2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒキなら新聞配達やろうぜ!Part-67

966 :(-_-)さん:2015/06/16(火) 08:48:37.95 ID:hnVDZU4d0.net
>>965
まぁまぁ後日あいつらがどう出てきたかも報告するんで楽しみにしといて下さいなw
>>964
ウルトラマンくらいかな

967 :(-_-)さん:2015/06/16(火) 09:15:34.73 ID:hnVDZU4d0.net
DQNがビビるお言葉を教えようか
1.お前らのケツモチはどこの組だよ?
2.お前ら⚪︎⚪︎の後輩か?⚪︎⚪︎は適当な苗字を出す
3.とりあえず最初に首根っこ掴むw後ろから下に押すようにする。ただしそこで歴然たる力の差を見せなければならない
4.片言の日本語も相手がビビる、中国人のフリをしたりすると尚ビビる
DQNにとって中国人はヤバイ奴だと思われている
5.相手もやる気になったら兎に角腹をぶん殴る、みぞおちに入れば1発
相手は動けなくなる。顔面は1発殴って倒れなければ怒りを買うだけ

968 :(-_-)さん:2015/06/16(火) 09:21:44.60 ID:fexYuWuxO.net
暴力いくない

969 :(-_-)さん:2015/06/16(火) 09:36:13.98 ID:Vn1SFIFZ0.net
松尾はただのキチガイ

970 :(-_-)さん:2015/06/16(火) 09:47:28.64 ID:hnVDZU4d0.net
キチガイじゃないよw俺は悪には悪になるだけ
正義には正義だよ
今や俺に強いものは無い、仲間も一人も居ないし、仲間がいるとそういう時に面倒だったりする
DQNが怖くて配達なんかやってられるかってのw

971 :(-_-)さん:2015/06/16(火) 09:53:52.74 ID:NrMEX3v50.net
>>956
今はイイ靴あるよな。ランニングシューズは高いけどクッションあるし
軽いし快適。考えてみれば昔は飛脚が草履で舗装されてない道を長距離
走ってたんだから飛脚すげえわ。

>>966
カス相手に勝ったつもりになってるが
そいつらのボスが出てきたらヤバイんじゃね?
この先 新聞配達員がDQNに殺される事件があって
マツキチがこのスレから消えたら被害者はマツキチと思っとくわ。

972 :(-_-)さん:2015/06/16(火) 10:01:31.15 ID:Vn1SFIFZ0.net
松尾が猛スピードでバイクぶん回してて
ぶつかりそうになったら、謝りもしねえで、相手の首絞めるとかキチガイやん
お前に正義はないよwwwww

973 :(-_-)さん:2015/06/16(火) 10:06:50.74 ID:pC0HBeQD0.net
黙ってNGに入れてくれ

974 :(-_-)さん:2015/06/16(火) 11:10:54.49 ID:jUPVmDDO0.net
土曜日の配達中に自転車いじってる若い2人組に挨拶されて
咄嗟に挨拶を返したけど何もされなくて良かった

ヤバそうになったらひたすら走って逃げて大声で人呼ぶわな

975 :(-_-)さん:2015/06/16(火) 12:21:07.44 ID:I0MWLxTl0.net
あいつら二人組がデフォなんかな
宗教の勧誘かよ
俺の自転車もスーパーの駐輪場でガチャガチャやってたわ
俺が来たら、おーい何やってんだよ、と棒読みで相方が声かけて
間違えちゃったとかバツの悪そうにいってたけど

976 :(-_-)さん:2015/06/16(火) 12:42:08.59 ID:1xTzfA+V0.net
福島だけど、物凄い雨に襲われてる
屋根から雨がダダーと濁流の様に流れてる

977 :(-_-)さん:2015/06/16(火) 15:00:36.16 ID:nYMDDke+0.net
お前らどんだけ人間不信なんだよw

978 :(-_-)さん:2015/06/16(火) 15:32:44.81 ID:nYMDDke+0.net
次スレ立ててみる

979 :(-_-)さん:2015/06/16(火) 15:35:29.17 ID:nYMDDke+0.net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

ヒキなら新聞配達やろうぜ!Part-68 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1434436440/

980 :(-_-)さん:2015/06/16(火) 16:40:07.02 ID:3/nT0ztC0.net
サッカーのために仮眠しとくか
オナすみ〜

981 :(-_-)さん:2015/06/16(火) 18:13:52.83 ID:k22AKBZx0.net
年収260万円の警備員からなぜ億万長者に?格差社会に復讐した「伝説の男」

10年近く前、都内の中堅私立大学を卒業した。キャリアは、「年を追うごとにダウンしている」と本人も自認している。
野村は1〜2年ごとに職場を変えてきた。介護機器の販売会社、特別養護老人ホームの職員、医療系出版社の総務部社員、
介護関連のNPO職員、図書館の清掃や郵便局でのアルバイト、そして広告代理店での営業と、あらゆる職業に携わり、このときが警備員だった。
この約10年間の年収を見ると、多いときで360万円ほど。それが職を変える度に徐々に減り続け、2011年には260万円前後まで落ち込んでいた。
「中堅の私立大学を卒業したくらいでは、いったん軌道から外れると、“大卒”としては認められない。新卒のときから、就職には苦戦した」と野村は語る。

4つ目の職場だったNPOを辞めた後、転職しようとして、20社ほどにエントリーしたものの、いずれも書類選考落ち。
面接に進めない――。力尽きて、図書館の清掃や郵便局でのアルバイトをした。時給900円で、収入は1日数千円。
アパートの家賃を払ったら、お金は残らない。「これでは生きていけないな」と思い、その後職を求めた広告代理店は、完全なブラックだった。

そんな野村が行き着いた先が、警備員だった。面接は1回のみで約20分。あっという間に「内定」を得た。
1日8時間ほど、月に二十数日勤務する。毎月の給与は手取り20万円前後。

「中途半端に疲れる。ずっと立っているだけで、時折人の整理をするくらい。他の警備員は40〜60代で、リストラで職を失った人たち。30代前半は数人しかいない。
数人は、みんな高卒とか高校中退。僕は、一応大卒だけど……」
野村は自嘲気味にそう笑った。

982 :(-_-)さん:2015/06/16(火) 18:15:57.17 ID:pC0HBeQD0.net
けんもーでみた

983 :(-_-)さん:2015/06/16(火) 18:17:18.16 ID:k22AKBZx0.net
社畜になるほど自分を落としたくない その一念でどん底から這い上がる

2011年のあのときから、4年が経った。
今野村は、人が羨むマイホームを持つ。さしたる仕事をすることなく、数億円の資産を握っている。
本人いわく「そこそこ、リッチな自宅警備員」である。

落ちこぼれだった野村には、たった1つの取り柄があった。女性へのアプローチが速いのだ。
自身が深刻に見える皮膚病を患っていながら、臆することなく女性に声をかけた。
20代半ば、NPO職員だった頃に知り合った女性と深い関係となり、ずるずると半同棲を続ける。そして、2013年春に結婚した。

新婚旅行は、アメリカのグランドキャニオン。知人には、旅行の様子を撮ったはがきまで送り付けた。
しかし、年収260万円の男にそんなお金はない。そのお金は、新妻の親が工面したのだという。
野村が出したお金は10万円程度。ハネムーンを終えると、新婚生活が都内の賃貸マンションで始まった。礼金・敷金や引っ越し代も、妻の両親が払った。

夫婦の収入は、合わせても500万円に満たない。これでは、満足する生活ができない。
2人は2014年の夏から、妻の両親が住む北関東の実家に転がり込んだ。野村に「妻を養うのは自分だ」という、数十年前の男のようなプライドはない。

「(サザエさんの)マスオさん? 妻の家に居候で肩身が狭い?(筆者のことを指して)時代感覚が古いですね。
僕らの世代で、妻を養おうとする男はいませんよ。大企業で働くごく一部の人だけ。僕は、彼らみたいに自分を見失いたくない。社畜になりたくない」

984 :(-_-)さん:2015/06/16(火) 18:18:48.15 ID:k22AKBZx0.net
こう言い残し、警備員を辞めた。数ヵ月後、「あの職場では、自分の力や才能が開花しない」というメールを筆者に送りつけてきた。
その「力」や「才能」が何を意味しているのかは、理解していないようだった。

妻の両親は、義理の息子となった野村を可愛がるという。60代後半の両親は、60歳まで共働きで市の職員だった。
退職金は併せて5000万円近いという。今は年金で暮らしているが、それだけで月に40万円を超える。その意味では、恵まれた老後だ。

しかも、150坪ほどの土地に6〜8部屋もあるマイホームを持っている。
家のローンは1円もない。もともと父親が農家の後継ぎで、広大な農地を受け継いでいた。
30年ほど前、その一角に家を建てたのだという。

夫婦の貯蓄や土地などは合わせると、野村いわく「1億と2億の間くらい」という。
夫婦は、家や貯蓄、土地などを息子となった野村に譲ることを明言しているようだ。中堅私立大学を卒業し、
職を1〜2年で転々とし、ビジネスマンとしての実績はゼロに等しい野村。年収260万円の警備員から、
こんな家と広大な農地を手にする資産家になった。奇しくも同世代の中で、紛れもない「トップエリート」になったのだ。

985 :(-_-)さん:2015/06/16(火) 18:20:01.46 ID:k22AKBZx0.net
豪華なマイホームと広大な農地を入手 今や夫婦で月収10万円の「富豪」に

野村の妻は、コンビニでアルバイトをしている。収入は月に数万円。野村は自宅に残り、家を守る。
本人いわく「自宅警備員」なのだという。朝から晩まで家にいる。掃除や洗濯はしない。
それも「妻の仕事」なのだそうだ。趣味はネット。1日に8時間近くパソコンに向かう。同世代の会社員が懸命に働く姿を見ると、優越感を感じるという。

朝、昼、晩の食事は、妻や両親がつくる。ごく稀に、農家の仕事をする父の手伝いをやる。
「今は、子づくりに専念する毎日。安直な仕事はしたくない。自分を落としたくない」――。こんな生活を恥じらうことなく、自信満々で説明する。 

唯一の仕事はテープ起こし。かつて勤務した医療系出版社の編集者から、月に1〜2回依託を受ける。
編集者たちが医師を取材し、録音した音声ファイルをメールで送ってくる。それを聞き、数日以内に書き起こす。これを「テープ起こし」という。

本来は、一定のスキルや技術を持つ専門家がやる仕事だが、この医療系出版社はネット上で話題のブラック企業であり、経営状態がよくない。
プロに依頼すると、3〜5万円を支払わざるを得ない。そこで、1〜2万円で請け負ってくれる野村に依頼する。
野村は無表情で、ろう人形のような雰囲気で話す。表情はあるのだろうが、皮膚病のためかこちらからは見えない。

986 :(-_-)さん:2015/06/16(火) 18:32:13.45 ID:pC0HBeQD0.net
うぜえからNG

987 :(-_-)さん:2015/06/16(火) 19:03:48.83 ID:hnVDZU4d0.net
俺が唯一怖いのは女ヤンキー
女ヤンキーはビビる事を知らないし、手を出すわけにもいかない
キモイんですけど〜って言われた瞬間顔真っ赤になって涙目になるw
可愛いだろ俺w女ヤンキーは本当に苦手
不器用ですから

988 :(-_-)さん:2015/06/16(火) 19:10:06.16 ID:E/E2L18k0.net
【東京】朝日新聞配達員(43)逮捕 路上に横たわっていた男性をミニバイクでひいて死なす c2ch.net

1 :野良ハムスター ★ 転載ダメc2ch.net:2015/06/16(火) 18:12:07.67 ID:???*
16日午前3時25分ごろ、東京都武蔵村山市大南の市道で、男性がミニバイクにひかれ、
その場で死亡が確認された。警視庁東大和署は、自動車運転処罰法違反(過失致死)の現行犯で、
ミニバイクを運転していた同市上北台の朝日新聞配達員、赤峰亮介容疑者(43)を逮捕した。

同署によると、男性は50代くらいで、ひかれる前から路上に横たわっていたとみられる。
同署が男性の身元を調べるとともに事故の経緯を調べている。

http://www.sankei.com/affairs/news/150616/afr1506160021-n1.html

989 :(-_-)さん:2015/06/16(火) 20:12:55.87 ID:wxbsf8KRO.net
蒸し暑くて裸に近い格好で寝る→明け方クソ寒くて風邪引く

990 :(-_-)さん:2015/06/16(火) 20:13:53.82 ID:3/nT0ztC0.net
雨降りすぎだろ・・・・

991 :(-_-)さん:2015/06/16(火) 20:23:11.29 ID:eNh3jY8o0.net
ポスト濡れるやろうがーー!

992 :(-_-)さん:2015/06/16(火) 22:08:20.10 ID:pC0HBeQD0.net
東京雷きたー

993 :(-_-)さん:2015/06/16(火) 23:02:58.51 ID:3/nT0ztC0.net
ポスト濡れまくってんだろうな
明日は団地やマンションちゃちゃっと配って平屋は雨ビしてやるか

994 :(-_-)さん:2015/06/17(水) 00:03:10.57 ID:tkXoUzXC0.net
行きたくないわけだが?

995 :(-_-)さん:2015/06/17(水) 00:13:05.43 ID:ojOBrwEq0.net
まだ降ってないんだが、風向きが気まぐれで困るな。

996 :(-_-)さん:2015/06/17(水) 01:26:54.41 ID:vv6KDLaw0.net
降るかどうか微妙な天気だ
雨ビしてくか迷う

997 :(-_-)さん:2015/06/17(水) 02:02:45.62 ID:gKimA+so0.net
唇と唇 手と手と 性器と性器
神様は何も禁止なんかしてない愛してるぅうー♪

998 :(-_-)さん:2015/06/17(水) 05:37:23.96 ID:BvCndoKP0.net
1部余ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
まじで分からん、ちくしょう

999 :(-_-)さん:2015/06/17(水) 05:40:33.23 ID:BvCndoKP0.net
前半後半分けてたが1部ずれがあったのほったらかしにしたツケか
くそー

1000 :(-_-)さん:2015/06/17(水) 05:41:10.06 ID:BvCndoKP0.net
ヒキなら新聞配達やろうぜ!Part-68
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1434436440/


  _..,,.,,.
  「r',. 、
 d ´c`/ ちくしょう・・・
  i ' ∋

ぉち 彡 ,.-,ニユ、
ぉ く .三  { ,.= r、
|し 三 (6' r',ニ7
|ょ 三. | !| { {
|お 三. | ミ‐ニ)
! ! ぉ ミ !   {

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
258 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200