2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひきこもりは長男長女在特会が多いm9(-_-)

1 :(-_-)さん:2014/09/26(金) 19:02:13.20 ID:mH76f4xe0.net
在特会

2 :(-_-)さん:2014/09/26(金) 19:39:37.36 ID:pXdcEVac0.net
在特会を辞めた幹部「デマを真に受けるネット右翼を見て怖くなった」

――安田さんはネット右翼団体「在日特権を許さない市民の会」(通称・在特会)について、
「普通の人たちだ」とおっしゃいますが、普通の人がなぜ
「中国人を殺せ」などと、激しい言葉をデモでたたきつけるのでしょうか。

安田:タブーを口にする快感みたいなのがあると思うんですよね。
ネット右翼のデビューは「2ちゃんねる」で、そこに過激なことを書き込み、
賛同してくれたレスに高揚感を持つ。
 在特会のネット会員になる、デモに実際に参加する、そしてそこでマイクを持つ……
過激なことを言えば言うほど、「仲間」たちから肩を叩かれ、褒められる。
やってるうちにだんだん、そういう仲間意識が心地よくなっていくんだと思うんですよ。
在特会を辞めたある地方幹部に話を聞くと、彼は最初に新左翼系の団体とか渡り歩いていたんですよね。
でもどうもしっくりこない。
それで在特会のデモに参加して、「初めて社会の一員になれた気がした」と語っていました。

マイクを持って刺々しいシュピレヒコールを叫ぶことで、初めて他人に承認された感じるわけです。
承認欲求、誰か自分を認めて欲しいという気持ちがネット右翼一般に通底している感情です。

――でもその人はなぜ在特会を辞めたんですか。

安田:本人曰く「アホらしくなったから」。
たとえば東日本大震災で空き地になってしまった海岸線に
中国人が大量に移植してくるというデマが掲示板に書かれているのを見て、
会員たちが真剣に会話していたそうです。
改めて否定するのもバカバカしいようなデマを真に受ける人たちを見て、
「怖くなった」とも言ってました。 

http://bbs.jpcanada.com/log/6/9136.html

3 :(-_-)さん:2014/09/26(金) 20:29:57.66 ID:pXdcEVac0.net
ヤクザと同じくらい大問題

1 帰社倶楽部φ ★@転載は禁止 sage 2014/09/17(水) 18:41:54.37 ID:???0
第2次安倍改造内閣で国家公安委員長に就任した山谷えり子参院議員が、在日韓国・朝鮮人の
排斥を訴える「在日特権を許さない市民の会(在特会)」の関係者と一緒に約5年前に写真に
納まっていたことが17日、分かった。
元在特会関西支部長の男性(61)が運営するホームページで16日まで公開していた。

男性やホームページなどによると、写真は2009年2月22日に、松江市のホテルで撮られた。
山谷氏のほかに7人が写っており、うち男性ら3人が在特会関係者という。
山谷氏はこの日、松江市内で「竹島の日」の記念行事に出席し、講演していた。

2014/09/17 18:31 【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/201409/CN2014091701001607.html

4 :(-_-)さん:2014/09/27(土) 14:44:26.93 ID:E/A9fBZH0.net
バカが集まれば手に負えないよ。暴走族と同じ。

5 :ホリエナジー有限公司:2014/10/18(土) 23:14:40.05 ID:qoz4B4+70.net
マスゴミが隠そうとする真実-------------安楽死--------------------

安楽死旅行企画が大人気|竹田恒泰チャンネル

https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88


死刑制度がある方が人道的なのだ!佐藤優が意外な逆説を語ります。

https://www.youtube.com/watch?v=WCSPNswwZ-I

武田邦彦:安楽死と大麻、そして売春・・・オランダに学ぶ

https://www.youtube.com/watch?v=nWV8YOY39tw

日本に必要なもの-------------安楽死制度--------------------

6 :池沼覇天神皇マンデビラ:2014/10/19(日) 08:42:48.38 ID:3SBdvnP30.net
        !:\i:\
      、_ゝ::::::::::ヽ/!
      ヽ:::::/´Yヽ:ノ
    ,_∠C ゚Д゚) __、     なんだこの糞スレは!
    ヽ|_|_|`ヽ__Y__ノ|_|_|ノ     人が居る気配がまったくしねー
     /:::/ヽ、_目_ノ ヽ:::!      んッ!!ちょっとまて!何だコレは!!!
    i ̄i /:::::::::::::\i ̄i
    | u )(:::::/⌒ヽ::::) uノ
    i_ノ))i ̄i  i ̄ノ((/
       i__ > <__i
       |_ノ   ヽi

総レス数 6
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200