2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不登校】ヤンキー先生義家 弘介が好きなヒキ【ひきこもり】

1 :(-_-)さん:2014/08/26(火) 15:17:15.72 ID:XODoPRqq0.net
ヤンキー先生みたいな先生がいる学校だったらひきこもりにならなかったよな?
昔はやったドラマヤンキー母校に帰るってあったじゃん
懐かしくなって調べたら今は自民党の政治家になってるんだね
こんな担任だったら良かったのに

義家 弘介
1971年3月31日生まれ 長野県出身 O型 牡羊座
衆議院議員
前 文部科学大臣政務官
元 内閣官房教育再生会議担当室 室長
元 横浜市教育委員会 教育委員

2 :(-_-)さん:2014/08/26(火) 15:18:53.08 ID:XODoPRqq0.net
昭和63年
北星学園余市高等学校に編入。

平成2年
明治学院大学法学部に入学。
平成11年
母校・北星学園余市高校の教師になる。

平成15年
4月、ドキュメンタリー番組が放送され大反響に。
10月、「ヤンキー母校に帰る」がドラマ化。

平成17年
4月、横浜市教育委員会教育委員に就任。

平成18年
10月、内閣官房教育再生会議担当室室長に就任。

平成19年
4月、東北福祉大学特任准教授に就任。
7月29日、参議院議員選挙当選。

平成21年
10月、自民党政務調査会 文部科学部会長に就任。

3 :(-_-)さん:2014/08/26(火) 15:19:41.73 ID:XODoPRqq0.net
平成22年
4月、自民党政権力委員会(ネクスト・ジャパン)教育・人材育成・文化・スポーツ担当大臣に就任。
    自民党長野県連政治スクール「信州維新塾」を開講。初代塾長に就任。
10月、自民党SC文部科学副大臣に就任。

平成24年
10月、自民党政務調査会文部科学部会長に就任。
SC(シャドウ・キャビネット)文部科学大臣に就任。
11月30日、日本再生のため参議院議員を辞職。
12月16日、神奈川県第十六区選挙区にて衆議院議員選挙当選。
12月27日、文部科学大臣政務官に就任。
NPO法人あきらめない特別顧問。

4 :(-_-)さん:2014/08/26(火) 15:20:48.32 ID:XODoPRqq0.net
出馬を思い悩んでいた私に、ある教え子がくれた言葉――。
「先生は、オレたちの夢なんだ。若者たちの声はまだ小さくて社会には届かない。
悲しいことだけど死ななければ報道もされないんだよ。
今、苦しんでいるオレたちにとって、本気で戦い続けてくれている先生は『希望』なんだ。
オレたちの声を届けて欲しい。変えて欲しい。そして、引っ張っていって欲しい。
若者と共にある政治家。そんな人は今までいなかったでしょ?
本当にオレたちがこれからの未来を創れるのだとするなら、先生はそれになって欲しい」
――心は固まった。
イジメ、不登校、未履修、親殺し、子殺し、育児放棄、そして自殺・・・
心を痛める悲しい出来事が次々に私たちに襲いかかる。
嘆きの声は日々、深刻になっているにも関わらず、一方、対策はいっこうに進まない。
今回の参院選は、本当に教育再生ができるのか、それとも若者たちを取り残したまま うやむやになってしまうのか、それを占う『未来に直結した選挙』である。
私は教育に救ってもらった存在の全てを今、教育再生に賭けることを決意した。
私は考えるだけの徒にはならない。嘆くだけの徒にはならない。
諦めの徒にはならない。傍観の徒にはならない。
夢は逃げていかない、
自分が夢から逃げていくのだ。
私は、立つ。

5 :(-_-)さん:2014/08/26(火) 15:46:20.95 ID:n9iGq/Byi.net
この人かっこいいよね

6 :(-_-)さん:2014/08/26(火) 16:06:25.67 ID:THmKqiNSI
政府の本音は天海なんとかが主演の
糞ドラマです

しごきなんかで引きこもりは改善しません

自民党の年寄りがたは、
ただ従順だからヤンキー()が気に入ってるらしいです
笑える

7 :(-_-)さん:2014/08/26(火) 16:09:01.85 ID:THmKqiNSI
引きこもりも、レイぷや犯罪を
すればすっきりして社会に出られると思う
そこまでいかなくてもただ殴るだけでも
効果はある

引きこもりは我慢し続けているので
一番偉いのです強いのです
敬意を払いましょう

8 :(-_-)さん:2014/08/26(火) 22:20:48.13 ID:9CE3q1LK0.net
去年の12月頃横浜の伊勢佐木モールでケバい女連れて闊歩してました。

9 :(-_-)さん:2014/08/27(水) 06:30:46.69 ID:T0NlyoJQ0.net
>>8
そういうのいいよ!報告してこ!

10 :(-_-)さん:2014/08/27(水) 11:12:30.16 ID:eC31jhkm0.net
ヤンキー先生!!!!

11 :(-_-)さん:2014/08/27(水) 11:23:58.27 ID:fqHt+Ooti.net
かっこいいよな

12 :(-_-)さん:2014/08/27(水) 11:34:36.71 ID:eC31jhkm0.net
理想の教師

13 :(-_-)さん:2014/08/28(木) 09:28:44.07 ID:QvaOrcNp0.net
ジャックバウアー

14 :(-_-)さん:2014/09/03(水) 15:12:34.86 ID:yk7SD/az0.net
かっこいい

15 :池沼覇天神皇マンデビラ:2014/09/03(水) 22:53:24.53 ID:Lz3n/GQX0.net
このチンカスまだ生きてんのか
とっとと死にやがれ

16 :(-_-)さん:2014/09/03(水) 23:55:07.48 ID:vce9k5hZ0.net
こいつABCテレビだかで女子高生に言い争いで負けて
真っ赤になって女の子を本気で恫喝してたんだよな
見かねた水谷先生が「あなたねぇ…」と割って入って諫めたら萎縮して黙り込んでた
女子高生に議論負けする国会議員ってどうなのよ

17 :(-_-)さん:2014/09/03(水) 23:56:24.43 ID:vce9k5hZ0.net
そしていい年して一介の高校教師に叱られて黙り込む国会議員ってどうなのよ

18 :(-_-)さん:2014/09/20(土) 20:38:44.72 ID:FpKF3tBJ0.net
自民党 義家弘介「ヒキニートに未来はない。履歴書に空白のある人を社会は必要としない」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1411195302/

19 :(-_-)さん:2014/09/20(土) 20:51:02.94 ID:FpKF3tBJ0.net
義家:インターネットをしていると、どんどん時もたちますしね。
だから引きこもりをしている限り、彼らに未来はありませんね。
だって、履歴書に5年も空白のある人を社会は必要としないでしょ。
立ち止まったり、引きこもってもいいという寛容さを示すのは簡単ですが、
それを容認することによって、そいつにどれだけ人生の重荷を背負わせてしまうかということです。
俺自身、高校中退したという荷物が一体どれだけ重かったか。
人の10倍、100倍やらないと、同じ扱いをしてもらえません。
容易に引きこもりを認める人は、一生、そいつの荷物を一緒に背負っていけるのか。
そこを考えてほしいですね。

瀬戸内:義家さんは自分の教え子に引きこもりの子がいたら、どういうふうに対応するの?

義家:まず、部屋からたたきだしますよ。俺が一回やったのは、そいつの部屋に行って、ゲームをぶっ壊しました。
グシャグシャにね。もちろんあとで弁償しましたけど。
こんなことやってる場合じゃないだろう、なぜ学校に来られないのか、悶々と考えろと。

自民党 義家弘介「ヒキニートに未来はない。履歴書に空白のある人を社会は必要としない」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1411195302/

20 :(-_-)さん:2014/09/21(日) 07:54:23.68 ID:xxrquO9B0.net
ガハハ

21 :(-_-)さん:2014/09/21(日) 19:39:47.80 ID:axJX91H80.net
>>19
ネットde真実かよ

22 :(-_-)さん:2014/09/25(木) 14:03:27.01 ID:J6I6Fttui.net
かっこいいな

23 :(-_-)さん:2014/09/25(木) 14:30:35.31 ID:J6I6Fttui.net
真の教育者だよ

24 :(-_-)さん:2014/09/27(土) 04:23:28.29 ID:Lxlevphj0.net
教え子孕ましたんだろ。屑じゃん。

25 :(-_-)さん:2014/09/27(土) 16:26:23.99 ID:FvalfwtRi.net
さすが自民党

26 :(-_-)さん:2014/09/28(日) 09:06:11.56 ID:oaKr6BHz0.net
かっこいい

27 :(-_-)さん:2014/10/03(金) 13:14:00.01 ID:mCK1QoVPi.net
優しいよな

28 :(-_-)さん:2014/10/07(火) 10:26:51.15 ID:wI3pczdVi.net
たまに講演会してるよな

29 :(-_-)さん:2014/10/07(火) 11:22:53.15 ID:IbNuWOoq0.net
【政治】政府、公務員の給与引き上げを決定 人事院勧告を完全実施[10/07]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412646946/

30 :(-_-)さん:2014/10/07(火) 12:37:36.53 ID:wI3pczdVi.net
国家公務員の給与 7年ぶり引き上げ決定!! これは安倍ちゃんGJだね!!
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1412646436/

31 :(-_-)さん:2014/10/07(火) 15:38:31.32 ID:IbNuWOoq0.net
【自民義家弘介】問題提起、スマホと子供の不幸な関係
http://youtu.be/i9lY55Q1szg

32 :(-_-)さん:2014/10/08(水) 10:19:26.65 ID:LRO5bcX4i.net
かっこいい教師

33 :(-_-)さん:2014/10/08(水) 14:54:47.76 ID:SZdawtz3i.net
よっさすがだね

34 :(-_-)さん:2014/10/08(水) 23:33:51.51 ID:P6lwgL1y0.net
かっこいいよな

35 :(-_-)さん:2014/10/09(木) 11:33:44.78 ID:5+/wKSKFi.net
この前テレビ出てたよ

36 :(-_-)さん:2014/10/10(金) 17:11:50.84 ID:z0ygnYB90.net
【政治】菅官房長官「公務員給与上げ決定、国民の理解を得られる適正な結論だ」★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412824097/

37 :(-_-)さん:2014/10/11(土) 00:31:03.40 ID:9gj7ABtQ0.net
かっこいいよこのひと

38 :(-_-)さん:2014/10/14(火) 12:27:50.21 ID:nqv+h/03i.net
今35歳くらいかな

39 :(-_-)さん:2014/10/14(火) 20:24:06.80 ID:m26+pSo00.net
義家:インターネットをしていると、どんどん時もたちますしね。
だから引きこもりをしている限り、彼らに未来はありませんね。
だって、履歴書に5年も空白のある人を社会は必要としないでしょ。
立ち止まったり、引きこもってもいいという寛容さを示すのは簡単ですが、
それを容認することによって、そいつにどれだけ人生の重荷を背負わせてしまうかということです。
俺自身、高校中退したという荷物が一体どれだけ重かったか。
人の10倍、100倍やらないと、同じ扱いをしてもらえません。
容易に引きこもりを認める人は、一生、そいつの荷物を一緒に背負っていけるのか。
そこを考えてほしいですね。

瀬戸内:義家さんは自分の教え子に引きこもりの子がいたら、どういうふうに対応するの?

義家:まず、部屋からたたきだしますよ。俺が一回やったのは、そいつの部屋に行って、ゲームをぶっ壊しました。
グシャグシャにね。もちろんあとで弁償しましたけど。
こんなことやってる場合じゃないだろう、なぜ学校に来られないのか、悶々と考えろと。

自民党 義家弘介「ヒキニートに未来はない。履歴書に空白のある人を社会は必要としない」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1411195302/

40 :(-_-)さん:2014/10/14(火) 20:36:18.39 ID:PHOFs/3k0.net
いい加減にそのコピペも少し変えた方がいいと思います。
私は留年したけども卒業はしましたが、あとは大変でした。

例えば、あなたの車が、注釈しますが例えばですが
「こんな違法駐車や速度違反する車は重大事故を起こす前に潰しておいた方がいい!」
サイドミラーはへし折られてフロントガラスは割られて
ボンネットもボコボコにされていたらどうしますか?

あくまで逆の立場に置き換えて考えてのたとえ話です。
それはただの虐待でありイジメです。

41 :(-_-)さん:2014/10/14(火) 20:46:13.91 ID:m26+pSo00.net
>>40
それは違法駐車したお前が悪いm9(-_-)

42 :ホリエナジー有限公司:2014/10/19(日) 00:34:59.32 ID:yg/YVBxw0.net
絶望の老後に備え、安楽死を
https://www.youtube.com/watch?v=Y6Fz1MYedSw

43 :(-_-)さん:2014/10/19(日) 15:37:19.90 ID:fmTgLePL0.net
こいつ、高校教師のときに、教え子の女子生徒をコマして孕ませたんだろ。

44 :(-_-)さん:2014/10/20(月) 03:15:33.08 ID:sIkV5I6v0.net
イラスト描きながら自分の顔を殴るキチガイ。足立区に住んでいる。
http://inumenken.blog.jp/archives/14719181.html

45 :(-_-)さん:2014/10/21(火) 01:02:19.78 ID:6VkFefvX0.net
かっこいいこいつ

46 :(-_-)さん:2014/10/21(火) 16:06:51.85 ID:GPQqS/Eb0.net
【大阪】松井知事「自分も一市民として在特会のあれを見れば『ええ加減にせえ、ボケ』という気持ちが湧いてくる」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413863028/

47 :(-_-)さん:2014/10/30(木) 00:33:26.42 ID:n0BNIx0g0.net
かっこいいわ

48 :(-_-)さん:2014/10/30(木) 18:00:41.07 ID:0CDtKXsFO.net
死ぬまでやってれば、ばーかて野郎だな

49 :(-_-)さん:2014/10/31(金) 22:11:55.26 ID:SCvMgdCl0.net
俺が中退した高校の担任は、今思えばいい先生だったよ。ただ当時の俺からすると
唯一の逃げ場(家)に踏み込まれるのがもう言葉にできないくらい不愉快だった。
顔で笑ってたが内心うざかった。

結局担任の問題じゃなかったな、俺の場合。自分が糞過ぎた。

50 :(-_-)さん:2014/11/01(土) 15:18:28.06 ID:HET6wcAM0.net
かっこいいわ

51 :(-_-)さん:2014/11/03(月) 00:59:35.97 ID:nW5w1UFc0.net
コイン

52 :(-_-)さん:2014/11/04(火) 14:00:44.01 ID:udFw23gm0.net
この前テレビに出てたよこいつ

53 :(-_-)さん:2014/11/05(水) 18:52:21.94 ID:gdnNI3hH0.net
ヒッキーの天敵図鑑 長田戸塚ワタミ義家
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1413187841/

54 :(-_-)さん:2014/11/06(木) 16:56:10.91 ID:gHKn3QFJ0.net
コイン

55 :(-_-)さん:2014/11/09(日) 08:34:24.16 ID:LJNfiWH/0.net
きゅるりん

56 :(-_-)さん:2014/11/12(水) 22:23:39.71 ID:ewQrwjHh0.net
ヤンキー先生のやってることには一理あると思う

57 :(-_-)さん:2014/12/15(月) 01:40:15.35 ID:NJr5nzre0.net
負けよった

58 :VJ吉田:2014/12/18(木) 16:56:49.96 ID:cvoxxGC20.net
【速報】最強おっぱい決定戦「P―1グランプリ」開幕! 全部見せます お色気全開の水着バトル!
あの人気アイドルグループからも続々参戦決定!?

https://www.youtube.com/watch?v=wlhr-dwajR8

59 :(-_-)さん:2014/12/20(土) 14:06:14.45 ID:7NxPlmsN0.net
なんか不良の時代に10人がかりで小学生をからかっていそう

60 :(-_-)さん:2014/12/21(日) 14:53:23.97 ID:ILBww2+F0.net
比例で自民党に投票してくれた
自民信者さんありがとう

義家さん
比例復活とーせん(^O^)

61 :(-_-)さん:2014/12/25(木) 12:07:07.60 ID:dQgbkRM00.net
当選おめでとう
比例自民党ってかいた人の


お か げ

62 :(-_-)さん:2014/12/25(木) 14:15:04.66 ID:FHBGXE5/0.net
超かっこいい

63 :(-_-)さん:2014/12/25(木) 22:38:13.81 ID:SGaxcKcX0.net
これが自民党

64 :(-_-)さん:2014/12/29(月) 22:33:35.86 ID:q6C+iPJR0.net
ひどひど自民党

65 :kabu:2015/01/03(土) 01:49:00.88 ID:ZIg4vtVu0.net
【マジで?】ヒカキンの彼女が冗談抜きで美人過ぎるだろ!と話題に【ウソだろ?】

https://www.youtube.com/watch?v=wlhr-dwajR8

66 :(-_-)さん:2015/01/11(日) 12:17:43.58 ID:NmmgLgbz0.net
自民党に投票したバカ誰だよ

67 :(-_-)さん:2015/01/11(日) 18:34:56.05 ID:nW9TpYNy0.net
自民党だね

総レス数 67
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200