2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

葬式に行きたくないひきこもり

1 :(-_-)さん:2016/08/13(土) 20:13:33.53 ID:Cd4UaoZe0.net
葬式以外でも親戚の集まりなどに行きたくないひきこもり

2 :(-_-)さん:2016/08/13(土) 22:21:07.38 ID:7tjmfKm30.net
行きたい奴はヒキじゃねぇよクソスレ立てるな

3 :(-_-)さん:2016/08/13(土) 22:43:36.03 ID:u/qLnU1N0.net
行くわけない

4 :(-_-)さん:2016/08/13(土) 23:20:57.48 ID:Qt98rs3G0.net
丁度、今の俺にタイミングが合ってるスレだ。
俺も行きたくないけど、やっぱり行かないとマズいのかなぁっとも思ってる。

行きたくない理由は簡単で、

・親戚に会いたくない
・親戚との会話になった時、近況を話すのが嫌
・葬式に出る黒服を持ってない
・他にも些細なことで恥を掻くかもと杞憂

ってのが大きいかな。特に上2つだな。


「行かないといけないのかなぁ」と思う理由は、言語化し辛いんだけど

・やっぱりそれなりにお世話になった人だし
・後に残された人達(身内)に、葬式に来なかったと陰口叩かれたくない
・その身内と今後仲良くしたい場合、葬式に行かなかったら今後顔を合わせ辛い気がする
・後、死者を弔うのは人間だけなんだってな。


ってところかな。
どうしようかなぁ・・・。
って言っても、今すぐ死にそうな身内はいないんだけども。

5 :(-_-)さん:2016/08/14(日) 00:48:20.13 ID:oH18qQ5n0.net
親だけ行ってる

6 :(-_-)さん:2016/08/15(月) 05:37:15.75 ID:FPIGvbz70.net
親戚なんて20年以上会ってないな
もう赤の他人だわ

7 :(-_-)さん:2016/08/15(月) 14:00:17.16 ID:f0rZ104p0.net
昨日お盆で帰省した
大恥かいたよ

8 :(-_-)さん:2016/08/17(水) 12:57:03.12 ID:33ERuh1G0.net
>>7
あたりまえだろ
なに考えてんだ

9 :(-_-)さん:2016/08/23(火) 14:55:06.77 ID:8MM+Zo+E0.net
祖母が死んだ・・・どうしよう・・・

10 :(-_-)さん:2016/08/29(月) 19:16:24.57 ID:yolBnz+y0.net
>>9
自分の家は24日に祖母がなくなった

11 :(-_-)さん:2016/08/30(火) 02:03:09.45 ID:K7Oflp950.net
長男だからって喪主に仕立て上げようとしてるけど無理だっつーの
深夜にブッチ失踪しか考えられなくなってる

12 :(-_-)さん:2016/09/10(土) 21:20:51.96 ID:q9WEcL770.net
顔だけ出したらすぐ帰ればいいと思うよ

13 :(-_-)さん:2016/09/11(日) 00:40:52.92 ID:d3+5+kPf0.net
葬式ってどうやればいいかわからないわ
あ、母ちゃんが死んでる→救急車呼ぶ→病院で手配してくれる

こうはならないの?マジで無知で恥ずかしいけど

14 :(-_-)さん:2016/09/11(日) 22:17:49.77 ID:zT0CEGfN0.net
>>13
病院はぼったくりの葬儀場の紹介しかしてくれないぞ
役所で死亡届出して、焼き場の予約して、葬儀場の予約して、寺に電話して、親族に連絡
朝死んだら、その日の夜が通夜だから、これ全部一日でやらなきゃならなくなる

15 :(-_-)さん:2016/09/16(金) 12:44:13.92 ID:9O7/0yv90.net
あげ

16 :(-_-)さん:2016/09/22(木) 14:59:40.90 ID:4ETj+4DF0.net
あげ

17 :(-_-)さん:2016/09/25(日) 22:20:06.65 ID:mjbeKwE/0.net
1だけどこのスレ落としていいよ
ageてくれた人には悪いけど

18 :(-_-)さん:2016/09/30(金) 01:15:43.14 ID:qmDkr9uH0.net
断る

19 :(-_-)さん:2016/10/01(土) 22:31:04.57 ID:UjLHSu2Q0.net
今日親戚の葬儀だったけど勿論行かなかった。
親戚の結婚式も葬儀も出たことないな。
自分の親の葬儀と幼稚園と小学生の時に級友が死んだときに
クラス全員連れていかれた葬儀には出たが。
何か罪悪感あるがどう思われよーといいや。
もう話題にもされてないだろし。いないことになってるらしいし。

20 :(-_-)さん:2016/10/07(金) 22:14:47.48 ID:RrAXZpk6/
「前世を記憶する20人の子供」の著者 イアン・スチーブンソン博士は

 世界中の前世記憶を持つ子供達を二十数年にわたり調査。

 前世で妻を刺殺したというスリランカの少年は、自身の胸と右手の奇形を

「その報いである」と自ら語った。

 裏付調査により彼の前世なる人物が20数年前に妻を刺殺し死刑となった、

 その裁判記録が確認された。

21 :(-_-)さん:2016/10/13(木) 19:28:01.56 ID:a+pNooPe0.net
s

22 :(-_-)さん:2016/10/16(日) 00:40:27.86 ID:Ffa5TfNx0.net
o

23 :(-_-)さん:2016/10/26(水) 03:56:19.09 ID:a9FBx4R30.net
u

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200