2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学の頃に引きこもりだった俺の出来事

1 :ゴースト:2014/02/08(土) 16:57:55.86 ID:gy6/ZFmY0.net
立ったら書いてく
書きためてないのでゆっくりです

2 :ゴースト:2014/02/08(土) 17:01:02.91 ID:gy6/ZFmY0.net
小学生までは、、割かしクラスに一人〜二人はいるような
空気の読むのが下手な人間でした。 とはいえ、友達関係は良好で悪い思いではなかった。

3 :ゴースト:2014/02/08(土) 17:04:13.47 ID:gy6/ZFmY0.net
とりあえず順当に地元の中学校へ入学するわけになったんだが、
そのクラスは、他の小学校の子の割合が高い人数分けでほぼ初対面の人が集まっていた。

あ、全体で言えば自分の母校が人数が多いのだが、4つの学校が均等になってる感じ。

4 :(-_-)さん:2014/02/08(土) 17:09:46.26 ID:???0.net
VIPでやったら?

5 :ゴースト:2014/02/08(土) 17:11:00.71 ID:gy6/ZFmY0.net
明るい!といったら聞こえがいいかもしれないけれど、
周りからはうるさい!と思われてたと思うが普段どおり学校生活を送っていた。
そんなある日、俺はクラスにいる何か毒舌気味な奴に容姿を馬鹿にされた。
「お前 背低いし 髪の毛海藻みたいで、禿やん」といわれ周りにいた奴もそういいだした。
それにむかついた俺は「お前だったデブじゃないか?豚かよ」と答えて軽く喧嘩気味になったが
その場は終わった。
正直今まで容姿を気にしていなかった分思春期でもあったし、ひどく傷ついた。
でもそんなのはこれから怒る地獄とは比べにならないほど小さいことだった

6 :ゴースト:2014/02/08(土) 17:18:17.96 ID:gy6/ZFmY0.net
その二日後くらいに、クラスにいる母校のあまり喋ったことのないのだが、学級委をするくらい
リーダーシップのある同級生に、「皆がいじめようとしている、気をつけてくれ」
といわれた。正直ピンとこなかったので「え、うん」って答えた
その次の日だった、クラスに入った時に、違和感を感じた。
なぜなら毒舌を吐いていた奴中心にクラスの中心メンバーともいえる人が1つの場所に集まっている。
俺の席だった。


>4
ごめんね レベルがたりなくてもうたてられなかったからここにします・

7 :ゴースト:2014/02/08(土) 17:26:10.99 ID:gy6/ZFmY0.net
その時まだいじめられてるという認識はなかったのだが
席に着くと、皆がいっせいに移動し始めた。避けるように。
気づけば、誰一人俺にあいさつしてくれる人はいなかった。俺もなぜかいつものように挨拶しようとおも思わなかった。
1限目が終わった時だった。喋ったこともないのだが、見てて少しやんちゃそうな奴にいきなり
胸倉をつかまれて、「お前気持ち悪いし臭いし生意気なんだよ」といわれた。
陰から毒舌男が「おいおい、可哀想だろそんなことしたら、臭いがついちゃうよ」と言われた。
そしたら「そうだな、臭いもんなゴミだし」と言われ手を離された。

8 :ゴースト:2014/02/08(土) 17:29:04.12 ID:gy6/ZFmY0.net
その時誰一人俺を庇ってくれる人はいなかった。
見てみぬフリ。当時はどうして?と思った
小学生いや保育園からの付き合いの人間も何人もいたけど誰一人助けてはくれなかった。
その後の休憩時間はクラス全員が俺を避けて、俺は一人になっていた。
そして給食の時間になった

9 :ゴースト:2014/02/08(土) 17:32:04.79 ID:gy6/ZFmY0.net
今21歳になった俺だが、いまだに鮮明に覚えている
給食にでていたメニューは
カレーとミカンとサラダだった
俺のテーブルへは 明らかに筆記用具のノリのにおいがしたカレーと
つぶされたミカンと1本のキャベツだった。

10 :ゴースト:2014/02/08(土) 17:36:18.39 ID:gy6/ZFmY0.net
でも疑問に思った。その二人はしっかり席についていたのになぜこんなものが入ってる?と
なので盛り付けをした本人に問い詰めた。「これは何?と」
すると、睨み付けて「うるさい、座れよ」とひとけりされた。
俺はこいつとは喋ったことがないのになぜ?と思った。
しばらくして気づいた。周りの視線を
俺の方を明らかに見て笑っていた。俺が見返すと同じように嫌な顔をして他を見始めた。

11 :ゴースト:2014/02/08(土) 17:42:29.15 ID:gy6/ZFmY0.net
クラスの全員に避けられているorいじめようとしているという二つの人間しかそこにはいなかった。
次の日からはいじめがエスカレートした。
靴を隠される野は当たり前、長靴に水をいれらるのも当たり前
ばい菌のような扱いをうけるのも当たり前、正直限界だった。

半年ほどだった。その時から暴力も出てきた。 クラスの中で堂々と胸倉を掴み吹き飛ばされた。
クラスでは小さいほうで複数相手に俺にはとても抵抗が出来なかった。
1年目まではよく遊んでいた友人は見てみぬフリをした。いじめてた奴の中にも
昔からの友人もいた。それだけに俺は人間不信になっていった。
いつの間にかいじめは全学年に広まった。

12 :ゴースト:2014/02/08(土) 17:44:03.29 ID:gy6/ZFmY0.net
クラスの中にいると、虐められ、外に出ても、あーきもちわるいー
容姿を侮辱するような呼び方を喋ったこともないような奴に言われたり
居場所がもうなかった。

13 :ゴースト:2014/02/08(土) 17:48:30.47 ID:gy6/ZFmY0.net
でも学校は行かざるおえなかった。
当時はやはり親に情けない姿を見られたくなかったからか一切相談をしなかった。
それでも通った。授業の内容もまともに頭に入ってこないし。いつ何をしているときも
どう、逃げよう としか考えられなかった。
気がつけばもう12月だった雪が降っていた。



ここだとやっぱり人いないかな?

14 :ゴースト:2014/02/08(土) 17:51:56.36 ID:gy6/ZFmY0.net
靴は毎回濡らされるかしていたので、ビニール袋をいつも持参していた。
それを履いて家に帰っていたからだった。親にはいつも水道で〜とか雪で〜とか
言ってた。
でもその日は違った。靴が燃やされたのだ。

15 :ゴースト:2014/02/08(土) 17:57:40.40 ID:gy6/ZFmY0.net
たまたま何だが、学校の横に神社があるんだが、そこでクラスの男数人が俺の靴を燃やしてる所を見てしまった。
mizunoのランニング用の靴だった。入学して陸上部に入った俺は
母に無理をいって、買ってもらった靴だった。
その瞬間はどう殺そうかと殺意しか沸かなかった。我慢できそうになかった

16 :ゴースト:2014/02/08(土) 18:01:03.63 ID:gy6/ZFmY0.net
俺は知っていた。
毒舌を吐く男の家は少し田んぼの方にある一本道を行くしかなくてそいつは一人でそこを歩いて
下校していることを。
学校が終わり、俺はそいつが部活終わりまでその一本道の近くにある公園で待機していた。

17 :ゴースト:2014/02/08(土) 18:13:37.08 ID:gy6/ZFmY0.net
5時半ごろだった。
一人の男が歩いてきた。
毒舌男だった。
俺は突き当たりの公園にいて、どうしよう。ってすごく葛藤していた。
どうすればいいのか分からない。でもなぜか体が前に進んでそいつを1:1
にたって向こうは「なんかよう?」と言ってきたので、靴を燃やしたことを見たと
伝えた。すると。「そんなの証拠あんのかよ、決め付けんなカス!」言われて
おびえてしまい。逃げてしまった。

18 :ゴースト:2014/02/08(土) 18:19:02.83 ID:gy6/ZFmY0.net
次の日、何事もなかったように俺はいじめを受けた。
シャーペンで腕を刺されたり、ばい菌のような扱い。水をかけられたり、
それは悲惨なものだった。そし机の中にはいつもはゴミが入っていたが今日は違った。
俺の靴の残骸だった、ほぼ墨だけどね。
その時はもう真っ青になってしまったんだろう。

クラスには毒舌男と女子複数名と地味な男子3人グループがいた。
毒舌男はニヤニヤしていてロッカーにあるジャージを取り出そう席を立った。
気持ちが高ぶった今しかないと思った

19 :ゴースト:2014/02/08(土) 18:25:38.52 ID:gy6/ZFmY0.net
俺いじめられてたとは言え、けして腕力が弱いわけではなかった、同じ体格か少し大きい位なら
勝てる自信があった。なぜなら当時で8年極新の空手をやっていたからだ。
俺はそいつの肩を掴みこっちを向けて、胸倉を掴んだ、すると毒舌男は
怒った顔をして、俺の両肩を掴んできた。クラスメイトの女子え?何?どうしたの?
と言っていたが俺はそれどころではなかった

20 :ゴースト:2014/02/08(土) 18:31:17.88 ID:gy6/ZFmY0.net
力の差は圧倒的だった。俺は手を解き、普段は顔面の突きは空手ではご法度だったが、
これは喧嘩だった。喧嘩というよりは制裁と言ったほうがいい。
俺は何発も顔面を殴り地に振り落とし、ひたすらマウントで殴り続けた。
当時の俺に手加減という言葉は無かった。ぐったりしたので、顔を踏みつけ、正直10秒後に
とんでもないことをしてしまったと悟った。

21 :ゴースト:2014/02/08(土) 18:32:29.99 ID:gy6/ZFmY0.net
力の差は圧倒的だった。俺は手を解き、普段は顔面の突きは空手ではご法度だったが、
これは喧嘩だった。喧嘩というよりは制裁と言ったほうがいい。
俺は何発も顔面を殴り地に振り落とし、ひたすらマウントで殴り続けた。
当時の俺に手加減という言葉は無かった。ぐったりしたので、顔を踏みつけ、正直10秒後に
とんでもないことをしてしまったと悟った。

22 :ゴースト:2014/02/08(土) 18:35:48.09 ID:gy6/ZFmY0.net
するとすぐ先生が数名着て、俺は取り押さえられた。
毒舌男は意識があったようだが、上手く立てずいた。

その後俺は先生にすべてを話した。

23 :ゴースト:2014/02/08(土) 18:39:36.39 ID:gy6/ZFmY0.net
が、しかしその状況しか見ていない先生は俺を一方的に悪いと言い放った。
やむおえず俺は謝罪した。煮えない気持ちがすごくもやもやした。
ずっと殴られたり、してきた俺には中々理解できなかったが、仕方がなく謝った。
幸い目の所を切っただけで済んだみたいだ。まあ当然といえば当然だと今でも思うよ。
次の日、また状態が一変した

24 :ゴースト:2014/02/08(土) 18:45:57.90 ID:gy6/ZFmY0.net
まあ事情は全員が分かっていた事だが、俺が学校へ行くと、
誰も俺を虐めなくなった。逆に怖がられた。と言ったほうがいいかもしれない。
蔭キャラがそのテリトリーである程度の立ち居地を持ってた奴に逆恨みして
半殺しにしたキチガイというレッテルを貼られた。それから俺は、いつの間にかいじめがなくなり
親にもすべて話し、虐めもなくなった。
学校生活に何の意味を感じなくなってしまった。
中学1年の3学期の終盤で俺は登校拒否をした。 

25 :ゴースト:2014/02/08(土) 18:50:19.69 ID:gy6/ZFmY0.net
なぜ登校拒否したかというと、クラス全体にいじめられて評判の悪い俺は
当然もう全学年に知られていて、尚且つ暴力キチガイ野朗であるし。
何より、いじめられるのがもう耐えられなかった。
何より誰も信じられなくなった。いじめられる前までは、ある程度楽しく遊んでた人でさえ
他人になってしまう。 家では何度も泣いた

26 :ゴースト:2014/02/08(土) 18:51:41.65 ID:gy6/ZFmY0.net
不登校になってとりあえず自分がしていたことは、

空手、パソコン、のみだった。
パソコンの存在はすごく大きくて、この後もすごい役立った。

27 :ゴースト:2014/02/08(土) 18:53:40.15 ID:gy6/ZFmY0.net
当時はお小遣いが1000円で、正直何も出来なかった。
パソコン自体は小学6年からやっていて、趣味で課金をして楽しんでいた。
丁度不登校になったときにそのアイテムが高値になっていることに気づいて、
ダメという認識はなかったが、親にお願いしてオークションで裁いた。
この行動はのちに俺の人生をかえた

28 :ゴースト:2014/02/08(土) 18:57:21.28 ID:gy6/ZFmY0.net
正直課金は合計5000円ほどしかしていなかったが、気づいたら儲けが4万になっていて、
当時の普通の中学生にしては大金になった。転売を繰り返し小遣いを増やしていった。
パソコンはすごい俺に視野を広げてくれて、コンプレックスも直せた。
髪の毛はくるっくるで長くなっていて、矯正をかければまっすぐになると分かり
そのお金で痛かったが、ストレートにした。
服も元々こだわりがあった方なので、少し高く小奇麗な物をそろえていった。

29 :ゴースト:2014/02/08(土) 19:00:22.68 ID:gy6/ZFmY0.net
そして俺はそんな生活をして、オフ会にも進んで参加をしていた。
GLAYが好きでGLAY関係のオフ会だった。知人も増えていったよ。

そうしてなんだろ、人付き合いも少し出来るようになったし、少し小奇麗にして
色々と自分に自信がついてきて、ある決断をした。 学校へ行こうと

30 :ゴースト:2014/02/08(土) 19:05:41.52 ID:gy6/ZFmY0.net
中学2年生の3学期、親には多分もう、ヤンキーみたいな何かと思われてしまっていたが
久しぶりに制服を着て学校へ行くと言ったら、いつも通りに「いってらっしゃい」と言われた。
学校へは少しゆっくり行った。人と会いたくなかったかもしれない怖かった
20分の朝礼のチャイムが鳴って、あわてて学校へ走った。
俺が下駄箱に行くと誰もいなかった。
職員室へ行くと、とりあえずクラスと部屋の場所を生徒指導の先生に聞いて
クラスへ向った。 4組だった 全部で6組ある

31 :ゴースト:2014/02/08(土) 19:08:19.26 ID:gy6/ZFmY0.net
クラスは静まっていて、廊下には先生が徘徊していて
朝礼をやってるのがわかった。
丁度階段を上ってすぐ右がクラスだったのだが怖くて立ち止まってしまった。
すると下から生徒が駆け上がってきた。もし俺をいじめてた奴だったらどうしようかと迷い
とっさに教室へ足を運んだ。

32 :ゴースト:2014/02/08(土) 19:13:00.07 ID:gy6/ZFmY0.net
朝礼中だった。
俺は入口で立ち止まり一度沈黙になったが、先生が一言「おっ。来たか〜 席はそこだぞー」と
言って俺は窓際の席に座った。
いじめを配慮してか、以前のクラスの人間はほとんど居なかった。
かといって友達も居なかった。
朝礼が終わると先生が授業の日程を教えてくれて。
1限目になって授業を受けた。正直追いつけなかった。
そりゃゲームしてだらだらしてれば当然だった。
ノートだけ写していたよ

33 :ゴースト:2014/02/08(土) 19:17:15.66 ID:gy6/ZFmY0.net
4限目まで終わり、それまで顔を打つむせて誰とも話をしないような空気をだしていた
まあ喋りかけてはどうせこないけど。
給食がきた。メニューは覚えてないけど。
給食の配膳の授業で、後ろの席の奴が声をかけてきた。
「よっ!お前2年になってはじめてきただろー」と見るからに不良?というか
がたいが良い、不良とは仲がいいけど、すごくいいやつみたいな奴がいて
同じ班だった。

34 :ゴースト:2014/02/08(土) 21:05:50.96 ID:gy6/ZFmY0.net
飯だった。見てる奴いないよな・・・・

まあ見た目も変わり背も伸びで、誰?あの人、みたいな感じになったんだ
まあその不良ちっくな人の明るい性格により、クラスメイトも徐々に俺に話しかけてきてくれた。
元々すごいおしゃべりだった俺が前世であったかのように俺は、物静かになってた。
そもそも人と喋ること自体は好きなほうなので、愛想よく喋れたよ

そのこへ噂を聞きつけたのか何人か休み時間に教室へ様子を伺いに来た。
毒舌男を筆頭に懐かしい面々だ。少し心狭かった。

35 :ゴースト:2014/02/08(土) 21:10:36.70 ID:gy6/ZFmY0.net
前のようなにやにやしたような気色の悪い目つきで見ている。
「やっときたのかよwwww」みたいな会話が聞こえたけど。無視を貫いた。

帰りの時だった、下駄箱には、何にも異変のに靴があり、それに履き替えて下校しようとしてた。
その時後ろから、「ちょっといいかな?」と言われた

36 :ゴースト:2014/02/08(土) 21:17:34.67 ID:gy6/ZFmY0.net
振り向くと、俺をいいめてた中心人物ではないが、それにくっついてた残りカスがそこに立ってた。
そいつは周りの奴がやれやれ!と言って俺を殴ったりしてた奴だった。
「何?」と問うと、「あの時は本当にごめんな。」と深々と謝ってきた。

理解できなかったよ。身勝手に人をいじめて、殴って、暴言陰で言われ、
そんな奴がなぜ謝るのか、俺は絶対に許せなかった。だから
「なぜやった?」と聞いたそしたら
「周りに流されてやってしまった。やらなきゃやられると思った、だからごめん」
それ聞いて、やっぱりそれが本心なんだなって思った。
俺は当然許す事はなく無言で家に帰った。
なんだろそいつは俺の中で死人以下だったからだろう。毒舌はいてた男が謝れば、
元々対立もしてたし、俺も殴ってしまったから許したかもしれない。

37 :ゴースト:2014/02/08(土) 21:19:29.73 ID:gy6/ZFmY0.net
登校して2~3日は騒がれたが1週間もたてば、もう違和感もなく教室にいれた。

友達らしい友達はできなかったが、中学2年は、ほどほどに終わった。

38 :(-_-)さん:2014/02/08(土) 21:24:24.91 ID:???0.net
イイハナシダナー
みんなロムってると思うよ

39 :ゴースト:2014/02/08(土) 21:24:58.87 ID:gy6/ZFmY0.net
3年生になったときのクラスは、2年のときのクラスにいた奴らもいたが、
1年生のときにいた奴らもいた。もちろん会話もしなかった。
まあそのクラスに、その学校にはそんなにいなかった俺なんだけど、3年になって、
こんな女の子がいたのか!?という位の可愛い女の子がいた。

中学では虐めに合いそれどころではなく、2年も通うだけが精一杯だったからこそ始めてみた感覚だった。
とはいえ、今までのトラウマもあるからか、自分から新規で知り合いになるような勇気はなかった。
で、夏休み頃だった。

40 :ゴースト:2014/02/08(土) 21:29:18.66 ID:gy6/ZFmY0.net
>38さん
みてくれててありがとう。まだほどほどに続くからどうぞよろしく


当時僕は、GLAYというバンドが好きで、すごいロックな少年だった。
当時どころか、保育園から今も好きなんだけどね。
それ関係でクラスに友人が出来たんだ。二人ほど
んで、ボーリングしよう!ってなったんだけどせっかく夏休みだし・・

その日の夜にメールで人数少ないから適当何人か誘って皆で行こうといいだしたのだ。

41 :ゴースト:2014/02/08(土) 21:33:44.63 ID:gy6/ZFmY0.net
俺は、その二人にもまだ完全に心開いてはいなかった。別に疑ってるわけではなく。本能的にだが。
まあでも、誰呼ぶの?とメールで送ったんだが、返事は無く、当日になった。
朝に、(ごめーんwサークルKに何時に集合ね〜)と言われて、時間もなかったから、遊びに行きだした。
んで10分くらい自転車をこぐとサークルKについたそこには
知人二人と、その別のクラスの顔見知りの奴とその彼女一人と、他のクラスの女の子と例のかわいい女の子だった。

42 :ゴースト:2014/02/08(土) 21:37:59.31 ID:gy6/ZFmY0.net
ほぼ初対面な面々に、あ!あのクラスの〜とか適当に挨拶をしたが、
そのかわいい女の子とは挨拶できなかった。同じクラスだし、声のかけ方が分からなかった。
まあ自転車で二人乗りをしてショッピングモールへ(ボーリング場完備)行った
正直その俺の後ろに乗っていたのは、そのかわいい女の子だったから、夏場とはいえど、すごく清々しかった。

43 :ゴースト:2014/02/08(土) 21:42:15.77 ID:gy6/ZFmY0.net
ショッピングモール内へ入ると、とりあえず俺はトイレへ行った。
まあすぐに用をたして出てきたんだが、誰もいなかった。
「ん?おきてかれたか」って思ったらトイレの出口の横のベンチにその子が座ってていた。
さすがに目が合ってしまったから、「皆はどこいったの?」と問うと「先にいってまったよー」と言われた。
んで「じゃあいこっかー」とトイレの目の前から移動しようと思ったときに、その女の子が一言。こういった

44 :ゴースト:2014/02/08(土) 21:45:12.23 ID:gy6/ZFmY0.net
「実は中学2年に同じクラスで、その時から何というか〜」と言われ
もぞもぞして「好きです付き合ってくれへん?」と言われた。

初めての感覚だった。すごくうれしかった。なぜなら、辛い事だらけだった分、思春期だった俺が女子と話す事はそうそうなかったからだ
それなのに、いきなり告白された。自分が気になってる女性にね

45 :ゴースト:2014/02/08(土) 21:47:42.76 ID:gy6/ZFmY0.net
だけど、断ってしまった。
理由は、彼女が、俺のいじめられていた事と過去の自分の姿を見たこと無いからだった。
きっと付き合ってしまえば、俺と付き合っていることをネタにされてしまうのは、間違いなかった。

46 :ゴースト:2014/02/08(土) 21:49:44.34 ID:gy6/ZFmY0.net
その日はその後しみじみとボーリングを楽しんで何事も無く家に帰ったんだけど。
のちに、あ〜知人たちがグルになって、そういう場を設けてくれたのかな?と分かって
なんだか申し訳なくなった。
でも彼女からのアプローチは終わらなかった。

47 :ゴースト:2014/02/08(土) 21:52:38.48 ID:gy6/ZFmY0.net
俺はすごい可愛くて付き合いたい!!ととかそういう話しはまったくしなかったので、
こっちから好意があるのは知られなかった。
今思えばストーカーみたいで怖いが、それから何度か告白された。
でもそのつど断っててあまりにも多かったので知人に相談をした。
で理由を話した。
すると二日後位に帰り道に彼女が声をかけてきた。

48 :ゴースト:2014/02/08(土) 21:57:13.12 ID:gy6/ZFmY0.net
とんでもないことを言い出した。
「知人には内緒だけど、思ってることを聞いちゃった><」
俺は?−?ってなって理解した
何か喋っていたが、どうやらいじめにあっていた事知っていたそうだ。
そりゃそうだよな。すごかったもん。

で、「もう関わらないで」と言い残し去ろうとしたけど
「そういうの実際聞いた話しだけど、私は気にしないよ」と言われ
何かすごい嬉しかった。死んでしまいたい位の過去のトラウマ、すごい恥ずかしい事だったのに
それは気にしないといわれたことが、死ぬほど嬉しかった

49 :ゴースト:2014/02/08(土) 22:00:46.46 ID:gy6/ZFmY0.net
まあ中学3年の秋に人生始めての彼女が出来た。
今はもう分かれてしまったが、すごいタイプと言われた。
それはいじめにあい合い、ある意味パソコンとにらめっこしていてそれの積み重ね。で
得た幸せだったかもしれない。だから嫌だったけどそういう意味では、
いじめられた事が100l悪かったな〜とは思えなくなってきた。

50 :ゴースト:2014/02/08(土) 22:02:35.85 ID:gy6/ZFmY0.net
そこからの学校生活は、本当に楽しかった。
周りの目を気にしてしまったが、順調だった
順調のはずだったんだよ

51 :ゴースト:2014/02/08(土) 22:04:57.35 ID:gy6/ZFmY0.net
冬の11月ごろ、とある噂が聞こえてきた。
その彼女の事が好きだった男がいたことが分かったんだ。
3人いて、全員断られたらしいのだが、そのうちの一人が毒舌男の友人だった。

学校ではあまりおおっぴらにはしてなかったので、ばれなかったが、
風の噂でやっぱりばれてしまう

52 :ゴースト:2014/02/08(土) 22:07:37.68 ID:gy6/ZFmY0.net
そいつはまだ彼女の事が好きだったらしい。

俺は帰り道に彼女を送り家に帰っていた、そしたら家の前で、その男がいた。
正直どやんきーではないが、チンピラみたいな奴だった。
まあもちろん絡まれた。俺が先に好きだったんやわ。泥棒がとか理不尽な事を言われてしまった。

53 :ゴースト:2014/02/08(土) 22:09:50.48 ID:gy6/ZFmY0.net
当然毒舌男の友人だから、言い様に言われてるに違いないと思って、
「どういう意味ですか?」って聞いたら、何か胸倉をつかまれて、
「ええから、別れろや。ぶっころすぞ」と言われた。
家の前だし、暴力はそもそも好きではないから、無理やり逃げて家に帰った

54 :ゴースト:2014/02/08(土) 22:11:30.73 ID:gy6/ZFmY0.net
でも別れなかった。
まあ当然といえば当然。分かれる理由はなかった。

俺に絡むんでくることもなかった

でも数日がたったころだった俺はまた不登校になってしまう出来事が起きる

55 :ゴースト:2014/02/08(土) 22:17:25.30 ID:gy6/ZFmY0.net
その日もいつものように登校していた。
昨日までは彼女もいつものようにメールをして電話したり遊んだりしていた。
今日も変わらないだろうと思っていて、丁度進路の懇談があって、それまで時間があったから、彼女会いにいった。
彼女はよく保健室へ行っていたから当然そこへ行くと彼女がいた。

でも様子がおかしい。背をむいて、こっちを見ようとはしなかった。
せんせいも何人かいた。頬から傷が出ていた。

56 :ゴースト:2014/02/08(土) 22:19:32.64 ID:gy6/ZFmY0.net
その日はただ慰めるだけしかできなかった。
右頬が腫れて、ただ泣いていた。喋ってくれない。
ごめんねごめんねとただ言うだけ。

次の日落ち着いて話を聞くと、懇談の日は授業が速く終わるため
丁度彼女は一人でいたらしんだ、そこへそのチンピラによばれて、
振ったらしい。そして殴られたとそう言った。

57 :ゴースト:2014/02/08(土) 22:23:07.15 ID:gy6/ZFmY0.net
とうぜん彼女は不登校になってしまった。
中学3年生になって。卒業間際に。
許せなかった。知人には事前に伝えておいて、俺はそいつを制裁する事に決めた

58 :ゴースト:2014/02/08(土) 22:27:00.20 ID:gy6/ZFmY0.net
さっきも書いたが、俺は背はそんなに高くはないしひょろひょろで色白だけど、
空手はずっと続けてた。10年目だ。勝てる保障はないけど、勝つ自信はあった。

下校途中、そいつは集団で帰るみたいで、家の前でないと1:1になれない。
でも1:1になればそいつの性格上逃げる事はないと分かっていたため、家の前というか近くで待機した。
6時ごろ日が完全に落ちたくらいに帰ってきた。
俺の事に気づいたようで。何か喋ろうとしてたけど。
その前に手がでてた

59 :池沼覇天神皇マンデビラ:2014/02/08(土) 22:30:26.70 ID:???0.net
という妄想だったんだ

60 :ゴースト:2014/02/08(土) 22:30:57.40 ID:gy6/ZFmY0.net
力の差で、押さえつけられはしたけど、ひたすら顔を殴った。ぐしゃぐしゃになるまで
次の日そいつは学校へ登校していた。
そいつは色々言いふらしていた。が、彼女の言い分もあり、俺はそんなに攻められなかった。がしかし関心もされなかった。
それで終わればよかったが、終わらなかった

61 :ゴースト:2014/02/08(土) 22:37:02.77 ID:gy6/ZFmY0.net
>59
妄想であれば本当に妄想にしたい。
やりなおしたい。

彼女はまだ登校しなかった。
というか、この先もう学校へはこなかったけど。

俺はある意味軽蔑はされてたかもしれないが、普通に振舞っていた。
帰り道、チンピラの兄貴というか、どうみてもそういう不良が校門を塞いでいた。
地元は田舎でそこそこ荒れてたんだよ。
んでヒーローだったらここで、そいつらぼこぼこにして勝つ!ハッハー
なんだけど、鳶職人というかとてもじゃないけど勝てる見込みなんかなかった。
だから逃げた。 その日から卒業式もだけど、学校にはいかなかった。

俺は高校には全オチして、学力不足+出席足らずで
1浪して、定時制に入学した。

彼女はそのまま今までの成績もあり、普通に進学していった。

62 :ゴースト:2014/02/08(土) 22:39:32.66 ID:gy6/ZFmY0.net
以上かな・・・・

すまんな変な終わり方で。

最後はただただ受験失敗しただけで、特に学校の奴らとも会わず、
ああでも友人とはたまに会ってったかな

63 :ゴースト:2014/02/08(土) 22:44:31.22 ID:gy6/ZFmY0.net
もちろん今では、そんな暴力行為はそれっきりで、
平凡にニートしています。
ハッハー 人生やりなおしてー
社会へ出たいですな・・

64 :(-_-)さん:2014/02/09(日) 16:01:16.39 ID:???0.net
全部読んだけどVIPでやった方が盛り上がる気がす

65 :(-_-)さん:2014/02/10(月) 03:12:10.69 ID:???0.net
だから言ったのに

66 :(-_-)さん:2014/02/11(火) 21:24:03.35 ID:???P.net
こういう過疎スレだからいえることもあるさ。
まあ何の慰めにもならないけど、その程度の経験してる奴はゴマンといるとおもうよ。
彼女できただけよかったじゃん。

67 :(-_-)さん:2014/02/11(火) 21:24:42.51 ID:???0.net
日記は見てて恥ずかしい

68 :(-_-)さん:2014/02/17(月) 19:21:15.29 ID:???0.net
文章が上手い

総レス数 68
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200