2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生きる能力開発

1 :(-_-)さん:2013/04/12(金) 04:06:02.78 ID:???0.net
野性や都市部で生きる事から超能力、一般技術まで話し合いたい

2 :(-_-)さん:2013/04/12(金) 04:08:00.33 ID:???0.net
おいーすきたよー

3 :(-_-)さん:2013/04/12(金) 04:09:22.20 ID:???0.net
ヒキニートだけど暇だから何かの勉強しようと思うんだけど
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1365705859/
ここのスレで俺が提案した
31 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします []: 2013/04/12(金) 03:51:59.37 ID:3HifkS9M0 (9)
一緒にサバイバルについて研究でもするか?

48 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします []: 2013/04/12(金) 04:01:52.33 ID:3HifkS9M0 (9)
>>44
外出しなくても出来るサバイバルも考えてる
サバイバルって単語が勘違いして駄目なんだろうけど
とりあえず「一人で生きていく能力を得よう」って話
俺もヒキニートだから外にはあんまり出ないし
野性や都市部で生きる事から超能力、一般技術まで話し合いたいな

4 :(-_-)さん:2013/04/12(金) 04:11:11.76 ID:???0.net
>>2
ありがとう。
とりあえず俺がヒキって手を出したのは
プログラム言語、催眠、言語、地元の歴史、ホームレス、サバイバル、
超能力、筋トレ、オナ禁、引き寄せ、とかかな覚えてる範囲では
他にもあったかもしれないけど

5 :(-_-)さん:2013/04/12(金) 04:14:05.98 ID:???0.net
オカルトにも手を出したなぁ。そういえば
技術的に手にしたのは何もないけど
知識はちょっとちょっと溜まった

6 :(-_-)さん:2013/04/12(金) 04:14:24.07 ID:???0.net
俺もプログラミングはJAVAをちょっとやった
あと筋トレぐらいかな?
サバイバルってのは自転車で旅するのが好きだから気になった

7 :a:2013/04/12(金) 04:15:13.46 ID:???0.net
コテハンにしておくか。ひとまず「a」でやってみる。
俺の書き込みは>>1>>2>>3>>4>>5

8 :b:2013/04/12(金) 04:16:11.26 ID:???0.net
じゃあ俺はbにしとく
>>2は俺だwwww

9 :b:2013/04/12(金) 04:18:05.96 ID:???0.net
まあ自転車で旅って言っても日帰りなんだけどね

10 :(-_-)さん:2013/04/12(金) 04:18:41.05 ID:sFoNNIUCP.net
山賊ダイアリーって漫画読んでから猟師に興味あるわ
猟師になれば自給自足できるんじゃね?

11 :a:2013/04/12(金) 04:18:46.71 ID:???0.net
>>6
JAVA俺も手だしたけど覚えられず・・・
サバイバルは魚のさばき方とか覚えたよ
今できるか?と言われるとちょっと解らないけど
続けてないからね

筋トレは、オナニー禁止おすすめ。
あと飯を一食にするとか
どちらも続けられなかったけど効果はあった
ただし肉体労働の仕事をするなら2〜3食は食べないと駄目だけど

自転車よいね。自転車整備も考えてたほうが良いとおもふ

12 :(-_-)さん:2013/04/12(金) 04:19:37.03 ID:sFoNNIUCP.net
あれ? なんで俺だけID見えてんの?

13 :(-_-)さん:2013/04/12(金) 04:20:51.12 ID:???0.net
http://www.youtube.com/watch?v=GFCudY0hJ-Y

14 :a:2013/04/12(金) 04:21:57.16 ID:???0.net
>>10
それニートで有名なphaさんが
一度進めてたなぁ
猟師や漁師の狩る人生も良いと思う
自給自足も考えたりしたなぁ
自給自足にあたり都市部では
ホームレスになるしかないんだけど
俺がなんども読んだホームレスサイトを紹介してみる

カリスマホームレスに訊け!
http://bp.shogakukan.co.jp/0yenhouse/

このサイトは都市部でサバイバルにするに当たって
とても参考になる

15 :a:2013/04/12(金) 04:22:30.37 ID:???0.net
>>12
メール欄にsageって書くといいよ

16 :b:2013/04/12(金) 04:24:07.06 ID:???0.net
>>10
漁師免許とったら野生の動物をとって食っていいんだっけ?
憧れる
>>11
JAVAは難しいわ
他のやった事ないからわかんないけど
魚捌くのはやったことないな
釣りしてたけど内臓とって丸焼きだったから
筋トレは自重でちょっとやっただけだな
食事制限とかはしてない
自転車整備は結構苦手だ、これは練習するしかないな

17 :a:2013/04/12(金) 04:24:16.62 ID:???0.net
>>1
英語も良いね。世界に打って出たりするとき必要だし
ネットの世界でも日本語圏だけに止まらず自由に他の場所いけるし
ただ俺は英語はまだ物にできてない

18 :b:2013/04/12(金) 04:27:44.10 ID:???0.net
あとWeb収入板とかよく言ってるな
ネットで稼げるなら家でも出来る
今サイト構築中だが

19 :a:2013/04/12(金) 04:28:01.18 ID:???0.net
>>16
うん。漁業は漁業組合に入らないと駄目らしい
猟師は猟銃の免許とらないとだめだけど
罠でもいいんじゃないかな
鶏のさばき方を覚えれば楽しいと思う

そうそう俺も魚は内臓とるだけだよ。三枚卸は出来なかった
筋トレもオナ禁も夜食食べるのもさっき禁断を破ったばっかり orz
自転車整備は苦手なら部屋の中に自転車置いて
下に新聞紙引いて色々いじってみるのいいかもしれない
タイヤのチューブに穴が開いたときに治せる技術があればひっぱりだこ!

20 :a:2013/04/12(金) 04:29:52.31 ID:???0.net
>>18
web収入は俺も少しある(雀の涙程度だけどね)
でもお金おろしにいくのは親だし
あんまり意味がない感じがしてきてる
外に出たら死ぬってわけじゃないんだけどね

21 :b:2013/04/12(金) 04:33:18.85 ID:???0.net
>>19
ボーイスカウトでは鳥の捌き方とか教えるらしいね
やっとけば良かったよ
実家だといろいろやりづらいんだよね
魚捌くのも台所占領するし
筋トレもあんまり激しい事できないし
自転車もたぶん部屋に持ち込むのは厳しいな厳しいな
悲しい

22 :a:2013/04/12(金) 04:33:47.41 ID:???0.net
そういやあ催眠も覚えたわ
「自律訓練法」ってやつ
今はもう忘れてる部分があるけど
これも案外使える技術でねぇ
頻繁に使わないと忘れちゃうけど

23 :b:2013/04/12(金) 04:35:52.95 ID:???0.net
>>20
俺もそんなもんだよ
細々だろうと続けるつもり
>>22
催眠はやったことないな
youtubeの催眠動画とか見ても全然催眠にかからないから向いてないのかと

24 :a:2013/04/12(金) 04:38:10.30 ID:???0.net
>>25
移動手段はスケートボードって手もあったり
俺はもう釣りはいけないから、
魚もとれないし、台所にも立たせてもらえない

俺が続けてる事は皿洗いとたまに掃除
後は風呂を石けんを使わないでシャワーで入ること
アカスリも使わない。本当は使った方がいいけどね
なぜそれに行き着いたのかというと、
石けんで皮膚の油落として洗うのは変じゃないか?と思ってね
シャンプーとリンスを使うのは頭皮に悪いんじゃないかなと
歯磨きは潮でしてる。オカルト話になるけど、
案外わけが解らない科学薬品がはいってそうでね

25 :a:2013/04/12(金) 04:40:51.01 ID:???0.net
>>21>>23
「スワイソウ」おすすめだよ。あんまりドタバタしないし
いやちょっとはドタバタしそうだけど
スワイショウ(正しい例)
http://www.youtube.com/watch?v=FZ4gZSlnEDY

俺は部屋で踏み台昇降してたけど
うるさいらしくて夜中は出来ないんだよね

26 :b:2013/04/12(金) 04:41:20.54 ID:???0.net
>>24
すげえな
それってオカルトなのかちょっと興味が湧いてきた

27 :a:2013/04/12(金) 04:42:11.26 ID:???0.net
ちなみに筋トレは、一日1回でも続ける事が良いらしい
腕立て一回、腹筋一回、スクワット一回とかでもね
こういう知識はあるのに、継続出来ない俺・・

28 :a:2013/04/12(金) 04:43:28.61 ID:???0.net
>>26
石けん代やシャンプー代が浮くし、今のところ臭いといわれない
オナ禁一年してるときは何かいい匂いがするとまで言われた
ただ今はタバコ吸ってるからタバコ臭いとは言われるけど

29 :b:2013/04/12(金) 04:45:10.12 ID:???0.net
>>25
これはどこが鍛えられるんだろう?
簡単にできそうだからやってみるわ
>>27
一回でも効果あるもんなのか!
俺たまにしかやらないから筋肉つかないのか・・・

30 :b:2013/04/12(金) 04:53:34.74 ID:???0.net
>>28
オナ禁はなかなか続かないんだよな
一週間が今のところ限界だわ、徐々に伸ばしていきたい
しかし匂いがしないってのは凄いな

31 :(-_-)さん:2013/04/12(金) 06:03:39.53 ID:???0.net
みんな何歳くらいですか?

32 :a:2013/04/12(金) 07:01:16.44 ID:???0.net
>>31
こっちでやることにしたから。よかったら来てねー

生きる能力開発
http://jbbs.livedoor.jp/study/12038/

33 :(-_-)さん:2013/04/12(金) 07:11:23.73 ID:???0.net
え、なんですかそのスレ
自サイトに誘導ですか
こっちでやりませんか

34 :(-_-)さん:2013/04/12(金) 07:18:43.51 ID:???0.net
>>33
こっち連続書き込み出来なくなるんだよね。
15回でアウトだった。だから急遽したらばで作った。

35 :(-_-)さん:2013/04/12(金) 08:31:17.89 ID:???0.net
30歳女

36 :(-_-)さん:2013/04/22(月) 15:16:23.53 ID:???0.net
かろし

37 :(-_-)さん:2013/04/22(月) 16:43:25.29 ID:1udkiDju0.net
秘書検定、サービス介助士が良いかも

38 :http://jitsumu-kentei.jp/:2013/04/22(月) 16:53:56.09 ID:eXAj37QX0.net
http://jitsumu-kentei.jp/

39 :(-_-)さん:2013/04/22(月) 16:55:05.22 ID:eXAj37QX0.net
知識B級(基本)   第1問
1.  話し方の基礎
販売課の田村真一が電話でお客さまに「送料が300円掛かるんですけど,いいですか」と言ったところ,後で係長から言葉遣いを注意された。この場合田村はどのように言えばよかったか。次の中から言葉遣いが適当と思われるものを一つ選びなさい。

1 「送料が300円お掛かりしますが,よろしいですか」

2 「送料が300円掛かりますが,よろしいでしょうか」

3 「送料が300円お掛かりになりますが,よろしいですか」

4 「送料が300円お掛かりいたしますが,よろしいでしょうか」

40 :佐藤 ◆LaZ130dwh.BT :2013/04/29(月) 12:48:02.30 ID:???0.net
超能力開発もたのむ、、、、、

41 :(-_-)さん:2013/05/14(火) 19:16:25.69 ID:???0.net
>>39
どう考えても2だろ
田村アホ過ぎw

42 :弥彦:2013/10/08(火) 06:20:19.67 ID:++BvZWT00.net
生きる能力はないが金ならある

43 :(-_-)さん:2013/10/08(火) 07:36:34.00 ID:???0.net
なんだこのスレ・・・・なんかこええ

44 :(-_-)さん:2013/10/10(木) 22:01:43.15 ID:???0.net
>>41
この問題の方がアホだと思うぜ
「お掛かり」って聞いたこと無いだろ、2以外全部お掛かりかよ

45 :(-_-)さん:2014/02/26(水) 01:05:36.08 ID:vTGnGWVL0.net
26日の16時39分頃に気をつけて下さい。
日本にも世界にも巨大地震が起きませんように。
皆さんも一緒に祈って下さい。そして一緒に生き抜きましょう。

太陽フレアのXが発生したそうです。
太陽黒点数の100越えが24日間継続しているようです。

総レス数 45
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200