2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【糞自民】村上春樹「女性が輝くとか安倍は余計なお世話」

1 :(-_-)さん:2015/01/30(金) 20:47:20.70 ID:BA4/BtsQ0.net
村上春樹氏の作品を多数出版している新潮社は15日、「村上さんのところ」というホームページを開設し、31日まで世界各国の読者から
日本語と英語で質問を受け付けている。

ある女性がこのホームページに、女性の社会進出を奨励する安倍政権の「女性が輝く日本」政策に言及し、「私は病気のため思うように
仕事ができず、諸事情により子どもも産めず、なかなか輝けません」と訴えた。

これに、村上春樹氏は「僕のまわりの『輝いている』女性たちはみんな、安倍さんに向かって『おまえなんかに、いちいち輝けと言われたくないよ』
と言ってます。たしかに余計なお世話ですよね。とくに輝かなくてもいいから、女性が普通に、公平に働ける社会があればいいんです。
僕はそう思います。僕のオフィスは昔からずっと全員女性です。男って、正直いって、うちみたいな仕事ではあまり役に立たないことが
多いですね。男にできるたいていのことは、女性にもできちゃいますし」と答えている。

村上春樹氏がネットを通じて読者と対話するのは2006年以来、9年ぶりのことで、サイト開設から4日目にして1万件を上回る質問が
寄せられている。返信には、村上春樹氏ならではの哲学がにじんでいる。「私も早稲田大学に入りたい」(村上春樹氏は早稲田卒)という相談には、
「私が大学に通っていた時はいろいろな事情で酒を飲み、麻雀だけの生活でした。それでも作家になり、記事を書いたり翻訳もしたりしています。
大学なんて行こうと行くまいと(将来は)どんな風にでも作られていくものです」と言った。
また、ある44歳の男性会社員が「結婚して8年程経ちますが子どもが出来ませんでした。これからも出来ないでしょう。子どものいない人生って
どうですか?」と質問したところ、子がなく、妻と一緒に猫と暮らしてきた作家は「人生を生きるという作業のクオリティーがそれで左右される
ということはありません。作業の方向性が少し変わるだけです。あなたが目指すべきは、いずれにしても、そのクオリティーを少しでも誠実に
あげていくことです」と答えた。

※本文より抜粋しました。
http://news.livedoor.com/article/detail/9731016/

2 :(-_-)さん:2015/01/30(金) 21:31:20.52 ID:VhB5SIFZ0.net
よく言った

3 :名無し募集中:2015/01/30(金) 23:28:18.43 ID:MA5UYF370.net
春樹違うよ



安倍が言いたいのは。



女はSHINE!だから。


税金払って子供産むな!だし。

4 :(-_-)さん:2015/01/30(金) 23:30:15.30 ID:aqzNhCz/0.net
首切り大魔王が現れた!
ひきこもりの攻撃>首切り大魔王はよけた!
首切り大魔王の攻撃>ひきこもりの首はちぎれた!
ひきこもりの攻撃>首切り台魔王はよけた!
首切り大魔王の攻撃>ひきこもりの手足はちぎれた!
ひきこもりの攻撃>首切り台魔王はよけた!
首切り大魔王の攻撃>ひきこもりの胴体は真っ二つ!
ひきこもりの攻撃>首切り台魔王はよけた!
首切り大魔王の攻撃>ひきこもりの千切り!
ひきこもりの攻撃>首切り台魔王はよけた!
首切り大魔王の攻撃>ひきこもりのみじん切り!
ひきこもりの攻撃>首切り台魔王はよけた!
首切り大魔王の攻撃>ひきこもりの粉!
ひきこもりの攻撃>首切り台魔王はよけた!
首切り大魔王の攻撃>ひきこもりの空気!
ひきこもりの攻撃>首切り台魔王はよけた!
首切り大魔王の攻撃>ひきこもりの真空!
ひきこもりはクオリティーが1上がった!

5 :(-_-)さん:2015/01/30(金) 23:31:46.53 ID:MA5UYF370.net
SHINE!=死ね!


こうゆう所が




安倍の気持ち悪さ




稚拙さ。



てか安倍は精神病だろ。ちゃんと鑑定して議員辞めさせて楽にしてやりな。

6 :(-_-)さん:2015/01/31(土) 01:59:20.07 ID:C7lj+YEz0.net
輝いていいのはハゲだけ

7 :(-_-)さん:2015/02/01(日) 15:02:32.89 ID:8e+odH5B0.net
【イスラム国】「アベよ、おまえの国民を場所を問わずに殺りくする。日本にとっての悪夢が始まるのだ」…日本政府へのメッセージ全文 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422769072/

8 :(-_-)さん:2015/02/14(土) 14:08:31.22 ID:fDtVPxR10.net
自民党最悪だね

9 :(-_-)さん:2015/02/15(日) 14:41:07.60 ID:W5i3GcoY0.net
安倍の言うことには何でも文句をつけるみたいな
次元の低い言論。

10 :(-_-)さん:2015/02/25(水) 01:12:56.91 ID:kkWcbdJ90.net
上坂すみれ「共産主義最高!右翼はすぐレッテル貼るなよ」


上坂:たしかに私はよく「売国奴」とか言われてるみたいで。でも、私 はこういうのをジョークとして捉えることが、平和だと思うんですよ。

私のジョークを「左翼的だ」と受け取るのも、ちょっと違うと思うんです。
こういうことをジョークとして受け止められなくなったら、日本は平和じゃないと思います

―一方で日本は表現への抑圧が厳しくなるのでは
上坂:変わらないと思います。なにかをオマージュしてちゃんと伝えればわかってもらえると思いますし

数少ない共産主義者の権利のためにも、がんばっていきたいですね。
http://www.cinra.net/interview/201407-uesakasumire?page=3
http://www.cinra.net/uploads/img/interview/in_1407_uesakasumire-photo8_l.jpg

11 :(-_-)さん:2015/02/25(水) 01:48:49.96 ID:42Oa6LDc0.net
これほど過大評価されてる作家も珍しい。

そして僕は久しぶりにマスターベーションをした。

12 :(-_-)さん:2015/02/27(金) 23:12:02.66 ID:4ZSvT5cZ0.net
山口生まれ BOCCHAN(坊ちゃん)育ちー 献金するヤツ だいたい友達
下痢するやつもだいたい友達統一創価裏の道見てきた宗教カルトともだいたい友達
松島小渕やめて早々に宮沢やめて早急に西川やめて相当に
I got sound, I got feel, I got beautiful a state; a nation

13 :(-_-)さん:2015/03/11(水) 08:42:34.01 ID:OEe4meHS0.net
vs 村上春樹
http://www.cosmopolitan-airways.com/

14 :(-_-)さん:2015/03/11(水) 11:58:02.48 ID:VbCbBgLl0.net
そのとうり

15 :(-_-)さん:2015/03/18(水) 09:45:41.65 ID:QBvzpEkM0.net
ふう

16 :(-_-)さん:2015/04/07(火) 11:23:03.09 ID:dc9loPis0.net
まったくだね

17 :(-_-)さん:2015/04/18(土) 10:54:51.99 ID:KOKJ069Y0.net
【中央日報/社説】村上春樹氏「相手国が『もういい』というまで謝るしかない」…安倍首相は良心の声に耳を傾けるべき[04/18]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429321055/

18 :(-_-)さん:2015/04/18(土) 12:10:23.91 ID:+SigC4peO.net
村上春樹はもっと評価されてしかるべき
日本人作家で英語で文学書いているのは村上春樹だけだから
もっと評価されるべき

19 :(-_-)さん:2015/05/03(日) 14:38:44.14 ID:bln8q4NW0.net
ニューヨーカー

20 :(-_-)さん:2015/05/03(日) 18:31:11.61 ID:DHqh4lBl0.net
>僕のオフィスは昔からずっと全員女性です。男って、正直いって、うちみたいな仕事ではあまり役に立たないことが
多いですね。男にできるたいていのことは、女性にもできちゃいますし

やはりいかれてるよ

21 :池沼覇天神皇マンデビラ:2015/05/03(日) 20:34:24.54 ID:qCnrcX+Z0.net
何も読んだことないから人物像も知らんが左寄りの作家なの??

22 :(-_-)さん:2015/05/03(日) 22:17:39.97 ID:75YZ685C0.net
>>21
村上春樹読んだことないとか中卒かよw
そして安倍を否定するとサヨクという思考も低脳だなw

23 :(-_-)さん:2015/05/08(金) 13:59:52.04 ID:eUzt0C4g0.net
左寄りというか精神障害を舞台にした小説書いたり
社会的マイノリティーに優しい小説を書く
それを左寄りといわれたらどうしようもないが
そういう所が評価されてる作家だから
精神病の人には合うやろな

24 :(-_-)さん:2015/05/08(金) 22:30:01.06 ID:Vp0Vx8IK0.net
ただのラノベ作家

総レス数 24
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200