2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いじめられ経験】勉強嫌いだからヒキってる【全く無し】

1 :(-_-)さん:2015/01/01(木) 05:38:53.70 ID:XcfjzliX0.net
勉強やだから学校行ってないただの怠け者って他にもいる?
最悪ナマポあるからやらんでもいいよね?

2 :(-_-)さん:2015/01/01(木) 14:52:21.31 ID:a2dOmdBj0.net
勉強は別に嫌いじゃないけど俺も似たようなもんだわ

3 :池沼覇天神皇マンデビラ:2015/01/02(金) 05:28:01.61 ID:0LHMlqGT0.net
LD、学習障害

4 :(-_-)さん:2015/01/02(金) 06:04:53.16 ID:KchXYE630.net
いじめで不登校になったら世間から同情されるだろうが
そのうちメディアで「別になんとなく〜」とか薄ら笑い浮かべながらしゃべる奴が出ると
更に世間から叩かれる存在になるんだろうな

5 :(-_-)さん:2015/01/13(火) 05:58:45.62 ID:yWwwjgeHw
セックスは気持ちの良いものなんだろうが死を越える官能があるだろうか。

6 :(-_-)さん:2015/02/09(月) 09:20:45.22 ID:pRFl/nBc0.net
ついていけないだけ

7 :(-_-)さん:2015/02/09(月) 09:36:38.35 ID:gVLVfuJC0.net
授業中ずっと寝てた
夏休みの宿題は最終日付近に始めて間に合わない

8 :(-_-)さん:2015/02/09(月) 09:47:19.20 ID:nghoiqd70.net
スポーツなんかやってても孤立してたし
勉強やってオタク系の仲間とよろしくやればよかった

9 :(-_-)さん:2015/02/19(木) 09:45:16.92 ID:O84oQtIt0.net
【滋賀】大津市がいじめ条例改正案を提出、議会側は「現行条例で対応可能」 [15/02/17]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424159152/

10 :(-_-)さん:2015/02/19(木) 10:02:30.09 ID:O84oQtIt0.net
【佐賀】刃物で脅され100万以上脅し取られる…鳥栖の中1男子いじめ、加害生徒の親などを相手に1億2千万の損害賠償請求へ2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424279826/

11 :(-_-)さん:2015/02/19(木) 19:44:52.55 ID:kSwGktl50.net
>>1
ちょっと待て。

DQNで勉強嫌いなのは怠けで理解できるが、
大人しいのに勉強嫌いなのは
勉強についていけないからだろ。
周りより極端にノート移すの遅かったり 先生に嫌われててロクな授業受けさせて貰えなかったり
家庭では親子喧嘩ばかりして宿題をする気が無かったりと
色々な理由があって、勉強出来ないから勉強が嫌いになるんだよ。
女性にモテなくて女性嫌いになるのと同じ。
FPS(ゲームジャンル)下手くそな奴がFPS嫌いになるのと同じ。
出来ないから嫌いになるんだよ。勉強出来る奴は嫌々ながらも
やろうかって気になるんだよ。
勉強やるくらいなら引きこもるって、病気だろ。甘えかあ?

12 :(-_-)さん:2015/02/19(木) 19:50:26.63 ID:kSwGktl50.net
コミュニュケーション下手くそな奴は勉強嫌いになるように思える。

コミュニュケーション下手くそなことによって
授業で解らないことも教諭に聞けないまま過ぎる。
クラスメイトとコミュニケーションが上手くいってないと鬱病気味になって
勉強どころか色んなことに対する気力が失せる。無気力状態だな。

あとコミュ障だと友人関係が上手くいかずゲームばっかりやることになるから、
家では勉強よりゲーム三昧。

13 :(-_-)さん:2015/02/19(木) 20:08:57.86 ID:kSwGktl50.net
何も頭も使わない漢字の書き取り等の宿題すらやらない奴は
あまりに書くスピードが遅かったり
机にジッと出来なかったりと
発達障害か
宿題中に親が入ってくるなどでイライラしてやる気を無くす、
集中力が無さすぎる神経質クンの可能性もある

14 :(-_-)さん:2015/02/19(木) 20:10:55.32 ID:q8Sux4Qi0.net
>>12 それ絶対そうだ、仕事でも同じとこある。

15 :(-_-)さん:2015/02/19(木) 20:14:28.06 ID:kSwGktl50.net
勉強しなくて成績上がんなくても教師が怒らなければそりゃしないさ。
でも成績悪かったり宿題を終えないと教師にぶち切れられるの分かってるのに
勉強・宿題をしないわけだ。大嫌いな勉強するくらいなら教師に切れられ嫌われるほうを選んだわけだ。
親に褒められなくてもいいってわけだな。
勉強嫌いで勉強出来ない子供って
はたして本当にただの怠けだろ〜か?

16 :(-_-)さん:2015/02/19(木) 20:19:36.69 ID:kSwGktl50.net
テスト前で友達が皆お勉強。
でも自分だけ勉強全くのゼロ。
これは危機感ってやつが無さすぎるんじゃないのか?
「よーし良い点数取ろう!」っていう子供らしさがゼロで
「別に低くてもいいや」って思うのは
なんとも夢の無い子供だな。

将来の夢も特に無しで典型的なニートになる。

17 :(-_-)さん:2015/02/19(木) 20:38:31.27 ID:kSwGktl50.net
付き合う奴は真面目な連中で
学力がDQNと同じって奴
クラスに1〜2人居た。

18 :16:2015/02/19(木) 20:40:16.50 ID:kSwGktl50.net
そういう奴は決まってコミュ下手。無気力。内弁慶っぽい。

19 :(-_-)さん:2015/02/19(木) 20:42:48.47 ID:kSwGktl50.net
なんとなくだがこのタイプが
不登校・ニートに多い気がする

20 :(-_-)さん:2015/02/19(木) 22:06:11.84 ID:PGP8rcoY0.net
いやー今日も酒がうまい!!テキーラに塩は本当にうまい!!!

21 :(-_-)さん:2015/02/21(土) 02:29:57.50 ID:Sml7FDlJ0.net
長文の連投はやめてくれ

22 :オタ:2015/02/21(土) 20:33:29.94 ID:ujAgxhlh0.net
あしたの日曜日の朝 7時半から
「手裏剣戦隊 ニンニンジャー」がはじまるだお!!

今年も女優さんが超美形だお!!

忍者が、妖怪軍団と戦うストーリーだお!!
「仮面ライダードライブ」「プリキュアプリンセス」も
おもろいだお!!

23 :大河ドラマ :2015/02/21(土) 20:51:55.96 ID:ujAgxhlh0.net
よしだしょういん(吉田松陰) の言葉 大河ドラマ「花燃ゆ」より

一生、牢獄(ろうごく)のうちにあろうとも、
心をみがき、おのれの心に目をこらし、
誠(まこと)をつくせば、人は生まれ変わることができる!!

鳥と書けば、鳥がみえ、
花と書けば、桜がにおう、
心にそれを感じれば、
それは、幻(まぼろし)ではない!!
人はかわれるのです!! 

24 :(-_-)さん:2015/02/21(土) 21:07:50.64 ID:Efmhe+bv0.net
俺は勉強嫌いもあったな
友達いない→学校面白くない→深夜テレビのほうが楽しい
→昼間眠くてぼーっとする→授業に集中できない→わからない→ますます学校がおもしろくない
みたいな悪循環

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200