2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

29歳職歴なし引きこもりなんだがまじでヤバイから

1 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 18:22:57.77 ID:iz/p/yNV0.net
高校卒業してからたまに短期バイトする位であとは
ほとんど引きこもりで家族以外とは交流なし、
27の時奇跡的に恋人ができ、結婚の話も出たが1年で別れ
更に鬱とひきこもりが悪化。

あと数ヶ月で30になる上、親にもいつまでそんなニート
生活してるんだと怒鳴られた。
何か一発逆転できる方法はないのだろうか。
漫画家とかグラフィックデザイナーに憧れたが
今からそんなの目指すなんて無謀だろうか。

これからどうやって生きてけばいい?
意見お願いします。

2 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 18:24:35.00 ID:jJQrPEzf0.net
仏門に入るとかどうや?

3 :1:2015/07/10(金) 18:25:21.25 ID:iz/p/yNV0.net
真面目に意見おねがいします

4 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 18:39:28.31 ID:jJQrPEzf0.net
真面目ですよ

5 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 19:10:27.56 ID:W151wWZZ0.net
>>1
漫画家とかグラフィックデザイナーを目指すにしても、ちゃんと金を稼げる普通の仕事にまずは就いて
普通に真面目に働くしかない

6 :1:2015/07/10(金) 19:18:43.68 ID:iz/p/yNV0.net
>>5
アルバイトでもいいからともかく何でも良いから働けってことですか?
でもこの年でバイトの面接って恥ずかしい。
恥ずかしいって言ってる場合じゃないけど
もう最近毎日どうしたらいいか分らなくて不安にかられています
周りの同級生は結婚してたりするし

7 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 19:27:04.02 ID:W151wWZZ0.net
>>6
いや、アルバイトじゃなくてちゃんと定職に就くべきってこと
アルバイトをしながら、やりたいことを探す時期はとっくに過ぎてる

恥ずかしい?周りの同級生は結婚してたりするし不安?いや、それは当たり前だよ
29歳で職歴なしの引きこもりなら恥ずかしいのは当たり前だし
同級生は何年も働いていて、それなりに責任のある仕事を任されて、結婚して子供がいる人もいる
彼らに比べれば不安なのも当たり前

恥ずかしくても、惨めでも、不安でも、周りにバカにされても、年下の上司にいじめられても
我慢して普通に真面目に働くしかない、だって10年も怠けてきたんだから

8 :1:2015/07/10(金) 19:32:23.51 ID:iz/p/yNV0.net
>>7
じゃあ定職っていっても例えば何に就けばいい?
10年も職歴なし、出来そうな仕事が分らない
しかも資格も職歴もない29歳を正社員で雇ってくれる会社ってあるの?

9 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 19:38:53.90 ID:W151wWZZ0.net
>>8
今はバブル期並みの人手不足だから、普通に正社員で雇ってくれる会社はいくらでもある
(経歴が経歴だけに試用期間はあるだろうけど)
田舎でも外国人労働者を見るようになったしね

もちろん、新卒で就職するような立派な会社は無理だよ

10 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 19:40:36.65 ID:jJQrPEzf0.net
介護なら一発採用やな

11 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 19:44:45.23 ID:W151wWZZ0.net
>じゃあ定職っていっても例えば何に就けばいい?
それは自分で探して自分で決めてくれよw

>出来そうな仕事が分らない
出来そうな仕事じゃなくて、採用してくれる会社で働くしかない
それはハロワでも聞けば良い

12 :1:2015/07/10(金) 19:53:33.44 ID:iz/p/yNV0.net
とりあえず今すぐハロワ池ってことですかね?
漫画家とグラフィックデザイナーは諦めろって感じでしょうか?
でもどうしてもなりたいなら定職につきながら
漫画描けって感じですか?描ける時間減りそうだけど

13 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 20:05:25.57 ID:jJQrPEzf0.net
描きたいなら一生アルバイトでもええんとちがうか?
下手すりゃ漫画が当たるかもしれんし。
フリーランスなんて売れてないやつでもそんなもんやろ

14 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 20:09:04.38 ID:W151wWZZ0.net
>>12
約10年仕事もしないで、どれだけ漫画描いたの?出版社に何回も持って行ったりしたの?
何回雑誌に載ったの?

もう一度言うよ
憧れだの、やりたいことだのを探す時期はとっくに過ぎてる
周りの同級生に比べて不安なんでしょ?だったら普通に仕事するしかない

15 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 20:09:34.29 ID:m7a0rxb20.net
昭和61年組だろ、みんな死ぬかこのままひき続行とひらきなおるかの年齢やな

16 :1:2015/07/10(金) 20:10:21.82 ID:iz/p/yNV0.net
漫画が当たらなかったどうすんだよ
だから不安にかられて今どうしていいか分らない状態にいる

17 :1:2015/07/10(金) 20:13:47.56 ID:iz/p/yNV0.net
>>14
また叩かれると思うけど雑誌に載ったことはないです、
2回しか持ち込みに行った事がないです
アシスタントは何度かしたことあります

そうですね、もう夢をみるのはやめます
ありがとうございました

18 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 20:19:41.32 ID:W151wWZZ0.net
ID:iz/p/yNV0
>何か一発逆転できる方法はないのだろうか。
マンガとかグラフィックデザイナー以外の一発逆転できる仕事をすでに探してるんでしょ?

>漫画家とかグラフィックデザイナーに憧れたが
>今からそんなの目指すなんて無謀だろうか。
今からじゃなくて、すでに2回持ち込みして、アシスタントも何回やってるんでしょ?
その状況を目指してるって言うんじゃないの?


高校卒業してからほとんど引きこもりで家族以外とは交流なしの29歳
っていうところ以外は全部嘘なんだろうけどw

19 :1:2015/07/10(金) 20:25:07.71 ID:iz/p/yNV0.net
>>18
すいません、書き方が悪かった
漫画家を目指していた時期があり、一度は諦めたのですが
最近になってまた漫画家を目指そうと思ったんです。
だから今からって書きました。

20 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 20:30:24.74 ID:W151wWZZ0.net
>>19
漫画家になりたいの?
グラフィックデザイナーになりたいの?
一発逆転できる方法を探したいの?
3つとも全然違うけど、結局何がしたいの?

漫画家になりたいっていう大風呂敷広げてる人が
>でもこの年でバイトの面接って恥ずかしい。
もうアホかと・・・


(漫画家どうこうは嘘だけど)

21 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 20:43:39.17 ID:s4jYpp59O.net
面接が恥ずかしい以前に三十路ヒキニート自称漫画家志望(職歴なし)という時点で
存在自体がホームラン級に恥ずかしいんだよなあ…

22 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 20:43:44.46 ID:4te7K6N40.net
10年引きこもってる奴がいきなり正社員とか無理だろ

23 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 20:46:08.45 ID:W151wWZZ0.net
29歳職歴なし引きこもりでも雇ってくれるような底辺の会社で
年下の上司に扱き使われながら底辺社員やるしかないんだって
それが今からできるベストだと思うし、それ以上は無理

>もう夢をみるのはやめます
夢も妄想もやめて、底辺人生を生きましょう
今ならまだ底辺にはなれます

24 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 20:54:04.30 ID:gXf38oVP0.net
雇ってくれるとこは雇ってくれるよ。
今は焦って不安だから、急に問題解決したいがために
こうしてスレ立ててるんだろうけど、具体的なアドバイスなんてのは
なかなかもらえるもんじゃないよ。それならまだ本から情報を得た方が
整理されてるから安心できると思うよ。

25 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 20:58:10.52 ID:4te7K6N40.net
面接官「空白10年は何やってたんですか?」

はいもう詰み

26 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 21:03:25.48 ID:gXf38oVP0.net
あと、夜に考えても何が解決するわけじゃないから、
朝昼だね考えるのは。
割り切って夜は何も考えない方がいいよ。

27 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 21:08:47.31 ID:4te7K6N40.net
悪いけどもう自殺するしかないよ
ロープ買えば手軽に自殺できるから

28 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 22:54:27.68 ID:Kfyz92vn0.net
ひきこもりを救済する本はないよ
あるにはあるけど、役に立つかどうか
ひきこもりは感情と脳みそが劣化してるから
なかなか抜け出せないよね
テレビとかラジオを聞いて外の世界を勉強しないと
ネットの中だと偏った考えになって
会話が成立しなくなる

29 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 23:14:17.94 ID:mMHTLrgf0.net
俺も同い年で最近面接受けまくってるが落ちまくってる
お互い頑張ろう

30 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 23:15:58.23 ID:W151wWZZ0.net
受かるのは簡単
自分の身の丈に合った会社を受ければいいだけ
落ちまくってるというのは自分の身の丈がわかってないってこと

31 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 23:20:32.78 ID:GlXo2ONA0.net
10年もニートしてアルバイトは恥ずかしいだなんて贅沢なこと言う坊っちゃんだな。まずは一年アルバイトで自信と貯蓄を作れよ

32 :(-_-)さん:2015/07/11(土) 00:22:24.22 ID:sbH4sQ0+0.net
腹筋から始めよう

33 :(-_-)さん:2015/07/11(土) 02:22:48.05 ID:L6/cEvF70.net
就労支援事業所とかから通い始めた方がよくない?

34 :(-_-)さん:2015/07/11(土) 02:23:55.78 ID:L6/cEvF70.net
>>27
お前みたいに無責任なヤツ、見ててイラッとする

35 :(-_-)さん:2015/07/11(土) 02:30:19.58 ID:c3YcH6cv0.net
>>33
障害者といっしょにできるか?
そっちのほうがハードル高いだろ

>お前みたいに無責任なヤツ、見ててイラッとする
なんて言っちゃう人ならなおさら

36 :(-_-)さん:2015/07/11(土) 05:20:35.62 ID:JMWHCwl3O.net
>>9
バブル期並はいいすぎだろ
バブル期はタクシーに乗ったら運転手に五千円 一万円のお小遣いは当たり前やったんやで

例えばネットオークションでも俺の鼻をかんだちり紙に入札がはいるような状態だったぞ

今がバブルとか笑わせんなよ

37 :(-_-)さん:2015/07/11(土) 05:24:45.20 ID:JMWHCwl3O.net
正社員の面接行って、面接はないです もう最初から採用決まってるから ぶははは とか言われた事もあるわ
今では信じられない時代だったよ

38 :(-_-)さん:2015/07/11(土) 10:56:01.08 ID:NBMpNxWbO.net
便所のチリカスみたいな単発スレ立てて放置とかいい歳してなにしてんだか
分相応に生きられないなら自殺しかないと思います

39 :(-_-)さん:2015/07/11(土) 20:02:47.05 ID:9sqV9jVL0.net
なんでこんなに罵倒されてるの?
罵倒してるのが普通の正社員ならなんでヒキ板にいるの?

>>1
27で恋人ができた部分くわしく

40 :(-_-)さん:2015/07/11(土) 20:04:50.53 ID:ORzHX9vE0.net
>>31
最後のはなんだかいいセリフだね。
自信と貯蓄、確かに。

41 :(-_-)さん:2015/07/12(日) 09:36:15.80 ID:NALRUFi8O.net
アルバイトで自信と貯蓄はつきません

42 :1:2015/07/12(日) 12:47:38.18 ID:++lfUD1M0.net
色々考えた結果30になるまでにもう一度漫画の投稿をして
見込みがなさそうだったらハロワ行く事にします。

>>39
通ってるとこがあったんだけど、たまたまそこで
意気投合した人と付き合う事になった
最後の方結婚の話も出て、このまま結婚すればいっか
と思った矢先つまんないことで喧嘩して連絡とらなくなってあっけなく終わった

43 :1:2015/07/12(日) 12:53:03.69 ID:++lfUD1M0.net
いや、漫画の投稿をしつつハロワに行こうと思います
職歴なし29歳を雇ってくれる会社や出来そうな仕事があるのか不安ですが

44 :(-_-)さん:2015/07/12(日) 13:11:08.09 ID:NALRUFi8O.net
ないとは言わんが、過酷な仕事しかない
具体的には介護とか工場

月給12万スタートという鬼畜仕様だ

45 :1:2015/07/12(日) 13:20:05.99 ID:++lfUD1M0.net
介護と工場・・・月給12万・・・
やはり正社員でとなると、そういうのしかないんですね

それなら自給が高いコルセンのバイトを転々としてた方がいいと
思ってしまうんだがどうなんだろう 

46 :(-_-)さん:2015/07/12(日) 13:24:31.19 ID:T1uMFPXg0.net
介護の話は色々聞くがそう悪いもんでもないらしい
倉庫バイトでキツイところでやってた43歳の人が介護やったらめちゃくちゃ楽に感じたとかいってた

まあ四六時中ウンコ拭いてるらしいが

47 :(-_-)さん:2015/07/12(日) 13:33:38.75 ID:NALRUFi8O.net
北朝鮮の民がアメリカのホームレスやったらめちゃくちゃ楽しく感じたみたいなもんかな

48 :(-_-)さん:2015/07/12(日) 13:47:21.72 ID:Gvv9XXw+0.net
下見て暮らせ
俺38

49 :(-_-)さん:2015/07/12(日) 13:58:03.39 ID:T1uMFPXg0.net
工場は多分そこまで過酷でもないと思う
ピッキングやら仕分けやらはきつかったけど空調の利いてるところで月25くらい貰えて社員登用ありなんか結構ある

50 :(-_-)さん:2015/07/12(日) 16:04:25.46 ID:sS9g7SRE0.net
10年近くひきこもってた職歴なしヒッキーと接したことがあるが、あれじ〜ゃ誰ともうまくいかないわw
夢見すぎてて現実見れてないw
自分はエリートになれる能力あるって思ってるらしいんだが、まずムリだからw
周りが悪くて自分は何も悪くないって思ってるところも、ダメだね
人のせいにする奴と仲良くしたいなんて、普通の人なら思わんわw
まずは、その糞たっけ〜〜プライドをどうにかしろ

51 :(-_-)さん:2015/07/12(日) 16:09:32.30 ID:sS9g7SRE0.net
職に関しては安心しろ
もうすぐ徴兵制で赤紙届くから職につけるよw

52 :(-_-)さん:2015/07/12(日) 22:15:29.54 ID:NALRUFi8O.net
徴兵制復活されても、行くのは若いやつで、今おっさんのやつは一切関係がない

53 :(-_-)さん:2015/07/12(日) 23:23:16.53 ID:Bvpj57EV0.net
>>1
どこで彼女と知り合った?
女性と付き合ったことないことを引かれなかった?

54 :1:2015/07/13(月) 09:32:31.59 ID:mm4jVKyO0.net
>>53
叩かれるかもしれないけど自分、女
大人しい性格で高校の時人間関係に疲れて
そのままずるずる引きこもり短期バイト生活になった
結婚してバイト生活でいっか思っていた矢先、別れました

55 :(-_-)さん:2015/07/13(月) 15:52:30.22 ID:KMJOPMCz0.net
>>54
”どこで”彼女と知り合った?
女性と付き合ったことないことを”引かれなかった?”


まったく質問に答えてない
バカなの?
(こんな質問どうでもいいけど)

56 :(-_-)さん:2015/07/14(火) 17:35:56.93 ID:ZZGnFixU0.net
>>1
漫画うp
興味あるので見てみたいです

57 :1:2015/07/19(日) 15:44:02.58 ID:Q1k4m0Vz0.net
久しぶりになってしまいましたが1です
>>56
数年前に描いた漫画はあるのですが
へたすぎで恥ずかしくて上げられないです
最近また投稿しに現在描いてるので、機会が今度あればうpします

58 :(-_-)さん:2015/08/03(月) 21:12:13.91 ID:3aXyY1xR0.net
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

59 :(-_-)さん:2015/08/04(火) 01:16:46.57 ID:5eTNQDOA0.net
>>57
お前の旬は過ぎた
さっさと腐葉土と化せや、ハッピーセット野郎がッ!!!!

60 :池沼覇天神皇マンデビラ:2015/08/07(金) 06:19:10.41 ID:cDyxXmGY0.net
そのまま30代40代なったらいいじゃん
それが1番現実的で楽だし
親がガタガタほざいてきていざとなったらケルナグールで黙らせればいいし

61 :(-_-)さん:2015/08/07(金) 07:20:07.43 ID:XSuKsfIO0.net
糞じゃっぷが性悪を改めない限り
ひきの社会復帰率は低いであろう
移民まで呼んでまで性悪を改めない
糞じゃっぷ、わろすわろす
読んでないけど、耐える()余力があれば働けば。じゃっぷのコマンドは、たえしのぶ 基本的にこれ一択。わろす
主は叩きをよびこみたいのかな?こんなスレタイにして

62 :(-_-)さん:2015/08/08(土) 13:25:06.51 ID:TzreE4Qk0.net
逆に漫画ずっと描き続けててこの年まで当たらなかった人よりは希望がありそうな気がしないでもないが。

63 :(-_-)さん:2015/08/18(火) 07:16:37.91 ID:FDIix3dT0.net
○9071034926

64 :(-_-)さん:2015/08/30(日) 00:38:46.34 ID:ihFcbSGG0.net
ロボット技術
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXMZO89644340T20C15A7000000/
フリーエネルギー
http://s.ameblo.jp/0405ryu-i-s3017/entry-11515819470.html
3dプリンター
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/10125735/

労働が完全自動のリアルマイクラの世界はすぐそこ

しかし存続利権団体が情報拡散を阻止している
情報拡散求む!

これからはヤバくない!良い時代がやってくるよ!

65 :(-_-)さん:2015/09/02(水) 10:46:47.50 ID:lSipIw6e0.net
ジンジン人生  GJ in GSW+小α北方人種

831の誓いABC

78年〜2009年 大成期
80年〜2002年 最大大成期
・80年〜89年 黄金級安定期
87年〜2000年 国力文化最大興隆期
・87年〜93年  国力絶頂期〈89年〜91年 制覇期〉          
・94年〜98年  文化最高期〈96年〜97年 華期〉 (97年1月〜9月 黄金期)  
・99年〜2000年 興隆末期

66 :(-_-)さん:2016/04/01(金) 03:38:48.20 ID:Wj4OTaq80.net
29で駄目って(笑)専門学校なりデイサービスや清掃があるじゃん。中年までひきこってる奴だっているくらいだぞ?全然間に合うからさ

67 :(-_-)さん:2016/04/01(金) 04:52:10.59 ID:q+CnMj430.net
そもそも女じゃん

68 :(-_-)さん:2016/04/01(金) 16:46:47.20 ID:x/hcuo3J0.net
とりあえずラインやろうぜ

69 :(-_-)さん:2016/04/06(水) 16:15:47.74 ID:1/lH/Dt10.net
友達の一人くらいいるでしょ?サマーヌード見てみ?俺はNPOに参加してひきこもり助けるから

70 :(-_-)さん:2016/05/17(火) 02:00:04.24 ID:k2Iyk/tf0.net
20代のひきこもりの連中も色白だったり童顔だったりするけど外出させるだけでも表情がだいぶ変わると思うよ

71 :(-_-)さん:2016/05/17(火) 02:15:15.47 ID:C008hHl30.net
そもそも偽ヒキじゃん

72 :(-_-)さん:2016/05/17(火) 05:28:41.09 ID:k2Iyk/tf0.net
履歴書の空白がついてるだけで外出ができてるだけいいか。

73 :(-_-)さん:2016/05/21(土) 00:43:57.22 ID:7+RVMH1d0.net
35までひきこもってるか?どこも職ないぞ。まだ後悔ですめばいいけどと毎年言われてると思うけど。

74 :(-_-)さん:2016/05/21(土) 00:47:02.24 ID:04QFHm5K0.net
★★★★★★★★★★ヒキ板をご覧になる前に ★★★★★★★★★★★★★
間違っても水商売の高収入バナーに引っ掛かかってはいけません。

契約を盾に性行為を強要することは、刑法上、強制わいせつ罪、
あるいは強姦罪を適用することが可能な違法行為です。

逆に共謀し騙されて200万(実は相手は既婚者)を払わされる立場になるリスクが非常に高い。
ホテル行ってからでは手遅れなんです!それに気づいてください!

729 : (-_-)さん2016/05/01(日) 08:22:57.18 ID:yIODOXyn0
アダルト動画を確認したところ、どれだけ、悪質な事をしてきたかということが…
もう証拠がそろってるのではないでしょうか?

有料アダルトサイトに登録したらクレジットの審査がおりないというレスもされています!

彼らのやってきたことからしたら、当然です。
業務禁止令を出すべきです。

総レス数 74
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200