2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サヨク悲報】安倍「TPP合意に全力を尽くす!」と表明

1 :記憶喪失した男:2015/08/02(日) 21:49:03.35 ID:NnpslmO60.net
安倍ちゃんはTPPに全力を尽くすってあと1回会議すれば締結するってよ!!!
ブサヨざまああああああ

首相「最終合意まで全力尽くす」「あと1回、会議開けばまとまる」
2015.8.1 16:44更新

 安倍晋三首相は1日、環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)交渉が大筋合意に
至らなかったことに関し「あと1回、会議を開けばまとまるところまで来たと報告を
受けている。最終的に協議が合意するまで全力を尽くしたい」と述べた。
都内で記者団に答えた。


http://www.sankei.com/politics/news/150801/plt1508010020-n1.html

2 :(-_-)さん:2015/08/02(日) 21:53:42.51 ID:fXQQQJpH0.net
ブサヨざまああああああ

3 :(-_-)さん:2015/08/02(日) 21:54:37.36 ID:5ubFUM2K0.net
ブサヨ逝ったああああ

4 :(-_-)さん:2015/08/02(日) 21:55:55.36 ID:I2nddjIi0.net
困るのは反日チョンだけ!
さすが安倍ちゃん自民党断固支持

5 :(-_-)さん:2015/08/02(日) 21:56:36.67 ID:OtoMb/EM0.net
ああ、反対してるのはシナチョンだけだもんなw

6 :(-_-)さん:2015/08/02(日) 21:57:57.18 ID:C1Xq0iQk0.net
キターーー!さすが自民党

7 :(-_-)さん:2015/08/02(日) 21:58:56.16 ID:O9aZ1ubP0.net
やっちゃえやっちゃえブサヨを追い出せ
自民党支持TPP賛成

8 :(-_-)さん:2015/08/02(日) 21:59:56.08 ID:YC/HQmPJ0.net
自民党がいうならTPPに賛成だ!

9 :(-_-)さん:2015/08/02(日) 22:00:59.76 ID:68k+b7gw0.net
がんばれ自民党

10 :(-_-)さん:2015/08/02(日) 22:01:34.82 ID:tno30Ci20.net
TPP賛成!自民党万歳

11 :(-_-)さん:2015/08/02(日) 22:03:08.92 ID:5N+jbvsK0.net
なんでも自民党が正しい!

12 :(-_-)さん:2015/08/02(日) 22:04:31.50 ID:IXOOI14H0.net
いいね、交渉もうまく行ってるみたいだし頑張って欲しい

13 :(-_-)さん:2015/08/02(日) 22:06:59.13 ID:raIUHaPh0.net
TPPは断固反対なんだが。。。
自民党だからまっいっか(^O^)
自民党最高!なんでも自民党が正しい

14 :(-_-)さん:2015/08/02(日) 22:09:23.28 ID:raIUHaPh0.net
【国際】 TPP:著作権、「死後70年」と「非親告罪」で決着へ 著作権者のほか、捜査当局や一般人も訴えることが可能に★5

15 :(-_-)さん:2015/08/02(日) 22:15:30.30 ID:EizHnPH+0.net
環太平洋パートナーシップ協定(TPP)交渉で参加12カ国が著作権分野のルール作りで合意する見通しになった。米ハワイで28日に始まる閣僚会合で最終決着する見込みだ。著作権保護期間は「作者の死後70年」で統一する方向。
 また、著作権侵害を、作者など著作権者の訴えがなくても、捜査当局や一般人も訴えることができる「非親告罪」として扱う見通しだ。日本は保護期間を「作者の死後50年」、著作権侵害は著作権者の訴えが必要な「親告罪」としてきたため、大きなルール変更になる。

 TPP交渉参加国の著作権保護期間は50年(日本など)、70年(米など)、100年(メキシコ)とまちまち。交渉では映画や音楽で海外からの著作権料収入の多い米国が、TPP域内で自国の70年に統一することを強く主張していた。

 日本では、著作権保護期間が20年間延びる見通しになったことで、著作権を持つ遺族や出版社は、収入源を長く確保できるメリットがある。
 政府はクールジャパン戦略で、アニメやキャラクターなどの著作権ビジネスの海外展開強化を打ち出しており、著作権保護で後押しする形だ。
 日本が2014年に海外から受け取った著作権使用料は約2000億円、支払いは米国向けを中心に約1兆円と約8000億円の赤字だった。
 日本はまた、第二次大戦の敗戦国に課せられた「戦時加算」と呼ばれる著作権保護期間の上乗せ(約10年)の撤廃をTPPで実現することを目指す。加算対象の米、カナダ、豪州で保護期間が「80年」と長くなる事態は避けたい考えだ。

 一方で、保護期間が過ぎた文学作品はネットで無料公開されたり、低価格の文庫本で出版されたりして、新たな文学ファンの掘り起こしや、名作に気軽に触れられる仕組みが生まれていた。
 インターネット上で著作権切れの作品を無料で読める「青空文庫」では、ボランティアが過去の作品を文字データにして公開しており、1万3000を超える文学作品などを読むことができる。
 今年からは、没後50年が過ぎて著作権が切れた三好達治の「測量船」などの公開が始まった。
 TPPは大筋合意から発効まで1、2年かかるとみられ、著作権が来年に切れる江戸川乱歩や、再来年の亀井勝一郎は公開が期待できるものの、3年後の山本周五郎は難しくなりそうだ。

16 :TPP賛成!自民党GJ:2015/08/02(日) 22:21:44.54 ID:1I96B7vF0.net
環太平洋パートナーシップ協定(TPP)交渉で参加12カ国が著作権分野のルール作りで合意する見通しになった。米ハワイで28日に始まる閣僚会合で最終決着する見込みだ。著作権保護期間は「作者の死後70年」で統一する方向。
 また、著作権侵害を、作者など著作権者の訴えがなくても、捜査当局や一般人も訴えることができる「非親告罪」として扱う見通しだ。日本は保護期間を「作者の死後50年」、著作権侵害は著作権者の訴えが必要な「親告罪」としてきたため、大きなルール変更になる。

 TPP交渉参加国の著作権保護期間は50年(日本など)、70年(米など)、100年(メキシコ)とまちまち。交渉では映画や音楽で海外からの著作権料収入の多い米国が、TPP域内で自国の70年に統一することを強く主張していた。

 日本では、著作権保護期間が20年間延びる見通しになったことで、著作権を持つ遺族や出版社は、収入源を長く確保できるメリットがある。
 政府はクールジャパン戦略で、アニメやキャラクターなどの著作権ビジネスの海外展開強化を打ち出しており、著作権保護で後押しする形だ。
 日本が2014年に海外から受け取った著作権使用料は約2000億円、支払いは米国向けを中心に約1兆円と約8000億円の赤字だった。
 日本はまた、第二次大戦の敗戦国に課せられた「戦時加算」と呼ばれる著作権保護期間の上乗せ(約10年)の撤廃をTPPで実現することを目指す。加算対象の米、カナダ、豪州で保護期間が「80年」と長くなる事態は避けたい考えだ。

 一方で、保護期間が過ぎた文学作品はネットで無料公開されたり、低価格の文庫本で出版されたりして、新たな文学ファンの掘り起こしや、名作に気軽に触れられる仕組みが生まれていた。
 インターネット上で著作権切れの作品を無料で読める「青空文庫」では、ボランティアが過去の作品を文字データにして公開しており、1万3000を超える文学作品などを読むことができる。
 今年からは、没後50年が過ぎて著作権が切れた三好達治の「測量船」などの公開が始まった。
 TPPは大筋合意から発効まで1、2年かかるとみられ、著作権が来年に切れる江戸川乱歩や、再来年の亀井勝一郎は公開が期待できるものの、3年後の山本周五郎は難しくなりそうだ。

17 :(-_-)さん:2015/08/03(月) 05:36:01.64 ID:SOQm6wIU0.net
主権・産業・雇用・安全・文化など影響が大きいし、国民によって価値観は様々なので、TPPはをどうするかは国民投票で決めるべきです。

18 :(-_-)さん:2015/08/03(月) 15:57:16.34 ID:v9NDT6SW0.net
スレタイ馬鹿すぎ
何がサヨク悲報だよ
本来は保守がtpp反対派だろうが

19 :(-_-)さん:2015/08/03(月) 16:49:22.93 ID:ge3Ot0M50.net
どうでもいいけどキジョに乱立しないでね

20 :(-_-)さん:2015/08/03(月) 17:44:22.87 ID:0XVAKq4m0.net
【国際】ホノルルでTPP反対を唱えたデモが5万人規模の暴動に発展、負傷者300人逮捕者30人[転載禁止]サ2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/%68%6F%74%65%6C/1427977761/


これ見ろ!!日本の大マスゴミは真実を握り潰しているぞ!!!
毎度のことだが、きったね━━━━━━━━━━━───────────!!

21 :(-_-)さん:2015/08/03(月) 17:49:19.46 ID:bCCSw6Ev0.net
>>18
バカにしてんだよ右翼と保守を
サヨク悲報とかブサヨとか
自民党最高っていえばなんでも騙されるざまをバカにして
プロパガンダネット工作を逆手にとってんの
頭パーやろ?お前ら

22 :(-_-)さん:2015/08/03(月) 18:05:26.58 ID:h9gFYNev0.net
ここか

23 :(-_-)さん:2015/08/04(火) 00:07:12.74 ID:9IbMl4ijO.net
>>21
共産党が政権取ったら生きやすくなるとでも?
どの政党でも弱者が生き辛いのにはかわりはない

24 :(-_-)さん:2015/08/07(金) 04:50:57.52 ID:cDRk2/lr0.net
 
実はアメリカにとってもTPPはメリット無し
メリットがあるのは、ロクに税金も納めてない多国籍企業だけだから
アメリカ社会にとっては雇用は流出するし貧富の差が広がるだけで
何も良いことは無い
 
そのことが分かり切ってるので、アメリカ人の大半も反対している
http://www.mag2.com/p/news/18629 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)


25 :(-_-)さん:2015/08/07(金) 15:26:44.38 ID:459Wyi1P0.net
>>23
なんでそう極端なんだ?
政権取るまではなくても議席が増えればいいとおもうぞ

26 :(-_-)さん:2015/08/07(金) 15:57:02.18 ID:XSuKsfIO0.net
政治系スレ立てるのは多分あれだろうな

実現できるかはともかく、ひきも、すり寄る勢力はあったほうがいい
ないからここまで叩かれる
実に醜いゴミ屑どもだ

27 :(-_-)さん:2015/08/07(金) 15:59:50.39 ID:X0RHI6ry0.net
「女性教師トイレに閉じ込め、爆竹投げ込む」 自民・熊田議員のヤンチャ自慢が大炎上し、謝罪
「女性教師をトイレに閉じ込め、爆竹を投げ込んで快感だった」。自民党の国会議員がホームページ上で、若いときのこととしてこんな発言をしていたことが分かった。
イジメなどを肯定しているのではないか、とネット上で批判が相次いでおり、議員が不快な思いをさせたと謝罪する事態になった。
ここのところ、安倍晋三首相の「お友達」とされる自民党議員の発言が次々と物議を醸している。今回も、お友達と見られる議員のケースだった。

あるとき、産休の補助で来た若い女性教師が生意気だとして、放課後にトイレ掃除の点検をしに来たこの教師をトイレに閉じ込め、天窓を開けて爆竹を次々に投げ込んだ。
教師は最初、「開けなさい」と言っていたが、そのうちに悲鳴に変わり、熊田氏は、「『やった〜』と快感でしたね」という。
大学時代は、学生運動をしていた学生に対し、主張が上滑りしているとして生卵を投げつけたこともあったとした。
下働きのうっぷんからアパートの壁を穴だらけにして管理人に叱られたとも書いていた。

発言を削除し、不快な思いをさせたと謝罪
そのうえで、こうした少年の心を忘れないように議員を続けているとしている。
 こうした発言は、ツイッターなどで発掘されて炎上状態になり、「いじめを全く理解できぬ思想の持主...」「武勇伝として語る神経がもう理解不能だ」
「こんな人間に国会議員でいてほしくない」と批判が相次いでいる。
熊田氏の自己紹介文はその後削除され、8月5日になってお詫び文が掲載された。そこでは、「若い頃にやってしまった度を過ぎた悪戯について、各方面より多くのご批判を頂きました。
ご不快な思いをされたすべての皆様と、関係各位に心よりお詫び申しあげます」としている。

28 :(-_-)さん:2015/08/07(金) 16:00:03.43 ID:SArwFOqI0.net
熊田氏の事務所では、取材に対し、「少年時代は、たいがいの男の子がスカートめくりをしたことがあると思います。そのような事実を書いただけで、
深い意味があるわけではないです。過去にやっていた悪ふざけを肯定してもいません。あくまでも、過去からの流れの中で出てきたことです」と秘書が説明した。

別の議員は「いじめられる側も弱い」と発言
そこでは、男子校の中学時代に、「クラスの悪ガキ」を中心に皆いつもふざけていて、同級生を全部脱がして、服を教室の窓から投げることをよくやっていたと明かした。
同級生は素っ裸で走って服を取りに行ったという。当時、テレビではやっていた外科医のドラマにちなんで、「ベンケーシーごっこ」と呼んでおり、
脱がした同級生に対しては、「皆でお腹やおちんちんに赤いマジックで落書きしたりしました」という。同級生は怒っていたが、皆いじめと思わなかったともした。
今ならいじめを受けたとノイローゼになることもあるとして、「いじめられている方も弱くなっているという側面はありませんか」と自らの意見を述べた。

http://www.j-cast.com/2015/08/05242075.html

29 :(-_-)さん:2015/08/15(土) 21:37:49.77 ID:A9lKCF8r0.net
自由民主党道州制推進本部 幹事・事務局次長
 衆議院議員  橋本 岳

1.大まかな道州制のイメージ
明治以来変わっていない47都道府県を7〜12程度に再編成する。
国政府から道州政府、基礎自治体に権限・財源等を移譲し、地方自治を強化する。
これらにより、 ?中央集権の打破と地方主権の確立(補完性の原則による)
多極型の国土形成
二重行政の解消、広域化による行政の効率化

さらには人心一新、地域のバラエティが豊かになる等の効果が期待される。

https://ga9.jp/effort/governments/giron_doshu/

30 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 09:34:43.80 ID:wCi5DqmU0.net
バカ自民

31 :テレビ案内:2015/08/28(金) 19:19:43.27 ID:YRJhXGMQ0.net
おもしろそうな映画があっぞ!!
8月26日金曜日 よる9時

映画「テッド!!オトナになるまで待てない!!」
命をもったクマのぬいぐるみが
中年のダメグマになっちゃった!!

ダメオトコと中年グマの成長しないストーリー!!
おまえらもアメリカのダメ人間をみてみろ!!
おもしろいぞ!!

32 :(-_-)さん:2015/10/08(木) 14:10:39.98 ID:nxY+tvHz0.net
おめでとう

33 :(-_-)さん:2015/10/08(木) 14:13:23.99 ID:nxY+tvHz0.net
記憶ちゃんおめでとう!(≧∇≦)

環太平洋パートナーシップ協定(TPP)交渉は5日午前(日本時間5日夜)、全閣僚が出席した
全体会合を開き、大筋合意に達した。

ソース/YAHOO!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151005-00000066-mai-bus_all

861記憶喪失した男:2015/08/02(日) 12:43:46.63ID:R/kf/Lig0.net
ワタミン、いるか。
やはり自民党は売国奴だ。
TPP法案に反対するためにも次は別の政党に投票しようかと思う。

記憶喪失した男:2015/08/02(日) 14:44:10.53 ID:R/kf/Lig0.net[5/13]
>>885
道州制は選挙で負けて、ほぼ骨抜きだ。
これはもうすでに勝利している。

あとはTPPさえ、廃案になれば、自民にまた投票する。
しかし、TPPを締結するようなら抗議をこめて民主に投票だ。

996記憶喪失した男:2015/08/02(日) 16:06:18.06ID:R/kf/Lig0.net
>>994
どうした。
安心しろ。自民がTPPを締結したら絶対に自民以外に投票してやる。

34 :(-_-)さん:2015/11/02(月) 08:34:01.73 ID:etbgKd+R0.net
    _,,,
   _/::o・ァ えんやぁとっと
 ∈ミ;;;ノ,ノ 
   ヽヽ

35 :(-_-)さん:2015/11/03(火) 10:20:35.49 ID:iP59B2MH0.net
どこいしょ

総レス数 35
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200