2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間は働かなければならないという概念はいずれ崩壊すると思うの

1 :(-_-)さん:2016/03/30(水) 15:42:32.20 ID:JIW27umy0.net
20年後には人間の仕事の50%は人工知能に任せられるらしいじゃん?
とりあえず働けって言う思想はいずれ必ず崩壊する
実際、ほとんどの人間が働かなくていいなら働きたくないのだ
働かないやつはこれからも増える一方だろうし、それじゃあ生活保護の問題とかも一生解決できない
未来を見据えて、政府はなるべくなら働かなくていい社会を築いていくべきなのだ

2 :池沼覇天神皇マンデビラ:2016/03/31(木) 12:37:17.25 ID:7RKs2QEm0.net
余裕の2g

3 :水戸婦人部長:2016/04/10(日) 01:37:23.80 ID:6wzzFPC6O.net
!!注意換気!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。

我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。
押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSで限界になると人を利用して情報を盗み出す。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。押川に誰が騙されて巻き込まれるか分かりません。
皆さん注意して下さい。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演や同一扱いで煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れないが2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
現在は悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。
押川は現在、悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク)104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html

4 :(-_-)さん:2016/04/10(日) 01:51:58.17 ID:pyP3gpTw0.net
どぅゎー

5 :(-_-)さん:2016/04/10(日) 06:00:09.13 ID:VQ0Z7GkM0.net
せやな

6 :(-_-)さん:2016/04/10(日) 12:21:05.15 ID:NKNvjh9m0.net
国民全員が働かなくなったら国なくなるけど?

7 :(-_-)さん:2016/04/11(月) 20:45:15.54 ID:p+6FqAku0.net
生産と消費のサイクルが上手くいけばいいんだから、
機械が生産役を担ってくれれば働かずにすむようになる

8 :(-_-)さん:2016/04/15(金) 21:46:08.62 ID:vhz28h6P0.net
ま、そらそうやな。かつて産業革命によって生産性が飛躍的に向上したように、
AIやロボットによって事務仕事も人間から奪ったら、もう人間は遊んで暮らすしかないわな。

9 :(-_-)さん:2016/04/22(金) 22:56:40.04 ID:MgutBCEC0.net
ここで分けるべきは、クリエイティブな仕事とか、人間にしかできない仕事もあるということ。
全員が働かないのではなくて、働きたい奴は働けばいい
ただ人間がやる意味のない過酷なだけの労働は一切淘汰してしまって構わないだろうね
働かないやつも平等に健康で平和で文化的な生活を送れることが前提の上で、働く人間はそれ以上に贅沢ができるしくみをつくる。
本来、同じ作業の繰り返しで時間を消費するだけの不毛な作業に人生の大半を費やすことなんて愚かなはずだ

10 :(-_-)さん:2016/04/23(土) 00:16:06.38 ID:0bOnmw0V0.net
それだと他人の足元を見て買い叩いて追い詰めて服従させるという快楽を得られなくなるから無理だな
チンギスハンいわく「侵略して男どもを皆殺しにし、泣き叫ぶ女どもの声を聞きながら、財宝または女を目の前に積み上げるのが、人生最大の楽しみ」
権力者が支配欲を無条件で放棄するわけがないだろ?

11 :(-_-)さん:2016/04/23(土) 01:18:14.34 ID:GKSIgoYzO.net
働かずに済むのは富裕層だけで底辺貧乏人は職奪われて格差拡大するだけでしょ。
とりあえずタックスへイブン問題の改善に期待。

12 :(-_-)さん:2016/04/23(土) 01:39:00.46 ID:u4bjUCoc0.net
>>9
パイが少ない市場で選択的な誘因を作ってしまうと競争が熾烈化するよ
熾烈な競争がもたらす資本主義的な行きすぎた合理化はもうこりごりだ

13 :(-_-)さん:2016/05/02(月) 05:54:22.56 ID:ciFanAoM0.net
ベーシックインカムを早く!

14 :(-_-)さん:2016/06/16(木) 19:13:34.80 ID:Sslu+Jin0.net
あげ

15 :(-_-)さん:2016/06/16(木) 21:24:31.79 ID:XERofv/C0.net
現在も働いていないコツコツw

16 :(-_-)さん:2016/06/16(木) 21:39:32.87 ID:ZQT2VAnr0.net
こいつの本質を見抜く必要がある。アダルト関係の邪魔をされるので
ただの嫌がらせされているだけである。

434 : (-_-)さん2016/06/15(水) 20:31:29.02 0
>邪魔で五月蠅いだけ。

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200