2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍首相「人口減少してるから外国人移民を受け入れます!乞うご期待」

1 :(-_-)さん:2016/09/22(木) 17:40:17.33 .net
アメリカ・ニューヨークを訪問している安倍首相は日本時間21日夜、金融関係者らを前に講演し
日本の高齢化や人口減少について、「重荷ではなくボーナスだ」などと強調した。

 安倍首相「日本は高齢化しているかもしれません。人口が減少しているかもしれません。しかし重荷ではなくボーナスなのです」

 また、安倍首相は「日本はこの3年で生産年齢人口が300万人減少したが、名目GDPは成長した」として
「日本の人口動態にまったく懸念を持っていない」と強調した。また、「日本の開放性を推進する」として
「一定の条件を満たせば世界最速級のスピードで永住権を獲得できる国になる。乞うご期待です」とアピールした。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20160922-00000004-nnn-pol

2 :(-_-)さん:2016/09/22(木) 18:00:10.72 .net


3 :(-_-)さん:2016/09/22(木) 18:03:03.35 .net
あげ

4 :(-_-)さん:2016/09/23(金) 00:45:53.95 ID:+zQJ86Ix0.net
やっぱ民進が駄目だわ
   
■安倍首相、「人工知能やロボット・IT研究者や経営者」など
  高度で有能な外国人の永住権取得を最短にして日本の国際競争力の強化を目指す。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL19HP8_Z10C16A4000000/
http://www.nikkei.com/article/DGKKASFS15H5F_V10C16A4MM8000/
   

一方、民進党は「日本に不法滞在している中国や韓国人も合法化しろ」と要求w
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1404640131/

更に民進党は
 「もっと難民や外国人労働者を大切に受け入れろ。移民の検討もしろ」
 「在日に参政権を与えて、在日年金も支給しろ。脱北者も日本に永住させろ。」
 「在日でも日本のヘイト差別を取り締まれる人権救済法を成立させろ。」とか主張してて悲惨・・
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n

 安倍は不法の在日外国人や留学生を厳格管理したい方針だが、民進は「外人差別ヤメロ」と妨害w
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1183335642/
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1420975161/

5 :(-_-)さん:2016/10/13(木) 14:48:02.97 ID:dA2GzHcr0.net


6 :(-_-)さん:2016/10/18(火) 19:00:21.10 ID:h4x9R62Y0.net
【移民】政府、外国人の「単純労働者」受け入れ容認へ 法改正目指す [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1474935182/

【政治】安倍首相「移民政策は毛頭考えていない」©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1476763629/

【国際】国連高官、日本に難民受容を要請 「公平負担の観点からも」 国連開発計画(UNDP) [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1476776151/

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200