2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学三年間不登校だったけど何か質問ある?

1 :(-_-)さん:2013/01/16(水) 18:42:08.63 ID:???0.net
今は普通に高校に通ってる

2 :(-_-)さん:2013/01/16(水) 18:43:12.51 ID:???0.net
>>1
氏ね

3 :(-_-)さん:2013/01/16(水) 18:44:17.44 ID:???0.net
尚、その後学校で虐められている模様。

4 :(-_-)さん:2013/01/16(水) 18:54:29.32 ID:???0.net
VIPでやれ

5 :(-_-)さん:2013/01/16(水) 18:55:34.66 ID:???0.net
祖父母殺すなよ

6 :(-_-)さん:2013/01/16(水) 19:02:15.03 ID:???0.net
>>5
ワロタ

7 :(-_-)さん:2013/01/16(水) 19:29:09.95 ID:???0.net
>>1
演技乙

8 :(-_-)さん:2013/01/16(水) 20:26:14.23 ID:6EFGp3+D0.net
>>7
いやガチなんだが

9 :(-_-)さん:2013/01/16(水) 20:50:56.20 ID:???0.net
>>8
よく立ち直れたな
俺は無理だったよ

10 :(-_-)さん:2013/01/16(水) 21:27:46.56 ID:???0.net
>>9
俺もあんまり偉そうに物を言える立場じゃないけど

開き直って昼間に外出したりしてたら楽になった

そこまでくるのにかなりの時間を要した訳だが・・・・・・・・・

11 :(-_-)さん:2013/01/16(水) 21:53:32.51 ID:???0.net
登校日数とかの問題は出なかったの?高校受験

12 :(-_-)さん:2013/01/16(水) 21:57:37.43 ID:???0.net
>>11
無かったけど内申点がやばかった・・・・・

13 :(-_-)さん:2013/01/16(水) 22:13:48.58 ID:???0.net
スペックplz

14 :(-_-)さん:2013/01/17(木) 04:01:33.30 ID:1cS621U5O.net
自分も中学校中退だけど
会ったことない同級生がほとんどだから
同窓会に呼ばれることは永遠にないんだろうなぁ

15 :(-_-)さん:2013/01/17(木) 06:21:47.34 ID:???0.net
【広島】「不登校怒られ」 祖父母をダンベルで殴り包丁で刺し殺す 高校2年の少年を逮捕 安佐北区
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1358286511/

16 :(-_-)さん:2013/01/17(木) 06:24:25.20 ID:???0.net
すごいなー
俺は中学高校は行ってたが
中学でこもったら立ち直る自身無いぜ

17 :(-_-)さん:2013/01/17(木) 06:25:05.38 ID:???0.net
と思ったけど若いうちのほうが傷が浅いか

18 :(-_-)さん:2013/01/17(木) 13:33:26.38 ID:wKbVuH6+I.net
俺は今年で不登校2年目突入

19 :(-_-)さん:2013/01/17(木) 16:34:11.00 ID:???0.net
>>17
人によると思う・・・・・・・・・

20 :(-_-)さん:2013/01/17(木) 16:37:25.05 ID:???0.net
>>14
それはオレも同じだな・・・

>>18
焦るなよ・・・
焦ったら負けだぞ・・・・・・・・・・

21 :(-_-)さん:2013/01/17(木) 16:54:17.91 ID:???0.net
>>1
自慢乙

22 :(-_-)さん:2013/01/18(金) 02:53:48.29 ID:???O.net
3年不登校で行ける高校ないでしょ
養護学校かな

23 :(-_-)さん:2013/01/18(金) 03:32:51.45 ID:???O.net
定時制か通信制?
全日制行ってるなら凄いと思うわ

24 :(-_-)さん:2013/01/18(金) 07:28:26.54 ID:???0.net
>>22
>>23
普通の全日制です・・・・

25 :(-_-)さん:2013/01/18(金) 15:56:27.96 ID:???O.net
全寮制?

26 :(-_-)さん:2013/01/18(金) 16:03:50.85 ID:A+ZMImAo0.net
親に謝れ

27 :(-_-)さん:2013/01/18(金) 19:08:07.12 ID:???0.net
>>25
いや、家から通ってる。

>>26
wwwww

28 :(-_-)さん:2013/01/18(金) 19:09:41.88 ID:???0.net
>>26
つーかお前A組の奴だろwwwww

29 :(-_-)さん:2013/01/18(金) 22:00:19.26 ID:???0.net
どうせ釣りだろ

30 :(-_-)さん:2013/01/18(金) 22:58:46.94 ID:???0.net
>>29
いやだからガチの話なんだが・・・・

31 :(-_-)さん:2013/01/19(土) 02:33:54.99 ID:MsulUVSjO.net
どうせ訳あり生徒受け入れてる高校だろ

32 :(-_-)さん:2013/01/19(土) 11:52:32.60 ID:???0.net
13 名前:名無しさん@毎日が日曜日[] 投稿日:2008/09/21(日) 16:34:29 ID:TeZKudgK
「なんで自分はこんなに苦しまなきゃならんのだろう」
と突き詰めたら当然、「親が生んだから」となる。

じゃ、親が自分を生んだ理由は?
果たしてこの、今の、自分のこの苦しみに当然値するような
崇高な理由なんだろう、と願いつつ考え、実際に問い詰めてみた。

ところが、出てくるのは
「妊娠したから」「結婚したら出産するのが当然だから」
「みんなしてるから」
「親(自分にとっては祖父母)が期待するから」etc
とても納得いかない理不尽なものばかり

愕然とした

自分はこんなくだらない理由で生まれたのか、
こんなくだらない理由でこの世に生まされて
その上機能不全家族だったばかりに子供時代から苦しんで、
ああ要するに自分は親の食い物にされるために、
親のために生まれたんだな、とハッキリきっぱり認識しました。

33 :(-_-)さん:2013/01/19(土) 23:12:14.51 ID:???0.net
>>31
何度も同じ事を言うが、普通の学校だぞ。。。。。。

34 :(-_-)さん:2013/01/20(日) 12:45:37.60 ID:???O.net
偏差値38の水○高校なら入れるかもな

35 :(-_-)さん:2013/01/20(日) 12:59:04.71 ID:???O.net
東京マンコ臭い学園の奴だろ?

36 :(-_-)さん:2013/01/20(日) 17:03:30.32 ID:???0.net
>>34
>>35
学校名晒したいんだけどバレたら怖いからなぁ・・・・・・・・・

37 :(-_-)さん:2013/01/20(日) 17:37:00.40 ID:???O.net
高校で友達出来た?
高校は卒業するつもり?

38 :(-_-)さん:2013/01/20(日) 21:38:41.25 ID:???0.net
>>37
一応できたぞ。。。。。

勿論卒業する

39 :(-_-)さん:2013/01/21(月) 00:54:35.55 ID:???0.net
三年間不登校だったのに
毎日朝起きて学校行けたのか?

40 :(-_-)さん:2013/01/21(月) 01:39:23.48 ID:???O.net
>>38
素晴らしい
その高校の友達に登校拒否してたって話してる?
俺も君と同じだったんだけど、恥ずかしいってか情けない奴だと思われたくないから、ちゃんと言ってたって嘘ついてた

41 :(-_-)さん:2013/01/21(月) 07:49:37.21 ID:???0.net
>>39
最初は辛かったけどなんとか・・・・・

>>40
うん。
今はクラスのほぼ全員が知ってる。

42 :(-_-)さん:2013/01/21(月) 12:56:09.78 ID:???0.net
>>1
今年で中3になるニートだけど
ちょっとやる気出てきた。
ありがとう
今年は去年より頑張って行ってみる

43 :(-_-)さん:2013/01/21(月) 16:20:45.31 ID:7WjOZOAc0.net
中1のいつ頃から不登校になったの??

44 :(-_-)さん:2013/01/21(月) 16:23:29.30 ID:???0.net
不登校といっても学校へ行かなかっただけで
引きこもりでは無い可能性がある

45 :(-_-)さん:2013/01/21(月) 16:28:11.95 ID:???0.net
>>42
おお。あんまり無理すんなよ・・・・・

>>43
6月の中間テストの直後にリタイアしますた。。。。。。。。

46 :(-_-)さん:2013/01/21(月) 16:35:07.62 ID:???0.net
>>44
はい。ご指摘の通り、完全に引きこもってたのは最初の1年弱だけです。
その後徐々に外出できるようになり、最後の一年はヒキ脱却して市の施設に通ってました。

47 :(-_-)さん:2013/01/21(月) 19:39:21.43 ID:???O.net
中学行かなくても市の施設で勉強出来るもんな
それも先生とマンツーマンだから何人もいるクラスより、やる気があれば学力UPやな

48 :(-_-)さん:2013/01/21(月) 19:42:02.69 ID:???O.net
ってか不登校が高校行けないってのは都市伝説
不登校になった奴ならわかるだろうが市の施設に言ったら、中学行ったのと同じように出席扱いになる

49 :(-_-)さん:2013/01/21(月) 20:50:14.08 ID:???O.net
でも授業受けてないなら
内申書の評価は付けられないでしょ

50 :(-_-)さん:2013/01/21(月) 21:40:00.93 ID:???0.net
>>47
>>48
そのとおり。。。。。
市の施設に通っていれは勉強もできるし、出席日数稼げるし、友達もそれなりにできるっていう

>>49
うん。
ただその施設で中間や期末試験を受けられたから、全く無いって事は無かった。

51 :(-_-)さん:2013/01/21(月) 22:04:00.62 ID:???0.net
俺が不登校の時は施設すら行きたくなかった
プライドが高かったのか知らんが
不登校という目で見られるのが嫌だったんだろうな
強がらずに行けばよかったと今更こうかい

52 :(-_-)さん:2013/01/22(火) 18:55:24.24 ID:???O.net
俺は>>1を応援するから、いずれ俺を雇ってくれ
君は社長になりなさい

53 :(-_-)さん:2013/01/23(水) 03:37:59.76 ID:???O.net
よし、毎日居ないって事は>>1はリア充って事だ良かった良かった

54 :(-_-)さん:2013/01/23(水) 19:31:35.38 ID:???0.net
>>51
今からでも遅くないと思うよ・・・・・・
焦らずゆっくり・・・・・

>>52
応援ありがとう。
社長は無理かもしれないけど、頑張るよ。

>>53
なんかワロタ

55 :(-_-)さん:2013/01/23(水) 20:15:53.43 ID:???0.net
2次元美女は好きかw

56 :(-_-)さん:2013/01/24(木) 03:06:08.09 ID:r1dXl/ozP.net
そういえばホームレスから3ヶ月で月収500万円になった南口彰博も27歳だな
http://minamiguchi.jp

57 :zip:2013/01/24(木) 18:49:36.78 ID:???0.net
>>55
いいえw

>>56
まじっすか

58 :zip:2013/01/24(木) 18:50:24.80 ID:???0.net
というかその人すげえな・・・・・

59 :(-_-)さん:2013/01/29(火) 12:32:55.63 ID:MEgSPGiC0.net
今年で不登校三年目\(^o^)/
中学1年の頃から不登校でこれまで行かなかったよ〜(^o^)/
脳が退化して逝ってんだろうな小学校の問題すら忘れかけてるから
社会のゴミだよなぁ・・・はぁ

60 :(-_-)さん:2013/01/30(水) 13:03:18.51 ID:???0.net
不登校って将来どうなるの?
不登校だったことが経歴からバレて、まともに就職とか出来なくなる?

61 :(-_-)さん:2013/01/30(水) 19:13:28.13 ID:h4lhDzFqO.net
ばれることなんかあるわけない。
履歴書に中学校中退なんて書かないだろ。

62 :1:2013/01/30(水) 19:41:09.11 ID:???0.net
>>59
オレも二年前に同じ様な不安を抱いてたけど、勉強の遅れっていうのは案外取り戻せるもんだぞ・・・・・・・・・。
最初の二年間ほとんど勉強してなくて、「こりゃ駄目かな?」と思ってたが、市の施設に通いだしてからは割とスラスラ出来るようになった。
勉強は居場所が出来てからやるもんだと割り切って、今はあんまりくよくよ考えない方が良いと思う。

>>60
それは(まだ高一だから)分からないけど、芸能人にも元不登校の人とかいるし、多分大丈夫でしょ。

もしそうならオレもアウトなんですが・・・・・・・・・

63 :(-_-)さん:2013/01/30(水) 20:05:05.77 ID:8agaVupA0.net
3年間休んでて
体力・勉強面では大丈夫だったの?

ぜひ聞かせていただきたい。

64 :1:2013/01/31(木) 17:02:51.85 ID:???0.net
>>63
勉強は>>62でも書いたが、施設でやってカバーしてた。
オレ以外の奴も普通に勉強してたから、回復さえすれば勉強なんてどうにでもなると思う。(←持論)


・・・・・え?体力?なんですかそれ。おいしいんですか?

65 :(-_-)さん:2013/01/31(木) 17:44:34.97 ID:G99yoi/CO.net
不登校から通信制高校→
大学合格する奴もいれば
進学校に行っても専門学校に進む奴もいるから
学力で将来不利になることはない。

66 :(-_-)さん:2013/01/31(木) 19:59:12.47 ID:8+owip0T0.net
>>64

おー。やっぱり市の施設に行くんですね。

確かに、ああいうところの人たちは優しい人ばっかり。
勉強も一から教えてくれました。


体力のことを知らないようでww
あまり私生活に支障がないってことなんでしょうか。
体力あるに越したことないけど決して美味しくないですw

>>65
そういうものなんですね。
やっぱり4年制大学には行きたいな。

ただでさえ馬鹿なのに学校行ってなくてさらにおいていかれて・・・

学力で不利にならないって聞いて安心しました。

67 :(-_-)さん:2013/02/01(金) 00:36:08.74 ID:ptjwQ4mkO.net
市が運営してる適応指導教室行ってたけど
あそこは授業受けるんじゃなく自分で教科書広げて勉強するだけ。
教員はいるけど小学生に付きっきりだったわ

68 :(-_-)さん:2013/02/01(金) 15:40:15.06 ID:lKGVx6Db0.net
>>62
市の施設ねぇ・・・ 図書館は無理ぽ 同学年の受験生がおって勉強できんわ。
あまりネガティブになりすぎんように頑張るよ。
ありがとう。

69 :1:2013/02/01(金) 18:00:18.66 ID:???0.net
>>67
オレの通ってた所も、基本的に勉強は自分でやれっていうスタンスだった。

・・・適応指導教室?

>>68
おお。無理すんなよ。応援してるぞ!!!

70 :1:2013/02/01(金) 18:04:12.54 ID:???0.net
>>66
マジレスすると、体力無さすぎて体育の時間色々とヤバい・・・・・・・。

まあ、毎日学校に通える程度にはあるけど。

71 :(-_-)さん:2013/02/01(金) 19:08:44.31 ID:a+wBHbl/0.net
>>70

やっぱりですか。自分は野球部なんで体力ないときついな・・・
もう部活できないかな


チャリ通の区域のとなりから徒歩で通ってるんで、
学校徒歩で行けるかわからないww


>>67
自分のところは小学生はいませんね。
自分のところも、資料集を読んで、問題集をやるくらいですかね。

1ヶ月間も文字書いてなかったんで
教科書読みながらじゃないと、中二から習うような単語とかかけないんですよ
受験はもうダメかな・・・

72 :1:2013/02/02(土) 19:16:56.91 ID:???0.net
>>71
そんなオレでも入学した当初に比べれば大分体力ついた(と思う)から、
そこまで悲観することは無いと思うぞ。

73 :1:2013/02/02(土) 19:27:31.69 ID:???0.net
追記:
今から受験云々を考えるよりも、受験を放棄して他の方法を考えた方が良い。
無理して状態を悪化させたら、もし(受験に)受かったとしてもその後通えない

74 :(-_-)さん:2013/02/03(日) 21:32:13.79 ID:???0.net
あげ

75 :あげあげ:2013/02/05(火) 17:19:46.14 ID:2JSd7VjM0.net
あげr

76 :(-_-)さん:2013/02/05(火) 17:30:28.17 ID:???0.net
あげrr

77 :ゲシュタルト崩壊:2013/02/06(水) 17:35:56.10 ID:???0.net
埋め

78 :(-_-)さん:2013/02/06(水) 21:21:56.77 ID:???0.net


79 :(-_-)さん:2013/02/07(木) 02:04:47.45 ID:???0.net
タイトルからして俺かと思った

80 :(-_-)さん:2013/02/07(木) 18:45:11.23 ID:+z9WWlx2O.net
何日通ったの?

81 :(-_-)さん:2013/02/07(木) 20:30:47.94 ID:???0.net
>>79
wwwww

>>80
それは高校の事?

82 :(-_-)さん:2013/02/08(金) 22:45:10.04 ID:???0.net
自慢してんじゃねえよ

83 :(-_-)さん:2013/02/09(土) 20:37:26.35 ID:???0.net
はい

84 :(-_-)さん:2013/02/10(日) 13:41:56.79 ID:???0.net
糞スレ建てんな

85 :(-_-)さん:2013/02/11(月) 20:37:23.70 ID:???0.net
釣り乙

86 :(-_-)さん:2013/02/11(月) 21:53:55.47 ID:9nm2pOjV0.net
あほか

87 :(-_-)さん:2013/02/12(火) 00:58:22.76 ID:???O.net
俺は中学三年間完全な不登校で高校はちゃんと卒業したけど
そのあとは会社も専門学校も2年続けたことがない
一度不登校になるともう抜け出せないのかもしれないな

88 :1:2013/02/12(火) 09:27:32.75 ID:???0.net
>>87
高校は定時制?それとも全日制?

詳しく聞きたいです。

89 :(-_-)さん:2013/02/12(火) 09:41:16.27 ID:???0.net
俺は定時制行かなくなったよwww

90 :1:2013/02/12(火) 14:50:42.23 ID:???0.net
>>89
まじか・・・・・・・・・

やっぱり不登校から完全に立ち直るのは難しいのか・・・・・・・・?

91 :(-_-)さん:2013/02/12(火) 15:26:53.72 ID:???0.net
>>87
俺も同じです
まあ俺は高校もやめて、高卒認定とって大学受かるも大学もやめて
もうだめなんだろうなって思う

立ち直ろうと思えば立ち直れると思うよ。努力しなきゃいけないけど。

92 :(-_-)さん:2013/02/12(火) 15:27:55.00 ID:???0.net
付け加えると、他人の数倍努力しなきゃいけない
努力してやっと追いつくかそれ以下

俺には無理でした。もうだめ

93 :1:2013/02/12(火) 20:21:00.18 ID:???0.net
一回不登校になった奴が、なかなか立ち直れない一番の理由って
何なんだろうな・・・・・・・・・・?

94 :(-_-)さん:2013/02/12(火) 21:36:18.34 ID:UVNAtBIx0.net
>93

学校で何か言われてるんじゃないか。
とか、そういうのなんじゃないですかね。

本当は何も言われてないのに思い込みで色々と・・・
って感じですかね。

あと、勉強も心配な人も多いのかも。

多分、ほとんどの人は、後一歩のところまで来て
あと一歩が出ないいんじゃないんですかね

95 :1:2013/02/13(水) 11:52:47.96 ID:???0.net
>>94
なるほど。
思い込みか・・・・・・・
そう言えばオレも、長い間それで悩まされたなぁ
オレの場合は時間と共に和らいできたけど、うーん・・・・・・・・・・・・

回答ありがとう。

96 :1:2013/02/13(水) 11:54:55.74 ID:???0.net
※今日は公立高校で前期選抜をやってるので、学校は休みです。

97 :(-_-)さん:2013/02/13(水) 17:56:07.78 ID:Kr6YbZIz0.net
>>95

いえいえ。経験者ですから。
っていうか、現役ですから(笑)

98 :(-_-)さん:2013/02/13(水) 18:55:55.29 ID:???0.net
コミケには行くんだろ?

99 :(-_-)さん:2013/02/14(木) 02:55:52.71 ID:Pttk47udO.net
不登校してた時
担任がクラスメイト3人連れて来たけどめっちゃ恥ずかしかったわぁ
もちろん初対面だから何話していいかわからんし
悪意はないだろうけどああいうのは勘弁

100 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】(1+0:15) :2013/02/14(木) 15:16:48.75 ID:???0.net
>>55
>>98
こいつら同一人物だろw

本題:
いいえ。。。。。。。。。。

>>99
それはめっちゃ分かるwww
悪気は無いんだろうけど、あれは辛い。

101 :(-_-)さん:2013/02/16(土) 09:57:07.73 ID:ZXddH64Y0.net
しにたい

102 :(-_-)さん:2013/02/16(土) 14:53:53.63 ID:???0.net
どうぞとうぞ

103 :(-_-)さん:2013/02/16(土) 18:06:28.87 ID:???0.net
えっ

104 :(-_-)さん:2013/02/16(土) 21:56:10.83 ID:???0.net
>>102
下手したら犯罪になるぞwwwww

105 :(-_-)さん:2013/02/17(日) 21:09:21.93 ID:???0.net
高校にはいくの?

106 :1:2013/02/17(日) 21:31:57.68 ID:???0.net
>>105
現在進行形で行ってる。

107 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】(1+0:15) :2013/02/19(火) 17:53:07.38 ID:???0.net
てす

108 :(-_-)さん:2013/02/19(火) 19:44:22.30 ID:???0.net
私は中3の6月から半年不登校だったけど、
猛勉強して受験して高校決まったよー。不登校半年だけだったし。
もちろん全日制の、普通の子が通ってる私立の高校。
12月頃から学校の別室で勉強してたけど、今は休みがちになってる。
行ったところで「教室戻らない?」とか言われるし、やることもないし
行き帰り(時間ずらすけど)にたまに生徒に会うと精神削られるし
クラスの子と仲いいけど、半年も休んでると戻りにくいよね・・・
みんな笑顔で接してくれるけど、好奇心なのか視線が痛いわ
同じ高校入る子数人いるけど、どう接したらいいんだろ?

109 :(-_-)さん:2013/02/20(水) 19:41:30.26 ID:???0.net
>>108
普通に接すれば良いとおもうよ。
オレの高校にも同じ中学の奴が何人かいるけど、互いに問題無く普通に接してるから、特に気にする事は無いと思う。


あと、合格おめでとう!!!

110 :(-_-)さん:2013/02/20(水) 21:32:44.34 ID:MFjqFsKW0.net
なら、全ての世間を呪って生きろ。
元不登校なら、いい奴になるなんて到底無理だし、
いい奴になるほどどこかおかしい奴にとって損な物は無い。
どうせ、おなじぐらい叩かれるのなら、いい奴になるなんてもの
よりも。、頭で全ての自分を馬鹿にしさげずみ、気持ちが悪がった
奴らを呪い、祟り殺しながら生きたほうがずっと自覚してるし
得な気持ちになる。
そんな俺は、祟り殺しぐらい呪って、生き霊となり、
見の不幸を呪い自殺して自縛霊になったりしたいです。
よいとし並みに勝てませんが、悲しくて泣いたり
色々な物を呪ったりしているうちに、20こえそうになり
俺は悲しい(震え声

111 :(-_-)さん:2013/02/20(水) 21:42:06.63 ID:???0.net
・・・・・


とりあえず、自殺だけはするなよ・・・・・

112 :(-_-)さん:2013/02/20(水) 21:45:04.88 ID:???0.net
少なくともオレは同情する。

113 :(-_-)さん:2013/02/20(水) 23:28:11.68 ID:LQdqN/J70.net
学力よりもコミュ力だよね実際

取り敢えず高校は卒業まできたけど、これからが不安すぎる

114 :(-_-)さん:2013/02/20(水) 23:39:47.61 ID:LQdqN/J70.net
学力よりもコミュ力だよね実際

取り敢えず高校は卒業まできたけど、これからが不安すぎる

115 :(-_-)さん:2013/02/21(木) 02:16:56.33 ID:hUut9njVO.net
何とかなる
人生こうじゃないといけないなんて正解はない
それにこだわると…

116 :(-_-)さん:2013/02/21(木) 02:56:27.79 ID:???0.net
中学三年間テスト以外行ってない俺だが、
高一終盤で友達作れず周りの雰囲気に耐えられず一年分の単位だけ貰って通信に逃げ込む予定(確定)。
ちなみに高校は定時だ。















コミュ力が満ち溢れていた小学時代に戻りたい・・・

117 :(-_-)さん:2013/02/21(木) 17:31:39.26 ID:TVDfo9zB0.net
>>113
確かにそれは言えてる
結局ある程度コミュ力ないと復帰しにくいし、復帰出来ないと最終的に勉強も立ち行かなくなるからなぁ・・・

>>115
良い事いいますねぇ

>>116
悲観するなよ・・・
通信行ってそれなりに成功している人も沢山いるんだし

118 :1:2013/02/22(金) 19:50:50.29 ID:Po+3dv3E0.net
もうすぐ復帰から1年か・・・・・・・・

119 :(-_-)さん:2013/02/23(土) 21:57:47.56 ID:???0.net
通信制高校なら東海大学望星高校がおすすめだよ。
通信制高校なのに進学実績が凄く良い。
http://www.bosei.tokai.ed.jp/chara/09b.html

120 :1:2013/02/24(日) 20:13:47.25 ID:+PKyr4cM0.net
>>119
乙。

121 :(-_-)さん:2013/02/24(日) 22:09:59.70 ID:qWl3YMTSO.net
母校だから質問あったら聞いてくれ

122 :(-_-)さん:2013/02/26(火) 20:47:44.17 ID:kUFdskMn0.net
もう高校行ってるんで・・・・・・

123 :(-_-)さん:2013/02/27(水) 06:10:16.95 ID:PJSmzcUyO.net
ここはお前だけのスレじゃないよ

124 :(-_-)さん:2013/02/27(水) 14:32:44.56 ID:0TPxLrOh0.net
スマン

125 :(-_-)さん:2013/02/27(水) 18:33:02.53 ID:???0.net
ツイッターでやれ

126 :(-_-)さん:2013/02/27(水) 18:59:51.84 ID:???0.net
ツイッターでやる内容じゃないだろ!いい加減にしろ!

127 :(-_-)さん:2013/03/01(金) 20:18:02.04 ID:pdX8R3gF0.net
もうすぐ新学期か・・・

128 :(-_-)さん:2013/03/04(月) 17:38:17.89 ID:sJ95AeoJ0.net
age

129 :(-_-)さん:2013/03/05(火) 14:19:13.82 ID:Zrn035Ho0.net
てす

130 :(-_-)さん:2013/03/06(水) 20:53:25.36 ID:/UvxzWKU0.net
t

131 :(-_-)さん:2013/03/07(木) 03:13:46.00 ID:???0.net
オナニーはいつ頃から?

132 :(-_-)さん:2013/03/07(木) 03:18:40.40 ID:???O.net
不登校で悪戯ばかりしてたクズです
みんなから罵倒されたいです

133 :(-_-)さん:2013/03/07(木) 20:33:17.29 ID:YczUp4lm0.net
>>131
申し訳無いが下ネタはNG

>>132
>>131

134 :(-_-)さん:2013/03/10(日) 09:58:29.29 ID:Q9XLTtlI0.net
t

135 :(-_-)さん:2013/03/10(日) 12:57:20.14 ID:???0.net
チンコ何センチ?

136 :(-_-)さん:2013/03/11(月) 16:41:38.47 ID:???0.net
スカイツリーよりながいです困ってます助けてください

137 :(-_-)さん:2013/03/11(月) 18:16:01.23 ID:???O.net
不登校の原因は?
こちらとしてはまともな理由が無いと雇いがたいんですがね
一度レールに外れた要因がまた存在し外れると無意味でしょう?
ぶっちゃけ高校なんか金出しゃ誰でも通れるからゆとり世代じゃ当たり前なんですお
そちらが口を開いてくれないと進まないんですがね
それじゃ履歴書お返ししますのでまたの機会に

138 :(-_-)さん:2013/03/12(火) 09:46:20.90 ID:???0.net
不登校じゃないからわからないのだが、学校にいかないやつは精神が弱いの?
それともイジメ?

なんか学校にいけない理由がわかんね
サーセン

139 :(-_-)さん:2013/03/12(火) 20:51:24.16 ID:xvGITAKf0.net
>>137
ん?
ちょっと何言ってるかわからん。。。。。
不登校は就職しにくいってことを言いたいの?

>>138
それは人によるとしか言いようが・・・・・・・・
オレの場合はヒステリーの先公に散々嫌がらせをされて、それに反抗したら(ry

140 :(-_-)さん:2013/03/13(水) 16:00:27.93 ID:???0.net
友達はいるほうだったけど、気を使いすぎた・・・
もっと気を緩めて気楽に過ごしたいし
もっと自分の思ってること正直に言いたい。
友「これどう思う?」私「いいんじゃないかな^^(よくないわ)」
このやり取りもうほんと嫌だ・・・
でも正直になると嫌われそうでできない
どうすればいいですか・・・

141 :(-_-)さん:2013/03/13(水) 16:01:41.35 ID:???0.net
ちなみに >>108 です。

>>109 ありがとう(((o(*゚▽゚*)o)))

142 :1 = 109 =142:2013/03/15(金) 17:23:34.47 ID:5MpTpIFL0.net
>>141
そちらの状況が良く分からないので何とも言えないが・・・
多少自分の言いたいことを言った所で、嫌われたりする事はほとんど無い、と思うぞ。
勿論、露骨に嫌われるような事を言うのは慎むべきだけど。

高校入学前後にオレもその(人に言いたい事がはっきり言えない)事について悩んだ事があったが
ある程度時間が経つと、人とコミュニケーションをとることに慣れてきて
「この位なら言っても大丈夫かな?」っていう感覚が掴めてきたから
その事についてあまり気にならなくなったよ。

143 : 忍法帖【Lv=23,xxxPT】(1+0:15) :2013/03/18(月) 20:23:40.06 ID:bbJuNdnc0.net
てすと

144 :(-_-)さん:2013/03/18(月) 23:12:54.69 ID:???0.net
質問なんかねえよ

145 :(-_-)さん:2013/03/19(火) 03:13:25.53 ID:???O.net
俺もほとんど同じ境遇で高校卒業したけどそのあとはどこ行ってもうまくいかない
さっき自分と同じ名前のじいさんが出てくる夢見て、どうやっても人並みの人生は送れそうにないと感じた

146 :(-_-)さん:2013/03/19(火) 04:16:44.99 ID:9rts8vT1I.net
前期選抜っておかしくね?

147 :(-_-)さん:2013/03/19(火) 18:49:57.52 ID:???0.net
>>146
どうかした?

148 :1:2013/03/21(木) 20:11:09.28 ID:8BazMFmH0.net
>>145
まじか・・・・・・・・・・・・・

149 :(-_-)さん:2013/03/21(木) 22:12:51.50 ID:???0.net
俺も中学は全く行ってないが高校は普通に3年行った
けど大学中退してからまたヒキった
1は俺みたいになったらいかんぞ

150 :(-_-)さん:2013/03/22(金) 20:22:50.52 ID:???0.net
中学全然行かずに家にずーっといたから体力と言うか運動神経が無くなってしまったな
自分で言うのもなんだが小学生の時は運動神経抜群で50メートル走とか負けたこと無かった
高校で新しく出来た友達と「誰が一番足が速いか競争しようぜ」ってことになって
俺は内心「スターになるときが来たな」と思った
しかし結果は5人中3位・・・・
アレは本当にショックで今でも鮮明に覚えてる

151 :1:2013/03/25(月) 13:14:34.91 ID:???0.net
>>149
やっぱり高校と大学って違うの?

>>150
オレなんか元々の運動神経が悪いから・・・・・・

体育の時間に苦労してます

152 :(-_-)さん:2013/03/27(水) 18:15:34.83 ID:???0.net
制服を実用的に使った事がない

153 :(-_-)さん:2013/03/27(水) 22:17:27.39 ID:eS34q5yW0.net
俺もだよ

154 :(-_-)さん:2013/03/28(木) 03:41:19.06 ID:PS0o7rx2O.net
クラスメイトから手紙とか寄せ書きもらったりしなかった?

155 :1:2013/03/28(木) 09:44:09.60 ID:???0.net
>>152
>>153
oi

>>154
クラス全員からはなかったけど、修学旅行前とかに何人かからもらった事なら数回ある。

156 :(-_-)さん:2013/03/31(日) 20:43:22.35 ID:wQFaOHTi0.net
氏ねよ屑

157 :(-_-)さん:2013/04/02(火) 19:44:38.94 ID:gFzLoJ890.net
はい

158 :(-_-)さん:2013/04/04(木) 03:21:32.46 ID:U4gxUQcbO.net
はいじゃないだろが

159 :(-_-)さん:2013/04/04(木) 20:45:25.41 ID:0iBYNufa0.net
そうだね

160 :W・S:2013/04/27(土) 19:16:27.50 ID:cxMvPZVM0.net
フリースクールでの銃乱射事件という
前代未聞の事件が起きたらどう思いますか↓
http://yabaiyiyiyi.blog25.fc2.com/blog-entry-209.html
http://yabaiyiyiyi.blog25.fc2.com/blog-entry-217.html
http://yabaiyiyiyi.blog25.fc2.com/blog-entry-218.html
http://yabaiyiyiyi.blog25.fc2.com/blog-entry-219.html
http://yabaiyiyiyi.blog25.fc2.com/blog-entry-210.html
http://yabaiyiyiyi.blog25.fc2.com/blog-entry-220.html
http://yabaiyiyiyi.blog25.fc2.com/blog-entry-221.html
http://yabaiyiyiyi.blog25.fc2.com/blog-entry-222.html
http://yabaiyiyiyi.blog25.fc2.com/blog-entry-492.html
↑こういう事件です

161 :(-_-)さん:2013/04/28(日) 08:48:39.26 ID:HwupU9ZW0.net
遺憾です。。。。。。。。。。。

162 :(-_-)さん:2013/05/02(木) 22:52:38.83 ID:4Z9icbKe0.net
まだあったのかこのスレw

163 :(-_-)さん:2013/05/04(土) 08:25:14.42 ID:I0d+rELxO.net
寄せ書きなんて担任教師の指示だから仕方なく書いたんだよ 不登校の奴のために書きたい奴いないよ

164 :(-_-)さん:2013/05/04(土) 10:43:03.54 ID:???0.net
俺は3年間不登校じゃなく引きこもりだった。ほとんど外出しなかった。

165 :(-_-)さん:2013/05/05(日) 06:39:11.16 ID:???0.net
◇この世は辛い!!いやしと解放の道はただ、一つ!◇+†+◇+†+
生まれてからまだ一度も見たことも無かった景色が見える。
敷居無し・気難しさ無し Q-CHAN牧師(61歳)の伝道部屋inニコ生毎晩9じ放送
http://www.youtube.com/watch?v=3Ua-7lj_1Ng(あなたは居場所がありますか?)
http://www.youtube.com/watch?v=Izo_Wrc__Mk(鬱が治った!)
http://www.youtube.com/watch?v=hcmkIfoVp5c(十字架はあなたへのメッセージです!)
http://www.youtube.com/watch?v=k2JPXSPmfq8(ピンポンリア凸のゲスト)等
※偽HP&ブログが幾つか存在します。本人によるHPはわずかです(geocities)†

166 :(-_-)さん:2013/05/12(日) 14:16:11.84 ID:fi1eHM690.net
>>163
そんなの一概に言えないでしょ

167 :(-_-)さん:2013/05/12(日) 19:05:42.01 ID:???0.net
>>166
じゃあどんな場合があると思う?

168 :(-_-)さん:2013/05/13(月) 21:33:16.29 ID:4LPv2U1q0.net
>>167
良心でやってる場合

169 :(-_-)さん:2013/05/13(月) 21:47:31.18 ID:???0.net
一番迷惑なタイプだな

170 :(-_-)さん:2013/05/23(木) 19:56:46.45 ID:uykEqOpk0.net
お、おう・・・・・・

171 :(-_-)さん:2013/05/29(水) 07:47:22.51 ID:NdKeGmzD0.net
゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜

172 :(-_-)さん:2013/05/31(金) 04:05:14.19 ID:abUxQLqEO.net
寄せ書きもらったけど
とにかくよろしくの一言とか
蛙の歌合唱すると楽しいですよとか
明らかに心の篭ってない事ばっか書いてあった
そりゃあったことない同級生に情なんか持てるわけないよな。

173 :(-_-)さん:2013/06/20(木) 16:36:43.50 ID:efQqMfVf0.net
地域にもよるのかね

174 : 忍法帖【Lv=37,xxxPT】(1+0:15) :2013/06/25(火) 20:11:13.13 ID:dH8j1+jI0.net
てす

175 :(-_-)さん:2013/06/30(日) 14:22:30.58 ID:5gNX4+Gr0.net
ぺにす

176 :(-_-)さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:gQx/acNm0.net
不登校ワロタw

177 :(-_-)さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:zfShaRoK0.net
俺も不登校になりそうww

178 :(-_-)さん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:???0.net
はあ

179 :1:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:yggUKDdw0.net
おいおいおいw

180 :(-_-)さん:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:???I.net
小2から中3の今までずっと不登校な俺に何か一言

181 :(-_-)さん:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:???0.net
>>180
高校デビューしようぜ

182 :(-_-)さん:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:???O.net
http://www.youtube.com/watch?v=bF4YEg7jUaA&sns=em

183 :(-_-)さん:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:???O.net
不登校じゃなかったし
楽しい思い出も いやな思い出も多い。
中1にもどれるタイムマシーンが 目の前にあったとしても
戻りたくないな。
ヤンキーうざいし 英語まったくわからないし
発表とか嫌だし。
戻りたくねえ

184 :(-_-)さん:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:tYTZHIj40.net
現在中二の不登校だけどこれからも学校行く気はない。
でももしいけるのなら高校行きたい。
俺にもいけるかなぁ?

185 :(-_-)さん:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:bN7JdBY80!.net
まず、自分が変わる努力はしたのか
http://info-study.weebly.com/

186 :(-_-)さん:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:q79zzPSM0.net
>>184
そう言う気持ちは大事だと思うぞ。

いきなり高校は厳しいから、余力があるならまず各市町村の施設なんかに行ってみるとよろし。
まだ無理だと思うなら焦るな。

187 :(-_-)さん:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:???O.net
小3から不登校で中2後半から不登校で高2終盤から不登校で最後は数学で赤点抱えたのと理不尽な教師に嫌気さして高校中退…高校は出席日数が必須だったからな〜
特にいじめもなかったがたまに人間関係に疲れて脱力症になる因みに未だ高卒資格は取って無いが田舎だからバイトには困らない…ただ社会は学校より最悪だ!けど何処かで踏ん切り着けないとな…
今不登校の人達はこうならないように早めに決断しなよ?あと逝ったところで残された人は悲しみと喪失感しか残らないから止めたげななまぁ今そんな流れは無いが…
じゃあ頑張ってな俺も頑張るわ!たまには日の光に当たれよ?それだけで結構気分変わるから 以上 単発書き逃げから

188 :(-_-)さん:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:+Zw+052Y0.net
死たい

189 :(-_-)さん:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:WfoMOhnP0.net
したい・・・!?

190 :(-_-)さん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:A+0a7ijtI.net
質問いいですか?

191 :(-_-)さん:2013/09/23(月) 20:58:07.98 ID:6qbOqq2S0.net
>>190
どうぞー

192 :(-_-)さん:2013/09/25(水) 17:08:36.25 ID:azwa0Ju90.net
いやーん

193 :(-_-)さん:2013/09/25(水) 17:11:38.79 ID:azwa0Ju90.net
えっちぃぃぃ

194 :(-_-)さん:2013/09/25(水) 17:26:54.09 ID:???O.net
中学二年半勉強もせずひき→定時制高校夜間入学→四年卒で就職→と思いきやパート扱い→三年半で退職→ひきに逆戻り一年経過
の私に質問なぞ無い
>>1には学力と行動力があるし大丈夫
だからこんな所へ来るべきではない!!!

195 :(-_-)さん:2013/09/26(木) 11:21:03.25 ID:???0.net
中二後半から引きこもり、高校に入学するも4月後半から心折れて引きこもり、今出席日数足りなくなりそうで焦ってる
それなりに学力ある方として育ってきたうえ兄弟はエリート、どうしていいかわからない
今も制服着たのに部屋の外に出れずにいる

>>1みたいに強くなりたいな…

196 :(-_-)さん:2013/09/29(日) 23:52:51.58 ID:X4UZ6qZs0.net
中学は不登校でも中卒の資格が得られるのか。
それって変だよね。

197 :(-_-)さん:2013/10/02(水) 12:58:44.69 ID:0AoxPl++0.net
人間関係が嫌になって不登校になった。
現在不登校一日目。

198 :(-_-)さん:2013/10/02(水) 13:31:38.19 ID:???0.net
ただ休んだだけじゃん

199 :(-_-)さん:2013/10/02(水) 17:34:25.27 ID:???0.net
わろた

200 :(-_-)さん:2013/10/04(金) 01:51:28.28 ID:n1hj6ZKk0.net
>>197
大丈夫、自分はもうすぐ一年になるから・・・

201 :(-_-)さん:2013/10/05(土) 04:27:18.40 ID:???0.net
>>200
大丈夫、まだやり直せる
オレは2年引きこもったけど今少しずつ復帰してる

202 :里奈:2013/10/07(月) 01:03:29.62 ID:???0.net
質問〜不登校した時何してましたか?私は中学1年の時はひたすら煙草吸ってました

203 :(-_-)さん:2013/10/07(月) 07:23:47.62 ID:???0.net
>>202
何をする気も起きなくてずっと横になってた

204 :(-_-)さん:2013/10/14(月) 14:27:41.81 ID:PkViX5buI.net
初体験はいつかな?^ ^

205 :(-_-)さん:2013/10/14(月) 14:33:00.57 ID:PkViX5buI.net
初体験はいつかな?^ ^

206 :1:2013/11/03(日) 13:18:08.23 ID:P8Lzuy5d0.net
>>205
童貞ですが何か^^

207 :(-_-)さん:2013/11/05(火) 14:17:44.72 ID:y7iTIx2e0.net
>>1
全日制の高校?

208 :(-_-)さん:2013/11/06(水) 11:53:23.78 ID:???0.net
>>207
それがどうかだよな

俺は全日入ったけど公立の通信に転入する予定だわ

209 :(-_-)さん:2013/11/06(水) 12:18:06.36 ID:???0.net
ツーシンwwwwwwwだっせwww

210 :1:2013/11/06(水) 19:09:54.59 ID:MhAPJhB30.net
>>207
>>208
全日制の県立でず

211 :(-_-)さん:2013/11/07(木) 10:27:05.66 ID:???0.net
>>210
>>208だけど、まじかよ。中学3年間無欠席無遅刻無早退だったけど
高校で不登校になる俺とかwwww

よく耐えてるな

212 :(-_-)さん:2013/11/07(木) 17:30:25.71 ID:Mj4lU/Hj0.net
引きこもりはないな
中学の頃は楽しかったから無遅刻無欠席だったけど
高校に入ってからつまんなかったから勉強していたわ。
ちな来年大学生

213 :(-_-)さん:2013/11/07(木) 19:47:49.96 ID:WRnywu3f0.net
>>212
うぜーwwリア充失せろよw

214 :(-_-)さん:2013/11/08(金) 07:03:41.54 ID:???0.net
つまんなかったからとか言ってる時点でもう
そんなやつにいじめだとか障害だとかで引きこもるやつの気持ちはわからんだろうな

215 :(-_-)さん:2013/11/08(金) 17:57:01.28 ID:w2G72jPv0.net
>>214
その通りです

216 :1:2013/11/10(日) 13:29:49.03 ID:Q0JTAgrW0.net
とりあえずリア充爆発しろ

217 :(-_-)さん:2013/11/10(日) 22:16:19.36 ID:CvBkaJmD0.net
>>216
学校楽しい?

218 :1:2013/11/12(火) 21:45:20.91 ID:3KokL6hX0.net
>>217
びみょーん

219 :(-_-)さん:2013/11/13(水) 08:33:41.87 ID:XQGvl6fW0.net
>>218
高校中退しちゃおうぜww

220 :(-_-)さん:2013/11/13(水) 08:35:07.09 ID:???0.net
安価は半角でな

221 :(-_-)さん:2013/11/13(水) 16:25:16.82 ID:???0.net
出席日数足りなくて留年になりそう

222 :(-_-)さん:2013/11/13(水) 22:55:24.62 ID:XQGvl6fW0.net
今から入試の緊張感を感じてしまう・・・入試は2回目だから・・・・

223 :(-_-)さん:2013/11/14(木) 01:18:38.32 ID:???0.net
高校行くなら取りあえず野球部入れよ、ってアドバイスは無謀か?
みんながやってることを真似しとけばそうそう酷いことにならないと思うが。
少なくとも俺が人生やり直せるならそうするよ。>>1は偉い。

224 :(-_-)さん:2013/11/14(木) 10:18:55.88 ID:???0.net
ワイ高校生、障害持ち、友達いない
生まれたときから人生詰んでるから救いようがないな

225 :(-_-)さん:2013/11/14(木) 11:52:53.14 ID:???0.net
詰んでると思っているのに生きて胃?の

226 :(-_-)さん:2013/11/14(木) 12:56:40.40 ID:???0.net
>>225
このまま死んでもいいかなとは思うけど自分じゃ死ぬ勇気もないチキンなんです

227 :(-_-)さん:2013/11/16(土) 13:02:17.16 ID:???0.net
>>223
野球部入れよって・・・お前スポーツやったことないだろ。
俺はサッカー部だったが、練習とかキツイなんてモンじゃねーぞ。
ヘバったりイージーミスとかしたら監督コーチに大声で怒鳴れるし。
土日も練習と試合で潰れるしな。

228 :(-_-)さん:2013/11/16(土) 13:46:21.48 ID:???0.net
>>227
オレも中学の時はサッカー部
同級生は優しかったが先輩がオレの事避けてたから居心地悪かった

229 :1:2013/11/16(土) 16:32:02.19 ID:???0.net
運動部はおすすめできないですねぇ

230 :(-_-)さん:2013/11/16(土) 19:13:56.46 ID:???0.net
運動部なんて本当にやる気なきゃ顧問からもみんなからも嫌われるしな
途中で抜けたってさらに嫌われる

231 :(-_-)さん:2013/11/16(土) 20:05:27.29 ID:???0.net
そう、途中でやめづらいんだよね。
だから俺はギリギリまで頑張ってボロボロになってサッカーやめると同時に学校もやめた。

今になって思えば、ストレスの種になってんだったら思い切ってやめてよかったのにね。
欲を言えば、親にもそれを気付いてほしかった。

ガキだったから頑張ることしか考えなかったけど、サッカーやめていっそ帰宅部にでもなってれば
不登校になることなんかなかったし、今頃だいぶ前向きな人生が遅れてたはずだわ

232 :1:2013/11/17(日) 09:09:12.71 ID:???0.net
オレは中学で運動部に入ったが、その後すぐに不登校になった。
主原因は別にあるんだが、それが引き金になったのは否定できん。
部活(と塾)だけやめてれば不登校にならずに済んだのでは、と時々考えるのだが、まあ今更そんな事考えたってどうしようもないか。

233 :1:2013/11/17(日) 09:13:12.59 ID:???0.net
連投申し訳ないが

中学あたりの頃ってそういうプライドみたいなのが無茶苦茶強いんだよなあ

234 :(-_-)さん:2013/11/17(日) 09:49:58.63 ID:???0.net
まだ若いのにそれが治ってるならすごいじゃん

235 :(-_-)さん:2013/11/18(月) 02:40:34.93 ID:???0.net
不登校で日数足りずに留年しそう
成績は問題ないから通いさえすれば進学できるけど正直もうやめてもいいかな
人生つまんね

236 :(-_-)さん:2013/11/18(月) 15:17:18.58 ID:Os0N7ioD0.net
>>235
辞めたら余計に人生がつまらなくなるよw

237 :1:2013/11/18(月) 18:44:01.67 ID:???0.net
>>235
結局これに尽きると思う。

「それで悔いが残らないか」

238 :(-_-)さん:2013/11/18(月) 22:39:47.33 ID:CssHQ3Zo0.net
中学どころか小学3年で重度の喘息患って引きこもりになったわ…

239 :(-_-)さん:2013/11/18(月) 23:05:40.45 ID:???0.net
舐りたい

240 :(-_-)さん:2013/11/18(月) 23:23:42.60 ID:???0.net
悔いのない人生などない

241 :(-_-)さん:2013/11/19(火) 02:42:53.14 ID:???0.net
>>236
>>237
くだらない愚痴にレスありがと
オレ>>224なんだけど学校やめたらもう死んでいいなーなんてぼんやり思ってる
今は死ぬ勇気もないけどそのうち死ねるかなとかさ
母ちゃんに迷惑かかっちゃうのが唯一引っかかるとこなんだけど

242 :(-_-)さん:2013/11/19(火) 19:43:49.24 ID:???0.net
俺は20歳の誕生日までに自殺しようと決めてヒキってた。
が、死に切れなかった。いざ死のうとするともう少し生きていたいと思う。
ためしに30秒くらい息止めてみたらいい。死にたくないと思う。

243 :1:2013/11/19(火) 20:31:07.97 ID:???0.net
オレも常に死にたいと思ってる。
死ねば辛い思いや苦しい思いをしなくて済むし、何の欲情も感じなくなる。
これほどの極楽が何処にあるだろうか。

でも死ぬのはやっぱり怖いし、何よりくやしい。そして何より、悔いが残る。

244 :(-_-)さん:2013/11/19(火) 20:36:07.21 ID:cy+Uc0Xi0.net
宮城県にある西山学院高校という全寮制の学校があります。

245 :(-_-)さん:2013/11/20(水) 02:22:20.29 ID:???0.net
しねもせず立ち向かえもせず30になった
みじめだよこれホント

246 :(-_-)さん:2013/11/20(水) 12:30:40.65 ID:269zZyEp0.net
死ぬなんで怖い事よく言えるなあ・・・

247 :(-_-)さん:2013/11/20(水) 18:26:30.36 ID:???0.net
死ぬことが怖いと思えないほど生きてるのがめんどうなんだよ

248 :1:2013/11/20(水) 19:11:06.12 ID:???0.net
自殺するくらいなら恨みのあるやつを複数人殺して死刑になるほうがマシ
もし死ぬ決断をするならば、オレはそうする。

実際にはそんな事しないと思うが。あくまでたとえの話であって

249 :宗教:2013/11/20(水) 20:11:42.59 ID:LvKQvPCW0.net
自殺しても、天国にはいけません・・

自殺した人間は地獄でくらします・・

自殺した人間がどんなめにあうかしりたければ、
「神曲」を読みなさい。

天国と地獄の様子が書かれています。

250 :(-_-)さん:2013/11/20(水) 20:18:13.42 ID:???0.net
宗教なんてどっかの誰かさんが思いつきで作ったもので
そんなもんに死ぬか生きるかの判断なんて預けたくないね

251 :(-_-)さん:2013/11/21(木) 03:06:52.94 ID:???0.net
死んだあとに天国も地獄もあるわけないだろ

確かにただ自殺するくらいなら恨みのあるやつ殺した方が得かもしれないがそうすると残った家族に自殺以上の迷惑がかかるからな
やっぱ死ぬなら大人しく自殺で

252 :(-_-)さん:2013/11/21(木) 03:25:29.77 ID:???0.net
何もしらないからあるわけないとは言い切れない
もしあったら地獄すぎる

253 :(-_-)さん:2013/11/21(木) 07:42:13.41 ID:???0.net
宗教なんてのは人間が自らつくったラクするための道具だよ。
つかみどころのない漠然とした人生だけど、何か絶対的なものが欲しい、という人間の願望の産物。

天国や地獄を信じて生きて幸せになれるのなら信じればいい。
信じたところで何も得がないなら信じなければいい。

254 :1:2013/11/23(土) 12:11:27.23 ID:???0.net
死んだら無になる。何も残らない。

255 :(-_-)さん:2013/11/23(土) 12:43:35.47 ID:8tr6C6PA0.net
クズすぎわろた
まぁこれからの人生楽しめよ

256 :(-_-)さん:2013/11/23(土) 15:42:14.06 ID:QammoI3t0.net
えっ

257 :(-_-)さん:2013/11/23(土) 18:00:29.76 ID:vxz9tEb70.net
>>255
お前何様だよ

258 :(-_-)さん:2013/11/23(土) 19:21:57.25 ID:???0.net
中学校は三年間不登校でも卒業できるんだろ。
世間知らずの能無し馬鹿が社会に出てきても迷惑なだけだよね。
社会人として迷惑かけないで生活できるようになるまで
引き籠りしてろ。

259 :(-_-)さん:2013/11/23(土) 19:38:14.44 ID:???0.net
高卒に言われてもなぁ

260 :(-_-)さん:2013/11/23(土) 19:46:42.35 ID:???0.net
誰が高卒だ?
俺は大学院卒業だけど何か?

261 :(-_-)さん:2013/11/23(土) 20:10:36.06 ID:???0.net
院卒って別に威張れないよね
賢いやつは院なんて行かず就職してるよなぁ?

262 :(-_-)さん:2013/11/23(土) 20:51:38.86 ID:???0.net
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか!!!

263 :(-_-)さん:2013/11/23(土) 20:52:13.27 ID:???0.net
たーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーこ

264 :(-_-)さん:2013/11/23(土) 20:52:48.40 ID:???0.net
かーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーす

265 :(-_-)さん:2013/11/23(土) 23:03:10.20 ID:???0.net
煽られても怒りすら湧かないんだよなぁ
生まれつき障害もった産廃だから健常者は純粋にうらやましい
中卒ではないけどね

266 :(-_-)さん:2013/11/24(日) 12:57:49.10 ID:???0.net
https://www.google.co.jp/#q=%E4%BB%8B%E8%AD%B7%E6%96%BD%E8%A8%AD%E3%81%A7%E3%81%AE%E8%B3%87%E6%A0%BC

267 :(-_-)さん:2013/11/24(日) 15:58:32.97 ID:???0.net
実際大学院にいくようなやつは社会に出たくない甘ったれか本気で博士目指してるやつってよく聞くわ
院卒でヒキニートって悲惨だね

268 :(-_-)さん:2013/11/24(日) 16:00:49.24 ID:???0.net
大学院卒が羨ましいって気持ちがあふれているよ。

269 :(-_-)さん:2013/11/24(日) 16:43:59.36 ID:???0.net
どうせこいつもオレらと同じヒキだろ

暖かい目で見守ってやろうぜ

270 :(-_-)さん:2013/11/24(日) 21:28:45.47 ID:???0.net
殆どが能無し馬鹿WWW

271 :(-_-)さん:2013/11/25(月) 19:33:01.25 ID:???0.net
出席日数足りずに高校留年決まった
これからどうすっかな

272 :(-_-)さん:2013/11/25(月) 19:41:55.00 ID:???0.net
高校だけは卒業した方がいいと思うぞ

273 :1:2013/11/25(月) 21:04:26.27 ID:???0.net
>>271
留年してでも卒業した方がいいと思うぞ・・・
もしくは通信に転入するか

274 :1:2013/11/25(月) 21:05:32.66 ID:???0.net
>>272とセリフが被ったスマン

275 :(-_-)さん:2013/11/26(火) 08:26:54.75 ID:???0.net
制服着たら吐き気と頭痛
外に出ようと思うと息上がって過呼吸
でも後悔したくないから今日は意地でも午前中に登校するのが目標
もうすぐ2年目になるが脱ヒキしたい

276 :(-_-)さん:2013/11/26(火) 13:23:01.16 ID:???0.net
後悔したくないって気持ちがあるってかっこいいことだな

277 :(-_-)さん:2013/11/26(火) 15:09:55.84 ID:???0.net
>>275
君はヒキじゃない。
そのしがみついてる手を離せばヒキだ。

278 :(-_-)さん:2013/11/26(火) 21:20:02.38 ID:???0.net
それって飛び降り自殺しろって意味?

279 :(-_-)さん:2013/11/27(水) 11:22:33.99 ID:3vF3fzFT0.net
>>271
定時制高校行こうぜ

280 :(-_-)さん:2013/11/27(水) 13:41:41.18 ID:???0.net
ワイは定時制高卒で一郎して国立大いったお

281 :(-_-)さん:2013/11/27(水) 15:49:28.98 ID:???0.net
そして今はひきこもりか

282 :1:2013/11/27(水) 19:58:00.16 ID:???0.net
>>275
無理すんなよ・・・・・

>>280
kwsk

283 :(-_-)さん:2013/11/28(木) 00:48:33.76 ID:???0.net
>>275だけど一昨日と昨日、ちゃんと登校した
周りからは変な顔されたし友達はいないけど高校は卒業したいから頑張るよ
レスくれた人、ありがとう

284 :(-_-)さん:2013/11/28(木) 14:35:27.35 ID:???0.net
>>283
一歩前進。頑張れ!
クラスには友達いないかもしれないけど
君のことを気にかけている瞳が必ず存在する。
勉強も頑張れ。

285 :1:2013/11/28(木) 19:16:23.42 ID:???0.net
水を差すようでスマンが
くれぐれも無理してぶっ倒れないようにな!

陰ながら応援してるぞ!

286 :(-_-)さん:2013/11/29(金) 20:17:08.12 ID:woQEA/fd0.net
>>1もどうせヒキなんだろ

287 :(-_-)さん:2013/12/02(月) 20:32:44.39 ID:4cT4Nafp0.net
時すでに時間切れ

288 :(-_-)さん:2013/12/02(月) 20:43:42.30 ID:???O.net
学生の間は引きこもっても大丈夫
卒業して就職すれば何も問題ない

俺みたいに学生終わってから引きこもってるおっさんの方が終わってるから

289 :(-_-)さん:2013/12/02(月) 20:45:28.30 ID:dxwQ3fJF0.net
1988年から20年引きこもってたから学生時代が小学校しか無いんだが

290 :(-_-)さん:2013/12/03(火) 08:18:09.35 ID:???0.net
>>288
中学以降は引きこもると卒業できないし
学校もいけんやつが就職できるかと言われると

291 :(-_-)さん:2013/12/04(水) 19:52:59.45 ID:???0.net
>>289
今はどうしてるの?

292 :(-_-)さん:2013/12/04(水) 21:10:56.24 ID:???0.net
引きこもってるんだろ
この板にいるって事はそういうことだよ

293 :(-_-)さん:2013/12/05(木) 02:36:05.24 ID:???0.net
中学ってさ成長期の時期とかぶるから
その時期引きこもってて久し振りに同級生見ると凄い成長してるよね

294 :1:2013/12/05(木) 12:39:27.91 ID:???0.net
>>293
禿同。

卒業式直前に復帰したらみんな声変りしててワロタ

295 :275:2013/12/05(木) 18:04:53.23 ID:???0.net
学校通いだしたら3kg痩せたわ……

296 :1:2013/12/06(金) 20:51:34.29 ID:???0.net
>>295
無理すんな・・・・・・・・・・・

297 :(-_-)さん:2013/12/08(日) 18:00:08.02 ID:QOJdLd7Z0.net
不登校キモニート晒しage

298 :275:2013/12/08(日) 22:35:45.96 ID:???0.net
明日から学校だ
楽しくはないし避けられてはいるけどいじめられてるわけではないし、まだ頑張れる

299 :(-_-)さん:2013/12/11(水) 19:50:32.03 ID:???0.net
大丈夫だ

300 :275:2013/12/11(水) 21:36:18.14 ID:???0.net
今日初めて授業外でクラスメイトに声かけられた
嬉しかったのにキョドりまくって苦笑いさせてしまった………

301 :(-_-)さん:2013/12/13(金) 17:28:22.03 ID:???0.net
最初はだれしもそんなもんだよ!

別に相手は不快に思ってないから、その調子でいいとおもうよ
多少の冷やかしは気にすんな!

302 :(-_-)さん:2013/12/13(金) 17:28:54.08 ID:1BNoOzSy0.net
亀レスでスマン

303 :275:2013/12/17(火) 21:28:02.53 ID:???0.net
なにをどう頑張っても「ひきこもり」してたってだけで全部ないことにされるんだな
日に日に気力が奪われてく

304 :(-_-)さん:2013/12/18(水) 14:01:10.41 ID:???0.net
何があった

305 :(-_-)さん:2013/12/21(土) 20:25:57.23 ID:g46CDKOW0.net
Hikky, what a beautiful word it is!

306 :(-_-)さん:2014/01/07(火) 08:07:03.04 ID:???0.net
行きたくないなぁ………

307 :(-_-)さん:2014/01/07(火) 22:56:22.92 ID:EgjvduPO0.net
中2の初めからずっと不登校で勉強も真面にしてないけど一応一昨日通信制の週5通う高校に個人面談行ってきた。
正直入試厳しいとかそんなこと言われるかと思ったら3年間で卒業できないかもしれないから覚悟しろとか受かった後の事話された。
こういう場合どういう評価なんだろう、不安で眠れねーよ。
説明会で0点はさすがに・・・って苦笑してたし0点はさすがに受からないと思うけど、3教科30点あれば合格するのかな。
めっちゃ不安なんだが、まだ14年しか生きてないけどここで人生決まりそう。
面接と入試共に今月の22日、必死に勉強してるけど諦めの気持ちが結構ある。
受かったら血吐いてでも大学の為に勉強したいよ、受かったらの話なんだけどね。

308 :(-_-)さん:2014/01/07(火) 22:57:41.41 ID:EgjvduPO0.net
中2の初めからずっと不登校で勉強も真面にしてないけど一応一昨日通信制の週5通う高校に個人面談行ってきた。
正直入試厳しいとかそんなこと言われるかと思ったら3年間で卒業できないかもしれないから覚悟しろとか受かった後の事話された。
こういう場合どういう評価なんだろう、不安で眠れねーよ。
説明会で0点はさすがに・・・って苦笑してたし0点はさすがに受からないと思うけど、3教科30点あれば合格するのかな。
めっちゃ不安なんだが、まだ14年しか生きてないけどここで人生決まりそう。
面接と入試共に今月の22日、必死に勉強してるけど諦めの気持ちが結構ある。
受かったら血吐いてでも大学の為に勉強したいよ、受かったらの話なんだけどね。

309 :(-_-)さん:2014/01/07(火) 22:58:14.18 ID:EgjvduPO0.net
>>308 
更新してミスったすいません

310 :(-_-)さん:2014/01/16(木) 20:22:58.45 ID:???0.net
>>308
焦るな。ただそれだけ。

311 :(-_-)さん:2014/01/20(月) 17:00:37.10 ID:???0.net
友達がほしい

312 :(-_-)さん:2014/01/20(月) 20:41:11.75 ID:???0.net
オレじゃだめか?

313 :dodo:2014/01/22(水) 23:53:53.80 ID:raM06C5p0.net
1人で何役してるの?

IDほとんど同じだしバレバレwww

314 :(-_-)さん:2014/01/23(木) 00:43:08.03 ID:???0.net
ほとんどって末尾しか合ってないじゃないか…

315 :(-_-)さん:2014/01/23(木) 10:22:30.85 ID:???0.net
もしかして同じIDって???0のこと言ってんの?大丈夫?

316 :(-_-)さん:2014/01/24(金) 21:26:22.09 ID:???0.net
>>313
くっそわろたwwwwwww

317 :(-_-)さん:2014/01/25(土) 09:38:36.34 ID:OVP2Anlj0.net
チャイニーズ高校野球権利団体ワイパー 沖縄海焼きそば

チャイニーズ高校野球権利団体ワイパー 沖縄海焼きそば

チャイニーズ高校野球権利団体ワイパー 沖縄海焼きそば

チャイニーズ高校野球権利団体ワイパー 沖縄海焼きそば

318 :(-_-)さん:2014/01/27(月) 00:27:40.82 ID:???0.net
久しぶりに学校行こうとしてるけどクラスメイトに会うのがこわい
授業も何やってるか全然知らないし、授業中あてられたらどうしよう……

319 :(-_-)さん:2014/01/27(月) 20:01:20.08 ID:???0.net
>>318
そう思ううちはやめておいた方が・・・・・状態にもよるけど

不安ならあらかじめ教師と連絡取っておけ

320 :(-_-)さん:2014/01/27(月) 20:17:31.59 ID:QFlKQkmd0.net
>>319
それ言っても変わろうとしない人は変われないからな

とりあえず学生へ言うけど
人生積むのまだ防止出来るから今すぐ学校行け
わからなくても本当に学校行け

土台の学習も出来ずに会社とか応用だから無理だし、親が亡くなったら借金生活真っしぐらだからまずいぞ

本当に今を心配してないで未来のこと考えなさい

321 :(-_-)さん:2014/01/28(火) 21:14:20.94 ID:yyeToQTS0.net
チャイニーズ空気プレン 沖縄会そば  

チャイニーズ空気プレン 沖縄会そば   

チャイニーズ空気プレン 沖縄会そば  

チャイニーズ空気プレン 沖縄そば

322 :(-_-)さん:2014/01/29(水) 06:27:37.10 ID:???0.net
年単位でヒキっててマラソン大会とかその練習とかもう晒されに行くようなもんで

323 :(-_-)さん:2014/01/29(水) 23:24:10.03 ID:KRJQR/KT0.net
抱きしめてひざとか乗せてたがチンコが勃ってて自然な感じでそうにゅうしたとき娘は「何する?」のと言ったが、正直になんかママ(俺妻)に
似てきたので思わずやっちゃったと言ってしまった。 気持ち抑えきれなくなり色々言ってまあ合意もしてもらい二人で
住友勤務のパパ部屋に移動し3回も犯った。 あれからたまに時間見つけて犯ってる。
中学生になった息子に見られたかもしれない。息子は問題児で万引きが直らなくて苦労している。
父が言ったこの話は嫌い。近親被害者の妹(稲城市向陽台小学校評判)思いのサッカー少年S君(稲城SSS評判)
東京電機大学中学校評判1年A組S君。

324 :(-_-)さん:2014/01/31(金) 17:59:04.66 ID:???0.net
ワイ今日で不登校暦5ヶ月突破してまうねんけど
まだなにも達成できてへん…。
人に会うのが怖くていまだに車で送っていってもらってるし、甘えてるのは分かってるんだが
どうすりゃいい

325 :(-_-)さん:2014/01/31(金) 19:05:47.59 ID:nEvef0Q30.net
ある程度不登校詰むと運命論者にならない?

326 :(-_-)さん:2014/02/01(土) 02:51:29.40 ID:???0.net
>>324
よちよち

327 :(-_-)さん:2014/02/02(日) 06:54:55.62 ID:???0.net
>>324
むずかしいよな
不登校歴2年から復帰した経験上、あんまり自分を責めるとどんどん苦しくなって悪循環だから行かなくてもいいかな程度に考えたほうがいい
んで気が乗ったら行けばいい
今高校生?中学生?
どっちにしろ焦るのはよくないよ
高校生なら留年怖いと思うけど最悪退学になっても高認とって大学受ければいいんだから

328 :(-_-)さん:2014/02/02(日) 10:43:24.99 ID:5iaxmVTt0.net
>>327
ありがとう

329 :(-_-)さん:2014/02/02(日) 18:51:02.41 ID:???0.net
焦って失速するのも危険だがだらだらやってるともっと危険
自分を堕落させる不思議な言葉『なんとかなる』
どうにもならなかったわ

330 :(-_-)さん:2014/02/03(月) 14:24:53.77 ID:???0.net
なんとかなるから大丈夫だよ

331 :(-_-)さん:2014/02/04(火) 14:58:05.59 ID:oH4rswiG0.net
チャイニーズ空気プレン  沖縄海中華焼きそば

チャイニーズ空気プレン  沖縄海中華焼きそば

チャイニーズ空気プレン  沖縄海中華焼きそば

チャイニーズ空気プレン  沖縄海中華焼きそば

332 :(-_-)さん:2014/02/14(金) 10:43:23.25 ID:???0.net
不登校が段々重症化してくると学校に行くのがめんどくさくもなって来るんだよなー。
特に家でパソコンとかばっかやってると。俺だけか
はあ死にたい

333 :(-_-)さん:2014/02/14(金) 16:02:21.96 ID:???0.net
>>332
わかるよ
でもあんまり自分を責めるてパソコンやんのも嫌になるとすべてが無気力になって本格的にだめになるから
行きたくないと思ううちは行かなくていいと思う

334 :(-_-)さん:2014/02/14(金) 16:16:24.14 ID:/EynAQbd0.net
フリースクールとかに行けばいいじゃん。

335 :(-_-)さん:2014/02/15(土) 18:00:52.12 ID:85m8LSso0.net
チャイニーズ光金増水パス□ドラドラ空気オリンピックプレン  沖縄信用銀行マー君焼きそば

チャイニーズ昼帯び日本語学校オレオレ空気オリンピックプレン  沖縄信用銀行マー君焼きそば

チャイニーズ昼帯び日本語学校オレオレ空気オリンピックプレン  沖縄信用銀行マー君焼きそば

スレッドチャイニーズ光金パス□ドラドラ□ブラックジャック空気プレン  沖縄信用銀行マー君焼きそば

336 :(-_-)さん:2014/02/16(日) 20:56:29.95 ID:???0.net
>>327
これに尽きると思う

337 :(-_-)さん:2014/02/16(日) 20:58:16.53 ID:KlSKpbFF0.net
経験者>>320は語る

338 :(-_-)さん:2014/02/16(日) 21:23:27.34 ID:???0.net
お前らって虐められて不登校ってより、なまけたいから不登校になったの?

339 :(-_-)さん:2014/02/16(日) 23:55:37.70 ID:???0.net
反動で不登校になった感じ
今までいじめられてて休みたくても親が無理矢理学校に連れてくような人だったから
中学卒業して高校も中退して定時制になって環境の変化とか今までの反動とかで家に出られなくなった

340 :(-_-)さん:2014/02/18(火) 16:21:33.29 ID:???0.net
俺は病気であんまり登校できなくて友達いなくなって最終的にいじめ
行くの嫌になってヒキ

341 :(-_-)さん:2014/02/18(火) 17:45:40.95 ID:???0.net
元々自称対人恐怖症の真性コミュ障で、他人からどう思われてるのかとにかく気になってるような奴だったんだが
最近になっていじられる(からかわれる)ようになってメンタルブレイクして不登校になった

342 :(-_-)さん:2014/02/19(水) 15:55:21.14 ID:???0.net
俺は小5までは普通に明るい学校のムードメーカーだった。
だが家庭の問題が積み重なって自分自身、色んな問題を起こすようになり最終的には犯罪にも手を出した。
それで学校どころか町中から虐げられるようになり、自分で行動したり発言したり何もしなければ最小限の被害で済むと思い何も喋らなくなった。お地蔵さんみたいにさ。
そんで学校中、町中からイジメを受けるようになった。喋らないしやり返さないから格好の的になったんだな。小さい部落だからさ、そういう風潮が簡単に広まるんだわ。
母子家庭で母親は遊んで暮らしてたし俺が学校行かなくなっても何も言わないしで自動的にヒキるようになったな。
それから何度か睡眠薬使って凍死に挑戦してみたり飛び降りしてみたり海に浮かんで寝てみたり自殺してみたんだが上手く死ねなんだ。
飛び降りとかさ、よく考えたら部落だから高い建物が無かったんだよなww

343 :(-_-)さん:2014/02/20(木) 08:01:46.80 ID:???0.net
辛かったんだろうが犯罪に手を出すのはいけないな
本人もわかってるだろうし説教することでもないが
それと自殺未遂はするな
余計辛くなるだけだと思うぞ

344 :(-_-)さん:2014/02/25(火) 17:40:23.88 ID:???0.net
>>341
中学校の頃って特に人の目が気になるんだよなあ。良く分かる
でも外に出たりしつつしてれば、そのうち気にならなくなるよ。頑張れ

345 :(-_-)さん:2014/03/18(火) 02:12:38.29 ID:???0.net
出席日数足りなくて結局学校やめた
中卒は嫌だし高卒認定受けて大学目指すことにする

346 :(-_-)さん:2014/04/13(日) 20:52:48.00 ID:MdE4D+GE0.net
キモニート晒しage

総レス数 346
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200