2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【公明党】『在特会を許さない!ヘイト反対のフィリップを掲げ行進』

1 :(-_-)さん:2015/03/28(土) 00:50:09.77 ID:dshIR4aH0.net
ヘイトスピーチ対策について法整備を含む強化策を求める意見書」(公明党提出)

「ヘイトスピーチ対策について法整備を含む強化策を求める意見書」について討論します。

 近年の、特定の国籍や民族を差別・排斥する言動や行動、いわゆるヘイトスピーチは、本意見書で指摘の通り、国際的な社会問題となっています。
 ヘイトスピーチは、基本的人権を傷つける暴力です。セクシュアルハラスメントや痴漢行為が、気にしなければいい、たいしたことがないとされ、
その暴力性をなかなか理解されなかったように、ヘイトスピーチの暴力性を認められないのは、性暴力と同様に差別に起因しているからです。

 「ヘイトスピーチとレイシズムを乗り越える国際ネットワーク」は、「ヘイトスピーチは、良心を持つあらゆる人々を傷つける」ものだとしています。「国籍も、民族も、性別も、出自も関係なく、
すべての人間には普遍的な尊厳と人権があると考える人々の信念、そして、なによりも平和に生きようとする人々の精神に対して、言葉と物理的な暴力で憎悪を投げつけ、侮辱し、傷を負わせる。
国際社会がこれまで長い苦しみの歴史の中で築いてきた、世界人権宣言にも謳われる普遍的な人権概念を攻撃し、その価値をあざ笑い、踏みにじる。これが、ヘイトスピーチの本質なのだ」と。

 ヘイトスピーチは、セクシュアルハラスメントやストーカー等と同様に法的な対処が必要な暴力で、決して容認したり放置したりすべきではありません。 

 グローバル化した社会の中で、多様な人々が共に平和に生きるという権利が脅かされ、社会的弱者やマイノリティーの人びと、在日・滞日の人びとが安心して暮らせない状況は憂慮に耐えません。
三鷹市においてはすでに6年前、市民による写真展開催をヘイトスピーチで妨害し、主催者や参加者に暴行を加えるという事件がありました。会場や近隣住民、また三鷹市の行政にも被害を与えながら、有効な罰則が課されないまま今日に至っています。

 日本政府が国連人種差別撤廃委員会などの勧告を受け入れ、差別的言動は許されない暴力と認め、加害者を処罰することを含めた、ヘイトスピーチ等の人種差別を禁止するための国内法制を整備することを求め、本意見書に賛成とします。

http://open.mixi.jp/user/6037870/diary/1940261869

2 :(-_-)さん:2015/03/29(日) 20:34:51.80 ID:Ec+OcnVk0.net
まっは様

3 :(-_-)さん:2015/04/14(火) 21:54:38.40 ID:Q9l3lJEZ0.net
アイムノットアベ

4 :(-_-)さん:2015/04/28(火) 01:21:42.23 ID:ZU3kWlq+0.net
最低限の文化的生活

5 :(-_-)さん:2015/05/20(水) 21:56:13.22 ID:VWc6kP380.net
許してね

6 :(-_-)さん:2015/06/02(火) 12:50:51.77 ID:mqw420IC0.net
ヘイトもいいね

7 :(-_-)さん:2015/06/09(火) 14:18:17.68 ID:gAh7WRi30.net
アイムナット

8 :(-_-)さん:2015/06/10(水) 03:56:33.97 ID:rEqijRhf/
I AM
 NOT
KOREA.

9 :(-_-)さん:2015/06/18(木) 03:55:02.21 ID:ZkqJKRu20.net
許してくれなくていいよ

10 :(-_-)さん:2015/07/02(木) 02:02:13.99 ID:AFZBh4yI0.net
公明党足立区議会議員の後輩(足立創価学会幹部)が十数年以上に渡り
給料の不正受給(勤務中トンズラ)や郵便法100条違反を犯しました。
このような給料の不正受給や郵便法違反は郵政省時代は日本全国で行われていました。
ゆえにこの足立創価学会幹部が「法律違反を犯していない」というのは嘘だと郵政省上層部は
当然の如くわかっていました。ところが創価学会本部(新宿区信濃町)にこの足立創価学会幹部の嘘を
本気にした人がいました。それはなんと池田大作名誉会長でした。これは郵政省キャリア組にとっては
完全に笑い話です。竹内一彦全国総合青年部長は「池田先生の名誉を守る」という名目の下、足立創価学会幹部及び
足立創価学会全員に「嘘をついてしらばっくれて事実を隠ぺいしろ」と命令しました(笑い)
池田大作名誉会長はその後、脳梗塞から認知症になり正常な判断が出来なくなりました。
竹内は嘘をつくこと隠ぺい工作をすることを「池田先生の命令だ」と言っていますが池田会長は認知症なのでそんな命令は出せる
訳がありません。郵政省(総務省)のみならず霞が関全体がこの創価学会本部の醜態を笑っています。郵政省(総務省)自身は
上の法律違反は日本全国で行われていたので隠ぺいしたいと思っていましたが他の官庁には関係ない話で創価学会本部(竹内一彦)の
やっていることは軽蔑の的であり笑い話です。役人(総務省)の不正に宗教団体(創価学会)が協力するとは情けない限りです。
宗祖日蓮大聖人は竹内の悪事に怒り心頭に達しているでしょう。

11 :(-_-)さん:2015/07/09(木) 03:16:41.65 ID:VusZbI4w0.net
集団ストーカーを行っている創価学会にヘイトスピーチを資格はありません。

12 :(-_-)さん:2015/07/20(月) 03:41:49.80 ID:/ZHJNwQz0.net
在特会と創価学会本部幹部は似たり寄ったりの存在です。
創価学会本部幹部は仕事もせず信者である創価学会員の寄付(財務)によって生活しています。
一般の創価学会員は足立創価学会に代表されるように貧乏な人が多いのですが創価学会本部の幹部たちは
(仕事もしないにもかかわらず)年収数千万円ただ取りしています。
医は算術ではなく宗は算術です。創価学会の根本的経典である御書にはそのような宗教指導者(僧侶階級)の中にこそ
本当の悪党(第六天の魔王)は存在すると書かれています。つまり創価学会の根本的経典に創価学会本部の中に本当の悪党がいると書かれている訳です。
竹内一彦(全国総合青年部長)はまさにその経典に書かれている本当の悪党(第六天の魔王)に相当します。

13 :(-_-)さん:2015/07/21(火) 02:06:43.67 ID:Bvj9FThc0.net
ヘイトスピーチと集団ストーカー。
どちらかというと集団ストーカーのほうが10000倍、悪質極まりません。

14 :(-_-)さん:2015/09/17(木) 15:38:33.60 ID:DH8d65ZF0.net
さすが維新だな

安全保障関連法案をめぐる与野党の攻防が最終局面を迎えた。

 これに対し、『民主、維新、共産、社民、生活』の野党5党は、与党が採決に踏み切れば対抗手段として、衆院に内閣不信任決議案、参院に安倍晋三首相や閣僚の問責決議案の提出など
「あらゆる手段」で成立阻止を図る考え。決議案1本あたりの処理には約3時間が必要とされ、安保法案の成立は18日にずれ込むとの見方もある。
 こうした中、政府・自民党内には週内に参院で結論が出せない事態も想定し、参院が採決しなければ否決したとみなし衆院で再可決できる「60日ルール」を視野に入れ始めた

15 :(-_-)さん:2015/11/03(火) 10:08:40.08 ID:yrq6mCmE0.net
いえいえいえい

16 :(-_-)さん:2015/11/04(水) 13:29:32.46 ID:rS7PH2bga
ヘイトと言いがかりをつけられ、口封じをされる恐怖。

政治家でさえ逮捕される、恐るべき現実。

韓国朝鮮の移民を規制しないと、日本もすぐにこうなるよ。

スウェーデンからの警告!

http://www.nicovideo.jp/watch/sm24282208?ref=search_key_video

17 :(-_-)さん:2015/11/05(木) 17:44:44.56 ID:hS18jJJ7m
引きこもりにとってはたまに外出してすれ違う人が何人だろうと別にどうでもいい。

18 :(-_-)さん:2015/11/19(木) 13:07:30.13 ID:uXmfJBiH0.net
上西小百合議員

維新の党の分裂、ドタバタ劇もまだ続いている。議員が毎日、通帳の番をするなんて、国会議員の仕事じゃない。
「身を切る改革」からはほど遠い。所属していた党がそういう状況なのはつらいです。

「もう辞めます」とか、なんで言うのかな。度の過ぎたパフォーマンスは、かえって信頼をなくす気がするんですよね。

その維新の党を橋下さんは「永田町の子ネズミ」とおっしゃる。(市長候補の)柳本(顕)さんのことも

「ふにゃぎもとさん」とか。メディアに取り上げられるために過激な言葉遊びをされるのは分かるけど、それは府民が求めているものなのかな。

 府知事選の栗原(貴子)候補ですか? 政治家って女性が少ないから、女性が活躍するのは非常に喜ばしい。維新も女性議員が少ないんです

自分の騒動が影響? 橋下さんとは、4月の騒動の時に初めて2人きりで話しましたけど「大騒ぎになったんだから辞めてくれ」と。

大騒ぎにしたのはアナタじゃ…(笑い)。あの人は選挙のたびに批判の的をつくる。住民投票の時は上西、今は子ネズミたち。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151119-00000023-sph-soci

19 :(-_-)さん:2015/12/17(木) 01:16:34.32 ID:AQT92YWl0.net
まぁ在特会は潰れるでしょうw

あんだけの金作れないでしょうw

まぁツケが回ってきたねw.

20 :創価水戸婦人部長:2016/02/12(金) 22:16:14.53 ID:0eQvVcqHO.net
極悪人、押川定和の実態
我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。

押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSでも限界になると人を利用する。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演や同一扱いで煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れず2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
ジャスティス雑魚の正体が押川。
鹿島サポーターの新婚婦相原大一郎・由起の悪人と結託。
※常識的に事実でなければこんな事は書けません!
"押川 定和"
IT企業の取締役
眼鏡かけた顔写真の人物です。
インファイト東京鹿劇団の吉田さんに粘着。指定暴力団にも粘着してるのが押川。
今は悪事が公に広まり鹿島にすら行けない。しかしながな悪行は続行中。

21 :(-_-)さん:2016/02/12(金) 23:30:49.02 ID:fdSX+Jmit
人種差別撤廃条約:

国連で言うヘイト(人種差別)は、同じ日本人同士に適用されるものであり、
外国人や不法入国者や不法滞在者には適用されません。

不法滞在の外国人が国連に訴える行為は、例えれば、泥棒が、
押し入った家の人に怒鳴られた、差別だ、と警察へ訴えるようなもんです。

コンビニ強盗が警察に、助けてくれ、と駆け込むようなもんです。

恥をかくだけです。意味がありません。

22 :(-_-)さん:2016/02/13(土) 03:20:50.18 ID:wf8FQmzzw
覚醒剤で一人の日本人が逮捕されて大騒ぎしてるけど、一人で100人に密売
している奴こそ捕まえて、百倍報道して、国外追放するのが先じゃないですか。

覚醒剤取締法違反による外国人検挙者数全体の4割が韓国人と書いてあるのに、
その報道をほとんど聞いたことがないのはマスコミと警察が隠蔽しているからでは
ありませんか。

23 :(-_-)さん:2016/02/16(火) 23:26:35.50 ID:e4nUj+HR0.net
へい

24 :(-_-)さん:2016/02/17(水) 10:12:11.40 ID:UwbEEizm0.net
アメリカにはネオナチもKKKもいる。
しかし法を犯さない限り言論で逮捕されることはない。
ゲソ法は多くの人々が言論弾圧と非難している。
アメリカの知識人ノームチョムスキーは
自由に言論を普及させるべきとしている。
間違いがあれば言論で反論するべきであり
法で抑圧するのは間違いなのだ。
何故なら言論の自由こそが民主主義の基礎なのだから。
http://www.youtube.com/watch?v=Ko1AznviSlc

25 :(-_-)さん:2016/02/17(水) 16:23:14.26 ID:T8wcOY8V0.net
「久しぶりにとおりかかったから寄ってみたんだけど元気にしてる?」とか突然家に来た同級生、懐かしいと思いファミレスで飯食って昔話をした。

そしたらそいつ創価学会、、なんか裏切られた気がした。選挙で公明党に入れてくれとお願いされたのでいいよと適当に言っといた。
飯は創価が奢るといって聞かなかったのでご馳走になった。

数日後、携帯が鳴るとその創価から「不在投票してくれた?」と連絡が来た。信者とわかる前に番号教えてしまった失態を呪いつつ「まだだ」と言うと「今家の前にいる、今から車で送っていく」といい、すぐにドアチャイムが鳴った。
1人で来てるのかと思ったら車には知らない別の多分創価の男が乗っていた。
「え、誰」と聞くと「同じ仲間」と創価は言った。

投票所に着き、入り口で駄目押しで「公明党って書いて」と言われたので共産党と書いた。投票済ませると外で待ってた創価が「公明党って書いてくれた?」といちいち確認してきたので
「信用してねえのかよ」と言ったら「そうか」といった。もう1人の創価はそれを聞き、「よし」と一言呟くと誰かにそれを無線?で報告していた。

その後車で家まで送ってくれ、後日2回着信があったが無視し、3度目の後に着信拒否にした。その後、まったく連絡はない。

これが僕の8年くらい前の経験です。

26 :(-_-)さん:2016/03/03(木) 10:54:48.09 ID:XO6kX4Ug0.net
集団ストーカー

27 :いくみ:2016/03/05(土) 18:43:50.23 ID:t2pAVZfQ0.net
や…

28 :(-_-)さん:2016/03/06(日) 05:01:37.73 ID:+44fxjduC
    在特会の目的は、入管特例法の廃止です。
                 ↓
入管特例法とは、在日韓国朝鮮人を不当に優遇する悪法です。
                 ↓
凶悪犯なのに強制送還しなかったり、税金や掛金も払わないのに
生活保護や社会保障、その他福祉をほぼ全て貪っているからです。
                 ↓
その挙句、見返りは凶悪犯罪や詐欺、その他ありとあらゆる犯罪。
     日本をおとしめる工作活動やテロ行為の数々!
                 ↓
        これでは黙っていられませんよね。
                 ↓
彼らは、自分たちを排斥する運動はヘイトだと言って抵抗します。
       犯罪者は嫌われて当然なのに・・・。
                 ↓
ところが、国連の人種差別撤廃条約によると、外国人を排斥することは
ヘイトではない、と条文ではっきりと断っています。(第1条の2)
                 ↓
      彼らのほとんどは日本人ではなく、外国人です。
 韓国は、帰化人でさえ自国民だと言っているので、外国人です。
                 ↓
     つまり日本人の訴えはヘイトではないのです。
                 ↓
しかし在日はそれをヘイトにしたくてたまりません。彼らは被害者ヅラ
しないと気が済まないのです。彼らはそれで食っています。
                 ↓
騙されないようにしてください。在日は帰れ!はヘイトではありません。
一日も早く彼らを祖国に送還しましょう。まだ逃げている奴がいます。
そのために入管があるのです。彼らは通報を待っています。
                 ↓
      http://www.immi-moj.go.jp/zyouhou/

29 :(-_-)さん:2016/03/19(土) 20:24:51.58 ID:nVq9LUjQ0.net
あゆびさし

30 :(-_-)さん:2016/03/22(火) 17:32:14.86 ID:qwpw1jfem
フィリップって、何?

人の名前?

おいフィリップ!ってか。

31 :(-_-)さん:2016/04/08(金) 21:39:10.59 ID:vGF4J8rs0.net
【国会】自民公明、ヘイトスピーチ対策法案を共同提出、野党法案と一本化視野に協議 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1460117094/

32 :(-_-)さん:2016/04/16(土) 02:44:18.20 ID:nhDvetNXO.net
ヘイトスピーチ禁止の、早期かつ適切な法制化を求める。

まず、ヘイトスピーチの要件である対象の「特定民族」に、「日本人」が含まれることが必要だ。自国民を含まない、不当極まりない日本人差別など、決してあってはならないからだ。

その後、日本や日本人へのヘイトを、徹底的に取り締まることが必要だ。
物的証拠は不要。少なくとも、被害者が日本人である限り、被害者の申告を全面的に採用する法体系が前提だ。

それが嫌なら、特定の方々には、日本から出ていってもらおう。

ここは、アナタ方の国ではない。

33 :(-_-)さん:2016/04/18(月) 19:19:43.65 ID:UcK6dEaU0.net
国際条約により、日本国籍を有しておらず日本国民ではない在日朝鮮韓国人
に対して差別行為をしたとしても、それは差別とはならない。

下記の通り国連人種差別撤廃条約第1条第2項に書いてあるが、世界共通に
国民には、国民ではない国内在住者を排除する権利がある。

この国連人種差別撤廃条約は、日本をはじめ米国や世界各国が批准して締結
している国際法である。

条約を尊守しなければならないことが、日本国憲法第九十八条に書かれてある。

日本国憲法にあるように、日本国は主権の存する独立国であり日本国民が主権者
なのである。日本国が韓国や北朝鮮の植民地だというような日本国憲法は全く
存在しない。

外国人に対するヘイトスピーチだと規定する法律は、明らかに憲法違反である。

法の支配。世界共通に、民主主義国では法が支配するのであって、議員という王様
が支配するのではない。

外国人へのヘイトスピーチを規制すると、主権者である日本国民すなわち日本国は
外国人を排除出来なくなるので、破壊活動防止法対象のテロリストである
在日朝鮮韓国人あるいはISイスラム国テロリストを日本国内から排除出来なくなる。

日本国憲法にあるように、文明国では国民の生命権・自由権・所有権といった
人権を守ることが政府の仕事だ。世界共通に憲法は、外国人のいかなる権利も
担保しない。


                     記

国連人種差別撤廃条約

あらゆる形態の人種差別の撤廃に関する国際条約

第1条

2 この条約は、締約国が国民と国民でない者との間に設ける区別、排除、制限又は優先については、適用しない。

3 この条約のいかなる規定も、国籍、公民権又は帰化に関する締約国の法規に何ら影響を及ぼすものと解してはならない。

4 特別措置は、その結果として、異なる人種の集団に対して別個の権利を維持することとなってはならず、
また、その目的が達成された後は継続してはならない。

                                                     以上

34 :(-_-)さん:2016/05/19(木) 19:06:00.39 ID:lkEbITWn0.net


総レス数 34
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200