) 22:18:18.58 ID:leMPzBg20.net
路上生活者の4割が襲撃受けた経験
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140814/t10013812441000.html

376 :(-_-)さん:2014/09/07(日) 08:36:25.29 ID:9zlRO2RP0.net
オレオレ伊ロマ鷺取りファッショニスタ生存率ロスドバイべネエズラインドウェア低ニーズテレビ編集者冷や飯南京上場バカハードメーカー駐車近代とんこつラーメンGTM860MIGZO

オレオレ伊ロマ鷺取りファッショニスタ生存率ロスドバイべネエズラインドウェア低ニーズテレビ編集者冷や飯南京上場バカハードメーカー駐車近代とんこつラーメン

オレオレ伊ロマ鷺取りファッショニスタ生存率ロスドバイべネエズラインドウェア低ニーズテレビ編集者冷や飯南京上場バカハードメーカー駐車近代とんこつラーメン
歯鼻科賞金猪木仕掛人ラボセコム福岡エコノミー解体車業しお焼のり反日輸出車駐車禁止管理代パスポート控えJCB猪木ふなぶっしゅクレヨンmlbドララーメン

wardegamlb保険王宿題auロボットヤーフォーレポート日本評価カウントダウン「わー!オぉあ」↓☆↓☆鈍足エアライン郵政省猪木mannerおばさん不携帯証券ディレクター大学幹事長福助息子

総レス数 376
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200