2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤旗新聞に登場AKB48の内山奈月「自民の暴走を止めたい」

1 :(-_-)さん:2015/02/06(金) 23:29:44.26 ID:LvJJ6k+o0.net
赤旗のインタビューの中で内山さんは、安倍晋三内閣が閣議決定した憲法9条の解釈変更による集団的自衛権行使容認に関して
「国民一人ひとりがこの変更について、どのようなものかをきちんと考えて意見をもつことが大切ではないかと思いました」と話し、こう指摘している。

「内閣がしていることを国民が知らないということが、一番問題なのではないかと思います」

インタビューをした赤旗の板倉三枝記者が、内山さんの「憲法のセンセイ」である南野教授が
憲法解釈変更と集団的自衛権行使容認について「あまりに重大な問題」としている発言を持ち出し、“誘導質問”した影響もあるのだろうか。

どうも内山さんには、安倍政権が国民に十分に説明をすることなく、集団的自衛権行使のために
「解釈改憲」に走ったと映っているらしい。安倍政権の取り組みを「国民が知らない」と決めつけるのは了見が違うだろう。

しかし内山さんのインタビュー記事が、安倍政権の外交・安全保障政策を「暴走」と激しく攻撃し続ける共産党にとって、格好の“宣伝材料”になっていることは間違いない。
http://www.sankei.com/premium/news/141006/prm1410060003-n1.html

2 :(-_-)さん:2015/02/07(土) 00:35:24.23 ID:x4Bt0UeP0.net
創価が敵だ〜!!!ってことでスレを立てましたw
いつも追われてるの!監視されてるの!私は特別な存在だから狙われる価値があるの!!
電磁波攻撃!盗聴電波!脳に何かが仕込まれてる!寝ている間にインプラントされたの!
敵の敵は味方だから!打倒創価学会!!
共産党はそんなアナタを応援しています^^

3 :(-_-)さん:2015/02/09(月) 11:45:31.40 ID:FYFLS7Tx0.net
桜井誠
@Doronpa01 何度も指摘していますが仮に自民が単独で3分の2の議席を獲得し再議決権を確保したとしても公明党・創価学会と切れることはありません。
すでに地方政治における自民党は憲法違反の宗教政党と一蓮托生の状態であり、仮に国政で公明党を切れば必ず地方が反乱を起こし、執行部は総退陣に追い込まれます。
https://twitter.com/Doronpa01/status/542108226599149568

色々言われてますがあの天下天下の自民党と連立してるので
安心安全です
創価に入ると心が落ち着き統合失調症が治ります
勤行することで精神が鍛えられ病気が治ります
「万人の幸福」と「世界の平和」の実現を目指す会、創価学会。
伝統宗教と比べると歴史はまだ浅いですが、
現在、827万世帯と青年部員だけでも443万人います。

皆さんも是非、会員になりましょう。 (^O^)
幸せになりましょう!!!
http://www.sokanet.jp/
http://www.jiji.com/news/kiji_photos/0140921at54_p.jpg
↑還暦の60歳の誕生日を迎え、公明党大会で、花束を贈られる安倍晋三首相
(右)=21日午後、東京都港区
還暦の安倍首相公明大会で誕生日を向かえ「気持ちは40代」
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_date1&k=2014092100149

http://www.sankei.com/politics/news/141117/plt1411170056-n1.html
安倍晋三首相は「山口氏と協力して政権を奪還できた。
(自公)連立政権こそが国民の未来に責任を果たしうるものだ」と述べ、
与党の結束を呼びかけた。
http://sankei.com/images/news/141117/plt1411170056-p1.jpg

4 :(-_-)さん:2015/02/26(木) 10:39:29.84 ID:5iaRA1HW0.net
きゃわいいからゆるす

5 :(-_-)さん:2015/03/02(月) 13:34:37.52 ID:3ecxt8xQ0.net
ゆるすんじゃなく正論だろ!

頭がいいんだよ

6 :(-_-)さん:2015/03/05(木) 15:19:05.93 ID:rf+yjJzg0.net
正義のアイドル応援してるよ!

7 :(-_-)さん:2015/03/14(土) 20:30:05.40 ID:l6d8IRyB0.net
統一協会のヒトラー安倍をやっつけろ

8 :(-_-)さん:2015/03/21(土) 15:12:26.35 ID:jR2ZE/BK0.net
  /⌒ヽ、    ,/⌒丶、
     三晋晋晋晋晋ミ
    晋三 晋晋晋晋三
  ヘ晋晋   三晋晋晋ヘ  カサカサ
ノ  I晋 ◆/)||(\◆晋  \
  丶I◆∠● I I ●ゝ◆I
  ヘI .|    ││´   | Iヘ
ノ  `.|   ノ(__)ヽ  .|´  .\
.   ヘI   │■ I   .Iヘ
 ノ   i.   ├─┤  /  \
     \ ,/  ̄ ヽ.ノ
       ` ̄ ̄´

9 :(-_-)さん:2015/03/28(土) 23:02:27.58 ID:esvwu4i/0.net
がんばれ内山

10 :(-_-)さん:2015/04/14(火) 12:30:05.13 ID:Q9l3lJEZ0.net
便器がしゃべった

11 :(-_-)さん:2015/04/16(木) 16:08:15.59 ID:JRgYuVTW0.net
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 うっちー!がんば!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J

12 :(-_-)さん:2015/04/29(水) 11:53:07.75 ID:xU7K8abl0.net
暴走機関車

13 : 【大吉】 :2015/05/01(金) 23:14:34.30 ID:bKb9Z5IK0.net
【AKB48】内山奈月専用 NEWS23(c)2ch.net
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1430489477/

14 :(-_-)さん:2015/05/02(土) 01:07:51.52 ID:cwecG+PzO.net
■憲法改正ですが、

【専守防衛】の平和憲法の下では
侵略された時に敵基地攻撃ができず【常に日本領土内が戦場になる】

これが平和憲法の正体で、平和憲法の平和とは日本の『敵国にとっての平和』であって『日本にとってはかなり不利で危険な』憲法です。
さすがは昔敵だったアメリカが日本弱体化を狙って押し付けた憲法だけはあります。

将来、日米同盟が揺らいだ時に、日本はこんな不利な軍事体制で敵の侵略があった場合に向き合わなければならない。

平和憲法は日本人にとっては危険極まりない憲法です。平和憲法の下で侵略を受けたら、日本全体があの過酷な沖縄戦の再来です。

しかし日本の共産・社民・民主党などの反日勢力は中国などの軍事的拡大にマイナスになるので、
改憲案に徴兵制は無いのに「憲法改正したら徴兵制になる」と悪質なデマを流す勢力もあり改憲反対を訴えてます。むしろ憲法改正は自衛隊(国防軍)で戦う事を意味します。

↑憲法9条改正には、国防力を強化して戦争を未然に防ぐ意味(抑止力)があるから
中国や韓国も余計な挑発をやりにくくなる訳だし、本当に平和を望むなら憲法9条改正すべきだ

15 :(-_-)さん:2015/05/02(土) 18:54:52.80 ID:RsPxPiXA0.net
安倍しね

16 :(-_-)さん:2015/05/02(土) 20:34:17.33 ID:cwecG+PzO.net
韓国が反日のままなのに、日本側が「仲良くしよう」と譲歩したら韓国人はこういう風に考える

「やっぱり反日姿勢は正しかった」と。反日やってたら日本人が折れてきて、譲歩してきたからね。近年も民主党政権の弱腰外交をきっかけに反日姿勢を強めてきた

韓国通の知識人も指摘する
●豊田有恒「反日が高価な代償を伴う事を韓国に教えない限り、捏造に基づく反日は止まらない」
●呉善花「大人の対応なんて言ってるから韓国はつけ上がる。」

だから日本人がやるべきことは、
怒っているという意思表示、そしてK-POP含めた韓国の物は買わないことと、韓国の歴史的主張に対する反論を徹底的にやること

韓国主張の反日歴史は嘘が多いのでそれを主張し
「韓国政府の言う歴史は嘘だった。日本は謝罪する必要など無かった」と理解させて、反日教育の効果から潰す。つまり歴史戦に勝利する。
ここを避けて曖昧にし日韓友好などと、ごまかしても問題は解決しない。

■何も言わないことが大人の対応?だから日本は舐められる【韓国アジア大会】
http://m.youtube.com/watch?v=Qq2281dKHEI

17 :(-_-)さん:2015/05/26(火) 20:32:55.12 ID:a3l86tZp0.net
僕たちは戦わない

AKBの反戦ソング

18 :(-_-)さん:2015/05/27(水) 20:21:35.92 ID:GJugNVUR0.net
http://maruhan.tokyo/rakuten/list/page2/%E5%86%85%E5%B1%B1%E5%A5%88%E6%9C%88.html

19 :(-_-)さん:2015/06/02(火) 12:43:39.23 ID:OxbhFAYN0.net
がんばれうっちー

20 :(-_-)さん:2015/06/09(火) 12:48:41.11 ID:gAh7WRi30.net
誰も暴走してないよ

21 :(-_-)さん:2015/06/12(金) 12:44:12.42 ID:sI/zvcwN0.net
つぎこれ 

総レス数 21
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200