2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党】障害年金支給水準、4月から引き下げられる見通し

1 :(-_-)さん:2015/02/01(日) 15:30:33.71 ID:JmhF4i6y0.net
年金水準 4月から引き下げられる見通し

 厚生労働省は、ことし4月からの年金支給額を30日に発表することにしており、年金の
財政基盤を強化するため、年金支給額の伸びを物価や賃金などの上昇よりも低く抑える
「マクロ経済スライド」が初めて実施され、支給水準は実質的に引き下げられる見通しです。

 年金の支給額は、賃金や物価に応じて毎年決められることになっていて、厚生労働省は30日、
去年1年間の全国の消費者物価指数がまとまるのを受けて、ことし4月からの年金支給額を
発表することにしています。

 今回、厚生労働省は年金の財政基盤を強化するため、年金支給額の伸びを物価や賃金などの
上昇よりも低く抑える「マクロ経済スライド」を初めて実施することにしています。

 そして去年1月から11月までの全国の消費者物価指数などから、本来の支給額の伸びを
2%前半と予測したうえで、「マクロ経済スライド」や平成12年から3年間、物価が下がった
にもかかわらず、景気に配慮して給付額を下げない特例措置が取られたことも踏まえ、
4月からの年金支給額の伸びを1%程度に抑えることにしており、支給水準は実質的に
引き下げられる見通しです。

NHK NEWS WEB 1月30日 4時18分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150130/k10015076891000.html

2 :(-_-)さん:2015/02/01(日) 19:18:56.16 ID:O41TnK7e0.net
眠い

3 :池沼覇天神皇マンデビラ:2015/02/02(月) 02:39:11.28 ID:1cmPfS900.net
らめぇ〜

4 :(-_-)さん:2015/02/02(月) 12:02:49.77 ID:vN8ql1xH0.net
あちゃー

5 :(-_-)さん:2015/02/03(火) 16:30:33.28 ID:yIIRhG/ao
犯罪推奨政策

6 :(-_-)さん:2015/02/12(木) 10:11:01.06 ID:PV4pswDD0.net
だーりんだーりんむ

7 :(-_-)さん:2015/02/14(土) 21:33:39.51 ID:w0rMT7/L0.net
ここにいてー

8 :(-_-)さん:2015/02/19(木) 11:00:40.32 ID:IK16bpjx0.net
自民党が二重引き下げをお知らせします

9 :(-_-)さん:2015/02/20(金) 11:21:37.20 ID:/kuQtj+90.net
ゲラゲラ

10 :(-_-)さん:2015/02/27(金) 16:43:29.08 ID:1lzapPNE0.net
働いてない人はスライドなんて関係ないですよ

4月からまた減額です
自民党がお知らせします

11 :(-_-)さん:2015/03/08(日) 10:26:53.23 ID:C1Q9gWFg0.net
ほう

12 :(-_-)さん:2015/03/17(火) 22:36:31.58 ID:psI/SDGm0.net
シャイニング

13 :(-_-)さん:2015/03/21(土) 11:54:42.86 ID:0zzZgLjjO.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

14 :(-_-)さん:2015/04/10(金) 00:30:14.55 ID:z+s2cEpR0.net
これはGJ

15 :(-_-)さん:2015/04/14(火) 23:57:42.67 ID:8HfPk4XL0.net
最悪自民党

16 :(-_-)さん:2015/04/16(木) 10:11:01.87 ID:qEsri6ZT0.net
ほいよ

17 :(-_-)さん:2015/04/28(火) 22:13:51.27 ID:ZU3kWlq+0.net
仕方ないよ

18 :(-_-)さん:2015/04/28(火) 23:35:19.78 ID:no62AE+r0.net
5月からはどうなるんです?

19 :(-_-)さん:2015/05/26(火) 20:00:42.40 ID:SAGzGkno0.net
どうしようもない

20 :(-_-)さん:2015/05/27(水) 00:21:46.60 ID:RY0snmIcW
障害年金は税金かかんないんだから文句言うな。とアベちゃんが申してます。

21 :(-_-)さん:2015/06/04(木) 17:15:06.29 ID:KNjzByyw0.net
食い詰めるのか

22 :(-_-)さん:2015/06/12(金) 18:15:40.58 ID:AT7qmTXl0.net
めでたいな

23 :(-_-)さん:2015/06/24(水) 14:58:10.06 ID:/lWyfEA50.net
頼もしい

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200