2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平気でうそをつく人たち

1 :(-_-)さん:2016/09/26(月) 16:57:10.21 0.net

平気でうそをつく人たち(へいきでうそをつくひとたち、原題: People of the Lie: The Hope For Healing Human Evil)は、1996年12月25日に草思社から出版された書籍の名称。
著者はM. Scott Peck。アメリカでは1983年に出版。

自分の非を絶対に認めず、自己正当化のために嘘をついて周囲を傷つけるという邪悪な人の心理を述べた著書。
これには個人から集団までの人間の悪の本質にまで迫られている。50万部のベストセラーとなった。トーハン調べ1997年年間ベストセラーの単行本・ノンフィクション部門で8位となった。
カルチュア・コンビニエンス・クラブが2014年に行ったエイプリルフールに関するアンケート調査では、嘘といえば思い出すという主な作品に平気でうそをつく人たちが含まれていた。
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

2 :(-_-)さん:2016/09/26(月) 21:08:14.56 0.net
a

3 :(-_-)さん:2016/09/26(月) 21:26:55.73 0.net
嘘ついてなにが悪いのか分からん

4 :(-_-)さん:2016/09/26(月) 21:32:09.62 0.net
嘘ついてなにが悪いのか分からん

5 :(-_-)さん:2016/09/26(月) 21:35:54.46 0.net
嘘をつかない人間なんてこの世にいない
いい子ぶって嘘は許せないとかいうのは偽善者だよ

6 :(-_-)さん:2016/09/26(月) 22:00:55.36 0.net
a

7 :(-_-)さん:2016/09/26(月) 22:02:48.56 0.net
マクベ乙

8 :(-_-)さん:2016/09/30(金) 02:09:06.22 0.net
嘘も大便

9 :(-_-)さん:2016/10/01(土) 11:09:14.80 0.net
a

10 :(-_-)さん:2016/10/01(土) 11:09:52.90 0.net
雑談独り言 ノリオ「嘘ついてた俺は本当は32歳」
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1475287599/

11 :(-_-)さん:2016/10/05(水) 09:40:46.46 0.net
a

12 :(-_-)さん:2016/10/05(水) 09:40:59.37 0.net
a

13 :(-_-)さん:2016/10/05(水) 09:44:43.18 0.net
二重国籍自民党に二重国籍民進党
ひっこみつかなくなった維新
全員バカだな

自民党議員の二重国籍発覚問題 民進・蓮舫代表追及できない状況に
http://www.sankei.com/politics/news/161004/plt1610040052-n1.html

 民進党の蓮舫代表に続き、自民党の小野田紀美参院議員にも4日、二重国籍状態であることが発覚した。
自民党は蓮舫氏の追及を控えていたとはいえ、安倍晋三首相(党総裁)は3日の衆院予算委員会で
「基本的にわが党の議員は二重国籍ではないとの認識に立っている」と答弁したばかり。
結果として首相の認識が誤りだったことになり、汚点を残した。

 「『そんなことがあったの』というのが正直な感想だ」。
自民党の竹下亘国対委員長は4日の記者会見で、小野田氏の問題を問われてこう語り、驚きを隠さなかった。
茂木敏充政調会長も記者団に「与党であれ野党であれ、まず本人がきちんと適正な手続きを取り、国民に説明することが最も大切ではないか」と述べた。

 関係者によると、党内では日本国籍と台湾籍との「二重国籍」だった蓮舫氏に対する追及策の検討に着手しようとする矢先だった。
そこに小野田氏の問題が発覚。党幹部は「これで台無しだ。小野田氏が議員辞職してくれれば攻めやすいが」とつぶやいた。

 もっとも、蓮舫氏に対しては二階俊博幹事長が9月25日放送のラジオ日本番組で「何かモノを申し上げることはない」と述べていた。

 二重国籍のまま旧民主党政権で閣僚を務め、首相の座を目指す野党第一党の党首の蓮舫氏と、国会議員になりたての小野田氏では事態の重大性は異なる。
だが、首相が大見えを切った直後の発覚というタイミングの悪さに「まさにブーメランだ」(自民党選対幹部)との声も漏れる。

 連立与党の公明党はとがめ立てしない考えだ。

 蓮舫氏の問題で批判を浴びた民進党中堅議員は「これで蓮舫氏の問題が『撃ち方やめ』となればいい」と期待を示す。

 一方で、複雑な表情なのが日本維新の会だ。同党は今国会に国会議員の二重国籍を禁止する公職選挙法改正案を提出。
首相の3日の答弁を引き出したのは同党の議員だった。
馬場伸幸幹事長は4日、産経新聞の取材に「首相は自民党の総裁だ。ちゃんと党内調査をした上で答弁すべきだ」と苦言を呈した。

14 :(-_-)さん:2016/10/06(木) 11:58:10.13 0.net
.

15 :(-_-)さん:2016/10/06(木) 12:00:02.91 0.net
石原伸晃経済財政・再生相は5日、都内で講演し、財政再建と社会保障制度の安定のため消費増税の必要性を強調した。
「消費税は10%では賄いきれない。次は12%、14%、15%という形で上げることを国民に問いかけて選挙をしていかなければならない」と述べた。
消費税は現在8%で、政府は2019年10月に10%に上げる予定。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS05H3V_V01C16A0PP8000/

【自民党】石原伸晃大臣「消費税10%では足りない。15%を掲げて選挙すべき」

16 :(-_-)さん:2016/10/13(木) 02:43:37.48 0.net
.

17 :(-_-)さん:2016/10/14(金) 23:04:23.50 0.net
.

18 :(-_-)さん:2016/10/23(日) 23:13:18.97 O.net
この世には邪悪な人達がいる
邪悪な人達とはこういう人である

19 :(-_-)さん:2016/10/30(日) 01:55:02.06 0.net
.

20 :(-_-)さん:2016/11/06(日) 10:02:21.13 0.net
>>0
それに似た事あったなぁ
どこまでも冷酷になれるのがまんこなんだよね
本当に情という物が無いんだろうな

21 :(-_-)さん:2016/11/06(日) 11:16:18.08 0.net
>>19
作るのは100年かかるけど壊すのは3日でできる
民主の3年は1000年の損失ってだけ

22 :(-_-)さん:2016/11/06(日) 17:24:04.20 0.net
エロ系スレのササクッテロだしヘアプアだろ

23 :(-_-)さん:2016/11/06(日) 17:29:19.72 0.net
中国市場と日本のインフレ率に相関関係があるのか。笑

24 :(-_-)さん:2016/11/06(日) 19:34:39.41 0.net
>>21
ふ〜ん、まだその段階なんだ?

25 :(-_-)さん:2016/11/06(日) 23:39:49.26 0.net
遺伝子考えたらさぁ!
160センチ台なんて選ぶわけないじゃん!
ガキじゃねぇんだからさぁ!

26 :(-_-)さん:2016/11/07(月) 01:07:21.79 0.net
中国人のことをシナチクとか言ってるレイシストこそ来てほしくない。

27 :(-_-)さん:2016/11/07(月) 02:26:32.05 0.net
やっぱり底辺ってクソだわ

28 :(-_-)さん:2016/11/07(月) 03:14:27.26 0.net
うるせえへちゃむくれ
どこまでも追ってやる

29 :(-_-)さん:2016/11/07(月) 05:50:36.69 0.net
買い物は既に済ませたからもういいわ

30 :(-_-)さん:2016/11/07(月) 07:23:32.29 0.net
アメリカの憧れ産業のディズニーやピクサーは高給取りなのに

31 :(-_-)さん:2016/11/07(月) 09:46:07.01 0.net
エクスペリエンスにログインが必要な時点でお察し

32 :(-_-)さん:2016/11/07(月) 10:20:30.09 0.net
別じゃないよ

後者の理屈は大阪警察官ネコババ事件や志布志事件知ってたら言えないよね?

33 :(-_-)さん:2016/11/07(月) 10:32:03.19 0.net
助かった子どもたちは
どのタイミングで逃げ出したのだろうか
ジャングルジムの上に居たのかな

34 :(-_-)さん:2016/11/07(月) 10:33:45.84 0.net
安倍晋三

35 :(-_-)さん:2016/11/07(月) 11:06:55.00 0.net
これ何の罪になるんやろ

36 :(-_-)さん:2016/11/07(月) 16:16:49.58 0.net
>>31
混同するの自作してる人でもいるよな

37 :(-_-)さん:2016/11/08(火) 07:21:19.70 0.net
>>31
グラフィック製作チームだから言える台詞だな
シナリオ担当はダメダメ

38 :(-_-)さん:2016/11/08(火) 08:28:59.12 0.net
バカウヨのいつものDD論
投票率下がると熱狂的な信者の多いトランプが有利なんだよね

39 :(-_-)さん:2016/11/08(火) 12:51:29.72 0.net
ぽっけ
ぽっけ
ぱぴぷぺぽっけ

40 :(-_-)さん:2016/11/08(火) 12:58:32.15 0.net
基地移設反対派カウンターのほうが沖縄県内では県外人介入の認識が強い

41 :(-_-)さん:2016/11/08(火) 13:32:04.74 0.net
まずインド人嘘付かないって誰がいい出したんだよ

42 :(-_-)さん:2016/11/08(火) 16:34:33.84 0.net
>>29
しゃがみ中キック出せば飛んでくるから余裕

43 :(-_-)さん:2016/11/09(水) 10:32:41.13 0.net
>>27
もし何か言いたいことがあるなら
論理的かつ明確な言及をしてこい
お前みたいにレッテル貼るだけじゃどっちが単細胞か分からんだろ?

44 :(-_-)さん:2016/11/09(水) 11:08:59.06 0.net
ヤニカスは本当存在自体が迷惑だな

45 :(-_-)さん:2016/11/09(水) 14:47:16.24 0.net
ここに来て投票結果が動かなくなってきたな
何が行われてるの?

46 :(-_-)さん:2016/11/09(水) 17:23:35.76 0.net
しかし極東4カ国こうして並べるとホントひどいなw
世界からバカにされるのもわかるわ

47 :(-_-)さん:2016/11/09(水) 17:57:03.07 0.net
ネオコンの終わり

48 :(-_-)さん:2016/11/10(木) 13:08:54.38 0.net
象徴でいいのなら公務を減らせよ
あんだけ働かされたら辞めたくもなるわな

49 :(-_-)さん:2016/11/10(木) 23:55:45.92 0.net
臭作ってやつ
深夜テレビで紹介されててどうしても欲しくなって
パソコン買った

50 :(-_-)さん:2016/11/11(金) 08:07:25.14 0.net
じゃっぷ(笑)

51 :(-_-)さん:2016/11/11(金) 17:57:25.23 0.net
悪性度が高過ぎても低過ぎても抗がん剤が効かなくて治りにくい。中等度の悪性度の白血病だと最近は結構寛解するよ。

52 :(-_-)さん:2016/11/12(土) 04:07:10.75 0.net
こういうシンプルなチェスターコートが一番モテるんだよ。
寒い=アウトドアファッションってゆうスタイルは女ウケ悪いよ。

53 :(-_-)さん:2016/11/12(土) 04:28:42.90 0.net
マジで女子が毎週末誘ってきて断るのが辛い

54 :(-_-)さん:2016/11/12(土) 05:52:07.92 0.net
新作きてるやん!

55 :(-_-)さん:2016/11/12(土) 08:36:19.47 0.net
>>45
10で愛想尽かしたんなら愛想尽かす前は何使ってたんだよ
10年前に発売された化石OSじゃないだろうな

56 :(-_-)さん:2016/11/12(土) 10:23:56.81 0.net
似たタイプの建物が並んでるとやっぱり風情があるな

57 :(-_-)さん:2016/11/12(土) 21:33:29.85 0.net
名誉三昧移民そらまる

58 :(-_-)さん:2016/11/12(土) 23:22:05.38 0.net
野坂の体験と戦災孤児をオーバーラップさせた創作だからな
野坂本人はしぶとく生き残ってるし、戦災孤児はもっと悲惨だった

59 :(-_-)さん:2016/11/12(土) 23:26:44.85 0.net
アイドルオタ視点から言えば、最初の方がはるかに良いだろ。
肌、ほうれい線、ハゲ具合。

アイドルとしては初期の方が好まれると思うぞ。

60 :(-_-)さん:2016/11/12(土) 23:42:22.64 0.net
安倍ちゃんはかっこよくはないけどアレはアレでいいと思うの

61 :(-_-)さん:2016/11/12(土) 23:43:20.49 0.net
>>56
世帯収入2000万ぐらいだけど水筒持って行くぞ!?

62 :(-_-)さん:2016/11/13(日) 02:44:04.78 0.net
マジやん

63 :(-_-)さん:2016/11/13(日) 04:14:51.78 0.net
機内手荷物でおすすめの教えて
ジェットスターでいくからなるべく軽い奴がいい

64 :(-_-)さん:2016/11/13(日) 14:18:53.20 0.net
>>44

65 :(-_-)さん:2016/11/13(日) 16:55:39.19 0.net
PCやAndroidからキャストすりゃ見られることは見られるが転送元の画面はつきっぱなしだぞ
そういうの許せない性分

66 :(-_-)さん:2016/11/15(火) 14:00:17.76 0.net
h

67 :(-_-)さん:2016/11/19(土) 03:48:50.36 0.net
a

総レス数 67
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200