2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨルダン外相「日本は友人ですイスラム国と戦争しましょう」と表明

1 :(-_-)さん:2015/02/02(月) 22:48:46.17 ID:59miWHrp0.net
岸田外務大臣はヨルダンのジュデ外相と電話で会談し、
イスラム過激派組織「イスラム国」によるとみられる日本人殺害事件を巡って、
ヨルダン政府の支援に感謝するとともに、引き続き中東の平和と安定に
貢献していく考えを伝えました。

岸田外務大臣は、イスラム過激派組織「イスラム国」によるとみられる日本人殺害事件
を巡って1日夕方、ヨルダンのジュデ外相とおよそ15分間、電話で会談しました。

この中でジュデ外相は「湯川遥菜さんと後藤健二さんの家族と日本国民に
深い哀悼の意を表したい」と述べました。

これに対し岸田大臣は、「事件に関するヨルダン政府からの惜しみない支援に感謝したい。
ヨルダンをはじめとする中東の平和と安定のために、日本としての責任を果たしていきたい」と応じ、
引き続き中東の平和と安定に貢献していく考えを伝えました。

そして両外相は、「イスラム国」などに対するテロとの闘いを含め、
日本とヨルダンが今後も緊密に連携していくことで一致しました。

ヨルダン外相がお悔やみ
ヨルダンのジュデ外相は日本時間の午後6時ごろ、みずからのツイッターでコメントを発表し、
「友人である岸田外務大臣と話し、湯川さんと後藤さんの殺害について、お悔やみを伝えた。
テロは、いまいましいもので根絶するまで戦わなければならない。
日本人は私たちの友人です」と述べています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150201/k10015130451000.html

2 :(-_-)さん:2015/02/03(火) 05:08:59.86 ID:l4FPUGxW0.net
2

3 :(-_-)さん:2015/02/03(火) 12:02:56.70 ID:l4FPUGxW0.net
あったかいんだから

4 :(-_-)さん:2015/02/03(火) 16:51:02.16 ID:fvEHM4dL0.net
忌々しいなんて言うから反発するんだよ

5 :(-_-)さん:2015/02/14(土) 14:47:45.38 ID:0rFrpSEf0.net
あったかいだからー

6 :(-_-)さん:2015/03/21(土) 04:08:32.94 ID:FX8P35Up0.net
くっそいまいましい

7 :池沼覇天神皇マンデビラ:2015/03/21(土) 17:49:47.26 ID:E2pCTc/s0.net
いいね、やろうず

8 :(-_-)さん:2015/04/10(金) 00:31:15.75 ID:z+s2cEpR0.net
恥知らず

9 :(-_-)さん:2015/04/25(土) 16:22:00.42 ID:S9OgdtAN0.net
大歓ゲイ

10 :(-_-)さん:2015/05/12(火) 11:47:40.81 ID:0alFkM7c0.net
仲良くしようぜ

11 :(-_-)さん:2015/05/31(日) 09:15:17.83 ID:c+Zwx24L0.net
今日から友達だ!

12 :(-_-)さん:2015/06/01(月) 12:05:35.08 ID:o02JT4fG0.net
米紙、「ISISはアメリカに作り出された組織」
http://japanese.irib.ir/news/latest-news/item/54943-

13 :(-_-)さん:2015/06/08(月) 23:49:34.54 ID:duk+UqZL0.net
戦争は嫌だけどイスラムは滅ぼしてほしい

14 :(-_-)さん:2015/06/21(日) 03:43:46.41 ID:JbZ+AXHe0.net
ほんとこれくしょん

15 :(-_-)さん:2015/07/12(日) 09:55:11.83 ID:k4aHPdaZ0.net
正しいな

16 :(-_-)さん:2015/10/11(日) 13:56:28.01 ID:z26snkui0.net
世界からイスラムを絶滅しよう

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200