2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑談独り言 義家弘介「精神科の薬に頼るのは成長するきっかけを奪っている」10

1 ::2016/11/27(日) 08:54:19.48 .net
自民党の義家さんはこういってます
みなさんはどう思いますか?

 「もう死にたい」というだけですぐに病院に行って、安定剤が安易に処方される。心療内科は薬を出さないとポイントを稼げないからです。

あるいは、思春期に眠れない夜があるのは当たり前なのに、「眠れない」というだけで心療内科に行って睡眠薬をもらう。

思春期に、夜眠れないで悶々と考えたことは意外と人生の栄養になっているんです。それを安易に薬に頼っていては、ある意味成長する機会を奪っているんじゃないでしょうか。
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

2 :(-_-)さん:2016/11/28(月) 09:00:04.77 0.net
神奈川県って無法地帯なの?

3 :(-_-)さん:2016/11/28(月) 11:23:24.98 0.net
>>1
あの上で滑りたいと思う奴はどうかしてんだろ

4 :(-_-)さん:2016/11/28(月) 14:04:51.65 0.net
ほんとこれ
今やってるけど
なんでそこまで金かけてイケメンになろうとしてんの?とか言われまくるわ

5 :(-_-)さん:2016/11/28(月) 15:02:49.64 0.net
しゃぶしゃぶ食いてえなぁ

6 :(-_-)さん:2016/11/29(火) 03:40:40.34 0.net
まっくろくろすけじゃねぇか……
その辺の木っ端運営なら即終了レベルだわ

7 :(-_-)さん:2016/11/29(火) 05:50:14.78 0.net
人生経験や恋愛経験に乏しいアニオタには君の名は難しい

8 :(-_-)さん:2016/11/29(火) 07:48:52.80 0.net
強くなりたい(起床)

9 :(-_-)さん:2016/11/29(火) 10:45:10.90 0.net
>>6
ヘロインのwikiなんか読んでみると逆にやってみたくなるから困る
あの記事書き換えたほうがいいだろ

10 :(-_-)さん:2016/11/29(火) 21:27:39.39 0.net
ははは

11 :(-_-)さん:2016/11/30(水) 00:15:04.57 0.net
フサオが50歳っていう噂に衝撃だわ
よく考えたらホッカルもうざいな

12 :(-_-)さん:2016/12/01(木) 13:48:01.04 0.net
働きたくても働けないんだろう
医学的な定義上、引きこもりは脳や肉体の障害者がほとんどだ

13 :(-_-)さん:2016/12/01(木) 13:50:35.63 0.net
そういう不適切な医学の用い方してると本気で信頼されなくなります。
当たり前です。

実は医療関係者の逮捕者も最近多い。

14 :(-_-)さん:2016/12/01(木) 13:51:07.81 0.net
m9(−−

15 :(-_-)さん:2016/12/01(木) 13:52:21.96 0.net
319 名前:(-_-)さん :2016/10/01(土) 00:50:56.03 0
>詐欺の医師に業務停止3年 医師、歯科医師30人を処分 医道審

>厚生労働省は30日、刑事事件で有罪が確定するなどした医師、歯科医師計44人のうち、
>医道審議会の答申を受けた30人の行政処分を決定した。
>経営する美容クリニックで診療行為をしたように装い診療報酬をだまし取ったとして、
>詐欺罪で有罪判決を受けた医師(37)、業務停止3年となった。

>処分は最も重い免許取り消しが医師1人。
>3年〜1カ月の医業停止が医師14人、歯科医師15人。
>行政処分にあたらない厳重注意は14人だった。処分は10月14日に発効する。

>免許取り消しとなったのは、健康診断の名目で従業員にわいせつな行為をしたとして
>準強制わいせつ罪で有罪となった医師(69)。

16 :(-_-)さん:2016/12/01(木) 13:57:09.33 0.net
タレント医も逮捕されてましたよね。

暴力団が絡むとろくなことがない。大丈夫だと思いたいですが念の為に注意しましょう。

17 :(-_-)さん:2016/12/01(木) 14:01:50.92 0.net
5 : (-_-)さん2016/09/18(日) 10:24:37.90 ID:fIIWgKWD0
根本的に暴力団関係者は、こういうことをする集団なのです。
やってることはサクラにしても全て同じで相当慎重にバレないように巧妙に共謀する。
半分嘘をつくのが特徴。全部嘘だとバレるからだ。

>何度か連絡を取り合ううちに、親しくなり、2人きりで食事にも行ったという。
>一度会ったのは男性を信用させるための手口だったのか。それとも、出会った後に何かあったのか。
>男性は7月12日、少女から「一緒に遊ぼう」というメッセージを受け取り、車を走らせて約束の場所へ向かった。

>これが罠だった。

>あらかじめ指定されていた待ち合わせ場所の路上に到着すると、
>複数の男が控えており、男性はたちまち取り囲まれた。
>男たちは、別の車の後部座席に男性を無理やり押し込め、まもなく車を走らせ始めた。

>男らは車内で男性を脅し続けた。そして、男性の財布から現金約4万円を奪ったが、
>それでは足りなかったのか、最初の現場から北東約16キロ離れた
>コンビニまで移動し、ATM(現金自動預払機)で約18万円を引き出させた。
>ここでようやく、男性は解放されたという。

この卑怯者!泥棒!振り込め詐欺にしても、電話・訪問セールスにしても
切り口や口車に乗せるのが上手い
「セールスですか?」と聞いて話を反らしたりしたら一切信用せずに耳を貸さずに断りましょう!

18 :(-_-)さん:2016/12/01(木) 14:03:06.01 0.net
389 : (-_-)さん2016/08/05(金) 22:19:40.44 ID:R29CTeMq0
>暴力団関係事業者に対する指名停止措置等一覧表

>役員等又は使用人が、暴力的組織又は構成員等と密接な交際を有し、又は社会的に非難される関係を有している。
>役員等が、禁こ以上の刑に当たる犯罪の容疑により公訴を提起された。

11 : (-_-)さん2016/02/10(水) 18:35:28.01 ID:j66JAPDb0
暴力団排除条例というものがあります。
間違った認識を持ってはなりません。

>しかしヤクザも大変だよな
>自動車の登録はできない、預金口座は作れない
>葬儀屋は葬式やってくれない
>スーパーのお歳暮売り場にでさえ、
>送り先が暴力団と思われる場合はお断りって書いてあったぞ

19 :(-_-)さん:2016/12/01(木) 15:19:39.53 0.net
身内ってどの程度の身内なの?
大して親しくもない親戚が生活保護っつっても助けるの嫌だよな
というか、出来損ないのニート兄弟が生活保護受けてたとしても助けるの嫌だ

20 :(-_-)さん:2016/12/01(木) 21:23:05.95 0.net
まだまだ青いな…
藤井、るるきゃん、ぱるにゃす
あとほか誰かいるか? このへんでたのむ

21 :(-_-)さん:2016/12/01(木) 22:08:28.17 0.net
悪趣味ジャっぷガンバルカルトに入信するよりは、精神科のお薬飲む方がまだいい
ガンバルカルトを信じ切れば確かに
はかどるのだがそこまで馬鹿でも無邪気でもない

22 :(-_-)さん:2016/12/02(金) 02:17:31.18 0.net
叶姉妹かよ

23 :(-_-)さん:2016/12/02(金) 06:49:48.90 0.net
日本人ですよ
まあこんなこと言っても、猜疑心が強い人たちがネトウヨさんには多いから
まったく意味がないですけどね

24 :(-_-)さん:2016/12/02(金) 16:02:35.27 0.net
高齢独身男がよく言う独りの良さって何だ?
大概の事は既婚者でも出来るぞw
ひょっとして結婚したら四六時中夫婦ベッタリだと思ってんのかw
2人(もしくは3人4人)で時間を共有(詩的に言えば同じ想い出を共有)しつつ、
独りの時間も楽しんでいるのが一般的な既婚男だと思うが

25 :(-_-)さん:2016/12/02(金) 20:32:05.19 0.net
日本にはレイプ犯がうろつく大学があるんだって

26 :(-_-)さん:2016/12/02(金) 22:51:49.11 0.net
ほう、これが元凶か。何かしらの責任問われる立場なのかどうなのか

27 :(-_-)さん:2016/12/03(土) 05:03:54.23 0.net
画質悪いけど

28 :(-_-)さん:2016/12/03(土) 08:32:41.77 0.net
>>16
わろす

29 :(-_-)さん:2016/12/03(土) 19:54:50.19 0.net
>>13
今はどこも人手不足で拍子抜けするくらい簡単に転職できる
正社員歴なし30代でも就職できるからな
糞な職場はさっさと見切りつけろ

30 :(-_-)さん:2016/12/03(土) 20:23:32.12 0.net
テレビはデカけりゃデカイほどいいよな
見応えあって

31 :(-_-)さん:2016/12/04(日) 10:30:57.96 0.net
>>20
石油ファンヒーターは手っ取り早く暖かくなるしきらいじゃないけど換気必須だぞ

32 :(-_-)さん:2016/12/04(日) 14:52:00.19 0.net
ソフト入れ替えるのが面倒だからDL(キリッ
アホだろこいつらw

33 :(-_-)さん:2016/12/04(日) 17:47:29.40 0.net
>>23
そういうのはデマンドプルインフレだから、本来あるべきインフレの姿でなにも問題ない

34 :(-_-)さん:2016/12/04(日) 23:18:42.77 0.net
>>27

35 :(-_-)さん:2016/12/04(日) 23:49:34.92 0.net
>>16
自らが守るべきルールだと思ってないのが最大の問題なんだが

36 :(-_-)さん:2016/12/05(月) 08:15:32.20 0.net
勢い

37 :(-_-)さん:2016/12/05(月) 09:38:27.37 0.net
あー、色覚がおかしいヤツがこれ書いてるっていうギャグか

38 :(-_-)さん:2016/12/05(月) 10:00:44.61 0.net
そんなことで勝てると思っているバカw
左翼らしい発想だなww

39 :(-_-)さん:2016/12/05(月) 13:11:41.93 0.net
1989年以来の参院で単独過半数回復したからな(242のうち125)
もう無敵だわ

40 :(-_-)さん:2016/12/05(月) 19:51:54.48 0.net
>>21
戦争に対して被害者意識ありありだった連中どうするんだろ
松本人志とか安倍ちゃん支持してたけど

41 :(-_-)さん:2016/12/06(火) 06:56:10.83 0.net
>>35
ヒカキンは?ってつっこまれることくらいわからなかったのか

総レス数 41
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200