2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑談独り言 ノリオ「あべも色々あれなのであべは支持できなイ」

1 :小五郎:2016/02/25(木) 23:02:06.64 ID:5mFDrTBM0.net
251 名前:(-_-)さん [sage] :2016/02/16(火) 05:04:48.85 ID:bJ/r7pGb0
という意味で、自民も色々アレではあるが、かといって野党も色々アレでもあるので
しょうがないからアメリカ大統領選挙のニュースでも見とくか・・・みたいな・・・
なんかバーニー・サンダースとかいう奴が勢いあるらしいぞ、的な・・・

429 名前:(-_-)さん [sage] :2016/02/16(火) 08:58:09.72 ID:bJ/r7pGb0
ひょっとして安倍信者という事で粘着されてたのだろうか・・・とんだとばっちりだ・・・

※前スレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1455849420/

2 :(-_-)さん:2016/02/26(金) 23:07:44.61 ID:xeWKIjNi0.net
935 名前:花火 ◆rL9a75AFTo [sage] :2016/02/26(金) 21:10:18.44 ID:yL7qVgZA
2ちゃんは暇つぶしとデートなど現状報告のみ
あとは土日だけにしようかなぁ
ニコ生の人はみんな優しいし

955 名前:花火 ◆rL9a75AFTo [sage] :2016/02/26(金) 21:37:38.83 ID:yL7qVgZA
自分がしたいレスしかしないよー
彼氏さんもあんまり私が2ちゃんしないほうが安心すると思う

3 :水色:2016/03/07(月) 11:56:07.08 ID:DkholdXC0.net
いや、ノリオはノリオなりにヒキ雑を盛りあげようとがんばってるんだ

ただ空回りして
なんか変な奴がスレの半分近く消費して
キモいなげんなりするなあと思われてるわけだが…

ノリオはわざとじゃないんだ
ヒキ雑を盛りあげようとして、ただ、ただ人を傷つけてげんなりされてる

354 名前:(-_-)さん [sage] :2016/03/06(日) 03:32:46.57 0
IDありの頃ノリオとワタミと変な奴でスレの半分近くが消費されてるの見ると
こいつらどんだけ暇なんだよってげんなりする訳よ
それがIDなしでどれがだれの書き込みかわからなくなるんで
いっぱい人が居てにぎやかに感じられる訳よ

4 :(-_-)さん:2016/03/07(月) 23:20:28.07 ID:tpByllqG0.net
信心をやめることを”退転する”といいます。
そりゃぁこれだけの巨大組織。

何百万人という会員がいるんだから、退転する人がいたってなんの不思議もありません。

ある日突然会合に来なくなる。
連絡が取れなくなる。
やっと会えたと思ったら

「新聞を止めて欲しい。もう来ないでくれ。」
みたいになっちゃう。

「別に、頑張って信心なんかしなくたって、普通に幸せに生きていけるじゃん。」
とか思っちゃったのかな〜、というのが私の予想です。

そりゃあ確かにそうなんでしょう。
信心してなくたって幸せな人なんていくらでもいますからね。

でも、やっぱりそれは違うと思います。
順風満帆にいってる時はそれでいいのかも知れませんが、大変なことがあった時にこそこの信心が必要なんだと思います。

やはり「苦難に直面した時、それに負けない自分になれる」事が、この信心の一番素晴らしい所だと私は思っているので。

御書に

「受くるは・やすく持つはかたし・さる間・成仏は持つにあり」
とあります。

私は日々お題目を上げる時、
「一生この信心を続けさせてください」
と祈るようにしております。

5 :(-_-)さん:2016/03/08(火) 19:04:42.25 ID:2cN5e1mC0.net
ノリオこと>>950ってコピペしかしないクソ卑怯者だから

ただ、ただコピペとステマして1000まで埋めて

次スレをIPなしかありか議論もせず

逃げるんだろうな

総レス数 5
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200