2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワタミ】外食が出来るひきこもりの情報交換スレ【つぼ八】

1 :(-_-)さん:2016/03/17(木) 13:34:01.67 0.net

渡邊美樹「カンボジアではご飯が食べれない子供がいるんです、私は飢餓や貧困のない世界を作りたい」

自民渡邊(わたなべ)美樹さん

WFP 国連世界食糧計画 活動報告会の司会をさせていただきました。
※WFP(World Food Programme)は、飢餓のない世界を目指して活動する国連の食糧支援機関です。

私が代表理事を務める「公益財団法人 School Aid Japan(SAJ)」では
現在、WFPからの食材支援により、カンボジアで27校、約9,000人の子ども達に対して、朝給食を提供しています。

カンボジアの経済成長は著しく、裕福な家庭、食事には困らない家庭の数は確実に増えています。
その一方で、貧困からいまだに抜け出せない極貧生活を続けている家庭も多いのが現状です。

しかし現状は、給食を本当に必要としている子供たちへの支給まで止まってしまっています。私は、これは絶対に避けなければならない事態だと思います。

WFPの担当者からは、
「カンボジアの現状を把握した上で、渡邉先生に報告する」と約束していただきました。
ごはんを食べられない子が一人もいない社会を目指して活動していく所存です。

https://ja-jp.facebook.com/watanabemiki.official/posts/344757525648522
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

2 :(-_-)さん:2016/03/17(木) 13:48:07.83 0.net
まずは過労死のない世界を目指せよ基地外

3 :(-_-)さん:2016/03/17(木) 18:34:33.60 0.net
>>2
だよなあw

4 :(-_-)さん:2016/03/17(木) 19:20:46.93 0.net
こわいから

5 :(-_-)さん:2016/03/17(木) 20:06:57.91 0.net
にゃかにゃかにゃん

6 :(-_-)さん:2016/03/17(木) 20:20:52.19 0.net
クソスレばっかり立てんなボケ

7 :(-_-)さん:2016/03/19(土) 10:14:17.98 0.net
昨日は天気よかったのにね

8 :(-_-)さん:2016/03/19(土) 10:56:28.45 0.net
日本にも貧困あるだろ。
カンボジアの前に自分の国でやる事あるだろ。

9 :池沼覇天神皇マンデビラ:2016/03/19(土) 17:54:58.67 0.net
でも貧困のガキだろうが乞食だろうが下流老人だろうが食えなくて困る国ではないよな

10 :(-_-)さん:2016/03/19(土) 20:35:50.45 0.net
ラーメンやがすき

11 :(-_-)さん:2016/03/19(土) 22:50:04.49 0.net
みそやな

12 :(-_-)さん:2016/03/20(日) 17:48:22.93 0.net
http://s.news.mynavi.jp/love/renai/

13 :(-_-)さん:2016/03/21(月) 11:49:25.44 0.net
乙武氏、自民ラブコール応え夏の参院選出る気満々

 自民党が夏の参院選に擁立する方向で最終調整している作家の乙武洋匡氏(39)が19日、

「政治がベストと判断する時が来れば覚悟をする時が来るのかも知れない」と述べ、出馬への意欲を示した。

この日、都内で行われた子育てシンポジウムで講演を行い、同性愛など多様な価値観を認める社会の実現を強く訴えた。

乙武氏の擁立について、自民党は東京選挙区(改選数6)を中心に検討。同選挙区では既に現職中川雅治氏を公認。

2人目の候補者となった場合、知名度の高い乙武氏なら2人とも当選できるとみている。仮に東京選挙区を見送れば比例代表での処遇を視野に入れる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160320-00000055-nksports-pol

14 :(-_-)さん:2016/03/21(月) 15:25:18.58 0.net
ヒキ板監視所
http://merge.geo.jp/history/sboard/hikky/

15 :(-_-)さん:2016/03/21(月) 17:32:39.24 0.net
顔もかっこいいし、性格も明るいし、話も合うし、私に好意をもってくれている。ただ、背が低い彼。
背さえ、背さえ高ければ、すぐにでもつき合っちゃうんだけど……。女性200名にアンケート。

背の低い男性はNG
■どうしても……
・「かっこいいと思えないから」(23歳女性/その他/その他)
・「女友達といる気になる」(33歳女性/ホテル・旅行・アミューズメント/営業職)
・「なんとなく、見下ろしていたくないので」(31歳女性/商社・卸/秘書・アシスタント職)
・「恥ずかしい」(25歳女性/機械・精密機器/その他)
・「申し訳ないですが、自分がヒールを履いた時に相手の身長を上回ってしまうと、少しがっかりしてしまうから」(25歳女性/商社・卸/秘書・アシスタント職)
■身長が低い男性は
・「包容力がないように見える、自分が背が低いのでそれ以上に低いのはやはり抵抗がある」(32歳女性/学校・教育関連/事務系専門職)
・「頼りがいがないイメージ」(23歳女性/小売店/事務系専門職)
・「男っぽくないから」(27歳女性/情報・IT/経営・コンサルタント系)
■長身の男性が好き
・「背が高い男性に魅力を感じる」(39歳女性/不動産/事務系専門職)
・「高いのが前提条件」(24歳女性/金融・証券/営業職)
・「昔から背の低い男性は興味がありません」(30歳女性/ソフトウェア/秘書・アシスタント職)
・「身長だけはゆずれません」(22歳女性/通信/秘書・アシスタント職)
・「男性を見上げて会話するのが好きだから」(30歳女性/食品・飲料/事務系専門職)
■自分と比較したときに
・「自分が元々低いので、それより小さいのはチョット……」(33歳女性/自動車関連/秘書・アシスタント職)
・「自分も小さいから……もし結婚して子供が生まれたときに、劣等感をもったらかわいそうだから」(31歳女性/情報・IT/事務系専門職)
・「自分が背が高いのもあるけど、自分より背が高い人が好きだし、その方が頼れる感じがするから」(24歳女性/アパレル・繊維/事務系専門職)
■気を遣うからイヤ
・「いろいろと気を使ってしまいそう、ヒールも履けない」(23歳女性/学生/その他)
・「並んで歩きたくない」(25歳女性/情報・IT/事務系専門職)
http://news.mynavi.jp/news/2013/11/19/115/

16 :(-_-)さん:2016/03/21(月) 20:04:13.74 0.net
>>8
じゃップは病気だからな

17 :(-_-)さん:2016/03/22(火) 09:08:01.24 0.net
さて監視チェック

18 :(-_-)さん:2016/03/22(火) 09:08:44.23 0.net
- 日 月 火 水 木 金 土 週計
03/20〜03/21 1443 -15.9% 1230 -14.7% - - - - - 2673
03/13〜03/19 1460 -3.6% 1950 33.5% 1612 -17.3% 1540 -4.4% 1530 -0.6% 1534 0.2% 1716 11.8% 11342 7.0%
03/06〜03/12 1695 -2.8% 1437 -15.2% 1586 10.3% 1597 0.6% 1399 -12.3% 1314 -6.0% 1516 15.3% 10544 -15.0%
02/28〜03/05 1725 -3.6% 1483 -14.0% 1879 26.7% 1902 1.2% 1960 3.0% 1832 -6.5% 1745 -4.7% 12526 11.0%

19 :(-_-)さん:2016/03/22(火) 09:10:45.73 0.net
03/20〜03/21
日曜日
1443 -15.9%
月曜日
1230 -14.7%

よしよし

20 :(-_-)さん:2016/03/24(木) 11:26:29.46 0.net
だねー

21 :(-_-)さん:2016/03/27(日) 08:56:26.98 0.net
今日はなにをくうかな

22 :(-_-)さん:2016/03/27(日) 12:38:31.87 0.net
03/20〜03/26 9919 -12.0%

23 :(-_-)さん:2016/03/30(水) 03:43:33.96 O.net
毎日仕事帰りにやよい軒

24 :(-_-)さん:2016/04/01(金) 01:12:44.48 0.net
ふむ

25 :(-_-)さん:2016/04/02(土) 11:56:47.94 0.net
うむ

26 :(-_-)さん:2016/04/06(水) 15:50:05.79 0.net
あ、を

27 :(-_-)さん:2016/04/09(土) 21:51:17.86 0.net
(,,-_-)さん [銅貨]

マカロン(οдО;)

28 :(-_-)さん:2016/04/10(日) 12:03:42.48 0.net
2003年

7月24日 -2ちゃんねるの引きこもり板(通称ヒキ板)で固定をしていたヒキ太郎(-_-) ◆HAGEs069S6が東京亀戸のビジネスホテルの浴室でもう一人の男性と二人で練炭自殺。ニュースにも流れる。

スレには自殺する数日前に自殺の計画を書き込んでいた。今でも引きこもり板内にはヒキ太郎が生存していた当時を知る人がおり、この事が語り継がれている。

29 :(-_-)さん:2016/04/10(日) 12:25:00.88 0.net
2003年

7月24日 -2ちゃんねるの引きこもり板(通称ヒキ板)で固定をしていたヒキ太郎(-_-) ◆HAGEs069S6が東京亀戸のビジネスホテルの浴室でもう一人の男性と二人で練炭自殺。ニュースにも流れる。

スレには自殺する数日前に自殺の計画を書き込んでいた。今でも引きこもり板内にはヒキ太郎が生存していた当時を知る人がおり、この事が語り継がれている。

975 名前: あっきー ◆TuuazI6muM (栃木県) :2016/04/10(日) 12:08:16.29 ID:DyvKRNQG0
ひろりは寝る前に刃物をのど元にあてがい、大地震が来て その揺れによって ぶつ刺さって死ねますようにと 毎晩願って行動してた
大地震は 東北に来たけどな

震災後、ひろりの事は知らないし 来てもいないよ。
ひろりが願って震災が それもあらぬところで起きた
幾人の命も 地もなくなった

995 名前:(-_-)さん :2016/04/10(日) 12:21:39.86 ID:gn7hWOgO0
これ半分あきひろのせいだよ
ヒキ太郎に続きひろりも死んだのかもしれない

自殺の計画書いていなくなったんだ
その可能性が高い

30 :(-_-)さん:2016/04/10(日) 15:18:25.66 O.net
焼き肉食いたい

31 :(-_-)さん:2016/04/15(金) 07:51:38.02 O.net
近くに焼き肉屋がないお
牛角も潰れた

32 :池沼覇天神皇マンデビラ:2016/04/15(金) 08:26:08.01 0.net
ケネディがあるぜ今半額キャンペーソ中だから逝って恋

33 :(-_-)さん:2016/04/15(金) 23:32:40.23 0.net
>>27
(-_-)6時以降食べないおん。

34 :皇族特権を許さない市民の会:2016/04/15(金) 23:42:35.33 0.net
ひとり焼肉はハードルが高い。

35 :(-_-)さん:2016/04/16(土) 07:33:46.78 O.net
安楽亭とかなら一人でも気軽じゃね

36 :池沼覇天神皇マンデビラ:2016/04/16(土) 08:50:01.87 0.net
大戸屋にでも食いにいこうかな

37 :ロト7研究家:2016/04/16(土) 08:56:56.76 0.net
>>35
安楽亭って思いっきしファミリー向けじゃん。
俺はカウンターのあるホルモン焼き屋くらいしか行けないわ。

38 :(-_-)さん:2016/04/16(土) 09:05:15.15 O.net
焼き肉と言えば、東京チカラめしが好きだったんだけど、衰退しちゃったからなあ
焼いた肉にガリの組み合わせ最高だったなあ…

39 :(-_-)さん:2016/04/17(日) 13:02:58.85 0.net
でもお菓子くらいは食べれてるかな?
なんか被災者に募金じゃなくて物資も自由に送れたりするとことかあんのかなあ
なんか自分の出来る範囲で
例えば読み終わった漫画とかもさ
自分にとっては必要ないものでも被災者にとっては喜ぶかなって

40 :(-_-)さん:2016/04/17(日) 13:03:20.12 0.net
ここは日本ですよ(*^^*)ソ連や中国ではないです

41 :(-_-)さん:2016/04/17(日) 13:04:09.39 0.net
私は今日震災の募金してきましたNHKに出てた募金口座に5000円振り込みました
あなたも良かったらカチャカチャ以外で自分の出来る事をやってみましょう

42 :(-_-)さん:2016/05/03(火) 09:19:16.33 0.net
よいしょ

43 :(-_-)さん:2016/05/03(火) 14:54:06.72 0.net
中国、ソ連、ドイツ、カンボジア、ベルギー、トルコ

日本は関係ないやん

この6ヶ国のネット提示版でカチャカチャしろよ

44 :(-_-)さん:2016/05/03(火) 15:08:15.35 0.net
はいはい
公明党創価学会の折伏大行進で何人死んだと何人監禁されたと思ってんだ?

その公明党とずぶずぶの自民党

45 :小五郎:2016/05/04(水) 12:24:49.13 0.net
おは

46 :(-_-)さん:2016/05/08(日) 20:52:24.20 0.net
そーれ

47 ::2016/05/12(木) 22:37:32.83 0.net
おはよ

48 :(-_-)さん:2016/05/25(水) 05:22:55.56 0.net


49 :小岩井笑尿:2016/05/27(金) 12:40:50.52 0.net
てんやだな

50 :(-_-)さん:2016/05/28(土) 14:50:25.28 0.net
町が暗い

51 :(-_-)さん:2016/06/12(日) 08:46:02.04 0.net
うむ

52 :(-_-)さん:2016/06/13(月) 10:29:49.81 0.net
ラーメン屋かミスド

53 :(-_-)さん:2016/06/13(月) 10:56:41.11 0.net
>>1
早く落選させろよこいつ

54 :(-_-)さん:2016/06/13(月) 12:49:14.30 0.net
マックいってきた

55 :記憶喪失した男:2016/07/02(土) 20:16:49.02 0.net
うむ

56 :(-_-)さん:2016/08/20(土) 00:44:25.05 0.net
ほいさあ

57 :池沼覇天神皇マンデビラ:2016/08/20(土) 07:27:30.42 0.net
マナルのくせに配達料別途で300円だと?生ごみ持って来させるのに金掛かるのか??

58 :(-_-)さん:2016/08/29(月) 23:54:57.68 0.net


59 :(-_-)さん:2016/08/31(水) 09:52:32.92 0.net


総レス数 59
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200