2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原付の免許取りませんか?7代目

1 :(-_-)さん:2015/03/27(金) 03:28:03.77 ID:VMWQxW/B0.net
原付の免許は、簡単に1日で取得できますよ。 しかも、1万円ぐらいしかかかりません。
一回目落ちてしまっても、再試験の時は5000円ぐらいしかかかりません。
欲しくなってきたでしょ?

必要なもの
 年齢 16歳以上 視力 両眼で0.5以上
持っていくもの
 本籍の記載のある住民票の写し1通
 (現に他の免許を受けている方は、その運転免許証)
 申請用写真1枚
 お金も一万円程度必要です。

試験と免許交付までの流れ
受付→ 適性検査(視力検査等)→ 学科試験→ 写真撮影→ 原付講習→ 免許証交付
                        ↓
                       試験に落ちた人は係員さんの指示に従って帰る
詳しくはこちら
http://www.driver.jp/license/howto/scooter.html
Web上で模擬試験を受ける事ができます(ヤマハ)
http://www.yamaha-motor.jp/mc/world/license50/
運転免許(学科試験)練習問題集
http://www.safety-driver.com/menkyo/exercisemenu.html

2 :(-_-)さん:2015/03/27(金) 03:30:04.97 ID:VMWQxW/B0.net
過去スレ
原付の免許取りませんか?6代目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1363016206/
原付の免許取りませんか?5代目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1331200546/
原付の免許取りませんか?4代目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1285492850/
原付の免許取りませんか?3台目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1279502170/
原付の免許取りませんか?2台目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1251986876/
原付の免許取りませんか?
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1238466590/

3 :(-_-)さん:2015/04/04(土) 12:36:42.64 ID:GTg2xErv0.net
みんな免許取得したか

4 :(-_-)さん:2015/04/04(土) 21:23:56.85 ID:mail7vh40.net
7日に受けて来るけど不安でしょうがない

5 :(-_-)さん:2015/04/06(月) 14:45:53.31 ID:SRJyH8kB0.net
がんばってな

6 :(-_-)さん:2015/04/16(木) 11:09:14.43 ID:6ERRiY4V0.net
くっそ暇なんだがみんな原付でどこ行ってるんだ
コンビニとスーパーとガソリン入れにしか行ってねえ

7 :弥彦:2015/04/22(水) 04:24:00.26 ID:I+fcgKxP0.net
原付の免許を16歳の誕生日に取得したのが良い記念になっている
今では原付だけどゴールド免許証になってる、見事なペーパードライバーだけどね。

今度、原付の免許の更新があるんだけど怖くて外出できないから免許の更新は諦めようかな。。。。。。・

8 :(-_-)さん:2015/05/09(土) 20:36:52.65 ID:sArFtooh0.net
高すぎる

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200