2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インターネット依存症を治すところから始めよう

1 :(-_-)さん:2011/02/04(金) 20:38:05 ID:utPwEIWG0.net
まずは治そう

2 :(-_-)さん:2011/02/04(金) 20:40:08 ID:???0.net
がんばれ

3 :(-_-)さん:2011/02/04(金) 20:44:49 ID:???0.net
ネットで年金やら職業やら教えてもらえて良かった
世間知らずだったもの

4 :(-_-)さん:2011/02/04(金) 20:55:26 ID:???0.net
PC捨てれば解決

5 :池沼聖帝マンデビラ:2011/02/04(金) 21:20:58 ID:???0.net
情弱になっちゃうよー

6 :(-_-)さん:2011/02/04(金) 21:21:09 ID:???0.net
回線切ればさらに完璧

7 :(-_-)さん:2011/02/04(金) 21:35:22 ID:???0.net
さらにその回線でワッカを作って

8 :池沼聖帝マンデビラ:2011/02/04(金) 21:43:19 ID:???0.net
情弱になっちゃうよー

9 :(-_-)さん:2011/02/04(金) 21:45:28 ID:???0.net
糸電話で繋がろう!

10 :(-_-)さん:2011/02/04(金) 22:07:31 ID:???0.net
ウッサイハゲ親父

11 :(-_-)さん:2011/02/04(金) 22:41:09 ID:???0.net
ネット以外やることないわ

12 :(-_-)さん:2011/02/04(金) 22:51:58 ID:???0.net
ネットなくなったら何すっかな
紙で将棋の盤と駒作って一人でやるか
オセロとか双六とか
それか人形みたいなの作って遊ぶのもいいな

13 :池沼聖帝マンデビラ:2011/02/04(金) 23:11:38 ID:???0.net
情弱になっちゃうよー 

14 :(-_-)さん:2011/02/04(金) 23:17:33 ID:???0.net
ネット無かった時代を知らないやつばっかか?w
それなら依存症になるだろうな

15 :(-_-)さん:2011/02/04(金) 23:19:39 ID:RYtPOL/tO.net
家ではネット最高って思うけどブラブラ散歩しながら知らない店とか入って品定めしてるときはネットよりずっと楽しい

でも家帰ってくるとまたもとに戻る

16 :(-_-)さん:2011/02/04(金) 23:21:51 ID:???0.net
まーなー
外もけっこう楽しいけどなー

17 :(-_-)さん:2011/02/04(金) 23:23:07 ID:???0.net
物欲ないやつはネットが一番。

18 :(-_-)さん:2011/02/04(金) 23:29:46 ID:???0.net
両親が旅行に行ってる間はPC開かないけど
代わりにTV依存症になる

19 :(-_-)さん:2011/02/04(金) 23:31:59 ID:RYtPOL/tO.net
雑貨屋とかジャンク漁りとかは特に楽しい

20 :(-_-)さん:2011/02/04(金) 23:36:03 ID:???0.net
おまえらは情満(頭の中が、実体験の伴わない妄想情報でメタボ状態)だから、ネット断ち切るのがちょうどいい。
頭の中が、ブクブクに脂肪と水で膨れ上がっている状態。

ブクブクデブが体動かせない&病気になるのと同じく、実体験のないネット情報というジャンクフードでブクブクボロボロになった頭の状態では、体も動かない。


21 :(-_-)さん:2011/02/04(金) 23:41:07 ID:???0.net
ネットは実体験がないからダメってやつか。
ぶっちゃけ調子こけるぐらいネットの情報を記憶できるほど記憶力のいいやつなら、
実社会で成功してると思うんだよな。
まあ、ネット叩くのも楽しいかもしれんし、
引きこもりをよろしくご活用ください

22 :(-_-)さん:2011/02/04(金) 23:52:36 ID:???0.net
寂聴になっちゃうよー

23 :(-_-)さん:2011/02/05(土) 00:06:06 ID:???O.net
別にネットやりたくてやってるわけではない
やることがないからやってるだけ

24 :(-_-)さん:2011/02/05(土) 05:10:44 ID:???0.net
ネットやめる前にネット以外でつながりを作って
自然とネットから離れられればSo nice!!

25 :(-_-)さん:2011/02/06(日) 15:45:47 ID:HJ1laDY80.net
 

26 :(-_-)さん:2011/02/06(日) 15:54:33 ID:???0.net
じゃあ、一人でゲームやろうぜ

27 :(-_-)さん:2011/02/07(月) 19:45:45 ID:???0.net
最近は依存はしてないけどないとすること無い
あれ・・・それが依存って言うのか

28 :(-_-)さん:2011/02/09(水) 23:44:07 ID:DiUSwZ7u0.net
 

29 :(-_-)さん:2011/02/19(土) 10:02:25 ID:Gaes0HPnO.net
ここはおそろしいインターネッツだ!!!


30 :(-_-)さん:2011/02/19(土) 14:28:15 ID:ICljVM4Y0.net
★今年の6月8日は宅間様の義挙10周年だ!!
★加藤智大様の義挙3周年だ!!

みんなで、ネットで祝おう!!


【格差社会】『けいおん!』、『俺の妹』はクソアニメ!!

負け組みのみなさんには
『けいおん!』
『俺の妹がこんなに可愛いわけがない』
がこの世で最も豊かで平等な世界を描いている事をお伝えします。

フィクション、二次元といえど、この世の延長線上にあります。

コミックマーケット、千葉のニュータウン、秋葉原は日本の自由と繁栄の象徴。

その上で、ご自身の立場を省みてみてください。
コミケ、アキバはリア充の巣窟です。

注・「2トントラックは普通免許で乗れます。」
注・「コミックマーケットの朝の行列」

加藤智大
「三次元で苦しみ、二次元を見て苦しむ。」

satori

31 :(-_-)さん:2011/02/19(土) 15:41:10 ID:???0.net
オンゲーで外人相手に無双すると煽られる超気持ちいい

32 :たかそつ弥彦:2011/02/24(木) 01:00:03.87 ID:???O.net
ケータイ依存のほうが深刻な問題だ…

33 :(-_-)さん:2011/03/26(土) 14:50:42.68 ID:sP9oEbok0.net
age

34 :(-_-)さん:2011/03/26(土) 15:21:27.00 ID:eoJjwTuNO.net
今まで何度2ちゃんなんてやらなきゃ良かったと思った事か
2ちゃんって中傷ばかりでニートや引きこもりには百害あって一利なしだよ
実際に2ちゃんで中傷されて自殺を決めた奴も少なくないと思うわ
年間自殺者3万人の国だからなー

35 :(-_-)さん:2011/03/26(土) 15:52:04.27 ID:???0.net
殺し屋を長くやっていると、息するように殺してしまう


36 :(-_-)さん:2011/03/26(土) 16:36:45.15 ID:???0.net
ネットがないと英語の勉強が出来ない

37 :(-_-)さん:2011/03/26(土) 16:49:09.14 ID:SN8xpMgC0.net
絶対にムリぽ

38 :(-_-)さん:2011/06/17(金) 19:10:00.21 ID:???O.net
ネットなかったらヒッキーになっていなかったと思う

39 :(-_-)さん:2011/06/29(水) 03:03:39.98 ID:???0.net
y

40 :(-_-)さん:2011/06/29(水) 08:42:22.37 ID:+cirbrK/0.net
ネットなくなったらポイントサイトで小遣い稼ぎできない

41 :(-_-)さん:2011/06/29(水) 19:19:45.21 ID:???0.net
特にパソコンでやることないのについつい電源をつけてしまう

42 :(-_-)さん:2011/07/13(水) 19:58:32.13 ID:???0.net
あるある

43 :(-_-)さん:2011/08/31(水) 05:40:04.35 ID:???O.net
俺か

44 :(-_-)さん:2011/09/21(水) 03:40:37.12 ID:nwKy1uYZO.net
俺だ

45 :(-_-)さん:2011/09/21(水) 06:24:26.48 ID:???0.net
ネットなければこんな人生じゃなかった?
ほんとに?
ネットなんかなくてもお前らは最高だぜ!

46 :(-_-)さん:2011/09/21(水) 09:14:02.06 ID:???0.net
その発想はなかった

47 :佐藤 ◆JqYO86tMw/Nb :2011/09/30(金) 19:31:55.59 ID:???0.net
ネットもやりつつヒキこもる

48 :(-_-)さん:2011/10/07(金) 20:45:58.29 ID:biolSaZz0.net
ウェブはバカと暇人のもの (光文社新書)

http://d.hatena.ne.jp/fujipon/20090610

最近は2ちゃんねるネットウヨ大杉

49 :(-_-)さん:2011/10/10(月) 15:02:37.18 ID:xbl9RpxE0.net
ネトウヨうざいよな

50 :(-_-)さん:2011/10/10(月) 17:48:36.93 ID:???0.net
ネット取り上げてその代わりに仕事くれるならいいけど
ネットだけ取り上げて人とのつながりが完全になくなったら
気が狂って犯罪者になるか自殺するだけじゃないかね?

51 :(-_-)さん:2011/10/10(月) 19:25:57.35 ID:???0.net
>>50
いっちゃなんだが国は財政破綻目前で
年金年齢引き延ばしはするし、最後の砦生保も改正して簡単にもらえなくなるようだ

正直犯罪は困るが自殺してくれるのなら本音では言えないけど
そうしてくれと思ってそうだw

52 :(-_-)さん:2011/11/11(金) 02:17:02.57 ID:???0.net
自分は中学3年生になってからネットをよく見るようになったな…
よりによって高校受験の時期によく見てたのはすごく馬鹿だった…
それにもしネットが家に繋がってなかったら引きこもりにはなってなかっただろうな

53 :(-_-)さん:2011/11/11(金) 06:16:21.29 ID:???0.net
>>52
んー、まぁ根本的な原因はその人の性質にあるわけだけど
自分の部屋で自由にネットに繋げられる環境はひきこもりを増長させるだろうね
これは対人恐怖症でない人をひきこもらせる原因として現実世界で人との接触をする必要が無くなるという所にある

だからまぁ、解決の答えとしてはネットは止めないで良いから働いて人付き合いを怠らず免疫を付けるってことかな
そしたらネット世界なんてどうでもよく思えてくるよ。きっと

54 :(-_-)さん:2011/11/11(金) 06:30:44.89 ID:???0.net
働いて人付き合いをするよりも、ネットの方が楽しいからとヒキった
俺はどうすりゃいいんだ

55 :(-_-)さん:2011/11/11(金) 06:48:31.45 ID:???0.net
まぁ基本的には現実世界でまともに人と付き合えるようになるのが目指すべきところさ
ネットに浸るのはつまり一時的な逃避に過ぎず、現実の辛さを忘れたいから目を背けてるに過ぎないんだ。はっきり言えばね
でも、チャットや掲示板でまともな議論で人と意見を交わすことができれば現実にも良い影響がある

56 :(-_-)さん:2011/11/11(金) 22:04:39.40 ID:???0.net
>>53
丁寧に答えてくれてありがとう…
確かに原因は自分の性質にあると思う
ネットにはまったのも面倒くさがりと後ろ向きでストレスが溜まりやすい性格だからだろうし
それで結局志望校のレベルは下げて公立高校に合格は出来たけど
途中学校行くのが嫌になって中退して通信制に行くことになったからな…
元は中学2年の時、無駄に真面目だった俺は学校の授業での調べ物の為に
親に頼んでネットを繋いでもらったのに
今こんなことになるなんて本当馬鹿なことしたなと常に後悔…

57 :(-_-)さん:2011/11/11(金) 22:32:40.44 ID:???0.net
>>56
まぁ、全部その人の性質と環境上なるべくしてなったことなんだから仕方ないよ
後悔先に立たずって言うだろ。初めてのことはどうせ一度は失敗するようにできてるんだから
それよりも抑圧的に作られた社会の基準を鵜呑みにして自分の考えを持てない大人になる方が怖い
君に言えることは、人と違うからと言って罪悪感を感じる必要は無いということさ

58 :(-_-)さん:2011/11/12(土) 01:02:42.06 ID:???0.net
>>57
後悔先に立たずですか…自分には凄く痛い言葉だなぁ…
しかしなんで中学と高校の頃の自分は変に真面目というか
しょっちゅうくよくよしてたんだろう
もっと視野を広くして図太くいれば良かったのにとつくづく思うけど
当時はなかなかそういう事に気付かないんだよな…

59 :(-_-)さん:2011/11/13(日) 14:04:38.76 ID:???O.net
ネット依存症の人いますか?vol.16
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mental/1296139109/


60 :(-_-)さん:2011/11/16(水) 12:52:42.28 ID:pqsQ3gJ90.net
どなたか家に行っていいですか? もしくは来るorどこかで雑談しませんか? 
当方愛知住み23男です mixiでローライト佐藤達彦で待ってます

61 :(-_-)さん:2012/02/05(日) 20:54:43.20 ID:???0.net
なんというか、ネットでいい情報をたくさん得てヒキ脱出の糸口に出来ればいいんだけど
大抵ネットやり出したら世の中に関するネガティブな情報を掻き集めちゃって
ほら世の中はこんなに無常でひどいところなんだ、だから俺は外の世界に出なくていいんだ
みたいな感じにしちゃうんだよなあ
情報に疎くてあんまり深く考えずに世の中渡ってる奴らのほうがよっぽど健康的だもん

62 :(-_-)さん:2012/03/13(火) 00:50:07.79 ID:???0.net
>>61
俺も似たような感じだ
悪い情報を見て余計精神が悪化しやすくなる
でもネット(主に2ちゃん)がもう精神安定剤みたいになってる
こんな自分には初めからネットなんてやらない方が良かったのかもしれない

63 :(-_-)さん:2012/04/02(月) 16:22:24.44 ID:???0.net
確かにそうだな、誰も見ないから何の心配もない
でも自分が不細工で、且つ気色悪い微笑をするのに周りに人がいるのを
否定しないお前は心配する必要がありそうだ。気をつけろよ?

64 :(-_-)さん:2012/04/16(月) 16:00:24.85 ID:RBJF75Dp0.net
パソコンの前が最後の楽園だよね

カネもかからない、交通事故も遭わない
疲れない、イヤなヤツもいない

2ちゃんで座談会が楽しいよね

65 :(-_-)さん:2012/04/16(月) 16:22:46.17 ID:???0.net
ネットで当たり前に書きこむように、外に出ることも当たり前だと思えばいい
ネットで引け目や緊張なんてしないだろ?
そういう風に毎日を柔軟に生きていければ、それでいい
難しく考えたらダメ

66 :(-_-)さん:2012/04/17(火) 07:33:23.96 ID:rsCnUhCv0.net
>>65
外出は疲れるよ。危ないよ。つまらないよ。
やっぱ、今キミもいるパソコンの前が楽園

でしょ?

67 :(-_-)さん:2012/04/17(火) 08:23:11.96 ID:???0.net
毒女ニュースは悪質な著作権侵害パクリサイトである
毒女ニュースは悪質な著作権侵害パクリサイトである
毒女ニュースは悪質な著作権侵害パクリサイトである
毒女ニュースは悪質な著作権侵害パクリサイトである
毒女ニュースは悪質な著作権侵害パクリサイトである
毒女ニュースは悪質な著作権侵害パクリサイトである
毒女ニュースは悪質な著作権侵害パクリサイトである
毒女ニュースは悪質な著作権侵害パクリサイトである
毒女ニュースは悪質な著作権侵害パクリサイトである
毒女ニュースは悪質な著作権侵害パクリサイトである
毒女ニュースは悪質な著作権侵害パクリサイトである
毒女ニュースは悪質な著作権侵害パクリサイトである
毒女ニュースは悪質な著作権侵害パクリサイトである
毒女ニュースは悪質な著作権侵害パクリサイトである
毒女ニュースは悪質な著作権侵害パクリサイトである
毒女ニュースは悪質な著作権侵害パクリサイトである


68 :(-_-)さん:2012/04/18(水) 09:57:48.85 ID:4CdsL+pj0.net
>>62
ネットはガンガンやるべきだよ
これほど安価に欲求を満たしてくれるものがあるか?

69 :(-_-)さん:2012/04/18(水) 11:20:26.70 ID:???0.net
2ちゃんは知らない方がよかったな

70 :(-_-)さん:2012/04/18(水) 11:32:02.62 ID:5rQk9wEz0.net
>>69
ウソはよせ! うれしいクセに

71 :(-_-)さん:2012/04/18(水) 18:49:37.79 ID:???O.net
まだ生粋の痛いニコ中とかしてたほうがマシなレベル2ちゃんはそれぐらい
知り合いたくなかった

72 :(-_-)さん:2012/04/18(水) 21:25:38.83 ID:st+14eNM0.net
>>71
2ちゃんはストレス解消になるやろ?

73 :(-_-)さん:2012/04/18(水) 23:35:49.03 ID:???O.net
ならねーよ
2ちゃんなんか飽きたわ

74 :(-_-)さん:2012/04/19(木) 01:31:52.82 ID:???0.net
むしろストレス溜まる
でも、なぜかやってる
タバコや酒に似てる

75 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2012/04/19(木) 05:26:33.09 ID:???0.net
元警視総監がパチ業界に天下りしてる事実
換金所は警察OBが支配してる事実
15000店あった韓国のパチンコが全面廃止されても一切報道しないマスコミ
三店方式での換金はグレーだとしつつ同じ方式を取った賭博店は即賭博罪で摘発されている事実
パチ屋のトイレで自殺者が何人でても一切取り上げないマスコミと問題視しない警察
大阪市には半径500mに200店のパチンコ屋がある地域がありそれは数キロ四方に及び、その経営はは生活保護受給者に支えられている事実

それまで警察は漠然と正義だと信じていた
NHKの流すニュースは中立だと信じてた
だがそれは全て幻想でしかないと知った
特に警察への失望が大きい
国民の税金で働く警官が違法賭博を黙認している
取り締まり、規制すべき対象を自らの利権を守るために放置している
国民の通報はことごとく無視されている
警察は公営ヤクザだと認めざるをえない


76 :(-_-)さん:2012/04/19(木) 07:17:51.93 ID:???0.net
2ちゃん閉鎖きぼんぬ


77 :(-_-)さん:2012/04/19(木) 07:28:01.26 ID:N1Md0GPm0.net
>>73
2ちゃん1ヵ月やめることできるか?
できないクセにw
>>74
やっているということはストレス発散にもにる
差し引きゼロ
>>76
今度それ言ったらふっとるばす!

78 :(-_-)さん:2012/04/19(木) 07:32:08.33 ID:???O.net
2ちゃんねるなるかやってるとそのうち廃人になるぞ

79 :(-_-)さん:2012/04/19(木) 22:57:07.57 ID:???0.net
1日中張り付くようになったらおしまい


80 :(-_-)さん:2012/04/20(金) 00:06:58.15 ID:???0.net
俺だ

81 :(-_-)さん:2012/04/20(金) 08:30:15.89 ID:HBDsAdly0.net
>>79>>80
そういう生き方のほうが安全だよ

82 :(-_-)さん:2012/04/20(金) 14:57:24.76 ID:???O.net
2ちゃん正当化してる奴はどうせアフィから入ってきたゴミだろ

83 :(-_-)さん:2012/04/20(金) 15:22:22.44 ID:HBDsAdly0.net
>>82
正当化とかそんな言い方は変だろ?

84 :(-_-)さん:2012/04/20(金) 17:58:29.44 ID:???0.net
暇になるとつい見ちゃうんだよね困ったもんだ

85 :(-_-)さん:2012/04/20(金) 19:13:04.61 ID:???0.net
嫌いなスレ荒らせばいいんじゃね
通報されて規制されたら書き込みできなくなるから中毒も治るしね

86 :(-_-)さん:2012/04/21(土) 02:15:00.59 ID:???0.net
ためしに10日くらいパソ禁してみようかな

87 :(-_-)さん:2012/04/22(日) 01:19:47.48 ID:???0.net
俺はテレビ見ないネットしないで5年ヒキった
意外とゲームがあればいける
ネットしだしてからは11年目だからヒキ歴16年目か
小中の不登校時代も合わせるともっといくけど

88 :(-_-)さん:2012/04/22(日) 08:50:06.32 ID:zMCQ2uey0.net
>>84
ヒマのときの2ちゃんは最高だよね
カネもかからんし、安全だし

89 :(-_-)さん:2012/04/22(日) 16:14:34.84 ID:???0.net
超絶コミュ障すぎてmixiとかtwitterとかの常時コテハンみたいな所ですら利用できない
2ちゃんが一番落ち着く
多分死ぬまでやってるんだろうなと思う

90 :(-_-)さん:2012/04/23(月) 03:16:29.40 ID:???0.net
今からPCを押入れの最奥部に封印します

91 :(-_-)さん:2012/04/23(月) 03:55:28.25 ID:???0.net
>>89
わかる
発奮して頑張って人と会話できても
ちょっとしたら疲れて関係が切れてしまう
継続した人間関係が築けない・・・

92 :(-_-)さん:2012/04/28(土) 09:37:41.99 ID:???0.net
封印4日目で解除してしまった
PCないだけで死ぬほど暇なのな

93 :(-_-)さん:2012/05/13(日) 00:19:11.95 ID:???0.net
死ぬまで2ちゃんとかありえない

94 :(-_-)さん:2012/05/15(火) 13:00:36.09 ID:???0.net
気分が落ちてる時ほど長い時間2chやってる気がする

95 :(-_-)さん:2012/05/21(月) 05:32:42.50 ID:???0.net
24時間つけっぱ

96 :(-_-)さん:2012/05/22(火) 03:42:40.26 ID:N1A8Sget0.net
おれも
直すと言うよりネットする時間を決めるほうがいいかもしれん

97 :(-_-)さん:2012/05/22(火) 06:56:58.15 ID:???0.net
>>89
まんま俺じゃん
ブログとかもやってみたけど全然続かねえ

98 :(-_-)さん:2012/05/26(土) 13:48:09.56 ID:???0.net
ネットは一日2時間まで

99 :(-_-)さん:2012/06/10(日) 00:26:55.10 ID:???0.net
ネットやめてゲームするわ

100 :(-_-)さん:2012/07/01(日) 14:55:12.32 ID:kD6J1PXeO.net
¨

101 :(-_-)さん:2012/07/01(日) 15:05:57.26 ID:???0.net
糞スレを無言であげるもしもしは、自殺すればいいんじゃない

102 :(-_-)さん:2012/07/01(日) 15:39:18.32 ID:b+JTM7TFO.net
なんで?

103 :(-_-)さん:2012/07/01(日) 15:54:52.75 ID:H2FzRlZ90.net
ネットってぶっちゃけいらんよなー
もっと生活のエッセンスだけのほうが、くだらない情報に振り回されずに純粋に楽しめそうだ

104 :(-_-)さん:2012/07/01(日) 16:18:12.37 ID:HN5QiIc00.net
一時期PC壊れてネットできない時期があったんだけど
退屈で退屈で、「ヒマーーー」って言いながら床ゴロゴロ転がってたわ
終わってる

105 :(-_-)さん:2012/07/01(日) 16:38:04.95 ID:???0.net
それを通りこえたあとに覚醒する
本を読むなり想像を広げるなり時間を忘れるほど何かに没頭するのは良いことだ
でもネットはダメだ
地に足がついてない

106 :(-_-)さん:2012/07/01(日) 18:07:34.16 ID:???0.net
ネットって誹謗中傷が多いよな
世の中のリア充とかネットでそういうことするのかな?
どうしてもこういう事書く奴はリアルでもクズな人間ってイメージが湧いてしまう

107 :(-_-)さん:2012/07/01(日) 18:28:56.67 ID:MyOoubVf0.net
長期間ヒキは金持ちなんだな
皮肉ではなく素直に羨ましいんだが
俺は経済的にもあと一年が限界

108 :(-_-)さん:2012/07/01(日) 18:30:59.44 ID:???0.net
そんなの生活保護もらえば一生暮らせるだろ

109 :(-_-)さん:2012/07/01(日) 18:49:11.97 ID:???0.net
生活保護ってそんな簡単に貰えないだろ
貰う予定もないけど

110 :(-_-)さん:2012/07/02(月) 21:13:46.77 ID:Rz3ocJLL0.net
>>105
そうなのか・・・通り越してみたい・・・

111 :(-_-)さん:2012/07/02(月) 21:14:30.89 ID:Rz3ocJLL0.net
でも今PCバリバリ動いてるし・・・

112 :(-_-)さん:2012/07/02(月) 21:17:56.33 ID:Rz3ocJLL0.net
>>106
うちの妹はネアカなリア充なんだけどさ
まず2ちゃんを見るっていう発想がないよね、存在は知ってるのに
でもTwitterにはハマってる
で、Twitterでも誹謗中傷的なRTとか回ってきたりはするわけだが
そういうの見てもあんま流されてないよね
2ちゃんみたいな負の存在に踊らされないっていうか

113 :(-_-)さん:2012/07/02(月) 22:17:33.71 ID:???0.net
>>112
リア充は元から耐性が出来てるのか。
やっぱり普段からの人とのコミュがしっかり出来てる人は
ネットとかの情報を世間の本音とは受け取らないんだな。


114 ::2012/07/09(月) 10:54:30.43 ID:???0.net
リア充:Twitter メーリングリスト facebook youtube
非リア:ニコ動 2ch はてな匿名ダイアリー

棲み分けされてる

115 :(-_-)さん:2012/08/22(水) 09:04:00.42 ID:r0NHcKTuO.net
>>112
なるほどね

116 :(-_-)さん:2012/08/23(木) 13:03:02.25 ID:???0.net
Twitterも楽しいよな
見るのが

117 :(-_-)さん:2012/08/23(木) 20:12:34.03 ID:???0.net
何が楽しいのかわからない
フォローしてもどうでもいいうっぜーつぶやき連投するやつが多すぎてフォローやめたわ
有名人が好きな人か友達のつぶやきを見たいって人だけじゃないのかおもしろいの

118 :(-_-)さん:2012/08/24(金) 00:59:56.64 ID:???0.net
俺はある無職の人のTwitterを時々確認している。年齢とブランクからしてもう終わってる
人なんだけど。「こんな安い食材でこんな料理作りました」みたいなことばっかり書いてる(男)。
内容はどうでもよくて、「ああこの人まだ働いてないんだな」ということを確認して安心する。

119 :(-_-)さん:2012/08/27(月) 01:06:44.18 ID:Tc87drPAO.net
今日フジのミスターサンデーという番組で、中国でのネトゲ依存について取り上げてた。そこに出てきた一人の青年は、親に向かって包丁を突き付けたりしてた。中国にはネトゲ中毒になってしまった若者を収容する施設があって、彼もそこに入れられていた。

120 :(-_-)さん:2012/08/27(月) 03:49:05.29 ID:???0.net
長時間ネトゲやってた頃は後頭部らへんの血管がピクピクしたりしてやべーなって感じはあった

121 :(-_-)さん:2012/09/12(水) 01:56:45.68 ID:MU3NKs/q0.net
ネットやめますか それとも人生やめますか を連呼

122 :(-_-)さん:2012/09/21(金) 14:42:48.80 ID:???0.net
一日中ネットやってることに気づいた
馬鹿になるはずだわ


123 :(-_-)さん:2012/09/30(日) 12:26:32.64 ID:???0.net
ネットやりすぎるとバカになるって話・・・
完全に的を得てると実体験にして思う
単に他人の意見を見てるだけで、自分は何も考えてないんだよね
しかもそれで、「やっぱネットしてると情強じゃん」とか自惚れてしまうアホな結果に・・・

ニコニコや2chにどれだけの時間を費やしたか考えるとぞっとしてしまう。
結局ググルことが上達しただけで、物事をじっくり考えることができなくなってるんだよね
依存症ってやっぱり怖い




124 :(-_-)さん:2012/10/03(水) 04:15:18.47 ID:???0.net
10年近く毎日16時間はネットやってるけど
後頭部が冷たくなってきた気がする。
脳が死んでるのかも。
記憶力や計算力が確実に劣化してる。
以前は買い物のとき、レジに行く前に大体計算して
ほぼ数円の誤差内で当たってたけど
最近は、予想してた金額とレジで弾き出された額が
全然違って、びっくりすることがある。
本を読んでも、前の段落の内容さえ右から左に抜けていくし
本当に駄目だね。

125 :(-_-)さん:2012/10/03(水) 12:35:45.53 ID:???0.net
情報依存症になった気がする
情報を得るのはいいことだとは思うが一般的なニュースじゃなくて
芸スポとかのゴシップ記事みたいなのばかり見てしまう

126 :(-_-)さん:2012/10/03(水) 12:37:27.93 ID:PAceQ1dOO.net
今からでも動き出すしかないだろ

127 :(-_-)さん:2012/10/03(水) 16:07:38.49 ID:43ob9eq30.net
聞きたいラジオがうpロダに500時間以上あるし
テレビも一週間20番組みてるしブログもみてる
時間がたりなすぎる
働き始めたらあきらめもつくんだろうけど現状じゃちょっとむりかな

128 :(-_-)さん:2012/10/04(木) 06:40:46.45 ID:???0.net
ブラゲ廃人いったんやめてバイト探ししよう

129 :(-_-)さん:2012/10/04(木) 15:57:34.22 ID:1NGyoi1eO.net
辞めるか

130 :(-_-)さん:2012/10/04(木) 17:02:36.71 ID:TCZRjjvK0.net
>>1
黙れバカ

131 :(-_-)さん:2012/10/04(木) 19:07:46.79 ID:???0.net
ネットの世界にいると落ち着くんだよね

132 :(-_-)さん:2012/10/19(金) 11:30:11.45 ID:E3nvLrp/0.net
起きてからずっとネット三昧だ
ヤフコメ2chのローテーション

133 :(-_-)さん:2012/10/19(金) 11:59:06.37 ID:???0.net
イヤホン捨てて仕事スレ見まくって今日やっとバイト面接にたどり着いた
履歴書詐称なんてできねーし説教でも圧迫でもカモーン

134 :(-_-)さん:2012/10/19(金) 17:23:57.64 ID:hG2lCaxTO.net
おれもがんばってみる

135 :(-_-)さん:2012/10/19(金) 18:42:07.47 ID:???0.net
があ決まってもうたー月曜から仕事や
給料週払い新PC買うぞお

136 :(-_-)さん:2012/10/19(金) 19:12:47.50 ID:???0.net
ネットがないと何もすることがない

137 :(-_-)さん:2012/10/19(金) 20:44:44.70 ID:???0.net
数日PCに触れない環境に陥れば簡単に依存は解ける
俺はカルト宗教の奴に誘拐されて暫くPCに触ることが出来なくてそれで依存症が消えた
それからはどんなものにも依存しなくなって欲が消えて生きることに関心もなくなった
生きることにも死ぬことにも関心がない
死ぬんならそれでいい
あの時から抜け殻になった

138 :(-_-)さん:2012/10/19(金) 21:20:54.48 ID:???0.net
新PCとかアホだわ自分
依存治すスレだったなアブナイアブナイ
PC電源を切って寝まつ

139 :(-_-)さん:2012/10/19(金) 22:15:49.87 ID:2kkI5uu1O.net
>>124
後頭部ハゲてるのでは?

140 :(-_-)さん:2012/10/19(金) 22:34:58.37 ID:???0.net
>>137
お前さんその宗教団体に洗脳させられてるんじゃ

141 :(-_-)さん:2012/10/19(金) 22:51:36.30 ID:cxrP2RvX0.net
ネットでもする事が無い

142 :(-_-)さん:2012/10/20(土) 14:46:22.29 ID:???0.net
実況に入り浸る日々

143 :(-_-)さん:2012/10/20(土) 15:08:00.52 ID:tsRL5yuDO.net
おれはもうネットやめたよ。











という書き込みがないな。不思議だ。

144 :(-_-)さん:2012/10/20(土) 15:38:49.72 ID:???O.net
やめようと思ってもなかなかやめられない
見ると叩きレスとかばっかりで悲しくなるだけなのになぜかやめられない

145 :(-_-)さん:2012/10/20(土) 16:15:59.06 ID:???0.net
ニュー速とか見てもイライラするようなレスばかりなのにかなりの時間あそこで費やしてるわ
むかつくのに見続けるってある意味病気だよな

146 :(-_-)さん:2012/10/21(日) 13:04:58.56 ID:gC1gLeUs0.net
おれはもうネットやめたよ。

147 :(-_-)さん:2012/10/22(月) 13:32:21.16 ID:bT1UFWkPO.net
俺も

148 :(-_-)さん:2012/10/22(月) 19:37:42.68 ID:???0.net
クローズアップ現代 ネットコミュニケーション依存★1
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1350898517/

149 :(-_-)さん:2012/10/22(月) 19:48:15.34 ID:bMMvzi5q0.net
クローズアップ現代 ネットコミュニケーション依存

▽“つながり”から抜け出せない〜
フェイスブックやツイッターなどソーシャルメディアに熱中し生活が破綻する、
“つながり依存”の人が増えている。依存の実態とメカニズムを解明し、
最新の対策などを伝える


150 :(-_-)さん:2012/10/23(火) 20:12:26.33 ID:+lQ+WZHz0.net
ハートネットTV シリーズ貧困拡大社会「若者を追い詰める“ブラック企業”」
2012年10月23日(火) 20時00分〜20時30分

過度の長時間労働やパワハラ、退職の強要などを迫り、若者を追い詰めていく“ブラック企業”。“新卒切り”や過労死のケースを取材。ブラック企業の手口や対策を考える。
シリーズ貧困拡大社会。10月のテーマは「労働」。
今、過度の長時間労働やパワハラ、退職の強要などで若者を追い詰めていく“ブラック企業”が、大きな社会的関心を集めている。
中でも最近、増えているとされるのが新入社員を酷使した末に解雇を迫る“新卒切り”。
さらには法律のグレーゾーンを使い、長時間労働を強いる手口が横行するなど、若者の雇用環境は厳しさを増している。
ブラック企業の実態と対応策について考える。

151 :池沼覇天神皇マンデビラ:2012/10/24(水) 09:36:35.50 ID:???0.net
ネットなんてもう何年もしてないよ


152 :(-_-)さん:2012/10/24(水) 16:37:36.05 ID:???0.net
>>145
わかる、めっちゃわかる
無意識にわざわざむかつきに行ってる面もあるのかもしれない

153 :(-_-)さん:2012/10/26(金) 14:25:00.02 ID:???0.net
誰かを叩きたくてネットやってる感じ
みんなで誰かを誹謗中傷するのが楽しく感じるんだよな
マジでクソだわ

154 :(-_-)さん:2012/11/22(木) 10:55:30.59 ID:KudmkVhIO.net
ダマスメディアや官僚政治家経団連が糞だから、ネット位しか不満書けない
まともな情報得られない

155 :(-_-)さん:2012/11/22(木) 11:31:34.29 ID:???0.net
こういう人がB層コピペとか貼ってるんだろうな

156 :(-_-)さん:2012/11/24(土) 00:10:44.24 ID:???0.net
【社会】プロバイダ契約を解除され立腹、家族5人殺傷の無職(32)懲役30年確定へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353500637/

157 :(-_-)さん:2012/12/11(火) 14:45:25.75 ID:bpIH23IwO.net
ネットやってると更に捻くれていく気がする
現実で言うとえ?と引かれてしまうようなやり取りばかり見る
糞しか集まらないというよりネットの特性なのか

158 :(-_-)さん:2012/12/11(火) 15:03:58.19 ID:???0.net
現実では建前がある
でもネットの書き込みが世論には見えない

159 :(-_-)さん:2012/12/11(火) 15:19:04.40 ID:???O.net
建前っていうけど、自分ほどネガティブな人に親以外で現実で会ったことがない

もちろん引きになってからは人間関係がかなり狭くなったが、引きになる前に出会った人たちでそんな人はほぼいなかった

160 :(-_-)さん:2012/12/11(火) 15:39:40.31 ID:???O.net
パソコンのプロバイダとかを解約しようとしたけど2年縛りで違約金3万くらいかかるのでめんどくさくて電話かけれない

161 :(-_-)さん:2012/12/11(火) 15:44:21.43 ID:???0.net
建前はあるけど別にみんながネガティブな意見を持ってるってわけじゃない

162 :(-_-)さん:2012/12/11(火) 15:50:07.10 ID:???O.net
いつまでも閉じこもってるままで変わろうとしないゴミカスだけは死んだ方がいい

163 :(-_-)さん:2012/12/11(火) 16:01:07.74 ID:???O.net
死んだほうがいいか、凄いね
そんな捻くれた人ってなかなかいないと思う

164 :(-_-)さん:2012/12/12(水) 03:16:13.95 ID:???0.net
毎日奴隷に服してる底辺ないし一人で孤独を抱えてストレスだらけの人間がガス抜きする所だからね
まともな書き込みなんて滅多に見ない

165 :(-_-)さん:2012/12/18(火) 18:47:21.79 ID:???0.net
ネットやってないとイライラしてネットできるとスッとする
完全にネット依存してるわ

166 :(-_-)さん:2012/12/28(金) 05:56:51.70 ID:???0.net
ネトゲ死

167 :(-_-)さん:2013/01/03(木) 12:31:49.67 ID:???0.net
ネットで煽られたり酷い事言われてからさらに依存するようになった

168 :(-_-)さん:2013/01/04(金) 10:56:58.22 ID:???0.net
やり返そうとしちゃうんだよな
やり返してもまたやられ返されるわけだが

169 :(-_-)さん:2013/01/04(金) 11:48:41.50 ID:???0.net
そういうのって決着つかないしレッテル貼りで結局終わるんだよね

170 :(-_-)さん:2013/01/05(土) 19:22:47.67 ID:2Wqo10YM0.net
ID検索してまでやり返してしまう

171 :(-_-)さん:2013/01/06(日) 00:07:24.08 ID:JR0vgPxT0.net
引きこもったのがネット以外の要因だったとしても
引きこもり期間を長引かせるのがネット
現実はどんどん厳しくなっていくのにそれに気付けないようになる
今は見たくない者を見ないようにしてるけど
いつか地獄を見る時がきて、その時初めて現実を知る事になる

172 :(-_-)さん:2013/01/07(月) 12:32:26.10 ID:???0.net
2chはつまらないが、ついボーっと見てしまう
AVみたいなもんだな

173 :(-_-)さん:2013/01/07(月) 13:55:26.55 ID:???0.net
免許更新いかなあかんし、その前に散髪もやし
去年3日働いた分の金おろしてプリケの3000円分買ってまたバイト探しやり直すの

174 :(-_-)さん:2013/01/09(水) 18:13:56.90 ID:???O.net
>>171
現実を上手く生きることができないからネットに依存するんだと思う
回復したら依存しなくなる

175 :(-_-)さん:2013/01/10(木) 16:53:01.46 ID:wd+Ftb770.net
やばいやばい

176 :(-_-)さん:2013/01/13(日) 04:17:16.88 ID:???0.net
50ぐらいあったアカを削除しまくって2つにした

177 :島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民さんへ:2013/02/27(水) 21:25:36.13 ID:qSVN63n90.net
22名前:名無しさん
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、
心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。誰かがイジメを苦にして
自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。

23名前:大阪府島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民
>>22
名無しさんの言う通りや
名無しさんも早う島本町から逃げ出す方がええで
島本町みたいな腐った町は陥没して地球上から消滅したらええんや
>>23
「20世紀少年」で、『ともだち』が人類を皆殺しにしようと企てたのも、小学校のときに受けたイジメ(葬式ごっこ)が
原因だった。『島本町みたいな腐った町は陥没して地球上から消滅したらええんや』と思う気持ちはよく分かる。

178 :(-_-)さん:2013/03/05(火) 13:29:56.91 ID:cnvc7yVS0.net
VIPで有名だったガナニーは実は性依存&ネット依存メンへラー

ガナニー関連スレ


サントリー「セサミンEプラス」 3粒目?
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1226587181/389-
セックス依存症の人
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1264521014/949-
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1264521014/497-

179 :(-_-)さん:2013/03/06(水) 11:44:39.19 ID:???0.net
ネットで傷ついた思い出が度々蘇ってきて嫌になる
なんとか報復してやりたいって思っても無理なのに
頭と精神が弱いから自分に適した最善の考え方を見につけても依存してしまう
とにかく我慢したり依存先より楽しい事を見つけて時間が癒してくれる事に身を委ねるしかない

180 :(-_-)さん:2013/03/13(水) 05:31:55.94 ID:???O.net
前はネット依存もあったけど

調べるのもだし
考えまとめるのや計画をたてるのに携帯のメモ帳使ってしまうorz
紙にでも書いたほうがいいのかと思ったけど
簡単にとっさにメモできるから便利なんだよ

他の人ってか一般的な人はどうやって考えまとめてるのか考えたけど
何か色々まとめて考えるときってメモ帳使ってしまうから
自分の脳より機械の機能に頼りすぎで依存しちゃってるのかな
大体の人皆どうしてるのか気になる
あまり画面見てても目に悪いし紙にでも書いたほうがいいのかな

181 :(-_-)さん:2013/04/24(水) 04:58:01.97 ID:???0.net
◇この世は辛い!! いやしと解放の道はただ、一つ。◇+†+◇+†+◇+†
生まれてこの方まだ見たことも無かった景色が見える!知らない世界がある!
敷居無し・気難しさ無し Q-CHAN牧師(61歳)の伝道部屋inニコ生毎晩9じ放送
http://www.youtube.com/watch?v=3Ua-7lj_1Ng(あなたは居場所がありますか?)
http://www.youtube.com/watch?v=Izo_Wrc__Mk(鬱が治った!)
http://www.youtube.com/watch?v=hcmkIfoVp5c(十字架はあなたへのメッセージです!!)
http://www.youtube.com/watch?v=k2JPXSPmfq8(ピンポンリア凸のゲスト)等
※偽HP&ブログが幾つか存在します。本人によるHPはわずかです(geocities)†

182 :(-_-)さん:2013/05/14(火) 20:04:54.82 ID:???0.net
2chから得られることはほとんどない

183 :(-_-)さん:2013/05/17(金) 21:57:06.09 ID:???0.net
2chはゴミ

184 :(-_-)さん:2013/05/17(金) 22:54:55.85 ID:???0.net
>>182,183
だからこそ引きこもりにピッタリなんだろうね

185 :(-_-)さん:2013/05/21(火) 20:22:40.24 ID:tYzIM7EH0.net
ネットって世論を反映してるのかわからん
中学からの長期ヒキの俺は人と話すことがないから世間の人の普通が理解できないよ

186 :(-_-)さん:2013/05/21(火) 20:47:02.51 ID:???O.net
世論を反映してるかしてないかは関係なくネットの考え方に流される必要は一切ない。
2CHで好き放題言うのは本音と思わせて実は本音ではない。
2CHを読んでレスをカタカタ打ち込む瞬間2CH脳になっているだけだ。
自分は自分の意志で書き込んでいるつもりが実は周りの空気に支配されてるのに気づかない集団心理に近い。
本音とは自分の素性を明らかにしてもなお声を上げて主張したい事を本音という。

187 :(-_-)さん:2013/05/21(火) 20:52:32.72 ID:2S61pNox0.net
【IT/政策】国民一人一人に専用サイトを開設--自民党のIT戦略『デジタル・ニッポン2013』 [05/19]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1368919241/

【政治】インターネットの通信履歴の保存を義務化する法整備の検討 テロ対策へ自民党提言案
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1369126632/

188 :(-_-)さん:2013/05/21(火) 21:37:08.45 ID:???0.net
ネット掲示板は結構排他的だし流れと違う意見は攻撃対象になるよね

189 :(-_-)さん:2013/05/22(水) 21:05:41.60 ID:???0.net
本音を書くとスルーされることが多いな
ヒキ板だとまだレスつけてくれたりするけど

190 :(-_-)さん:2013/05/23(木) 12:08:23.20 ID:???0.net
ネットやめても
テレビ垂れ流し
あてもなく街を徘徊

191 :(-_-)さん:2013/05/31(金) 23:10:43.94 ID:???0.net
どうせ糞みたいなことしか書いてないと分かってはいても2chを開いてしまう
そして、「やっぱりくだらないことしか書いてなかったな」と何時間も張り付いた後に後悔する

192 :(-_-)さん:2013/05/31(金) 23:22:32.78 ID:???P.net
ここ10年で何回専ブラをアインインスコしたり
時間制限アドオン入れたりネット辞めるが為試行錯誤したことか

193 :(-_-)さん:2013/06/01(土) 00:16:05.56 ID:???0.net
>>191
わかる
今だと長時間矢口とか乙武の記事に張り付いてるわ
くだらない事しか書いてないのにダラーっと読み続けてしまう

194 :(-_-)さん:2013/06/03(月) 01:18:38.37 ID:???0.net
また3時間くらい見てた
寂しいんだろうな

195 :(-_-)さん:2013/06/03(月) 10:52:58.97 ID:???0.net
10時間

196 :(-_-)さん:2013/06/03(月) 17:01:14.42 ID:???O.net
10時間見てたわ
叩かれたことを引きずってる

197 :(-_-)さん:2013/06/06(木) 04:09:16.18 ID:???0.net
何を見てたの?

198 :(-_-)さん:2013/06/06(木) 12:56:13.60 ID:???0.net
2chは巨大な安楽死装置の一部でより所のない人が寂しくないように用意した
神様からの贈り物だと思うことで恐怖を感じて少しずつ時間を減らすようにしている

199 :(-_-)さん:2013/06/06(木) 22:10:08.22 ID:???0.net
見ればみるほど性格が歪んでいくのを感じる

200 :(-_-)さん:2013/06/22(土) 12:03:16.66 ID:???O.net
もう既に性格…まあいいや

201 :(-_-)さん:2013/09/03(火) 21:15:03.21 ID:???0.net
一日10時間ぐらい使ってる気がする

202 :(-_-)さん:2013/10/06(日) 15:01:45.89 ID:1ntw7VvF0.net
おまいら ネットじゃなくてラジオ聞け
ラジオは静かでいいぞ

203 : ◆SNEP2/eIZM :2013/10/06(日) 16:43:44.40 ID:???0.net
どうせ家の中に居るのにインターネットを断っても意味は無い
とりあえずの他人と接する場、情報を得る場さえも失って
余計悪くなる部分もあるだろう

まあしかし、パソコンの前に貼り付いてると全然やるべきことが進まないのも事実
ほどよく制限ってことかなああ

204 :(-_-)さん:2013/10/06(日) 21:01:04.39 ID:???0.net
依存症じゃない
やることがインターネットしかないだけだ

205 :(-_-)さん:2013/10/06(日) 21:57:06.82 ID:???0.net
読書、勉強、運動と色々あるだろ

206 :(-_-)さん:2013/10/07(月) 16:36:20.68 ID:kw2909hw0.net
深夜徘徊いいぞ
俺は最近はじめたが 今の時期は気温がちょうどいい
11月くらいまでは楽しく徘徊できそうだ

207 :(-_-)さん:2013/10/08(火) 07:37:18.97 ID:???0.net
「ひきこもりの相談したらひどかった('A`)」情報共有スレ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1380661366/

208 :(-_-)さん:2013/10/09(水) 15:15:34.03 ID:zgNsV7Ya0.net
深夜徘徊とか怖くてできなそうなんだけど、なんじくらいにしてんの?

209 :(-_-)さん:2013/10/09(水) 15:35:30.24 ID:???0.net
引きこもりながら、生計立てたい。ネット依存はかなりやばいよ。

210 :(-_-)さん:2013/10/09(水) 15:52:06.78 ID:???0.net
野宿経験から蚊が怖くて深夜徘徊する気が起こらない
動くのを止めた途端奴らは嬉々として血を吸いに来る

211 :(-_-)さん:2013/10/10(木) 17:19:51.95 ID:XRvpW+R30.net
なにそれ 怖すぎ
人って 一度に何匹くらいからさされるんだろう

212 :(-_-)さん:2013/10/14(月) 09:43:40.53 ID:y2sfpuDq0.net
>>20の言ってることって合ってると思う
知らない間にネットで要らない情報吸収しまくって自滅してる引きこもり多いんじゃない

213 :(-_-)さん:2013/10/14(月) 09:54:01.98 ID:???0.net
(´・ω・`)おんもはきけんがいっぱいなんだぞー

214 :(-_-)さん:2013/10/14(月) 18:33:28.06 ID:???0.net
一時期HDDがぶっ壊れてパソコンやらない時が続いたけど
オナネタがなくて一ヶ月ぐらいで我慢ならなくなって
こっそり家族のPCでHDD注文した
アナログに目覚めてもアナログのオナネタが供給されない限りネットやめられなさそう

215 :(-_-)さん:2013/10/15(火) 17:17:58.33 ID:UDUweXMb0.net
性欲旺盛だね。はっきりいって軽蔑するわ。
ひきこもりのくせにオナニーだけは一人前以上にするなんて、生きてる意味あんの?
ちょっと考えたほうがいいよ214は。

家族はもちろん、その他の他人に全く受け入れられなそうな可愛げのない人。

216 :池沼覇天神皇マンデビラ:2013/10/15(火) 17:50:04.42 ID:???0.net
ガキや若者や中年までネット依存時代なんだから治す必要性なんかまったくないな。

217 :(-_-)さん:2013/10/15(火) 18:02:03.74 ID:???0.net
ヒキ板で正常アピールほど鬱陶しいものはないよな

218 :(-_-)さん:2013/10/15(火) 18:41:52.98 ID:UDUweXMb0.net
異常者ぶって引きこもってるの?
かっこわり。気持ちわり。

どうしようもなくてお父ちゃん泣いてるぞ、禿坊や。

219 :(-_-)さん:2013/10/15(火) 20:34:55.14 ID:???0.net
引きこもりという状態そのものが異常でしょ
異常者ぶる以前に既に異常なの

220 :(-_-)さん:2013/10/15(火) 20:57:32.90 ID:???0.net
開き直ってる奴は自重しろよ、世の中が悪いなんて思ってるのか?

221 :(-_-)さん:2013/10/15(火) 21:25:59.47 ID:???0.net
正常君sageなんて知ってるんだ
2ちゃん中毒者だね

222 :(-_-)さん:2013/10/15(火) 21:42:54.46 ID:???0.net
一体誰と戦っているんだこの板のひきこもり共は・・・・

傷を舐めあって今日も異常者気取り

親が泣いてるぞ、売春婦のお前の母ちゃんが……アイゴーってなw 朝鮮

223 :(-_-)さん:2013/10/15(火) 21:46:42.77 ID:???0.net
今はお前と戦ってるなw

224 :(-_-)さん:2013/10/15(火) 22:52:19.12 ID:???0.net
(´・ω・`)やめなよ

225 :(-_-)さん:2013/10/16(水) 12:49:16.70 ID:e0lQQSvK0.net
てか、引きこもりいたぶってる人とか 最低としか思えない
あんたら ヒキじゃないの?
だったら 平日からヒキ版きて なにやってんの?とか思うわ
やめなよ

226 :(-_-)さん:2013/10/16(水) 14:07:25.37 ID:???0.net
どうでもいいがヒキ版じゃなくてヒキ板じゃないの?
225みたいな初心者が増えたから荒れてるのかな

227 :(-_-)さん:2013/10/16(水) 14:21:57.68 ID:???0.net
初心者とか初心者じゃないとかどうでもいいし
いちいち叩いてたらきりがないからスレの本筋に関係ない話題はスルーしろよ
ニュー速じゃあるまいしヒキ板でくらいまったりさせろw

228 :(-_-)さん:2013/10/29(火) 22:49:45.21 ID:???0.net
最近ネット(2ch)やるのも疲れてきたな
それでも暇だから見てしまうんだけど
何とかしてネット(2ch)を辞めたいな

229 :(-_-)さん:2013/10/30(水) 08:06:33.60 ID:blPM5/nE0.net
それはある
2chはどこも対立ばかりだもんね
かといってちょっと他所のサイト見てみても、
悲しいかな2chみたいなとこばっか
ネットも変わってきたね

230 :(-_-)さん:2013/10/31(木) 15:24:53.21 ID:???O.net
昔より2ちゃん見る時間減った
叩き煽りネガティブなニュースばっかで疲れる
最近はオンノベばっかり見てる
ネット依存は変わらない

231 :(-_-)さん:2013/10/31(木) 18:26:57.64 ID:???0.net
悪口言ってストレス発散ってのは実際不可能なんだってね

232 :(-_-)さん:2013/11/01(金) 13:56:33.60 ID:???0.net
ネットの代わりに本を読むというのはどうだろうか

233 :(-_-)さん:2013/11/01(金) 15:13:23.58 ID:RqdIprVw0.net
>>230
俺も2chが減ってyoutubeばっか見てる
音楽とか昔のTV番組があるからありがたい

234 :(-_-)さん:2013/11/01(金) 17:29:13.10 ID:???0.net
読書は解読するのに集中力を要するから一日中やるというわけにはいかないな
特にヒキって思考力が瀕死だから他の依存から移るのに苦労しそう

235 :(-_-)さん:2013/11/01(金) 17:42:00.36 ID:???0.net
読解するのに集中力を要する本を読んで、
頭が疲れたら休憩に、集中力を要さない軽い小説を読めば良い

著名な読書家のほとんどはそうらしい

236 :(-_-)さん:2013/11/01(金) 19:20:19.46 ID:???0.net
読書より数学の方が集中力が持続するよ

237 :(-_-)さん:2013/11/02(土) 12:55:25.56 ID:cBOgyV4E0.net
数学得意な奴ってすげえよな
俺なんてかんたんな2桁の足し算するのにもちょっと考えるレベル

238 :(-_-)さん:2013/11/02(土) 16:31:12.47 ID:???0.net
それさんすう

239 :(-_-)さん:2013/11/02(土) 22:38:01.17 ID:???0.net
エロがどうしようもないんだよなぁ・・・
気がつくとエロ動画を探して今日のネタを探している
一日に4時間ぐらいはエロ動画探しに使っている

240 :(-_-)さん:2013/11/03(日) 00:09:26.86 ID:gU3kgzdV0.net
>>237
爆笑問題の太田がそんな感じらしいな
オレは2桁の引き算足し算なら暗算ですぐできるが何かの公式となるとややこしい

241 :(-_-)さん:2013/11/03(日) 00:11:55.86 ID:x9nGVEtz0.net
ひきこもりのくせに学問を語るな。おとなしくアニメを見ていろ、奴隷が。

242 :(-_-)さん:2013/11/03(日) 00:31:06.59 ID:gU3kgzdV0.net
>>241
オレアニメなんて興味ないから見たいとも思わん
よくあんな非現実的なもの好むな
現実から逃げたいんだろか
オレにはわからん

243 :(-_-)さん:2013/11/03(日) 01:53:58.12 ID:???0.net
引きこもりがオナニー学問に浸るのも現実逃避でしかないけどな

244 :(-_-)さん:2013/11/03(日) 03:30:12.63 ID:???0.net
勉強して医療系の資格を取れば就職できるよ
アニメは就職に全く役に立たないだろうけどな

245 :(-_-)さん:2013/11/03(日) 03:47:00.05 ID:???0.net
何でいきなり比較対象を医療系の学問に限定してんの?
もし限定するのなら話の流れから数学のような学問を取り上げるもんだと思うが

246 :(-_-)さん:2013/11/03(日) 09:06:36.91 ID:???0.net
数学の延長線上にある学問ってなんだろう?
物理学ってのはちょっと違う気がするし、経済学も違うよなぁ…

247 :(-_-)さん:2013/11/03(日) 18:25:32.96 ID:???0.net
延長線上ってなんだよ
学問は世の中の疑問から生まれるもんだろ

248 :(-_-)さん:2013/11/03(日) 19:32:14.75 ID:x9nGVEtz0.net
ここで議論しても無駄
外にでない人がネットでうだうだいっても無駄

249 :(-_-)さん:2013/11/03(日) 19:46:44.61 ID:???0.net
>>245
医療系は理系だから大抵数学が必要なんだよ
そして就職に直結する分野を挙げればアニメ視聴の無意味さを浮き彫りにできる
ただの自己満足のために数学を学んでいるわけではないことを主張したかっただけだ

250 :(-_-)さん:2013/11/03(日) 20:30:24.06 ID:???0.net
>>249
だからさ、それって能動的に学ぶ数学とは違うだろ
そんなの受験数学の延長みたいなもんだ
そういうのと比較するのは今の話の流れではナンセンスでしょ
大体アニメだって個人の趣味で作られてるわけじゃないんだし
その道での就職もあるだろ

251 :(-_-)さん:2013/11/04(月) 21:29:27.53 ID:???0.net
木造モルタルの賃貸アパート住まいで、40も半ばになっても人から指図されて働く立場、もしくは無職。愛車は中古のママチャリ。
or
40過ぎても両親の年金をあてにした実家住まい。
町内の集まりや冠婚葬祭には、一応は両親の代わりに出席するが、行事や催し物の役割振りでは、
「ああぁぁ、あんたはいいや。独身でしょ(まあ金もないだろうし、責任あることは任せられない半人前だしな、この人)」
と毎回相手にされない屈辱感を味わう。
40過ぎのいいオヤジ面なのに、いつまでも「○○さん家の僕ちゃん、お兄ちゃん」と呼ばれる劣等感も毎度のこと。
最強伝説黒沢で言うところの年男(年を取っただけの男)。
厨房時代から何も成長せず、メンタル的にも厨房のまま。
40過ぎなのに最下層の責任のない単純労働の経験のみのため、経験知がなく世間知もない。
ネット掲示板でガキみたいな能書きこいていい気分。その能書きもネットでググっただけ、2ちゃんのコピペを自分の都合で継ぎ合わせただけのチグハグで醜悪なモノ。
しかし基本的な教養がないから、どこが論理的に変なのか、文意が繋がっていないのかが理解できない幼稚さ。
そんなものを得意げにレスしていい気になっている40過ぎたオトナコドモ。
稀に返ってくるレスは
「無職」「ゴミ」「きもい」「引きこもり」「あほ」「ニート」「死ね」など、そんなものばかり。
気が付けば、一日の行動、感情、思考の全てが2ちゃんに支配され、寝ても覚めても考えることは2ちゃんねる。毎日2ちゃんねるで同じことを繰り返して一日が終わる。

252 :(-_-)さん:2013/11/04(月) 21:59:35.26 ID:???0.net
251は君たちの末路。

253 :(-_-)さん:2013/11/05(火) 14:03:14.22 ID:???O.net
>>242
非現実的なものってアニメだけだろうか

254 :(-_-)さん:2013/11/05(火) 14:16:24.67 ID:???0.net
小説もそうだし、大半のテレビ番組もそうだな

255 :(-_-)さん:2013/11/05(火) 23:07:55.49 ID:???0.net
人は先入観を持つということを考慮に入れると
現実のものに触れているからといってその認識が現実的とは限らないよな

256 :(-_-)さん:2013/11/12(火) 23:59:47.71 ID:???0.net
いーぞんーしょおーいーぞんーしょおー
ねっとーにつーなげーてにーちゃんーねるー
きょーもーいーちにーちあーおりーあいー

257 :(-_-)さん:2014/01/18(土) 05:22:06.94 ID:EE+SQDh60.net
ネットを使わないで過ごせるかというと一つのことを除いて出来るな
その一つはエロ関係。ネット使わなかった場合にこのおかず一式集めるなら
多分働く以外に手段がなかった。それだけエロファイルで埋まってる

258 : ◆SNEP2/eIZM :2014/01/18(土) 05:26:43.52 ID:???0.net
>>242
アニメーションはただの映像の表現手段であって
現実的な内容の物も作れまふよ

259 :(-_-)さん:2014/01/18(土) 09:03:39.53 ID:gXIC2dRC0.net
無理だ

260 :(-_-)さん:2014/01/25(土) 03:05:34.26 ID:???0.net
ついつい朝から晩までエロ動画漁りしてしまう

261 :(-_-)さん:2014/01/25(土) 03:48:15.71 ID:???O.net
スレタイ逆じゃね?
ヒッキーだからネット中毒になる
だって家で他にする事ないし

262 :(-_-)さん:2014/01/25(土) 03:55:47.93 ID:???P.net
社会に参加できないから
ネットで発言して社会に参加した気になる
虚しい

263 : ◆SNEP2/eIZM :2014/01/26(日) 01:40:09.34 ID:???0.net
>>261
別にネットが元でヒキってるわけじゃねえんだよなあ・・

264 : ◆SNEP2/eIZM :2014/01/26(日) 01:40:48.92 ID:???0.net
>>262
社会に参加することを欲しているというよりも
もっと単純に他人との交流だろ

265 :(-_-)さん:2014/02/11(火) 03:36:54.14 ID:???0.net
やっぱり清潔を保つところからはじめなきゃいけないと思いました

266 : ◆SNEP2/eIZM :2014/02/12(水) 21:47:34.72 ID:???0.net
今日、何ヶ月かぶりに体洗ったわ
すっきりした

267 :(-_-)さん:2014/02/13(木) 13:14:08.60 ID:???0.net
すまん
あぼ〜んされてて読めん

268 :(-_-)さん:2014/02/16(日) 21:54:39.38 ID:???0.net
3月の22日自分自身のバースデーを持ちまして、ネットを引退する事を決意しました。
以前にもニコ生配信引退を1度だけ行いましたが、今回はそれとは訳が違います。
本当に悩み、悶えましたが、理由は様々あります
1に、自分自身がちょうど30歳を迎え、節目と言う事や、次のステップに進みたいのもあります
2に、コレは何年も前から感じ、悩み、思っていた事でありますが、自分が中途半端に居る事で、今年からの親の定年生活を邪魔する事もあるのではないかという事。
3に、今まで幾度となく、チャンスもありましたが、仕事する事に対して、ちっぽけなしがらみによる内輪モメ等を、極端に僕が嫌がり、恐れ、嫌っていたのですが
僕は自分自身2ちゃんねらーとしては、倫理観、知識、書き込み量などトップレベルだと胸を張って言えますが、29歳の大人としては全くもって素晴らしいとは言えません。
むしろ、最低ラインの奴だなって主観的に見てつくづく思います。
親の助けがないと何も出来ません。
他にも、理由はあるのですが…このへんで。
15歳から29歳までの全てをネットに注ぎ込み、当たり前の事だけども、人一倍に良くも悪くもたくさんの事がありました。
しかし突然、ネットなんてやってる場合か?ととても深く考える日がありまして…

未来の事なんて誰にもわからないから、前だけを向いて、ガムシャラに突き進んで行きたいと思います
悩んだり、計画ばっかしてた事もあったけど、結果なんて後から着いてくる&判明する事だからね
別にこの板以外なら思わなかっただろーけど、僕はヒッキー板が好きなんだと、最後の最後まで思えて幸せです

269 :(-_-)さん:2014/02/16(日) 22:06:18.91 ID:9MVQwpBH0.net
325 :23歳:2014/02/16(日) 18:33:52.54 ID:9MVQwpBH0
正直言うと、もうネットに飽きてます。元々、ネットにはまって引きこもりになったんですけど、飽きてます。
まぁ、ヒキ脱出できないけど飽きてます。特に今年は技術的に大きな動きはないですし、どきどきしないので、どうなんだと思ってます。
スマホもソシャゲも一巡しましたしね。
あのとき、あれをやっておけばよかった、これをやっておけばよかったの、後悔しかないのですが、正直、自分の才能と判断力と能力の無さにも呆れてます。
経済的には、うちは金あるんだけど、もうなんか、自分も歳をとったし、卒業後何をしていいのかわからないのが現状です。
がんばろう。

270 :(-_-)さん:2014/02/16(日) 22:34:31.50 ID:???0.net
現状を拒否してる自我を弱らせて、強制的に現状を受け入れさせるのがネット。
だからネットやめると、また自我が拒否を起こす。
根本的にヒッキーがネットやめて幸福になることは不可能。均衡はしない。
自分の成り立ちを変える事は出来ない。もし、それを変えてしまったら、自分では無くなる。別の誰か
過去の積み重ねで確立された自分が良いか、中身の無い機械に成るかは自分が決める事
他人に任せたりしちゃ行けない。それは自殺と同じ

271 :(-_-)さん:2014/02/16(日) 23:17:33.74 ID:???0.net
幸福を追い求めることこそが幸福だと思うんだよね
逃げてるだけじゃ幸福感なんて味わえるわけがない

272 : ◆SNEP2/eIZM :2014/02/17(月) 04:54:54.69 ID:???0.net
でも逃げることと自分にとっての幸福を追うことが
同じ方向のこともあるやん?

273 :(-_-)さん:2014/02/17(月) 04:57:32.61 ID:???0.net
またあぼんされていて読めん

274 : ◆SNEP2/eIZM :2014/02/17(月) 15:37:31.98 ID:???0.net
NGって、気にしないためにやるもんだと思うが、
いちいち宣言して、ご苦労なこったw
透明NG設定にしてないのかな?

275 :(-_-)さん:2014/02/17(月) 16:18:20.53 ID:???0.net
バグってんじゃね?俺、この板に書き込みするの数ヶ月ぶりだしあぼーんされる理由ない

276 : ◆SNEP2/eIZM :2014/02/17(月) 18:21:31.84 ID:???0.net
あぼーんされてるのは俺だけだと思うよ
コテが嫌いな人が俺をNGにしてるんでしょ

277 :(-_-)さん:2014/02/17(月) 19:03:45.04 ID:???0.net
2ちゃんやまとめ見る回数が減っているし、見ても何もクリックしないこの半年くらい、ずっとそんな感じ。
なんだかんだ一日中PC開いてるけど、並んでる記事のどれも興味がもてなくて何もクリックしないことが多い。

・オタすぎてそもそも分からない話(アニメネタなど)
・30代が繰り広げる自意識系話(結婚、恋愛、ナンパ等も含む)
・胡散臭い政治話とそれをドヤ顔で叩く良識派
・自分とまるで関係ないスポーツ系ニュース
・関東連合がどうしたとかそういう話
・北欧至上主義者による日本企業叩き

長らくこういうものを見て来た気がするけど、
最近は本格的に見る気がしなくなったのは、自分が年をとってしまったせいだろうか 

278 : ◆SNEP2/eIZM :2014/02/17(月) 20:03:14.78 ID:???0.net
自分である程度アクティブに何かしてないと
ネットの会話に混ざることも出来ないよね
俺がテレビゲーム始めたのもそんな理由からだったけど
いざゲーム始めたらネタバレが嫌でスレが見られなくなるという問題がw

279 :(-_-)さん:2014/02/17(月) 21:09:40.90 ID:???0.net
長い間、ネット収入スレッドに元webデザイナーとしてアドバイスしてきたが、なんだかバカらしくなってしまい、書き込むのを止めにしました。
あまりにも同じことの繰り返しで、疲れてきてしまいましたから

ただ、このスレでずっと気になってきたことの一つに、ネットをすることで失う時間ばかり気にする人の存在です
時間節約だけを目的にネット中毒を減らしたい引きこもりは、絶対に続かないと断言できます
実家に引きこもるのは、確かにお金の側面だけで言えば最安でしょう。お金を入れないんだから。だけど精神的にはどんどん鬱屈していきます。
話す相手も親だけ。都心部に行くにもお金がかかるので、友人知人と会うことすら躊躇してしまいます。こうしてどんどんと内向的になっていく。
朝起きる、飯食べる、オナニーする、寝る。ネットがないと、これだけで死ぬまで続くことになる。ネットをかなりの時間やらないと、本当の意味での廃人になるでしょうね。

280 :(-_-)さん:2014/02/17(月) 23:01:59.59 ID:???0.net
PCはゲームをやる目的で使う事が多い
だけど、ゲームのBGMが飽きたり行き詰って攻略見たりする時にネットを使うくらい
どちらかと言うと俺はゲーム依存かも
でもネトラジとかをBGMとして流してないと孤独感に潰されて落ち着かなくなったりもするなー

281 :(-_-)さん:2014/02/17(月) 23:03:05.73 ID:???0.net
あまりにも睡魔がヤバくておかしい文章になっちまった
まあ伝わればいっか

282 :(-_-)さん:2014/02/18(火) 09:24:36.81 ID:???0.net
俺の場合は対人恐怖症で引きこもった。だけどネットだと饒舌。
だからネットにはまった。論破しまくり。快感である。
けど、ネットでも友達はできなかった。ネットで喧嘩ばっかしてはや15年。不毛である。
しかし他にやることがないのも、また事実である。

283 :(-_-)さん:2014/02/19(水) 13:17:33.63 ID:/Cv0wb380.net
2ちゃん見て爆笑することが少なくなったわ

年齢によるものか、大衆化して面白いやつがいなくなったか

284 :(-_-)さん:2014/02/19(水) 13:30:52.59 ID:???O.net
>>270
酒やめる苦悩に似ているな。
本能よりも根深いところからくる欲求に抗うのは
シンドイよ。

285 :(-_-)さん:2014/02/19(水) 13:34:21.55 ID:???O.net
いまもゴミ箱あさってキャベツの芯を見つけて
それをボリボリ喰っているわけだが、
「どうやって食べていこうか」という問いは
一番簡単でもあり、一番むずかしくもあるな。

286 :(-_-)さん:2014/02/19(水) 14:32:14.49 ID:???0.net
お料理をはじめようかな

287 :(-_-)さん:2014/02/19(水) 17:58:20.49 ID:???0.net
285は経済的に困窮してるのか?それともそれを想定したサバイバル訓練してるのか?

まぁ20代前半までは余裕だったな、俺は 引きこもっても楽しかったし
だが20代後半くらいからあまり楽しくなくなった 2ちゃんやニコ生もつまらなくなった
けど引きこもっていた ネットをやめたくてもやめれない 映画や漫画を見る時間すら削ってネットしてた 
そろそろ30歳なんだが、親の年齢やネット快楽の衰退で余裕なくなってきてるからネットやめたい
仕事するまでは言わないけど、そろそろ将来のこと考えて動き出さないとな
ここ見てる若者よ、君らはネットに飽きたのが早くて幸運だ  おっさんどもは・・・まぁ頑張れ

288 :(-_-)さん:2014/02/19(水) 18:00:27.71 ID:???0.net
あーそうそう、ネットじゃなくてアニメも飽きてきたんだわ これがでかいわ
きもいアニヨタって感じのハマり方ではなかったけど、あまりにも俺の世代ではアニメっていうのが全盛期で
ぴったりマッチしてたんだ だから現実逃避にはもってこいだった

だがアニメに飽きてきてね ネットも飽きた あ、あとゲームは18歳で飽きたわ

289 :(-_-)さん:2014/02/19(水) 18:29:14.17 ID:???0.net
1985年スレは偽ヒキ多くてイライラする この板も偽ヒキ多い

10年前は真性ヒキが大半だったが、そういう部分が増えてきてヒキ板にも居場所なくなった
本当につまらない ネットも一般化しちゃってさ

290 :(-_-)さん:2014/02/19(水) 20:22:42.53 ID:???0.net
どこもそうだと思うよ
レスの時間帯も土日や祝日に多かったりするから多分ヒキでも休日ヒキの方が多いんだろう

291 : ◆SNEP2/eIZM :2014/02/20(木) 04:43:14.61 ID:???0.net
>>279
要は、
ヒキってる状態だとネットが唯一外の世界や他人とのつながりになるものだから
ヒキを解消する前にネットを捨てるのは良く無いのでは?って話ね

んだよね
ネットあると外に出かけるときルート調べるにも天気調べるにも費用調べるにも便利だし
ネットの情報が外に出る動機になることもあるしね

292 :(-_-)さん:2014/02/20(木) 20:50:44.15 ID:???0.net
2ちゃんで1日中チャット状態

293 :(-_-)さん:2014/02/20(木) 21:02:48.75 ID:MbU/pZw00.net
( ˙-˙ )( ˙-˙ )( ˙-˙ )( ˙-˙ )( ˙-˙ )( ˙-˙ )( ˙-˙ )

294 :(-_-)さん:2014/02/20(木) 22:28:10.10 ID:???0.net
本当は今年からデイケアいきたいけどネット中毒だぁ ネットは楽しくないけど堕落で続けてしまう
親が金くれなくなってから殆ど外出せずネット中毒になった 今思えば親は金あげたほうがいいなヒッキーに
金あげないと真性ヒキになる
市営の引きこもりのデイケアで1回600円 35歳以下限定の若者向け

295 :(-_-)さん:2014/02/21(金) 10:49:10.33 ID:???0.net
ネットやめて毎日掃除できるか試してごらん、それで意味がないかだいたいわかる

296 : ◆SNEP2/eIZM :2014/02/21(金) 13:52:14.79 ID:???0.net
>>295
詳しく

297 :(-_-)さん:2014/02/21(金) 14:20:37.82 ID:???O.net
「掃除」は仏教かじってる奴の決まり文句。
でも鰯の頭も信心から。アホ臭いことも毎日真剣に取り組むと変わる。

by詰んだ者より

298 : ◆SNEP2/eIZM :2014/02/21(金) 15:14:04.12 ID:???0.net
何に意味があるか無いかって言ってるんだろ?

299 :(-_-)さん:2014/02/23(日) 06:50:17.52 ID:???0.net
リアルが充実してないやつはネットを辞めるわけにも行かないんだよ
例えるなら老人が老人クラブから閉め出されるのと同じくらい死活問題だからな

300 :(-_-)さん:2014/02/23(日) 06:52:19.08 ID:???0.net
生活用品として使ってる人はもちろん飽きるとかないし
ネットのすごいところは常に新しい情報が出てくること
つまり最近のネタの質が落ちてつまらなくなってきたとしても、「いつかクソ面白いスレに出会えるかもしれない」
これがやめられない原因だと思う

301 :(-_-)さん:2014/02/23(日) 08:04:45.02 ID:uJ5xbXCs0.net
ネットは情報収集にのみ使ったほうがいいんじゃないかと最近思い始めた
ネットで交流だとか、居場所をみつけるとやばい気がする
今頃こんなことに気づいて、やっぱ俺はだめだわ

302 : ◆SNEP2/eIZM :2014/02/23(日) 08:12:07.51 ID:???0.net
情報収集ねえ・・

303 :(-_-)さん:2014/02/23(日) 08:47:01.27 ID:uJ5xbXCs0.net
なんだよこのコテハン 
たいしたこと言えないなら名無しで書けばいいのに

304 :(-_-)さん:2014/02/23(日) 16:54:11.22 ID:???0.net
俺はNGしてるから問題ないぞ

305 :(-_-)さん:2014/02/23(日) 17:55:09.23 ID:???0.net
ウヨが検索汚しすぎてすげぇイライラするわ
まぁウヨがっていうか、まとめサイトがなんだろうけど
あと就職情報調べてもまとめのサイトの企業のバッシング、労働環境の愚痴ばっかでイライラするわ
これもウヨかサヨか知らねーけど、引きこもりの俺がいうのもなんだけど甘えすぎ 

306 :(-_-)さん:2014/02/23(日) 21:05:49.98 ID:???0.net
ネットがなくなるとオナネタに困るなー
というかオナネタ探しくらいにしかPC使ってねーわ

307 :(-_-)さん:2014/02/24(月) 00:02:50.80 ID:FJVSKUVS0.net
俺はオナニーにも飽きてきた っていうかFC2有料会員なので(ドヤッ)

308 : ◆SNEP2/eIZM :2014/02/24(月) 11:08:07.76 ID:???0.net
>>305
後半二行はよくわからんが
検索ノイズ増えたよなー
昔はGoogleさんの有能さに感動したもんだったが・・

309 :(-_-)さん:2014/02/24(月) 16:54:26.72 ID:???0.net
検索ノイズは増えたね グーグルよりサイト作成者が優位に立ったということか?

専門用語でいうペラサイトっていうのかな 明らかに内容薄くてアフィ目的のサイト
あとはまとめサイト 
この2つは情報価値が低いんだよ 前者は適当にテキストで埋めただけで中身薄いし、後者も古いニュースとそれに対する意見なんか知ってもって感じ

海外のサッカー、例えば現在のリーグアン(フランスのリーグ)の状況についてぐぐろうとしたら2012年W杯のまとめサイトのページがいっぱいでてきたりね

310 :(-_-)さん:2014/02/24(月) 17:05:31.98 ID:???0.net
wifiがつながらなくなったときは発狂したからな ヒッキーがネットやめるとか無理

311 :(-_-)さん:2014/02/24(月) 17:06:13.34 ID:???0.net
昔、巡回型のツールだかそんなんあったな
使うとページランクが上がって検索された時に上位に表示されてどうのって奴

2008年とかその辺りの頃によくみたけどそういうのも今はあるんだろうか

312 :(-_-)さん:2014/02/25(火) 02:32:20.91 ID:vO9hYcrI0.net
アナタは否定?肯定?

どっち派?!

http://estar.jp/.pc/work/novel/22797121/

313 :(-_-)さん:2014/02/25(火) 10:50:32.23 ID:???0.net
ネット以外にすることないわ

314 :(-_-)さん:2014/02/25(火) 11:02:44.97 ID:???0.net
最近ネットやってるといつの間にか眠くなる
寝ようとすると眠れなくてまたネットやってたりそんな感じ

315 :(-_-)さん:2014/02/26(水) 20:30:37.05 ID:vCgKMp3H0.net
2ちゃんはボーっと見れる娯楽だからな

まぁ寝れなくなったという報告は多いが、人それぞれか

316 :(-_-)さん:2014/02/26(水) 21:05:08.14 ID:vCgKMp3H0.net
ずっとこの板の自警団として偽ヒキ退治に携わってきたが アホ臭くてもうやってられん

317 :(-_-)さん:2014/02/26(水) 23:57:29.49 ID:NxaGHD9i0.net
316、少し休んだほうがいいぜ
ローカルルール守れない奴なんかの相手に神経とがらせても、まいってしまうよ
気楽にいこう、自分が第一だからね

318 :(-_-)さん:2014/02/27(木) 00:01:23.76 ID:bgGq2Pgs0.net
まぁそうだな

319 :(-_-)さん:2014/02/27(木) 05:57:51.07 ID:???0.net
リアルのルール守れない汚物がローカルルールとかあたま壊れたか

320 :(-_-)さん:2014/02/27(木) 06:37:10.61 ID:???0.net
だからお前ヒキなんだよ。319の発達障がいちゃん

321 :(-_-)さん:2014/03/01(土) 06:48:01.89 ID:iPd1IwMf0.net
依存症を治すどころかネットに秋田

322 :(-_-)さん:2014/03/01(土) 16:54:16.06 ID:???0.net
しかし飽きてもやる事は変わらず

323 :(-_-)さん:2014/03/02(日) 20:04:29.17 ID:pXGU/XvH0.net
最近はジュニアアイドルの動画をコレクションするのにはまっている
無料で手に入れるために必死だわ 楽しいし
これも娯楽かな きっと金あったら買ってたろう

324 :(-_-)さん:2014/03/03(月) 08:16:16.79 ID:???0.net
ジュニアアイドル「ヒキは死ね」

325 :(-_-)さん:2014/03/04(火) 16:02:52.27 ID:???0.net
視力落ちたから流石に気にし始めた
なお手遅れなもよう

326 :(-_-)さん:2014/03/06(木) 17:32:16.22 ID:???0.net
確かに視力落ちたわ
近眼になった

327 :(-_-)さん:2014/03/06(木) 17:52:05.18 ID:sNzCPHUH0.net
>>323
おすすめ教えろ、犯罪者予備軍

328 :(-_-)さん:2014/03/06(木) 19:34:09.08 ID:???0.net
30ジャストの俺っておっさん?

329 :(-_-)さん:2014/03/06(木) 19:42:10.63 ID:???0.net
なにやっているかによる。

30歳で社長なら若手実業家
30歳で大学教授なら若き天才

330 : ◆SNEP2/eIZM :2014/03/08(土) 04:03:36.01 ID:???0.net
文系のよーわからん学問の教授ってみょーに若い人が居たりするよな

331 :(-_-)さん:2014/03/08(土) 07:04:16.83 ID:???0.net
30はみんなおっさんかババア
男なら仕事でピークだし
女なら子供産んでる

332 : ◆SNEP2/eIZM :2014/03/08(土) 10:50:06.95 ID:???0.net
仕事でピークか・・
現場でバリバリってことかな
まだまだひよっこっていう場合もありそうだが

333 :(-_-)さん:2014/03/08(土) 14:03:48.82 ID:???0.net
ピークは40くらいだろ

334 :(-_-)さん:2014/03/08(土) 16:42:07.05 ID:???0.net
コテってどうやってNGにするんだっけか
専ブラしばらく使ってなかったから忘れちまった

335 :(-_-)さん:2014/03/08(土) 17:27:15.74 ID:???0.net
Janeでコテハンなり酉をコピってNGにぶっこんでる
池なんとかやSNなんかはそれで十分に対応できる

336 :(-_-)さん:2014/03/08(土) 20:07:56.79 ID:???0.net
女の人生がイージーとは思わんけど
子供産むことで得る自己肯定感っていうのはあるよね

337 : ◆SNEP2/eIZM :2014/03/10(月) 06:16:46.54 ID:???0.net
名前欄右クリックでNGの設定出来ないか?

338 : ◆SNEP2/eIZM :2014/03/10(月) 06:19:29.67 ID:???0.net
>>336
でも、ちゃんと育てられてるかどうかっていうので
焦ったり自己否定的になったりする人も多いみたいよ

339 :(-_-)さん:2014/03/10(月) 18:54:15.62 ID:WcPmXoFU0.net
道具そのものを依存症とは言わない。ご飯を食べるときに箸を使う。箸がないと居られないから「お箸依存症だ」などとバカみたいなことを言っているように聞こえる。

それにインターネットにハマってもそれ自体で健康を害すわけではない。携帯依存とかも同様。単なる道具であって、語るならそのアクセスしている中身やコンテンツについて議論すべきだろう。

340 :(-_-)さん:2014/03/11(火) 04:07:58.11 ID:???I.net
>>301
外にも出れない状態だからメル友作りしようかと思ってるんだけど
ネットで交流って微妙なの?大して意欲も湧かないのかな

341 :(-_-)さん:2014/03/11(火) 13:48:27.81 ID:???0.net
趣味があう人がいればスカイプしたほうがいい
ヒキで話さないと頭の回転が遅くなる
ソースは私

342 :(-_-)さん:2014/03/11(火) 15:00:49.82 ID:???0.net
>>335
遅くなったけど無事にコテNGにできた
的外れな事を言っていたり、トリップつけてまで語るような事でもない内容ばかりの単に自己主張の塊だったからスッキリできて良かった
ありがとう

343 : ◆SNEP2/eIZM :2014/03/12(水) 03:09:21.23 ID:???0.net
>>339
うーむ
一理あるけど実際のとこめんどくさくない?

344 : ◆SNEP2/eIZM :2014/03/12(水) 03:10:11.05 ID:???0.net
>>341
俺のバイト先の人は俺がゆっくりなのは長年ヒキってたからだと思っているようだが・・・


もともとゆっくりなんです。すいません

345 : ◆SNEP2/eIZM :2014/03/12(水) 03:11:26.23 ID:???0.net
>>342
おめでとうw

346 :(-_-)さん:2014/03/12(水) 04:43:54.13 ID:???0.net
>>339
特定の物に固執し、それによって生活や健康が害されていれば依存症と言うんじゃないの
閲覧内容は全く関係ないと思う

347 : ◆SNEP2/eIZM :2014/03/12(水) 05:16:48.69 ID:???0.net
>>346
彼が言ってんのは、たとえば、
2ちゃんねるばっかやってんのか、
それとも同級生とのLINEから離れられないのか
では違うってことじゃない?

348 :(-_-)さん:2014/03/12(水) 05:33:22.85 ID:???0.net
LINEを夜更けまでやってれば十分「インターネット依存症」と言えるんじゃない
2chも1日中やってれば依存症だが1時間程度なら依存してるとは言わないはず
要するに閲覧内容よりも閲覧時間を問題にすべきだと思う

349 :(-_-)さん:2014/03/12(水) 16:37:46.91 ID:???O.net
生活に支障が出るレベルを依存症っていうんじゃないのか?
仕事や学校真面目に行って、やるべき事やってりゃ
他の時間がネット漬けだろうがパチンコ漬けだろうが良いと思う

350 :(-_-)さん:2014/03/12(水) 17:40:09.00 ID:???0.net
金や物と違って時間は誰にも等しく1日24時間しかないからな
24時間のうちネットに費やしている時間の割合で依存度を測ってもいいと思う
日中に学校や仕事があるのに夜中にネット漬けの場合はもれなく依存症だろうけど

351 : ◆SNEP2/eIZM :2014/03/13(木) 05:38:11.73 ID:???0.net
>>348
それを「インターネット依存症」でひとくくりにしていいのかな?
2ちゃんなら赤の他人とのおしゃべりだから基本的に自分の我慢次第だけど
LINEで中学の同級生ととかいう場合は学校の人間関係のありかたの問題じゃん?

352 :(-_-)さん:2014/03/24(月) 07:29:25.04 ID:jA6kcR3oI.net
こんな方法で70万稼いでも達成感ないよな。

http://sisutore.blog.jp/archives/1000786211.html

http://manta.blog.jp/archives/2441450.html

353 : ◆SNEP2/eIZM :2014/03/24(月) 10:42:06.14 ID:???0.net
>>352
何で?田舎の方が近場に行くとこ無いからこもりがちにならん?
地元には友達が多いタイプ?

354 :(-_-)さん:2014/03/24(月) 12:56:51.03 ID:h0gd4nHJ0.net
金もないし今住んでるまわり友達いねーからPCやるよな

355 :(-_-)さん:2014/03/26(水) 14:08:31.70 ID:LB7YbxTq0.net
>>353
お前偽ヒキか?
うちの田舎は周りが林だから、自分の土地を散歩できんだよ
誰にも合わずにな

356 :(-_-)さん:2014/03/26(水) 17:06:13.97 ID:i/bymAK9O.net
>>1
無理。理由はネットはとても身近なところにあり、ちょっとROMるつもりが気付いたら12時間経ってたなんてざら。

まあ、節度、締め括りをきちんとしようという主旨のスレだか、

ネットからはもう逃げられないことはヒキ以外にもいえること。完全に不可抗力。

俺がそうなんだが、逆にネットが精神安定効果になってる者もいる。

ぶっちゃけた話、現代人は皆ネット依存症

357 :(-_-)さん:2014/03/26(水) 18:23:48.76 ID:OE55W1NH0.net
朝起きて朝飯つくって少しだけ掃除してあとネット12時間くらいやってんな こんなことなら自分が充実できることしたいけど結局切れられんだよな

358 :(-_-)さん:2014/03/27(木) 00:04:08.30 ID:???0.net
そろそろヒキ板もIDを導入するべきではないか? Part.2
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1395837975/

359 : ◆SNEP2/eIZM :2014/03/27(木) 12:09:30.21 ID:???0.net
>>355
土地持ちかよ
それにしても、飽きないの?

360 :(-_-)さん:2014/05/09(金) 03:32:22.11 ID:???0.net
只今からネット切断に入ります

361 :あたくしネット依存症 ◆oX8Qup2gxI :2014/05/09(金) 03:33:13.17 ID:???0.net
コテハン付け忘れた
これからネット切断に入るよ

362 :あたくしネット依存症 ◆oX8Qup2gxI :2014/05/09(金) 05:13:42.81 ID:???0.net
失敗
今から入ります

363 :あたくしネット依存症 ◆oX8Qup2gxI :2014/05/09(金) 11:53:28.45 ID:???0.net
ネット復帰
6時間あまりもネット切断してたんだな
自己評価;優

364 :あたくしネット依存症 ◆oX8Qup2gxI :2014/05/11(日) 03:41:25.43 ID:0SSZG2DI0.net
Twitterもやめようかな
時間の無駄だわ
でもやめられない
しんどい〜

365 :あたくしネット依存症 ◆oX8Qup2gxI :2014/05/11(日) 03:42:24.51 ID:0SSZG2DI0.net
とりあえず今日はこれにて電源を今から落とします
報告は後ほど

366 :あたくしネット依存症 ◆oX8Qup2gxI :2014/05/11(日) 06:19:02.48 ID:0SSZG2DI0.net
失敗
只今から開始します

367 :(-_-)さん:2014/05/11(日) 07:59:19.79 ID:???0.net
これに関して言えば

368 :(-_-)さん:2014/05/11(日) 08:15:15.50 ID:???0.net
だれも相手にしないのにコテハンとか

369 :あたくしネット依存症 ◆oX8Qup2gxI :2014/05/11(日) 09:19:53.90 ID:0SSZG2DI0.net
日にちを挟むでしょ
そのためのコテ

370 :あたくしネット依存症 ◆oX8Qup2gxI :2014/05/11(日) 09:21:13.97 ID:0SSZG2DI0.net
自分の意思に負けた
失敗
只今からネット切断にはいる
もしくは寝ます

371 :(-_-)さん:2014/05/11(日) 10:14:50.27 ID:???0.net
ネットする時間を強引に寝逃げするパターン
続かん

372 :(-_-)さん:2014/05/11(日) 10:20:28.19 ID:???0.net
格安SIMにしとけ
急にネット無しってのはきついぞ

格安SIMなら転送量がギガ超えすると、遅いところで20kbpsに制限される
制限後は、
普通のウェブ観覧はちょっと難しい
メール確認おk
twitterギリ
2chなどテキストだけの掲示板はまぁまぁ見れる
動画は絶対に無理
という感じ

調べ物くらいはできるが重いサイトは見れないので、ネットサーフィンする気にならなくなりフェードアウト的に依存解消
仮に使い過ぎたとしたら1日制限なども来るのでリハビリには最適

初期費用0円のとこもあるからおすすめ
月1000円以下ぽっきりで↑で言った制限付きネット通信ができる、どや
送料はジャパネットが負担します

373 :あたくしネット依存症 ◆oX8Qup2gxI :2014/05/11(日) 14:21:46.54 ID:0SSZG2DI0.net
>>371 寝ただけまたネットに戻ってきた
アホですわ自分ながら

>>372 どこも同じようなのは出してるとは思うんだけど、
そのSIMはちなみにどこですか?
そうなるとiPhoneのSIMフリー端末がほしくなる
アイホン以外で使えるお勧め端末もついでに教えてください

自分のことに集中できないから、
他人のあら捜しというか、
ワイドショウ的な見方でツイッターをどうしても見てしまう。
自分では発言しないのだけど、ツイッター依存症だと自分で思う。
ちなみにテレビは家にありません
チューナもないよ

自分に集中したい
こうなると外の娯楽産業に勤める人に恨みをいだきたくなる
お前らくだらないことで他人の人生を惑わすような仕事するな
パチンコ
パチンコ
パチンコみたいなね
なんか助言をいただけませんか?

374 :あたくしネット依存症 ◆oX8Qup2gxI :2014/05/11(日) 14:25:01.80 ID:0SSZG2DI0.net
只今からネット切断に入ります(もう5分ツイッター見た後)

375 :あたくしネット依存症 ◆oX8Qup2gxI :2014/05/11(日) 20:36:47.95 ID:0SSZG2DI0.net
ネット断絶時間6時間だが、正味は5時間くらいかな
自己評価:普通
読書中だが読み残しの後30ページ
きつい、小説とは違ううから読み込みに時間がかかってします
意志に負けてネットに戻ってきてしまった
早くネット切断して読書に戻りたい
あと5分くらいネットサーフィンして断絶に入ります

376 :(-_-)さん:2014/05/11(日) 20:41:01.27 ID:???0.net
ゲロピザ

377 :あたくしネット依存症 ◆oX8Qup2gxI :2014/05/11(日) 20:44:10.09 ID:0SSZG2DI0.net
げろなんとかって何?
というか中毒からがんばって抜けようぜ

378 :あたくしネット依存症 ◆oX8Qup2gxI :2014/05/11(日) 20:50:29.69 ID:0SSZG2DI0.net
ツイッターはがんばればがんばるほどフォロワー数を獲得したくなる欲求が起こるね
つぶやきたいのか、フォロワー数を増やしたいのか
よくいわれる承認欲求か
てか、自分の意志コントロールできないやつに何の喜びも無いわな
運営に操作されるままだわ
依存症の人、お大事に
私もだけどねw

379 :あたくしネット依存症 ◆oX8Qup2gxI :2014/05/11(日) 21:11:30.68 ID:0SSZG2DI0.net
只今からネット切断入ります
意志をコントロールする訓練だ

380 :あたくしネット依存症 ◆oX8Qup2gxI :2014/05/12(月) 18:26:05.38 ID:0MmdbVEB0.net
ネットを卒業したい

381 :仕事の奥義:2014/05/12(月) 20:13:31.31 ID:CWrNyGHx0.net
仕事のコツ

仕事のコツは、「一番やりたくない仕事を
一番最初にやって、一番楽な仕事を一番あとにする!!」

これは、「武田信玄」の言葉です。

人間は、一番楽な仕事を最初にやろうとする・・
一番やりたくない仕事をあとまわしにしようとする・・
でもこれでは、仕事のスピードがおそくなります。

仕事ができる人は、午前中に、「頭脳労働」をやって、
午後に、「頭をつかわない作業」をしています。
昼休みは、「自分の幸せな人生」を頭におもいうかべます。

これが仕事の奥義です!!

382 :高学歴貴族:2014/05/13(火) 05:17:58.84 ID:eJ6Mr1Qh0.net
ごみがここにも沸いてたか

383 :(-_-)さん:2014/05/27(火) 10:08:19.59 ID:vntw+Ib00.net
そらのーと、とか
アップバンクとかいらない
いやマジで、売ろう売ろうが跋扈してるので
これだと決めたサイト以外見ないようにしたいな

情報教材は信頼に足りるかよく吟味するようにな!

384 :人間の探求:2014/05/27(火) 11:05:40.94 ID:srFWY4bW0.net
百獣の王ライオンも、生老病死から逃れることはできません。

現代の仏陀「中杉弘のブログ」

http://blog.livedoor.jp/nakasugi_h/

「中杉弘の徒然日記」

http://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi

385 :(-_-)さん:2014/05/29(木) 11:49:27.55 ID:lKMCO1ZL0.net
>>1
無理に治そうとする必要はないんじゃない?
無理に長い時間を設定せず、気分転換っぽく少しの時間離れるだけでもいいかもね。

386 :(-_-)さん:2014/05/29(木) 12:46:50.72 ID:N4PxO/fr0.net
盗撮をやめる事から始めよう

387 :(-_-)さん:2014/06/15(日) 00:27:48.87 ID:41CdXmHJ0.net
最近、この板で偽ヒキが多すぎてイライラするが
真性ヒキはネットもせずに何してるんやろか?

388 :(-_-)さん:2014/06/15(日) 05:34:01.23 ID:oET0DXRK0.net
ネットやめても違う何かに依存するだけな気がする
ゲームとか

389 :(-_-)さん:2014/06/15(日) 19:23:27.30 ID:41CdXmHJ0.net
ネットよりはマシなような気がしないでもないが

どうなんだろう

390 :(-_-)さん:2014/06/15(日) 19:24:04.63 ID:41CdXmHJ0.net
まぁネットが本当に楽しかったらいいんだけど、俺楽しくないしね

だったら楽しいことに依存したほうがいいわ
ゲームやめて10年くらい経つから、楽しめるかどうかは分からんけど

391 :(-_-)さん:2014/06/15(日) 19:54:42.47 ID:PHnK+f070.net
アナルオナニーに依存しよう

392 :(-_-)さん:2014/06/15(日) 21:05:19.51 ID:41CdXmHJ0.net
悪いけどアナルオナニーに関しては10年越えてドライ連発だからw

393 :(-_-)さん:2014/06/16(月) 01:38:51.40 ID:d2wgbvwr0.net
いくらなんでも過疎りすぎだろ

ニュース系の板いけってか?さすがにそこまで底辺じゃないわ
ヒッキー板がのんびりしてていい だが過疎ってる

394 :(-_-)さん:2014/06/17(火) 21:49:35.49 ID:CmyYm0o+0.net
追跡がうざいからできるだけ書き込みたくないんだよな

395 :(-_-)さん:2014/06/19(木) 07:22:02.72 ID:W43JMRZ60.net
ts

396 :(-_-)さん:2014/06/19(木) 07:23:09.69 ID:W43JMRZ60.net
なるほどな されねーよ

397 :あたくしネット依存症 ◆oX8Qup2gxI :2014/06/23(月) 00:49:38.16 ID:hRSp+ZPh0.net
やばい
まじやばい
pcに張り付いてるんです

398 :(-_-)さん:2014/06/23(月) 00:51:58.66 ID:1PZFp9E+0.net
別にいいじゃん ネットやってても

399 :あたくしネット依存症 ◆oX8Qup2gxI :2014/06/23(月) 00:54:35.97 ID:hRSp+ZPh0.net
xvideoにやみつき
昔はエロ本買うのにドキドキしたけど
エロファイルがそこら中に落ちている
しかも若くて綺麗であらゆるフェチを満たすニッチな分野まで供給されておる

息子がしょっちゅうxvideo見てますわ

pcがエロ受信機となりさがりそう

400 :(-_-)さん:2014/06/23(月) 18:53:08.14 ID:ORJ8KQCI0.net
俺はfc2派

401 :(-_-)さん:2014/06/23(月) 19:03:53.02 ID:XGZtYhpu0.net
寂しくてネットせずにはいられない
独りでじっとしてるより罵りあってるほうがマシ

402 :(-_-)さん:2014/06/23(月) 22:08:14.87 ID:Zxd11yuN0.net
fc2って2つや3つ見るとすぐに有料会員がどうたらって出るんじゃなかったっけ?

403 :(-_-)さん:2014/06/24(火) 00:44:21.14 ID:9b8OqTyX0.net
知らん
俺は普通に毎月1000円払ってる

404 :(-_-)さん:2014/06/25(水) 12:18:34.69 ID:h50t1jrfO.net
>>388
仕事に依存すればいい

405 :(-_-)さん:2014/06/27(金) 18:25:26.06 ID:BX+eq6Ki0.net
なんでこんなに早く情報知れるんだって奴たまにいるけど
頭の働きがどうなってるのか知りたい
俺は心配性だから情報の信憑性を求めてどうしても時間かけちまって依存しがちになる
いや俺が頭悪いからネット依存してるのか

406 :(-_-)さん:2014/07/02(水) 14:45:13.20 ID:7a9WyGJO0.net
ルータ壊れてすぐ買いに
こんなんで一生抜け出せる訳がない

407 :(-_-)さん:2014/07/05(土) 03:25:00.50 ID:+2wsM/0C0.net
つまんねー野々村動画
きもくてニコ引退

408 :(-_-)さん:2014/07/31(木) 22:58:02.99 ID:YkaAxE6S0.net
ネットで違う風景見たら色々考えなくてすむからいいのにね。
引きこもりからネット奪うって間違いだと思うんだよね。
べたづけてあーだこうだなると正直殺したくなるんだよね。
盗撮されて入り込めねーし横からふぁっふぁふぁっふぁされっとマジブチ殺したくなるよなぁ。
まぁ許さねーけどな。

409 :(-_-)さん:2014/07/31(木) 22:59:24.68 ID:YkaAxE6S0.net
盗撮の切符配って知らん顔してんじゃねーよ。
マジ名前変えて紛れ込んで正解だったわぁ〜。

410 :(-_-)さん:2014/09/06(土) 06:30:20.14 ID:+4h2Uf2e0.net
スタミナ教京観光金北パーク羽田タイ八幡しょうゆトンコツ塩アパラーメン

スタミナ教京観光金北パーク羽田タイ八幡しょうゆトンコツ塩アパラーメン

スタミナ教京観光金北パーク羽田タイ八幡しょうゆトンコツ塩アパラーメン
にんにくサブレパーク福岡駐車近代新潟鉄筋工場NHK市議会議員下港ラーメン

アリババ国会再度拒否パクドラ北京ビザ非公開捜査ウォーターパークLGTBC首相外国人避難所生活インドエアァマックさむらい成田不動産息子

411 :リュカ:2014/09/24(水) 15:20:45.44 ID:o9GpPndP0.net
まあ君たち外出ないでね?気持ち悪いから・・・・

412 :リュカ:2014/09/29(月) 14:24:46.73 ID:2jzSGjjP0.net
どうでも良いけど・・・・・
エロゲーってぴーーーのシーン要らないよね?

413 :(-_-)さん:2014/09/29(月) 15:05:26.92 ID:ku6o07Al0.net
スイート はなちゃん
マジ、北川景子似!!!
ビックリするよ(汗)
しかもスグ会えるから嬉しい\(^o^)/

http://ichi☆tai.net/ahj3/929.jpg
       ↑  
☆ を除いてね ♪

414 :リュカ:2014/10/04(土) 09:01:41.79 ID:xSA6pHR80.net
エンジェルビーツつまんねえ何?あれ続く

415 :リュカ:2014/10/19(日) 15:12:25.84 ID:hcMPPVZE0.net
よっ変態さん♪今幸せにしようか

416 :リュカ:2014/10/23(木) 11:22:52.27 ID:9174epN10.net
ところでさあときめきメモリアルってさあクソゲーじゃない?あれ

417 :池沼覇天神皇マンデビラ:2014/10/23(木) 12:03:18.80 ID:doilD29O0.net
スマホしょっちゅう見てる位でネット依存とか笑わせるな

折れクラスの3回線+αの環境から24時間動かない、とかじゃないと

まぁ折れはネット依存じゃないけど

418 :リュカ:2014/11/05(水) 14:26:13.31 ID:fc4Ffmo10.net
ときめきメモリアルあれは糞ゲー
それとモンスターハンターゴミ過ぎ続く

419 :(-_-)さん:2014/11/05(水) 18:46:31.89 ID:VeK82Z3x0.net
依存なんかしないなんて言わないよ絶対

420 :リュカ:2014/11/08(土) 11:03:54.89 ID:dE0PIhvy0.net
悪い事言わない今の子供には魚の取り方とか木の登り方とか教えた方が良い駄目だ引きこもってテイルズだのギャグ漫画日和
だの楳図かずおの本ばかり見てるんじゃあ…………………………あんなのばかり見てたら自分の神経おかしくなるぞ?本当にだからなるべく外で遊べ君達もなるべくならな続く

421 :リュカ:2014/11/08(土) 11:08:43.82 ID:dE0PIhvy0.net
今の子供には川で水遊びとかさせた方が良い駄目だとてもじゃないけど家でポケモンのダイヤモンド•パールだとかテイルズばかりやってるんじゃああんなのばかりやってたら本当に自分の頭おかしくなるぞ?本当に続く!!!!!!!!!!

422 :リュカ:2014/11/08(土) 11:14:52.97 ID:dE0PIhvy0.net
今の子供はDSしか知らない人はサクラ大戦とか一度やった方が良い駄目だ!!!!!!!!テイルズばかりやってたら人間としての脳が機能しなくなってくるからメガドライフだのサターンだの一度やった方が良い今の子供続く

423 :(-_-)さん:2014/11/08(土) 16:33:09.17 ID:jSE3rl3Z0.net
生活リズムを何が何でもきちんと朝に合わせ続ける(健康を維持するため)。できれば早朝がいい。そして、日光を直接、体に30分間は浴びる。窓越しではなく直接です。それだけでも間違いなくすごく気分が良くなりますよ。気力もどんどん出てきます。

それと、家の中でもいいので運動を30分、歩き回るだけでも30分はやる。鬱の予防、改善になります。必ず気分が良くなります。それと、生野菜を含めたバランスのよい食事、水をよく飲むようにする。これらは世界的にも認められてきています。

こういったことを実行しながらひきこもりましょう。

424 :(-_-)さん:2014/11/08(土) 18:06:22.61 ID:3KVg9iCU0.net
結局引きこもるんかい

425 :リュカ:2014/11/08(土) 21:21:46.37 ID:dE0PIhvy0.net
エナ武勇伝アリン続く!!!!!!!!!!!!

426 :リュカ:2014/11/08(土) 21:29:48.53 ID:dE0PIhvy0.net
魔法少女リリカルなのは見る方が間違いなくテイルズやったりエロゲーとかやるより遥かにましなのは確か続く!!!!!!!!!!!

427 :(-_-)さん:2014/11/09(日) 11:29:44.81 ID:SbqLPsex0.net
>>277
> ・関東連合がどうしたとかそういう話
> ・北欧至上主義者による日本企業叩き
>
> 長らくこういうものを見て来た気がするけど、

自分もだわ。笑えない話だわコレ

428 :(-_-)さん:2014/11/09(日) 11:57:46.16 ID:SbqLPsex0.net
>>299
すっごい的確な例えな気がするわ。
>>355
いいなあ。メッチャ羨ましいわ。紅葉も楽しめるなあ

429 :(-_-)さん:2014/11/09(日) 23:48:47.70 ID:ywff+AOB0.net
軽く働いて→仕事辞め→宝くじに賭けて→働いて→仕事辞め→ヒキ資金、宝くじに人生賭ける

430 :(-_-)さん:2014/11/12(水) 03:04:43.85 ID:To8P4HvS0.net
そもそもそんなにニュースなんか見る必要ないし
新聞やテレビの陰謀やで

431 :(-_-)さん:2014/11/12(水) 06:52:39.99 ID:+6QjpCPQ0.net
またニュースのリンクをクリックして一日が終わっちまううううう ぅぁああぁああああ

432 :リュカ:2014/11/19(水) 10:30:32.30 ID:mFi77x0+0.net
冒険男爵ドンをプレイしよう動画で見られるカナ?続く!!!!!!!!!!!!!!!!

433 :(-_-)さん:2014/11/19(水) 14:40:27.60 ID:0Xmojkr/0.net
DMMの18禁ソシャゲいいぞ
無料でエロゲができる
俺は2年間課金しながら一日中PCに張り付いてる
そのゲームの中では実力者なので絶対にやめるわけにいかない
依存を治そうとする前にとことん何年でもやればいい
本気でやれば認められるのがネットの世界

434 :(-_-)さん:2014/11/19(水) 15:44:00.65 ID:ZEXdDRho0.net
課金してるのに無料って

435 :(-_-)さん:2014/11/19(水) 16:30:28.73 ID:0Xmojkr/0.net
ゲームは無料でできるんだが、課金してアイテムを買うと無料の奴より強くなれる
ソシャゲの場合、強くなると弱い奴や初心者を助けてやれるんだわ
毎日遊んでると信頼されてLINE交換して会って裸で抱き合うんだわ

436 :リュカ:2014/11/20(木) 22:21:04.19 ID:Ks6Rhte30.net
!!!!!!!!!今机の下を覗かないで変な奴が君の事のぞき込んでる続く!!!!!!!!!!!!!

437 :リュカ:2014/11/20(木) 22:23:54.47 ID:Ks6Rhte30.net
!!!!!!!!!今カーテンを開けない方が良い君の母親が笑いながら窓にへばりついて君の事をじぃぃぃぃぃぃぃっと見てるから続く!!!!!!!!!!!!!!!!

438 :リュカ:2014/11/20(木) 22:26:00.72 ID:Ks6Rhte30.net
???今君の後ろ何か通ったけど………………………………気のせいかな?続く!!!!!!!!!!!!!!!!!!

439 :リュカ:2014/11/20(木) 22:28:00.06 ID:Ks6Rhte30.net
あれ?君の隣りにいる人は誰?続く!!!!!!!!!!!!

440 :リュカ:2014/11/20(木) 22:29:52.17 ID:Ks6Rhte30.net
あれ?君一人暮らしなのにさっき閉めたはずなのに勝手に便器開いてたよ?見て来たら?続く!!!!!!!!!!!!

441 :リュカ:2014/11/20(木) 22:32:06.11 ID:Ks6Rhte30.net
やばい君の母親がトイレで待ち構えてる包丁持ってるから今トイレに行かない方が良いよ?まじで続く!!!!!!!!!!!!

442 :リュカ:2014/11/20(木) 22:33:19.77 ID:Ks6Rhte30.net
やっほーーーーーーーー続く!!!!!!!!

443 :(-_-)さん:2014/11/21(金) 22:43:01.39 ID:4AumBjBp0.net
2ちゃんブラウザアイインスコした

444 :(-_-)さん:2014/11/21(金) 22:59:12.96 ID:zFcdRInh0.net
なんじゃそれ

445 :リュカ:2014/11/22(土) 07:33:15.15 ID:xpuz2dKg0.net
今君の机の下を覗かないで何か…………………………………………いる続く!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

446 :(-_-)さん:2014/11/22(土) 07:54:23.83 ID:2X9PUGMC0.net
外に出る練習
外でインターネット
サポステでインターネット
サポステでインターネット使って人との交流
インターネットというより2ch依存症治さんといかんかもしれない

447 :(-_-)さん:2014/11/22(土) 17:15:57.33 ID:Kj/GGdgM0.net
ラッパーのT.O.P.さん「Hey Hater!オナニー野郎!お前のヘイトにゃ意味がな〜い」
https://www.youtube.com/watch?v=_bqokzaAdnY
Hey Hater オナニー野郎

こいつはヘイトじゃねー 真実だ プレーしねー評論家はヒップホップにはいらねー
他人をディスる前に 自分を愛せ アーティストどもはヘイターを無視してるが 本当は恐れてるのさ
だが俺は逃げない この場を使って言わせてもらうぜ

ヘイ ヘイター お前のことだ ビッチ スニガ
陰口叩いてるお前の事だ ヘイター みんなにいい顔してほんとは妬み屋
努力はしないが文句ばっかじゃ痛みだ

御託はそこまでだ フェイク スニガ 作品か直接してみなアンタ
だがそんなことしても ナッチョライフイズベター お前らが輝くことは一生ネバーエバー
それよりも俺は問題をクリア クレバよりもスマートでジブラみたくフューチャーもクリア
お前がセンズリこいてる間 プッシュふかし女をはべらすプレイヤー

ヘーイター 好きにさせろよ ヘーイター お前どうなんだ?
悪い言葉いっちゃらめえええ
ヘーイター オナニー野郎 そういうこといっちゃダメ
ヘイトは決まってリアルを傷つけ人を憎しみあう何も意味が無いOK?

お前が嫌いなわけじゃないただお前のヘイトにゃ意味がな〜い♪OKHey
ヘイトスピーチってまじいみわかんねー
お前らが中傷してる言葉をしこしこ考えてる間
ただ俺はライブに出てお金を貰ってただかわいこちゃんにあそこをしゃぶってもらってるだけなんだ
俺はお前達の名前実際俺の事を構ったってお前達の人生は一向にかわらねーこれだけは言える何も前進しねーぜ虚しくねーのかOK?
他人の穴を探してたって何もかわらねーお前達に必要なのはチェックイズソウルm9(-_-)
自分を見つめろOK?神様も俺も手助けはできねーお願いだからてめーが変わってくれ

448 :(-_-)さん:2014/11/22(土) 17:23:56.73 ID:Kj/GGdgM0.net
ネットの世界だと、パソコンの前にしがみついて離れないようなヤツとかいるでしょ?それが俺はスゲェ心配なんだ
心配じゃない?そいつらの精神にとっても良くないから、ちょっとでも外に出て人と会ったりとか、外の空気吸ったりとか……
ネットは新しいツールで、すごく便利で素晴らしいと思うんだ。だけど、全てが良いってワケじゃない。ネットにも悪いところはあるから、
そこは伝えていかないといけないと思う。俺にたかってくるアリみたいなヘイターいるでしょ?甘い砂糖にたかってくるアリのような連中。
そういうヤツらは自ら名乗って社会で戦おうとしないワケよ。そいつらは戦ってるヤツらをけなすことで、
戦ってない自分を慰めて憂さ晴らししてるんだよね。注目されたい欲求を満たそうとするのが良くないってワケじゃなくて、
ネットの中だけでそれをしてしまうと、匿名で誰かも分からないのにそれがそいつの人生の価値になるか?
って言ったらそうじゃないと思うんだ。自分の人生に価値があることやその先を見て活動した方がいいと思うんだよね。
批判や中傷して自分の注目を得ようっていう動機に振り回されて、自分の人生を無駄にする必要はないと思うね。
それこそ誰得だよ!って話だから。ネット中毒/中傷中毒みたいになってる、精神の成長が遅れてる人たちには、
なるべくそこから抜け出してプレイする側--こっちに来いよ!って感じだから

実際の行動に移して、実際に結果を出して、実際に夢を実現して、実際に幸せになれや!ってことでしょ(笑)
『もっとPLAYする側になれよ!』っていう風に捉えてくれればいいけど、そこに行くまでにも時間がかかる人もいるらしいので……
そういう人たちはまた“おこ”なんじゃないですかねぇ(笑)
http://amebreak.ameba.jp/interview/2014/05/004769.html

449 :(-_-)さん:2014/11/22(土) 20:58:06.07 ID:Wc/c6tUN0.net
俺も最初見たときびっくりしたよwww
いつ歌始まるのこのドラマ何ってな

まずTOPさんはネット界の自作自演やネット工作を逆手にとって
プロモを作ったんだこれがお前達のやってる卑怯な世界だぞ身にしみたかと
それを分からすためにまずTOPの曲かっけえよなとかTOPの歌聴いた?まじやばいよねーと渋谷の町の人々がわざとらしく言ってるんだ
それはいやみったらしく
それから急にひきこもりがまっくらな部屋でパソコンをしてる画面に切り替わる
そしてひきこもりがPCに向かいながらそのヘイターオナニー野郎の
https://www.youtube.com/watch?v=_bqokzaAdnY ←このyoutubeを部屋でみながら
ヒキ「くっそーTOPは女にモテテみんなに褒められて現実でも褒められてCDも出してずりーいな俺はこうやって暗い部屋でTOPの悪口を書くことしかできねー」
ヒキ「俺も変わらないとな・・・働かないと母ちゃん父ちゃんごめん。。。なんで俺だけ精神疾患なんだろう・・・なんでこんな性格が悪いんだろ」

そこから歌が始まる

TOPさんのすさまじいネットでやられたんなら何をしてでも仕返すぞこれがお前らの望んだ争いの世界だ争いがおこれば
お前の唯一の居場所のネットもなくなるんだぞ!それでもいいのかという執念を感じるね

450 :地震速報!!:2014/11/22(土) 22:18:31.57 ID:/2m64H520.net
10時8分  長野県で震度6の地震がありました!!

緊急地震速報!!

巨大地震にご注意ください!!

451 :(-_-)さん:2014/11/23(日) 00:47:32.19 ID:wmMmsN7z0.net
†◇罪、絶望、悪に支配された世界、
虚勢を張り、言葉のトゲで突つき合い、本音を言えず、認め合えない世界―
生きる意味の分からないこの世界でどう生きていくのか・・・どこへ行けば、安息は・・・??!
Q-CHAN牧師の伝道部屋inニコニコ生放送毎晩9じ〜 朝7じ 6年間ほぼ毎日放送中!
https://www.youtube.com/watch?v=x1-01XpgG1w&list=UUQA5qNWYslBw_uWAWKE1Z8Q(孤独には意味があるんだ!)
http://www.youtube.com/watch?v=SWEN9aH4YXw(人間の愛は嘘の愛である!)等々毎日UP
―渇く者は来なさい。命の水が欲しい者はそれをただで受けなさい。黙示録22・17
−私の目には、あなたは高価で尊い。わたしは、あなたを愛している。イザヤ書43:4
勧誘や、身も心も疲れてしまう権威・組織・拝金主義や、何かの強要、プレッシャー等なんにもありません。
※偽HP&ブログ存在します。◇

452 :リュカ:2014/11/23(日) 10:41:51.49 ID:fXLpY8SJ0.net
CLANNADつまんな過ぎる!!!!!!!!!!まじでゴミ!!!!!!!!!!!いやゴミ過ぎ!!!!!!!!!!続く!!!!!!!!!!!!

453 :(-_-)さん:2014/11/23(日) 17:16:17.38 ID:iRulc5FC0.net
がんば

454 :ニュース速報!:2014/11/23(日) 20:17:06.93 ID:UYNJ0iHe0.net
「2036年4月13日に小惑星が地球に衝突する可能性がある。衝突すれば、
地球人は世界最後の日を迎える!」と、サンフランシスコで開かれた
アメリカ科学振興協会(AAAS)年次総会で、科学者らは警告を発している。

アポフィスという直径390mの小惑星は2036年に地球に衝突し、広島原爆より10万倍も強い
エネルギーが放出され、数千平方キロメートルの地域が直接的な影響を受け、大気に放出されるほこりが
地球生態系に影響を及ぼす見込みだ。アポフィスは古代エジプト神話の悪神で命名された小惑星。

悪神の名前を命名されたのは、この小惑星が人類に未曾有の災難的な威嚇をもたらすからだ。
2004年6月に発見され、「2004MN4」と呼ばれ、直径が約390m。

地球の外側を回っている小惑星が地球に衝突することはただ時間の問題だけで、
衝突するかどうかの問題はない。小さな物体が宇宙から地球の大気圏に入って融けられ、
地球に衝突することはない。直径が1kmを超える小惑星は数十万年おきに地球に衝突し、
直径が6kmを超える小惑星は数億年おきに地球に衝突する。
こういう衝突は、大量絶滅をもたらす。今度、我々は大きな訪問者に直面する。

455 :(-_-)さん:2014/11/23(日) 21:13:31.93 ID:YJ0Cje2f0.net
dAnS

456 :(-_-)さん:2014/11/24(月) 13:03:03.29 ID:u3ECxnH20.net
記憶喪失した男

457 :(-_-)さん:2014/11/25(火) 00:02:32.75 ID:3NnsdLHZ0.net
ラッパーのT.O.P.さん「Hey Hater!オナニー野郎!お前のヘイトにゃ意味がな〜い」
https://www.youtube.com/watch?v=_bqokzaAdnY
Hey Hater オナニー野郎

458 :(-_-)さん:2014/11/25(火) 13:04:07.71 ID:J8roVzI50.net
プリキュア握手会+撮影会に参加するひきこもりのキモオタ発見。足立区に住んでいるそうな。
http://inumenken.blog.jp/archives/17414393.html

459 :(-_-)さん:2014/11/25(火) 21:00:55.19 ID:4cEK62Ez0.net
インターネットではひきこもり治らないらしい
普通の生活の感覚をおぼえましょう

460 :(-_-)さん:2014/11/25(火) 21:02:39.32 ID:4cEK62Ez0.net
遊園地のほうが治療になる、かもしれない

461 :(-_-)さん:2014/11/27(木) 13:45:15.32 ID:6RFWsoX50.net
がんばれ

462 :(-_-)さん:2014/11/27(木) 21:46:50.78 ID:X4Lbg7kl0.net
スポーツ趣味にしたいのに運動しても充実感が得られない

463 :リュカ:2014/12/15(月) 09:50:35.92 ID:d8LjJxjR0.net
まず週刊少年ジャンプの漫画読むのやめる所から始めよう続く!!!!!!!!!!!!!!!!!

464 :リュカ:2014/12/15(月) 09:51:48.36 ID:d8LjJxjR0.net
まずPSシリーズと任天堂ハードから離れろ続く!!!!!!!!!!!!!!!

465 :ヤクザ:2014/12/15(月) 16:15:45.17 ID:d8LjJxjR0.net
刺すぞ!!!!!!!!こらあっ!!!!続く!!!!!!!!!

466 :リュカ:2014/12/15(月) 16:25:23.63 ID:d8LjJxjR0.net
エナ武勇伝アニメ化するならガンガンがおすすめジャンプは駄目サンデーも駄目続く!!!!!!!!!!!

467 :リュカ:2014/12/15(月) 16:31:26.31 ID:d8LjJxjR0.net
よぉっインターネット依存症のみんな

468 :(-_-) ◆SNEP2/eIZM :2014/12/15(月) 17:01:52.33 ID:9730ngpc0.net
まあ実際漫画雑誌とテレビゲームは時間泥棒だよね

469 :リュカ:2014/12/19(金) 15:39:40.64 ID:TPPHorSf0.net
エナ武勇伝と検索してみなよ?引きこもりのみんな

470 :リュカ:2014/12/29(月) 10:19:58.87 ID:nSCm1um80.net
ピンクイルカの夢と検索してみなよ?みんな続く!!!!!!!!!

471 :リュカ:2014/12/29(月) 10:23:22.71 ID:nSCm1um80.net
エナ武勇伝と検索してご覧?引きこもりのみんな続く!!!!!!!!!!!

472 :リュカ:2014/12/29(月) 10:28:01.75 ID:nSCm1um80.net
とりあえず週刊少年ジャンプと楳図かずおは廃刊にしようそれがいいそれがいいよ続く!!!!!!!!!!!!!

473 :リュカ:2014/12/29(月) 10:29:07.49 ID:nSCm1um80.net
週刊少年ジャンプをまずは廃刊にしようまずはそれが最優先!!!!!!!続く!!!!!!!!!!!

474 :(-_-)さん:2015/01/20(火) 11:33:34.07 ID:FmN3hrNv0.net
dragons' dogma(都市伝説放送通勤者パーキング争いマナー永田町ミリオネア)



https://www.youtube.com/watch?v=h1Fu-HH6WwY

475 :(-_-)さん:2015/01/20(火) 12:22:47.37 ID:WEjf9Gbf0.net
ネットがなくなったら ぼくには何もない

476 :(-_-)さん:2015/01/22(木) 01:35:31.27 ID:sbyccQUF0.net
ゲームで長らく2chと疎遠になってたけど読解力が明らかに落ちててヤバイ
最早池沼

477 :(-_-)さん:2015/02/04(水) 16:54:05.94 ID:YtlEj98P0.net
文字打ててるし大丈夫

478 :(-_-)さん:2015/02/06(金) 03:12:16.62 ID:ejKBNKqc0.net
>>20
わかる

479 :(-_-)さん:2015/02/06(金) 08:47:38.00 ID:7DNjcjs40.net
>>476
逆にネット長くやってても3行以上の文が読めなくなったり書けなくなったりするからな?
社会復帰不可の末期のヒキは"基本"全てのレスが1〜3行まで

480 :(-_-)さん:2015/02/06(金) 20:05:15.65 ID:x9eX+1AX0.net
2chの長文って要点がまとまってない駄文ばっかだけどな
簡潔にまとめる意識があればよっぽどのことじゃない限り3行以内に収まるよ

481 :リュカ:2015/02/08(日) 13:42:42.52 ID:x6zG2XZb0.net
そうそうまずはそこから治さなきゃ……………………ね♪♪♪♪♪♪続く!!!!!!!!!!

482 :dAnS:2015/02/10(火) 17:15:04.05 ID:Rro2Vipg0.net
色々言われてますがあの天下天下の自民党と連立してるので
安心安全です
創価に入ると心が落ち着き統合失調症が治ります
勤行することで精神が鍛えられ病気が治ります

「万人の幸福」と「世界の平和」の実現を目指す会、創価学会。
伝統宗教と比べると歴史はまだ浅いですが、
現在、827万世帯と青年部員だけでも443万人います。

皆さんも是非、会員になりましょう。 (^O^)
幸せになりましょう!!!
http://www.sokanet.jp/

http://www.jiji.com/news/kiji_photos/0140921at54_p.jpg
↑還暦の60歳の誕生日を迎え、公明党大会で、花束を贈られる安倍晋三首相
(右)=21日午後、東京都港区

還暦の安倍首相公明大会で誕生日を向かえ「気持ちは40代」
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_date1&k=2014092100149

http://www.sankei.com/politics/news/141117/plt1411170056-n1.html
安倍晋三首相は「山口氏と協力して政権を奪還できた。
(自公)連立政権こそが国民の未来に責任を果たしうるものだ」と述べ、
与党の結束を呼びかけた。


http://sankei.com/images/news/141117/plt1411170056-p1.jpg

483 :リュカ:2015/02/12(木) 19:04:22.49 ID:txNgSRNh0.net
わぁいわぁい続く

484 :(-_-)さん:2015/02/19(木) 23:53:13.00 ID:4tKXAZue0.net
>>480
ただネットはあまりに単文主義すぎ。
長文に駄文が多いのはわかるけどな。

485 :(-_-)さん:2015/02/21(土) 05:06:22.05 ID:y16nQ9AI0.net


総レス数 485
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200