2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼくのなつやすみ

1 :(-_-)さん:2016/07/26(火) 17:36:44.61 ID:cBVnrFL7O.net
いつになったら終わるの?(´・ω・`)

2 :(-_-)さん:2016/07/27(水) 10:14:55.13 ID:3w0L98xN0.net
エンドレスエイト

3 :(-_-)さん:2016/07/27(水) 14:07:17.62 ID:Wx5hyYl71
数年前病院行くの途中でやめて本当に良かった
頭のおかしい人の頭の中怖すぎ
肝試しじゃないんだから
脳科学の進歩にあらためて期待なのです

4 :(-_-)さん:2016/07/27(水) 14:59:45.74 ID:Wx5hyYl71
好奇心が先立ってどうなるんだろうと最後まで見届けた結果病気が悪化するという経験があったから逃げ出せた笑
ながーいなつやすみ笑だったよ(´・ω・`)

5 :(-_-)さん:2016/07/27(水) 15:09:04.15 ID:Wx5hyYl71
なつやすみは危険がいっぱい悪い大人には気をつけましょうって学校の先生が言ってた

6 :(-_-)さん:2016/07/27(水) 15:47:32.31 ID:Wx5hyYl71
学校の先生やお父さんお母さんが言っていたことを思い出し大いに反省する中二なのであった><

7 :(-_-)さん:2016/07/27(水) 19:39:36.98 ID:Wx5hyYl71
毒は揚げ足取りしてトンデモ解釈な妄想で話を広げるから気をつけねばとあらためて
いやいや誰もそんなふうに考えてないしそういう事実もないよと冷静に対応する日々笑
しらけ娘待ち!
病気して弱者になったら生まれて初めて弱い者イジメ大好きな毒系に絡まれて大変だった
元の自分に戻って互いに存在すらしない関係に戻ろう
アレンデールに夏を取り戻すのだ

8 :(-_-)さん:2016/07/27(水) 19:45:10.17 ID:Wx5hyYl71
恩着せがましくトンチンカンな説教をしてくる
病気になる前はこういうの一切なかった
毒系の嗅覚怖すぎ笑

9 :(-_-)さん:2016/07/27(水) 19:47:04.43 ID:Wx5hyYl71
本当に互いに存在すらしてなかったんだよね
そんなあの頃に戻るのだ

10 :(-_-)さん:2016/07/27(水) 19:55:51.22 ID:Wx5hyYl71
あるあるみたいなニュースだね
マウントポジションから言いたい放題やりたい放題のち謝罪笑してみたり

11 :(-_-)さん:2016/07/27(水) 20:13:23.13 ID:Wx5hyYl71
うん凄くどうでもいい
早くしらけ娘に戻るの

12 :(-_-)さん:2016/07/27(水) 20:16:01.75 ID:Wx5hyYl71
中二の夏クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!

13 :(-_-)さん:2016/07/27(水) 20:23:46.46 ID:Wx5hyYl71
んまれーて〜 (〃´Д`)ハァ…じめーて
なことばかりなので><

14 :(-_-)さん:2016/07/27(水) 20:26:39.45 ID:Wx5hyYl71
しらけ娘 щ(゚Д゚щ)カモォォォーン!!!!

15 :(-_-)さん:2016/07/28(木) 08:39:29.46 ID:Gg3XipIqq
水木しげるGOならとりまDLする
ご当地妖怪 (σ´∀`)σ ゲッツ!!

16 :(-_-)さん:2016/07/28(木) 09:25:47.50 ID:Gg3XipIqq
事件のせいで怖くなってきちゃった><
心配なのはお薬のことだけだから病院行くならお薬のこと限定で
頭のおかしい人の言動はなんでそうなるの?の連続だもんね
死のネットワークに属してる人たちがいる可能性普通にあるよね
ダメなら次ってフットワークよく行動できるくらい元気になろう
精神的にダメージ受けて弱ってるクライアントを食い物にしてるあるあるだもんね
怖いよー(|| ゚Д゚)トラウマー

17 :(-_-)さん:2016/07/28(木) 09:56:59.62 ID:Gg3XipIqq
会えなくて辛いとか早く会いたいとか会えて嬉しいとか恋だよね?違うかな?
奥様方リア充だなぁ(・∀・)イイ!!
でもこれが男性同士の会話だったらキモい早く死ねばいいのに絶対迷惑って思うんだろうな笑
なんという身勝手><
会えなくて辛いとかリア充だな!

18 :(-_-)さん:2016/07/28(木) 10:00:11.62 ID:Gg3XipIqq
経験値低過ぎてわかんないことだらけだ(∩´∀`)∩ワーイ

19 :(-_-)さん:2016/07/29(金) 00:44:40.49 ID:w+NzhiTpw
既婚バカ男子の恋話(・∀・)イイ!!まで成長した笑

20 :(-_-)さん:2016/07/29(金) 00:50:40.24 ID:w+NzhiTpw
初対面からスイッチが入ったか如く信頼されてるのか慕ってくれてる幼児が、
んーちょっと考えてみるねと言ったら、
大人の事情?と即答した!
もうね、21世紀はそういう時代なんだなと

21 :(-_-)さん:2016/07/29(金) 00:58:22.19 ID:w+NzhiTpw
大人の事情笑なのか老害のぶっ壊れた脳みそが錯綜してる政治とか事件でいっぱいいっぱいになってしまった昨日
ファンタジーとアニメ見てですよねーと癒やされた笑
経験値って大事だよねつか発病前から知ってた!至極当然の事として!

22 :(-_-)さん:2016/07/29(金) 01:08:25.82 ID:w+NzhiTpw
経験値が低すぎて処理能力が致命的に遅す杉 (´・ω・`)=з

23 :(-_-)さん:2016/07/29(金) 10:08:50.59 ID:w+NzhiTpw
都知事選で与党も野党も老害爺の本音が炸裂しててワロタw
なに時代の人だよ?w
時代劇を見て日本の昔はそうだったんだって虹で楽しめる時代なのにね
と思う中二なのであった

24 :(-_-)さん:2016/07/29(金) 10:34:15.01 ID:w+NzhiTpw
ニポン会議もブサヨもキチガイだよね普通に
限りなく個人的な頭の悪さを社会に丸投げしないで下さい

25 :(-_-)さん:2016/07/29(金) 10:43:07.21 ID:w+NzhiTpw
だってさ殴るのはボディーにしときなで笑える存在のタレントが政治家になって神話のキャラを実在の人物だと発狂してるらしいじゃん?
マジで今の世の中どうなってるの?笑

26 :(-_-)さん:2016/07/29(金) 11:11:36.90 ID:w+NzhiTpw
男女別姓なんて普通に日本の伝統だし今の時代では当たり前のことだしなのにね
よくわかんないんだけど?なんか?女笑が男笑から勝ち取る的な権利になってるの?
欧米のシステム(脳)を処理する能力に欠けた人たちって先の大戦て頭止まってるよね右も左も
例えばその弊害って昭和からずっと現実無駄な公共笑事業にまで及んでるんですが
文化も宗教も技術も輸入して日本的に昇華するのが日本の伝統じゃん?
結果的にそれとか世界からもリスペクトされてんじゃん?
DBだって酔拳だよね
ニポン会議の理想の家族像なんてのは男女問わず自己愛人格障害そのものだっつーの
と思う中二なのであった

27 :(-_-)さん:2016/07/29(金) 11:17:40.03 ID:w+NzhiTpw
大人の事情なのか大人の事情笑なのか ┐(´〜` ;)┌
大人の事情笑は昔からバラエティーとかテレビでいっぱいやってるんで笑うとこなのにね

28 :(-_-)さん:2016/07/29(金) 11:57:02.67 ID:w+NzhiTpw
鶴ちゃんのおでんに爆笑してたけどwリアルタイムで見てた子供時代はもちろんも大人になってからもマネしないっつーの
そこじゃないだろみたいな
今の時代インスタとかに上がってる動画とか写真の方が面白いもんね
危険な名所で受けようと思って地鶏して死んじゃうとかさ
それわざわざテレビでやらなくてもネットでみんな知ってるから
日本だと例えばデスノとかあまちゃんくらいドロドロ笑を昇華してる最近の虹ないかな?
今の時代鶴ちゃんのおでんは地上波ではもちろんアウトだけど何かないかな?マンガでも小説でもいいから今の時代の
探そう

29 :(-_-)さん:2016/07/29(金) 12:24:51.14 ID:w+NzhiTpw
老害の常識は非常識なんて昔からそうでしょ
老害=パワー系池沼(^q^)
相模原でやらかしたキチガイはバカウヨでシールズ信者だったらしいじゃん?
右往左往してるキチガイって政治家に多いよね
そんなこと中一から知ってた!

30 :(-_-)さん:2016/07/29(金) 12:33:33.08 ID:w+NzhiTpw
昔アメリカの警察官の生育歴に関するなんかそんなの読んだけど偏ってて特殊な傾向な人たち大杉っていう印象だったかな?
そういう調査が普通の外国人にも公開されてるアメリカ(・∀・)イイ!!よね
日本の官僚・政治家・警察司法検察・教員にそういう調査は必須でしょ
ロリコンは教員を目指し自己愛性人格障害は臨床心理士を目指すみたいな

31 :(-_-)さん:2016/07/29(金) 15:24:32.68 ID:w+NzhiTpw
社会に対していろいろ疑問はあるけど凄くどうでもいい
便所の落書き以外で政治とか社会について口にすることないんで
嫌なことは全部便所の落書きして流してるわ
それで気が済むんだもん便利な世の中だよね

32 :(-_-)さん:2016/07/29(金) 15:55:29.69 ID:w+NzhiTpw
どっちもどっちの老害が右と左に分かれて応援合戦やってるらしいです笑

33 :(-_-)さん:2016/07/29(金) 16:37:14.17 ID:w+NzhiTpw
右も左も老害の本音が炸裂してて面白いね笑
老害の本音って普通にコントだよね
トランプのこと笑ってるけど日本ってずーっとトランプ状態じゃん?

34 :(-_-)さん:2016/07/29(金) 16:56:36.10 ID:w+NzhiTpw
アラ戦中に子供時代をおくった老害ってやっぱり脳にダメージ受けてるよね
その世代の犯罪率って飛び抜けて高いんでしょ?

35 :(-_-)さん:2016/07/29(金) 17:22:34.08 ID:w+NzhiTpw
浜ちゃんはジャクソンにグーで突っ込み入れるべき

36 :(-_-)さん:2016/08/01(月) 16:52:36.67 ID:qHJSPNTE1
わくわく&ドキドキ、絶賛、賞賛、謝罪、熱愛、熱視線、あと何だっけ?… ┐(´〜` ;)┌マスコミ広告代理店笑

(・∀・) ジサクジエン、自己紹介乙、ホルホル、池沼、老害、あと何だっけ?…は核心をついてるから響くよね (´・ω・`)=з

37 :(-_-)さん:2016/08/01(月) 16:54:41.19 ID:qHJSPNTE1
小池百合子当選&高島礼子離婚(・∀・)イイ!!

38 :(-_-)さん:2016/08/01(月) 20:09:25.22 ID:qHJSPNTE1
大興奮、歓喜、続々、不寛容、バッシング、全米が泣いた!(死語)とか何とか… ┐(´〜` ;)┌

39 :(-_-)さん:2016/08/01(月) 20:16:02.01 ID:qHJSPNTE1
東京五輪利権とかなんちゃってジャーナリスト鳥越とか ┐(´〜` ;)┌
マスゴミが東京五輪利権報道しないしなんちゃってジャーナリスト鳥越育てちゃうし ┐(´〜` ;)┌
右も左も老害パワー炸裂で良い選挙でした(・∀・)イイ!!
このキチガイども早く自然淘汰されないかなつか元気で長生きシソウ笑^^;

40 :(-_-)さん:2016/08/01(月) 22:40:16.48 ID:qHJSPNTE1
762 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 10:47:03.28 ID:2Nkk2xLK0
赤い小池と緑の小池


天才現る( ゚д゚)ハッ!

41 :(-_-)さん:2016/08/01(月) 22:52:34.28 ID:qHJSPNTE1
期待してるわぁΣd(-`ω´-〃)

42 :(-_-)さん:2016/08/01(月) 23:39:30.91 ID:qHJSPNTE1
恋する奥様方リア充すなぁ
好きすぎて苦しいらしいです笑
なんというリア充!

43 :(-_-)さん:2016/08/02(火) 00:54:18.73 ID:0P4JxQqwT
都知事選の勢いで久しぶりに政経ぽいの聴いてみようかな?

44 :(-_-)さん:2016/08/02(火) 03:31:52.99 ID:0P4JxQqwT
疲れそうだからやっぱりやめた

45 :(-_-)さん:2016/08/02(火) 03:34:19.89 ID:0P4JxQqwT
病気から立ち直る為になことだけコツコツ
やることありすぎなんで (´・ω・`)=з

46 :(-_-)さん:2016/08/02(火) 05:43:08.97 ID:0P4JxQqwT
こういう細かい作業って普通に病気してる人はやってるのかな?

47 :(-_-)さん:2016/08/02(火) 10:37:48.94 ID:0P4JxQqwT
なんか酷いことになっててワロタ笑

48 :(-_-)さん:2016/08/03(水) 02:12:57.29 ID:krvCmlB/r
小池さんの破壊力スゲ━━━━━━ヽ(゚Д゚)ノ━━━━━━!!!!

49 :(-_-)さん:2016/08/03(水) 02:35:25.86 ID:krvCmlB/r
凄い

50 :(-_-)さん:2016/08/03(水) 02:49:55.67 ID:krvCmlB/r
よく立候補して下さいましただ

51 :(-_-)さん:2016/08/03(水) 02:51:03.24 ID:krvCmlB/r
凄いね

52 :(-_-)さん:2016/08/03(水) 03:07:52.99 ID:krvCmlB/r
与党も野党も候補者選びからすでに終わりの始まりだったんだ
操り人形と性犯罪者

53 :(-_-)さん:2016/08/03(水) 03:23:38.62 ID:krvCmlB/r
利権の老害と左翼の老害
あの人たち普通にキチガイだよね
与党は家族や親族にまで縛りかけるとかどこの北朝鮮だよ
宇都宮さんが応援に行かなかった理由が全て
普通そうだよね
あの左翼の人たちこれからどんな顔して仕事するんだろう?
厚化粧じゃ隠せないわぁ

54 :(-_-)さん:2016/08/03(水) 03:33:03.75 ID:krvCmlB/r
よくぞ立候補して下さいました

55 :(-_-)さん:2016/08/03(水) 03:58:32.33 ID:krvCmlB/r
ミンスの岡田は投票前に逃亡するし与党は責任のなすりつけ合い笑
太平洋戦争ってこんなだったのかな?
ぽいよね
全体主義みたいな?

56 :(-_-)さん:2016/08/03(水) 04:01:12.66 ID:krvCmlB/r
昨日のニュースで普通にやってたけど都知事が会いに行ったら逃亡していないとか一緒に写真撮らないとか

57 :(-_-)さん:2016/08/03(水) 04:03:04.03 ID:krvCmlB/r
凄いねこの業界笑

58 :(-_-)さん:2016/08/03(水) 04:05:20.23 ID:krvCmlB/r
ど田舎の頭のおかしいお爺さんあるあるなんですけど笑

59 :(-_-)さん:2016/08/03(水) 05:05:51.99 ID:krvCmlB/r
幼稚じゃなくてキチガイ
人格障害あるある

60 :(-_-)さん:2016/08/03(水) 05:07:35.58 ID:krvCmlB/r
     /                /      ゙i,  ヽ
    j                ,ィ/        |  |
    lィ'             ,ィ/j/          | iリ
   |         /l /          '"` | j
   リ!      /,ノ           _,、-''''` /リ  __________
     |   _.._ l/   ,.--;==ミ 、 ___,.ノ /{.○-゙‐rV /
    ヽ,/`ヽヽト、 ´  {,.○-`‐‐ 、,.-ト|    ,ノ< ハッハッハ! 見ろ!
     ∧ ̄ ゙i,   `ヽ,r'´      ノ.  ゙、--‐''´| \  利権とブサヨがゴミのようだ!
     | | ̄ ゙i     ヽ、 __,,、-'" ,-、,:‐、〉  /    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \\/. |          \\\  i
       \_'i       ___\\\|
           ヽ     `ー─''''"´\\\
            ヽ           j\\\".;":;"." :
 ".;":;"." :".;":;". \         / \\\".;":;"." :
  .;".;: .;"       \ ______ /´   \\\ ".;":;"." :
 :   ゴ オ ォ ォ …… ! !".;"     \\\   ;": ..;.;".;":
 ;"         .;".;": _.;.;_".;":       \\\   ド カ ァ ン !
  .;".;": ..;.;".; ζ /_.;_/| .;".;",_ .   \\\  .;".;.;".;":.
 .;".;": ..;.;".;": ;:'.;| ΓΓ | |;":.从へ_/|     \\\ ."_.;__..:
 从へ从へへ从  ; ζ  | Γ从 | |;:.. |从Γ | |     从へ从∠___/|  :
     ( ⌒( ⌒ ) ζ | 从Γ | |.:;. |从Γζ.;".. .;. \|ΓΓΓ| |
 (   ⌒ ⌒  ⌒ );  | ΓΓ |...|.;;::|ΓΓ | |   ( 从へ ;: |从ΓΓ| |
  Σ( ⌒( ⌒ ) ζ  ( ( ) )⌒ ) ( 从へ从)_.;:. .;|Γ从Γ| |

61 :(-_-)さん:2016/08/03(水) 11:15:43.50 ID:krvCmlB/r
バスジャックから始まって派手にやらかしてる事件たくさんあるんだね
ネットに繋いでからテレビのニュースとか見なくなったんでアキバの親の動画いま初めて見た
大津の時でさえテレビでニュースもワイドショーも見なくて関連情報は全てネットで収集
事件は派手かもだけど暴力の基本は同じだから関心ないっす
大津の時はちょっと動かされたというのかあの時2ちゃんで ┐(´〜` ;)┌ヤレヤレって話してた流れである名無しが立ち上がって一人一人できることやってみようじゃないかとなったわけです
サノケン兄弟と愉快な仲間たちの時は初めての祭り参加で楽しかった笑
STAPカルトの時もサノケン兄弟と愉快な仲間たちの時も同業者の活躍が目覚ましかったね
病気が治って元気になってやりたいことの一つは知識と経験のインプットのちアウトプットである一人遊びの充実

62 :(-_-)さん:2016/08/03(水) 11:47:17.28 ID:krvCmlB/r
ゴーチもショーンも事件になるまで存在全く知らなかったし
非国民だわぁ
ひつじのショーンは好きでたまーに見てる笑
テレビで一番印象に残ってるのは検便用のウンチを冷凍しておいて当日レンチン解凍するっていうドラマの一場面
この手があったか!スゲ━━━━━━ヽ(゚Д゚)ノ━━━━━━!!!!
21世紀で面白かったのは女子高生?のビフォアーアフター笑
見た目本当に別人になってた
んで最後に変わる前の自分の巨大写真パネルを川に流して派手に爆破するというね笑
つかそれ一回しか見てないかも笑
非国民だわぁ
ゴーチもショーンもSTAPカルトも佐野件兄弟と愉快な仲間たちも今回の都知事選も現実社会でガチでやってるけどコントだよね( ^∀^)ゲラゲラ
神妙になったり怒り狂ってたりしてる人たちたくさんいるけどそこ笑うとこですからみたいな
こんな感想しかない中二ヤバい
早く老害にならねば

63 :(-_-)さん:2016/08/03(水) 12:01:16.97 ID:krvCmlB/r
記念撮影拒否で思い出したのがカサンドラ奥のスレ

64 :(-_-)さん:2016/08/03(水) 12:02:41.40 ID:krvCmlB/r
あの人たち頭の仕組みが同じだわ

65 :(-_-)さん:2016/08/03(水) 12:05:32.06 ID:krvCmlB/r
幼稚とか子供っぽいとかイタズラとかって言葉でキチガイを野に放たないで欲しい

66 :(-_-)さん:2016/08/03(水) 12:06:35.15 ID:krvCmlB/r
一昔前までイタズラって言葉でロリコン天国だったんでしょ?

67 :(-_-)さん:2016/08/03(水) 12:13:54.80 ID:krvCmlB/r
奥様方楽しそうだな!

68 :(-_-)さん:2016/08/03(水) 18:07:53.39 ID:krvCmlB/r
小池さんの破壊力パネー笑
お坊さん便の密林デビュー以来の衝撃だわぁ
内田老害ネットワークも鳥越老害性犯罪もマスゴミ知ってて報道しなかったんだ
民放の報道番組とか新聞とかあの人たちって何なの?
政治家の囲み取材はワイドショーのレポーターにやってもらいたいお(´・ω・`)
そしたらわけのわからん大音量が流れて取材の打ち切りクル━━━━(゚∀゚)━━━━!!のかな?
と思う中二なのであった

69 :(-_-)さん:2016/08/03(水) 20:55:44.80 ID:krvCmlB/r
ピンの位置に突っ込み入れる奥様方ワロタw

70 :(-_-)さん:2016/08/04(木) 10:57:50.01 ID:Ldkk0LITd
大人の暴力の方が全然凄いね
子ども社会しか知らないんで
同級生にいたらドン引きされて誰にも相手にされないような頭のおかしい人たちが政治家とか芸能人には沢山いるんだね
あのカウンセラーたちもそうか
ネガティブな感情とかもそれが社会活動と結びついて大掛かりになってたりするし
子ども社会しか知らないんでそれが大人社会に移行していく過程で暴力とか暴力的な人間とかそうでない人がどうなっていくのかそれをきちんと知ること
暴力を振るう人間にはコイツなら暴力振るっても大丈夫っていう嗅覚があることを病気して弱い立場になってから知ったんでド底辺の住人的にはとりあえずの方策とかいろいろ考えるわけです
軍団山本とか軍団内田とか軍団鳥越とか何であんな頭のおかしい集団が表社会でドヤ顔してるの?
なにがどうなってるのかわけがわからない中二なんで
寝る前にインドのドキュメンタリー見てハードルの難易度が有り得ないくらい低いことを再確認
難解すぎるよインドは…攻略本があるならインドの方がってくらい
子ども社会から大人社会に移行していく過程で何がどうなっていくのか知りたいことが増えて嬉しい

71 :(-_-)さん:2016/08/04(木) 11:25:08.39 ID:Ldkk0LITd
失敗をするとか過ちを犯すとかもうそういうレベルじゃないようなあの軍団の人たち世界が
そこは子供も大人も同じだと思うんだけどいろいろやらかしながらどういう方向に成長していくのかって人それぞれなんだなぁとあらためて現在進行形で日々やらかしてる自分的には
うちの毒親は社会の変化にも適応・学習してるのか暴力の精度が上がってる笑
暴力が巧妙かつパワフルになってる笑
興味深いよねなので要観察事案
大自然どころかインドでも即死しそうな勢いの能力なんで

72 :(-_-)さん:2016/08/04(木) 11:56:41.50 ID:Ldkk0LITd
動物番組的には親にエサ採ってきもらって与えられてる現状なんで少しでも早くエサを採る状況になりたい
さて何をエサにして生きていこうか

73 :(-_-)さん:2016/08/04(木) 12:37:38.97 ID:Ldkk0LITd
好き嫌いとかシンパシーを感じるとか何となく気が合うとか合わないとかそんな基準
そういうのって変わったり変わらなかったりするもんだし頭で考えなくて自然そうしてるらしいから
頭で考えるくらいになるとそれはそれでイベントというのか日常的にあるよね小さいことから大きなことまで
病気してない時はこんな面倒くさいこと考えないで考えなくても自然に生きてたッス><
まぁリハビリなんでいろんなことがこんなもん

74 :(-_-)さん:2016/08/04(木) 12:56:33.89 ID:Ldkk0LITd
はじめはいろいろ考えながら動かない手足を動かすみたいな
今はこの段階
動くようになったら目標を持って次またその次みたいな普通の生活
リハビリとかスポーツとかそんな感じ

75 :(-_-)さん:2016/08/04(木) 13:20:48.18 ID:Ldkk0LITd
軍団山本とか軍団内田とか軍団鳥越とか何十年も昔の老害だよね普通に
どう理解すればいいのか笑
ここが知識と経験の足り無さなのでインプット必須

76 :(-_-)さん:2016/08/04(木) 13:22:32.98 ID:Ldkk0LITd
解き方は綺麗な方がいいよね

77 :(-_-)さん:2016/08/04(木) 13:46:30.23 ID:Ldkk0LITd
静かに幸せに暮らしていくのが自分的普通なんでそういう生活を送れるようになことしかしてないしこれからもそう
できることからやっていってるけど全然もっとできるんじゃないのかとちょっと思った
順番は守らなきゃだし身体の変化には時間がかかったりだけど
なんかたぶん全然もっとできる

78 :(-_-)さん:2016/08/04(木) 14:12:46.67 ID:Ldkk0LITd
動いても療養中仕様のスイッチ(頭の使い方)が入る頻度が格段に減ったし入っても元に戻るのにかかる時間が格段に短くなった
本当はそこにもっと時間をかけたいんだけど

79 :(-_-)さん:2016/08/06(土) 09:50:12.47 ID:b6ou5E8nY
今もそうだけど病気のことしか考えてないから他人から見ると変な奴なんだろうな

80 :(-_-)さん:2016/08/06(土) 09:51:03.70 ID:b6ou5E8nY
あ病気する前から何考えてるのかわからないって言われてたわ笑

81 :(-_-)さん:2016/08/07(日) 09:21:51.64 ID:3ATe998Ms
7→10にしてから不具合がなおった^^;

82 :(-_-)さん:2016/08/09(火) 02:44:46.10 ID:TqnbbB9UM
表面的には全然違うけどあの人たちやっぱり言動のパターンが同じだわ
毒、ストーカー、カウンセラー、臨床心理士、精神科医、バイトのキチガイ二人
再確認しますた m9っ`・ω・´)っ
酷い目に遭ったのに人として関心ないから忘れちゃう><
油断してた笑

83 :(-_-)さん:2016/08/09(火) 02:51:48.64 ID:TqnbbB9UM
正義!なのか心配!なのか正しい!なのかそんなのが錦の御旗で隙あればやりたい放題発動

84 :(-_-)さん:2016/08/09(火) 04:14:04.22 ID:TqnbbB9UM
あいつインフルエンザ持ち出してきた(;・∀・)
記憶の形態が狂ってるね(;・∀・)
都合の良い記憶を組み合わせるのはいいけど突っ込みどころ満載なんで
一つずつ丁寧に紐解いたら発狂号泣謝罪のコンビネーションで逃げますよね笑
あの毒なんで疎遠なのかっていうそこ完全に頭から抜け落ちてるわ(;・∀・)
キチガイ
油断禁物
こまめにスマフォチェック必須

85 :(-_-)さん:2016/08/09(火) 04:17:11.19 ID:TqnbbB9UM
これが現実ッス!m9っ`・ω・´)

86 :(-_-)さん:2016/08/09(火) 04:33:22.88 ID:TqnbbB9UM
これはまた周囲に妄想嘘八百垂れ流してるわなぁ新たに数年分('A`)マンドクセ

87 :(-_-)さん:2016/08/09(火) 04:45:53.77 ID:TqnbbB9UM
皇室・ジャニ・スケートでボロクソ言い合ってる奥様方wwww

88 :(-_-)さん:2016/08/09(火) 04:54:37.11 ID:TqnbbB9UM
24時間以内に連絡しないとあいつら発狂して電話かけまくるのな( ゚д゚)ポカーン
疎遠なのは自然なことで原因はあんたらな

89 :(-_-)さん:2016/08/09(火) 05:02:21.34 ID:TqnbbB9UM
あいつらに言ってやりたいこと山ほどあるけど自重自重
同じ土俵に上がらないよう
この怒りのエナジーをリハビリ&自立に向けた活動(病気してなかったら普通にしてた)で燃やせ (。・_・。)(。. . 。)ウン

90 :(-_-)さん:2016/08/28(日) 18:16:03.21 ID:KKy259Q+O.net
(´・ω・`)

91 :池沼覇天神皇マンデビラ:2016/09/05(月) 14:24:45.05 ID:n9yIJ1KR0.net
君が望む永遠

92 :(-_-)さん:2016/09/08(木) 17:19:09.63 ID:BRxpuyoEO.net
ちょっと高級な服はTシャツといえど取り扱いは面倒だ。
なつやすみだからウンチクを思い切り取り入れ真面目に取り組んでみた。
【お取り扱いについて】
・もみ洗いを避け、押し洗いをしてください。
・蛍光増箔剤が入っていない洗剤を使用してください。
・水洗いは十分にし、水につけたままで長時間の放置は避けてください。
・洗濯後、脱水機は使用しないでください。
・他のものとは別で洗ってください。
・タンブラー乾燥は絶対に避け、自然乾燥をしてください。
・しぼらないで、陰干しにしてください。
・プリント部分には直接アイロンをあてないでください。
何回も洗濯してると染めてある部分と染めてない部分の境界がほころんでくるよね。
これも酵素入りでない洗剤使えば大丈夫だけど。
干す前に首元をぺちぺち叩いて平らにする
干すときはハンガーにかけると重さでじりじり伸びていくので
洗濯竿にかける
これで5年いける
最近のTシャツの作り手抜きすぎだろ一回洗っただけで首伸びたぞ
それ洗い方だよ。伸ばしたくないなら絶対に手洗いコース。
汚れの落ちが心配なら洗濯機を止めてゆっくり揉めばいい。
脱水は数十秒しかない場合、2回やった方がいいかもな。
少しいいTシャツは洗濯ネットに入れて洗うと持ちが全然違う
伊東家の食卓で
洗濯する時は襟周りを輪ゴムで一括りにすれば伸びんって言ってた

全部実行したら維持出来るのが分かったが、これって良いTシャツじゃないとやりがいなくね?
ってことでTシャツ研究も始めた。

93 :(-_-)さん:2016/09/08(木) 17:33:16.51 ID:BRxpuyoEO.net
ユニクロのTシャツは腕のところが絞ってなくてファッショナブルという面より実用よりとの見方があるらしい。
アメリカンイーグルとかアバクロがかっこいいらしい。
ファミマで売ってる600円の無印のTシャツが何気に生地も良く高耐久

Tシャツはナイロン製のに限る真夏はナイロンTシャツが良い。数年着ても型崩れしにくい。
SHELLACのナイロンシワ加工Vネックは毎年着る。タフだし、デザインが素晴らしすぎる。
グリマーのTシャツ安いのに最強過ぎ。綿の分厚いヤツとか、化繊の速乾のやつとか全部。
流石に6ozの綿シャツは夏向きじゃないよ汗で濡れたら全く乾かないし。
グリマーの4.4オンスのドライTシャツいいね安くて割りと長持ち。
無地でよければTシャツはユナイテッドアスレ5.6ozが安くて丈夫で長持ち、デザインも良いよ。
アマで1枚1000円ほどだ。俺は6.3着てるけど
5.6のほうがモチいんかね?5.6は確か糸がセミコーマだから着心地が微妙に違う
6.3はカラー次第では次のシーズンには着る気になれないレベルに劣化するんだが
7.1oz丈夫でいいぞ。ゴワゴワしてるけど
ヘインズのビーフィーTも20年前と比べると生地がかなり薄くなってるらしい
ユニクロも昔は良かったのに今は薄めに
大多数のファストファッションブランドの生地も高いけれど薄め
結局ユナイテッドアスレだけが残った
PRO CLUBのheavy ozが最強10年位前ならグローベックというブランドのTシャツのデザインが良かった
シャツ系統全般ならベンシャーマン、ハウスチェック半袖の紺ボタンは宝物
SPA系や低価格モードブランドを避けて
まともな生地を使ってるスポーツやアウトドア系か
定番メーカーの無地ボディを使ってるプリントTを買えばOK
Tシャツに限らず黒っぽい奴はみんな黒い粉のようのものが肌に沢山着く。
まるで風呂に入っていない奴みたいにすごく汚く。

いやはやTシャツの世界も凄い熱気だったよ。これからも色々ななつやすみの自由研究を続けてみたいね。

94 :(-_-)さん:2016/09/09(金) 04:36:31.96 ID:VG4IDoWcO.net
Bは対外キニシナイ自己中で
Oは思い込みが激しい頑固
Aは普通すぎて特別いうこともない普通
ルールがあれば一応従う

B型は一旦火が点くと止まらないがなぜか変な理由で冷めたりする
A型は基本0か100中途半端はない
などなどA型B型いろいろあるがダメなところが一緒に出るAB型はうーむ

95 :(-_-)さん:2016/09/10(土) 06:29:11.36 ID:GZuDe8t30.net
台所といえば、天然砥石は地球上のごく少数の非常に限られた場所でしか取れない。
よって人口砥石の発明以前から刃物文化がある地域は日本を含めてほんの数箇所。

96 :(-_-)さん:2016/09/12(月) 06:40:42.09 ID:WUNZDKYmO.net
スマホの3Dの系譜も途切れちゃったの?シャープからツインカメラの奴が前は出てたけど。

あれ嬉しかったのになぁ
今中古が捨て値になってるからとてもお得に買える

デュアルカメラのHuaweiから出てるけど
せっかくの2眼でも3D撮れないんだよなぁ・・

カラーとモノクロの2つのカメラなんだよなあP9
LG D2342Pっていう3Dモニターでクロストークがひどいと思ったら、
L-Rをデフォルトにするとめちゃくちゃ綺麗に見えるとのこと。
その代わり、横方向の解像度が半分になる?
いやLGの偏光板方式だと縦の解像度も半分になるから、それと合ってていいのかな?
結局、3Dカメラは任天堂3DSだけが残ったな。
ソニーの双眼鏡型3Dカメラと、TD20Vと
パナのマイクロフォーサーズ用の3Dレンズはまだ死んでないよ!

あと、韓国のサムスンの3Dレンズも一瞬だけ購入を検討したけど、
時間差有りの残念さみたいなので買うの止めた!
YouTubeでサンプル動画を見たら
静止物はいいけど、動きのある被写体は右と左で被写体がズレていて、見てて気持ち悪くなった!
>動きのある被写体は右と左で被写体がズレていて

深度と輻輳距離の調整をすればいいと思うよ。
サムスンのやつは左右のフレームを同時撮影じゃなくて、交互に撮影してる
だから動いてる被写体はダメ
FineFix3DW3では出にくかった ” 前に出る感覚 ” は、nVIDIA 3D Vision2キットで出る
最低でもWindows機+nVIDIAビデオカード(GTX650以上)+nVIDIA 3D Vision2キット+倍速スキャンモニタ(144HZモニタ)が
必要(総額15〜20万円以上)だよ。

掴めるような” 前に出る感覚 ” は写真と静止画では視差が調整されていないので出ないと思う。

# 3DSならプチコン(BASIC言語)で前に出る3D設定はできる。

3Dもなつやすみには面白そうだ。

97 :(-_-)さん:2016/09/13(火) 18:13:14.15 ID:4PuCsdNs0.net
ホームセンターの重曹とかクエン酸を置いてる側でセスキ炭酸ソーダを買ってきた。
明日から網戸掃除をする俺のなつやすみはまだまだ終わらない。

98 :(-_-)さん:2016/09/14(水) 22:46:08.08 ID:0bmy8cvi0.net
レンジフードをドライヤーで熱してから粘つく油汚れをサッと拭き取るとか、金属のサビをケチャップを塗って少し放置してから拭くとピッカピカとかは定番だな。
片栗粉と台所漂白剤を水で溶いてトロトロなのをサッシのパッキンに塗って五分でカビ取りするようになって初級の道を歩み始める。

99 :(-_-)さん:2016/09/16(金) 12:47:15.71 ID:9O7/0yv90.net
age

100 :(-_-)さん:2016/09/16(金) 23:09:10.26 ID:Krz2jeNDO.net
カメラ関連に没頭するのが僕のなつやすみだ。
二眼里程標は面白いね。
ミノルタオートコードのピントレバーは本体の最下部にあるから、
接地させてメンテするとテコの原理で折れやすい
回避策としてはピントレバーを左右どちらかに振れさせておくこと
真ん中あたりにピントレバーあると一発だ
ニコンF2なら非AiのAUTOやNEWだのがお似合いです
ニッコール35 1/2.8オススメ
50mmf1.4やら50mmf2など1万円未満で入手可能
当然フィルムはモノクロで
古いニッコールはモノクロで取ると
トーンがきれいに出るしシャープだ
古い革袋に新しいお酒も良いですよ
ミルバスとは言わないがマクロプラナーの50mmはどう?
OLYMPUS OM-4とZuiko 35/2.8
35/2.8はファインダー越しでも切れがあってピンが掴み易い

101 :(-_-)さん:2016/09/17(土) 16:46:24.47 ID:UfY/Icbr0.net
カビは無水エタノールで洗浄し汚れはメガネ用の超音波洗浄機でとはよく言うけれど、
無水エタノールはカビに効かないしカビキラーも浸け置きしないとムダ。
カビはオキシドールがいい。塩素系を使わないと落ちないくらいなら落ちても跡が残るんじゃないかな?
カビは堀内カラーのクリーナーがベスト。

102 :(-_-)さん:2016/09/17(土) 16:57:44.30 ID:1568ibs0O.net
Vredeborch felita60/8っていう120使用のボックスカメラ。
ドイツ製だから現代も新品で買えるシーラカンス的存在のHOLGAよりも写りが良さそう。
レンズは単玉だけど、プラ製鏡胴に4o程繰り出し出来るヘリコイド溝が切ってあって、∞〜1.5bの範囲でゾーンフォーカス可能
シャッターはB、1/25、1/50
絞りは晴れと曇り2種類の穴絞りが選べ、さらに内蔵の黄フィルターを使うことまて出来たりする
見た目は如何にも婦人用で可愛いけど、意外とboxカメラでMF、変速シャッター、可変絞りと全部入りってない。
さすがドイツ製だけあって、ボックス・カメラとしては、かなりの高スペック機。
現代の高性能フィルムを使えば、スナップ用には十分以上の写りをしてくれそうである。

103 :(-_-)さん:2016/09/18(日) 20:07:10.09 ID:MXZufu+H0.net
眠る時は横向きが疲れが取れる。この違いはイビキ。
仰向けの姿勢では首の緩み姿勢からイビキをかきやすくそれは運動をしているのと同じで休まらない。
横向きのときにはさらに、右を下にすることで胃が楽な体勢となりより望ましい。

104 :(-_-)さん:2016/09/19(月) 23:28:44.33 ID:KuBazgxMO.net
橋本愛は寄生獣でベッドシーンがあった。原作以上でびっくりした
宮下順子の「四畳半襖の裏張り」とか、芹明香の「マル秘色情めす市場」とか。
「赤線本牧チャブヤの女」が見たい暗黒舞踊好きな人が書いた詳細が面白かった
自分のデビュー作品をちゃんと
「変態家族・兄貴の嫁さん」
「いくいくマイトガイ・性春の悶々」
とプロフィールに書く周防正行と井筒和幸は偉いね
周防さんはキネ旬のインタビューでロマンポルノでの修行時代は監督として貴重だったと言ってたよ
あと若山富三郎さんもキネ旬のインタビューでロマンポルノとかで修行してから監督になる事の重要さを語ってた
映画学校行った奴が修行もせずに撮るからくだらない映画しかできないんだと怒ってた

105 :(-_-)さん:2016/09/20(火) 11:49:35.01 ID:Bj1nRkPhO.net
私は「赫い髪の女」が、見た中でいちばん好き。宮下順子が何とも素敵。
あと「キャバレー日記」とか「ラブホテル」とか。
新橋ロマン劇場って餃子の王将の近くにある高架下の映画館の事かな?
あそこに入ってみようって気にはならんなあ。
女の子一人で入るとは橋本愛すげー。
池袋文芸座の日活ロマンポルノ特集ならともかく、新橋ロマン劇場だもんな
90年代にロマンポルノが再評価されたときにポルノ映画館に女性専用シートってあったなそういえば。

106 :(-_-)さん:2016/09/22(木) 05:40:59.67 ID:cUVye8NIO.net
竹田かほり、亜湖が可愛い「桃尻娘」
水原ゆう紀と蟹江敬三の残酷なメロドラマ「天使のはらわた 赤い教室」
赤い教室をきっかけに村木と名美ものにはまったり、
亜湖みたいな顔になりたいと思った意識高い系女子の話もあるね。

107 :(-_-)さん:2016/09/24(土) 15:39:59.87 ID:BzK6VWTn0.net
あげ

108 :(-_-)さん:2016/09/26(月) 22:29:14.61 ID:EwVgcreNO.net
岡本夏美
青木珠菜
竹俣紅
北村優衣
今日出ていたまゆゆみたいな髪型の岡本夏美は可愛かったなあ。

109 :(-_-)さん:2016/10/02(日) 00:46:42.92 ID:zNG+P8T20.net
あげ

110 :(-_-)さん:2016/10/12(水) 09:00:49.12 ID:9AVbXIeSO.net
最近では自宅で作るパンケーキミックスも、全粒粉のものや大豆粉のもの、
輸入ものなどバリエーション豊富だが、保存方法を間違うと、最悪死に至ること!?
「コナヒョウヒダニが発生したパンケーキミックスで作ったパンケーキを食べると、
急性アナフィラキシーショック(即時型アレルギー)を引き起こす危険性があります」と語るのは、エフシージー総研の川上裕司氏。
 アレルギー反応の一種であるアナフィラキシーショックは、スズメバチに刺されて発症することで有名だが、
じんましんや嘔吐、呼吸困難を引き起こし、最悪の場合、死に至ることもあるという。

「小麦粉単体よりも、旨味成分が加わったお好み焼きやパンケーキ用のミックス粉のほうがダニが発生しやすく、
海外では別名“パンケーキ・シンドローム”とも呼ばれています。アレルゲン(アレルギー性物質)が口から胃を通り、
腸から吸収されていくと、発症までに時間がかかるために、気がついたら大量に全身に回っていた、ということも」(川上氏)
 ダニが大量発生する一番の原因は常温保存。キッチン下の冷暗所で保存しておけば安心というのは大きな間違いだ。
「開けた袋の口をキチンと縛らず、なおかつ、粉が床や置き場所にこぼれてたまっていたりすると、
それが格好のエサとなってダニを呼び込んでしまい、大量発生につながっていきます。
一度発生したダニを除去することは不可能です」(同)
 同じく、医師の吉島聡氏も危険性を指摘する。
「よく『開封後は冷暗所に保存してください』という注意書きが。キッチン下の戸棚なんて、はっきりいって冷所じゃありません。
夏場でも10℃前後の温度を維持していないと意味がない」(吉島氏)
「パンケーキミックスやお好み焼き粉といった粉モノは、開封したら密閉容器に入れて、冷蔵庫で保存するのが基本です。
冷蔵庫がいっぱいでどうしても入れられない場合は、保存する場所の周辺をふきんで拭くなどして常に清潔に保つことが必要」(川上氏)
ホットケーキミックス、お好み焼き粉以外に、ごま、だしの素もやばい
火を通してダニを殺してもアレルゲンは残る
年中なつやすみな俺らも気をつけたいね

111 :(-_-)さん:2016/10/13(木) 15:03:08.24 ID:a+pNooPe0.net


112 :(-_-)さん:2016/10/14(金) 23:36:51.65 ID:4ruj1uS70.net
o

113 :(-_-)さん:2016/10/17(月) 08:31:27.23 ID:XnkiUFCJO.net
毎日なつやすみなのでネット上で情報を集める。
以下は情報の抜粋だ。いつかはスタバに行ってみたいね。
米国の書店の中にあったスタバ
(今は倒産してなくなったボーダーズのインショップ店舗)とかで好きだったデニッシュはアップルパースだ。
パイ生地のなかにリンゴが詰まって「お財布」みたいな感じのものをレンジでチン!
…***パースは他のカフェにもあったが、日本にはない。。 
アメリカにはデニッシュの美味しい店は日本より少ないものの
美味しい所には日本にはない種類のパンが色々ある
日本の店は研究がたりないと思う
最近は皆ヨーロッパ風ばかりをまねて、しかも異様に値段が高い
…とにかく日本のスタバで砂糖シロップがけのドーナツとかをあっためてくれない。
マニュアルにないとか言って。
「冗談」はよして、寒い時にはリクエストにおおじてもっとスムーズに電子レンジに入れろ!!
などなど興味深い話がネットには満載だ。

114 :(-_-)さん:2016/10/22(土) 18:24:31.77 ID:ybhK700wO.net
柔らかいぼうこう→たくさん尿を貯められおしっこが勢い良く出せる
固いぼうこう→押し出す力が弱くなる→おしっこが途中の窪みにのこる→尿漏れ
精巣と肛門の間の会陰部を人差し指と中指でググーっと押すことで残ったおしっこを押し出すことが出来る。
これでチョイ漏れとオサラバな、なつやすみ。

115 :(-_-)さん:2016/10/25(火) 07:00:28.87 ID:kg4nPhDUO.net
金のハンバーグとカレーはけっこう高いのに味は別に普通と思う
堅あげポテトはちみつバターは
甘さ、しょっぱさ、堅あげポテトの厚みがそれぞれ合わない
ローソンのおでんのツユは味が薄くて自分には大根以外の具がなにもかもイマイチに思える
森永の単体で売ってる焼きプリンも最近‥なんか謎の汁(カラメルソースではない)の水分が多くて
湧き水みたいコクがないというか味も薄くなったと思う
コンビニドーナツ買うくらいならローズネットクッキー買うよねカロリーすごいけど
めんたーむのメディカルクリームが安くて良かったけど、
めんそれーたむのメディカルビタミンクリームは
つけて少しするとパサつく感じで全然潤わず私には合いませんでした
恵那清月堂の栗きんとんが食べたくなった
LAWSONの栗きんとん
すやの栗きんとんと比べ時おり皮の部分が入っており舌触りがモソモソとしている
砂糖の甘さも上品でない
くちどけもすやの上品なほろりとした物と比べるとねっとりして歯につく
栗自体も質が数段劣るのか風味が悪い。
だが1つの値段はLAWSONの方が半額位だから栗きんとんを食べたい急場には良しか
ブルガリアの生乳ヨーグルト
普通のとの違いが分からなかった小岩井には及ばない
量を減らして安価に提供しているのかも?

116 :(-_-)さん:2016/10/26(水) 03:51:04.69 ID:a9FBx4R30.net
a

117 :(-_-)さん:2016/10/27(木) 21:28:42.46 ID:3jSqiMeeO.net
iOS10でiPod Touchでのロック解除が
スライドからホームボタン押すの強制になったの対策

設定→一般→アクセシビリティ→AssistiveTouch→最上位メニューをカスタマイズ
で1個のアイコンだけにして『ホーム』を設定
あとはAssistiveTouchをONにして邪魔にならない場所に配置

ついでに
設定→一般→アクセシビリティ→ショートカット
を『AssistiveTouch』にすると
邪魔なときはホームボタンのトリプルクリックですぐ消せる

こんなことを考えるのもなつやすみだからかもしれないね

118 :(-_-)さん:2016/10/31(月) 18:17:38.31 ID:A653iMSf0.net
使い切ったと思っていた調味料も、実は容器内に結構残っている。オリーブオイルびんに調味料を入れシェイクしてドレッシングに。
ツナ缶の残り油もね。
ミソ容器にも醤油や酒を入れ炒め物の味付け
イチゴジャムの容器に牛乳を入れてシェイクしてイチゴミルク。
空のマーガリン容器に一口大のタマネギを入れて振ればマーガリン容器も綺麗になるし味もつく。シチューに良さげでヒキライフが充実しそう。
台所だ食器だ風呂だといちいち様々な洗剤を使うので手肌がボロボロだ。
広口ビンに重曹を入れてガーゼでフタをして食器棚やタンスに入れていたら、イヤな匂いがしなくなったのでキツい匂いの消臭剤が不要に。
三ヶ月ほどで消臭効果はなくなるが、使用後にシンクや排水口やトイレの掃除に使うことにした。
水に溶かしたり酢と併用も。そんなヒキの暮らしは正になつやすみである。

119 :(-_-)さん:2016/11/03(木) 09:48:52.24 ID:x3Yiuq71O.net
カシオのNP-40採用機種は、電池持ちが非常に良く、傑作機が多い。
プロ600/700や、Z750/850などが代表格。年次が新しい電池には、
ホログラムが付けられている。初期のものには、それが無い。
これで、電池の新旧も判別可能。
FUJIのNP-60はけっこう汎用性があるっぽい
NP-60はデジカメだけでなく動画プレイヤーにも採用されてたりした。
バッテリー交換式の動画プレイヤー自体がほとんど無い中で、デジカメとの
共用が出来たのは大変ありがたい。
メーカーも型番も違うけど同じ電池っていうのが
FUJIFILM:NP-45
KODAK:KLIC-7006
NIKON:EN-EL10
OLYMPUS:LI-40B
PENTAX:D-LI63
SONY:SP60BPRA9C
CASIO: NP-80
現にNIKON COOLPIX S600とOLYMPUS FE3010で使いまわしできている。
あと、電池関係ではボロクソに言われるSONY CYBERSHOTだが、
PシリーズはほとんどCタイプのInfoリチウムで、本体充電もできるし、結構使いまわしできるんだけどな。
でも最初期のP1と、最終のP100,P150,P200は違うし、電源コネクタは特殊だし、単三電池仕様も結構あるし...
微妙だな。というなつやすみ。

120 :(-_-)さん:2016/11/09(水) 20:50:40.72 ID:2/kpypzL0.net
テレビを見るなら少なくとも⒈8メートル離れ、眼精疲労の原因になりやすい真っ暗な中での視聴はさける。
うつ伏せに寝ると背中全体を伸ばしすぎ首の角度も不自然に。うつ伏せでくつろぐ場合、二つ折りの座布団を腹の下に入れる。
眠る時は横向きで膝を曲げた姿勢が一番背中や腰に負担をかけない。呼吸も楽。胸焼けを防ぐなら左向きに眠ろう。
手に付いた油性ペンキやラテックス塗料は油で落とす。植物油が手軽。水性塗料なら水と石鹸だ。これがベスト。
ゴキブリ退治はホウ酸。部屋の隅や床下、家具の下などに撒いておこう。粉剤を撒く。
濡れたり湿ると効果が消えるので撒き直す。
ホウ素は洗剤や歯磨き粉にも含まれ大量摂取でなければ人間やペットには無害。
一年中なつやすみだからいろいろ家族を手伝えそうですね。

121 :(-_-)さん:2016/11/12(土) 08:54:34.49 ID:d0T9CbFV0.net
庭を荒らす小動物は尿素系の粉剤で追い払う。化学合成の殺虫剤や農薬と違い少量使う分には問題無し。
冷蔵庫は4.6度以下の温度設定を。ドア側の温度が一番高いので卵や牛乳は注意が必要。残り物を冷蔵庫に入れるなら最大3、4日。
キッチンカウンター周りは水1リットルに家庭用漂白剤を小さじ一杯(5ml)溶かしキッチンペーパーに含ませて拭き使い捨て。
スポンジは3、4週間で替える(毎日消毒した場合でも)
一番安全なのはプラスチックのまな板。魚や肉など生ものを切ったまな板でパンや果物を切らない。
出来れば使い分けか使い捨てのまな板シートを。
もっとも適した家庭用消火器は、以下の全てに対応したもの。いわゆるABC消火器である。それぞれに対応した消火器も有るよ。
普通火災(木材、紙、繊維など)油火災(石油類など)電気火災(電気設備など)
ヒキのなつやすみは長い。

122 :(-_-)さん:2016/11/15(火) 01:01:23.14 ID:MItWcQRa0.net
なつ

123 :(-_-)さん:2016/11/16(水) 21:54:26.79 ID:wYGc3SHWO.net
バスタオルを三枚重ね短い辺をクルクル巻き三ヶ所ほど巻き止める。
縦置きし背骨に沿うようにその上に寝る。端に尾てい骨が乗るぐらいに。
30秒間左右に身体を揺らすと肩こり治る。背中が柔らかくなり前屈が劇的に出来る。
ていう春日のやつが良かったなつやすみ。

124 :(-_-)さん:2016/11/19(土) 04:11:38.05 ID:wNU1tWOT0.net
nnn

125 :(-_-)さん:2016/11/19(土) 20:18:04.02 ID:wNU1tWOT0.net
b

126 :(-_-)さん:2016/11/20(日) 09:41:40.52 ID:nfj6o69d0.net
natu

127 :(-_-)さん:2016/11/20(日) 13:55:26.93 ID:aJUXI9ka0.net
俺のウンコ報告スレにする
6日ぶり
土曜に3つ出た
硬かった

筋斗雲型

 ◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆
 ◆◆◆◆

ワロタ

128 :(-_-)さん:2016/11/20(日) 21:38:05.73 ID:wf+uzegK0.net
>>127
興味ある
毎日書き込め

129 :(-_-)さん:2016/11/20(日) 22:12:06.06 ID:nfj6o69d0.net
b

総レス数 129
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200