2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

病院通えないほどの金欠なひきこもり

1 :(-_-)さん:2016/04/29(金) 15:44:17.04 ID:Ax+bZIz20.net
通院費がばかにならない

2 :(-_-)さん:2016/04/29(金) 17:34:08.29 ID:y0AuGyds0.net
特に精神症状が無いなら通う必要ないよ
大抵薬漬けにされてデイケアだので精神医療に囲い込まれるだけだし金の無駄
思い切って少しずつバイトとかした方が良いんじゃないの

3 :(-_-)さん:2016/04/29(金) 22:34:06.31 ID:q3iCS4FWO.net
そんなに簡単に仕事に就けるなら、誰も悩まないだろ

4 :(-_-)さん:2016/04/30(土) 16:09:13.73 ID:PSOqJAth0.net
配達や清掃系の仕事なら引きこもり系の人間でも結構続くよ
いきなりハードな奴じゃ無くて軽いやつね
自分で探すのもいいし、ハロワやひきこもり就労支援使うとか色々手を尽くして探してみればいい
精神薬使ってもよくなるのは一瞬だけで、早くて数年ぐらいで状態がよりひどくなって残りの人生
薬貰うために精神科に通うだけの廃人になるよ

5 :(-_-)さん:2016/05/01(日) 01:26:51.09 ID:5ssqAYA90.net
今はまだいいとしても、親の介護が必要になった時に問題になってくるぞ。お前らを養う
ために貯金がない。当然施設には入れられない。下手すると訪問介護士も雇わず、全部
お前らで面倒見ることになったりしてな。全部家族(親のもう一方とお前ら)でやるんだ。
ただううんこ小便処理が汚いだけじゃ済まない。夜中でも叩き起こされるし、親はだんだん
キチガイになっていく。
で、もっと問題なのがお前らが介護される側になった時だ。金、ないんだろ?どうすんだよ。
てか誰に介護してもらうんだ?
お先真っ暗だろ。

6 :(-_-)さん:2016/05/02(月) 15:09:46.07 ID:2KT0X6FuO.net
>>4で言ってるあなたはそれらの職種やったことあるのかな?

7 :(-_-)さん:2016/06/01(水) 21:27:18.96 ID:iZ+XMBer0.net
ホームレスよかまし

8 :(-_-)さん:2016/06/01(水) 22:20:25.92 ID:tae6DXRe0.net
本当に差し迫っているなら脱ヒキなんて容易だよ
ヒキがなかなか脱ヒキできないのはヒキるという甘い逃げ道が常にあるからだ。
これ以上ヒキるのが苦痛、金がない、生活できない、もう無理 → はい脱ヒキ成功^^

9 :(-_-)さん:2016/06/02(木) 07:44:40.87 ID:F3H6qgwB0.net
それも30代までだと思うが。

10 :(-_-)さん:2016/06/02(木) 19:10:24.24 ID:sUTl47Qt0.net
ああああああああああああああああああああああああああ

11 :(-_-)さん:2016/06/02(木) 19:11:04.52 ID:sUTl47Qt0.net
ええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

12 :(-_-)さん:2016/06/02(木) 19:13:25.93 ID:sUTl47Qt0.net
ううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ぽおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

13 :(-_-)さん:2016/06/02(木) 19:17:17.45 ID:sUTl47Qt0.net
ああああああああああああああああああああああ

14 :(-_-)さん:2016/06/02(木) 19:19:20.95 ID:sUTl47Qt0.net
iiiiiiiiiiiiiiiii

15 :(-_-)さん:2016/06/06(月) 23:05:46.73 ID:Ego3OHp/0.net
ひきこもりが精神安定剤飲まないと・・・・
最初は 昼夜毎日意味もなく大声で叫ぶ→テレビ 窓ガラス等を割り 壁に穴をあけるなど物に当たる→平常時でも酷い精神錯乱状態に陥り親に暴力振るうようになる→最終的に親子供殺害するような警察沙汰になる

16 :(-_-)さん:2016/07/14(木) 05:11:22.25 ID:x/zsKgRg0.net
どこの家庭も欧米と違って精神科の金だけはけちったり偏見で見てるようではひきこもり、家庭内暴力、非行なんて増える一方なんだよな
マスコミも時代遅れの大人も創価も彼らをネタにしたりバカにするなよな
テレビの大罪、テレビは見てはいけないと周りの人間見て思ったわ

17 :(-_-)さん:2016/07/14(木) 22:45:44.01 ID:2/8sDn4P0.net
ふえるいっぽうってちがうくないか
人口減、少子化、減る予定だろ(^-^)

18 :(-_-)さん:2016/07/14(木) 22:49:21.96 ID:2/8sDn4P0.net
ひきこもりなら、通えないわな。いぜん仕事していて
蓄えが多いならいいが、
親が金持ちならいいが、うちは財産がある、たぶんいくらかある、あるようには見えないが

19 :池沼覇天神皇マンデビラ:2016/07/15(金) 19:38:36.60 ID:6T/dC1SZ0.net
基地害ホムレスのような状態になって公園で野垂れてれば
k殺に保護されて閉鎖にぶち込まれてナマポもらえる

現にそんな奴が同じ病棟にいた

20 :(-_-)さん:2016/07/15(金) 21:48:21.91 ID:nwBKHN5F0.net
たまに、とうきょうのこうえんいったとき
ホームレスのいえとかあって
なんでコイツら、ほごされないのかなと思った。

21 :(-_-)さん:2016/07/16(土) 11:16:54.48 ID:i7/P4NAl0.net
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org350329.jpg

22 :(-_-)さん:2016/08/01(月) 20:46:52.46 ID:MF6JhjnA0.net
頭いてえ

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200