2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甘え甘え甘え甘え甘え甘え甘え甘え甘え甘え甘え甘え甘え甘え甘え甘え

1 :(-_-)さん:2015/07/30(木) 11:37:26.05 ID:dylAfEN70.net
引きこもりは甘え。

2 :(-_-)さん:2015/07/30(木) 17:47:57.50 ID:xDr0lLtu0.net
アッハイ

3 :(-_-)さん:2015/08/01(土) 18:49:37.04 ID:GnXT3P7d0.net
他人に迷惑かけてもいい
甘えていい
自己中心的でいい
みんなそうしてる

4 :(-_-)さん:2015/08/01(土) 21:30:54.11 ID:gTagj9odO.net
セックスは甘え

5 :(-_-)さん:2015/08/02(日) 10:33:03.97 ID:ywbnE5oQ0.net
>>3
>>4
そのとおり

都合悪い話は聞かないんだから
てっていてきに開き直る

6 :池沼覇天神皇マンデビラ:2015/08/02(日) 11:48:12.95 ID:iRTGIZK80.net
ただの甘えだったらどれだけ良かったことか・・・

7 :(-_-)さん:2015/08/02(日) 11:49:36.74 ID:xsEp/z7z0.net
ワハハハハ

8 :(-_-)さん:2015/08/02(日) 12:03:28.38 ID:ywbnE5oQ0.net
大人しいから言えるだけだろ
叩きは最低最悪のゴミ屑
無害であることをありがたく思って
いただかないと

9 :(-_-)さん:2015/08/02(日) 12:37:49.07 ID:ywbnE5oQ0.net
松岡修造やらが、
癒しなんか求めんな、甘えだ、
とかいってたけど、
一般人は異性の温もりで癒された
経験いっぱいだろが
尊敬しろちゃんと、ヒキを

10 :(-_-)さん:2015/08/02(日) 12:41:20.09 ID:ywbnE5oQ0.net
>>3氏の域まで達しているヒキが
少なくて実につまらん

11 :(-_-)さん:2015/08/02(日) 16:36:09.60 ID:z3Vk4plq0.net
>>9
いや引きこもりだって癒されたければ癒されればいいだろ。
引きこもりは修行なの? 自分の意志で好きでやってるの?
だったら辛くなったら引きこもりをやめていいんだよ。

12 :(-_-)さん:2015/08/08(土) 02:57:46.68 ID:TzreE4Qk0.net
甘えの定義が分からなくなったので辞書で調べたら「人の好意をあてにする気持ち」と書いてあった。

「引きこもりは人の好意をあてにしている」って何かしっくりこない。

13 :(-_-)さん:2015/08/08(土) 09:29:53.12 ID:8RQ9bTeE0.net
ジャップの文化そのものだよ

相手が合わせてくれるのが当然、で
成り立っているのだから

14 :(-_-)さん:2015/08/13(木) 21:25:50.55 ID:jjtc0WP70.net
>>12
それは特定個人の好意を想定してるからだろう。
普通の感覚だと、不特定の国民の好意で生きているのが引きこもり。
引きこもり当事者にはぴんとこないだろうけど、世界には明日をも知れぬ
過酷な状況下にある人たちもたくさんいるのに、日本に生まれたってだけで
毎日遊んで暮らせてるのはなぜなのか考えたほうがいい。

15 :(-_-)さん:2015/08/13(木) 21:36:36.41 ID:ad4y1eSY0.net
ヒキが言う

16 :(-_-)さん:2015/08/14(金) 02:23:00.56 ID:pNiLwDz/0.net
今の日本経済が成り立っているのは、
社会システムが上手く働いているからであって、
別に国民の好意によって成り立っているわけじゃないだろ

17 :(-_-)さん:2015/08/16(日) 21:23:08.89 ID:NmBDoPrq0.net
>>9
異性の温もり無く生きるヒキこそ、真に厳しい人生を送ってるってことか

18 :(-_-)さん:2015/08/16(日) 21:31:45.21 ID:HZI0KMoJ0.net
いくつになっても甘えんぼ♪
いくつになっても甘えんぼ♪

19 :(-_-)さん:2015/08/16(日) 21:40:49.82 ID:a1WzNCZz0.net
>>17
その通り
基礎レベルだな

20 :(-_-)さん:2015/08/16(日) 21:49:41.67 ID:a1WzNCZz0.net
引きこもりは親に援助されているだけなら税金を使っているわけではないんだがな
はいはい豊か
はいはいジャップは性悪クズクズクズ


文化、慣習の部分は、好意を要求しているところがかなりあるといっていい

21 :(-_-)さん:2015/08/16(日) 23:21:38.07 ID:PxmbLHKw0.net
うん、甘えだけどそれで?

22 :(-_-)さん:2015/08/17(月) 02:56:20.98 ID:S2n497OT0.net
>>18
チャッチャマンボッ♪チャチャマンボッ♪
パキュン♪パキュン♪パキュパキュパキュン♪

23 :(-_-)さん:2015/08/17(月) 03:30:36.90 ID:RzJPlDEk0.net
あらゆる社会悪、不正に甘いのに、
働かないことにだけ厳しいなんて
いみふ。
ゴミジャップのいうことなんか聞くわけないだろ。

ジャップ流にいえば、
通用しないwwwwwwww


ひきなどにだけハードな生き方を強要したのは絶対許さない。弱音はくし、愚痴はくし、すぐ頭に来るし、人に頼る分際で。

24 :(-_-)さん:2015/08/17(月) 03:41:09.19 ID:+Xms4wqgA
>>1
お前と違って何の才能もないから甘えでも何でもない
何もできないから引きこもってるんだお

25 :(-_-)さん:2015/08/17(月) 05:53:02.42 ID:kWRgWhr60.net
>>23
良く言った!
原発だって誰も責任とってないもんな

26 :(-_-)さん:2015/08/17(月) 13:25:00.22 ID:jc95chPR0.net
>>20
それを言うと究極的には健康保険使うな公道歩くな
何かあっても警察や消防署に頼るなと言われることになる。

27 :(-_-)さん:2015/08/17(月) 13:34:47.44 ID:jc95chPR0.net
要は日本に深く依存してるのに気づかずに、「俺別に国から金もらってねーし」なんて言うのは
浅はかだよ。

28 :(-_-)さん:2015/08/17(月) 14:13:46.57 ID:xXdfaf3o0.net
あほらし
開き直り開き直りー

29 :(-_-)さん:2015/08/18(火) 12:06:38.61 ID:kJ8SBmtB0.net
ひきこもりは甘え

30 :(-_-)さん:2015/08/18(火) 12:46:21.86 ID:JPEcCJBt0.net
ひきこもりは苦え

31 :(-_-)さん:2015/08/18(火) 12:49:36.53 ID:mhadMrJq0.net
義務だほざく前に筋通ってないのは
叩きの屑だから。というか言う資格ねーだろどう見ても

32 :(-_-)さん:2015/08/18(火) 12:52:49.99 ID:mhadMrJq0.net
ジャップの特徴
とにかく声を大きくすれば
いいと思っている、いかなる屁理屈だろうが土人パワーで通す

33 :(-_-)さん:2015/08/19(水) 02:29:28.46 ID:4BsNSbYB0.net
お前らは自分さえよければいいんだろ?

34 :(-_-)さん:2015/08/19(水) 05:46:18.76 ID:K9LZM8nx0.net
自分さえ良ければいいような奴はむしろ社会で大活躍でヒキることないと思う

35 :(-_-)さん:2015/08/19(水) 14:34:41.53 ID:SDr/1hy90.net
うむ

36 :(-_-)さん:2015/08/24(月) 01:28:37.88 ID:y6zTq/BP0.net
まず、世間が屑さと、引きにやったことを反省してからだ、話はそれからだ


人に迷惑かけたくないことが、引きの
一因になっているタイプはいるらしいね

37 :(-_-)さん:2015/08/25(火) 11:51:14.98 ID:UWpnQjYZ0.net
>>36
お前の存在は世間にとってはどうでもいい。
故に世間が反省する必要性はなく
また常に他の所為にするDQNと見紛うばかりの
ゴミのような人間と話し合う必要すらもない。

>人に迷惑かけたくないことが、引きの
>一因になっているタイプはいるらしいね

それ自分がしたレスのことを言っているのかな?
悪いけど自分の都合よく利用しないでもらえます?

38 :(-_-)さん:2015/09/01(火) 21:47:05.09 ID:R5eeLh0M0.net
人に迷惑をかけたくないんじゃなくて、自分にとって他人が迷惑だとしか思えないから引きこもるんだろう。
自己中心的なんだよ引きこもりは。

39 :(-_-)さん:2015/09/01(火) 22:23:08.20 ID:7EuRgN940.net
へえ〜そうなんだ

40 :(-_-)さん:2015/09/02(水) 07:49:55.45 ID:82FykSvY0.net
そんなわけないだろ

41 :(-_-)さん:2015/09/03(木) 13:27:50.16 ID:OMaN5ZGa0.net
自己中心ならストレスたまらないわ死ねボケ

42 :(-_-)さん:2015/09/03(木) 19:11:54.68 ID:NRuiDq2E0.net
考え方が自己中心的なのに、現実が自己中心で動かないからストレスがたまる。
そもそも自己中心的な考え方を捨てたらストレスも無くなるよ。

43 :(-_-)さん:2015/09/04(金) 07:24:15.45 ID:4ARG92aC0.net
>>41
だよな

44 :(-_-)さん:2015/09/06(日) 13:01:05.62 ID:3AA+uqoT0.net
そうだね

45 :(-_-)さん:2015/09/10(木) 21:40:46.58 ID:ltBYAZEs0.net
引きこもりは甘え。

46 :(-_-)さん:2015/09/11(金) 07:00:27.19 ID:RQivF8RM0.net
大国に囲まれたほぼ無勝の超〜賎な民は馬や船に乗って押し寄せたヒャッハーなお兄さん達に
Go韓され続けたため、その末裔こそが周辺より気性の激しい△△魔となってしまったのは無
慈悲な地政学的宿命。リアル性器待つ覇者○○○○ハーンのYを継ぐ者が現在全世界に約1600
万人もいるが貢献大。 恨の文化や起源主張癖は、ドラマと異なる惨めな歴史故だがお陰で若干
体格は良くなりましたとさ。あ〜キムい、キムい。

47 :(-_-)さん:2015/09/11(金) 07:49:24.29 ID:TMW2ccqJ0.net
あまーい

48 :(-_-)さん:2015/09/11(金) 12:02:37.83 ID:94c3Abnn0.net
ひきこもりを舐めても甘くはありません
冗談は不細工な顔だけにしましょう

49 :(-_-)さん:2015/09/11(金) 12:07:34.47 ID:94c3Abnn0.net
ジャップランドになんか生まれたくなかったわ
そう言うとまた自己愛ジャップがムキィィィィと発狂して
朝鮮人がどうたら〜とか言い出すだろうけど、向こうから見たらお前等がキチガイ朝鮮人だよ。

50 :(-_-)さん:2015/09/12(土) 21:36:45.74 ID:ctW3IQN90.net
引きこもりは甘え。

51 :(-_-)さん:2015/09/12(土) 21:48:25.53 ID:QG5ftjt10.net
ジャップは世俗俗悪を極めたようなゴミ人種
知り得ぬ存在への畏敬もない分土人以下
病的に慣習的であり、道理は通じない
仮に思考できても、ジャップ圧力のため行動できない。周りが全て日和見ゴミだから人を追い詰める
仮に世界中がジャップレベルならいまだ封建時代

社会人が娯楽ゼロで飯食うだけの生活してたら言うこと聞くわ。実態違うものな
ばーか

52 :(-_-)さん:2015/09/12(土) 23:08:47.36 ID:cZkg9WTlO.net
兄ニート
俺ヒキ
弟引きこもり気味
親の教育が悪い俺は悪くねえ!

53 :(-_-)さん:2015/09/13(日) 07:30:42.93 ID:b5RzD6iL0.net
スゲー三兄弟だな
そりゃ親が悪いかも知らんな

54 :(-_-)さん:2015/09/17(木) 18:54:17.00 ID:rBSPSG9L0.net
引きこもりは甘え。

55 :ONLY:2015/09/18(金) 15:50:31.92 ID:C3+vMWNv0.net
ぼくに、アンまんをください。

56 :(-_-):2015/09/19(土) 18:25:53.08 ID:aDHrVaZV0.net
ひきこもりは生きる価値なし

57 :(-_-)さん:2015/09/19(土) 18:29:19.12 ID:aDHrVaZV0.net
http://mona-news.com/archives/8150550.html

58 :(-_-)さん:2015/09/19(土) 19:12:00.78 ID:5F5qUynl0.net
>>56
とっと死ね豚

59 :(-_-)さん:2015/09/19(土) 20:40:50.05 ID:WVZB2Ids0.net
いじめられたワケでもないのに引きこもってる奴は甘えだわな
そういう奴のせいで引きこもりの印象が悪くなる
「なんとなく学校行かなくなりましたフヒヒw」な奴は殴りたいわ

60 :(-_-)さん:2015/09/19(土) 22:35:05.70 ID:qZTnMCKc0.net
>>56
そもそもなんで働いてるの?
国民の義務だから?国の為?人の役に立ちたいから?
自分が生きていく為に嫌々働いてるだけだろ
そんな奴がひきこもりは生きる価値なしとかよく言えるよな
なんで上から目線なんだ?お前がひきこもりより偉いとでも思ってるのか?
てめーのしたいように生きてる人間なんざそんな発想に至らないけどな
それができてないお前が生きる価値ないんだよ
ひきこもりは甘えって発想自体そもそもおかしいからな
ゴミが消えろカス

>>59
お前じゃろくに喧嘩もできない
そもそも殴りたいって発想自体がゴミ
消えろカス

61 :(-_-)さん:2015/09/19(土) 22:52:09.24 ID:p9geXLeq0.net
>>56
↑のレスには敢えて矛盾を生じさせているが
この本質を理解できないお前はその矛盾すらわかんねーだろうな
それほどお前には人としての価値が無い
いちニート以下の豚なんだよ

62 :(-_-)さん:2015/09/20(日) 15:57:30.97 ID:Dv1ABx0R0.net
この板の中で
ある程度積極的に引きこもりを叩いたりしてるのは、このスレだけのようだな

63 :(-_-)さん:2015/09/20(日) 19:52:42.26 ID:25iXOiE+0.net
引きこもりは甘えと言われると叩かれたと感じるのか。
まるでなにかと被害者になりたがる某民族のようだな。

64 :(-_-)さん:2015/09/21(月) 04:19:09.91 ID:Eua9Zcid0.net
ジャップのことだろ、俺ジャップだからしょうがないね

65 :(-_-)さん:2015/09/24(木) 06:30:24.00 ID:8hG+bCmL0.net
僕ちゃん引きこもりで精神疾患持ちだから口撃する奴はクズ!
分かったか社会に甘やかされているクズ!
奉仕なされよいざ〜









シュ!

66 :(-_-)さん:2015/09/24(木) 06:45:15.17 ID:FAZbuLOs0.net
引きこもりは身内にも厳しく扱われてるから、甘えてるどころか戦士の目つきをしてる
運動しないから体はブタみたいだけどなww

67 :(-_-)さん:2015/09/24(木) 08:29:19.67 ID:s6Ot5+2M0.net
戦士の目つきっていうか人殺しの目ってゆあれた
外出たら

68 :(-_-)さん:2015/09/24(木) 16:27:02.71 ID:kTS8b7v/0.net
強硬派が多くていいスレだ

>>59
なににしろリターンを失うわけだからな
それよりも問題は、トラウマに立ち直りました、だからそうでない人は努力()が足りない、の喧伝
これは国ぐるみだと見ている
さしはらみたか?

>>63
そりゃ心身をおびやかされてるし、
実態とずいぶん離れてる

みんななにかしらに甘えてるよ
(当たり散らし、親しい人、異性etc)

ならばok
いまから手打ちでこれ写経しろ

69 :(-_-)さん:2015/09/24(木) 21:02:34.94 ID:e9peSccV0.net
食事も布団もネット環境もあって遊んで暮らしてるのに、引きこもりは厳しく扱われていると感じるらしい。
随分と甘い厳しさだな。

70 :(-_-)さん:2015/09/24(木) 23:11:04.06 ID:nXeaWe+40.net
あー貧民よりは恵まれてるかもな

贅沢品全部捨ててからものいえ

短絡的なんだよごみ

71 :(-_-)さん:2015/09/24(木) 23:58:13.83 ID:s6Ot5+2M0.net
俺はかなり甘やかされていると思う

72 :(-_-)さん:2015/09/25(金) 06:53:32.34 ID:PMsspR0I0.net
普通のやつはコンビニに買い物行くくらいで死ぬとか微塵も思わないだろうけど
ヒキは一歩外に出たら、殺せって石ぶつけらてもおかしくないからな
ヒキはアフリカのサバンナに住む野生生物なみの厳しさを持ってないと生きていけないんだよな
気軽に自由に外を歩けような平和ぼけした家畜のような一般人とはレベルが違うんだよ

73 :(-_-)さん:2015/09/25(金) 08:00:04.41 ID:j0QCft2z0.net
そうだ
あまり間違ってない
しかも団結もしていない

74 :(-_-)さん:2015/09/25(金) 08:19:07.01 ID:j0QCft2z0.net
声が小さい
数が足りない
いきおいが弱い

だからこんな糞すれが立つ

残念な人たち、ああいう人生は
嫌だな、くらいに認識を是正させなければならない

衣食住等はあっても、
一般人にある楽しみ、人との種々の
交流がない

底辺?親や出来でも憎んでろばーか

75 :(-_-)さん:2015/09/25(金) 17:00:37.13 ID:62Jbro1d0.net
>>72
そうだ俺らはサバンナに住むライオンなんだ
社畜は牧場の豚と言ったところか!
ひきこもりは孤独ではなく孤高なのだ

ママー!夕ご飯まだー!?
それと来月のお小遣い前借りしたいんだけど

76 :(-_-)さん:2015/09/25(金) 17:14:28.08 ID:JR11l6ef0.net
寒空のもと、暴漢におびえながら、
ゴミ漁る。そうしたひとたちが楽なわけがない。類似性。
引きこもり、その酷薄さは、
対人関係で苦しんだ、なじめない。
それだけで子供が堕ちる

というか、ランドセル贈ったとかあれ
あんまり。ああいうほるほるミーハーは嫌い。それより状況改善しろよ
だがそうはしない。日本では不満も言えない。
折り合いなどいらない。犯罪が救済なんだよきっと

絶対に元気な日本など許さん

77 :(-_-)さん:2015/09/25(金) 22:58:25.22 ID:cvJZavOC0.net
甘えって言葉に反応するのは、子供の頃に甘えることを許されなかった人じゃないですか?

78 :(-_-)さん:2015/09/26(土) 00:54:39.98 ID:qz5tTkqp0.net
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/subject.cgi/internet/13717/

甘えん坊達の掲示板

79 :(-_-)さん:2015/09/26(土) 00:57:30.25 ID:NWpkC1Et0.net
おねショタ万歳

80 :(-_-)さん:2015/09/26(土) 05:43:56.25 ID:hfGwGh7E0.net
>>77
それはややある傾向あるかもね
同じ思いさせたいんだよ
なら、そんな暴論通るなら何人でも
おかし頃したいだろ

苦しんでる時に甘えられなかったから
甘えが長期化してるんじゃねちゅぱちゅぱ

81 :(-_-)さん:2015/09/26(土) 06:14:52.48 ID:hfGwGh7E0.net
だけど、
じゃあ、外ではどうだったという話だ

群れてたり、仲間がいたり、
楽しい経験があると楽観的になる傾向がある。
だから俺は罪悪感などもたない、当然だ。
ひきは最強なり、たたえよ。

82 :(-_-)さん:2015/09/26(土) 06:57:38.79 ID:/8M1wywC0.net
一生がんじがらめのサラリーマンになれよ。
会社に束縛された人生だ。
リストラされたら人生アウトだから、常に会社にビクビクしながら生きるんだ。
正社員を売りにしたブラック企業も多いと聞く。

リーマンになると働き蜂の一生って感じの人生になるぞ。
自由がなくなるぞ。
その上プアー
要するにワーキングプアーだ。
まるで搾取されまくる小作農民のような人生だ。
それでもいいのか?

引きこもりは復調傾向に入った。
が、しかし、二極化と言う形での復調だ。
将来はニートに淘汰される引きこもりが出てくる事は間違いない事実となろう。

83 :(-_-)さん:2015/09/26(土) 07:09:59.48 ID:8g2YLWr50.net
一般人は雑魚だからすぐ群れたがるんだよな
そのくせ雑魚はプライド守りたいからヒキを甘えとか叩いてる
本当哀れな小動物、かわいそうな連中だよ…

84 :(-_-)さん:2015/09/26(土) 07:14:52.03 ID:hfGwGh7E0.net
ぬるいなあ
対人ストレスに強いならお気楽ともいえる。大企業の話だろ
リターン、地位、その他オプション的な利益がある。金も借りられる

学校や対人関係でいくら我慢しても
リターンはない

要はエクストラの苦痛があるということ
ここはあとで詳しくできたら説明する
縛られるのはノースキルだからでしょう

なら苦しいならなぜそれを軽減させない
正規にこだわる

ひきが最強なんだよ

仕事がつらいなら死ね
楽しんでないならひきっていい
それまで人生最悪で月12万でブラックなら多少は同情してやる
シビアな基準にかなうかねw

85 :(-_-)さん:2015/09/26(土) 19:30:15.09 ID:zwWzUhsH0.net
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/subject.cgi/internet/13717/

86 :(-_-)さん:2015/09/26(土) 19:32:04.70 ID:t3N7ksAi0.net
言い逃れ
謙虚さなし
ゴミ屑
それが一般人

87 :(-_-)さん:2015/09/27(日) 14:14:02.02 ID:1sqwkogd0.net
圧倒的論破完了か

苦しんできた末にひきになる
ひきは労苦は少ないがリターンも少ない
ここふまえろ

88 :(-_-)さん:2015/09/27(日) 21:21:45.86 ID:+FBGbBMf0.net
ヒキになっても苦しめられるからね
それに耐え切れずに脱ヒキしてもやっぱりいじめられる
傷害事件とか犯してる奴が復帰したらえらいねって褒められるのにな

89 :(-_-)さん:2015/09/27(日) 22:40:32.93 ID:p8arZGTs0.net
甘えの相対化と正当化は大したものだが、結局引きこもりは甘えという事実は否定はしないんだな。
引きこもりは物理的に監禁されてるわけではないんだから、苦しいなら引きこもりをやめれば済む話。
なぜ自ら引きこもりを選択したのか、そこを改めて考えてみるといい。

90 :(-_-)さん:2015/09/27(日) 23:30:40.61 ID:XEKciff70.net
自ら選択したというのがはたしてどうか。

とある状況下に置いた、置き続けた場合、必ず引きこもりになるとはいえない。
それを自己選択とすりかえているだけだ。
ただ可能性は高まるといわざるをえないだろう。

91 :(-_-)さん:2015/09/27(日) 23:46:15.27 ID:J0S9GDKt0.net
昨日とまったく同じ閉鎖空間で
昨日とまったく変わらない明日を迎える
それを死ぬまで何十年も続ける

人生にこれ以上の恐怖はない

92 :佐藤♯引きこうもり佐藤:2015/10/04(日) 12:58:27.31 ID:Rc/vKeeN0.net
甘えてないんだ!全部環境が悪い!!

93 :(-_-)さん:2015/10/04(日) 13:28:35.73 ID:fZ3LQZQk0.net
引きこもりは
学生時代から外で一番、またかなりきつい立場だったものが多い
恵まれた輩が言う資格はない

94 :(-_-)さん:2015/10/05(月) 00:08:36.10 ID:Zl7b/5xGV
お前さんはどういう立場だったわけさ?

95 :(-_-)さん:2015/10/05(月) 02:02:41.96 ID:PAMzC5nO0.net
俺は恵まれた輩ではない。学校ではいじめられっこだったし最初の会社では統失に
された挙句社内いじめで追い出された。今は障害者枠で働いてるが、何か役に立って
んだか立ってなんいんだか分からない仕事を与えられ、それでも仕事が少ないから
月の半分は放置プレー。仕方ないんで勝手に自習をやっている。
それでも、俺みたいな猿でもできる簡単な仕事で、コミュニケーションもほとんど必要なく、
月の半分は自由時間という仕事すらやりたくないひきこもりは甘え。

96 :(-_-)さん:2015/10/05(月) 07:04:45.37 ID:dZIGAY5L0.net
いじめられたわけでもないのに学校に行かなくなって、
親の金でゲームして遊んでるような奴は甘えじゃないなら何なんだろうな
人格障害か?

97 :(-_-)さん:2015/10/05(月) 07:38:28.08 ID:M0xY1Ti40.net
>>95
障害者様と違って引き枠とかねーんだよ
社会に甘やかされてる奴がエラソーな説教たれんじゃねーぞ

98 :(-_-)さん:2015/10/05(月) 08:09:45.24 ID:B5brJ1dA0.net
>>95
障害者枠か・・
収入どれくらいある?

99 :(-_-)さん:2015/10/05(月) 20:36:03.60 ID:WBHyvvws0.net
ひきこもりってなんでひきこもるの?


最近ひきこもりの存在にイライラしてしょうがないんだが

ひきこもる理由を教えろ

コミュ障とか言って言い訳すんじゃねえぞ

100 :(-_-)さん:2015/10/05(月) 22:38:06.24 ID:AzFvFTRC0.net
俺の場合は昔からワキガ・口臭がすごくていじめられたりして
どこいっても嫌われることが多く完全に自信を失ってしまったのが原因だな
まあたいして悩みもない奴にはわかんねえだろな。勝手にイラついてろよ

101 :(-_-)さん:2015/10/05(月) 22:48:56.44 ID:WBHyvvws0.net
>>100
外に出たくない気持ちもわかるが一生ひきこもって生きていけるやつなんていなぞ

口臭ワキガは対策すればなんとかなる

家に引きこもってるのなんて死んでるようなもんだし外出てもいいんじゃないか?

102 :(-_-)さん:2015/10/05(月) 23:02:02.21 ID:B5brJ1dA0.net
>>101
> 家に引きこもってるのなんて死んでるようなもんだし
この部分で既に感覚が違うんだよなー
外出て誰かと遊ぶのが当たり前で家いるのつまんねーって子はそうだろうけど
もともと家でまったりしてるのが好きだと別にこもっててもいやじゃないのよね

103 :(-_-)さん:2015/10/05(月) 23:18:59.02 ID:7G4g3mOC0.net
>>102
家でまったりし続けたいがためにワキガや口臭を理由にしてひきこもってるように聞こえてしまうよ

ひきこもってるってことは親に迷惑をかけてるよな?
なんで悪気がありながらそれをし続けるのかすごく興味がある。

104 :(-_-)さん:2015/10/06(火) 06:41:07.91 ID:5Rq/TZmH0.net
ひきこもってて自己嫌悪に陥るのがひきこもりの思考
親や家族に迷惑かけても「俺は悪くねぇ!」と開き直るのがニートの思考

105 :(-_-)さん:2015/10/06(火) 16:04:24.79 ID:Xt4711/70.net
聞いたクズにレスな
君らみたいなゴミ屑がいるから

八つ当たりするなよ

対人関係の苦痛が第一。よって怠けではない

さらに不都合な点からは言い逃れする
世間。反発はやむない

>>100
全面支援する

106 :(-_-)さん:2015/10/06(火) 16:06:01.81 ID:Xt4711/70.net
>>103
お前らゴミがまず迷惑かけるの
やめれば?おい答えろ
仕事しても全くできなくてやる気までないならともかく

107 :(-_-)さん:2015/10/06(火) 16:39:49.48 ID:8qzjee2L0.net
>>99
お前みたいな基地外がいるからだよ

108 :(-_-)さん:2015/10/06(火) 17:16:05.99 ID:GYmwqWAR0.net
悪化させたいの?馬鹿か
引きこもりは満足とは程遠い生活
そこで罵られたら怒りや悲しみにしかならない

>>95
恵まれた輩の分際でいうのがいるから
そいつらにいっている

そういう仕事ならできる人は
少なくないだろう
俺には関係ないけどねw

109 :(-_-)さん:2015/10/06(火) 17:47:21.79 ID:4bPqeRY+0.net
お前らはホームレスになるべきだと思う。
誰にも迷惑かけないで生きていけるぞ。
なんでホームレスにならないの?
それは自分がラクすることしか考えない自己中ってことだな。


ホームレスが嫌ならとっとと死ねや

>>108 恵まれてなくても頑張って生きようとしてる人がたくさいるのにお前は努力が足りないのでは?

外出て傷つくのがこわいだけだろ
そんなのみんな我慢してんだよ

110 :(-_-)さん:2015/10/06(火) 17:55:56.31 ID:GYmwqWAR0.net
出ましたwみんな我慢してるww
そんなでたらめは相手しねーよばか
外 で一番きつく、劣位で溜め込んできた奴が引きになる
そして社会的に擁護されてないから攻撃する。それがお前のようなクズ

ホームレスよりはましだが、なに?

お前らクズは些細な愚痴言うのに

はやくしねよw

111 :(-_-)さん:2015/10/06(火) 17:58:28.17 ID:GYmwqWAR0.net
頑張れない人もたくさんいまーす

世間の連中の愚痴ったらぬるすぎて爆笑だわ

おまえ口利けなくなるまでされてみたい?それでも何事も恨まずいきろよ

ばーか

112 :(-_-)さん:2015/10/06(火) 18:00:44.43 ID:GYmwqWAR0.net
ちゃんと、同情、配慮しなかったツケが
ガチ引きなんだよ覚えとけカスw

113 :(-_-)さん:2015/10/06(火) 18:02:24.59 ID:GYmwqWAR0.net
非道、国に対する害

優先順位をつけて批判しろよゴミ
でなければ偏った嫌がらせとみなす

引きなんてましなほう

114 :(-_-)さん:2015/10/06(火) 18:27:08.24 ID:4bPqeRY+0.net
>>113 ホント気持ちわりーよ。言い訳ばっかして逃げ回ってんじゃねーよ。

まぁラクに生きてけるのも親に面倒見てもらえるうちだけだぞ。
その後はどうしようと考えてるの?

115 :(-_-)さん:2015/10/06(火) 18:33:35.50 ID:HTpN9Uk50.net
大人しく引きこもってるならともかくも、健常な生活送ってる家族の
あら探ししたり、台所で寝転んだり、邪魔なんだよ

116 :アニキ:2015/10/06(火) 18:46:53.54 ID:JuVKxxTG0.net
俺たちには甘えていいんだぞ!!
おまえらはオレの弟だ!!

ここだけでは、甘えていいんだよ!!
また、漫画、アニメ、映画もさしいれてやっから、
思う存分ひきこもれ!!

心のキズがいえたら・・・脱ヒキすればいい!!
いまは・・・おもいっきり遊べ!!
今ンとこは、部屋の掃除ぐらいは・・自分でやるんだぞ!!

なんかおもしろい情報があったら知らせてくれよ!!じゃあな!!

117 :(-_-)さん:2015/10/06(火) 18:50:20.08 ID:HTpN9Uk50.net
いいえ、邪魔です

118 :(-_-)さん:2015/10/06(火) 18:59:32.97 ID:4bPqeRY+0.net
そう簡単に社会復帰できると思うんじゃねえぞ

復帰したとこで所詮クズなのは分かりきってる

就職しても少しでも辛いことがあったらまた引きこもるんだろ?まあ日本でお前らみたいなやつを雇うとこはねえけどな

迷惑だからホームレスになるか日本から出て行け

119 :(-_-)さん:2015/10/06(火) 19:00:44.36 ID:5Rq/TZmH0.net
>>116
じゃあPS4くれよ
アマゾン券でもいいからよぉ
親身になってんだろ?助けたいんだろ?
ほらよこせよぉくらア!!
シャオラ!!

120 :(-_-)さん:2015/10/06(火) 19:15:42.26 ID:GYmwqWAR0.net
>>114
反論できないんだな

非がないものは非がない

八つ当たりしてないで早くしね

状況的に厳しい引きこもりを責める外道

121 :(-_-)さん:2015/10/06(火) 19:34:32.37 ID:3RH8oyo90.net
元ヒキがストレス溜って吐き出しに来てんのが多そう

122 :(-_-)さん:2015/10/06(火) 19:35:35.78 ID:4bPqeRY+0.net
>>120
お前が自分自身に非がないと思ってる時点でもう外に出るのは不可能だよ

周りの環境のせいでひきこもりになったんじゃなくてお前自身がクズ人間だから引きこもりになったんだよ

実際引きこもりなんて人口の数%だろ
それが引きこもりになる奴がどんだけ異常なメンタルの持ち主かってことを証明してる

123 :(-_-)さん:2015/10/06(火) 20:36:55.37 ID:4bPqeRY+0.net
引きこもった奴に非があるにきまってんだろ。
引きこもっていい理由なんてないんだよ。

いじめられようが引きこもりはただのザコ

いじめられても引きこもってない奴はいくらでもいる
すぐに口実作って自分を正当化すんな
日本の社会では周りと同じことできない奴はハブられる運命なんだよ

124 :(-_-)さん:2015/10/06(火) 20:47:35.25 ID:GB7RX7Yr0.net
雑魚なんで一思いに殺してくれ

125 :(-_-)さん:2015/10/06(火) 20:52:14.88 ID:4bPqeRY+0.net
>>124
どうしてそういうことを言うの?
どうしてそうなってしまったのか教えて

126 :(-_-)さん:2015/10/06(火) 21:05:35.66 ID:GB7RX7Yr0.net
>>125
なんか死んでほしそうにしてたんで

127 :(-_-)さん:2015/10/07(水) 01:18:06.76 ID:EJoi/7B90.net
魚って痛覚ないらしいから良いよな
雑魚になりてえわ

128 :(-_-)さん:2015/10/07(水) 04:30:53.71 ID:rpznHDaJ0.net
俺はいじめで精神疾患患って人込みに入ると狭心症起こすんですが・・・
克服しようと無理して外出して自分なりにリハビリしてましたが一向に改善せず。
自分の意思で外に出ても深層心理が拒絶するから心底悔しい。

こんなのがもう20年・・・どうすりゃいいんだよ
まともに働きたい

129 :(-_-)さん:2015/10/07(水) 07:19:13.92 ID:LFKXl6Dz0.net
働きたいとか甘え!一生ヒキって厳しく生きるしかない

130 :(-_-)さん:2015/10/07(水) 08:21:01.74 ID:rpznHDaJ0.net
>>129
そうだな、下手したら突然心停止するから
ニトロ常に携帯してなきゃならない俺の苦しみなんざ
お前の様な腐れ外道にゃ永遠に理解できねぇだろうよ。

使えば確実に寿命縮めるシロモンだしな
俺の代わりに苦しんでる他人見下して喜んでる
甘ったれたお前が死んでくんねぇかな。

131 :(-_-)さん:2015/10/07(水) 09:00:29.00 ID:RDBTqujI0.net
そのニトロって、どこでどうやって入手しましたか?

132 :(-_-)さん:2015/10/08(木) 13:33:48.23 ID:DDPlv5rL0.net
うちにさ、Fラン大学出て、二十六歳、引きこもりしてる、いとこが転がり込んできたよ
母親が自殺未遂したんだとさ、で、そいつが、紙に書いて見せてきた
「普通に閉める、静かに閉める、うるさい、近所迷惑。少しは、迷惑と思ってる他人の気持ちを考えてください。夜中に出入りするのも」
オレ、予備校生。家帰るの夜の11時。そっから晩飯
母ちゃんは、パートで、朝、五時半に起きて、家事。
引きこもり君って、健常な生活してる人に説教して、立派ですねぇ

133 :(-_-)さん:2015/10/08(木) 15:52:07.36 ID:2yUkRobI0.net
>>132
それは暴力に訴えてもいいレベルだよ

134 :(-_-)さん:2015/10/08(木) 16:05:46.61 ID:XHwCs8xf0.net
俺はたまにしか来れないから
煽りの屑をしっかり封じといてくれ


コピペかもしれんが

積もり積もってるんだから
常識は通じなくてやむないケースがある
26歳の彼がどんな人生かしらんが

135 :(-_-)さん:2015/10/08(木) 17:30:30.71 ID:1RoS6yv70.net
母ちゃん、疲弊してる
「家に戻ったら?」って聞いたら、「ママに迷惑かけたくないんだ」
オレ、センター試験の申し込み始まったし、受験に集中したいよ
泣きたいよ
今日も帰ったら、あいつが、玄関とか、台所とかで、寝そべってるんだ
アトビーだから、可哀想だけど
今から、自習室で集中する

136 :(-_-)さん:2015/10/08(木) 17:49:34.70 ID:1RoS6yv70.net
オレ、国立大学行こうと思ってる。オレんち母子家庭だしな
でも、成績足りなくて、地元じゃ無理で、地方国立目指してる
奨学金貰って、頑張って、母ちゃん、楽にさせてやりたい
いとこは、生活費払わねぇし、そいつんちも、母子だし、
アトピーで、1日三回風呂入ったり、光熱費、高くなってる
酷いのはさ、オレら、いない間に、友達呼んで、オレのパソコン
触ってる
オレは母ちゃん、守りたい

137 :(-_-)さん:2015/10/08(木) 18:27:33.08 ID:8UNNCtcA0.net
引きこもりって図々しいよな

138 :(-_-)さん:2015/10/08(木) 18:45:07.56 ID:vNr/i6a10.net
はあ?図々しいのはてめえらだろ
死んでわびろよ

ジャップ好みのストーリーw
勝手に頑張れば
絶対に引きこもりを悪く言うなよ

139 :(-_-)さん:2015/10/08(木) 18:46:02.33 ID:BV6MVutN0.net
>>136
今すぐどうにかしたいなら受験を理由に叩き出せ
その際理解してくれる協力者も準備しておけ
それが無理なら改善も無理

寄生虫と同じで強力な対処が必要だと肝に銘じろ

140 :(-_-)さん:2015/10/08(木) 18:49:04.13 ID:ZitSnv4X0.net
ID:4bPqeRY+0
きんもーっ☆

141 :(-_-)さん:2015/10/08(木) 18:49:46.11 ID:vNr/i6a10.net
嫌がらせするなゴミ屑
まずあんたらの性悪を直せ

142 :(-_-)さん:2015/10/08(木) 18:51:45.73 ID:vNr/i6a10.net
ID 4b
は最低の開き直り

所詮こいつらは不満を
社会の大きな悪に向けられないヘタレ

143 :(-_-)さん:2015/10/08(木) 18:56:06.72 ID:vNr/i6a10.net
お前ら一般が立派で恥を知る
まともなやつらなら言うこと聞いてるわばーか
今日も逆効果おつ
生活充実してて弱者を叩きにくるとか
ゴミ屑すぎ

大変だけど頑張れる()もいる と
みながそうできる
は 別問題。いいねーゴミみたいな
愚痴はけて一般は。みてて思うわ

頑張る()とかいちいちカルトみたいで
気持ち悪いわ

せいぜい思い上がるな

144 :(-_-)さん:2015/10/08(木) 18:58:04.46 ID:ZitSnv4X0.net
結局ID:4bPqeRY+0みたいなのって上の人達に洗脳されたけどどこか自分の中でそれを不満を思ってる欠陥品なんだよね
完全に洗脳されてもないくせに自分の意志すらない無能
本当に壊れたロボットと同類つまり粗大ゴミ

145 :(-_-)さん:2015/10/08(木) 18:58:33.93 ID:vNr/i6a10.net
所詮数の問題

早く死ね卑怯者

146 :(-_-)さん:2015/10/08(木) 19:01:15.40 ID:vNr/i6a10.net
友達呼ぶとかニートだろ
気に入らないから叩き出すとかわがままの極み

147 :(-_-)さん:2015/10/08(木) 19:03:22.45 ID:uOOEvc5L0.net
>>132-133
普通に説明すりゃいいだろ
バカなの?

148 :(-_-)さん:2015/10/08(木) 19:05:30.45 ID:vNr/i6a10.net
大変だけど頑張れる()もいる と
みながそうできる
は 別問題。いいねーゴミみたいな
愚痴はけて一般は。みてて思うわ


自分らは一喜一憂する
弱々しい存在だということを認めて、
引きこもりになった人の多くは
”外で”
最大レベルの苦痛と我慢をしいられてる存在だということを認めて、
舌を噛んで死ぬか、さっさときえ
るように
でなければ引きこもりを挑発する嫌がらせとみなす

追記
屑が作り出す対人関係の苦痛は、耐える合理的な理由が見当たらないんだわ

149 :(-_-)さん:2015/10/08(木) 19:08:41.22 ID:1RoS6yv70.net
寄生虫か
なるほどな、ぴったりだ

150 :(-_-)さん:2015/10/08(木) 20:36:35.27 ID:2yUkRobI0.net
>>149
戦え
お前の家なら居座って分を弁えない余所者を叩き出すのはお前の権利だ

151 :(-_-)さん:2015/10/08(木) 20:38:13.32 ID:2yUkRobI0.net
武器を使ってもいい
死なない程度に憎しみをぶつけてやれ
もう一度言うがお前の家はお前の手で守れ
そいつは置物以下だ

152 :(-_-)さん:2015/10/08(木) 21:07:28.99 ID:BV6MVutN0.net
同感だな

とにかく協力者を見つけろよ
多少手荒い手段を使っていい
シロアリの駆除だと思え

153 :(-_-)さん:2015/10/09(金) 00:13:31.98 ID:SQwhvXyE0.net
俺ID 4d
>>148
価値観が違いすぎてお前を認めることはできない。

でもバッシングはできる。
お前らはただのわがままなガキだ。精神が小学生から一切成長してないよ。
嫌なことから全部逃げて今まで生きてきてるから成長しないんだよ。

今さらお前らが外に出てきて社会の役に立つことなんか何もないからずっとひきこもってていいよ。

出てきたらまた苦しむぞ。お前らみたいなやつが引きこもるのは日本の為になることだし、絶対出てくんなよ。

せいぜいネットで傷の舐め合いでもしてろ。

本当日本の最底辺だなお前らは。よく人権を主張できるな。

154 :(-_-)さん:2015/10/09(金) 05:36:08.19 ID:yqAyWAaJ0.net
>>153
必死すぎワロタww
ヒキにストレスぶつけに来たけど言い負かされたって
ママに慰めてもらってこいw

155 :(-_-)さん:2015/10/11(日) 05:04:02.25 ID:mhPUutlf0.net
ヒキの理屈は所詮、机上の空論
中味、スカスカ

156 :(-_-)さん:2015/10/11(日) 10:09:46.97 ID:aG4frphg0.net
道端に捨てられないだけでも親に感謝しろよ

157 :(-_-)さん:2015/10/11(日) 12:50:27.58 ID:6QOlV3Jn0.net
いいから俺を養ってみてから説教しろよ
お前らクズどもには一銭も払ってもらってないぞ
わかったらせいぜい残り少ない休日を満喫しろw
そんでいつ自殺してもいいように遺書の準備くらいしとけ
鼻糞一般人どもが

158 :(-_-)さん:2015/10/12(月) 22:08:17.44 ID:43Ufvecm0.net
>>157
こんばんは

お前だっせー。とっとと餓死しろよ
家族からもゴミ扱いされてるから飯もらえないだろ?だから深夜に冷蔵庫から食いもん盗んでんだろ?

きめーきめー

お前の親かわいそうだな。寄生虫を飼ってるんだもんな。

159 :(-_-)さん:2015/10/14(水) 20:00:00.00 ID:J3sLEsKG0.net
引きこもりはみんな「辛くて苦しいから引きこもりになったんだ」と言うけれど、
じゃあどう辛いのかと聞いても、具体的に答える奴を見たことがない。
辛いとか苦しいとかが本当は甘えたいための言い訳だって、みんな知ってるよ。

160 :(-_-)さん:2015/10/14(水) 23:44:48.64 ID:QuWPqtyf0.net
甘えたい人は何かがいやだから甘えてるわけだろ
つまり甘えようとしている時点で何かつらいのは確かなんだよ
程度と方向性の問題

161 :(-_-)さん:2015/10/15(木) 00:10:21.93 ID:J+YkVBIJ0.net
そもそも具体性を伴った説明ができないからと言って、それが存在しないとは言えない
逆に、具体性を伴った説明ができたからと言って、それが存在するとも言えない

162 :(-_-)さん:2015/10/15(木) 23:37:38.54 ID:M0HWg4Ya0.net
>>158
よお欠陥品
お仕事辛いのか?w

163 :(-_-)さん:2015/10/15(木) 23:52:26.62 ID:h8quDplx0.net
よくわからんが
何かイチャイチャしてるやつがいるな
えっちなのはいけないと思います

164 :(-_-)さん:2015/10/17(土) 23:03:29.53 ID:NnA7XbKq0.net
何かが嫌だから甘えてるというのはその通り。
勉強が嫌だ、働くのが嫌だ、体動かすのが辛い、頭使うのが辛い。
一生遊んで暮らしたい。それが引きこもり。

165 :(-_-)さん:2015/10/17(土) 23:12:54.80 ID:NnA7XbKq0.net
説明できないなら説明できない根拠があるはずだが、もしそれを示す事ができないなら存在しないと断言できるだろう。
具体的に説明できることが存在しないと言うのなら、前提に欠陥があるか詭弁の類であるから、それを立証しなければならない。

166 :(-_-)さん:2015/10/18(日) 02:20:55.16 ID:956zMmK10.net
>>164
それだけならひきこもらないでしょ
外出て遊んでりゃいい

>>165
単純に説明する能力が無い
というのがなぜ思い浮かばないのか

167 :(-_-)さん:2015/10/18(日) 02:42:13.16 ID:oiC6PUJI0.net
抽象的なものを具体的に説明することは非常に難しいからな
感情は抽象的なので、十分に説明できなくても仕方がないんじゃないかな
楽しい、面白いという感情を具体的に説明できる人も少ないと思うが、
それらの感情が存在しないかと言うと、そうじゃないよな

168 :(-_-)さん:2015/10/20(火) 22:56:07.47 ID:aA00lGu1v
余程鬱憤が溜まってるんだろうね ここに来て人を貶す人は
それを晴らす方法は他にいくらでもあるのに、これを選択するんだ
こんな人間にだけはなりたくない

169 :(-_-)さん:2015/10/21(水) 17:04:36.77 ID:PjvrCN910.net
もちろんだ。
若い奴の自殺の報道とか、偽ヒキに嫌がらせするのが凄く楽しい
気に入らないブログは今まで6つ潰したった

170 :(-_-)さん:2015/10/22(木) 00:05:57.03 ID:F2VpE8Vy0.net
わろた

171 :(-_-)さん:2015/10/22(木) 06:56:23.54 ID:vd1f24lh0.net
コテハン共も潰してくれ

172 :(-_-)さん:2015/11/09(月) 21:17:01.97 ID:FI+3nA4h0.net
一般人とか友達や彼女とか妻や子供とかいるのに鬱々言ってんだからな相当甘えてるわ
ヒキの俺とか生みの親にも死ねとか言われたのに生き続けてるんだからな
俺ほどハードな人生歩んでる奴は日本にはいないだろうな

173 :(-_-)さん:2016/02/05(金) 09:35:32.94 ID:bMxcuco80.net
.
.
.
板違い(?)の上に、話をさえぎってしまいゴメンナサイ!(*_ _)人
でも、この板のユーザーさんにも有意義な告知かと思うのでカキコませてください。

★ 謝礼は十分いたします ★ サイト制作できる方!! 

サイト制作のできる方を早急に求めています!
私はリケジョやPC女子からはほど遠く、サイト作成にはまったく疎いのでとても不自由しています…(> <;)
そこで私に代わりサイトを作成してくださる方を求めてこの場をお借りしました。

■サイトの内容…
アダルト系、違法性、その他公序良俗に反するものではありませんのでご安心ください。

■サイト制作の仕様ベース…
例えばwordpressのようなブログ形式のサイトを希望します。
もしくはそれに準ずるものでも構いません。

■条件はありません…
技術さえお持ちでしたら、学歴・職歴等は一切問いません。
フリーター、ニート、高齢ニート、コミュニケーション障害をお持ちの方、引きこもりの方、中年失業者、長期無職等、歓迎!

■作業形態…
作業は在宅でやって頂くことになりますので、時間の指定は一切ありません。別のお仕事の傍らに…でもOKです。

■詳細をお知りになりたい方は…
下記メールアドレスまでご連絡ください。詳しく書いた返信文を差し上げます。

※真剣な告知です。冷やかしはご遠慮ください。

井 上
inoue1952w★gmail.com
迷惑メール対策のため@部分を★にしてあります。
実際に送信する際には★を@マークに変えてください。
.
.
.

174 :(-_-)さん:2016/02/15(月) 13:11:23.42 ID:yTpFpre9O.net
(。´Д⊂おやすみ

総レス数 174
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200