2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引き篭もりがビルメンを目指すスレ 8

1 :(-_-)さん:2016/08/07(日) 15:44:26.58 ID:HRqPfggy0.net
過去スレ
引き篭もりがビルメンを目指すスレ 7
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1438095272/
引き篭もりがビルメンを目指すスレ 6
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1383302656/
引き篭もりがビルメンを目指すスレ 5
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1337429370/
引き篭もりがビルメンを目指すスレ 4
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1286372574/
引き篭もりがビルメンを目指すスレ 3
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1214452298/
引き篭もりがビルメンを目指すスレ 2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1205690960/
引き篭もりがビルメンを目指すスレ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1190022983/

関連スレ
★★★ ビルメンテナンス ★★★
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1333878547/
ビルメンを目指す無職
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1204670670/
30代ビルメンが集うスレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1234393040/
【40代】ビルメンテナンス【独身】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/12592489

2 :(-_-)さん:2016/08/07(日) 19:19:20.96 ID:JGXAW/Xy0.net
電工二種・消防設備乙四・ボイラー二級・危険物乙四持ってるけど、ビルメンに派遣で入ったら、
警備員に嫌がらせされて、具体的には夜勤のシャワーの時に物音をガタゴト立てられる毎日、
仮眠室前のトイレに、仮眠室に入った途端にガタガタガター!と音を立ててうんこしにくる、毎日。

管理室が警備会社と共用のところはやめとけ。
設備員独自の管理室のところに応募しろ。

ボイラより冷凍機三種を取れ。

そういう俺は17年間で外出は数十回ほど(にほんいちのひきこもりです)

3 :(-_-)さん:2016/08/11(木) 12:45:50.70 ID:cuoqF5bNO.net
>>1

>>2
身につまされるわ
俺は現在進行で警備とやり合ってる
奴らは口が達者で、おべんちゃら言いまくり
清掃とも噂話ばっかりして、おとなしい奴や弱い奴を
バカにする人種だよ

警備員と一緒の現場だけはやめとけよ

4 :(-_-)さん:2016/08/11(木) 13:44:09.80 ID:cuoqF5bNO.net
それからな、もう一つ言うとく

警備員っつうのは、弱いものイヂメが好きなんや
弱いものには高圧的に出るんやで、

5 :(-_-)さん:2016/08/11(木) 15:47:56.76 ID:L3XF6P4p0.net
◆「得票0に疑義」と提訴 参院選でJAM組合員
http://www.sankei.com/affairs/news/160809/afr1608090021-n1.html


実は、非常に奇異な点があるのだ。それは、区によって、「票があるところ」と「まったくゼロな区」があるのだ。三宅洋平の得票では、

豊島区ではなんとゼロ票 

              中央区ではゼロ票。

                        江東区ではゼロ票、

                                   荒川区ではゼロ票 

                                            足立区ではゼロ票 

                                                      通常、こんなことは考えられない。


慶応の学生です。大学の教授が今回の選挙についておかしい部分が多いとツイートしています。
500の束のバーコードを他者に振り替えていると考えられると言っています。
例として幸福実現党は都内に信者がある程度いるはずなのに、3区以外はすべて0票。犬丸氏も同じだったと言います。
また、娘さんが練馬区で三宅氏に投票、他知り合いが3人も入れたのに、0票。 池袋、渋谷で0票もおかしいと書いています。
明らかにム サシの機械での操作があった可能性が高いと書かれています。

6 :(-_-)さん:2016/08/11(木) 19:48:38.99 ID:+ReuQMS60.net
 警備システムって多分昭和から変わってなくて、

 yamatake(ヤマタケ)の筈なんだわ。
 空調・放射能・一括で管理できる。

 そのヤマタケのパソコンが、警備員がエレベータとか管理してる部屋と同じ部屋にあるとあかんのよ。

 例えば冷凍機なりボイラーなりがあってその傍に管理室があるなら、それが空調を担う訳だから、
 警備室もエレベータ(エレベータ故障は警備室の管轄な)だから、設備は設備でボイラor冷凍機を見ていられるのよ。

 冷凍機って知名度低いけど、今夏場でもボイラより冷凍機使ってる病院多いんだぜ。
 ボイラ二級+冷凍機三種が就職には有利だ。
 

7 :(-_-)さん:2016/08/12(金) 18:12:38.12 ID:H+O8GBpyO.net
まあ結論から言うと、
警備員はムカつくってことだな

8 :(-_-)さん:2016/08/12(金) 18:21:30.17 ID:QwJZ6XjK0.net
うちの現場は警備と清掃がくそ仲悪い

9 :(-_-)さん:2016/08/12(金) 18:37:42.01 ID:H+O8GBpyO.net
>>8
わかるわかるw
うちの警備は巡回のときに、清掃員がちゃんと掃除したかどうか、
棚や床のすみを指でつーっと走らせる
少しでも指が汚れると鬼の首とったように防災センターに戻ってきて、
オーナー側の事務員に報告しに行く

設備と清掃は地味だが、きちんとやることがある
つまり仕事があるんだ

警備は威張ってあら探ししてるだけ

10 :(-_-)さん:2016/08/17(水) 08:53:30.71 ID:9Beit5+50.net
真性ヒキにはビル管は無理だよ
1ヶ月で辞めたやつも居るし

11 :(-_-)さん:2016/08/18(木) 03:19:54.81 ID:4/Ei3Amv0.net
仕事自体のたいへんさもあれだけど
資格難しいみたいだな・・・
ちょっとググってみて甘くないなあって落ち込んだわ

12 :(-_-)さん:2016/08/20(土) 22:19:15.44 ID:J7oBsTRz0.net
底辺職につくために資格勉強必要とかめんどくせえよ

総レス数 12
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200