2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【洗脳】ニコニコ2ちゃんに麻生大臣の親族が役員

1 :(-_-)さん:2015/02/12(木) 12:18:36.41 ID:mPvUjDzC0.net
大手動画サイト・ニコニコ動画は、コメント書き込み機能のあるネット動画視聴サービスとして知られる。情報操作だ。
2ちゃんニコニコは自民党の洗脳化

運営をしているドワンゴ社が政府と持つ強力なコネクションと互恵関係は今まで十分に知られて来なかった。
同社は、現財務大臣である政権与党・自民党の麻生太郎元総理の息子など親族を、運営会社と下請け企業の役員に多く抱える企業群であり
また日本のネット言論を形成する2ちゃんねる、まとめサイトと深いビジネス上のつながりを持つ。

すなわち麻生氏はドワンゴ社長の川上量生氏がやはり社長をつとめてニコニコ動画の販売部門ビジネス
「ニコニコ直販」「ニコニコ市場」部門を下請けするエクストーンという会社の取締役であり、現在も麻生氏の息子が金銭報酬を受け取っている

http://echo-news.net/wp-content/uploads/2014/04/スクリーンショット-2014-05-12-7.45.30.png

http://echo-news.net/wp-content/uploads/2014/04/スクリーンショット-2014-05-12-7.46.13.png

http://echo-news.net/japan/pm-abe-aso-and-ldp-dominated-niconico-2ch-smily-controls-under-internet

2 :(-_-)さん:2015/02/12(木) 20:00:53.67 ID:moDuj/RU0.net
わかる

3 :(-_-)さん:2015/02/14(土) 12:23:31.55 ID:fDtVPxR10.net
ふう

4 :(-_-)さん:2015/02/14(土) 14:18:22.10 ID:0rFrpSEf0.net
洗脳

5 :(-_-)さん:2015/02/14(土) 21:31:08.26 ID:w0rMT7/L0.net
そいや

6 :(-_-)さん:2015/02/16(月) 14:14:16.87 ID:OVug0aN40.net
はいやそれー、

7 :(-_-)さん:2015/02/16(月) 21:48:00.80 ID:o++miHka0.net
【2ch】2ちゃんねるがdatを近日廃止、ウェブスクレイピング禁止2015年3月3日以降はAPI経由の許諾制★4 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424089221/

8 :(-_-)さん:2015/02/17(火) 11:32:32.91 ID:roo//oXV0.net
権力最高

9 :(dion軍) (ワッチョイ):2015/02/17(火) 19:02:52.79 ID:4Vxyg+2G0.net
うぇ

10 :(-_-)さん:2015/02/18(水) 18:07:19.61 ID:mQ599qPS0.net
http://image.dmm-news.com/media/e/2/e29cf680fdcb1ecfdfb48a681f8c09091d30cf70_w=666_hs=118e315c14ee7a7c8425091a9b263b63.jpeg

 安倍首相のアカウントが13日に自民党の新しいポスターの画像を掲載した際にも、この“美女”たちは、「安倍晋三内閣総理大臣のお姿がとても、勇ましく思います。感謝致します」
「安倍晋三内閣総理大臣の強い思いが伝わるポスターですね。深く感謝致します」
「日本のためにご活躍ありがとうございます。感謝致します。凛とした、真っ直ぐな姿が大好きです」などとコメントを送っている。

 これらのアカウントは若くて美しい女性のアイコンばかりだが、なぜか一様にプリクラ画像のようなデカ目修正がされており、コメントの文面は別々ながら「感謝」といった言い回しが似通っている。

 これに対してネット上では「北朝鮮の喜び組みたいだ」「自民党が雇ったのでは」「ヤラセ感しかしない」「若者を取り込むための小細工なのか」などと疑惑を呼んでおり、熱狂的な“ネトウヨ”による仕業との見方も浮上

アカウント1万人分で“相場”は3〜5万円
フォロワー業者の価格設定は「外国人アカウント」「日本人アカウント」など種類によって値段は変わるが、
水増しとバレにくい「高品質日本人アカウント」であっても1万人あたり3〜5万円ほど。
http://image.dmm-news.com/media/f/b/fb90d59ba980ec5cf6084a464778c2c3b9a49ed3_w=666_h=329_t=r_hs=685499065a47f996d15d1895365d1eb9.png

11 :(-_-)さん:2015/02/18(水) 18:07:51.89 ID:mQ599qPS0.net
安倍がツイッターで朝鮮の喜び組を雇う

12 :(-_-)さん:2015/02/19(木) 11:09:28.86 ID:IK16bpjx0.net
ゲラゲラ

13 :(-_-)さん:2015/02/20(金) 11:20:04.96 ID:/kuQtj+90.net


14 :(-_-)さん:2015/02/20(金) 23:17:34.28 ID:/kuQtj+90.net
さすがだね

15 :(-_-)さん:2015/02/21(土) 10:51:19.13 ID:6kGoehuS0.net
ふりかけ

16 :(-_-)さん:2015/03/06(金) 00:57:10.90 ID:UaQBH88b0.net
さすがだね

17 :(-_-)さん:2015/03/21(土) 21:38:47.49 ID:ynnEAOPv0.net
はいよ
Think different? by 2ch.net/bbspink.com

18 :(-_-)さん:2015/03/24(火) 12:02:54.12 ID:V3Pg5J380.net


19 :(-_-)さん:2015/03/26(木) 12:50:03.38 ID:x8wbEwxq0.net
監視されてる

20 :(-_-)さん:2015/04/13(月) 04:59:36.23 ID:6yF6s3Iv0.net
洗脳されてる

21 :(-_-)さん:2015/04/20(月) 22:36:29.59 ID:2HUevdYc0.net
★納税者をなめるなよコラ!!★

ソースFRIDAY4月3日号
麻生太郎、政治資金で愛人が経営する六本木のクラブに通いつめてるのが発覚!!
なんと、3年間で2360万円!
相手は、六本木の会員制サロンバー「Bovary」のママ雀部敏子氏。

さらに
政治資金収支報告書を見ると、その愛人のクラブに行く日は必ず同じ港区内の花屋で
5万前後の花を買ってらしい。
愛人へのプレゼントも政治資金から支出してるらしい。

ソースしんぶん赤旗
政治資金で飲み食い
麻生副総理資金管理団体/クラブ・料亭・すし店…3年で6000万円

政治資金には税金が含まれ、政治活動に使用されなければならないんだよ。
この、常識を逸脱した使い方は、税金の私的流用と言わざるを得ない!!

22 :(-_-)さん:2015/05/20(水) 14:48:45.78 ID:p+k8V2FF0.net
ねむねむだお

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200