2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中卒が集まるスレ Part42

1 :(-_-)さん:2013/12/11(水) 00:48:43.15 ID:RPNKLnqk0.net
前スレ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1379806065/

723 :(-_-)さん:2014/02/06(木) 20:26:57.12 ID:???0.net
だりぃねみぃさみぃ腹減ったセックスしたい金欲しいウンコしたい

724 :(-_-)さん:2014/02/06(木) 21:52:33.33 ID:???0.net
うちら中卒は好奇心の塊やから

725 :(-_-)さん:2014/02/07(金) 13:25:06.28 ID:???0.net
そ、そうだな・・・

726 :(-_-)さん:2014/02/07(金) 14:02:57.78 ID:???0.net
>>722
>漢字とか計算とかの問題積極的に解いてるじゃん
ヒマなだけさ

727 :(-_-)さん:2014/02/07(金) 14:04:45.61 ID:???O.net
で、それからどうやって人生再建に繋げていこうか

728 :(-_-)さん:2014/02/07(金) 19:01:57.16 ID:???0.net
てゆうか高認って楽?
無勉でも受かりますか?

729 :(-_-)さん:2014/02/07(金) 19:08:08.13 ID:???0.net
中学生の頃の勉強を覚えているなら楽かも
高校を中退した人間なら余裕
中高時代に不登校でまったく勉強してない人ならとても大変

730 :(-_-)さん:2014/02/08(土) 00:45:22.71 ID:???0.net
考えることが出来なくなってきた

731 :(-_-)さん:2014/02/08(土) 06:20:31.11 ID:???0.net
元からできないだろ

732 :(-_-)さん:2014/02/08(土) 19:38:12.02 ID:eLWIi/Xl0.net
この前まで焼肉屋でバイトしてたんだがあまりにもつらすぎて初日に厨房の裏口からバッくれてきた。自転車に乗って帰ろうとしたらばちょうど店長が出てきて大声で顔真っ赤にして怒鳴りながら追っかけてきた。
俺は死ぬ気でチャリをこいで逃げた。
もう追ってこないだろうと思い路地裏で休んでいたらなんと曲がり角からまだその店長が息切らして追いかけてきたw
俺はまた必死に逃げたよ。なんとか家につく事が出来しばらく隠れていた。
家電や携帯には店長や店からTELの嵐、勿論オールシカト。
その後1週間近く同じ状況が続いたがやがてTELはこなくなった。
それから3か月近くたった最近客としてその店に行ったみたんだがスタッフは俺には気付かなかったなァ…
例の店長は俺がバックレたあと俺の件で色々あったらしく店を去った。

733 :(-_-)さん:2014/02/08(土) 19:44:14.29 ID:???O.net
意図がわからん

734 :(-_-)さん:2014/02/08(土) 20:41:37.61 ID:eLWIi/Xl0.net
>>733
は?

735 :(-_-)さん:2014/02/08(土) 23:31:10.45 ID:???0.net
例えるならラスボスを倒すとなるとだれて無気力になって投げ出すが
初めの街中心でザコを倒してちょっとだけレベルアップして中ボス倒すくらい
なら滅茶苦茶頑張れるんだよ
長期的な目標に向かって頑張るのは無理でも目先の目標に対してだったら
それを達成しさえすれば全て終了して即縁が切れるとなるとやる気が出る

736 :(-_-)さん:2014/02/08(土) 23:50:07.17 ID:???0.net
努力に対する褒賞の度合いの問題だな
ゲーム中のラスボスなんて倒したところで1円にもならんが、
人生における困難を乗り越えるとそれ相応の対価を得られる

737 :(-_-)さん:2014/02/09(日) 00:07:49.03 ID:???O.net
そんな大人な価値観持ってるのは立派だよね
働けるタイプの中卒だよ

738 :(-_-)さん:2014/02/09(日) 00:59:21.45 ID:???0.net
要するに自分は短距離走型だと
働くのでも短期アルバイトくらいしか頑張れないってことだな
熱しやすく冷めやすい人間であると
こういう人間が社会不適合者にならないで済むにはどうしたらいいんだろうな?
ヒキニートの才能は人一倍あると思うがな

739 :(-_-)さん:2014/02/09(日) 01:10:41.17 ID:???0.net
やりがいのある仕事に就けばいいんじゃないの

740 :(-_-)さん:2014/02/09(日) 01:19:40.67 ID:???0.net
机周りの整理をしていたらこんな時間になってた
なんか久しぶりになにかに熱中してたようなきがする

741 :(-_-)さん:2014/02/10(月) 00:13:41.05 ID:???0.net
>>744
たまにだから、定期的にできるなら違うが

俺はホコリアレルギーだからやらねばタヒぬ

742 :(-_-)さん:2014/02/11(火) 15:08:38.06 ID:???0.net
2chが荒れてるな

743 :(-_-)さん:2014/02/12(水) 00:47:51.47 ID:???0.net
ワロタ、しかも俺の書き込み

744 :(-_-)さん:2014/02/13(木) 12:10:01.74 ID:???0.net
ちょっと前に暑い日があったと思ったらまた寒くなるしメチャクチャやな

745 :(-_-)さん:2014/02/13(木) 21:14:27.60 ID:???P.net
家族や他人から信用されない
嘘つきまくってきたから当たり前だけど

746 :(-_-)さん:2014/02/13(木) 21:20:49.04 ID:???0.net
やっぱ中学行ってないってだけでボロボロになるよな頭も体も精神も
自主的に勉強してたり本読むのが好きで読んでいた奴は更生できると思うが何もやらなかった自分は本当にどうしようもなくなってる

747 :(-_-)さん:2014/02/13(木) 22:34:55.92 ID:lL5PGtJI0.net
この前まで焼肉屋でバイトしてたんだがあまりにもつらすぎて初日に厨房の裏口からバッくれてきた。自転車に乗って帰ろうとしたらばちょうど店長が出てきて大声で顔真っ赤にして怒鳴りながら追っかけてきた。
俺は死ぬ気でチャリをこいで逃げた。
もう追ってこないだろうと思い路地裏で休んでいたらなんと曲がり角からまだその店長が息切らして追いかけてきたw
俺はまた必死に逃げたよ。なんとか家につく事が出来しばらく隠れていた。
家電や携帯には店長や店からTELの嵐、勿論オールシカト。
その後1週間近く同じ状況が続いたがやがてTELはこなくなった。
それから3か月近くたった最近客としてその店に行ったみたんだがスタッフは俺には気付かなかったなァ…
例の店長は俺がバックレたあと俺の件で色々あったらしく店を去った。

748 :(-_-)さん:2014/02/14(金) 02:56:59.14 ID:???0.net
「焼肉」をNGワードにした

749 :(-_-)さん:2014/02/14(金) 08:38:41.06 ID:???0.net
>>746
まーたそうやっていいわけしてるwwwwwwwwwwwwwwwww

750 :(-_-)さん:2014/02/14(金) 20:34:46.41 ID:???0.net
成長期に引きこもってたら終わりな
成長できないから
脳が小学生のままだよ

751 :(-_-)さん:2014/02/14(金) 20:46:44.95 ID:???O.net
中卒なのにリア充キャラってヤンキーかなんかか

752 :(-_-)さん:2014/02/15(土) 17:46:45.44 ID:???0.net
寂しい寂しいおかしくなりそう・・・
話さないと人はおかしくなる
一生懸命生きればいいんだ、そしたら誰かは応援してくれる支援してくれる人はいる

753 :(-_-)さん:2014/02/16(日) 00:54:19.28 ID:???0.net
ここはチューソツが集まるとこだぜ、吟遊詩人の来るとこじゃねぇ

754 :(-_-)さん:2014/02/16(日) 01:35:53.84 ID:???0.net
>>752
ちょっと共感しちゃったよ

755 :(-_-)さん:2014/02/16(日) 03:58:30.50 ID:Aeg4LC8r0.net
やっぱ中学行ってないってだけでボロボロになるよな頭も体も精神も
自主的に勉強してたり本読むのが好きで読んでいた奴は更生できると思うが何もやらなかった自分は本当にどうしようもなくなってる

756 :(-_-)さん:2014/02/16(日) 04:48:27.25 ID:???O.net
焼肉がNGにされたら次はそれか
短いからそんなに邪魔にならんぞ

757 :(-_-)さん:2014/02/16(日) 04:51:33.07 ID:???0.net
これもコピペなのか

758 :(-_-)さん:2014/02/16(日) 15:15:34.92 ID:???0.net
コピペちゃうで

759 :(-_-)さん:2014/02/16(日) 15:52:09.72 ID:???0.net
糞ニート配信
http://twitcasting.tv/kota14023784/movie/39695976

1人寂しく宅録で音楽活動してます、バンドなんか絶対組まないもん。HPで音源全部公開中、頑張ります。

760 :(-_-)さん:2014/02/18(火) 17:48:22.38 ID:???0.net
俺、争い事嫌いなんだけど
それが色々自分に取ってマイナスになってる気もする
嫌なことは嫌だって言う事も大事なんだと思う
言える自信もあんま無いけど

761 :(-_-)さん:2014/02/18(火) 19:30:02.98 ID:???0.net
自分が傷つくのが嫌なだけでしょ

762 :(-_-)さん:2014/02/18(火) 20:10:47.99 ID:???O.net
俺様は強いぜ、傷ついてもいーから争いまくって他人を傷つけるぜー
馬鹿ばっかり

763 :(-_-)さん:2014/02/18(火) 21:54:56.49 ID:???0.net
>>760
以前思っていたことを振り返ってみると
あの頃は青かったとよく感じる
そしてその度に思うのはよく物事を見れば良かったという後悔

764 :(-_-)さん:2014/02/18(火) 22:46:24.48 ID:???0.net
そう思えるなら少しは成長したんじゃないか
俺は振り返ってみるとひたすら戻りたいと思うだけだわ

765 :(-_-)さん:2014/02/18(火) 23:14:01.05 ID:???0.net
過去を変えたいから戻りたいのか、
過去に憧れているから戻りたいのか

766 :(-_-)さん:2014/02/19(水) 12:39:09.25 ID:jeEnSfDu0.net
中卒ひきこもりからの大学受験ブログ

http://ameblo.jp/youguruto-kun/

767 :(-_-)さん:2014/02/20(木) 13:03:09.47 ID:???0.net
引きこもりの知能は小学生レベルらしいね
今更勉強しても無駄だよ

768 :(-_-)さん:2014/02/20(木) 22:08:55.27 ID:???0.net
>>766
そのブログ面白そうだね

769 :(-_-)さん:2014/02/20(木) 22:44:04.31 ID:???0.net
>>767
偽ヒキ乙

770 :(-_-)さん:2014/02/20(木) 23:37:16.37 ID:QNuxDwR+0.net
>>769
何故そうなる?
どんな演繹なんですかねぇ・・・
やっぱりアホなのかなぁ

771 :(-_-)さん:2014/02/20(木) 23:46:44.47 ID:???0.net
ブーメランだなぁ
人のこと馬鹿にする奴って大抵馬鹿なんだよね

772 :(-_-)さん:2014/02/21(金) 00:12:17.15 ID:DdYNYj550.net
えっ
俺は引きこもりなんだが・・・
何故偽ヒキだと思ったのかな^^?

773 :(-_-)さん:2014/02/21(金) 00:43:39.34 ID:???0.net
>>772
あーごめんm(_ _)m
自分のカキコ見直したらおかしいと気づいたわ
阿呆認定で問題ないよ

774 :(-_-)さん:2014/02/21(金) 01:26:18.90 ID:1dOUuIFH0.net
19才中卒だけど一部上場の正社員やってるよ
手取り17万

775 :(-_-)さん:2014/02/21(金) 04:35:02.97 ID:???0.net
↑それ、か〜え〜れ!か〜え〜れ!か〜え〜れ!か〜え〜れ!・・・

776 :(-_-)さん:2014/02/21(金) 12:19:04.60 ID:???0.net
中卒にもできる仕事はあるの?

777 :(-_-)さん:2014/02/21(金) 14:07:03.69 ID:oqrxIbQO0.net
>>776
ホテルマンになれ
ホテルってブラック企業だけど、中卒でも超一流ホテルの支配人にまでなれるぞ

778 :(-_-)さん:2014/02/21(金) 14:22:39.06 ID:???0.net
>>777
女でもなれる?

779 :(-_-)さん:2014/02/21(金) 14:24:57.92 ID:DdYNYj550.net
ホテルマンは外国語ができないと無理だがな

780 :(-_-)さん:2014/02/21(金) 16:13:43.41 ID:gopx/9bq0.net
>>779
なんで?

781 :(-_-)さん:2014/02/21(金) 16:59:21.12 ID:RRpm0P3j0.net
>>778
なれるなれる
ただ、女性は力仕事が出来ないから少し見た目を重視されるけれどね
でも普通にゴブリンみたいなすごい品のある女性が支配人やってる部門だってある
そのホテルのお店とかのアルバイトから初めて食材系の支配人やってる方もいらっしゃるし

外国語は本当大事だけど、一流ホテルは研修がしっかりしてるから大丈夫

782 :(-_-)さん:2014/02/21(金) 17:12:02.80 ID:???0.net
>>781
なるほど
参考になったよ
教えてくれてありがとう

783 :(-_-)さん:2014/02/22(土) 21:06:31.81 ID:IQdAJIF20.net
原発って実際安全なのかな
単なる風評被害なら福島で放射能関連の作業してえわ
日本の保守論壇が嘘ついてないか確かめられるしw

784 :(-_-)さん:2014/02/22(土) 21:36:07.26 ID:???O.net
ただちには影響が出ないように管理されてるらしいし、人助けになるならやりたいが
悪い大人達が寄生してて金儲けに使われるのは許せんな

785 :(-_-)さん:2014/02/22(土) 22:03:05.89 ID:???0.net
>>784
主語がよく解らんが、つまり放射性廃棄物の作業と言う危険な労働をするのに、安い賃金でこき使われるのは許さないって事か?
俺達は会社を選ぶことが出来るんだから、賃金が良いという噂の建設会社を探せば良いだろう

786 :(-_-)さん:2014/02/22(土) 22:31:38.56 ID:???O.net
ヤクザみたいなのが介入して下請け下請け中抜き中抜きしてるって話

787 :(-_-)さん:2014/02/23(日) 18:39:56.72 ID:???0.net
新聞屋でいいよ、バイトは

788 :(-_-)さん:2014/02/25(火) 19:52:01.74 ID:???0.net
やっぱ中学行ってないってだけでボロボロになるよな頭も体も精神も
自主的に勉強してたり本読むのが好きで読んでいた奴は更生できると思うが何もやらなかった自分は本当にどうしようもなくなってる

789 :(-_-)さん:2014/02/26(水) 06:35:23.80 ID:???0.net
今からでも色々やってみなよ
自分が楽しいと思える事見つかるかもしれないし

790 :(-_-)さん:2014/02/26(水) 11:14:36.60 ID:???0.net
学がないから人を傷つけるのでも言葉じゃバカとかアホとかウンコたれくらいしか言えないんだよなぁ
それ以外は無言で暴力振るったり物壊したりとかしかできない
個人的には嫌いな奴に経済的・金銭的ダメージ与えたいんだけど何かいい方法ないかな?
犯罪以外で

791 :(-_-)さん:2014/02/26(水) 17:40:36.10 ID:???0.net
中卒らしいな

792 :(-_-)さん:2014/02/26(水) 17:50:17.17 ID:???0.net
>>790
自分が幸せになるよう努力する
それを自信にする
あいつより幸せだなと思う
この位しかアドバイスできない
相手にはダメージ与えてないけど

793 :(-_-)さん:2014/02/26(水) 17:57:18.75 ID:???O.net
スレ違い、と思ったらここはヒッキー板の中卒スレか
社会復帰目指してたり真面目な住人ばかりだけど、皆がそうじゃなきゃいけないって事ないわな

794 :(-_-)さん:2014/02/26(水) 18:59:33.64 ID:???0.net
親は死ぬからね
よほど裕福な家庭でもない限り、我々はいずれ働かねばならん
働くからには技能を付けた方が有利な訳で

…と理屈は分かっていても、努力を継続するのは難しい…

795 : ◆kassy//UMw :2014/02/26(水) 19:09:10.53 ID:???0.net
親が死んで本当に働かねばならない時に雇ってくれる歳じゃないのが問題だろうな
清掃系か警備しか道が無い気がするんだが
だから刑務所入りも増えるし生活保護も増えてるんだろうね

>>794
俺もどっかで見たテレビ局がニートに職業体験して仕事はじめるまでの斡旋してるコーナー見たけどマジで労働の対価に金銭を貰うってことに責任感を重く感じてしまって無理だ
こういう思考になんでなってしまったかは不明だがきっと今までの積み重ねがあるんだろうね

796 :(-_-)さん:2014/02/26(水) 22:11:21.33 ID:???0.net
無理して前向きになろうとしても気持ちが着いていかない時も多いよ
やさぐれたい時は思いっきりやさぐれるのもいいと思う

797 :(-_-)さん:2014/02/27(木) 05:49:30.48 ID:???0.net
人生ちゅまんね

798 :(-_-)さん:2014/02/27(木) 07:50:59.63 ID:???0.net
働いてないやつは甘えって言うけど
働きながら資格の勉強して試験落ちたやつだって甘えって言われるんだぜ
結局のとこちょっとでもダメな点があるやつをバカにしたい罵りたい下に見たいだけなんだよみんな
とどのつまりどうことなのかって言うと過程はどうあれ「結果出せないやつはカス」ってことなんだろうな
最終的には収入や生涯賃金で比較されるわけだが上手くいってたり安定してたりすれば今度は逆に嫉妬される
要するにどんな状況であれ周りの意見や目を気にせず自分流貫くのが一番というわけだ
それでも気になるなら「どうせこいつは放っておいてもその内ジジイになってボケるんだ」だと思えば気が楽になるぞ

799 :(-_-)さん:2014/02/27(木) 08:17:53.16 ID:???0.net
趣味に没頭するようになって自己肯定感が高まって周りの目が気にならなくなった

800 :(-_-)さん:2014/02/27(木) 17:20:13.85 ID:???0.net
歯がグラグラしてたんで
いじり倒してたら抜けましたわ
なんかスッキリ

801 :(-_-)さん:2014/02/27(木) 17:27:33.25 ID:???0.net
総入れ歯コースだな

802 :(-_-)さん:2014/02/27(木) 17:31:23.70 ID:???0.net
怖いこと言うな!!

803 :(-_-)さん:2014/02/28(金) 10:22:55.50 ID:???0.net
歯じゃないけど顎が外れて喋れなくなってメチャクチャ泣いた夢を見た事ある 
ホントに怖かったわ

804 :(-_-)さん:2014/02/28(金) 12:31:30.49 ID:???0.net
夢オチか・・・

805 :(-_-)さん:2014/03/01(土) 17:14:37.09 ID:???0.net
朝から酒飲んでる

806 :(-_-)さん:2014/03/01(土) 18:54:52.71 ID:???0.net
弁当買いに行くにだけが楽しみだわ
毎日好きな弁当1個とカップ麺1個と炭酸ジュース買うんだ

807 :(-_-)さん:2014/03/01(土) 21:15:30.09 ID:???0.net
糖尿まっしぐらやね

808 :(-_-)さん:2014/03/01(土) 22:29:24.96 ID:???0.net
このぐらいで糖尿病って体弱いんだんね

809 :(-_-)さん:2014/03/01(土) 22:46:30.78 ID:???O.net
体の強弱じゃなくて普通に毒だわな

810 :(-_-)さん:2014/03/01(土) 23:04:46.34 ID:???I.net
カップラーメンは食わない方がいいよ
塩分5gは入ってるから塩分の取りすぎで高血圧になるよ

811 :(-_-)さん:2014/03/02(日) 00:05:11.78 ID:???0.net
糖尿がどうとか言ってるけど
そんな長く生きられるか?おれら

812 :(-_-)さん:2014/03/02(日) 03:08:32.83 ID:???0.net
俺は500歳まで生きる予定

813 :(-_-)さん:2014/03/02(日) 19:03:54.53 ID:???0.net
お前らひきこもり歴何年

814 :(-_-)さん:2014/03/03(月) 02:54:09.95 ID:???0.net
ひといない

815 :(-_-)さん:2014/03/03(月) 03:47:27.94 ID:???0.net
ここにいるよ^^

816 :(-_-)さん:2014/03/03(月) 17:07:16.53 ID:???0.net
いたけど気が滅入ってて書き込まんかった

817 :(-_-)さん:2014/03/03(月) 18:31:43.49 ID:???0.net
>>807
>>810
コンビニ弁当やカップ麺がダメじゃ一体何食えばいいんだよ…
俺料理なんかできないし一人身だしよ。
早く所帯を持てって事か、でもまだ25歳だし焦る年じゃない。
てゆうか来年からたばこ税と酒税も上がるの?

818 :(-_-)さん:2014/03/03(月) 20:51:15.05 ID:???0.net
今度、親を旅行にでも行かせて
デリヘル呼ぼうと思う

819 :(-_-)さん:2014/03/03(月) 20:54:42.57 ID:???0.net
糖質と塩分控えるだけで
糖尿と高血圧防止になって昔の人みたいに健康になると思うよ
米の量減らしてビールカップラーメン控えるとかでいいんじゃね

820 :(-_-)さん:2014/03/03(月) 23:49:28.38 ID:???0.net
>>817
十分焦ってもいいと思う

821 :(-_-)さん:2014/03/04(火) 20:34:53.67 ID:???0.net
>>820
25でなして焦んなきゃならねぇんだよ…
その年で妻子持ちとか無理、まだ仕事が起動に乗らん。
てゆうか来月からたばこ税も上がるの?

822 :(-_-)さん:2014/03/04(火) 20:55:44.48 ID:QtQTenIu0.net
俺は中学時代壮絶な虐めに合っていた。
それで学校側は虐められっ子専用のクラスを設けそこで授業を行った。
クラスメイトは虐められっ子10人近くいて皆安心して授業を受けることが出来平和な生活が送れた。
だけどある日いじめっ子たちが俺達の教室にやってきて暴れるようになりクラスの全員が翌日から不登校になった。
全員で行かないと決めたわけでなく見事に全員が来なくなったんだよ。
虐められっ子の心情ってのは皆同じなんだな…
その内半分は高校に進学せず残りは高校中退した。
22歳になった今改めていじめとは恐ろしいことだと気づいた。

総レス数 982
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200