2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下迷惑電話で都構想賛成票に誘導←洗脳に呆れて賛成票離れw

1 :(-_-)さん:2015/05/11(月) 14:10:57.93 ID:odVUnq030.net
http://news.livedoor.com/article/detail/10093547/
本日、橋下市長と維新が「大阪都構想」に関する肉声録音テープでの無差別電話攻撃を行い、大阪市民から総スカン状態となっています。

今朝からツイッター上では、自宅や職場の電話に突然フリーダイヤルやIP電話から怪電話があったという
大阪市民からのつぶやきが相次ぎました。
その電話を取った人が聞いたのは、BGM付きでの橋下市長の肉声の録音テープ。
「大阪都構想」について30秒以上に渡ってしゃべり続け、賛成の投票を促すもの。以下動画からその実際の音声を聞くことができます。

https://youtu.be/KKHfejwzJ44

維新の会は先日、反対派が「投票に行かない場合は自動的に賛成になるのをご存じですか」
というメッセージの流れる妨害電話を市民に対してかけているとした真偽不明の情報で
「大阪都構想」反対派を激しく批判、8日には公職選挙法違反の疑いで大阪府警南署に告発状を提出しています。

こちらは数日間で10件程の情報提供に留まり事実確認もできていませんが、
橋下市長と維新の会からの無差別電話攻撃への反応は追い切れないほど多数で、上記動画が示すようにデマでもありません。

土曜日の朝から家庭や職場にいきなりかかってきたこの録音テープへの反応は最悪で、
「どこからこの電話代は出てるんだ!?」「どうやって家の電話番号調べたんだ?気持ち悪い!」
「いくらなんでも必死過ぎるだろ」「土曜日の朝からこんなの聞かされて気分悪い」
「いきなり録音テープとかバカにされた気分だ」などと散々と言う他ありません。

録音テープでは「5月17日は投票所で賛成票を投じてください。投票しなければ賛成にはなりません」
と強調していることから、例の「妨害電話」への対抗策であることは間違いなさそうですが、


なお、安倍首相による肉声録音テープでの応援と称した無差別電話攻撃の行われた
佐賀県知事選では、応援を受けた樋渡啓祐候補は敗北を喫しています。

2 :明智小五郎36歳:2015/05/11(月) 19:40:20.69 ID:9cl+Yza20.net
俺んとこも電話きた
むっさ腹立った

3 :明智小五郎36歳:2015/05/11(月) 19:57:29.79 ID:9cl+Yza20.net
橋下ってうちの親みたいな奴や
粘着質でウザい

4 :明智小五郎36歳:2015/05/11(月) 20:08:27.54 ID:9cl+Yza20.net
生理的に受け付けないタイプ

5 :(-_-)さん:2015/05/31(日) 00:27:39.97 ID:c+Zwx24L0.net
キチってるな

6 :(-_-)さん:2015/06/08(月) 10:45:28.55 ID:duk+UqZL0.net
公選法違反?

7 :(-_-)さん:2015/06/16(火) 02:19:16.18 ID:W4QCfaIM0.net
これは失策だったね

8 :(-_-)さん:2015/06/28(日) 12:58:31.43 ID:Rk39wo+Fs
03-6730-7730  6月の迷惑電話です

03-6276-7281

0120-95-9167

みんなで電話しましょう

9 :(-_-)さん:2015/06/29(月) 14:42:34.27 ID:Qur7F03m0.net
女性に嫌われてます

10 :(-_-)さん:2015/07/14(火) 16:43:44.08 ID:ireFPl3g0.net
俺も

11 :(-_-)さん:2015/08/12(水) 06:52:05.85 ID:PffIv7eq0.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/future/1438899597/
☆スマホで洗脳?可能?不可能?

SF小説なんかでは物凄いマシンで洗脳してるけど
街ではスマホ等にトランス状態で没入している連中が一杯いるよね
スマホを使って洗脳するって可能だろうか?それとも絶対に不可能?

あからさまな敵対や特定の思想の押し付けは反発を招きかねないが
明るく・楽しく・面白いメッセージで相手国の一般人の敵意を喪失させ
結果的に心のあり方を変える(悪く言えば洗脳?)可能では?

12 :(-_-)さん:2015/11/19(木) 13:12:39.61 ID:uXmfJBiH0.net
上西小百合議員

維新の党の分裂、ドタバタ劇もまだ続いている。議員が毎日、通帳の番をするなんて、国会議員の仕事じゃない。
「身を切る改革」からはほど遠い。所属していた党がそういう状況なのはつらいです。

「もう辞めます」とか、なんで言うのかな。度の過ぎたパフォーマンスは、かえって信頼をなくす気がするんですよね。

その維新の党を橋下さんは「永田町の子ネズミ」とおっしゃる。(市長候補の)柳本(顕)さんのことも

「ふにゃぎもとさん」とか。メディアに取り上げられるために過激な言葉遊びをされるのは分かるけど、それは府民が求めているものなのかな。

 府知事選の栗原(貴子)候補ですか? 政治家って女性が少ないから、女性が活躍するのは非常に喜ばしい。維新も女性議員が少ないんです

自分の騒動が影響? 橋下さんとは、4月の騒動の時に初めて2人きりで話しましたけど「大騒ぎになったんだから辞めてくれ」と。

大騒ぎにしたのはアナタじゃ…(笑い)。あの人は選挙のたびに批判の的をつくる。住民投票の時は上西、今は子ネズミたち。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151119-00000023-sph-soci

13 :(-_-)さん:2015/11/22(日) 15:27:44.61 ID:9WaHF66j0.net
大阪維新の会幹部の庶民とはかけ離れた金銭感覚をゲンダイが報じている
吉村洋文氏は地元に妻子がいながら北新地の高級クラブホステスに入れ込んでいる
松井一郎氏は給料を些少の1500万だと豪語し、高級店で遅くまで飲み歩いていると記者は語る
橋下徹氏は高級マンション最上階を貸し切りにしていると記者は語っている
党費を使ってセレブ生活三昧とも...

さぞ、カネが要るのでしょうね
引用元→ttp://news.livedoor.com/article/detail/10816574/

14 :(-_-)さん:2015/11/22(日) 18:22:45.89 ID:x4r/8nrI0.net
呉越同舟なのは、
維新が大阪にとって、
最凶の害悪だからだ!
生粋の大阪人は、もう気づいてるぞ!
麻生副総理曰く
大阪都には成り得ないことを...
政令指定都市の命綱を失えば、
大阪府もろとも
奈落の底に突き落とされるということも...

総レス数 14
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200