2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノリオ小五郎朗報!ベーシックインカムが偽物維新によって提案されていた!

1 :(-_-)さん:2016/02/19(金) 19:55:50.86 ID:kVQ4jbwd0.net
ノリオ小五郎朗報!!

日本の国会でベーシックインカムが偽物維新によって提案されていた

維新の柿沢未途氏が日本版「最低生活保障」(ベーシックインカム)について提案した場面。

首相はトイレのために席を立ったが、柿沢氏が「行ってもいいけれど(質問時間を計測する)時計を止めてください」と
竹下亘委員長(自民党)に要求し、首相はいったん席に戻った。

その後、柿沢氏の質問が一区切りしたところで、竹下氏の指名を受けて麻生太郎副総理兼財務相が答弁に立つと、首相はすかさず席を外した。
柿沢氏が首相答弁を求めているのに麻生氏が答弁する展開に、民主党の山井和則筆頭理事は「おかしい」などと竹下氏に詰め寄り抗議した。

しかし、麻生氏が山井氏に「座ったら?」と声を掛けて、そのまま質問に答えた。トイレから戻ってきた首相は答弁に立ち「軽減税率を前代未聞と言っていたが、
トイレに行かせる時間を与えないのは前代未聞だ」と述べた。

http://news.biglobe.ne.jp/domestic/0219/san_160219_8718566417.html

おっと持愛国戦士華麗にスルーだ

2 :(-_-)さん:2016/02/19(金) 19:56:26.20 ID:DFFPDOES0.net
1おつ

3 :(-_-)さん:2016/02/20(土) 16:59:41.30 ID:Zeh8i2C30.net
おはよう

4 :(-_-)さん:2016/02/26(金) 13:12:50.94 ID:CB2lKD2c0.net
554 名前:☆ :2016/02/14(日) 20:40:42.29 ID:OuJW3xic
http://hosi.muragon.com/
ブログ初めてみた
読んでくれよん

5 :(-_-)さん:2016/02/26(金) 22:02:26.61 ID:56kq8mAYO.net
民主、維新の合流でベーシックインカムの公約はどうなるの?

6 :(-_-)さん:2016/02/26(金) 22:04:57.86 ID:XzOQoNHV0.net
>>5
柿沢は合流してもいるからな
民主党維新の新党を支持すりゃベッカムが出来るよ

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200