2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3Дプリンターで銃を作るのってそんなにダメなの?

1 :(-_-)さん:2014/05/10(土) 09:27:21.72 ID:OKg/w2HH0.net
弾さえ入れなければ、空砲だけでも護身用として身に着けて持ち歩くくらい
いいんじゃないの?
スタンガンがよくてたかが3Дプリンターで作った模造銃がダメだなんて…

2 :(-_-)さん:2014/05/10(土) 09:34:08.46 ID:dlsxOyCF0.net
>>1
モデルガンでもかえよ…

3 :(-_-)さん:2014/05/10(土) 09:44:33.79 ID:???0.net
許可したらヤクザが喜ぶな
「護身用です」「空砲です」って言ってヤクザが堂々と銃を持ち歩く
いざとなったら彼らは実弾も入手できるだろうし

4 :(-_-)さん:2014/05/10(土) 15:45:45.74 ID:???0.net
実際に撃てるらしいけど材質は何でできてるんだろうな。

5 :(-_-)さん:2014/05/10(土) 17:22:13.63 ID:???0.net
樹脂製って報道されてたな
実弾でも空砲でも、火薬使ったら高い頻度で暴発しそうだ

6 :(-_-)さん:2014/05/11(日) 13:00:41.35 ID:cUrKzl3G0.net
>>1

@作って持ったら弾を入れないという保障がどこにもない
 矢ガモ事件のように武器を持ったら使ってみたくなるのが人の性
 そもそもガンマニアの気が無い奴が今回のように自分で作ってみようなんて思わない
 そういう気のある奴は必ず弾込めて撃ってみたくなるから実際やらかして捕まった

Aあちこちで民間人が手軽に銃を製造したら
 銃を所持する人間だけでなく、銃を売る売人が激増する
 そうなったら社会はエラいことになる
 ちょっとした通り魔までハンドメイド銃で通行人を襲撃する時代に突入
 ヤクザやテロリスト、死刑になりたい自殺願望のバカは大喜び

B銃の所持が認められても平和な世の中なんて来ない
 上記の要にテロリストやヤクザなど反社会的な人間、犯罪者が得をするだけ
 銃を持ったら犯罪者から身を守れる、安全になるというのは幻想
 なぜなら銃って結局正確に命中させるには腕力、握力、体力のある人間の方が有利で使いこなせる代物のため
 結局非力な女子供の身が危険に晒されて、体格に恵まれてる男や腕力のある人間が武装化して有利になるだけ
 力のある男ほどより大型で高性能で射程と命中精度と弾数のある銃を持ち歩けるし、背の高い男ほど狙いを付け易いからな
 だから軍隊は体育会系の男だらけだし、西部劇のガンマンやアウトローだって髭面の男臭いギャングだらけ
 そういう連中を取り押さえるために警察も武装化が進んで、オチオチ街中も安心して出歩けないヤバい社会になるだけ
 銃を持てば身を守れて安全になるから自由化しろとか、バカじゃね?としか言い様がない
 メキシコみたいな社会にしたいの?と

7 :池沼覇天神皇マンデビラ:2014/05/11(日) 14:36:44.06 ID:???0.net
殺傷能力がどの程度なのかが気になるな

8 :(-_-)さん:2014/05/11(日) 15:46:45.67 ID:???0.net
両手縛って銃口を咥えさせて命乞いさせて汗ダラダラ心臓バコバコ過呼吸に陥らせて笑いながら撃ち殺してみたい
相手は別に誰でもいい

9 :(-_-)さん:2014/05/11(日) 16:18:17.25 ID:???0.net
普段大人しい人ほど銃を持つと凶暴になる

10 :(-_-)さん:2014/05/11(日) 18:48:31.13 ID:???0.net
元々DQNやキチガイは凶暴だからな

11 :(-_-)さん:2014/05/11(日) 22:04:37.94 ID:???0.net
みんな絶対オナホつくるよな

12 :(-_-)さん:2014/05/16(金) 13:49:09.91 ID:???0.net
拳銃自殺なら簡単にできるかな?

13 :(-_-)さん:2014/05/16(金) 16:12:32.98 ID:???0.net
>>6
「死刑になりたい自殺願望のバカは大喜び 」←自殺した方が早い

14 :(-_-)さん:2014/05/16(金) 19:41:40.26 ID:???0.net
人間は体に小さな穴が開いただけで死ぬ
弱過ぎませんか

15 :佐藤 ◆LaZ130dwh.BT :2014/05/26(月) 02:16:39.07 ID:Q1grZd100.net
楽園世界、、、、、

16 :(-_-)さん:2014/06/01(日) 20:54:36.49 ID:LjEssYVo0.net
3Dプリンタ(銃を作っては)いかんのか?

17 :(-_-)さん:2014/08/04(月) 07:13:41.57 ID:7ESRbQFa0.net
ぶしげたふざけんな糞野郎

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200