2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神障害年金貰ってるひきこもりその3

1 :(-_-)さん:2015/07/25(土) 20:26:18.10 ID:37QNXkxH0.net
仲良く平和にまったり適当に話しましょう

クソネット右翼のコピペ荒らしお断り
障害年金不正受給のニュースコピペはよそでやってください
甘えるな!情けないと思わないのかとかの愛国運動もよそでやってくれ

基本隋月15日が受給日で
2ヶ月に1度17万ほど
一月計算で8万ちょと貰えますね
15のつく日は障害年金の日です

前スレ 精神障害年金貰ってるひきこもりその2(c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1416549321/
前々スレ 精神障害年金貰ってるひきこもり
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1409471073/

2 :(-_-)さん:2015/07/25(土) 21:11:17.83 ID:kaNPsxyK0.net
>>1
乙だけど何でスレタイの最初に[転載禁止]付いてんの?

3 :(-_-)さん:2015/07/25(土) 21:44:17.15 ID:IVVi9i/l0.net
>>1


4 :(-_-)さん:2015/07/26(日) 21:27:01.98 ID:H/7GLwPV0.net
>>2
ごめん、実はageteonとageteoffの違いがわからなくてこうなった
もう少しゆっくりと調べればよかった

5 :(-_-)さん:2015/07/27(月) 19:38:58.97 ID:OEYASZ010.net

アマゾンがおかしくなって購買意欲失せたw

6 :(-_-)さん:2015/07/28(火) 07:31:22.84 ID:czT56Oub0.net
お前ら生きてるか
俺は死にそう

7 :(-_-)さん:2015/07/28(火) 15:59:27.04 ID:oTpI/geB0.net
やっとスレ立ったか>>1
もうすぐ更新だけど、やばいな・・・

8 :(-_-)さん:2015/07/29(水) 17:40:49.74 ID:ZckLy9FI0.net
どっか病気の人達の集まる所なんかに行ってる?

9 :(-_-)さん:2015/07/29(水) 18:07:38.26 ID:KXlCkriR0.net
メンヘラコミュ障なんで
そうゆうとこには行けません

10 :池沼覇天神皇マンデビラ:2015/07/29(水) 18:51:07.09 ID:On/6w1wx0.net
マジ基地だから堂々ともらってる

11 :(-_-)さん:2015/07/29(水) 18:52:33.01 ID:8L5wZh980.net
いや、むしろそれしか集まらないような寄り合いのことでしょ

12 :(-_-)さん:2015/07/29(水) 19:44:21.32 ID:KXlCkriR0.net
ああゆうメンヘラが集まるようなところでも浮く自信あるな俺
てゆーかああゆう集まりに参加してる香具師らて
全然メンヘラに見えないね

13 :(-_-)さん:2015/07/29(水) 19:49:35.50 ID:8OKcblHR0.net
コミュ障っぽいがデイケア行ってる
余った時間がちょい苦痛

14 :(-_-)さん:2015/07/29(水) 23:51:54.54 ID:ZAXApnQc0.net
将来のことを考えてそういう所に行ってるけど緊張するんだよなー

15 :(-_-)さん:2015/07/30(木) 03:10:02.64 ID:lQ/vHKc/0.net
馴染める時点で軽症だよな

16 :(-_-)さん:2015/07/30(木) 23:29:00.12 ID:TjCzqgNZ0.net
年金増やしてほしい

17 :(-_-)さん:2015/07/31(金) 08:35:47.37 ID:4zOzNyuG0.net
それより気分障害は次の更新落るよ
鬱で貰ってるような人

18 :(-_-)さん:2015/07/31(金) 09:28:14.85 ID:s7CNR0qo0.net
収容施設を作れば犯罪化も防げるのにな

19 :(-_-)さん:2015/07/31(金) 10:13:24.45 ID:maJu7hNY0.net
バイオハザードリベレーション2買った

20 :(-_-)さん:2015/07/31(金) 19:54:21.53 ID:BVQ6AuLF0.net
へえ

21 :(-_-)さん:2015/07/31(金) 20:16:44.55 ID:TDvnaQxI0.net
だんだん厳しくなっているようです!
http://ameblo.jp/chuo1988/entry-11903170485.html

22 :(-_-)さん:2015/07/31(金) 22:43:52.67 ID:5XAXBUdI0.net
>>21
不安になってきた

23 :(-_-)さん:2015/08/01(土) 00:41:13.16 ID:E8OsPROz0.net
マイナス思考やめよう

24 :(-_-)さん:2015/08/01(土) 08:39:20.09 ID:/gkW+LiD0.net
20年無職だけど
晴れて年金貰えるようになった
二年更新だけど

25 :(-_-)さん:2015/08/01(土) 09:15:39.86 ID:S/FvnSJS0.net
>>21
共産党の議席を増やせば大丈夫

26 :(-_-)さん:2015/08/01(土) 09:45:56.83 ID:KRwwTH080.net
更新めんどくせえ
8月末か

27 :(-_-)さん:2015/08/01(土) 18:02:26.65 ID:/6mAjyNA0.net
病院行くの億劫で心細い

28 :(-_-)さん:2015/08/02(日) 17:36:28.09 ID:0J8ITeO90.net
明日病院だ

29 :(-_-)さん:2015/08/02(日) 23:43:08.37 ID:hhSU5y9t0.net
行ってくる

30 :(-_-)さん:2015/08/02(日) 23:43:54.60 ID:yq0pFAGS0.net
こんな時間にどちらへ?

31 :(-_-)さん:2015/08/03(月) 01:38:50.04 ID:uo2/MtZH0.net
誰か姉妹スレッドとして

「身体障害年金貰っている引きこもり」

っていうスレッド立ててくれ。


無期限更新なしの安心感は異常

32 :(-_-)さん:2015/08/03(月) 06:30:27.43 ID:2EwNmFUw0.net
>>31
そんな奴は悩みなど無いだろう

33 :(-_-)さん:2015/08/03(月) 12:32:38.86 ID:TguP6Lsj0.net
統失でも貰うの難しいとか書き込みみるとびびるわ

34 :(-_-)さん:2015/08/03(月) 13:28:41.93 ID:kFN/D/0y0.net
はぶらしかって
年金の更新いこかな

35 :(-_-)さん:2015/08/03(月) 15:04:48.87 ID:TguP6Lsj0.net
こんな時にかぎって更新手続き通知来た
ドキドキするわ

36 :(-_-)さん:2015/08/03(月) 15:31:51.23 ID:bCCSw6Ev0.net
眠れないとか大袈裟に言った方がええで
次からの診察では

37 :(-_-)さん:2015/08/03(月) 15:34:35.55 ID:bCCSw6Ev0.net
毎回いうと逆にややこしくなるし
次の診察から4時間くらいしか眠れないっていえばいい
短すぎると怪しいしな

38 :(-_-)さん:2015/08/03(月) 17:05:30.36 ID:kcwL3yyr0.net
複数障害あるといいと思う

39 :(-_-)さん:2015/08/03(月) 19:52:46.61 ID:JAl1lAEz0.net
病院行ってきたが
薬局の薬剤師のオヤジが俺だけに対して愛想がないといつも
思わざるおえない こんど聞いてやろうか 俺のこと嫌いなの?って

40 :児嶋弥彦 ◆5g0EWLTi/NTk :2015/08/03(月) 21:43:30.82 ID:uo2/MtZH0.net
ふと思ったが、一番ずる賢いのは、

1、厚生障害年金もらってる輩
2、共済障害年金もらってる輩
3、いわゆる基礎・厚生の同時受給している輩
4、更には、基礎・厚生・共済の同時受給している輩
5、もっと言うと、基礎・厚生・共済・企業組合年金の同時受給している輩
6、もっともっと言うと、それを産業医経由で診断書を書いてもらってる輩
7、もっともっともっと言うと「産業医経由」で精神症状ないのに受給している元・会社員などの輩

でも、年金手帳にこう書いてある
「最大、4段階の同時受給が可能です」って書いてある


これって矛盾しているよな?



あと、「産業医経由」

これは許せないわ、さすがに。
まるで、産業医を経由していない不登校系ヒッキーは負け組みみたいな事をあそこの輩は言っている

「国民基礎2級のみは負け組み」って言われた。。。。。。。悔しい。。。。。。
誰か上のテンプレ1234567、拡散してくれ・・・・・・・・

41 :児嶋弥彦 ◆5g0EWLTi/NTk :2015/08/03(月) 21:53:46.15 ID:uo2/MtZH0.net
さらには、それらに加えて。公務員には「恩給」というものがあり、最大5段階受給も可能

もっと言うと。会社員には「傷病手当」というものがあるので、実質6段階受給も可能だ・・・・・・・

もと問い詰めると、「福祉手当」というものもあり、同時受給可能だ・・・・・



テントウてんかん+等質+発達障害+学習障害+足が不自由+糖尿病


これがおれのスペックだが、その「福祉手当」の申請したら落ちた・・・・・


この世界は間違っている。。。。。。。

42 :(-_-)さん:2015/08/04(火) 00:14:42.88 ID:VeVtGCmj0.net
>>40-41
糞レス書くなボケ
なげーし誰も読まんわバーカ
身障はどっか逝け

43 :児嶋弥彦 ◆5g0EWLTi/NTk :2015/08/04(火) 05:12:27.07 ID:3sre8DR20.net
>>42
精神もちゃんとあるよ

等質+てんかんで精神手帳は1級認定だよ

44 :(-_-)さん:2015/08/04(火) 18:22:46.52 ID:no6qMVFw0.net
町内の清掃に参加してから
調子悪い 町内の活動とか
参加したくないよ

45 :(-_-)さん:2015/08/05(水) 15:37:25.20 ID:8tBlNQq/0.net
精神障害者は迷惑だから死んでもいいのに。
ただの乞食じゃん。特に男なら尚更

46 :(-_-)さん:2015/08/05(水) 19:25:44.21 ID:sUmOVTPa0.net
>>45
自殺教唆罪

47 :(-_-)さん:2015/08/05(水) 22:55:18.15 ID:LL9rvJgw0.net
>>45
じゃぁ、まずお前が死ね
話はそれからだ(´_ゝ`)

48 :(-_-)さん:2015/08/06(木) 22:25:40.93 ID:bgTurHTv0.net
年金、次の給付日いつ?
15日が土曜日なんだけど(´・ω・)

49 :(-_-)さん:2015/08/07(金) 02:14:18.77 ID:4PRes4G80.net
14日

50 :(-_-)さん:2015/08/07(金) 04:07:31.29 ID:8sqM+sAe0.net
あと一週間♪

51 :(-_-)さん:2015/08/07(金) 16:24:02.14 ID:BnPdbQsQ0.net
更新手続きの奴学歴書くとこあんだな

今日、担当の人と話したが学歴でだいぶ馬鹿にされた感あったな
学歴書く必要なんなんだ? 低学歴だと年金でやすいの?

ちなみに中卒ですw

52 :(-_-)さん:2015/08/07(金) 16:52:38.85 ID:BnPdbQsQ0.net
結果待ち3ヶ月かなげぇな・・・

53 :(-_-)さん:2015/08/07(金) 16:58:43.84 ID:5qFVBLil0.net
俺は年金の更新は終わった
地域によって違うのかな?
ただ手帳の更新がある
まあ年金は大丈夫っぽいから安心だけどさ
噂じゃ社会保障厳しくなるらしいので注意しないとな

54 :(-_-)さん:2015/08/09(日) 04:55:27.85 ID:dPcz487M0.net
 

55 :(-_-)さん:2015/08/09(日) 17:54:29.17 ID:kM3Zz+DK0.net
miwaウルサイ

56 :池沼覇天神皇マンデビラ:2015/08/09(日) 18:01:36.59 ID:ZxH1j0iW0.net
>>51
中卒ではだめ
名門特支卒って書いておけ

57 :(-_-)さん:2015/08/10(月) 12:09:27.10 ID:8ujnvMmZ0.net
ねむれないんじゃよ

58 :(-_-)さん:2015/08/10(月) 12:47:05.93 ID:pekedJHO0.net
もうだみだあねむれないんじゃ

59 :(-_-)さん:2015/08/10(月) 13:41:31.17 ID:dhCqAt4h0.net
今日、横になってたの8時間ぐらい
平均10時間以上の俺にきつい

60 :(-_-)さん:2015/08/10(月) 13:41:56.26 ID:DD7nWWc+0.net
今日四時から病院
あと家賃の更新と保証会社の更新がそろそろ

ふーひとつずつやろう
眠れないのと食欲ないの伝えないと

61 :(-_-)さん:2015/08/10(月) 17:12:55.55 ID:kDlUHd2y0.net
病院いってきた
自立支援と手帳の診断書だしてきたあ

もう10年おきの更新とかにしてほしい

62 :(-_-)さん:2015/08/10(月) 17:49:31.05 ID:6TOq9ro/0.net
>>60
家賃おいくら?

63 :(-_-)さん:2015/08/10(月) 23:50:06.76 ID:mQBP/nIp0.net
次回更新でほとんど落とされそうだな

64 :(-_-)さん:2015/08/11(火) 10:18:06.69 ID:6G+3lOWN0.net
>>41
それは自民党政権が悪いわ

65 :(-_-)さん:2015/08/14(金) 10:48:57.91 ID:sO2+y84GO.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

66 :(-_-)さん:2015/08/17(月) 18:12:06.16 ID:avTLZkWd0.net
クズ女

http://ameblo.jp/marikohk/

67 :(-_-)さん:2015/08/17(月) 18:40:41.32 ID:BuxDLr5X0.net
収入 障害年金だけで
楽天カード作れる?

68 :(-_-)さん:2015/08/17(月) 19:12:32.69 ID:UundLi8V0.net
俺うつ、自殺念慮バリバリ、今日、精神障害年金の受給資格があるとのことで年金事務所に申請書もらいにいったんだけど
初診日時が国民年金だったので、もらえるかどうかは別として2級の受給資格はあると言われた
でも今フルタイムで働いてるんだよね、かな〜り休みがちだけど受給無理だよな
年金にことは医師に勧められたんだけど、診断書代無駄になるだけだよなあ?

69 :(-_-)さん:2015/08/18(火) 11:00:23.61 ID:UNKpF/JM0.net
なのに生きようとしてんの矛盾してない?
就労不可が二級
働けてるなら無理
必要以 ない

70 :(-_-)さん:2015/08/18(火) 19:35:14.62 ID:xJuvgdzH0.net
ティッシュ買う
明日は役所いく
忘れ物ないように

71 :(-_-)さん:2015/08/19(水) 13:32:18.40 ID:TG1scm4f0.net
役所いくわ
あとスマホのケーブルと
貯金箱か2000円くらいの金庫欲しいな
あとティッシュ買う

72 :(-_-)さん:2015/08/19(水) 13:33:01.13 ID:TG1scm4f0.net
財布も壊れてるから買いたいけど
どこにうってるんだろ、ヨーカどーいけば良かったのかな

73 :(-_-)さん:2015/08/19(水) 15:55:37.17 ID:+s/+3Oxf0.net
めんどいケーブルどこにうってんだ
あそこか
お金もおろさないと

74 :(-_-)さん:2015/08/19(水) 17:57:10.74 ID:YKdhJmic0.net
財布ならアマゾンでかったな
結構たかめのやつ

75 :(-_-)さん:2015/08/19(水) 22:00:30.70 ID:C0CIkFlOO.net
で?

76 :(-_-)さん:2015/08/22(土) 15:37:18.27 ID:fqgXMMId0.net
申請する書類に何年〜何年の状況を書くやつあるだろ
ケースワーカーに助けてもらいながら書いてたんだが書いてるうちに
昔のことを思い出して号泣してしまったわ

77 :(-_-)さん:2015/08/25(火) 07:29:12.32 ID:5vcr5z370.net
最近、働いてる夢ばかり見るな・・・充実してて泣けてくる

78 :(-_-)さん:2015/08/25(火) 14:30:12.85 ID:AZJr8bln0.net
過去に良かった職場の思い出とかある?

79 :(-_-)さん:2015/08/25(火) 17:01:53.14 ID:5vcr5z370.net
あるおん

80 :(-_-)さん:2015/08/25(火) 17:36:44.69 ID:AZJr8bln0.net
語ろうぜ
なんで辞めたんだよ

81 :(-_-)さん:2015/08/27(木) 17:55:36.52 ID:Klwgkp3h0.net
ウェットティッシュかって
通帳探すか

82 :(-_-)さん:2015/08/27(木) 17:56:10.93 ID:Klwgkp3h0.net
そうそう財布も変えよう
小さなことからコツコツと

83 :(-_-)さん:2015/08/27(木) 19:12:46.23 ID:oB8/EYiG0.net
バックのポケットか
押入れの下の方にあるとおもう

84 :(-_-)さん:2015/08/27(木) 20:34:02.20 ID:oB8/EYiG0.net
人生つまんね

85 :(-_-)さん:2015/08/27(木) 22:08:54.55 ID:dUijYJMd0.net
通帳見つかったああ

86 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 11:45:38.92 ID:6HdHXmkp0.net
次、受給されなかったら自殺しよう

87 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 14:57:37.83 ID:nI+BH+cn0.net
ちかれた

88 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 15:30:20.26 ID:HCdxqOMb0.net
家賃の更新おわた
あとは手帳と自立支援の更新か
ひとつずつだなあ

89 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 17:55:25.15 ID:LhF/NxL00.net
家賃おいくら?

90 :(-_-)さん:2015/08/29(土) 17:26:20.83 ID:VCn/bOhU0.net
証明写真とた
あとは官製葉書を買って月曜日に
保健師に一緒に書いてもらって更新おわりだ!

91 :(-_-)さん:2015/08/31(月) 13:18:48.94 ID:QDTHvGpv0.net
医者行ってくる

92 :(-_-)さん:2015/08/31(月) 15:55:18.77 ID:zajvJ2oJ0.net
>>89
都営住宅3DK 5000円

93 :(-_-)さん:2015/08/31(月) 17:49:39.62 ID:HzUfHTDm0.net
>>92
障害手帳使って入居できたの?
普通の人なら競争率激しくて入居できないでしょ?

94 :(-_-)さん:2015/08/31(月) 17:54:51.84 ID:zajvJ2oJ0.net
>>93
障害手帳による減免で20000円→5000円

95 :(-_-)さん:2015/08/31(月) 17:56:22.49 ID:/RjBvPFM0.net
なあそいつ俺じゃないんだが

96 :(-_-)さん:2015/08/31(月) 19:21:44.93 ID:oPItReHW0.net
医者行ってきた

>>95おいくら?

97 :(-_-)さん:2015/08/31(月) 21:10:15.55 ID:BeOVzHMN0.net
>>94
都営住宅の
障害者用の住宅で応募したの?

98 :(-_-)さん:2015/09/03(木) 17:47:17.77 ID:ayuI7E5u0.net
最近の女は強くなったじゃなくて悪くなっただけだろ

99 :(-_-)さん:2015/09/04(金) 08:48:46.09 ID:6JGYv54i0.net
>>44
アパートとかに入るとやらないといけないの?

100 :(-_-)さん:2015/09/04(金) 18:09:36.83 ID:MD/6pBn50.net
床屋行ってきた

101 :(-_-)さん:2015/09/05(土) 17:31:18.63 ID:kdc/mfwT0.net
うつむきながらスマホいじってる女の姿がムカついてしょうがねえ

102 :(-_-)さん:2015/09/06(日) 00:38:14.44 ID:qxe3yDTj0.net
10代で幻聴やら酷くなって入院して退院後引きこもってるんだが貰えるだろうか
初診は問題なさそうなんだがずっと人生諦めてて通院してないんだよな

103 :(-_-)さん:2015/09/06(日) 08:05:29.23 ID:tG2tm1hR0.net
病院の人か役所の福祉課行って聞け
ここで聞いてもわからないよ

104 :(-_-)さん:2015/09/06(日) 16:10:49.00 ID:qxe3yDTj0.net
完全引きこもりなんで聞けないんですよね
でも頑張ってみます

105 :(-_-)さん:2015/09/06(日) 19:56:08.13 ID:Sa9yKHQr0.net
寝てる時が一番幸せ

106 :(-_-)さん:2015/09/07(月) 05:44:42.98 ID:HTRgj4dY0.net
バイトの面接行ったぜ
結果でるまで一週間もかかるし

107 :(-_-)さん:2015/09/07(月) 17:49:00.67 ID:yAqFNdTS0.net
なんのバイト?

108 :(-_-)さん:2015/09/12(土) 02:10:46.88 ID:20nxMJfZ0.net
止められないように絶えず気をつけることって何かある?

109 :(-_-)さん:2015/09/12(土) 22:39:29.38 ID:VIhif/0O0.net
常総市で被災してしまいました
避難所で一人ぼっちで心細い
死にたい

110 :(-_-)さん:2015/09/13(日) 11:40:07.89 ID:Ybt8uS9N0.net
ひきこもりがばれて非難されてるの?

111 :(-_-)さん:2015/09/17(木) 02:41:39.85 ID:CLQTjO4T0.net
もう何年も貰い続けてる人達に聞きたいんだけど、新規受給者ってのはそんなに目障りもんなの?

112 :(-_-)さん:2015/09/17(木) 03:02:26.80 ID:d7BxI/qM0.net
アケゲ速報 犯罪者 黒い噂 売国企業 民主党支持 不良品 食中毒

113 :(-_-)さん:2015/09/17(木) 07:33:37.92 ID:rF5HU/8v0.net
>>111
あんまり考えたことない

114 :(-_-)さん:2015/09/17(木) 07:58:40.89 ID:CLQTjO4T0.net
>>113
ありがとう、やっぱ普通はそういうもんなのかな
各所の年金スレで新規希望者に申請を諦めさせるような書き込みが目立つから、あれは審査に落とされた怨霊なのかなって
ちなみに何年目?

115 :(-_-)さん:2015/09/21(月) 20:55:58.29 ID:25JvMGoV0.net
グループホームというところに入って生活すれば、
国から補助があって月6万円でお釣りが来るらしい。
家族が居なくなったら生活保護しかないかなと思っていたから、これは朗報だったわ。

116 :(-_-)さん:2015/09/22(火) 19:08:53.87 ID:cMIyeTJA0.net
へえ

117 :(-_-)さん:2015/09/23(水) 13:57:08.16 ID:/E+EP2Sp0.net
おは

118 :(-_-)さん:2015/09/24(木) 07:54:56.07 ID:ttVoeqYB0.net
6万て年金レベルだしプライバシーもクソもないとこなんだろ
死ぬほうがいい

119 :(-_-)さん:2015/09/24(木) 15:17:26.75 ID:3gvz8+XF0.net
二十歳前の精神基礎2級って、どのくらいまでなら年金の未納は見逃してもらえるの?
最後に免除申請出してからここ1年半払ってなかったんだけど

120 :(-_-)さん:2015/09/24(木) 18:52:26.51 ID:MOCrcdtZ0.net
>>118
一応個室。トイレ・風呂は共同だけどね。
2-5人の利用者で広いアパートを借りている感じみたい。
料理・洗濯・掃除は世話人がやってくれるから、それができない私には最適。
家賃・光熱費・食費込で5万円台というのは希望が持てる。

121 :(-_-)さん:2015/09/25(金) 11:31:10.82 ID:t9ggXcvg0.net
利用者どうしのトラブルってないのかな?

122 :(-_-)さん:2015/09/25(金) 13:48:44.90 ID:WOGhlr6aO.net
あるに決まってるじゃん窃盗や同性愛も蔓延するし

123 :(-_-)さん:2015/09/25(金) 14:30:40.49 ID:IK+Lb35o0.net
さながら有料の刑務所

124 :(-_-)さん:2015/09/26(土) 15:36:41.66 ID:wgHcYMAy0.net
過去に受け取ってなかった分まで請求できるなら申し込まない手はない
ハタチそこらの俺の人生で預金口座に70万も入ってたことなんて今まで無かったし
今の暮らしぶりなら貯金もきっと増えるわ

125 :(-_-)さん:2015/09/26(土) 18:15:39.49 ID:aLzZA0N90.net
あっそ

126 :(-_-)さん:2015/09/28(月) 20:31:21.13 ID:ZfizjdmW0.net
医者行ってきた
柏はクソが溢れてて嫌な街だわクズ女ぶん殴りてーっつの

127 :(-_-)さん:2015/10/01(木) 16:13:58.52 ID:SRA2bBCqw
実家住みで月に6万貰っても何に使っていいか分らん^^:取りあえず格安のDVDプレイヤー
でも買おうかな。

128 :(-_-)さん:2015/10/05(月) 16:59:11.01 ID:Dxe/6M3o0.net
年金更新診断書送るのに、配達記録にしたほうがいいのか?

129 :児嶋弥彦 ◆??? :2015/10/06(火) 07:59:14.34 ID:OrNUqqQn0.net
>>128
普通郵便でおk

心配なら簡易書留の速達扱いにすると良いよ
配達証明よりそっちのほうが確実です

(by郵政族の家の人間より)

130 :児嶋弥彦 ◆??? :2015/10/08(木) 03:23:00.42 ID:zpk0dzV80.net
>>38
国から年金をもらえない障碍者、というパターンもあるんだぜ。
実際、俺はてんかんの合併症で等質を抱えているが、それらの名目では年金もらってない

事実、俺は精神障害・知的障害の名目ではなく身体障害の項目で年金もらってる


精神遅滞(知恵遅れ)及び精神障害ならびにてんかんは更新が必要

だが、身体障害で「永久症状固定認定」を受ければ更新は回避できる件

131 :児嶋弥彦 ◆??? :2015/10/08(木) 03:33:54.66 ID:zpk0dzV80.net
余談だが、20歳の誕生日の時にこんな郵便が届いたらある意味勝ち組な件

「65歳までの国民基礎年金保険料の支払いを永久に免除する旨の通知」、という郵便だ

俺もその郵便が届いたので年金手帳といっしょに大事に貸金庫に入れている



この通知が水色の年金手帳とセットで定型官製はがきの普通郵便で届いた人は確実に年金を受給できる、という豆知識

132 :(-_-)さん:2015/10/08(木) 22:08:03.23 ID:rPG84eiJ0.net
>>129-131
クズは死ね

133 :児嶋弥彦 ◆??? :2015/10/09(金) 04:27:54.01 ID:FSCxXIiE0.net
>>132
どのあたりがクズなのか具体的に説明・指摘して下さい。

134 :(-_-)さん:2015/10/09(金) 07:45:29.70 ID:YixP4zTV0.net
自民党議員渡邉美樹

アルバイトとして雇った部下がいましてね。あのころは僕、そいつの頭を何度もスリッパでひっぱたいていました。それでも十数年はついてきてくれましたが、
8年ほど前に辞表を出したんです。追い込まれて、潰れたわけです。その後は海外で居酒屋をやっていたと聞きました。

ところが先月(7月)になって、その彼がうちに戻ってきたんです。辞めたときは部長でしたが、今度はヒラ社員として、グループで配送の仕事から始めてもらっています。

いまは45〜46歳でしょうか。もう一度挑戦したい、定年退職までここで働きたいというんですね。

一度は追い込んで潰してしまった男です。でも彼は、僕の言動の裏側に愛情を感じていたから戻ってきた。その意味で、僕の叱り方は間違っていなかったと思います。


http://president.jp/articles/-/3004?page=3

135 :(-_-)さん:2015/10/09(金) 09:09:08.69 ID:j09ZeQQH0.net
年金もらえたらA型作業続行なんだけど、もらえんかったらフルタイムの障害者枠かな
手術で入院があるかもしんないし、今はもう病院代は稼いでる自分が払っとるし
年金ちょうだいよ

136 :(-_-)さん:2015/10/10(土) 11:06:41.12 ID:Jk8YRMhJ0.net
>>135
お前にはやんねーよww

137 :(-_-)さん:2015/10/14(水) 06:56:49.90 ID:/nMwNvd40.net
いよいよ明日か
楽しみだ

138 :(-_-)さん:2015/10/14(水) 07:03:05.68 ID:lrcpe4cU0.net
全員服を脱げ
衝撃に備えろ

139 :(-_-)さん:2015/10/15(木) 08:19:12.03 ID:YNLvz1zu0.net
始まったな

140 :(-_-)さん:2015/10/15(木) 09:06:33.47 ID:h4bCJ0Gx0.net
聞けば日付変更の時点で振り込まれていたそうだ

141 :(-_-)さん:2015/10/15(木) 16:22:26.18 ID:YNLvz1zu0.net
貧しさに、負けたー♪

142 :(-_-)さん:2015/10/15(木) 17:26:47.99 ID:YNLvz1zu0.net
いいえー世間に負けた〜♪

143 :(-_-)さん:2015/10/16(金) 14:52:59.00 ID:ioae6VVe0.net
障害年金不正ってなに?メンヘラって嘘ついてるってこと???

それは、何故不正とばれるの?ちょっとした疑問なんだけどスレチかな

144 :(-_-)さん:2015/10/16(金) 14:59:45.63 ID:ioae6VVe0.net
更新っていつですか?さっぱり気にしてなかった
てか誰かいますか?

145 :(-_-)さん:2015/10/17(土) 14:38:03.78 ID:dd+Rr1rF0.net
>>144
症状の重さによって更新時期は人それぞれ違うけど、通知書類は保存してないの?

146 :(-_-)さん:2015/10/17(土) 16:57:37.19 ID:ygMOKpzz0.net
>>145 人によって違う。ならたぶん来年です。
もう通らない気がしてます薬減ったし
生活はいまだに出来てないけど医師は冷たくなりました
お金にならない患者だからかな?長年のベンゾ辞めてからまたベンゾ勧められる→離脱ひどかったからベンゾ断る→明らかに冷たくなるって感じで

話変わりすみません

147 :(-_-)さん:2015/10/17(土) 17:03:49.70 ID:0bMjms/N0.net
たしか精神は1〜5年まであるはず

俺、更新2年組みだわ
8月に出してまだ返事ない

148 :(-_-)さん:2015/10/17(土) 18:08:36.08 ID:ygMOKpzz0.net
>>147そうなんですねもう10月ですね、基準はなんなんだろう

私は5年でした。5年前は本当にやばかった…今もやばいのですがやばいレベルが違ってたから…
もう通らないか更新が5年は無理だな…

149 :(-_-)さん:2015/10/17(土) 18:25:13.75 ID:0bMjms/N0.net
五年いいな
五年なら更新たぶん大丈夫だよ

150 :(-_-)さん:2015/10/17(土) 19:25:03.15 ID:7irb4bsh0.net
>>149 え、何故大丈夫なんだろ…明らかに過去よりはマシになりました。違法薬物とかやっていたのを辞めましたし主に鬱病で隔離病棟に入院してたのが今年は入院しませんでした

いいのかは分からない…健常者のがいいです。

151 :(-_-)さん:2015/10/17(土) 19:43:41.10 ID:7irb4bsh0.net
>>149 何か長文ごめんなさい。

152 :(-_-)さん:2015/10/17(土) 23:52:42.24 ID:W9Zh7E8T0.net
五年うらやま。つか病気なったのは自業自得では。

153 :(-_-)さん:2015/10/18(日) 01:56:45.01 ID:XKMqMjka0.net
>>150
規準が厳しくなってるからドラッグの使用歴が引っ掛かったのかもな
真人間に戻りたいって意志があるならそれを的に復帰してくのがいいだろう
俺みたいに初めから規格不良だった訳じゃないなら

154 :(-_-)さん:2015/10/18(日) 02:30:10.67 ID:C8cvZBNN0.net
>>152 最初は鬱と発達でした、鬱からの自分で更にこじらせた系です。本当に自業自得です。父に虐待されていたので荒れるだけ荒れてました。摂食もあります。

>>153そうですよね、いずれはまともになるのを目標に頑張ります。

155 :(-_-)さん:2015/10/18(日) 02:43:02.65 ID:XKMqMjka0.net
>>154
たとえ不支給になっても不服申し立ての上で再審査が受けられるから諦めたらダメだよ
真人間になるっても、先立つものが無ければそれも出来ない
特に俺らみたいな連中は

156 :(-_-)さん:2015/10/18(日) 05:20:02.75 ID:TaBM06qrC
生活保護引き下げそろそろ来そうな予感が。障害年金も危ない。税金全部軍事費に使う気かよ。安倍は狂ってる。ホームレスだらけになっちまう

157 :(-_-)さん:2015/10/18(日) 07:40:37.02 ID:C8cvZBNN0.net
>>155ありがとうございます、まともになりたいがとりあえず支援はあるほうがいいに決まってますよね
こんな私が仕事なんて夢の夢ですし…

いろいろありがとうございました、また何かあったらお願いします。

158 :(-_-)さん:2015/10/18(日) 11:11:35.72 ID:0kQKkNr40.net
確かにTPP合意したら、日本の健康保険制度は崩壊するだろうな。 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1445087102/

159 :(-_-)さん:2015/10/18(日) 11:31:36.70 ID:0kQKkNr40.net
>>146
転院するしかないんじゃないの?
まともな病院はないけど

160 :(-_-)さん:2015/10/18(日) 13:44:52.92 ID:C8cvZBNN0.net
>>159 まともな病院ないよね…

161 :池沼覇天神皇マンデビラ:2015/10/18(日) 14:12:47.71 ID:jf/fDUhD0.net
500マンくらい一気にもらえた頃が懐かしいな

162 :(-_-)さん:2015/10/18(日) 18:20:21.51 ID:C8cvZBNN0.net
>>161 えっ、なんやそれ

163 :(-_-)さん:2015/10/18(日) 23:22:05.98 ID:2M1s28D20.net
遡ってもらえるやつじゃない?

164 :(-_-)さん:2015/10/19(月) 00:08:31.67 ID:lIM5Jro30.net
じゃあ俺が通ってるとこ来たらどうだ
あんたぐらい重い人なら年金問題無いと思うが
俺なんか毎日ダラダラ生活しててなにもしてないのに二十年以上年金
貰ってる

165 :(-_-)さん:2015/10/19(月) 00:11:55.48 ID:MHctAIY80.net
>>164
年いくつなん

166 :(-_-)さん:2015/10/19(月) 15:25:31.79 ID:3i9EXqfo0.net
>>164どこに通ってるのですか?

>>165の書き込みは私ではないです。

167 :(-_-)さん:2015/10/19(月) 18:01:21.63 ID:JxzLtatr0.net
年は45場所は柏メンタルクリニック

168 :(-_-)さん:2015/10/19(月) 20:33:54.01 ID:wKlOGzhj0.net
>>167こんばんは。ちょっとぐぐってみますね、ありがとうございます。

169 :(-_-)さん:2015/10/21(水) 13:09:45.80 ID:oeL4mVUc0.net
死ねよ
馬鹿ひきどもが
働け糞ニート
俺らが汗水たらして収めた税金がなんでこんなクズどもの養分にならなきゃならないんだひょ
絶対おかしいだろ!!!

170 :(-_-)さん:2015/10/21(水) 14:20:17.78 ID:7BrAT8Ba0.net
ひょひょひょーん

171 :(-_-)さん:2015/10/22(木) 06:32:42.90 ID:YIW++bb2s
荒らしは放置

172 :(-_-)さん:2015/10/22(木) 09:52:33.12 ID:vNvw3fUz0.net
>>169それは分かります。でも鬱になったら毎日地獄ですよ。何も感動しない何も楽しくない
ただ時間が過ぎるのを耐えるのみ
健康な人が毎日休みなら数日はひきこもり後はいろんなとこに出掛けるでしょうが。

確かにカスも沢山いますが治そう、自立しようとしている鬱の方もいます

173 :(-_-)さん:2015/10/22(木) 22:42:20.93 ID:oL/5WLq20.net
>>169
お前からもらっている金は1円にも満たない。なぜなら日本人1人あたり1円もらうならば、
俺は1億もらえるからだ。

174 :(-_-)さん:2015/10/22(木) 23:44:23.37 ID:y7/QmfaE0.net
論破しましたね

175 :(-_-)さん:2015/10/26(月) 00:09:07.88 ID:9Hp2nTwN0.net
医者行ってくる

176 :(-_-)さん:2015/10/26(月) 14:23:06.64 ID:+o/xrXoc0.net
若いうちから障害年金貰うと老人になってから受給できる分が減ったりする?

177 :(-_-)さん:2015/10/26(月) 16:01:25.86 ID:jC4bc0950.net
国民年金保険料が免除になると減る
低所得者も保険料減免だからどちらにしろ減る

178 :(-_-)さん:2015/10/26(月) 21:12:10.79 ID:ufRchGS30.net
医者行ってきた


年取る前に死んでるわ

179 :(-_-)さん:2015/10/28(水) 20:34:52.93 ID:gjWf1zF60.net
障害年金支給されてから12月で1年になるけど、継続する用紙とかはいつ頃送られてきますか?

180 :(-_-)さん:2015/10/28(水) 21:23:05.50 ID:HClfH7500.net
人による
二年更新の人もいれば五年の人もいる

181 :(-_-)さん:2015/10/28(水) 23:38:47.34 ID:RVhI8fKO0.net
すいません言い忘れました。僕は1年更新なんです。

182 :(-_-)さん:2015/11/03(火) 12:08:14.53 ID:LQXbYNpP0.net
俺んちの近所の家の話
その1

その家には知的障害の男がいて、年はもう40を越えていたんだが、何をするわけでもなく1日家にいたらしいんだ(平日の昼間に近所を出歩く姿もあったらしい、俺はほとんど記憶がない)
時々働きには出たこともあったらしいが、続かず結局実家へ帰ってきて引き篭もっていたらしい
その家の親も近所では極力子供の話はしないで、家族で出かけるときもその知的障害の男は留守番をさせられていた(そういう噂話)
その一家は近所付き合いもあまりなく、庭は荒れ放題でいつも窓にはカーテンがかかっているような暗い家だった
家の前もゴミが散乱しても片付けもしないほど
俺たちが子供の頃は「お化け屋敷」なんて呼んでいたほど
俺んちの親も、すごく近所なのにその家とはほとんど付き合いがなく、子供の頃から「あそこには近寄っちゃダメ」「あそこの人(知的障害の男)には近寄っちゃダメ」とあからさまに敬遠していたんだ
そんなある日、ついにその知的障害のおっさんが死んだんだ、歳は50歳くらいで(よく生きたと思う)
一応は親父もお袋も神妙な顔をして挨拶に行ったりもして、帰ってきてから「ようやくね〜」「あそこも一安心よね〜」なんて言っていたんだ
どうやら近所で事件があると近所の人たちは「あそこの障害の・・・」と噂をしていたらしい
実際にそれとなく警察も注意して監視していたらしいんだ

183 :(-_-)さん:2015/11/03(火) 12:08:40.38 ID:LQXbYNpP0.net
俺んちの近所の家の話
その2

その知的障害のおじさんが死んだときは俺はまだ高校生で「知的障害者でも家族が死んだら悲しいだろう、かわいそうに」なんて思ったりもしていた(まだまだピュアだった)
でもそれ以来かな、その家の人と近所で顔を合わせるとあちらから元気に挨拶をしてくるようになったんだ
俺は気が付かなかったが、お袋から「あそこの人たち明るくなってよかったわ」と言われて、俺も「ああそう言えば・・・」と気が付いた感じで
それからちょっと注意してみていたら、たしかにそこの家族は変わって行った、顔を合わせる度に変わって行った
庭はきれいに花壇ができて、天気がいい日は窓が全開で、家の雰囲気も見違えるようになった
それどころか、知的障害のおっさんが生きていた頃からは信じられないが、休日には嫁いだ娘が子供をつれて帰ってくるようになり、
庭でお爺ちゃんお婆ちゃんから孫までそろって一家団欒のバーベキューをする日もあって、俺んちにまで笑い声が聞こえてくるほど明るい一家になったんだ
家の前の道路も毎日掃き掃除するほど積極的に外にも出てきて近所付き合いも深くなって明るい一家になったんだ

家族に障害者、特に知的障害者がいると、一家全員が不幸になり、いなくなったとたんに一家全部が幸せになった典型例の話を書きました
知的障害者のおっさんはきっと自分の存在で周りが不幸になっているとは自覚はあったろうが深く受け止めていなかったのだろう(自覚はなかったかもしれない 俺だったら早々と自殺していたと思う)
家族はそのおっさんが生きていた時間は最悪な時間をすごしていたと思う
家族の間では「早く死んでくれ いっそこの手で・・・・・」くらいの話になっていたかもしれない、話は出なくても各自皆そう思っていたと思う
役に立たない障害者、特に知的障害者は家族から離して山奥の病院にでも隔離したほうがいいと思う

184 :(-_-)さん:2015/11/04(水) 10:47:22.28 ID:XHh6j1e4v
ところでお前ら回復の兆しはありそうか?

185 :(-_-)さん:2015/11/19(木) 21:16:15.16 ID:fdsRT+780.net
保守

186 :レプリカント ◆Yi3O.Qb9WQ4m :2015/11/20(金) 02:13:00.86 ID:TP8rD8ia0.net
>>182-183
なんというか、まさしくその通りです。
自分は下のスレを立てたものです。

ニートなぶり殺し
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/soc/1365165027/
私はそのような障害者一家の末裔です。現在はひきこもりニートで、生活保護で老親と暮らしています。年齢は30歳。精神病院に通わされていますが、特に幻覚妄想はありません。
10年ぐらい統合失調症の診断で、抗精神病薬を処方されていますが、年金の話はありません。

私の伯母は生活保護課に拉致され、山奥の私立精神病院に10年以上入院しています。
私は、伯母があんな病院に拘束されたまま、ボロ布のように扱われ、死んでいくのを待たれているのが、悲しくて仕方がありません。

私の母が後見人に据えられていますが、お金もなく、退院させることには消極的です。
私は学校もまともに通っておらず、精神薬の副作用で健康状態はめちゃくちゃです。

私も、福祉課や役所、近所の人からは>>182-183のように扱われているような気がしないでもない。ただ私は平日の昼間には外出しませんから、まだマシだと思う。

私の伯母が家にいた時は、伯母は家族の嫌がらせに耐えかえ、街を徘徊していました。そのせいで少年たちに追い回されたり、放火魔の濡れ衣をかけられたりしました。

私はそんな社会のために、奴隷のように働くことは耐えがたく、ひきこもりとなりました。今は自分のことは"ヤクザ"だと思っています。

伯母のことは、私の身代わりだと思っています。
母子家庭だったのですが、母は私に、頻繁にキチガイ呼ばわりして憂さ晴らしをしていたのですが、伯母が来てくれたお陰で、母の暴力の矛先が伯母に向けられ、私は自室に引きこもる生活を送りました。
生活保護課が精神病院にいくことを要求してきたときも、伯母は役人に連れ去られていきましたが、私はその様子を見ていたので、自分から病院へ行きました。だから悪徳病院に入院することなく通院だけですみました。

生活保護は精神障害者グループホームなんて認めませんよ。無料低額宿泊所(生活保護救護施設)をすすめてきました。そこに入らないなら、永久に入院だそうです。

187 :レプリカント ◆Yi3O.Qb9WQ4m :2015/11/20(金) 02:23:53.21 ID:TP8rD8ia0.net
伯母の退院のことを誰かに相談しても、生活保護なので一方的にカス扱いされ、それで終わりです。

就労支援施設などをすすめられたこともありますが、そのような仕事で働いても、伯母にまともな余生を与えられるような稼ぎなど得られないでしょう。
それに、私は10代のときから「苦労しとらんからクズになった!社会のクズ働けー!働かざるもの食うべからず!できるだけ苦しめれば働く!家から出ていく!死ぬ」という単語がいまだに耳に焼き付いていて、怒りの発作を起こすので無理です。
そのような言葉は、母だけでなく、ありとあらゆる人間たちから与えられました。
生活保護課の役人、隣の住人、親戚、創価学会のおばさん、etc

「働く」という単語に対し、吐き気しか感じません。
伯母が生活保護課の役人に連れ去られるときのセリフも耳に焼き付いています。

伯母「働きますからー!入院は拒否します!介護の仕事で働きます!」
役人「病気を治してから働けー!」
その後10年以上入院しています。

実は生活保護の役人たちからは、事前に「働けんなら病院いけ。治らんなら入院しろ」と指導があったのです。

「働く」という言葉にはおぞましい思いしかありません。

働くとか、仕事とかは、そこまで大切なのでしょうか?

188 :ウツ・ヒッキーのせいで:2015/11/20(金) 14:40:33.87 ID:NqW7I/T/0.net
 ウツやヒッキーが障害年金・・・・・・・・。
可笑しいんじゃねーの・・。 自己責任では・・?
 
 おかげで(肢体障害や当然の申請が遅れている)状況を
分かってほしい。
 最近(ウツ状態)で申し込みが多い。と聞きます本当で
は、誰でも心療内科で「自己申告で。診断書を頂きたい !」
と言えば医師は患者 ? ?・・・の言う通りの診断書を書く
イヤ書かざるを得ない それを持って障害年金の申請が出来る。
 これってヘン。 そう思いませんか

189 :(-_-)さん:2015/11/24(火) 00:07:45.88 ID:F7wH1DNO0.net
(´Д`)

190 :(-_-)さん:2015/11/24(火) 00:13:23.73 ID:fw96Ttw60.net
>>187
>働けんなら病院いけ。治らんなら入院しろ

あなたは何故治らないのに入院させられずに済んでいるのですか?

191 :(-_-)さん:2015/11/24(火) 01:51:01.31 ID:IUqWqRUt0.net
思ったんだが障害年金って廃止してよくね。
全部まとめて生活保護でいいじゃん

192 :(-_-)さん:2015/11/24(火) 09:01:31.92 ID:jGWaoMZY0.net
生活保護廃止して障害年金の幅を広げればいい
障害者でもないのに働けないってなんなんだ

193 :(-_-)さん:2015/11/24(火) 10:18:43.25 ID:fw96Ttw60.net
働く場が無いという問題もあるんじゃね

194 :レプリカント ◆Yi3O.Qb9WQ4m :2015/11/24(火) 18:54:51.92 ID:OwQqOqug0.net
>>190
さあ、なんででしょう。

生活保護CWが伯母のことで「入院させろ」と指導してきたときは、私も伯母も、まだキチガイの証明書(診断書)は無くて、まだ健常者扱いだったんですね。
しかし生活保護課は生活保護を打ち切りたくて仕方がない。
そこで役所は"伯母は見た目にも廃人で働けそうにないから病院へ放り込んで社会的入院させ、残りの家族は息子を働かせて扶養させ、打ち切ればいい"と考えたのではないでしょうか。

伯母が精神病院送りになってから、役所は「働かんと怠け者ってことになる」といって、清掃作業員の求人表を大量に送ってきましたよ。

私は最終的に無理矢理働かされましたが、簡単に首を切られまして、また役所の就労指導が始まるのかと思うと耐えがたいので、精神病院に通院しました。
私は小学校からキチガイ扱いされていたし、なにゆえ健常者として働かされ、社会に生活や命を脅かされなければいけないのかと思ったからです。
伯母は精神病院を拒否していたので、社会的には健常者の扱いでした。ずっと年金や福祉を受けられず、地獄のような貧困に陥ったのを、私は身に染みて理解していたので、私は速やかに精神病院にいきました。

で、私が精神病院に行ったら、役所は私に対する関心を無くしたようで、何も言わなくなりました。役所は"働けない"理由のない人間が生活保護を受けていると、厳しくしなければならないようです。

195 :(-_-)さん:2015/11/24(火) 20:33:49.13 ID:fw96Ttw60.net
>>194
レスありがとうございます
まず病院行けというくらいの意味だったのかも知れないですね
あなたの書く文章を読む限りキチガイには見えないですが…
薬を飲むようになって精神状態に良い変化はありましたか?
また毎日どのように過ごしているのか、楽しい時間、熱中していることなどあるのでしょうか?
私も生活保護ですが、精神障害のせいで一秒でも早く人生の幕が下りることを願って生活しているような状態です
答えられる範囲でレス頂けると嬉しいです

196 :(´Д`):2015/11/25(水) 00:36:14.74 ID:y8LZ6Jc70.net
(´Д`)

197 :レプリカント ◆Yi3O.Qb9WQ4m :2015/11/26(木) 07:24:17.56 ID:mnIRKmRv0.net
>>195
・薬を飲み出したのは10年ぐらい前で、断薬したのは5年前です。身内に重度精神障害者がいたので、精神医療については図書館で独学し、薬物について学びました。
服用している薬(リスパダール+アキネトン)は有害な劇薬だと知り、断薬しました。離脱症状が何年も続き、まともな生活が遅れなくなりました。現在もパーキンソン症状や長期離脱症状が残りますが、以前より軽くなりました。

伯母が廃人のようになった原因は、20代で精神病院に入院した際、現在の水準の何倍もの多量の抗精神病薬を投与され、脳に不可逆的なダメージを負ったのではないかと考えています。
断薬については精神科医には何も言っていません。

・薬を飲んでいた時は、とにかく眠かったです。無理矢理働かされていましたが、非常に眠く、立ったまま居眠りしていました。「とろくさい」などと言われていました。
薬を飲んだら、音楽や映画が楽しめなくなり、やめてしまいました。体が重くて散歩も苦しく、さっそうとランニングしている中学生を見て「何で自分は走ることも出来ないんだ?」と思いました。

しかし現在に比べれば薬を飲んでいた時代のほうが体調はマシでした。

・現在は睡眠障害がひどく、朦朧としていて集中力がありません。昼寝が欠かせませんし1日12時間ぐらい寝ています。体を動かすのも苦痛ですが、体力を維持するために2時間ぐらいウォーキングしています。
散歩以外で外出することはほとんどありません。昔は図書館に通っていましたが、体調不良で行けなくなりました。
頭が痺れるように苦しく、日記も途切れがちです。
生活リズムは安定せず、昨日は昼の11時に起床したのに今日は6時に起床したので、これを書いています。

・一年前にジャンク品を再生したPCが宝物です。それまではPCも自由なネット環境もありませんでした。それでゲームで遊ぶのが何よりの楽しみです。
生活保護の水準が減らされたので、今のPCが壊れたら次はありません。だからPCを使って、働かずに金を稼ぎたいのですが、なかなか集中力が続きません。

伯母が50代で姥捨て入院させられるまで「いい年こきやがって働けクズ」と責められ、求人情報紙を溜め込んでいるのを見ていたので、通常の労働には全く期待していません。
差別や搾取にまみれた労働には何の興味もないということです。

198 :(-_-)さん:2015/11/26(木) 12:53:20.17 ID:X/QEe7u40.net
>>197
レスありがとうございます
読書出来るのが羨ましいです
断薬されたんですね
俺も通院せざるを得ないので仕方なく通院していますが薬は飲んでいません
体調も悪いです
生活の必要性から仕方なく買い物などで自転車にそこそこの時間乗らないといけないのですが
荷物を載せて帰るとき結構しんどく感じます
楽しめることがあるのも羨ましいですね
俺は罪悪感が酷くて楽しめることがなくなりました

199 :(´Д`):2015/11/26(木) 18:03:39.94 ID:aIFPTVWx0.net
(´Д`)(´Д`)(´Д`)(´Д`)(´Д`)(´Д`)

200 :(´Д`):2015/11/26(木) 18:24:38.71 ID:aIFPTVWx0.net
早死にしたいなら薬飲んだほうがいいよ

201 :(-_-)さん:2015/11/26(木) 23:04:43.26 ID:X/QEe7u40.net
確かに…
早死にしたくないのかもしれない
良くわからない

202 :(-_-)さん:2015/11/26(木) 23:05:51.62 ID:X/QEe7u40.net
よく生きる方向へと努力したいと思ってしまう
早く死ぬ方向への努力は出来ないなぁ
早く死にたいとは思うんだけど

203 :(-_-)さん:2015/11/29(日) 14:24:24.22 ID:C5yhCQC90.net
去年妄想性障害と過敏性腸症候群で年金申請して年金不支給通知が来たから再審査請求して
半年以上待って今日結果が来て基礎年金2級がもらえる決定になった
これで俺もお前らの仲間入りだ

204 :(-_-)さん:2015/11/29(日) 18:30:10.51 ID:EsQArafT0.net
>>203
おめでとさん
何年更新だった?

205 :(-_-)さん:2015/11/29(日) 18:45:30.96 ID:C5yhCQC90.net
>>204
詳しい資料とかは後で来るっぽいからまだそこらへんは分からんね

206 :(-_-)さん:2015/11/30(月) 20:10:26.94 ID:T0R00Rxz0.net
病院行ってきた帰りの電車にいい女がいた

207 :(-_-)さん:2015/12/04(金) 02:27:25.20 ID:hsDEdDjB0.net
「へい彼女!俺障害者手帳持ってるから1000円で映画観れるけど行かないかい?」

208 :(-_-)さん:2015/12/06(日) 07:15:23.59 ID:DRrfXasN0.net
身体ってことにしとけよそこは

209 :(-_-)さん:2015/12/06(日) 07:15:40.37 ID:DRrfXasN0.net
ぎこちない歩き方すれば完璧

210 :(-_-)さん:2015/12/10(木) 14:22:10.60 ID:ZDyi2LCd0.net
年金もらえない

211 :(-_-)さん:2015/12/13(日) 10:04:23.50 ID:fq+rrRXe0.net
どうせダメなら楽な方がいい
一番楽なのは就労支援からのグループホーム住まいで生活保護コースだよ
これなら一切働かなくていいし、酒やタバコくらいは自由だしネットだって出来る
ご飯も朝晩出るから、食費もかからないし最強だと思う
ちなみに友達がまさにこの状況で生活してて、呑気にニコニコ生放送なんかで配信してるわ
同じグループホームのばあちゃんとアイス食いながらw

212 :(-_-)さん:2015/12/13(日) 10:36:06.70 ID:fq+rrRXe0.net
どうせダメなら楽な方がいい
一番楽なのは就労支援からのグループホーム住まいで生活保護コースだよ
これなら一切働かなくていいし、酒やタバコくらいは自由だしネットだって出来る
ご飯も朝晩出るから、食費もかからないし最強だと思う
ちなみに友達がまさにこの状況で生活してて、呑気にニコニコ生放送なんかで配信してるわ
同じグループホームのばあちゃんとアイス食いながらw

213 :(-_-)さん:2015/12/13(日) 10:37:47.85 ID:fq+rrRXe0.net
2回も書いてごめん
グループホーム入って生活保護貰うのが最善

214 :(-_-)さん:2015/12/13(日) 18:04:27.92 ID:A919dBJR0.net
年金なくなるのか!?

215 :(-_-)さん:2015/12/13(日) 21:56:19.60 ID:50SN83JJ0.net
精神障害者ら7.9万人、受給減額・停止も 年金新指針で医師団体推計

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG12H3L_S5A211C1CR8000/

216 :(-_-)さん:2015/12/13(日) 23:41:33.89 ID:AY394LrH0.net
よりによって来年更新だ

217 :(-_-)さん:2015/12/14(月) 00:34:35.09 ID:WZexilfK0.net
カタワ年金オワタ

218 :(-_-)さん:2015/12/14(月) 00:35:43.35 ID:WZexilfK0.net
カタワ年金オワタ

219 :(-_-)さん:2015/12/14(月) 00:35:06.75 ID:WZexilfK0.net
カタワ年金オワタ

220 :(-_-)さん:2015/12/14(月) 02:13:41.82 ID:G1tMZIZB0.net
ちょうど今月更新結果が届きあと2年受けられることになっていますw

221 :(-_-)さん:2015/12/14(月) 02:39:28.86 ID:pn7O/crO0.net
だから今2級の人も3級に落とされるらしいよって俺が言ったじゃない。

222 :(-_-)さん:2015/12/14(月) 03:06:51.23 ID:G1tMZIZB0.net
それは更新の時にじゃなくて?

223 :(-_-)さん:2015/12/14(月) 07:39:30.48 ID:tjmScwFe0.net
申請や更新に掛かる費用もタダじゃないのに、それすら国は補償しやしない

224 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 13:55:31.95 ID:zm1BkKYI0.net
インターネット掲示板「2ちゃんねる」に、2月23日に開催された東京マラソンでの爆弾テロ予告を書き込んだとして、警視庁公安部などは7日、威力業務妨害容疑で、神奈川県逗子市の無職の男(33)を書類送検した。
男は「人生がうまくいかないというストレス発散のためにやった」と容疑を認めているという。
 爆弾は見つからず、東京マラソンは予定通り開催された。
 送検容疑は2月5日午後9時ごろ、自宅のパソコンからスレッドを作り、主催者の東京マラソン財団に対策会議や不審物の捜索などをさせた疑い。

 公安部によると、IPアドレスから男の自宅が判明し、大会5日前に自宅を捜索。男は書き込みを認めたが、爆弾などは準備していなかったという。

 男は1人暮らしで2008年から働いておらず、1日の大半をネット掲示板への書き込みなどで過ごしていたと供述。12年5月以降、女性芸能人らの殺害予告など約100件を書き込んでいたという。 

http://twitter.com/tanakakatatama
http://twitter.com/hirakomasaharu2
http://twitter.com/hirakomasaharu

225 :(-_-)さん:2015/12/14(月) 22:21:55.15 ID:mBbc3Jy+0.net
あらゆる悪事に甘く、働かない人にだけ厳しいのはどこをどうみても偏っている。偏ったクズのいうことなんて聞かなくていい
なかなか骨のある方がいるな

>>173
なかなか優秀

226 :(-_-)さん:2015/12/14(月) 22:27:52.03 ID:mBbc3Jy+0.net
>>172
あんたらクズが嫌がらせするのが
第一の原因だろ
恥を知れ死ね

227 :生き恥さらし:2015/12/15(火) 03:31:40.57 ID:kegTBjPV0.net
コンビニで下ろしてきた・基礎2級だ。いつもなら13万なにゃけど減額されて12万5千(´;ω;`)

228 :(-_-)さん:2015/12/15(火) 03:34:10.51 ID:lWc0YB+C0.net
>>227
減額ってなんで?通知なんてなかったけど?
君だけ特殊な理由があるの?

229 :(-_-)さん:2015/12/15(火) 04:50:37.34 ID:wi5fufhI0.net
移民受け入れが始まるけど、当然優秀な外国人が選抜されて
大量に流入して職を奪われる 日本のゆとり世代では100%勝てない
当然、上も詰まってる 35歳以上がほとんどの職を奪う
底辺職ですら大量にいる年寄りに奪われる
親元でひっそり暮らすしかなくなる これが現実

230 :(-_-)さん:2015/12/15(火) 06:47:05.58 ID:sh5kNmrY0.net
ab安倍死ねよ

231 :(-_-)さん:2015/12/15(火) 14:03:44.76 ID:l5zgTWfV0.net
銀行で金おろして来たら、厚生3級だから約9万振り込んであった。
更新中だから、どうなるかしらないが・・・

232 :(-_-)さん:2015/12/15(火) 22:22:20.52 ID:hWnwltfC0.net
打ち切りってマジか?新聞にも載ってないぞ

233 :(-_-)さん:2015/12/16(水) 09:07:39.44 ID:zqf1f5dc0.net
まだ正式決定ではないから

234 :児嶋弥彦 ◆??? :2015/12/21(月) 16:44:20.62 ID:76yKmbhU0.net
精神障害ではなく身体障害で年金もらっている俺は更新がないのである程度の心の余裕が持てるな

235 :(-_-)さん:2015/12/21(月) 18:16:18.85 ID:zlui2Qhx0.net
どんな障害なの?具体的に教えて

236 :(-_-)さん:2015/12/21(月) 21:03:16.95 ID:5wnQmfMGO.net
ざっくりとした質問なんだけど
日常生活に著しい制限を受けており、常時援助を必要とするって
障害年金2級程度なのかな?

237 :かえる:2015/12/21(月) 22:50:08.11 ID:MHEOCBfku
生活保護というエサで生きてる動やな

238 :(-_-)さん:2015/12/22(火) 02:57:33.24 ID:ImA1ipUk0.net
わざわざスレチな事を自慢しにこなくていいよ
あ、もしかして盲目?悪い悪い

239 :(-_-)さん:2015/12/22(火) 11:21:05.31 ID:aaunR/PGO.net
>>238 もしかして自分のことを言われてる?

自慢やスレチな事を書いたつもりは無かったんだけど

あと盲目じゃなくて発達障害

何かと誤解されやすい

240 :(-_-)さん:2015/12/23(水) 00:25:23.09 ID:onrTiV7V0.net
>>238>>234へのレスね

241 :児嶋弥彦 ◆??? :2015/12/23(水) 03:46:01.81 ID:irMZoRCW0.net
年間の年金収入99マン(身体1級)よりも、毎年&毎月、父親から貰うお小遣いの方が金額が多い件

毎月5マン×12=x

毎年100万×1=y

隔月13マン×6=z

x+y+z=(  ?  )

まぁこんな簡単な計算も出来ない池沼なんだがなw

242 :(-_-)さん:2015/12/23(水) 11:33:09.60 ID:mrSqbh9Z0.net
贈与税は払えよ

243 :(-_-)さん:2015/12/23(水) 17:59:40.16 ID:QSnFtR+n0.net
どんな身体の障害なの?

244 :児嶋弥彦 ◆??? :2015/12/23(水) 21:31:08.75 ID:irMZoRCW0.net
>>242
贈与税は110マンまで非課税セフセフぉ^^(暦年贈与制度)
所得税は103万からなので100万もらうのはセフセフ非課税だぉ^^

それとは別制度の「都度贈与」の法律の下では、
毎月5マン程度は生活必要経費とみなされ「常識の範囲内でのおこづかい」と判断されるから非課税セフセフぉ^^

参考url
https://www.k-zone.co.jp/study/2014/01/post-121.html

因みに年金収入は所得に含まれず(非課税収入)
同様、福祉手当も所得税累算金額計算からの除外収入

245 :児嶋弥彦 ◆??? :2015/12/23(水) 22:12:54.78 ID:irMZoRCW0.net
>>243
身体疾患(身体手帳=ブラウン色の手帳1級)
1、下肢麻痺・下肢不自由
2、盲目に近い(かなりの弱視)
3、遺伝性糖尿病
4、難治性テントウてんかん

精神疾患
5、器質性統合失調症様障害(精神手帳=グリーン色の手帳1級)
6、発達障害

知的発達疾患
7、精神発達遅滞(昔の言葉で言うところの知恵遅れ・IQ知能指数中度)

(療育手帳=愛の手帳(色はイエロー)は有効期限切れ・更新が必要)

246 :(-_-)さん:2015/12/23(水) 22:50:10.97 ID:onrTiV7V0.net
なんだ包茎糖尿くんか

247 :児嶋弥彦 ◆??? :2015/12/23(水) 23:42:55.22 ID:irMZoRCW0.net
>>246
確かに仮性包茎だけど勃起すると17cmくらいの長さと石のような固さがあるから別に良いの。

248 :(-_-)さん:2015/12/24(木) 00:11:23.50 ID:Qjqd7Arv0.net
童貞?

249 :かえる:2015/12/24(木) 02:38:38.79 ID:1jHAxyifP
ごみ

250 :児嶋弥彦 ◆??? :2015/12/24(木) 04:51:48.66 ID:gu3c2zwf0.net
非童貞、非処女

251 :(-_-)さん:2015/12/25(金) 16:07:00.60 ID:pSy9MZbP0.net
>>250
おまえシネよ

252 :(-_-)さん:2015/12/25(金) 16:10:25.86 ID:hy2RluWp0.net
はい

253 :児嶋弥彦 ◆??? :2015/12/25(金) 17:05:41.08 ID:8yrM3/+40.net
>>251
誤解がないように言うけど初体験の相手は男だよ?それも相手はラグビー部のホモ先輩だよ?
それでも死ななきゃならんのかい?

254 :(-_-)さん:2015/12/25(金) 17:12:30.11 ID:UJ16s0Hh0.net
虚言癖のある糞やろうに粘着されて

255 :(-_-)さん:2015/12/25(金) 18:07:33.26 ID:fmtInuqV0.net
IQ60だよ知的障害なんだけど愛の手帳って月幾ら貰えるん?

256 :(-_-)さん:2015/12/28(月) 01:15:04.79 ID:8O6Pase40.net
共済年金で現況届きてだしたけど金額
変わるんかな?これ以上減らされたらやってけないよ

257 :(-_-)さん:2015/12/28(月) 10:56:25.40 ID:F6n62UEb0.net
公務員だったんか

258 :(-_-)さん:2015/12/28(月) 23:13:51.30 ID:SN7z5y2f0.net
医者行ってきたよ

259 :(-_-)さん:2015/12/28(月) 23:16:03.80 ID:5uhzOQzO0.net
ニートどもよ、これを見よ!
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14150760564
生活保護を受けると役所に精神病院へ拉致されることも

ニートなぶり殺し
ある日突然、CWから母に「通報があった。(伯母を)入院させることが決まった。数日後に車を持ってくるから、本人には黙っていろ」と電話があった。
生活保護を受けてからというもの、役所は「働け。働けんなら病院いけ」移送当日、家の前でひと悶着あったあと、生活保護CWと課長が車に乗って現れた。現場には、私が大暴れしたせいで、通報により駆けつけた警官隊がいた。
現場にた人間は、全員、伯母を精神病院に移送する態勢になっていた。警察までもが。
伯母は「働きますからー!入院は拒否します!」と最後の抵抗をした。
生活保護CW「わがままー!病気を治してから働けー!」とどなりつけ、警察と一緒になって車に押し込んだ

260 :(-_-)さん:2015/12/28(月) 23:58:15.23 ID:hKUVDTmo0.net
>>259
生活保護受けて開き直ってるクレーマーみたいなのがいるから
そういうのにはこうした方がいいね

261 :(-_-)さん:2015/12/29(火) 01:52:24.43 ID:B2RGIN+c0.net
公務員で夜勤で脳が壊れたわ
今やってるやつらは寒い中ご苦労さんよ
こちとらピルクルのみながらネットでございます

262 :(-_-)さん:2015/12/29(火) 02:00:39.57 ID:B2RGIN+c0.net
障害者手帳で特典受けられるとこないの?
ちな都内です、地方だと温泉半額みたいな
ところあるけど

263 :(-_-)さん:2015/12/29(火) 14:09:36.35 ID:VY1FjG3T0.net
映画、美術館、博物館とかくらいじゃね?

264 :(-_-)さん:2015/12/29(火) 21:29:07.65 ID:A1vpuT08O.net
発達障害は一生治らない障害なのに
年金の等級は変動する可能性があるって不安

265 :(-_-)さん:2016/01/07(木) 19:11:22.78 ID:666L9O790.net
精神障害者ら7.9万人、受給停止も 年金新指針で [無断転載禁止]・2ch.net [837857943]
http://f ox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1452151760/

266 :(-_-)さん:2016/01/10(日) 00:02:46.73 ID:CgwUwbbC0.net
国民年金、厚生年金の積み立て資産135兆円を使って原油価格、
株価暴落の阻止、米ドル防衛及び米国1%を救済する為に、
米国1%の手先である安倍偽首相と厚労省が今国会に「年金積立金管理運用・
独立行政法人法」の改正案を提出するそうです。

◆アベ首相は法改正で年金を堂々と自分のサイフにする

http://tanakaryusaku.jp/2016/01/00012753

267 :暴力団殺人事件最悪キチガイ和合送り下半身ニート生活保護:2016/01/10(日) 15:24:00.29 ID:ycXU8G0X0.net
ここなら何年でも引きこもれますよ

社会復帰の練習の場に・・・デイケアとナイトケアのある和合病院
http://www.lagoonwarehouse.com/lag/mbo/gfga.html
和合病院の標榜は神経科・精神科とありますが、今の時代ほどこれらの診療科にかかりやすくなった時代はこれまでにないと思いますので、
大いに社会的に活用できるよう悩める方々の気軽な受診者が増えて良い方向へ向かえばと思いました。
ニートという言葉はもう古くなりましたが、昔からそのような状態にある人は多くいたと思います。
ですが昔はそんな状態にある人を隠す若しくは攻撃的に批判するなどの行為によって、多くのそんな対象になった人々が傷つき再起の機会を得ることなくこの世を去ったと思います。
そんな過去の教訓か、今はそんな人々への未だ批判はあるものの、その支援は広くそして手厚くなっています。
ですがそれでも足りないと思うのが、社会復帰への現実的な訓練の場です。
それで活用にと思いますのが、神経科・精神科で行われている所のあるデイケアです。和合病院ではそれに加えてナイトケアもあり注目しました。
和合病院のデイケアやナイトケアでは陶芸や絵画やお料理や、スポーツや旅行なども行われておられて、昼食も皆さんとご一緒の機会を得られるなど社会復帰の練習の機会に好適な場と思いました。
かかる費用は健康保険と自立支援制度が利用出来るので負担が少なく、心のご専門家の元という貴重な環境下でぜひ第一歩を踏み出されてはと思いました。
また、社会全体で神経科や精神科への未だ深い偏見をなくして、前向きに心の改革に挑むべき時代ではないかと思いました。
http://livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/3/c/3c24300c.jpg
医療法人和合会 和合病院
http://www.google.co.jp/search?q=%E5%92%8C%E5%90%88%E7%97%85%E9%99%A2%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%83%88

268 :(-_-)さん:2016/01/10(日) 23:20:05.08 ID:346bFXAI0.net
【年金4兆円損失か 国会追及に安倍首相の見苦しい責任逃れ(日刊ゲンダイ)】

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/173122

日経平均株価が1万8000円を割り込んだ。大発会から5営業日続落は史上初、しかも下落幅はマイナス7.01%とかなりの落ち込みようだ。
気がかりなのは、GPIF(年金積立金管理運用独立行政法人)の運用実績。この急落局面で約135兆円もの資金をマーケットに突っ込んでいれば、
運用損は膨らむばかりだ。 (中略) 一刻も早く手を打たないと、誰も年金を受給できなくなる。(2016年1月10日)

269 :(-_-)さん:2016/01/11(月) 00:14:09.28 ID:2hGdrt6b0.net
ソースが弱いよなあ

270 :(-_-)さん:2016/01/11(月) 22:03:56.84 ID:unu89IpU0.net
続報真相 年金積立金“ギャンブル化” GPIF、世界同時株安で損失一時「8兆円」
毎日新聞 2015年11月13日 東京夕刊

http://mainichi.jp/articles/20151113/dde/012/020/003000c

271 :(-_-)さん:2016/01/11(月) 22:24:46.88 ID:2hGdrt6b0.net
せめて読売

272 :(-_-)さん:2016/01/12(火) 10:34:50.39 ID:Wn1YP9C80.net
>>10
はやくシネよ

273 :(-_-)さん:2016/01/12(火) 23:58:37.67 ID:6zwUcSt/0.net
ボウイが死んで悲しい日々・・・

274 :(-_-)さん:2016/01/14(木) 23:30:47.84 ID:gTiYwfpa0.net
福祉削るな年金削るな消費税上げるな法人税上げろ

275 :(-_-)さん:2016/01/15(金) 02:25:17.64 ID:lnsvU/1J0.net
有り難がってむやみやたらに外人呼び込むな
国民より貧乏な連中呼び込んだってお荷物でしかねえんだよ

276 :(-_-)さん:2016/01/16(土) 11:37:24.47 ID:JX2zyi3r0.net
「年金突っ込め!」総理とGPIFの素人賭博で年金消滅確定!
http://kaleido11.blog.fc2.com/blog-entry-4046.html

277 :(-_-)さん:2016/01/17(日) 03:16:30.44 ID:ayg8vLWf/
ふざけるなバカやろう
奴隷売買じゃねえか
バス会社 最低金額以下で契約
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6187828
もし仮に、反逆者が現れていかなる手段を用いても復讐をはたしたら拍手を送ってやりたい

278 :(-_-)さん:2016/01/19(火) 12:48:07.54 ID:biCK+L+O0.net
2014年9月に覚醒剤取締法違反罪などで有罪判決を受けた歌手のASKA(57)が9日に突如として“暴走本”をネット上にアップ、即刻削除された

謎の「盗聴盗撮集団」との6年間に及ぶ闘いが記されている

例えば、ASKAは長らく巨大な“敵”と闘ってきたという。それはネットを通じて言動を監視し、
ストーカー行為も行う“盗聴集団”。知人女性がこの組織によって自殺に追い込まれたのをきっかけに
ASKAは6年以上も昼夜問わず闘い続けたという。

ASKA自身もまた“被害者”で、ケータイやパソコンのウェブカメラから盗聴・盗撮された音声や画像がネット掲示板にリアルタイムでさらされる。
それに気付いてある日、部屋でわざと大声を出したところ

音声データが組織の手に渡り、「その叫び声はサンプリングされて、大手ゲーム会社のゲームで使われている」。

格闘ゲームでノックアウトされた時の声はまさかASKAなのか

http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/493385/

279 :(-_-)さん:2016/01/20(水) 14:41:07.24 ID:Hmj4kGaS0.net
溶けた年金

280 :(-_-)さん:2016/02/02(火) 18:07:43.13 ID:Ot3iOxqC0.net
.
.
.
板違い(?)の上に、話をさえぎってしまいゴメンナサイ!(*_ _)人
でも、この板のユーザーさんにも有意義な告知かと思うのでカキコませてください。

★ 謝礼は十分いたします ★ サイト制作できる方!! 

サイト制作のできる方を早急に求めています!
私はリケジョやPC女子からはほど遠く、サイト作成にはまったく疎いのでとても不自由しています…(> <;)
そこで私に代わりサイトを作成してくださる方を求めてこの場をお借りしました。

■サイトの内容…
アダルト系、違法性、その他公序良俗に反するものではありませんのでご安心ください。

■サイト制作の仕様ベース…
例えばwordpressのようなブログ形式のサイトを希望します。
もしくはそれに準ずるものでも構いません。

■条件はありません…
技術さえお持ちでしたら、学歴・職歴等は一切問いません。
フリーター、ニート、高齢ニート、コミュニケーション障害をお持ちの方、引きこもりの方、中年失業者、長期無職等、歓迎!

■作業形態…
作業は在宅でやって頂くことになりますので、時間の指定は一切ありません。別のお仕事の傍らに…でもOKです。

■詳細をお知りになりたい方は…
下記メールアドレスまでご連絡ください。詳しく書いた返信文を差し上げます。

※真剣な告知です。冷やかしはご遠慮ください。

井 上
inoue1952w★gmail.com
迷惑メール対策のため@部分を★にしてあります。
実際に送信する際には★を@マークに変えてください。
.
.
.

281 :(-_-)さん:2016/02/04(木) 09:57:17.84 ID:x0PrzlS/v
べつにウハウハな気分で毎日過ごしてるわけではない。社会に適応できなくて苦しい

282 :(-_-)さん:2016/02/09(火) 17:20:44.51 ID:m9p12HJWs
躁鬱で年金ちょっとしか払ってなかったんだけど障害年金貰えないよな

283 :(-_-)さん:2016/02/14(日) 23:45:07.46 ID:zBis9nwVo
これ以上社会保障を削ったらテロが起きると思う。それか暴動か。日本滅亡

284 :(-_-)さん:2016/03/10(木) 12:58:22.36 ID:FX8kuD8i0.net
みんな生きてる?

285 :(-_-)さん:2016/03/10(木) 13:59:14.76 ID:dWaIa1IB0.net
よゆうで生きてる

286 :(-_-)さん:2016/03/10(木) 20:37:58.87 ID:PujfNL1n0.net
俺には余裕がない
年金はもらってるけど

287 :(-_-)さん:2016/03/11(金) 20:47:53.20 ID:WvO9NWrh0.net
【年金改革法案を閣議決定 給付抑制を強化(産経新聞)】

http://www.sankei.com/politics/news/160311/plt1603110010-n1.html

政府は11日、将来世代の年金水準を確保するため、高齢者への給付抑制を強化することを
柱とした年金制度改革関連法案を閣議決定した。

物価や賃金の伸びよりも年金給付を低く抑える「マクロ経済スライド」はデフレ下で適用されないが、
30年度からデフレ下で見送った分を翌年度以降に繰り越し、景気が回復した局面でまとめて給付抑制する。

従業員500人以下の企業でも労使合意があれば短時間労働者の厚生年金加入を可能にする。
国民年金に加入している女性は出産前後の4カ月間は保険料を免除。年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)に
「経営委員会」を29年10月に新設し、重要事項を合議制で決める。(2016.3.11)

288 :(-_-)さん:2016/03/13(日) 17:59:36.41 ID:zPtRyXRu0.net
株賭博場で減らしたGPIF資金の尻拭いは、年金受給者に押し付けることとなりました。

【年金の支給額が最大で3割削減へ!安倍政権が年金改革法案を提出!マクロ経済スライドを実施】

http://saigaijyouhou.com/blog-entry-10473.html

289 :(-_-)さん:2016/03/18(金) 11:15:36.05 ID:mTUNaEpu0.net
おは

290 :(-_-)さん:2016/03/21(月) 11:52:16.43 ID:b1dSNx4E0.net
乙武氏、自民ラブコール応え夏の参院選出る気満々

 自民党が夏の参院選に擁立する方向で最終調整している作家の乙武洋匡氏(39)が19日、

「政治がベストと判断する時が来れば覚悟をする時が来るのかも知れない」と述べ、出馬への意欲を示した。

この日、都内で行われた子育てシンポジウムで講演を行い、同性愛など多様な価値観を認める社会の実現を強く訴えた。

乙武氏の擁立について、自民党は東京選挙区(改選数6)を中心に検討。同選挙区では既に現職中川雅治氏を公認。

2人目の候補者となった場合、知名度の高い乙武氏なら2人とも当選できるとみている。仮に東京選挙区を見送れば比例代表での処遇を視野に入れる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160320-00000055-nksports-pol

291 :(-_-)さん:2016/03/24(木) 22:57:32.86 ID:E6wG0Yco0.net
「乙武洋匡」氏が不倫を認める 過去を含め5人の女性と
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160323-00506816-shincho-soci

292 :(-_-)さん:2016/05/16(月) 16:25:09.61 ID:vWSIKvug0.net
だな

293 :(-_-)さん:2016/05/31(火) 21:29:26.07 ID:ClEw6qaK0.net
15日楽しみ

294 :(-_-)さん:2016/06/01(水) 19:37:39.79 ID:Ran3+Jjn0.net
あと2週間だな
年金もらう日くらいしか
楽しみがない

295 :(-_-)さん:2016/06/01(水) 22:18:35.59 ID:BTgkNh/H0.net
俺もそろそろ仲間になります

296 :(-_-)さん:2016/06/09(木) 11:40:30.98 ID:l5xtmug10.net
おめ

297 :(-_-)さん:2016/06/09(木) 12:41:46.13 ID:l5xtmug10.net
あと6日かなげーよ

298 :(-_-)さん:2016/06/09(木) 12:42:08.21 ID:l5xtmug10.net
地獄の苦しみ

299 :(-_-)さん:2016/06/09(木) 12:42:42.01 ID:l5xtmug10.net
貯金に手は出したくないし
はあ。。。マンガうってしのぐしかないのか

300 :(-_-)さん:2016/06/09(木) 12:46:42.02 ID:l5xtmug10.net
あと6日ここに耐えしのぐ日々をつづります

301 :(-_-)さん:2016/06/09(木) 12:52:35.28 ID:l5xtmug10.net
薬飲みたくないよ

薬飲むと太るしいんポになるよ

でも薬飲まないと鬱だしどうしたもんかあ

まあ痴漢するやつよりマシだけど

302 :(-_-)さん:2016/06/09(木) 12:53:31.11 ID:l5xtmug10.net
自分を自覚してないよな

偉そうなこといって性犯罪者とか最下層だよ

303 :(-_-)さん:2016/06/09(木) 13:08:36.38 ID:l5xtmug10.net
タバコかったあ

はあ。あと6日か

貯金に手出したくないなはやくこないかな

304 :(-_-)さん:2016/06/09(木) 13:10:37.05 ID:l5xtmug10.net
とにかくはやくいえにかえろ

305 :(-_-)さん:2016/06/09(木) 13:15:20.14 ID:l5xtmug10.net
かえったら雑巾でとけいふいて
かべにかけよ

306 :(-_-)さん:2016/06/09(木) 13:19:21.33 ID:l5xtmug10.net
家ついたとにかくつかれた

307 :(-_-)さん:2016/06/09(木) 14:23:15.65 ID:6MvtvmTy0.net
とりあえず、漫画二冊、障害年金で買います。

308 :(-_-)さん:2016/06/09(木) 14:32:09.97 ID:l5xtmug10.net
>>307
今月は早くもらえたの?

309 :(-_-)さん:2016/06/09(木) 14:34:48.40 ID:l5xtmug10.net
ふーとけい壁にかけたよ
あとでつめきりしよ

310 :(-_-)さん:2016/06/09(木) 15:31:20.86 ID:aGw4i1j70.net
ここは、お前の、日記

311 :(-_-)さん:2016/06/09(木) 16:45:47.91 ID:vyV6GcCv0.net
今手帳2級、基礎年金2級だったんだけど
年金1級に上がった
手帳も1級になるのかな

312 :(-_-)さん:2016/06/09(木) 18:06:48.34 ID:KnRimNJk0.net
>>311
1級ってすごいね
かなり重度の病気じゃなきゃならないはずだけど
もらえる額多くて羨ましい

313 :(-_-)さん:2016/06/09(木) 18:13:47.58 ID:l5xtmug10.net
15日やろ?受給日

314 :(-_-)さん:2016/06/09(木) 19:46:41.33 ID:vyV6GcCv0.net
>>312
医師の診断書の書き方次第だと思った
年97万位に増えた

315 :児嶋弥彦 ◆??? :2016/06/10(金) 01:28:32.70 ID:WADN/qTa0.net
1級うまやらしい・・・・

障害の等級は医者の筆次第で決定されるという矛盾ありけり・・・

あと地方と都会では等級の難易度に地域差があるという矛盾もあるな・・・

316 :(-_-)さん:2016/06/10(金) 11:41:46.43 ID:xKArllm10.net
★一般的な抗うつ剤、子どもや十代の若者らに効果なし

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160609-00000019-jij_afp-int

【AFP=時事】最も入手しやすい抗うつ剤は、深刻なうつ病を患う子どもや10代の若者に対して効果がなく、
一部は安全でない恐れもあるとする研究論文が9日、発表された。  

英医学誌ランセット(Lancet)に掲載された論文によると、有効成分を含有しない偽薬と比較した際、
より高い抗うつ作用がみられたのはフルオキセチンのみだったという。  

一方、ベンラファキシンは、偽薬や5種類の他の抗うつ剤と比べて、
自殺願望や自殺衝動のリスク増加と関連性があると指摘した。  

さらに、これらの薬剤が若者に及ぼす影響について適切に計画された臨床試験が十分に行われていないと警告。
国際研究チームは、若者が抗うつ剤を服用する場合、特に治療を開始したばかりの時期には、
薬の種類を問わず若者から目を離さないよう勧告した。

317 :(-_-)さん:2016/06/12(日) 17:11:54.60 ID:kf+P1Xsw0.net
296 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2016/06/12(日) 01:30:26.00 ID:gBT7dQR2
マイナンバーではナマポうけてるのも
自立支援で精神科に通ってるのも障害年金うけてるのものもすべてナンバー提出先にはわかるよ
掛け持ちでクリニックにかよって薬を処方してるのもすべて
所得だけでなく医療や社会保障や病歴をすべて把握するのが目的だったからね
昔は住基ネットとかで不評だったのが
形を変えてもっとえげつない個人情報まで把握されるのになんで国民の反対がなかったのか不思議なくらあだ
まぁ発車してしまった電車はとめられない

297 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2016/06/12(日) 02:27:49.89 ID:32r1hZfA
企業や病院に
マイナンバーのDBにアクセスする権利なんてあるわけないのは常識的に考えればわかるわな

すべては行政サイドのお話
企業や病院は情報を提出するだけ

重複診療をチェックする仕組み自体はマイナンバー以前からある
元々あるものがただ一元化されて効率的になるだけ

300 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:2016/06/12(日) 10:05:58.82 ID:Pekd3ooK
>>307
そうだが、行政→会社にも情報来るぞ
税金のための所得情報とか、健康保険使用情報(金額)とか
2018年からは、障害年金情報も

301 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:2016/06/12(日) 10:07:07.37 ID:morqyTB4 [1/2]
>>306
知らなかった。。。
マイナンバーって精神疾患の人間にとっちゃ、めちゃくちゃ恐ろしいものじゃん。

304 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2016/06/12(日) 14:49:16.25 ID:oVyL74sz
>>307
企業に病歴までの情報は行かないにしても所得に関するもの(障害年金も含む)は税務処理の関係でいくでしょう。だから職場に内緒で副業してたのもバレる

306 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:2016/06/12(日) 16:41:40.85 ID:+9O+F88n [2/2]
>>314
今まで障害年金は確定申告でこっそりとやっていたんだけれど。
障害年金受給者=精神疾患患者
そんなものが企業に筒抜けになるわけですか?
マイナンバー恐ろしすぎる。

318 :生き:2016/06/13(月) 10:03:44.14 ID:dGPuHNPb0.net
今日含めてあと2日の辛抱( ^ω^)・・・
おいらんち、親が借金して生活してる貧乏だからネット代とか通院費とか全て年金で払ってるから
1日1000円しか使えないし、貯金もゼロ・・・最底辺や・・・今月も残りマイナス15000円・・・
ヤフオクでチョンみたいな悪魔にクレームつけられて少額訴訟訴えるとか脅されて送料込で年金出たら5000円も返金しなきゃいけない
そいつの実名出していい?ノークレームノーリターンなのに糞が

319 :ikihaji:2016/06/15(水) 00:39:55.53 ID:Q/6Bn56I0.net
年金、振り込まれてなかった
いつも0時過ぎると振込されてんのに
打ち切りかよ・・・・・・・・・・マジ自殺するわ

320 :(-_-)さん:2016/06/15(水) 01:03:17.49 ID:y549WELi0.net
今月現況届け出さんと、診断書1万か、高いなあ
今日振り込み日ですね
現況届け出さんと打ち切られるよ

321 :(-_-)さん:2016/06/15(水) 20:23:34.04 ID:JP0Kk6q40.net
>>318
>>319
大変ですね

322 :(-_-)さん:2016/07/01(金) 18:01:52.50 ID:L/UGyV2X0.net
今使ってるパソコン壊れそうだから新しいの欲しいけど母親が障害年金使わせてくれない

323 :(-_-)さん:2016/07/03(日) 19:08:39.60 ID:Msf5NMCp0.net
どんなパソコン?

324 :(-_-)さん:2016/07/04(月) 00:50:48.70 ID:t02gTM3Z0.net
ソーテックとかMousePCとか言い出しそうw

325 :(-_-)さん:2016/07/04(月) 04:40:06.36 ID:TwGyJnbr0.net
コンパック

326 :(-_-)さん:2016/07/04(月) 12:38:07.10 ID:1uP0iqcv0.net
アルソック

327 :デカントラップ ◆obQ6qEDFoc :2016/07/04(月) 13:37:35.19 ID:GAE0VklO0.net
家賃、電気代

328 :(-_-)さん:2016/07/16(土) 20:44:13.62 ID:MESDalTY0.net
またお金無駄にしちゃったよ
やれやれ(´Д`)ハァ…

329 :(-_-)さん:2016/07/16(土) 21:09:15.28 ID:zPZOOq910.net
なに使ったの?

330 :(-_-)さん:2016/07/16(土) 21:21:31.61 ID:MESDalTY0.net
室内トレーナーに互換性のないパーツむりやりつけようとして壊しちゃった

331 :(-_-)さん:2016/07/16(土) 21:26:57.44 ID:zPZOOq910.net
室内トレーナーって何?

332 :(-_-)さん:2016/07/24(日) 11:50:50.88 ID:MfzCTwz60.net
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73f8-WKUE)[] 2016/07/24(日) 02:58:51.58 ID:eNoK0gyD0

http://img.2ch.net/ico/forudaopen2.gif
 国の障害年金の支給・不支給判定に大きな地域差があるのを是正するため、
厚生労働省が来年から導入予定の新しい判定指針について、全国の精神科医でつくる団体が
「障害基礎年金を受け取っている精神・知的・発達障害者のうち、1割に当たる約7万9千人が支給停止や支給減額になる恐れがある」
との推計を12日までにまとめた。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG12H3L_S5A211C1CR8000/

333 :(-_-)さん:2016/07/27(水) 21:33:26.52 ID:tF5CGd8I0.net
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 036a-EyYh)[] 2016/07/27(水) 18:50:23.29 ID:IYLkz/9s0

http://img.2ch.net/ico/anime_shii03.gif
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG12H3L_S5A211C1CR8000/
国の障害年金の支給・不支給判定に大きな地域差があるのを是正するため、
厚生労働省が来年から導入予定の新しい判定指針について、全国の精神科医でつくる団体が
「障害基礎年金を受け取っている精神・知的・発達障害者のうち、1割に当たる約7万9千人が支給停止や支給減額になる恐れがある」との推計を12日までにまとめた。

 日本精神神経学会など7団体でつくる「精神科七者懇談会」で、
同会は「年金を受給できなくなると障害者は大きく動揺し、症状の悪化や意欲の低下につながる」と指摘。
厚労省に柔軟な対応を申し入れた。

 障害年金では、日本年金機構の判定にばらつきがあるため、不支給とされる人の割合に都道府県間で最大約6倍の差がある。
これを受け厚労省は、最重度の1級から3級まである等級を判定する際の指針を作成。精神障害者らの日常生活能力を数値化し、等級と数値の対応表を判定の目安としてつくった。

 2009年時点で障害基礎年金を受け取る精神障害者らは約79万人おり、団体側は対応表に当てはめた場合、
等級が下がる人が何人出るかを推計。その結果、1級の受給者約5万6千人が2級への変更が予想され、支給が減額される。
2級の約2万3千人は3級となる可能性が高い。障害基礎年金は3級では対象外のため支給停止となる。

334 :(-_-)さん:2016/07/31(日) 12:47:11.80 ID:Q96J1XUz0.net
27で出会い系で童貞やり捨ててきたけどあっけないね
なんだろうねこれは

335 :(-_-)さん:2016/07/31(日) 12:57:20.88 ID:Q96J1XUz0.net
詐欺写メで太ってたし
ばかしたわ

336 :(-_-)さん:2016/07/31(日) 13:53:47.21 ID:KrOIhHdx0.net
好きな人とやりたかったわ

337 :(-_-)さん:2016/07/31(日) 14:28:47.39 ID:Z0oeyGBt0.net
>>334
セックスなんて大したことないだろ

338 :(-_-)さん:2016/07/31(日) 14:50:21.93 ID:KrOIhHdx0.net
そうですね、めっちゃあっけなかったです
でもこれからどんどん動けそうです
これなら風俗で充分だった

339 :(-_-)さん:2016/08/02(火) 15:52:26.14 ID:Fu2+IRKR0.net
自民党のネット応援部隊が「植松容疑者の主張は間違ってない」
「障がい者は死んだほうがいい」と障がい者ヘイト!

http://tocana.jp/2016/07/post_10494_entry.html

 神奈川県相模原市で起きた障がい者大量殺害事件をめぐって、一昨日、安倍政権支持のネトウヨの間で、
「植松容疑者の主張は間違ってない」「障害者は税金を使う金食い虫」といった障がい者ヘイトが広がっていることを指摘した。

 さらに、自民党のネット応援部隊であるJ-NSC(自民党ネットサポーターズクラブ)会員にいたっては、
「植松が言うように障害者はいなくなるべき」と全面的な賛同を示し、障害者の子どもが
いる野田聖子衆議院議員にまで「自民党の改憲案との矛盾をなくすために障害者の子ども殺せ」と迫っていたことがわかった。

 しかし、ネトウヨやネトサポ、そして植松容疑者にこうしたトンデモない障がい者差別意識を植え付けたのは、
間違いなく、自民党政治家や保守系の知識人たちだ。

安倍首相の盟友・曽野綾子も野田聖子議員に障がい者ヘイト!「子どもの治療に税金を使っているのを申し訳なく思え」
http://biz-journal.jp/2016/08/post_16144.html

340 :(-_-)さん:2016/08/02(火) 16:17:17.40 ID:tQO26M/l0.net
風俗ってww何だそれw
https://www.youtube.com/watch?v=0s9noOsx_Nw

341 :(-_-)さん:2016/08/02(火) 21:32:16.63 ID:iLZBXHKd0.net
適当にハッピーメールでママ募集とか書いてたらメッセージ来てさ
いや継続的にかっこよくしてくれたりやってくれるって話だったから三万くらい払ったんだ
ライン交換して三、四回会ったらお金返してくれる話だったのね
一回切りにしとけばよかったかな
ニートとか話したら軽く説教されたわ
これで30越えたら社会上でやってけないよとか
渋谷とか歩くのきつかったな

342 :(-_-)さん:2016/08/03(水) 18:20:56.57 ID:CoE40I7P0.net
>>334
キスはした?

343 :(-_-)さん:2016/08/03(水) 22:03:22.91 ID:icsctecd0.net
まず一回目だったからてこきとかきじょういやってもらってすぐ終わった
キスはいやだな
してない
高校の時からこういうことしてたんだって
あと最低三、四回やって元取らないとな
最近知ったけど遡及分入ったやつは何か投資やったほうがいい
山田豊治のメルマガやめて脱洗脳でいい投資に出会ったわ

344 :児嶋弥彦 ◆??? :2016/08/04(木) 07:49:03.92 ID:uV5JmtxA0.net
八十二銀行池袋支店の橋爪は中絶歴あるよ! [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1470261883/

345 :児嶋弥彦 ◆??? :2016/08/05(金) 03:21:22.98 ID:kLTb5Nvj0.net
俺、童貞じゃなくって良かったわ・・・・・

346 :(-_-)さん:2016/08/06(土) 19:31:55.22 ID:kxw/Fc4y0.net
>>345
何で?

347 :(-_-)さん:2016/08/08(月) 12:31:21.54 ID:kVBLCiw70.net
精神障害者手帳とってから本当に障害者みたく見られるようになったんだか取り消しってできるかな?
やっぱ障害者とかいやだわ
普通にバイトでもしてたほうがいいわ
病気はあるけど健常者のつもりでいたい
このままだと自分年金は打ち消しだね

348 :(-_-)さん:2016/08/08(月) 19:23:18.56 ID:jSe06MsA0.net
社会的地位は無いし、日陰者だからね
何年も精神障害年金貰ってると引け目も感じるし嫌にはなってくるわな

349 :児嶋弥彦 ◆??? :2016/08/09(火) 12:36:43.99 ID:nLEDG2rD0.net
>>346
童貞こじらせたら女性への欲望とかで葛藤しそうだから・・・・・

350 :(-_-)さん:2016/08/12(金) 16:14:01.00 ID:CppuHoFR0.net
ちょっとさ発達障害とかの検査も受けてみてさ
今度は知能うけるけど
adhdとアスペルガー、重度のうつ、NOと言えない心理傾向とかすごくてショック受けてるわ
ありえない不幸だわ
なんなんだろ前から思ってたけど自分の人生

351 :児嶋弥彦 ◆??? :2016/08/17(水) 12:31:30.89 ID:vJI+ysYM0.net
>>350
ショック受けるレベルが低すぎ。

俺見てみろよ、てんかんで糖質で下肢不自由で糖尿病で破産者だぜ?

352 :(-_-)さん:2016/08/17(水) 14:33:24.84 ID:VoigdU/+0.net
http://livedoor.blogimg.jp/rentaso/imgs/e/3/e3c1b98c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/rentaso/imgs/f/f/ff737a9c.jpg

353 :児嶋弥彦 ◆??? :2016/08/19(金) 12:45:53.44 ID:PM22Sb8F0.net
銀行的には「オリジン=無職」ではなくて、「オリジンニュータイプ=公的年金受給者」って銀行の書類に書いてるけどね。

メールオーダーの職業欄には、これからは「オリジンタイプA」と書いて提出するっぴ。

354 :児嶋弥彦 ◆??? :2016/08/25(木) 13:21:41.90 ID:BbYFAyrT0.net
年金もらっているから自己破産手続きでも裁判所での免責許可が下りやすいと弁護士に言われた

355 :(-_-)さん:2016/09/07(水) 13:29:47.60 ID:YhLUtP5/0.net
免許ほしい

356 :(-_-)さん:2016/09/16(金) 10:51:50.40 ID:9O7/0yv90.net
あげ

357 :(-_-)さん:2016/09/17(土) 19:22:22.96 ID:JAAnq/xu0.net
このスレ、一番正常だと思います。
年金もらうくらいの病状なら、引きこもりしかないですからね。
引きこもりって、周りから見たら?ですが、立派に病と闘っているので、偉いと思います。
無理して働こうとして、社会に迷惑かけるよりずっと素晴らしいです!

358 :(-_-)さん:2016/09/22(木) 15:16:46.83 ID:4ETj+4DF0.net
あげ

359 :(-_-)さん:2016/09/24(土) 19:36:06.72 ID:eFxFQJfj0.net
引きこもりが一番安定すると思います。
かえって外によく出歩いたり、
何かに頑張ってるときは、
反動が怖いです。

360 :(-_-)さん:2016/10/01(土) 23:20:31.27 ID:b+UvYyjk0.net
あげ

361 :(-_-)さん:2016/10/08(土) 10:37:00.79
「前世を記憶する20人の子供」の著者 イアン・スチーブンソン博士は

 世界中の前世記憶を持つ子供達を二十数年にわたり調査。

 前世で妻を刺殺したというスリランカの少年は、自身の胸と右手の奇形を

「その報いである」と自ら語った。

 裏付調査により彼の前世なる人物が20数年前に妻を刺殺し死刑となった、

 その裁判記録が確認された。

362 :(-_-)さん:2016/10/10(月) 23:36:12.15 ID:PVMGIUPS0.net
e

363 :児嶋弥彦 ◆??? :2016/10/11(火) 17:14:15.56 ID:2GVMgJpK0.net
社会保険庁から年金のお知らせが届いたぉ。

来年の4月15日分までは支給確定されてるぉ・・・・。

364 :(-_-)さん:2016/10/12(水) 02:17:55.64 ID:Ne88f2+F0.net
最近辛いです。
寒くなってきたのでおかしくなってきました。

365 :(-_-)さん:2016/10/13(木) 14:13:36.96 ID:YhUW0TJi0.net
明日は年金支給日だ 16年貰ってるよ

366 :(-_-)さん:2016/10/13(木) 14:22:40.84 ID:XYlAUVfP0.net
>>365
16年!大先輩だー!俺は7年です

367 :(-_-)さん:2016/10/14(金) 12:03:11.36 ID:tq92w2S30.net
兵庫労働局、発達障害の非常勤女性に「いじめ」「虐待」  
前局長ら5人処分 障害者雇用推進の役所がなぜ?
http://news.yahoo.co.jp/feature/392

厚生労働省兵庫労働局で働いていた障害のある20歳の女性に対し、
「組織として不適切な対応があった」として、厚労省が8月、
同局幹部らを処分していたことがYahoo!ニュース編集部の取材で分かった。
厚労省によると、処分は前局長ら5人。女性の両親などによると、
女性はあろうことか、障害者雇用を促進する部署で「いじめ」や「虐待」を受け、
採用から半年足らずの昨年秋に退職を余儀なくされたという。女性にとって
労働局での仕事は、社会人としての第一歩だった。障害者施策の
お膝元である厚労省の組織でなぜ、こんなことが起きたのか。

368 :(-_-)さん:2016/10/16(日) 01:30:49.38 ID:Ffa5TfNx0.net
o

369 :児嶋弥彦 ◆??? :2016/10/17(月) 05:15:08.24 ID:skAHLwe90.net
精神科の難治性てんかんのおくすり飲んでも横隔膜のけいれん発作が止まらない・・・・辛い、辛すぎて失神思想・・・

370 :小五郎:2016/10/17(月) 05:21:18.60 ID:ap/T5uDp0.net
もう朝だぞ

371 :(-_-)さん:2016/10/17(月) 23:07:46.69 ID:1oj70sB+0.net
精神障害年金貰ってる人って羨ましい・・・

372 :児嶋弥彦 ◆??? :2016/10/17(月) 23:29:44.57 ID:DqK+PvrY0.net
>>371
健康な健常者の方が羨ましいわ。
いくら払っても健康だけはお金で買えないからな。

たとえ1億円支払っても健常者にはなれないのさ。。。。

373 :(-_-)さん:2016/10/17(月) 23:45:02.97 ID:1oj70sB+0.net
確かに・・・

374 :職業紹介します!!:2016/10/22(土) 17:09:44.67 ID:AWKSP5Dru
29 名刺は切らしておりまして 2016/10/18(火) 20:10:45.15 ID:Y5MHJOGx
マジレス。
ニートには24時間スーパーの夜間おすすめ。
どんだけブランクあろうがまず大丈夫。
仕事だって商品並べたりレジを打つくらいで簡単。
オープニングスタッフなら尚良し。
年下の先輩にへーこらする事もないぞ
男手が常に不足してるから男なら歓迎される。
そっから正社員への道もある。
夜間手当がつくから時給はまあ1000円超えるし。
金がたまったらそこからステップを考えるもよし。
とにかく家でじっと待ってたって年食うだけだぞ。

375 :(-_-)さん:2016/10/23(日) 22:34:38.16 ID:CYJAVy6A0.net
【年金】安倍首相が年金カット法案成立に意欲…新しいルールに当てはめる厚生年金年間14万円、国民年金年間4万円減少の試算に [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476365948/

障害年金の額も減るのか?

総レス数 375
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★