2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

移民受け入れの安倍政権を褒め称えるスレ3

1 :(-_-)さん:2015/06/08(月) 00:09:56.23 ID:d1aiG/Im0.net
毎年20万人の移民受け入れ 政府が本格検討開始

政府が、少子高齢化に伴って激減する労働力人口の穴埋め策として、移民の大量受け入れの
本格的な検討に入った。内閣府は毎年20万人を受け入れることで、合計特殊出生率が人口を
維持できる2・07に回復すれば、今後100年間は人口の大幅減を避けられると試算している。
経済財政諮問会議の専門調査会を中心に議論を進め、年内に報告書をまとめる方針。
ただ、大量受け入れには単純労働者を認めることが不可欠で、反対論も強まりそうだ。

現在、外国人労働者は高度人材などに制限されており、日本国籍を付与する移民の大量受け入れと
なれば国策の大転換となる。
日本で働く外国人の届け出数(昨年10月末)は72万人弱で、前年より約3万5千人増えた。
20万人はその6倍近い数だ。

政府が移民の大量受け入れの検討に乗り出したのは、勤労世代の減少による経済や社会への
影響が現実になり始めたため。成長戦略では女性や高齢者の活用を打ち出す一方で、移民も
有力な選択肢として位置付けることにした。

試算では、2012年に8973万人だった20〜74歳人口が、現状のままであれば2110年に
2578万人に減る。しかし、移民を入れた場合は7277万人になるとしている。

だが、移民政策には雇用への影響や文化摩擦、治安悪化への懸念が強い。しかも、現在は
外国人労働者は高度な専門性や技術を持つ人材などに限定しているが、毎年20万人を
受け入れることになれば高度人材だけでは難しい。単純労働に門戸を開く必要が出てくる。

政府は移民議論と並行して、外国人労働者の受け入れ拡大を先行させる考え。

東日本大震災の復興や東京五輪に向けて建設業を中心に人手不足が拡大していることから、
最長3年となっている技能実習制度の受け入れ期間延長や、介護職種を対象に加えること
などを検討している。改革案は6月にまとめる新たな成長戦略に反映させる。
こうした専門性や技能が高くない労働者の期間延長案には「実質的な単純労働解禁で、
移民受け入れへの布石」(自民党議員)との批判が出ている。
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140313/plc14031319260010-n1.htm

2 :キンメダイ:2015/06/08(月) 05:54:30.38 ID:MlKUsnLi0.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1433337391/
過去の日本では年間200万人の赤ちゃんが産まれていた(事実)
現在の日本では年間100万人の赤ちゃん誕生も疑わしい(事実)
生命操作で若返ったり知的国民の量産なんて夢物語(事実)

日本人女性の平均初婚年齢
未成年→20才→25才→30才(今ココ)→35才→40才→45才(高齢花嫁の時代が来るの?)
日本人高齢花嫁VS移民嫁(若年)→移民嫁歓迎は正しいのでは?

3 :キンメダイ:2015/06/08(月) 06:01:45.29 ID:MlKUsnLi0.net
経済政策の損得を考えてみよう

最善→もっとも収益が期待できるケース
新幹線やLRT(公共交通)生命操作・グリーンニューディール等の税外収益が儲かる公共投資とか
公務員が血相変えてる国際結婚への規制を国内結婚と同レベルに規制緩和をすれば収益は無限大
結婚式場・ベビー用品・教育業界・不動産や運輸関連(高度成長期の再来は確実)

次善→コンパクトシティ等
コンパクトシティ等で土建業へのテコ入れ(労働者の直接雇用や建設資材の消費拡大)
豪雪地域以外での日本家屋の白塗り(白い屋根)や空き家の取り壊し

三善→福祉ばらまき
政府の支出が いきなり 消費拡大を誘発し景気が良くなる

最悪は 法人減税
政府の支出が 消費・投資にむずびつかず いきなり貯蓄され
貯蓄過剰が 更に悪化して 景気悪化する

だから 税金を安くすれば 経済成長するというのは
素人のヴードゥー経済学なんだよ

本当は 政府が 金持ちから資産課税・所得税(累進)して財政を立て直し 貧民を雇用して
新幹線・LRTとか 水力/風力発電とか 国際結婚推奨とか 儲かる公共投資をやって
生命操作での国民の若返りが不可能なんだから移民ビジネス推奨も必要かな?
 
税外収益を増やすのが 一番GDPが経済成長する

4 :名無し募集中:2015/06/08(月) 18:22:22.91 ID:tMavEGkn0.net
【緊急速報】安倍晋三の喜び組、バレたからツイッター辞めるってよ 

ツイッター辞めるってよ。
https://twitter.com/playmate62/status/566581658661318656

内容
https://pbs.twimg.com/media/B9xDT68CEAEEp0D.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B9xDT7ACYAAhiCT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B9jz9mBIIAE1hWY.jpg
http://i.imgur.com/WfN1UJb.jpg

喜び組一覧
https://pbs.twimg.com/media/B9yms5gCAAE47qU.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/B9ym8XtCcAAf3Zy.jpg:large

5 :(-_-)さん:2015/06/16(火) 23:55:32.67 ID:W4QCfaIM0.net
治安が悪くなるよ

6 :(-_-)さん:2015/06/27(土) 13:27:42.10 ID:mYj2qIsR0.net
【国際】フランスで工場襲撃、斬首遺体発見 イスラム過激派の旗も [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435312701/

【国際】フランス工場襲撃、「神は偉大なり」と叫び突入 切断頭部は会社経営者、イスラム旗で覆い [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435376661/

7 :(-_-)さん:2015/07/13(月) 11:04:32.88 ID:KQjLmh9J0.net
そら神は偉大よ

8 :(-_-)さん:2015/07/28(火) 16:33:30.42 ID:nxx5QSBK0.net
【経済】経団連、日本社会になじむ移民受け入れ方法を検討 政府に提言へ [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1437697296/

【経済】女性と外国人の積極登用で企業混乱 体育会系社員の地位低下 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1437917774/

【国際】日本は「人身売買の送り先」=11年連続、評価変わらず−米年次報告★2 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1438066307/

9 :(-_-)さん:2015/08/04(火) 06:31:38.78 ID:rUZ30+zY0.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1403131176/
嫁さん候補として最高やん
     ,、     ,、
   r'ー》'´`⌒ヾ‐》,     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    i  iミ ノ リハリ/!   .|  もし君が一生涯独身童貞を望まないとすれば
   ! i゙瓦゚ ヮ゚ノ!' i|  <  結婚査証制度(移民嫁ビザ)を日本も始めるべきだと思うよ
   !l! ! と.フリ{つ!i! l    |  (血統主義者や在特会が血相変えて反対するかも)
   ノリ | v/_j_、 i!l !   \_____
   ゞノ  ~じ'フ~ル'ノ

関連スレッド
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1402000499/
(悲報)子育て支援は有害無益(少子化)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1406060875/
自民党の移民政策を熱烈支持するスレッド

10 :(-_-)さん:2015/09/04(金) 12:22:29.20 ID:ImsNCJer0.net
移民妖怪

11 :(-_-)さん:2015/10/06(火) 15:27:25.50 ID:CPAJK2ba0.net
【国際】韓国、TPP参加を「積極的に検討」 大筋合意で見解★2 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1444104580/
【TPP大筋合意】韓国経済副首相「TPPに参加する方向で検討」 [10/6] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1444099824/

【韓国】就職難や競争に疲れた韓国の若者で、移民フェアが大盛況=韓国ネット「僕は47歳だけど移民準備中」[10/6] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1444103427/

12 :安倍氏 GJ!:2015/10/06(火) 22:47:11.25 ID:0oKZGX/g8
在日天国が終わったと泣き喚いてる by 在日達

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html
【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
これやってる奴絶対いるだろ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4
朝鮮人への生活保護不正受給を斡旋する組織!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html

【安倍政権の生活保護受給に対する政策がいよいよ実行】在日外国人が働くことをせず
生活保護受給する場合は祖国へ強制送還となります
https://www.youtube.com/watch?v=RXUHlO6Y7Tw
韓国政府の在日狩りがえげつない!徴兵拒否は絶対に許さない!兵役逃れには制裁を用意する韓国兵務庁
https://www.youtube.com/watch?v=f1KQ5OrTxhY

      ●厳選!韓国情報(掲示板有り)●
        http://gensen2ch.com/

13 :(-_-)さん:2015/10/08(木) 14:16:03.59 ID:nxY+tvHz0.net
おめでとう

14 :(-_-)さん:2015/10/18(日) 05:18:24.06 ID:TaBM06qrC
やっと日本人も英語が喋れるようになる。
個人的には移民が来ようがもともと働けないので関係ない

15 :(-_-)さん:2015/10/26(月) 01:39:39.77 ID:KbFXLDt70.net
【東京】トルコ大使館前で乱闘 7人重軽傷、制止の警官2人もけが クルド系と対立 [10/25]★3©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1445780152/

【国内】トルコ人とクルド系、都心で大乱闘 国旗が原因か [テレビ朝日] [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1445775799/

【国際】在日大使館の乱闘、トルコ国内でも大きく報道©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1445782762/

16 :(-_-)さん:2015/10/26(月) 01:52:50.66 ID:7KGeDxIB0.net
日本に来たがる奴の気が知れん

17 :(-_-)さん:2015/10/29(木) 14:41:16.57 ID:R5PGyQF10.net
118 名前:かぞくさん ◆UyZRT0fshs :2015/10/27(火) 17:53:35.75 ID:xzBAKmlf0
政治ごっこもいいけど
現実に目を向けて対処していかないと本当の愛国じゃないよ

小林よしのりの出来そこないみたいな連中が
70年前に日本を滅ぼしたのよ

143 名前:かぞくさん ◆UyZRT0fshs :2015/10/27(火) 18:21:48.65 ID:xzBAKmlf0
>>140
でも指差しってどこにもいるタイプだよ
小林よしのりの出来そこない

ネット人口の2割3割はこんなんよ
ただ指差しはニートだからいつもいるってだけで。
馬鹿なネトウヨに毎回腹立ててたらネットできません

18 :(-_-)さん:2015/11/02(月) 08:31:03.81 ID:igTSOsTU0.net


19 :(-_-)さん:2015/11/03(火) 13:02:04.89 ID:v+ig/fa10.net
反論できる?

作ってはいけないものだと天皇や皇族が知りながら、お金や精神病院を作り、精神科医になった皇族のせいで、 不妊となり少子化し、滅ぶのさ。
神の世界に必要だと判断したのだから。政治家も精神病院勤務者も警察も製薬会社も医療業界は全員が皇族(ヤクザ)。
本当の地球の意識が原爆をやって粉々に破壊して宇宙神に戻ったくせに、本当の人間の人類(オモテナシのゴキブリ)に戻ったから精神異常。

宇宙神のくせに、建物に入ったり、話したり、服を来たり、星の地上に住む、という精神異常なことをするから滅ぶのさ。

天皇や皇族は、全員が韓国や北朝鮮からの侵略者。(全員がヤクザやヤクザの子)

つまり、 精神科医(皇族だけ)こそが、最も酷い正真正銘の精神異常者という証拠だ。

20 :(-_-)さん:2015/11/09(月) 22:27:06.83 ID:MDVsHiAS0.net
   

在住の外国人に社会保障を与えている馬鹿な土人国は、
全世界のなかで、日本だけだ。
ドイツ・オランダ・フランスなど、欧州では、
街中で外国人が乞食の物乞いをしている。


ドイツは、使えなくなった不法移民労働者を、スペインに捨てている。
「不法移民は奴隷」が世界共通だが、日本だけが異なってる。


クリスチャンはダブル・スタンダードは、世界の常識だ。


アメリカや欧州にも、移民制度なんて、無い。
アメリカや欧州は、違法に不法入国して来た外国人に、
超低賃金の奴隷労働をさせてるだけだ。

外国人には、市民権がもちろん無いので、
世界先進文明諸国共通に、
憲法は外国人の人権は守っていない。

すなはち、近代立憲主義に基づく市民文明国家が
担保している人権は、国籍のある国民の人権だけに
限られるのである。


超低賃金の奴隷労働にも使えるので、日本以外の国では、
外国人の難民を多数に受け入れている。
   

21 :(-_-)さん:2015/11/09(月) 23:34:30.62 ID:CN36RMXg0.net
ひきみたいな将来性のない戦力外に金を与えて養うより
金をかけても移民を日本人として育てて戦力にするってことだろ
わかりやすい話だ

22 :k☆日本会議:2015/11/11(水) 09:50:04.14 ID:B60yDS4w0.net
【画像あり】日本会議が国民啓発映画を年内中に公開決定! 監修:百田尚樹 語り:津川雅彦

日本会議の武道館1万人大会
「現在、百田尚樹監修による国民啓発映画を製作中。年内完成を目指す」
トレーラーのスクショ。

https://twitter.com/odd_hatch/status/663967085878362112
http://pbs.twimg.com/media/CTbiiqUVEAA0HJ2.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CTbii4_VEAA20pQ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CTbii7DVAAALH2j.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CTbii53UAAE1a4t.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CTbi-yYUYAEzgpU.jpg

23 :(-_-)さん:2015/11/11(水) 11:50:50.23 ID:ZeH99ESB0.net
悪趣味ホルホル物語か。。

24 :(-_-)さん:2015/11/24(火) 16:51:53.48 ID:eTOmvVXh0.net
【プロレス】在日2世の長州力 現在、帰化申請中「パスポートの色が変わるだけ」©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1447992014/

【話題】11月29日に各地で移民(難民)受け入れ絶対反対デモ 在日「このふざけたデモにカウンターかける」 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1448349376/

25 :(-_-)さん:2015/11/24(火) 16:57:29.88 ID:qeyPCsCrO.net
>>5
東京集中がなくなる

いまは治安がよすぎる

26 :(-_-)さん:2015/11/24(火) 22:20:26.04 ID:OOiSVmv90.net
【政治】石破氏「移民政策、進めるべきだ」と明言 「日本人と同一労働同一賃金」も求める©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448364327/

27 :(-_-)さん:2015/11/25(水) 09:11:40.74 ID:CJS8WAZW0.net
自民党石破茂地方創生担当相は24日、東京都内で講演し、人口減少に伴う労働力不足に対応するため、
移民の受け入れに前向きな考えを示した。「人口が減る中、移民を受け入れる政策は進めていくべきだ」と述べた。

 日本から多くの移民が南米などに入植した過去に触れ「日本人がやってきたのに、外国人が日本に来るのは駄目だというのはおかしい」と指摘した。

 同時に「外国人だから安い賃金で働くということは、あってはならない。(日本人と)同一労働同一賃金でなければならない」と語った。

http://www.sankei.com/politics/news/151124/plt1511240035-n1.html

28 :(-_-)さん:2015/11/25(水) 10:25:34.18 ID:W9CjDo8k0.net
自民党石破茂地方創生担当相は24日、東京都内で講演し、人口減少に伴う労働力不足に対応するため、

移民の受け入れに前向きな考えを示した。「人口が減る中、移民を受け入れる政策は進めていくべきだ」と述べた。

 日本から多くの移民が南米などに入植した過去に触れ「日本人がやってきたのに、外国人が日本に来るのは駄目だというのはおかしい」と指摘した。

 同時に「外国人だから安い賃金で働くということは、あってはならない。(日本人と)同一労働同一賃金でなければならない」と語った。

http://www.sankei.com/politics/news/151124/plt1511240035-n1.html

29 :(-_-)さん:2015/11/25(水) 22:16:38.84 ID:CJS8WAZW0.net
吉田照美氏「常識を判断する尺度が安倍政権に壊されている」
「できる限り発信を続けたい」と吉田照美氏

――恐ろしいですね。
 今や自「民」党も「民」主党も、本来の「民」を意味してませんか。僕は「自己責任」って言葉が本当に嫌い。

上からの押しつけ、支配する側の「逃げ」の表現です。国はどんな状況であれ、困っている国民がいれば、手を差し伸べなきゃいけないと思う。

国民が平和に暮らせるのが、国家の基本の役目なのに今は逆行していませんか。
――お国のために国民は奉仕せよ、という方向に向かっていますね。

 原発事故で福島から避難している人々や基地問題に悩まされる沖縄の人々。現実に困っている国民は大勢いるのに、国は優しい手を差し伸べようとしない。

何のための国家だと僕は思う。誰だって国を愛していますよ、自分の故郷とか。それ以上の“愛国心”を国民に強要し、守れない国民には手を差し出さない雰囲気は間違っています。
石田純一さんや笑福亭鶴瓶さん、吉永小百合さんは昔からですけど
芸能界の人々も声を上げ始めています。

沖縄や福島の人々に思いを巡らせられるかどうか。そういう想像力を持てない限り、お上に目を潰される状況は続くのでしょう。

みんなが、そのことに気付くまで、僕もできる限り発信を続けたいと思っています。
皆、安倍さんの機嫌をおもんぱかるような言葉を選んでいるのかも知れません。もはや政権全体が安倍さんにおもねる人ばかりだから。

安倍さんに重用されたいってだけで右翼組織の「日本会議」に慌てて入る政治家も多いみたいだし。
安倍さんの周囲にはイエスマンしかいないんですから。「王様は裸だ」と言える人が、ひとりもいない。

最近は僕らの常識や物事を判断する尺度が、安倍政権の手によって壊されている感じさえします。要は「ルールなんて守らなくてOK」と、安倍政権が体現しているんです。
日本全体に「何でもアリ」のムードが漂いかねません。

原発再稼働に対し「あんな大事故が起きたのにダメだ」と訴えると、すぐ「左がかっている」と誰彼となくレッテルを貼りたがる。政府に異を唱えると、昔ながらの“アカ”のイメージを今でも植えつけ、言論を封じ込めようとする。

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/168637/8

30 :(-_-)さん:2015/11/26(木) 09:15:04.89 ID:u7VMEn7p0.net


31 :(-_-)さん:2015/12/01(火) 09:47:46.29 ID:q3gj5H2S0.net
非正規雇用ばかりの状況じゃないか
人手不足は正社員化を促進し雇用の安定、所得の上昇
ひいては少子化対策になるんだよ
これから労働者が減り生産人口が減ることはデフレギャップをなくすだろ
車の自動運転が始まれば何百万というドライバーが雇用を失うと言われているのに
将来倉庫のピッキングも人手なんかいらなくなる。amazonは全自動倉庫だぞ。
ITで多くの仕事がなくなるのに移民なんか入れるじゃねえよ。

32 :(-_-)さん:2015/12/04(金) 00:47:07.44 ID:1mU3DAOc0.net
オーブリー・デグレイ 「老化は避けられる」
http://headlines.yahoo.co.jp/ted?a=20151125-00000039-ted
アメリカでは早ければ15年後に人体実験がはじまる。
すでに動物実験では寿命を倍近くにまでにすることに成功している
さらに25年後には最初に1000年生きる人類でてくると言われる
すでに老化のプロセスは完全にわかっている。若返りまでするのに。
自己修復機能が年をとっても機能するようにすればいいらしい。
少子化上等、移民、難民など全く不要なのだ。日本は実験を行うには適切な国

33 :(-_-)さん:2015/12/04(金) 09:21:25.09 ID:oJySTJCB0.net
ぽいぽいぴー

34 :(-_-)さん:2015/12/04(金) 18:06:25.19 ID:v9O5M4Be0.net
地球だけでなく他の惑星からも受け入れたらいい。

35 :(-_-)さん:2015/12/05(土) 09:39:04.48 ID:U4ZS41rD0.net
■若者党(仮称)で日本社会を変える5■
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1446251334/l50

36 :(-_-)さん:2015/12/05(土) 10:02:16.65 ID:tE52yiBW0.net
移民はスゴイ♪移民はサイコー♪

37 :(-_-)さん:2015/12/05(土) 22:25:34.66 ID:GYYxeFx+0.net
少子高齢化が進行する中で定年の引き上げが段階的に進み
生活保護や失業手当関連の予算はどんどん削減され
移民受け入れや少子化対策のための予算が増やされていく

これからは資産家のひきニートでないと生活できなくなる

38 :(-_-)さん:2015/12/06(日) 12:51:36.97 ID:PLb2xs+R0.net
外人いぱい自民党

39 :(-_-)さん:2015/12/08(火) 13:25:25.03 ID:g+VsC/+c0.net
自民党渡邉美樹
「ワタミは僕の子供そのもの」

 ワタミが業績悪化で苦しむなか、渡邉美樹氏が経営に戻るつもりはないのか、は気になるところ。
その問いに、渡邉氏は「まったくありません」ときっぱり。そして、自身とワタミとの「距離感」を、こう例えている。

 「ワタミは僕の子供そのもの。命を懸けてつくってきた会社だからかわいいですよ。でも、子供は自分の所有物ではないですよね。現経営陣が困ったり、

迷えば相談に来ます。親として相談に乗り、見守る。ただ万が一、どうしようもない状況になったら、すべてを捨てて戻ります」と語った。

 「どうしようもない状況」というのがいつなのかは不明だが、「100%」戻るつもりがないわけではないようにも思える。そのうえで、
「確かに、僕が経営していたら、こんなことにならなかったとは思います」とも述懐している。

こうした渡邉氏に、インターネットでは、

  「俺が社長ならこんな事にはなってなかったって... ドアホだわwww」

  「まったく懲りない、悪びれない。天狗の極みだなこの人(笑)」

  「こいつ、何もわかってない! 沈みゆく船から船長が真っ先に逃げ出しといて俺がやってたらって、どの口が言うのか」

など、渡邉氏への痛烈な批判が相次ぎ、失笑も漏れるありさま。
渡邉氏は2015年11月25日付のフェイスブックで「20才に喩えるとまだまだ心配とも、これから無限の可能性があるとも言える年齢です。今の私はワタミに無限の可能性あると心から、そう思っています」と綴っている

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151207-00000007-jct-bus_all&p=2

40 :(-_-)さん:2016/01/16(土) 12:33:28.70 ID:DqylIWmD0.net
【話題】日本共産党、在日韓国人らの地方参政権の実現に向け努力 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1452755632/
【政治】「永住外国人の地方参政権も実現に向けた努力を続けたい」在日本大韓民国民団新年会で山下書記局長の祝辞 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1452900066/

41 :必見:2016/01/17(日) 10:30:46.81 ID:wi/Uensqq
安倍氏は素晴らしい!
在日通名と在日特権を廃止してくれた
だから、安倍氏を支持する
安倍氏を叩いてる奴らは
ネトウヨ連呼在日工作員だと思え!

【朗報】マイナンバーで在日 オ ワ タ www 本名と国籍が必ず勤務先にバレるwww
http://www.news-us.jp/article/432225948.html
【朗報】2016年から在日資産没収の可能性クル━━━━━(°∀°)━━━━━!!!
在日特権が静かに終了へwww
http://www.news-us.jp/article/429823704.html
【在日死亡】1月4日からマイナンバーが正式に始動!!! 生活保護の二重三重取り
やってた韓国人発狂キタ━━━━━(°∀°)━━━━━!!!www
http://www.news-us.jp/article/432104061.html
      News U.S. 中国・韓国・在日崩壊ニュース(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1426
       キムチ速報(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1187
      あじあにゅーす2ちゃんねる-中韓ニュース(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1286
      厳選!韓国情報
      http://moudamepo.com/old.cgi?2036

42 :(-_-)さん:2016/01/17(日) 11:35:03.51 ID:w1sa3dbj0.net
移民なんていらない。絶対に治安が悪くなる。
事実在日韓国朝鮮人の犯罪発生率は日本人の3倍以上
中国人は4倍以上、ベトナム人は10倍以上、むしろ追放して欲しい
親になるべきじゃない人間は子供なんか産むべきじゃない
児童虐待するような人間に産んで欲しくない
無条件に人口が増えればいいなんて思えない

43 :(-_-)さん:2016/01/21(木) 13:12:12.89 ID:Qacu9bXK0.net
【企業】シャープ再建、機構案で最終調整…3千億円出資[読売新聞]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1453309064/
【企業】産業革新機構、東芝の白物家電事業の買収を提案…経営再建を支援する方針のシャープの家電事業との統合を検討 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1453341447/

【政治】自民谷垣幹事長 経団連に参院選への協力要請©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1453341291/

44 :(-_-)さん:2016/01/21(木) 22:25:50.18 ID:15LX7X+D0.net
小沢一郎さん
「野党がこのままなら、衆参共に議席の3分の2を(改憲勢力で)取られる可能性がある。これは僕の直感だ。徹底してやられる。
菅君は政権維持のためには政敵に対して権力の行使を躊躇(ちゆうちよ)しない」

 ◇「彼は思慮分別のない心情右翼」 小沢一郎の安倍首相評

 安倍政権は彼の力が大きい?
「これまではプラスに働いてきた面が多かったが、プラス、マイナス両方だ。権力というのは強い面もあるが脆(もろ)い面もある。
ワンマン社長がいっぺんにひっくり返ることもある。猛き者もついには滅びる。祇園精舎の鐘の声よ」

「経済状況が悪化。株だけじゃない。実体経済そのものが悪い」

 24日投開票の宜野湾市長選は?

「(翁長雄志(おながたけし)知事の応援する新人が)勝つんじゃないか」

 4月の北海道5区補選は?

「今の状況じゃ勝てない。民主党が自分達だけで候補を立て、皆応援しろという態度では無理だ。民主党が自分を捨て皆を包含し、一つにまとめて戦うという形にしなければ」
 どう一つにまとめる?

「オリーブの木(1995年、イタリアで12の中道・左派政党が緩やかな連合体を組み総選挙で右派政権に勝利)方式の新党だ。共産党は入れないが選挙協力はする。
これしかない。既存政党はそのまま残し二重党籍にする。法的には何の問題もない。民主党の中でも心ある人達はわかっている。だが、幹部の人達が決断できない」

「(オリーブの木ができれば野党は)圧勝する。政権がころんと変わる。そういう選挙制度を僕が作った。参院も過半数を取れる」

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160121-00000002-sundaym-pol&p=2

45 :(-_-)さん:2016/01/30(土) 23:55:02.12 ID:GzWcZvTiO
排外的よりは開かれてた方が良いだろう。それに海外の人から嫌なことされた経験はないので受け入れてもいい。希望を言えば日本人特有のお堅いところが緩和されるかも。

46 :(-_-)さん:2016/02/06(土) 22:59:09.95 ID:uPX7WU9WZ
敬語もなくなればいい。少しは社交的になれるし、孤独死も減る

47 :(-_-)さん:2016/02/14(日) 23:43:45.31 ID:zBis9nwVo
絶対受け入れるべき。
そうすれば多文化というものを体感できるからムラ社会的なところが緩和されて他者に寛容になれる。

総レス数 47
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200