2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひきニートの親の会

1 :(-_-)さん:2014/03/12(水) 21:33:21.05 ID:???0.net
そろそろ復帰してくれ

もう、贅沢は言わないよ♪

2 :(-_-)さん:2014/03/12(水) 21:41:14.30 ID:???O.net
情けないって思われてるだろうな…

3 :(-_-)さん:2014/03/12(水) 21:43:09.26 ID:???0.net
>>2
ん?

4 :(-_-)さん:2014/03/12(水) 21:49:37.83 ID:???0.net
親らしい事は全てやったんだから
いい加減、言い訳せずに働いてくれるだけでいい
もう、何年生きられるかも分からないんだから

5 :(-_-)さん:2014/03/12(水) 21:59:18.33 ID:???0.net
大体さ、ひきになる前、予備校に年間300万使った
それでも…

親は必死だから、藁にもすがる気持ちなんだよ

6 :(-_-)さん:2014/03/12(水) 22:30:01.78 ID:is3bqj550.net
ガキの気も知らないで押し付けるからヒキになるんだよ

7 :(-_-)さん:2014/03/13(木) 02:12:03.79 ID:???0.net
「押し付けられるから、退く。」、真理だな。

8 :(-_-)さん:2014/03/13(木) 03:35:24.42 ID:???I.net
ひきが働いたってフリーターで使い捨てられて最後はホームレスで路頭に迷う
親なら最後まで面倒見て親無き後のために障害者年金とらせろ

9 :(-_-)さん:2014/03/13(木) 06:11:27.01 ID:Iba8Fc9GO.net
正直もう死んで欲しい

10 :(-_-)さん:2014/03/13(木) 07:37:30.98 ID:???0.net
ひきにも言い分があるだろうが、親にも言い分がかる

11 :(-_-)さん:2014/03/13(木) 07:53:16.58 ID:???0.net
数十年後には やるかorやられるか の険悪議論に発展しちまうんだから さっさと出ていったほうが無難だぞ

12 :(-_-)さん:2014/03/13(木) 12:42:26.57 ID:???0.net
>>8
障害年金だろうが生活保護だろうが
親が手助けして取れるもんなら取ってやるけどね
実際、そんな簡単に取れるもんじゃないよ

目先のことだけ考えて、小遣い欲しさにそんなことを言うのなら
遊ぶ金が欲しけりゃ働けとしか言えないし
親が死んでも障害年金やら生活保護やらがあるからいいとか考えてるなら見通しが甘すぎるわ

13 :(-_-)さん:2014/03/13(木) 13:51:18.85 ID:???0.net
子も人のせいにしてれば親もまた人のせい(笑)

14 :(-_-)さん:2014/03/13(木) 14:32:38.76 ID:???0.net
死んで欲しいとは思わない。
子供の世話になるつもりは無いけど
世話するのも限界があるからな。

まあ、本人が一番分かってるとは思うのだか…

15 :(-_-)さん:2014/03/13(木) 14:58:15.01 ID:???0.net
子供何歳ですか?

16 :(-_-)さん:2014/03/13(木) 15:29:37.64 ID:???0.net
ヒキ親のふりして語ってるだけやろ

17 :(-_-)さん:2014/03/13(木) 15:51:06.61 ID:???0.net
>>15
君の親じゃないから大丈夫

18 :(-_-)さん:2014/03/13(木) 15:51:43.13 ID:???0.net
>>16
親だが…

19 :(-_-)さん:2014/03/13(木) 15:54:32.32 ID:???0.net
>>18
両親から告げ口叩かれない?

20 :(-_-)さん:2014/03/13(木) 16:01:55.93 ID:???0.net
>>17
ひと安心

21 :(-_-)さん:2014/03/13(木) 20:53:19.36 ID:???0.net
>>19
片親だから両親じゃないかな…

22 :(-_-)さん:2014/03/14(金) 10:58:51.06 ID:???0.net
>>12
死んでもじゃなくて死ぬ前に取らせろってこと
20代ならまだいいけど30代で社会に出るのが絶望的なら障害者年金は精神科に通えばいずれ取れる

23 :(-_-)さん:2014/03/14(金) 20:19:08.03 ID:???0.net
>>22
死ぬ前から取らせてどうするんだ?
一生、障害年金と生活保護で生きていくつもり?
そんなことが可能だと本気で考えてるわけ?

家計の助けに障害年金を手に入れたいなんて考えを持つにしても
それで大きな顔してひきこもりが続けられると思ったら大間違いだよ

24 :(-_-)さん:2014/03/15(土) 11:33:54.45 ID:???0.net
脱出させた親の話が聞きたい

25 :takasi23:2014/03/16(日) 02:43:02.19 ID:b5yj0FfO0.net
http://livetube.cc/takasi23/%EF%BE%86%EF%BD%B0%EF%BE%84%E3%81%AE%E9%83%A8%E5%B1%8B(13)

26 :(-_-)さん:2014/03/16(日) 09:08:28.16 ID:MGpefI/kO.net
子供なんて産むもんじゃないね
いきなり何で産んだって叫ぶ生ゴミだしかといって死ぬ運意気さえない。もうどうすれば
親の普通レベルはやったのに

27 :(-_-)さん:2014/03/16(日) 10:06:40.22 ID:???0.net
【横浜】港南区で3人死亡、長男自殺か、2人に刺し傷
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394864183/

28 :(-_-)さん:2014/03/17(月) 01:32:54.45 ID:???i.net
(´・ω・)さて…おなぬーして寝るか

29 :LILIN:2014/03/17(月) 04:41:57.40 ID:MA8FPbYf0.net ?PLT(45072)
(´・ω・)おやしみ

30 :(-_-)さん:2014/03/17(月) 17:50:10.38 ID:???i.net
(´・ω・`)さて、誰もいなくなったようだし起きて冷蔵庫でも漁るか…
その前にトイレトイレと…

31 :(-_-)さん:2014/03/17(月) 17:55:22.20 ID:???i.net
(´・ω・)玄関の戸が開く音した?怖いので部屋に逃亡する。
バナナとチーズとコーラゲットした。押入れに隠れた方がいいかな?

32 :(-_-)さん:2014/03/18(火) 00:32:07.74 ID:???i.net
(´・ω・)寝静まったみたいだから台所のお財布から小銭貰って
少年ジャンプ買って来る

33 :(-_-)さん:2014/03/18(火) 02:29:51.57 ID:???i.net
(´・ω・)読み終えたので、おなぬーして寝る

34 :takasi23:2014/03/18(火) 03:37:25.42 ID:G4IE962c0.net
http://livetube.cc/takasi23/%EF%BE%86%EF%BD%B0%EF%BE%84%E3%81%AE%E9%83%A8%E5%B1%8B(18)

35 :池沼覇天神皇マンデビラ:2014/03/18(火) 07:39:37.02 ID:???0.net
>>23
糖質診断で手帳も貰えたなら可能
ナマポも財産が尽きたなら可能だろうな

36 :(-_-)さん:2014/03/18(火) 23:03:15.81 ID:???i.net
(´・ω・)庭の草取りしてたら前の家の婆あが出てきて、こっち睨んだので
慌てて部屋に逃げ込んだ。やはり明るい内に外に出るべきではなかったな…

37 :(-_-)さん:2014/03/19(水) 01:48:11.17 ID:???i.net
(´・ω・)引き籠りは手負いの獣。それも野兎や野鼠系だからね。
手を突っ込めば噛みついて益々奥に隠れるよ。
さて、気分落ち着いたので、おなぬーして寝るか

38 :(-_-)さん:2014/03/19(水) 22:58:09.10 ID:???0.net
〉〉36

それは大きな間違い
死に物狂いじゃなきゃ
育てられない

おとこおやが、悲喜ニートは地獄_f

39 :(-_-)さん:2014/03/20(木) 21:50:06.54 ID:???0.net
また、明日ね♪

40 :(-_-)さん:2014/03/20(木) 21:55:36.70 ID:???0.net
テスト

41 :(-_-)さん:2014/03/21(金) 02:28:19.03 ID:???i.net
(´・ω・)さて…おなぬーして寝るか…

42 :(-_-)さん:2014/03/22(土) 03:03:15.86 ID:???i.net
(´・ω・)引きニートの親なんて殆どいないんだな?
さて…おなぬーして寝るか

43 :(-_-)さん:2014/03/22(土) 03:19:19.06 ID:???0.net
おやが居なくてニート存在しないだろ

44 :(-_-)さん:2014/05/11(日) 01:10:57.17 ID:???i.net
(´・ω・)さて、おなぬーして寝るか…

総レス数 44
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200