2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親の仕送りで一人暮らしのヒキ 5

1 :(-_-)さん:2016/12/18(日) 00:34:37.83 ID:YWaZqQUG0.net
一人暮らしで親の仕送りでひきこもってる人のスレです。
雑談、相談などおkです。

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1480092230/

2 :(-_-)さん:2016/12/18(日) 05:05:49.76 ID:YWaZqQUG0.net
またおちていたので立てておきました

3 :(-_-)さん:2016/12/19(月) 10:33:50.66 ID:dbh/LJBj0.net
寒いからエアコンつけた

4 :(-_-)さん:2016/12/20(火) 16:08:40.54 ID:7y5wKPr30.net
ちょくちょく落ちるね
このスレの人は年末年始どうする?

5 :(-_-)さん:2016/12/20(火) 16:27:56.69 ID:2lBBxScG0.net
NG機能廃止せよ
2chを非生産的にしたのは運営の責任
以前の2chはゴミも腐るほどあったが本物もあった
それを探すのが面白かった
今の2chはNGあぼーんを恐れ お利口さんコメントかほとんど
少しへんな事不快なこと書くとNG行きでおしまい アホか

6 :(-_-)さん:2016/12/20(火) 16:53:58.42 ID:dXbLorLq0.net
お金かかるし実家には帰らないかな

7 :(-_-)さん:2016/12/21(水) 21:41:51.09 ID:skKgwHO40.net
帰っても歓迎されないからな

8 :(-_-)さん:2016/12/23(金) 19:43:30.63 ID:R4sPfWZM0.net
実家帰るのが嫌ならせめて実家の近くで一人暮らししないかって言われる
地元が地方だからそっちの物件の方が確かに安くて設備いいんだよね

9 :(-_-)さん:2016/12/24(土) 22:42:27.09 ID:KqENOeZZ0.net
結局引っ越し代とかでお金かかるからしないほうがいい気もするけど
どうなんだろうね。

10 :(-_-)さん:2016/12/24(土) 22:49:09.18 ID:ajsNknkO0.net
家賃の出費を安くしたいのかそばに住んでほしいのか

11 :(-_-)さん:2016/12/25(日) 11:12:34.04 ID:/2xDwwGl0.net
>>1
おつです
age推奨にしたほうがいいのかもね

12 :(-_-)さん:2016/12/29(木) 17:25:04.27 ID:Z9s6yWQa0.net
自分語りさせてください。

寒さのせいもあって布団から出たくなくても
そうずっと眠れないから目を閉じてじっとしてる。
それも辛いけど、起きても辛い。
TVとかずっと見るのもしんどい。
引きこもりすぎてできないことが増えていった。

金がなくても自分で何か作り出すことも色々やったけど
創作も現実が先にないと限界があるんだろう。

2日くらい暗闇の中でじっとしていると
このままもしかして死ねたらと思うけど
生命力が勝ってしまって
起きてシャワー浴びて何か食べて
それでまた苦しむエンドレス。

もっと妄想力でもあればな
何かに頼らずとも現実逃避できるのに。

13 :(-_-)さん:2016/12/29(木) 17:30:24.74 ID:Z9s6yWQa0.net
>>8
自分も同じこと言われて
仕事のために何駅か離れたところに住んでいたのを
実家の近くに引越しさせられた。
家賃が安くなるのと、親が食料持っていくのにも便利だからという理由。
実家にもニート気味の弟と、介護必要な祖母がいるので、
帰らせてはもらえなかった。

14 :(-_-)さん:2016/12/29(木) 22:57:22.10 ID:mDcpF/oM0.net
恵まれてて羨ましい

15 :(-_-)さん:2016/12/31(土) 19:35:13.92 ID:+D4phy4R0.net
親が家に来てこれからどうするのかと聞かれた
この暗い気持ちは今年に置いて来年はちゃんとした生活したい

16 :(-_-)さん:2016/12/31(土) 21:06:28.54 ID:I7MiOP5H0.net
帰省はしないの?俺はしないけども

17 :(-_-)さん:2016/12/31(土) 21:49:21.54 ID:hyodmxea0.net
親が2日から仕事らしいし正月で兄弟と甥姪も来ると思うからお年玉もあげられないのが情けないから帰らなかった
なんかほんと情けない

18 :(-_-)さん:2016/12/31(土) 21:54:59.88 ID:I7MiOP5H0.net
情けなくないと思うよ

19 :(-_-)さん:2016/12/31(土) 22:39:47.88 ID:hyodmxea0.net
今落ち込んでたからその言葉嬉しかったですありがとう

20 :(-_-)さん:2016/12/31(土) 23:04:07.50 ID:nABCF6xH0.net
一人暮らしでバイト探しても生活費とか家賃払う分でいっぱいいっぱいだよなぁ多分

21 : 【大吉】 :2017/01/01(日) 00:02:36.46 ID:1Ga31gpm0.net
あけましておめでとう。

22 :(-_-)さん:2017/01/01(日) 17:10:29.13 ID:XwLwpTV00.net
あけおめ
今年はまじで実家に帰ることになるかも…

23 :(-_-)さん:2017/01/01(日) 19:20:21.73 ID:glRL21BW0.net
いったん帰るってこと?

24 :(-_-)さん:2017/01/01(日) 21:12:18.41 ID:qxXcJyof0.net
うん、バイトだけで一人暮らしの生活費かつ貯金ぶん稼ぐのは無理だなと思って…
正社員はいつなれるやも分からないし
今までは実家に帰るとか両親が仲悪いからマジで嫌だったんだけどそうも言ってられないなぁとようやく思えるようになったかも

25 :(-_-)さん:2017/01/03(火) 00:18:23.62 ID:DV/5iNnA0.net
帰省で実家にいるけどやっぱり1人暮らしの部屋戻りたいよぉ…
ほんと、今年こそがんばらないと…
ちゃんと自分の金でもう少しまともなところに住みたいよ

26 : 【末吉】 :2017/01/03(火) 08:26:15.96 ID:C+jzDc5i0.net
どんな部屋に住んでるの

27 :(-_-)さん:2017/01/04(水) 02:33:45.49 ID:Un0WnoPr0.net
実家の方が広いし設備的には充実してるし金もかからないけどやはり1人暮らしの部屋の方が快適さね

28 :(-_-)さん:2017/01/04(水) 15:39:53.76 ID:eQ2gRk2K0.net
正月も結局ゲームばかりやってた

29 :(-_-)さん:2017/01/06(金) 09:20:47.73 ID:eCuueWT60.net
年賀状が大家からきた一枚だけだった

30 :(-_-)さん:2017/01/07(土) 03:51:46.95 ID:a8oxE5Ri0.net
635 : 優しい名無しさん2017/01/06(金) 17:49:15.81 ID:jb1hq6xG
とうとう親から最後通告がきた
今月中に仕事見つけなきゃ追い出し決定
正月の親戚集まりで決めたことらしい‥


636 : 優しい名無しさん2017/01/06(金) 18:09:22.84 ID:ke39CDRg
追い出しって具体的になんだ


637 : 優しい名無しさん2017/01/06(金) 18:31:44.42 ID:jb1hq6xG
もう家から出てけってこと
近所にもなに思われてるかわからんし邪魔なんだとさ
4年ヒキニートでどうすりゃいいか頭真っ白


638 : 優しい名無しさん2017/01/06(金) 18:53:12.23 ID:ke39CDRg
独り暮らしの住居を用意してくれるのだとしたらそれでいいだろうが
ホームレスになれということだとしたら、近所の公園にでもテント張って暮らすことになるだろうか
家族より大事な世間体が現状よりもまずくなりそうだが

31 :(-_-)さん:2017/01/07(土) 04:32:48.09 ID:ynAHbCma0.net
ただいま一人暮らしの自室
やっぱり一人が落ち着く

32 :(-_-)さん:2017/01/07(土) 11:09:56.62 ID:K449OoJM0.net
親に追い出されてホームレスなったけど仕事探して今はまとも?に暮らしてるって人のインタビューをニュースサイトで見たな
そういう人もいるけど失踪コースもいるんだろうな

33 :(-_-)さん:2017/01/07(土) 22:26:56.40 ID:ynAHbCma0.net
このスレの人って住民票はどこにおいてあるん?
自分は学生のときの一人暮らしの延長で今もヒキってるから、
住民票は実家のある場所のままなんだよね…たまに書類とかで不便を感じる

34 :(-_-)さん:2017/01/07(土) 23:01:11.98 ID:hkmFnBkf0.net
移したよ
なにか手続き必要だったら帰省するか代理で済ましてるの?

35 :(-_-)さん:2017/01/08(日) 02:16:48.10 ID:1MsCAFsE0.net
俺は実家のままだね

36 :(-_-)さん:2017/01/08(日) 19:12:25.90 ID:1MsCAFsE0.net
にしても寒いなぁ 早く4月にならないかな

37 :(-_-)さん:2017/01/08(日) 21:01:55.51 ID:V8b7bILz0.net
>>34
だいぶ前にどうしても必要になったときは親に住民票の写しを送ってもらった気がする
もしくは別に急ぎじゃない書類ならもう出すのやめてた

こないだ実家帰ったばっかなんだけど住民票移しに行くかぁ(泣

38 :(-_-)さん:2017/01/10(火) 06:42:06.15 ID:rJAn0Sff0.net
誰を招くわけでもないのに、部屋のインテリア変えたくて仕方ない
そろそろ金ないのに衝動的に新しい色のカーテン買っちゃったよ
他にも色々いじりたくてやばい

39 :(-_-)さん:2017/01/10(火) 06:46:32.34 ID:A1fj2McR0.net
俺は部屋の掃除したけどなかなか物が減らない
前に読んでない漫画とか売って少し広くなったけどまだ散らかってるなぁ

40 :(-_-)さん:2017/01/12(木) 19:05:08.76 ID:wTOxCKk10.net
もう家にいてもやることなくて時間がすぎるのをただ待つだけの苦痛な毎日なのに
それでも働きに出られない

41 :(-_-)さん:2017/01/13(金) 01:35:20.09 ID:uSzwDQVB0.net
洗濯や掃除はできるけど働くのはなぜか無理だよね

42 :(-_-)さん:2017/01/13(金) 05:05:27.15 ID:XeSObhIR0.net
掃除は俺も好き
自分がこんなやつな分、部屋だけでも綺麗にしたいみたいな焦りからだけどw
このスレで部屋が片付かないって言ってた人どうなったのかな

43 :(-_-)さん:2017/01/13(金) 10:33:58.42 ID:MmN+wC8N0.net
>>41
俺の場合人と会うのが苦手
でももし働き出したらだるくて掃除もしなくなると思う
今は時間が有り余ってるから家のことくらいはできるけど

44 :(-_-)さん:2017/01/13(金) 15:21:42.49 ID:n2hWNNCI0.net
働けない理由は分かってるんだ
こんな職歴ゴミな自分を雇う会社なんてあったとしても派遣で工場ぐらい
ひたすら単純作業で社員と同一労働なのにボーナス無しでモチベーションなんて皆無ですぐ辞めるのが分かってるんだ

45 :(-_-)さん:2017/01/14(土) 05:33:15.46 ID:FfHpHUrD0.net
孤独つらい
やることもないし

46 :(-_-)さん:2017/01/14(土) 18:37:47.12 ID:Li2KOkYR0.net
実家にいたら毎日小言言われる
当たり前だとしても精神的にやられるからつらい

47 :(-_-)さん:2017/01/14(土) 21:54:50.88 ID:FfHpHUrD0.net
こないだ帰省したときに思ったけどやはり父親と共生はきついわ
かと言って今の生活をずっと続けられるわけないしバイト探さなきゃ…

48 :(-_-)さん:2017/01/14(土) 22:05:47.05 ID:jDI2OE8R0.net
同じだな
もともと折り合い悪いから会えば憎しみが増す
離れて暮らしたほうがいいんだわ

49 :(-_-)さん:2017/01/14(土) 22:54:08.76 ID:jDI2OE8R0.net
帰省したときは、ただひたすら空気になる他ない

50 :(-_-)さん:2017/01/15(日) 08:18:14.32 ID:RHU/xtYy0.net
生活保護で暮らしたい

51 :(-_-)さん:2017/01/16(月) 12:18:04.98 ID:mKIqOLsI0.net
隣人の騒音で辛い
せっかく一人暮らしできたのに安息の地はここにもなかったか・・・

52 :(-_-)さん:2017/01/16(月) 19:57:45.31 ID:VWrQlkcH0.net
帰ってもお互い気まずいだけだから帰らないほうがいいよね

53 :(-_-)さん:2017/01/16(月) 20:11:49.83 ID:Db/UyYt00.net
生活音じゃなくて騒音なら大家か管理会社に通報したら

54 :(-_-)さん:2017/01/17(火) 00:18:50.43 ID:rZwLuEoG0.net
お金あるなら全部インテリア取っ替えたい
というかボロマンションだから引っ越したいよ
それを目標に頑張って働こうかな

55 :(-_-)さん:2017/01/18(水) 18:33:56.23 ID:NkOiE6Im0.net
客観的に考えても隣に毎日いられたら嫌だろう

56 :(-_-)さん:2017/01/18(水) 19:15:27.54 ID:m5BMaSwC0.net
隣も割りと毎日いる
しかも恋人と半同棲してるからうざい

57 :(-_-)さん:2017/01/21(土) 17:14:55.24 ID:caeliX9o0.net
月末になると毎回ひもじい思いするの情けない
この歳で貯金もゼロだし人生お先真っ暗だわ

58 :(-_-)さん:2017/01/22(日) 00:26:12.30 ID:b70BbQPB0.net
俺は就職できなくてひきこもったからやばいね

59 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 20:26:47.58 ID:vgbgitFk0.net
家賃の電話うぜえなあ

60 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 21:15:56.65 ID:VN6EIqiU0.net
滞納中?

61 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 21:51:39.19 ID:vgbgitFk0.net
そう。前に電話して分割にして貰ったんだけどそれすら払えそうにない

62 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 23:04:58.63 ID:RLxAOeWY0.net
分割って一ヶ月分プラス滞納した金額の分割分かな
それされ払えなくなると一人暮らし難しくないか

63 :(-_-)さん:2017/01/26(木) 10:57:05.94 ID:jk7p+Oge0.net
保証人親にしてたら親に電話いかん?
うちは3回くらい電話かけられたことあるわ

64 :(-_-)さん:2017/01/26(木) 20:12:04.23 ID:UAmD1fFP0.net
仕送り減らされる〜

65 :(-_-)さん:2017/01/26(木) 22:45:03.51 ID:jk7p+Oge0.net
俺はもう仕送りとめられそうだわ
もうほんとに潮時

66 :(-_-)さん:2017/01/28(土) 14:42:58.61 ID:Tq/dFRwd0.net
帰る場所がない

67 :(-_-)さん:2017/01/28(土) 20:24:11.66 ID:iwe4os1Z0.net
今日はほとんど寝てた
また朝まで起きてることになりそう

68 :(-_-)さん:2017/01/28(土) 21:10:18.20 ID:3e/ie/Ie0.net
夜中に起きてても暇なんよね
昼ならまだ買い出し行ったりできるけど最近は家にいてもほんとやることない

69 :(-_-)さん:2017/01/29(日) 10:34:44.90 ID:kSZ+skWh0.net
俺はゲームやるかネット見てるかだね
飯食って寝ようかな

70 :(-_-)さん:2017/01/29(日) 12:12:18.46 ID:7h5zDl9a0.net
会話できる人がいなくて頭退化していく

71 :(-_-)さん:2017/01/29(日) 12:21:41.10 ID:0pYfUNnB0.net
テレビと話すしかないよね

72 :(-_-)さん:2017/01/29(日) 16:56:14.33 ID:bcvD0KG33
声出して本読めば少しは退化を防げると信じてる

73 :(-_-)さん:2017/01/30(月) 15:51:44.23 ID:aUNb4bxX0.net
引っ越しがあるこの季節がまたやってきた
同じ階の大学生が出て行くっぽくて、廊下で管理人にお世話になりましたと挨拶してるのが聞こえてきた
新しい生活、苦難、成長…自分には何もない

74 :(-_-)さん:2017/02/02(木) 08:16:30.70 ID:wvPDKny/0.net
今日も朝まで起きてしまった
買い物いったら寝ようかな

75 :(-_-)さん:2017/02/02(木) 19:44:00.73 ID:YgfzRPpc0.net
親からいくら貰ってるの?

76 :(-_-)さん:2017/02/03(金) 05:02:53.17 ID:Fgh8FAck0.net
最近はもらえなくなった
就活もやらなくなったからそろそろやらないとまずいね

77 :(-_-)さん:2017/02/07(火) 12:30:44.38 ID:va1cjsTI0.net
眠れん…

78 :(-_-)さん:2017/02/07(火) 14:46:37.11 ID:Z0oe/HFZ0.net
大丈夫?昼夜逆転しだすとしんどいよな
スーパーいってきた

79 :(-_-)さん:2017/02/07(火) 22:27:21.26 ID:va1cjsTI0.net
>>78
寝れないからスーパーいって買い物してから寝る生活になってしまった…

80 :(-_-)さん:2017/02/07(火) 22:54:07.20 ID:Z0oe/HFZ0.net
外出ると短時間でもドッと疲れて帰ってから寝るよなw
俺も昼寝しちゃったわ

81 :(-_-)さん:2017/02/08(水) 04:39:43.02 ID:gt7FfWna0.net
ちょっとでも外出て歩くと疲れるよね

82 :(-_-)さん:2017/02/08(水) 18:37:41.05 ID:KeIpgtOw0.net
無理して派遣の工場で働いたけど限界
俺に仕事は無理だ
ひきこもる

83 :(-_-)さん:2017/02/08(水) 22:06:16.78 ID:Wc1nf6ii0.net
待て、おちつけ
なして辞めたいん?

84 :(-_-)さん:2017/02/09(木) 13:02:05.88 ID:ZqyF689+0.net
単純作業で苦痛
同一労働なのに
賞与もない

85 :(-_-)さん:2017/02/10(金) 08:10:32.10 ID:8joF2cNY0.net
俺も昔、週5で働いたけどだめだった
きつすぎる

86 :(-_-)さん:2017/02/10(金) 13:20:20.10 ID:k3wvHDns0.net
金が無い
古いPCしかないけど売ってしまおうか

87 :(-_-)さん:2017/02/10(金) 14:43:31.41 ID:6vQRr9eUO.net
単発の日雇い派遣とかは?関東ならけっこうある
最低時給だし交通費も出ない所が多いから貧困の悪循環になるので長期はやめといた方がいいと思うけど、一時しのぎにはなる
長期で働くなら安定した所がいいだろうからね

と、書きつつ自分は日払いバイトのキャンセルの電話してしまった、起き上がる気力が出なくてorz
自分も色々ヤバい

88 :(-_-)さん:2017/02/10(金) 15:35:21.54 ID:+mTUUzlh0.net
たまーに、一念発起して脱ニーしようとするんだど、面接を自分でキャンセルしちゃったり
採用されても1週間で即辞めしちゃったりこんなんばっかだよ
全部衝動的だしガチな社会不適合だわ
まぁ親がまだ生きてるっていう甘えの気持ちあるから逃げるんだろうけど

89 :(-_-)さん:2017/02/10(金) 15:44:29.38 ID:8joF2cNY0.net
俺は面接逃げたことはないけど不採用ばかりだね
面接官がブチギレた時はショックだった

90 :(-_-)さん:2017/02/10(金) 16:09:38.17 ID:+mTUUzlh0.net
そんなんトラウマになるなぁ
なんでキレられたん?

91 :(-_-)さん:2017/02/10(金) 16:46:57.00 ID:8joF2cNY0.net
俺がひきこもってて職歴がないのが腹立ったみたい
その年で稼いだことがないのかみたいな感じでキレてきたね
そう思うなら書類で落としてほしかったけどね…

92 :(-_-)さん:2017/02/10(金) 23:51:20.78 ID:6vQRr9eUO.net
>>91災難だったね
嫌なことは忘れて次行くしかないね
自分も面接官に「有り得ない」みたいに言われてトラウマになって、長いこと面接行けなかった
応募の電話でスペック言ってあったから、その時点で面接断ってくれたらよかったのに

93 :(-_-)さん:2017/02/11(土) 08:24:54.56 ID:d6czhFdv0.net
国が悪いんだよ

94 :(-_-)さん:2017/02/11(土) 11:09:37.70 ID:oBp67YyG0.net
>>92
もう50社くらい受けててブチギレられて交通費も無駄になったからかなりショックだったね
今はまたひきこもってるけどそろそろまた受けないとだね…
ありえないとか言うくらいなら書類でおとしてほしいよね。

95 :(-_-)さん:2017/02/11(土) 13:34:36.67 ID:ACJmVu8J0.net
そんなこと面接で言われたらじゃあ書類で落とせやと言いたくもなるなー
でももしかしたらストレス耐性試されてんのかなと思って結局俺も堪えて黙っとくんだろうな
まぁ試すためにそういうこと言う会社ならこっちから願い下げか

96 :(-_-)さん:2017/02/11(土) 22:40:59.06 ID:FuQ7CDmz0.net
>>91
飲食関係の面接官とかそんな感じの人多そう
あと40代以上の人

97 :(-_-)さん:2017/02/12(日) 03:17:51.34 ID:xtc3mTjW0.net
ひきニート相手に説教して優越感に浸りたいゴミもいるからね
「あなたもつまらない人生だったんですね」
と履歴書引ったくって帰ったよ

98 :(-_-)さん:2017/02/12(日) 08:36:19.78 ID:896rZWD30.net
俺はショックでなにも言い返せなかったなぁ
説教できるほど暇だったのかもしれないよね

99 :(-_-)さん:2017/02/13(月) 16:36:52.66 ID:uvtTSTnZ0.net
なんかなにもやる気おきなくなった

100 :(-_-)さん:2017/02/13(月) 21:03:46.66 ID:Yq1HUYR00.net
日曜がくるたび来週こそ動く、来週こそ…って思うんだけど
これを何百回と繰り返してるわ

101 :(-_-)さん:2017/02/15(水) 11:00:23.82 ID:8NVr23rr0.net
とりあえず明日から工場派遣
続くか分からんけど、もう一人新人と一緒らしいから少し気が楽

102 :(-_-)さん:2017/02/15(水) 16:33:58.54 ID:kABLZFh80.net
学生リア充だったら?

103 :(-_-)さん:2017/02/15(水) 18:20:37.83 ID:5Drd6+sO0.net
一応長期のとこだから学生は無いと思う
シャワー浴びるの面倒だなぁ

104 :(-_-)さん:2017/02/17(金) 18:13:38.93 ID:BZFKpATW0.net
ガス止まった
シャワー浴びれん

105 :(-_-)さん:2017/02/17(金) 20:15:11.46 ID:GwPW49ZSO.net
銭湯だと他人の目が気になるよね(誰も見てないのは解ってるけど)
自分はネカフェのシャワー浴びに行く
うちのアパートのガスはプロパンで高いから、スポクラも検討したりするけど…

106 :(-_-)さん:2017/02/17(金) 22:27:09.56 ID:27p9cMZw0.net
汚い話だけどヒキってから1週間に一度しか入らなくなった
当たり前にできてた身の回りのこととかも疎かになるのがセルフネグレクトって言って鬱のときに陥りやすいらしい

107 :(-_-)さん:2017/02/17(金) 23:29:15.40 ID:gl0QkLYo0.net
鬱がもっと理解される世の中になってほしい

108 :(-_-)さん:2017/02/17(金) 23:50:46.44 ID:GwPW49ZSO.net
>>107思ってたよりは理解されてきてるのかもよ、世の中

今日ハロワ行って障害者枠の仕事探してみた
ハロワの人が言うには、そこのハロワの障害者枠では2年前に身体障害を精神障害が抜いて、今は精神障害の方が少し就職率が良いそうだ

以前は障害者枠と言っても企業が欲しがるのは身体障害だけで、精神障害は避けられると聞いていたが、最近はそうでもないようだ

今まで手帳を申請してなくて自立支援だけは受けてたけど、どちらも今年からマイナンバーつけられてしまうし

手帳をとった方が就職先が障害者枠の分だけでも広がるのかも知れない?と手帳を申請することにした

完全に障害者になることに抵抗もあったけど、
もう親も高齢で年金暮らしから仕送りしてもらうのも限界が見えてるし
自分も高齢で今も色々ボロボロで死にたくなるレベルだし
死ぬよりは障害者手帳とって障害者枠の仕事探す方がマシかな?って思った
長文ごめん

109 :(-_-)さん:2017/02/17(金) 23:59:14.91 ID:GwPW49ZSO.net
>>108自己レスごめん
訂正
精神障害が就職率が良いんじゃなくて
障害者枠で就職してる人の中で精神障害の人の割合が一番多くなったと言ってたんだった
書き間違ってスマン
少しの差で身体障害、そして知的障害だって

手帳についてはメンタルヘルス板の手帳スレを読むといいかも

スレチぎみでスマン

110 :(-_-)さん:2017/02/18(土) 01:26:32.08 ID:LUdAjNUlO.net
就労移行支援は手帳なくても受けられるって

就労継続支援(作業所)のA型も検討してる
A型は雇用契約だし最低時給も支払われる

作業所B型はホントのリハビリって感じならいいかも?だけど時給100円とからしいから、働ける人なら時間の無駄と感じるかも?

111 :(-_-)さん:2017/02/19(日) 02:09:56.73 ID:9Rvjdcv20.net
今日ガス代払わないとまた止まるわ
いい加減口座振替の申し込みしなきゃいけないのに、めんどくさくてずーっとコンビニ払い

112 :(-_-)さん:2017/02/19(日) 09:29:01.67 ID:ttL2YiYf0.net
ガス高いんだよなぁ
毎日入るわけでもないシャワー浴びるだけで四千円近い

113 :(-_-)さん:2017/02/19(日) 19:54:28.24 ID:u3VuhbaS0.net
空いてる隣に誰か内見に来た
今年もこの季節か…

114 :(-_-)さん:2017/02/19(日) 23:16:26.45 ID:V/dTDpTY0.net
まわりが退去や入居でバタバタしてる感じって少し寂しいよね
自分の環境はずっとこんなんだから余計に…

115 :(-_-)さん:2017/02/20(月) 19:58:08.13 ID:yVcidwnJ0.net
引っ越しシーズンとはいえ学生アパートでもないなら平常運転だろ

116 :(-_-)さん:2017/02/20(月) 20:01:37.73 ID:+boD1xyN0.net
学生アパートに住み続けてる

117 :(-_-)さん:2017/02/21(火) 02:50:37.45 ID:ILE/xEfe0.net
俺も学生向けのやつ

引っ越す人はみんな新しい生活が待ってるんだよ。就職、転勤、etc
仕送りヒキって親から強制送還させられない限りはずっと同じルーチンでしか生活しないからなんかこの時期哀しくなるわ

118 :(-_-)さん:2017/02/22(水) 01:32:50.70 ID:kO2uPec60.net
寒いなぁ

119 :(-_-)さん:2017/02/22(水) 03:03:19.93 ID:bZULGcXx0.net
心療内科とかメンタルクリニック行ってる人いないの?
…と思ったけどヒキ板だから必要以外は遠出しないか…

120 :(-_-)さん:2017/02/23(木) 03:45:33.01 ID:IPfQ32S50.net
お金ないから行ってないかな
お金に余裕があればいってみたいけどね

121 :(-_-)さん:2017/02/23(木) 04:12:16.15 ID:4eDZyMkb0.net
保険証ない

122 :(-_-)さん:2017/02/23(木) 09:56:13.39 ID:R0njek6bO.net
>>120自立支援ってのがあるよ
半年以上通わないと診断書書いてもらえないけど
診断書も自費だから病院によって違う(3〜5千円)かかるけど

『精神障害者の医療費の自立支援制度』
でggるか保健所に電話して聞いてみよう

収入が無いと精神科の分は無料とかになるよ
収入があっても低い人なら安くなる

123 :(-_-)さん:2017/02/23(木) 10:04:23.89 ID:R0njek6bO.net
>>119居るけど
ここで語るよりメンヘル板に逝くかな
メンヘルサロン板はかまってちゃんの雑談スレ乱立で、流れ早いスレはついていけないし、過疎スレは直ぐ落ちるしで使いにくい
メンヘル板(サロンじゃない方)は比較的マトモだよ
当たり前だけどメンヘルしかいないからアレな人も居るけど

124 :(-_-)さん:2017/02/23(木) 18:20:08.07 ID:BMg3sCJ20.net
役所からの保険料督促がきつい

125 :(-_-)さん:2017/02/24(金) 11:59:34.56 ID:qkoQlT8n0.net
http://tsnews.madhacker.biz/0224.html

126 :(-_-)さん:2017/02/25(土) 11:17:18.28 ID:EmWhjt320.net
自立支援で月に一回くらい通ってる。行くのけっこうしんどいけど。

鬱病の人は行けるなら行った方がいいと思う。薬で鬱はある程度おさえられるから。
あとこの先も社会に出られないかもしれない人は、長く通えば障害年金がもらえる
かもしれない。もらう事に抵抗がある人もいるかもだけど、こういう人生を送ってる
人達の一つの生き方ではあると思うんだ。

先生にはまずは規則正しい生活をって言われるくらいかな。
恐怖症は薬じゃなんともならないから、結局は自分でなんとかするしかないんだけど。

127 :(-_-)さん:2017/02/25(土) 17:45:18.31 ID:GB3B7uKv0.net
いい加減、住民票や免許証の住所が実家のままなのめんどくさいからこちらに移したいんだけど、
学生の期間過ぎても住民票移してなかったら罰則5万あるんだな…
市役所いくの怖くなってきた

128 :(-_-)さん:2017/02/25(土) 17:57:09.07 ID:hE+lLeuj0.net
就職してるならうつしたほうがいいのかな

129 :(-_-)さん:2017/02/25(土) 18:10:03.60 ID:GB3B7uKv0.net
就職してる人なら何かと不便ありそうだし移した方がいいんじゃないかな?
なんか色々調べてるけど怖くなってきた

130 :(-_-)さん:2017/02/25(土) 18:19:31.71 ID:hE+lLeuj0.net
ひきこもってるならうつさないほうがいいかもね
俺もうつしてない。
免許の住所変更はしてもいいと思うよ

131 :(-_-)さん:2017/02/25(土) 18:34:12.86 ID:pv9QeDAI0.net
最近引っ越したことにできないの?

132 :(-_-)さん:2017/02/25(土) 18:44:19.59 ID:GB3B7uKv0.net
>>130
免許の住所変更はもうしたの?
今免許証の住所変更だけして働けるようになってから住民票変更 の順番でもバレないのかな

>>131
ぶっちゃけ転出、転入日を弄っても調べようがないみたいなことは書かれてたけど
チキンなもんで…

133 :(-_-)さん:2017/02/25(土) 19:04:16.01 ID:hE+lLeuj0.net
>>132
実家帰るお金ないなら免許だけはした。
住民票はいまだにやってないかな

134 :(-_-)さん:2017/02/25(土) 19:21:38.35 ID:GB3B7uKv0.net
>>133
そっかぁ、俺も免許証だけ住所変更しようかな
ほんとは片方だけ変えるのアウトらしいけど全部変えるのややこしい…

135 :(-_-)さん:2017/02/25(土) 19:25:17.48 ID:hE+lLeuj0.net
免許だけ変更しておけばなにか売るときの身分証明で
今住んでる住所を書かなくていいから楽だよ

136 :(-_-)さん:2017/02/25(土) 19:36:28.79 ID:GB3B7uKv0.net
>>135
ほんとそれやね
何やるにも現住所の証明!現住所の書類!ばかりでめんどくさい。
ちなみに免許証の住所変更したときは現住所の証明はガスとか電気の領収書持って行ったの?

137 :(-_-)さん:2017/02/25(土) 20:09:04.63 ID:hE+lLeuj0.net
>>136
俺は電気の領収書持っていったよ
今住んでる住所の証明みたいなのはいるね

138 :(-_-)さん:2017/02/25(土) 22:01:57.79 ID:Rf//WrV00.net
>>127
あ、それ俺も同じようなことしたけど大丈夫だったよ。
なんか犯罪者みたいのを想定した対策みたいで、普通の人(無職でもヒキでも)はだいじぶだったよ。
なんも余分に取られなかったし叱られもしなかった。ビビって行ったからホッとしたw

139 :(-_-)さん:2017/02/25(土) 22:23:40.05 ID:UlOVrzdy0.net
俺も引っ越して何年かしてから移動したけどそんな罰則あると知らなかった…
転入先に出す書類の期限が切れてしまってまた取り直すつもりが親がそのまま出せって言うから出したら大丈夫だった

140 :(-_-)さん:2017/02/26(日) 09:56:26.93 ID:TYDzmAwZ0.net
お金ないと趣味関連のものが何も買えないな
どうしてもほしいものが出来たし脱ヒキするかなぁ…
今迄はバイトとかやってみても1週間くらいですぐ辞めちゃってたけど買うまで辞めないぞの精神なら頑張れるだろうか

141 :(-_-)さん:2017/02/26(日) 19:09:26.51 ID:nRdQ2hBOO.net
>>140勢いのあるうちに頑張って

自分は汚部屋過ぎてヤバい
玄関の外まで物が溢れ出してて、その様子を不動産屋が写真に撮って、保証人である親に送りつけた
不動産屋からの電話には至急に片付けますって言うしかなかったけど
頭痛いし起きれない
2ちゃんばっかして現実逃避してしまう

142 :(-_-)さん:2017/02/26(日) 20:00:02.91 ID:TYDzmAwZ0.net
大変だなぁ…
近場なら掃除手伝ってあげたいくらいだわ

143 :(-_-)さん:2017/02/26(日) 20:07:31.78 ID:nRdQ2hBOO.net
>>142お気持ち感謝です
その気持ちから勇気を貰って片付けます
とりあえずゴミ袋に入れて、少しずつなんとかゴミと戦ってみる…

144 :(-_-)さん:2017/02/27(月) 08:53:10.42 ID:g5Xir4sC0.net
こないだ住民票について色々教えてくれた人たちありがとう〜
今週は住民票と免許うつすのを目標にがんばるわ

145 :(-_-)さん:2017/02/27(月) 17:37:09.01 ID:DHP/S1840.net
免許うつすのはそんなに大変じゃないから頑張ってね
俺は住民票は就職が決まってからうつそうかな

146 :(-_-)さん:2017/03/01(水) 19:15:22.53 ID:LPxQp50L0.net
早く暖かくならないかな
寒くてきつい

147 :(-_-)さん:2017/03/04(土) 16:31:47.53 ID:Y1Gs4O9u0.net
集合住宅でひきこもってて、隣人の嫌がらせとかはないの?壁ドンとか。壁一枚隔てて、隣に他人がずっと居るって普通に仕事して生活してる人にはストレスに思う人もいると思うし、嫌がらせがないのか気になる

148 :(-_-)さん:2017/03/04(土) 17:19:00.57 ID:32gy4xnY0.net
特にないかな

今日も寝すぎた

149 :(-_-)さん:2017/03/04(土) 22:29:58.55 ID:crFYu0GL0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://easai.happyforever.com/post/2017000192802.html

150 :(-_-)さん:2017/03/04(土) 23:26:20.99 ID:32gy4xnY0.net
今日も朝まで起きてることになりそう
昼間とか起きてもすぐ眠くなる

151 :(-_-)さん:2017/03/05(日) 08:01:12.77 ID:MQwwrGJt0.net
1週間が早い

152 :(-_-)さん:2017/03/05(日) 11:11:39.74 ID:KDK4cMIDO.net
早いよね
2ちゃん徘徊してるだけで月日がたってしまうw
リアル会話する相手も無いから
2ちゃんで疑似会話するしかない

153 :(-_-)さん:2017/03/05(日) 11:49:25.53 ID:MQwwrGJt0.net
ほんとに月日早いよなぁ
最近は脳内でレスして誰かから返ってきてみたいなシミュレーションしてるわ
我ながら頭おかしい

154 :(-_-)さん:2017/03/05(日) 18:29:51.56 ID:G8rZuOM60.net
お金がやばくなってきた…

今年ももう3月だもんね…
正月が最近に感じる

155 :(-_-)さん:2017/03/09(木) 15:19:26.42 ID:fbyoMFMZ0.net
花粉症の人いる?
買い出しとかでちょっと外でてもやっぱり帰宅したらくしゃみ出るわ…

156 :(-_-)さん:2017/03/11(土) 14:42:20.54 ID:QJYcrvk90.net
アレルギー性の鼻炎だから花粉症かわからないかな
冬が特にきつい

157 :(-_-)さん:2017/03/12(日) 12:57:40.10 ID:Z51cxxy30.net
>>147
なりを潜めて生きてる
普通の人のほうが夜中とかに知人沢山連れてきて馬鹿笑いしてうるさい。
たぶん本人は自分のうるささに気付いてない。
壁叩きたくなる衝動を抑える。仕返しされたくない。
暖房の室外機も工場並みにうるさい。こっちは無暖房だから余計。
自分が騒音を立てればまわりのうるささも許せるのか。
ずっと耳栓しているのでますます音に敏感になる。
なんか音がするたび恐い。
実家暮らししていた時、いつも親に追い立てられていた。
いまでも追いかけられている気がして恐い。
最近はもう諦められたのか連絡もしてこないが
いつ鍵を開けて追い出されるか。
すべての音がみんなその音に聞こえる。

158 :(-_-)さん:2017/03/18(土) 16:27:20.50 ID:UUS5OuaW0.net
そろそろ隣の住人に俺がヒキだと気づかれそうだ・・・

159 :(-_-)さん:2017/03/18(土) 16:47:28.27 ID:d6GpUsqG0.net
親の仕送りいいな。

160 :(-_-)さん:2017/03/19(日) 00:46:36.73 ID:mO421+Me0.net
隣の住人が気付くくらい隣の住人も家にいるということだ

161 :(-_-)さん:2017/03/19(日) 15:18:41.84 ID:1QZ6qZR00.net
隣の住人はリア充だぞ
時々変な声が聞こえてくる

162 :(-_-)さん:2017/03/19(日) 15:54:17.53 ID:CnHEsE+JO.net
>>161
リア充が住むような物件に住めてるのは羨ましい
自分の所は安い底辺アパートだから、自分を含め底辺のオッサンとオバサンと爺婆だらけだよw

一階の爺さん(多分ナマポ?)の所にはヘルパーさんや独居老人を訪問するボランティア?かなんかの若い娘のグループが、しょっちゅう来てたりで
老人になってナマポになったら案外と幸せなんじゃないか?とすら思うw

底辺でもコミュ力があるんだか知らんが、空き缶拾いのオッサン達が、その爺さんの所に集まってたりして、酔っ払ってケンカしてたり…
ナマポは役所にナマポ貰いに行く場合もあるみたいだから、そういう所でナマポ同士が仲良くなって集まってるんだろう

自分の場合、親がナマポ否定派だから仕送りしてくれてるけど、親や兄弟と縁を切ってナマポになりたいと思ってしまうw
兄弟の嫁と、その子供(姪)達に見下されるのが辛いけど、交流無いし、もうどうでもいいや

163 :(-_-)さん:2017/03/21(火) 08:38:32.00 ID:/nJSBf5u0.net
俺もナマポほしいけど病気やケガしてるわけじゃないから無理だろうな…
働こうにも全然雇ってくれないし

164 :(-_-)さん:2017/03/21(火) 08:55:28.12 ID:vhBTOTn9O.net
就労移行支援とかは?
工賃は出る所はほとんどないけど(一万〜四万でる所もまれにあるらしい)
無料で利用が出来る
就職の為の訓練の支援をしてもらえるよ
これは障害の手帳とか無くても65歳未満なら誰でも利用出来る

地域の就労移行支援事業所を検索してみては?

165 :(-_-)さん:2017/03/21(火) 09:01:37.03 ID:vhBTOTn9O.net
自分は手帳を申請したから
それか、就労継続支援(作業所A型)に行こうかと思ってる
こっちは障害の手帳が必要なんで、今申請中
雇用契約になるから失業保険つくし、最低時給もらえる
手帳に抵抗あって、とってなかったけど、障害者枠でオープンで働くことも出来るし

しかし、今は寝たきりw
暖かくなったら本気出すw

166 :(-_-)さん:2017/03/21(火) 20:41:11.01 ID:dFUZdtS30.net
ムムッ 良スレ発見
KWSK

167 :(-_-)さん:2017/03/21(火) 21:46:24.81 ID:tfF7N23I0.net
もうすぐ四月くる
一年の4分の1終わりそうとかヤバイわ

168 :(-_-)さん:2017/03/22(水) 01:09:48.50 ID:GppBGlzl0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://hdsoo.spacetechnology.net/index.php?id=1075

169 :(-_-)さん:2017/03/22(水) 19:27:19.65 ID:llBwprF00.net
バイトの求人見ても自分には全部無理そうでUターンしてしまう

170 :(-_-)さん:2017/03/22(水) 19:57:40.08 ID:eS7kJB/j0.net
>>169
募集してるから受けてるのにおちまくるからどんどんやる気がなくなってきたね

171 :(-_-)さん:2017/03/23(木) 10:13:59.94 ID:b7K4grUdO.net
求職者支援の職業訓練というのもあるよ

失業保険が無い人も利用可能で訓練を受けながら月に10万円貰える(講座内容により3〜6ヵ月)

※ただし職業訓練を休んだりすると10万円は無しになるよ!
※遅刻も休みにカウントされるシステム!
月に4回遅刻(※休みとしてカウントされるから)したら10万円は無し!

自分は親の仕送り受けてたけど
「仕送りを停止する」
って紙に書いてもらって通った

ハロワにパンフレット置いてあるよ
募集期間は、訓練委託業者とかにより、その都度イロイロ

172 :(-_-)さん:2017/03/23(木) 10:33:08.00 ID:b7K4grUdO.net
求職者支援の職業訓練

ハロワで最初に相談すると、
ハロワ職員から「応募が混んでるから難しい」と言われる

※しかし!
これはナマポの水際作戦みたいなものなので
「やる気あります!絶対に頑張ります!」というやる気アピールの呪文で返事をすると突破できるよ

やる気の無いタイプをふるい落とす作戦なので騙されないように!

ナマポに次ぐようなシステムなので
本当に低収入なのか?
貯金通帳の提出しなきゃいけなかったりとかもある
3ヶ月以内をチェックされ月に13万円以下の収入
貯金8万?円以下だったかな?
最新は条件が変更になってるかも知れないから要確認

訓練の種類は
OA初級、Web技術者、アプリ開発、調理…
色々あるよ

173 :(-_-)さん:2017/03/23(木) 15:30:49.85 ID:/VpdT+cA0.net
>>172
それって学校みたいなもんで毎日朝から行って夕方帰ってくる感じ?
バイトで10万稼ぐのとどっちがしんどいんだろ

174 :(-_-)さん:2017/03/23(木) 16:21:18.11 ID:b7K4grUdO.net
>>173けっこう学校っぽかった

自分が行ったのは数年前
OA初級
昼間の部で
朝9時〜14:30くらい?
で16時くらいまで教室に残ってての自習とかOK

月に10万円貰って、夕方からバイトするのもOK
※ただし、バイトする場合は月に7万?か8万?円までの制限があったはず

OAとかPCの技術的な授業以外に
SSTなどと呼ばれるコミュニケーション訓練みたいな?
グループワーク(チーム分けされて、チームで話し合いして課題をやって、皆の前で発表)や
適性診断的なのや履歴書や職務経歴書の作成
最後は卒業制作みたいなヤツでパワーポイントを使って皆の前で発表

自分の場合は、「グループワーク」に神経すり減って疲れてしまって、バイトもするつもりだったけど出来なかった
グループワークとか苦手っぽい?コミュ障っぽい人はすぐ辞めてしまってた

授業を受ける時間も夜間の部というのも選べる
夜の部の場合
16:30だか17時から始まり
21時とか?それくらいに終わる
その場合も昼間にバイトしても規定の金額以内ならOK

175 :(-_-)さん:2017/03/23(木) 16:41:12.92 ID:b7K4grUdO.net
>>173
多分、普通にコミュ力ある人とかなら楽だと思う
単純に授業時間を時給に変換すれば時給千円くらいになるし

コミュ力無い自分は、その時は自分なりに必死に頑張ったからwなんとか休まず
(遅刻は数回したけど、遅刻も休みに換算されちゃうシステムだけど)行けたけど
グループワークは凄いHP削られて疲れた

訓練にはなると思う

176 :(-_-)さん:2017/03/23(木) 19:26:38.98 ID:5MUMGV3l0.net
>>174
詳しくありがとう
自分のとこのハロワの訓練校調べて見たけど、確かに申請に通るかがめんどくさそうやね…
別居してても家族の収入が一定額以上あると駄目なのかな
でもずっとヒキニーしてたから社会復帰の訓練には良さそう

177 :(-_-)さん:2017/03/23(木) 19:32:16.27 ID:aC0Cv3C90.net
お金がやばくて親からの支援もなかったら役所にいけば仕事の
相談とかのってくれるかな

>>164
怪我や病気の障害がなくてもいいの?

178 :(-_-)さん:2017/03/25(土) 09:38:19.21 ID:eWIGWzqS0.net
スーパー行く途中で女性と軽くぶつかってしまった
ぼんやりしてて駄目だわ

179 :(-_-)さん:2017/03/25(土) 16:40:53.29 ID:Nxyt/Ug60.net
外が騒がしい
誰か引っ越してきたのか

180 :(-_-)さん:2017/03/26(日) 20:01:29.15 ID:BP9WedY50.net
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな

181 :(-_-)さん:2017/03/31(金) 04:54:52.53 ID:qXlzShCL0.net
仕送りもらってる以上親からの連絡拒めないし、いい年して親といちいち電話して何やってんだろうと思う
働いて自分の金で生きてたらこんなことしなくていいのに。踏み出せん

182 :(-_-)さん:2017/03/31(金) 23:43:29.68 ID:qFuO2rvR0.net
わかるわ

183 :(-_-)さん:2017/04/02(日) 19:19:54.07 ID:+XxdLz3k0.net
親には バイト探してるよー、こないだも面接行ったけどダメだった とか嘘重ねて行くのが辛い

184 :(-_-)さん:2017/04/03(月) 01:43:10.87 ID:sEH6Bhsu0.net
わかるわ

185 :(-_-)さん:2017/04/05(水) 18:32:55.36 ID:FiVou/rTO.net
ヤバい
親が骨折で入院した

70過ぎだから治りにくいかも知れんし、ボケたら怖い
実家には90過ぎの爺さんも居て親が老老介護してたんだが、爺さんは施設に預かって貰ってるだろうなぁ

クズ過ぎる自分は自分の金の心配ばかりしてるし、自分は最低だわ

186 :(-_-)さん:2017/04/05(水) 18:42:48.76 ID:A3iPAQCH0.net
親が怪我とか病気になるのは脱ヒキのための転機だと思う

187 :(-_-)さん:2017/04/05(水) 20:47:08.07 ID:OgatHS4K0.net
>>186
大変だなあ。ウチも他人事じゃないや・・・同情します

188 :(-_-)さん:2017/04/05(水) 21:24:55.29 ID:/cyXv/Ub0.net
>>186
逆だと思う

189 :186:2017/04/05(水) 23:05:32.92 ID:OgatHS4K0.net
アンカーをミスった。
>>187>>185へのレスです。

190 :184:2017/04/06(木) 04:54:00.52 ID:eg+ImW2nO.net
反応くれた方ありがとう
親には心配ですメールをしたけど、自分のことしか考えてないのがバレてるだろうな親には
もう何年もダメダメな生活してるし…
なんとかしなきゃだわorz

191 :(-_-)さん:2017/04/06(木) 10:30:06.35 ID:rJO9hK5/0.net
俺もさすがに今月中に動かなきゃ…金がやばい
(とか言いつつこれまでも数年経ってるから何の信頼性もない言葉だけど…)

192 :(-_-)さん:2017/04/06(木) 23:18:07.55 ID:M3jyfL9F0.net
お前らの親に養われてる生活が破綻を迎えますように

193 :(-_-)さん:2017/04/06(木) 23:30:43.18 ID:cwuPz3TK0.net
働こうにも雇ってくれないとどうしようもないよね

194 :(-_-)さん:2017/04/07(金) 02:27:55.89 ID:YPIgxFnj0.net
むしろ破綻してほしいくらいだわ
背水の陣にならないといつまで経っても抜けられん

195 :(-_-)さん:2017/04/11(火) 04:14:43.76 ID:qwClpEvD0.net
.

196 :(-_-)さん:2017/04/11(火) 10:07:02.88 ID:NSyf9SMS0.net
人とも遊んだりしないし服も買ったりしないけど生活費がなんだかんだ10万超えそうになる
食費はだいたい2〜3万で家賃は3万
生活費かかりすぎかな?

197 :(-_-)さん:2017/04/13(木) 15:18:35.04 ID:HNdfgHCB0.net
部屋が散らかりまくって寝て飯買いに行って食ってネットしてゲームして寝るくらいしかできないよー
かといって片付けるのもめんどくさいよー糞回線だよーコスパも悪いよー
親は嫌だろうけど実家で引きこもってたほうが3倍は快適だよー

198 :(-_-)さん:2017/04/13(木) 15:41:20.64 ID:uKqglBzI0.net
俺はゲーミングPCほしいけどそれを目標に働きたいと思いつつやっぱ怖いわ

199 :(-_-)さん:2017/04/13(木) 17:58:29.12 ID:uKqglBzI0.net
あーお金ないけど家賃払いに行ってくるか

200 :(-_-)さん:2017/04/16(日) 10:58:47.44 ID:cqUG9hm/0.net
もっと悔しがらせてくれよお

201 :(-_-)さん:2017/04/16(日) 11:22:32.79 ID:cqUG9hm/0.net
ありがとう試してみる

202 :(-_-)さん:2017/04/16(日) 12:49:27.01 ID:cqUG9hm/0.net
こんな気持ちの悪いレスしてるおっさんの方が世間的に危ねえよ

203 :(-_-)さん:2017/04/16(日) 13:16:17.61 ID:cqUG9hm/0.net
PCでも見られるでしょ

204 :(-_-)さん:2017/04/16(日) 14:50:50.24 ID:cqUG9hm/0.net
アメリカとかだと実際それぐらい気温高くなるよ
夏にLA旅行したとき車の気温計が100度超えたりしてて驚いた

205 :(-_-)さん:2017/04/16(日) 15:22:26.24 ID:cqUG9hm/0.net
【超速報】安倍晋三、昭恵夫妻を刑事告発へ、日本初の試み [無断転載禁止]©2ch.net [674541124]

206 :(-_-)さん:2017/04/16(日) 15:35:08.23 ID:Z5i/Bg370.net
仕事はしているのかっていう電話しかかかってこない
壊したくなる

207 :(-_-)さん:2017/04/16(日) 15:48:12.65 ID:yEOe4iYi0.net
俺は毎回、バイト探してるけど駄目だった〜とか言ってしまうわ
こんな嘘重ねてるのがもうアホみたいだし情けない

208 :(-_-)さん:2017/04/16(日) 16:59:58.08 ID:cqUG9hm/0.net
脚速いから注意だぞ

209 :(-_-)さん:2017/04/16(日) 17:36:06.68 ID:cqUG9hm/0.net
エリカ様〜

210 :(-_-)さん:2017/04/16(日) 19:21:06.73 ID:cqUG9hm/0.net
だなwww
いじめなんだろうなwww

211 :(-_-)さん:2017/04/18(火) 21:35:09.75 ID:fXecUukd0.net
実家に帰ると家から出たくなる
一人暮らしのアパートに戻ると家から出たくなくなる

212 :(-_-)さん:2017/04/18(火) 22:22:12.57 ID:7Izwnj0P0.net
>>211
親といづらいよね
俺は散歩でもいいから外にでる感じ

213 :(-_-)さん:2017/04/18(火) 22:45:21.83 ID:kMhQW3Mw0.net
たまに実家帰省するととにかく一人暮らしの部屋に帰りたくなるわ
てか、親にアルバイトしてるって嘘ついちゃってもう経済的支援止まりそうだから日雇いバイトするわ
結局追い込まれるまで動けなかったな

214 :隊長 サバイバル・テクニック!:2017/04/19(水) 14:58:41.99 ID:aGJYsa+rp
隊長 サバイバル・テクニック!
「北朝鮮から日本に、「生物・化学兵器」(サリン)による攻撃を
うけた場合、生き残る技術!!」

〇ハンカチで、口と鼻(はな)をおおい、屋内(おくない)に避難し、
窓をテープなどで、目張り(めばり)して、部屋を密閉(みっぺい)し
衣類(いるい)をぬいで、容器に密閉し「手・顔・体」をよく洗う!

〇「弾道ミサイル」による攻撃当初は、近隣(きんりん)などに
「地下街」・「地下鉄」などに避難!(ひなん)して下さい!!
〇「サリン」を搭載(とうさい)した

北朝鮮のミサイルが着弾し、まわりで、他人が、たおれた場合、
「助けおこそうとしては絶対イケナイ!」
〇「口に指をふくんで、しめらせる!
指がヒンヤリしている方向が風上!!風がふいている方向に
全力で走ってください!」
〇人を助けていたら、自分も「猛毒サリン」で、一生、
半身不随(はんしんふずい)(一生寝たきり生活)に
なってしまいます!
「他人を助けずに、風が吹いている方向に、全力で走ってください!」
「サリンの場合、「非情な決断」が、「必ず」必要です!」
 〇その後、状況に応じ、テレビをつけて行政機関からのさ指示に従います!

「安倍総理、「お花見」(おはなみ)をしている場合ではありません!!
「アメリカの軍の司令官」と徹底的に今後の話し合いをして下さい!」
                      サバイバル隊長

215 :(-_-)さん:2017/04/21(金) 12:48:08.05 ID:g+ZmtA5m0.net
隣の旦那と鉢合わせしちまった
ゴミを見るような目で見られた

216 :(-_-)さん:2017/04/22(土) 23:51:10.62 ID:T8pNZNU70.net
ど〜せ、ヒマだろ???
山のオカルト置いとく〜w 
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)
http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?!!

217 :(-_-)さん:2017/04/29(土) 23:46:36.51 ID:V2WZO0i60.net
このまま働かないのなら実家に帰るしかないのか
実家が静かならいいんだけど毎日兄弟や子供が来て人の出入りが多いのが本当に嫌だ

218 :(-_-)さん:2017/04/30(日) 05:39:17.61 ID:CM+Vb0f10.net
帰りたくない気持ちと、このまま一人暮らししたところで自分の力じゃ絶対動き出さないんだろうなって妙に冷めた気持ちが
交錯してる

219 :(-_-)さん:2017/04/30(日) 18:58:34.58 ID:mbIN+nD+0.net
一人暮らしから実家に戻るのを何度も繰り返してきたけど
今はもう戻る場所はない

220 :(-_-)さん:2017/04/30(日) 21:20:56.98 ID:mbIN+nD+0.net
ターメリックで黄色いものが食べたい気分

221 :(-_-)さん:2017/04/30(日) 22:11:24.62 ID:wH1vbJLU0.net
実家がないということ?

222 :(-_-)さん:2017/05/18(木) 04:54:16.45 ID:h3OaXd0fO.net
また仕送り頼むメールの文面を考える
自分がクズなのは知ってる

223 :(-_-)さん:2017/05/19(金) 04:24:01.87 ID:cMHVUn/bO.net
またメールがスルーされたw
早く仕送り振り込みしてくれ〜

224 :(-_-)さん:2017/05/19(金) 04:39:57.33 ID:cMHVUn/bO.net
収入が無いから年金納付を免除申請したったわ

225 :(-_-)さん:2017/05/29(月) 14:57:16.42 ID:/Eacq4xZ0.net
嫌な季節になってきたな
エアコンがカビ臭い

226 :(-_-)さん:2017/05/30(火) 09:27:20.99 ID:wYS1ACmL0.net
食事が面倒

227 :(-_-)さん:2017/05/30(火) 15:51:06.00 ID:JygYukCX0.net
お金ないのにバイト始めたって嘘ついてもーた

228 :(-_-)さん:2017/06/07(水) 18:23:00.32 ID:tyMX4aWe0.net
寒いの嫌いだから冬よりは好きかな

229 :(-_-)さん:2017/06/07(水) 18:31:38.23 ID:bHaTFYoOO.net
暖房無しの冬は乗り切れたけど
冷房無しの夏は無理だ
汚部屋で壊れたエアコンが直せない…

汚部屋過ぎて区役所に相談したら
業者ってのは全部捨てるってことだと
親が業者を頼むと言う
全部捨てられたら しにたい

230 :(-_-)さん:2017/06/07(水) 20:35:07.64 ID:tyMX4aWe0.net
掃除機は定期的にかけてるかな
ほこりとかあると嫌だから掃除はけっこうしてる

231 :(-_-)さん:2017/06/08(木) 09:52:52.52 ID:j91iczA70.net
俺も寝ると喉痛くなるようになってきたから掃除しないとあかんわ

232 :(-_-)さん:2017/06/09(金) 23:39:17.62 ID:Vt7g8uPl0.net
イヌヲピィ(笑)

233 :(-_-)さん:2017/06/16(金) 15:08:57.15 ID:LH4ie2TG0.net
よく実家暮らしニート同士がご近所さんの目が気になるという話をしていることがあるけど
一人暮らしだとそういうの無くて気が楽だなぁ

234 :(-_-)さん:2017/06/24(土) 20:37:09.73 ID:HEj32DAj0.net
親がうざくなってきた

235 :(-_-)さん:2017/06/25(日) 13:51:10.08 ID:/vdSfMCg0.net
あんま仕送りもらえなくなってきた
自分で稼がなきゃ

236 :(-_-)さん:2017/06/25(日) 21:52:34.56 ID:HbGz4NZe0.net
>>234なんですが
親と話しあいしてきました。

237 :(-_-)さん:2017/06/26(月) 19:24:47.99 ID:pDczign10.net
どんな話したの?

238 :(-_-)さん:2017/06/27(火) 03:19:23.18 ID:i0TeKTGK0.net
>>237
生活費だけでもいいから稼ぐためにバイトしてくれって言われた
すぐに決まるかわからないけど受けてみるって感じで話しあいました

239 :(-_-)さん:2017/06/27(火) 06:32:10.51 ID:SGXGE/2y0.net
なるほど やっぱそうなるよねー
うちも今そんな感じで今月はガチで自分で短期バイトでもして働かなきゃいけないからお互い頑張ろう…

240 :(-_-)さん:2017/06/29(木) 18:02:30.23 ID:444nFAqZ0.net
>>239
頑張ろうね
昔、少しだけ会社で働いたことがあったけど決まらなかったから
それ以来動いてない感じなんだよね

241 :(-_-)さん:2017/06/30(金) 12:07:29.27 ID:EpZCgwmd0.net
餓死しそう

242 :(-_-)さん:2017/06/30(金) 13:28:35.27 ID:EpZCgwmd0.net
メールした
罪悪感

243 :(-_-)さん:2017/07/01(土) 09:41:42.32 ID:VN9lMCO40.net
携帯料金払えんやばい
俺もメールしなきゃ… もうこれで最後にしてって言われるかも

244 :(-_-)さん:2017/07/03(月) 12:38:05.16 ID:lZATRfqs0.net
父親に金の無心、2千万円超 容疑で40歳男逮捕
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201707/sp/0010337541.shtml

このニュースの男と変わらない気がする…

245 :(-_-)さん:2017/07/03(月) 15:42:27.26 ID:wIdrFcqF0.net
額で言えばうちは200〜300万くらいもういってるな
アラサーの子供にいつまでも金送る親の気持ちになると自分何やってるんだろうウワァァァってなるけど
それでも働く恐怖のが勝ってしまう

246 :(-_-)さん:2017/07/03(月) 16:28:35.27 ID:+hO0R47+0.net
>>242
食べ物買えた?
俺も何日か飲み物だけで我慢したりしてもう限界でメールしてたけど金下ろしたりするだけでもきつかった

247 :(-_-)さん:2017/07/04(火) 16:34:06.80 ID:Pkx5L5r10.net
ヒキ板で聞くのも何だけど、就活とかちょっとやってみたことある人いる?
一人暮らしヒキの就活って面接官にも今まで生活費どうしてきたんだって不思議がられると思うんだけど
親から貰ってましたと言うべきなのかバイトしてましたと嘘ついた方がいいのか…

248 :(-_-)さん:2017/07/04(火) 21:05:42.05 ID:f71ghtANK
>>247
俺は50社くらい受けたけど全然決まらなかった
面接では仕送りで生活してたこと言ったらブチ切れられたこともある
かなりこわくてショックだったかな…

249 :(-_-)さん:2017/07/05(水) 21:56:23.02 ID:KzBJTF8f0.net
>>246
なんとか生きているよ。2万だけ入れてもらった
面接は嘘つくしかない

250 :(-_-)さん:2017/07/05(水) 22:42:37.36 ID:oscBqBj00.net
家賃いくらの所に住んでいるの?

251 :(-_-)さん:2017/07/06(木) 13:39:21.29 ID:BdMYJNCT0.net
四万弱
親にメールした。もし無理って返ってきたらヤバイなぁ

252 :(-_-)さん:2017/07/08(土) 11:36:39.61 ID:zJltdFwi0.net
お菓子とかあるとガンガン食って太っちゃう
でもないと空腹でもずっと我慢する

253 :(-_-)さん:2017/07/10(月) 19:50:24.45 ID:squgyonOu
面接までいっておちると交通費とか無駄にしたって思う

254 :(-_-)さん:2017/07/13(木) 20:51:16.60 ID:hKw34Z1e0.net
金なさすぎてヤバイわ

255 :(-_-)さん:2017/07/22(土) 01:45:16.69 ID:69gXnH7zS
この季節になるとまたゴキブリがでてきた

256 :(-_-)さん:2017/07/25(火) 08:08:57.59 ID:U3xyItYf0.net
近所の人にすれ違ったら、あいさつしてるの?

257 :(-_-)さん:2017/07/25(火) 10:29:02.80 ID:bilCxE+JO.net
同じアパート内の人と隣の一軒家(大家ではないが大家の親戚)とだけ挨拶する

ただ、アパートの隣の部屋のオッサンは基地外みたいで無視してくるから、こっちも無視w
あのオッサン引っ越して欲しいわ
テレビやラジオに向かって大声でゲヘゲヘ笑い声出したり、大声で「馬鹿やろう!しねばいいのに」ってこれもテレビラジオに言ってる
本当にウザいしナマポなのか?一日中家にいる
一日中家にいるのは自分もだからキツい

258 :(-_-)さん:2017/07/25(火) 10:33:47.70 ID:eTALKA5W0.net
アパートの人とは挨拶しない
向こうがしてきたら返すけどそんな人いない
>>257
それはうるさいし不快だね

259 :(-_-)さん:2017/07/25(火) 11:06:53.98 ID:bilCxE+JO.net
>>258
252だけど反応ありがとう
築年数の古いアパート(外装だけリフォームしてるから外側だけはマトモ)だからオッサンや年寄りナマポばっかりの底辺アパートだよ
自分は普通の家賃だけどナマポの人は安く住んでるらしい?
自分もナマポになりたいwけど親が反対するからダメだ…

260 :(-_-)さん:2017/07/31(月) 07:57:29.57 ID:c6yi+0ja0.net
親は世間体第一だから生活保護で親戚にバレるのを恐れてる
こっちはホームレスか餓死

261 :(-_-)さん:2017/08/01(火) 18:24:06.29 ID:e8acpm7A0.net
仕送りがつきた時がヤセ期

262 :(-_-)さん:2017/08/02(水) 01:01:03.09 ID:Q6Js+roGO.net
体調悪くてしんどいと必死のメールで親に金の無心
実際に体調悪いが
けっこうスルーされてる

親も貧乏だから仕方ないけど
貧乏なんだからナマポに同意してくれればいいのに変なプライドだけある田舎者だから困る

263 :(-_-)さん:2017/08/04(金) 01:56:53.13 ID:D9lyNN+XO.net
ようやく振り込んでもらったけど支払いするとカツカツでキツい

264 :(-_-)さん:2017/08/05(土) 23:08:53.62 ID:UoMsjmIDd
掃除機かけた
少しサボるとすぐにゴミたまるなぁ

265 :(-_-)さん:2017/08/06(日) 05:45:01.68 ID:1KJH0Uo80.net
うちもだわ
余るお金なんてなくて常にかつかつ
なら自分で働くか実家帰れっつう話なのにそれも怖くて出来ない
何のために生きてるのやら

266 :(-_-)さん:2017/08/07(月) 02:31:29.15 ID:LBpwapO0+
実家帰ったって喧嘩になるだけだし仕事も見つからないよね
今はひきこもってるけど前にバイトや就活してたときは雇ってくれなかった

267 :(-_-)さん:2017/08/13(日) 19:34:50.72 ID:UuJHAERO0.net
仕送り減額されてて、自分でもバイトしなきゃって分かってるのにできなくて
今月の支払いできなさそうだし、もうほんとに実家に戻されそう
何やってるんだろう…

268 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 18:21:24.68 ID:DtMPPj0Ui
>>264
お前の書き込みPCから見てみ?
反映されてねえからw
つまりお前は今まで完全な一人語りしてた訳だw
誰からもレスもらえねえなあとか思わなかった?w
糞引きこもりのガラケー塵がw

269 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 19:54:31.75 ID:2s8TSQuzD
オラ!出てこいよwガラ糞の引きこもり塵がw
264おめえの事だよw今日からおめえの事罵倒してやっからよw
どうせここの奴らは俺様とおめえの書き込みは見えねんだからなあw

270 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 19:58:50.59 ID:A2Ppmx4EX
掃除機かけた
少しサボるとすぐにゴミがたまるなあwじゃねんだよw
ゴミはおめえだろW
糞塵がw

271 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 20:14:43.41 ID:KEz1hws69
                     _ ___
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /−、 −、    \
   /_____  ヽ    /  |  ・|・  | 、    \
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / / `-●−′ \    ヽ
   |  ・|・  |─ |___/   |/ ── |  ──   ヽ   |
   |` - c`─ ′  6 l   |. ── |  ──    |   |
.   ヽ (____  ,-′   | ── |  ──     |   l
     ヽ ___ /ヽ     ヽ (__|____  / /
     / |/\/ l ^ヽ    \           / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥

272 :(-_-)さん:2017/08/28(月) 04:46:41.92 ID:KwyK73Vl5
面接いってきた

273 :(-_-)さん:2017/08/29(火) 10:21:27.93 ID:uPYTB5C2+
だよな、書き込みが反映されないとか
あるよな
2ちゃんの入り口がいくつかあるのだろ
なんか格安スマホの会社変えたら違和感ある

274 :(-_-)さん:2017/08/29(火) 22:54:00.38 ID:DDKuJ76G0.net
理科大 仕送り30万 家賃9.2万
http://iidabashi.gakko-shuhen.jp/chosadan/img/401.jpg
法政 仕送り29万 家賃11万
http://hosei.gakko-shuhen.jp/chosadan-k/img/401.jpg
お茶の水女子大 仕送り28万 家賃8.5万
http://ocha.gakko-shuhen.jp/chosadan/rich/img/401.jpg
東大 仕送り25万 家賃14万
http://tokyo.gakko-shuhen.jp/chosadan/img/401.jpg
専修大 仕送り25万 家賃9.3万
http://senshu.gakko-shuhen.jp/kanda/chosadan/img/401.jpg
東京学芸大学 仕送り25万 家賃8万
http://gakugei.gakko-shuhen.jp/chosadan/img/401.jpg
東京女子大 仕送り23万 家賃9.5万
http://twcu.gakko-shuhen.jp/chosadan/img/401.jpg
明治 仕送り22万 家賃8.5万
http://meiji.gakko-shuhen.jp/ikuta/chosadan/img/401.jpg
成城 仕送り22万 家賃9万
http://seijo.gakko-shuhen.jp/chosadan/img/401.jpg
日大 仕送り22万 家賃9万
http://nihon-law.gakko-shuhen.jp/chosadan/img/401.png

275 :(-_-)さん:2017/08/31(木) 11:43:46.52 ID:atCDEnmTO.net
今、全く身に覚えのない番号から電話来たんで検索してみたら
地元から2つくらい隣の市の警察署だった
いったい何だろう

276 :(-_-)さん:2017/08/31(木) 17:17:35.04 ID:0R3aB9OS0.net
昔盗まれたチャリが見つかったとか?

277 :(-_-)さん:2017/09/02(土) 03:03:19.83 ID:ajYGOj7xU
登録してない番号からはでないようにしてる

278 :(-_-)さん:2017/09/11(月) 08:48:35.14 ID:/6PJV9Qc0.net
もう親から仕送りもらえないのほぼ確定なのにぼんやり毎日過ごしてる自分がいて
この危機感のなさ発達障害じゃないかと思う

279 :(-_-)さん:2017/09/11(月) 10:25:50.59 ID:YqF7Ea/H0.net
ナマポしかない

280 :(-_-)さん:2017/09/13(水) 16:24:34.12 ID:MaK9kAAx0.net
533 名前:(-_-)さん[] 投稿日:2017/09/11(月) 00:21:39.49 ID:8BjJqq0S0
ここのところ隣の夫婦が
深夜に騒ぐんだよね
特にオバサンが
あーきもちいいー
やばい でる いったんストップ!
ダダダダダ・・バタン・・ブリッブリブリ
そして二回戦が始まるのだけどたまに
ストップ!一時停止!とか
バック!発射オーライ!とか叫んでるのが
夜中の2時とか3時に聞こえてくる

20年以上引きこもっている引きこもり 34 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1504664068/

281 :(-_-)さん:2017/09/19(火) 02:12:12.90 ID:r9UibtpOV
何度か仕事もしていたが
結局 連れ戻されて今に至る。
生活の面倒は見るから危険な仕事はするなと言われて
仕事が辛いからといって甘えた自分も悪かったのだが
親もこうなることがわかっていて何故ほっといてくれなかったのか。
最期まで飼ってくれるならともかく、自殺者をその場の情だけで止めるような無責任さ。
ここのスレの人は 生活保護に頼ってでも生き延びる元気がある人が多いみたいだが
もう生き恥をさらして後ろ指さされてまで生きたくないし
詰んだら山にでも入っていって死ぬしかない。
実家で暮らしていた10代のころ、いちど暴力親に耐えかねて深夜家を飛び出して
山中をさまよったが、一日で保護されて警察を介して連れ戻された。
あのときはまだ人にすがれば 何とかしてくれるという子供のきもちだったから
犬の散歩をしているおっさんの目につくように立ち止まってしまったし
警察で実家の連絡先と名前を言ってしまったのだ。
だがもうそんな甘えは通用しない歳。
そんなことを考えても実際 空腹や寒さに晒されたら
無意識にでも体が人に助けを求めるだろう。
一人で生きていくことも、社会で生きていくこともできない。

282 :(-_-)さん:2017/09/21(木) 00:14:12.97 ID:Y9cDbNJEZ
今は一人暮らしできてるの?

283 :(-_-)さん:2017/10/04(水) 16:55:46.19 ID:VYKAn7uUd
金がなくてまじでやばい

284 :(-_-)さん:2017/10/04(水) 18:38:26.39 ID:Q+HBy7WH0.net
お前ら一人暮らしだけど孤独感とか不安定になったりしないの?
そういうときはどうしてますか?
貯金がいくらたまったから一人暮らし考えてるんだけど

285 :(-_-)さん:2017/10/07(土) 08:32:47.90 ID:dLGIELDLs
金持ちうらやましいな
ドケチな親ぶんなぐりたいな

286 :(-_-)さん:2017/10/08(日) 21:35:20.66 ID:HWEDddeHi
独り暮らしとか無理だな
孤独はつらいか

287 :(-_-)さん:2017/10/10(火) 02:36:03.88 ID:6H3DpCjh/
実家に帰っても親と喧嘩になるから一人暮らしのほうがいいかな

288 :(-_-)さん:2017/10/10(火) 15:00:02.91 ID:E6EZGzLOm
おやは欲のかあまり
金にならないと、てのひらがえし
働けば、きげんよくなる、糞

289 :(-_-)さん:2017/10/13(金) 19:56:07.19 ID:srKZA67yD
昔東京でちらしくばりの面接にいって
苦情がきたら何十万か罰金だとか保証人?だったかで
怖くて逃げてきたことあったかな。
あぶねーわ

290 :(-_-)さん:2017/10/19(木) 22:27:49.06 ID:7kOub7CMU
牛丼並がたべたい、牛丼並がたべたい、牛丼並がたべたい、

291 :(-_-)さん:2017/10/21(土) 08:06:22.85 ID:Xner/7vC0.net
気楽ではあるけど孤独感あるし人と喋らないからまじで頭退化していくよ
ゲームに逃げてるけど

過疎ってるけどみんな仕送りヒキやめちゃったのかな?環境が特殊すぎるもんね…

292 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 11:41:55.36 ID:RMZXPcXf0.net
とりあえず派遣で働きはじめた
家賃滞納で食べる物もままならないのに俺からメールしないと一切金入れてくれんので

一人暮らしするならボロでも戸建てをおススメする
心機一転したくても実家以上にストレス溜まりますよアパートは

293 :(-_-)さん:2017/10/22(日) 23:17:46.66 ID:rylpdwOF0.net
風邪?でボロボロになった。苦しい痛い寒い
何もしてない何もない外にまともに出られないただ無味無臭の毎日だったのになんで病気でこうまで苦しめられないといけないんだ
もう生きていてもこういうことしかない気がする
無味無臭な日々と時々病気で苦しむ
苦しみしかないし孤独死がちらついて絶望感も凄いいきててもこんななら俺は自殺したい

294 :(-_-)さん:2017/10/23(月) 19:37:38.10 ID:5fxwLX+t0.net
問題はお金なんだ
親に頼る後ろめたさが無気力にさせる

295 :(-_-)さん:2017/10/24(火) 05:32:43.95 ID:f7I/WTOL0.net
>>293
お大事に

実家帰ることになったわ
自分の人生これからどうなるんだろ。自分で思ってる以上にお先真っ暗なんだろうけど

296 :(-_-)さん:2017/10/24(火) 20:20:09.53 ID:R6dKrtAj0.net
何度も出戻りしたなあ
もう二度と実家には戻らないから住めなくなったらホームレス確実だ

297 :(-_-)さん:2017/10/25(水) 03:45:02.42 ID:WiibRiGm0.net
最後の引越し費用すら親に頼む始末だわ…
情けないぜ

298 :(-_-)さん:2017/10/26(木) 11:43:16.88 ID:B6x9Vaz90.net
親の仕送りとか一切ないからスレチかもだけど
派遣で工場を転々としてるけど、何処も人間関係が嫌になって自分から辞めてしまう
辞めるたびに派遣の営業の人に叱られるし、今回も工場夜勤半年で辞めた
業務は凄く簡単で暇なくらいだったけど、周りと合わせるコミュ力が無いからぼっちだったし結局嫌になった
家族とも上手くいかなくて唯一普通に会話できるのが母親くらい
一人暮らししてるから、早めに次の仕事見つけなくちゃ終わる
人生つまらない

299 :(-_-)さん:2017/10/26(木) 17:40:11.82 ID:lLrOir5A0.net
今のところ派遣続けてるけど、ほぼ自分と同じだ
何度も突発で休んで辞めての繰り返し
人間関係は工場が一番ネックだと思う
接客もいくつかしたけど、客と一時だけのコミュ力と朝から定時まで共同作業の工場じゃどう考えても工場のほうがコミュ力が必要だと思う
まだ派遣で工場してるのは数打てば当たりがあるからかな
一人でもくもく作業、休憩は入れ替わりだからほぼ一人で休めるから

300 :(-_-)さん:2017/10/27(金) 02:18:23.10 ID:9Ik5TpfWn
工場の面接受かって働いてるだけでもすごいと思うよ

301 :(-_-)さん:2017/10/28(土) 01:31:36.38 ID:+/tjBCS70.net
実家への出戻りが決まったとたんこっちで色々やり残したことがあるんじゃないかとか
一瞬考えてしまったけど、今までさんざんヒキってきたんだ。
やり残したこともやりたい事も無かったはず
今更感傷に浸るな俺

302 :(-_-)さん:2017/10/28(土) 03:35:55.08 ID:9Q3wirY5O
実家に戻ったあと就活?

303 :(-_-)さん:2017/11/07(火) 00:34:42.50 ID:QIhgBApL0.net
バクモン学園!!住んでみた。
2017年11月6日(月) 24時15分〜24時45分

都内で一番!?気になる激安騒音物件を調査!
そこは様々な騒音がする不思議な物件だった…!
果たしてそこに暮らす住人たちはどんな人物なのか?
そしてどんな生活をしているのか!?
実際に住んでみて徹底調査します!

304 :(-_-)さん:2017/11/11(土) 18:50:39.42 ID:Ll4LwViF0.net
「仕事をしないことを責めた」80歳の父親が54歳の息子を刺す 殺人未遂容疑で逮捕
2017/11/11 12:00

11日未明、福岡市博多区で54歳の息子をカッターナイフで切りつけてケガをさせたとして、
80歳の父親が殺人未遂の疑いで逮捕されました。

警察によりますと11日午前2時45分頃、福岡市博多区昭南町のマンションで、
80歳の父親が54歳の息子をカッターナイフで切りつけました。

息子は、首の静脈の一部を切られるなど、全治数週間のケガをしましたが、
命に別状はないということです。

殺人未遂の疑いで現行犯逮捕された父親の松田利也容疑者は
「仕事をしていないことを責めた際に口論になり、もみあいの末、刺してしまった」
と容疑を認めているということです。

息子は普段別の場所で生活していて事件当時は両親が暮らしている
このマンションに立ち寄っていたということです。

警察は、当時の状況について父親と息子から詳しく話を聞いています。

テレビ西日本
http://www.tnc.co.jp/news/articles/NID2017111100827

>息子は普段別の場所で生活していて

305 :映画案内 デスノート:2017/11/17(金) 17:53:32.01 ID:p1WaQYbbx
映画案内 今日11月17日 金曜日
よる9時 「デスノート・ライト・アップ・ザ・ニューワールド」

デスノート最新作が、ついにテレビに登場!!
キラの死後、デスノートをめぐる戦いが再びはじまる!
3人の天才の頭脳戦!
生き残るのはだれだ!

ご家族といっしょに、おたのしみください!!
金曜よる9時だぞ!!
深夜の映画は、マニア向けでたのしめるぞ!

映画「ブラック企業につとめているんだが、もう限界かもしれない」
という、小池徹平主演の映画が大好きなんだよ〜〜!!俺は!!
                       アニキ

306 :(-_-)さん:2017/11/19(日) 13:47:31.28 ID:RSEOyEARt
>>1
一人暮らしならナマポもらえる。
実家暮らしならナマポはもらいにくい。

地元の役所行って、ナマポの申請をする。
その時、実家とは縁が切れて音信不通とウソをつく。
親に連絡行ったら、ナマポもらえないから・・・

307 :(-_-)さん:2017/11/20(月) 22:59:00.06 ID:CUGaXwBHJ
>>306
貯金はいくらあったら貰えないとかある?

308 :(-_-)さん:2017/11/21(火) 20:51:29.46 ID:HcDtoFZ20.net
実家帰ってしばらく経った。このスレが恋しいよ
もう人ほとんどいなさそうだけど

309 :(-_-)さん:2017/11/23(木) 07:28:51.35 ID:p0cS9TguS
実家はどう?

310 :(-_-)さん:2017/11/24(金) 10:04:35.89 ID:OgjWVP+cQ
>>307
貯金はもちろんゼロ円じゃないとダメ。
だから、そこはうまく知恵使って、隠せwww

311 :(-_-)さん:2017/11/24(金) 14:09:13.46 ID:bBQxidgm0.net
一人暮らししたくて参考のためにこのスレ読んだけど読んでると鬱になってくるわ

312 :(-_-)さん:2017/11/24(金) 14:09:40.41 ID:bBQxidgm0.net
>>308
お疲れ
一人暮らししてた時と比べてどう?

313 :(-_-)さん:2017/11/25(土) 23:08:50.82 ID:XgwJrnxn0.net
>>312
衣食住が確保されてることがかなり気持ち的には楽…
働け圧力もかけられるので、早く動かないとと少し活力出る
でも父親が廊下歩いてる音きこえるたび自室に来るんじゃないかと落ち着かないw
早く働いて出て行きたいなぁとは思うけど長年のヒキには面接が怖すぎる

314 :(-_-)さん:2017/11/26(日) 01:37:21.87 ID:S8V6iuIz0.net
>>306
資産があったら貰えないんだっけ?

>>308
親から働けとか言われる?

315 :(-_-)さん:2017/11/26(日) 13:04:04.75 ID:l8zSVbTj+
>>314
そうだよ、資産があったら基本的にもらえない。
ただ、最近では、持ち家の貧乏人にもナマポが出る自治体がある。

あと、貯金等は引き出しておいて、タンス預金にしておけwww

316 :(-_-)さん:2017/11/30(木) 21:03:22.40 ID:jJely9Ya0.net
実家に戻ってそろそろ半年
一人暮らしに戻りたいというのはあまり無いが、それでもやはりメリット・デメリットはあるね

317 :(-_-)さん:2017/12/02(土) 23:36:01.41 ID:y8XH+yOp0.net
>>316
その後働けてる?

出戻り組だけど、実家は飯や光熱費に困らないのはほんと助かるけど、
自分の好きなことを好きな時間に出来ないから早く稼いで出て行きたいとは思う

318 :(-_-)さん:2017/12/03(日) 15:49:27.04 ID:PEt5YOUl0.net
>>317
祖父母の介護介助要員として急遽呼び戻された感じだから、今のところはそれ
というか田舎で中途半端に顔覚えられてるから、働く以前に出歩くのも正直一人暮らし時代より緊張感がある

319 :(-_-)さん:2017/12/05(火) 21:30:53.29 ID:Erj6JhG20.net
まだいるよ

320 :(-_-)さん:2017/12/22(金) 18:47:02.31 ID:rJxlyfT90.net
無職になってから二か月目働いてた時は買い物出来たのに
部屋にこもってからスーパーですら一人で行くの怖くなってしまった
食料無くなって一週間くらい水だけで過ごして、耐えられなくなり仕方なく買い物へって感じだ

321 :(-_-)さん:2017/12/25(月) 05:58:46.70 ID:0xWKCkXr0.net
実家戻ってたけどやっぱり父親に対してこの人無理だわって思ったから
来月出て行く

322 :(-_-)さん:2018/01/01(月) 23:26:57.46 ID:YGIavMke0.net
あけおめ
今年もなんとか生きてる
みんな身体には気をつけてな

323 :(-_-)さん:2018/01/11(木) 22:43:07.69 ID:f2k0/M3K0.net
おそくなったけどあけおめ〜

324 :(-_-)さん:2018/01/12(金) 00:07:14.12 ID:d8FBS/aM0.net
そして誰もいなくなった

325 :(-_-)さん:2018/01/13(土) 18:24:16.01 ID:8kSWJ41u0.net
親がどんなに苦労してお前を育てたと思ってるんだ!って勝手に産んで勝手にその苦労背負ったのは親自身だろうが。むしろ産んだ事で子にまでそんな苦労を強制的に背負わせてるのが親なんだが。
よくもそこまで事実関係を無視して被害者ヅラできるもんだわ。

326 :(-_-)さん:2018/01/13(土) 18:39:16.91 ID:d7YKmxQf0.net
コピペやめてください

327 :(-_-)さん:2018/01/30(火) 08:39:50.08 ID:cXg7ec3r0.net
俺の親もやたらと働けっていってくる
そんなこと言われても雇ってくれないだからどうしようもない

328 :(-_-)さん:2018/02/03(土) 21:22:04.99 ID:visNZFNR0.net
はやく寒いの終わってほしい

329 :(-_-)さん:2018/02/05(月) 23:47:51.03 ID:9f/xMdEm0.net
早く人間になりたい

330 :(-_-)さん:2018/02/06(火) 01:38:30.70 ID:W9Zm2kRk0.net
そうだな…
寒いし布団から出られん

331 :(-_-)さん:2018/02/07(水) 13:46:14.64 ID:lExKqgtE0.net
掃除したらすごいゴミがとれた

332 :(-_-)さん:2018/02/07(水) 21:30:33.00 ID:gDZUvEgq0.net
掃除してるの偉いじゃん
って思ってしまう自分は真性ダメ人間
掃除もできずに寝たきり……

333 :(-_-)さん:2018/02/09(金) 20:39:27.51 ID:FQVyIRax0.net
布団のシーツの裏がゴミだらけだったからね
かなり綺麗になったよ

334 :(-_-)さん:2018/02/11(日) 12:51:33.47 ID:M5UjL1BG0.net
過疎ってんな・・・
一人暮らしのヒキって鬱にならない?
毎日誰とも話す相手いないし

335 :(-_-)さん:2018/02/11(日) 13:10:27.58 ID:bgBqdqVz0.net
>1に 一人暮らしで親の仕送りでひきこもってる人のスレですって書かれてるしなー
あまりにピンポイントで該当する人数がすくないんでしょ

さて.... 部外者はROMに戻ります

336 :(-_-)さん:2018/02/11(日) 13:23:55.55 ID:yGJTP9nv0.net
鬱になりそうな時はあるね
でも、実家帰っても親と喧嘩になるだけだから帰りたくない感じ。

337 :(-_-)さん:2018/02/12(月) 04:21:43.96 ID:Ji70ebI/0.net
寒いと睡眠時間長くなってまともな生活が出来ない
しかも起きてる時間は常に憂鬱で動く気にもならない
なんで生きてんのかわからないよ

338 :(-_-)さん:2018/02/12(月) 22:13:38.08 ID:SLNaUG5W0.net
寒いと布団からでれないよね
毎年この時期はかなりきつい

339 :(-_-)さん:2018/02/16(金) 13:40:33.49 ID:t9vebh3ef
はーもうベッドから抜け出せない生活
死んだ方がマシなのに死ぬこともできないこの負け組の生活

340 :(-_-)さん:2018/02/17(土) 16:05:10.34 ID:Ypr0yO+Tr
とりあえず苦しいと思うなら、ファミレスでうまいもの食って、
あとは、テレビとか見て、楽しめばいいと思う。

それが一番の薬。
娯楽中毒になってはいけないと思うが、少しずつ、日々の楽しみを増やそう。

341 :(-_-)さん:2018/02/22(木) 15:57:31.60 ID:Lseth4V0I
一日これやってれば過ぎるからいい
https://goo.gl/Qg1CJN

342 :(-_-)さん:2018/03/02(金) 00:34:32.31 ID:UBFxXkR82
>>334
ずっとこの生活だと何が正常か比べる基準がないから、
どこかのロシア人が言ってたみたいに、鬱がデフォになるとそれが辛いとも思わないし
鬱だっていう認識・自覚もない。

343 :(-_-)さん:2018/03/02(金) 00:38:32.28 ID:UBFxXkR82
>>340
そのファミレス代にも金がかかるんだが。
その金を得るためには働くしかない。
働く限り苦しいのはずっと続く。
飯とかTVとかで一時的に忘れても
また働かなければならない。
どれだけ楽しいことが増えても
苦しみが消されることはない。。

344 :(-_-)さん:2018/03/06(火) 16:26:24.95 ID:7nhYjbDB0.net
このスレの方達は、引きこもってることで隣人または上下から嫌がらせとかないのかな?

自分は脱引きの為に一人暮らしを初めて1年なんだけど、バイトをしたり辞めたりで安定してなくて無職になると部屋に1日中居ることもあるんだけど、何もうるさくしてなくても引きこもってることが気に食わないのか、隣人から壁を思い切り殴られたりする
穏やかに暮らせてる人が羨ましい

345 :(-_-)さん:2018/03/09(金) 06:58:32.61 ID:4p4cHSdAI
>>344
何でバレるの?
自分はPCの前で音も立てないで
窓も開けず外出は数カ月に一度の深夜のゴミ出しだけだから
存在を気付かれることは絶対にない。

346 :(-_-)さん:2018/03/10(土) 21:40:00.56 ID:wuCl0f6Z0.net
嫌がらせとかは今のところないかな

347 :(-_-)さん:2018/03/15(木) 23:16:45.05 ID:J3VSBHQK0.net
>>335
次からは親の仕送りじゃなくて一人暮らしのヒキで立ててみようか

348 :(-_-)さん:2018/03/23(金) 11:12:12.46 ID:dJg7iZBE0.net
布団の裏がカビてたOrz
掃除しなきゃって思うけど体が動かない
シーツだけなのか敷布団本体もカビてるのか調べる気力もない
そもそも家事したり風呂入ったりさえ満足にできない
もう実家帰るか入院したい

349 :(-_-)さん:2018/03/24(土) 03:17:39.29 ID:8rwa+eXns
勝手に電気会社とかガス会社とかオーナー変更でめんどい。
ガス会社は機器の取り替えで立ち会いと室内の点検をしないと使えないと紙が入ってた。
コンロは使ってないしシャワーだけならこれからペットボトル水ですることにする。
家に人入れたくない。これ水道でこうなったらもう死ぬしかないな

350 :(-_-)さん:2018/03/24(土) 03:20:20.53 ID:8rwa+eXns
>>347
そうすると偽ヒキが湧きそう。
一人暮らしで本当に6ヶ月以上外に出てない真正ヒキなんて
自分以外本当にいるんだろうか?

351 :ギョウザのおいしいつくりかた:2018/03/31(土) 15:26:37.68 ID:/PqTk+59Z
ギョウザのおいしいつくりかた

さいごにギョウザを焼くときに、多めのごま油をくわえて、
2分間強火でいためる!!

皮がカラッとなって、なっておいしいギョウザができるぞ!!

352 :(-_-)さん:2018/03/31(土) 21:26:27.72 ID:BGgxSTrZ0.net
>>348
なにか病気?

353 :(-_-)さん:2018/03/31(土) 23:39:17.55 ID:anSj43EL5
>>348
つコインランドリー
気力が無ければ、アルコール消毒等で応急処置を・・・
ただ、アルコール使いすぎて事故らないように・・・

354 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 23:04:20.40 ID:E5NZ0C6V0.net
やっと暖かくなってきた

355 :(-_-)さん:2018/04/30(月) 21:35:51.75 ID:2b3Qw2jQ0.net
実家に帰ると虐げられるから帰りたくないよ

356 :(-_-)さん:2018/05/21(月) 01:31:34.18 ID:q3vU0zAt0.net
寒くなったり、暑くなったりするからきつい

357 :(-_-)さん:2018/06/07(木) 15:32:51.95 ID:ZeAHXKYd0.net
>>344
あるね
隣が神経質で自分勝手な奴だと面倒
うるさい=相手が悪い
こんな感じで一方的に被害受けていると思い込むから
まあある程度強気で基本は無視が一番よ

358 :(-_-)さん:2018/07/05(木) 16:10:21.01 ID:ypanjxjf0.net
親から金もらうのは税金かからないのかと前から思ってたが生活費ならokらしいな

359 :(-_-)さん:2018/07/07(土) 00:49:49.40 ID:DHqibo5a0.net
火災保険入ってる人いたらどこがいいか教えて

360 :(-_-)さん:2018/07/16(月) 21:11:52.29 ID:Sdavk2fi0.net
すごい暑いね

361 :(-_-)さん:2018/07/18(水) 21:02:46.76 ID:wR/ZfIFg0.net
実家にいると何するにも親の許可がいる
窓閉めてもしてもいい?これ食べてもいい?チャンネル変えてもいい?
それと毎日の説教
こんな所一週間もいたら嫌気さす

362 :(-_-)さん:2018/07/22(日) 22:42:08.30 ID:zLSj3o3y0.net
>>360
定期的に連絡とってる人がいないので熱中症で死んだら隣人に匂いで気づいてもらわないといけない
エアコン壊れてて使えない
こわい

363 :(-_-)さん:2018/07/24(火) 21:59:15.90 ID:ijLdcyFw0.net
もともと部屋についてるエアコンなら不動産屋に連絡すれば直してもらえると思うよ

364 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 02:40:53.53 ID:ZrwAU3sl0.net
みんな元気?働こうにもこわくて何もできない

365 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 17:18:16.84 ID:czl0z7Ji0.net
親が車で迎えに来てしょうがないから実家に来たけど、車で送り返してもくれないし、帰る費用もくれないしどうしたらいいかわからない
早く帰りたい
兄弟にお金借りて帰るしかないか…

366 :(-_-)さん:2018/08/10(金) 21:17:27.80 ID:QBRfAHX60.net
人いない
みんな働き出したか実家に戻ったのか

367 :(-_-)さん:2018/08/10(金) 22:43:44.07 ID:m2vclEjb0.net
いるよ
自分はまだ働いてないです

368 :(-_-)さん:2018/09/12(水) 03:21:37.32 ID:YFZ3nlGl0.net
寝たきりでスマホゲーム廃人になてたわ
寝たきりでポチポチ出来るから
現実逃避ばっかりしてる

369 :(-_-)さん:2018/09/14(金) 04:22:54.97 ID:LKgZb2zO0.net
あっという間に9月も半ばか……
ヤバいな

370 :(-_-)さん:2018/09/16(日) 00:22:51.85 ID:FEtq4Gm70.net
涼しくなるとさみしくなる

371 :(-_-)さん:2018/09/18(火) 00:36:14.03 ID:9All+1DK0.net
寂し過ぎて課金ゲームにドはまりして
金無いのに課金地獄の自分が通りますw
現実が悲惨過ぎて現実逃避に一日中忙しいw

もうゲームも辞めなきゃ辞めなきゃ
辞めなきゃと思いつつ……なかなか止められない
寂し過ぎるんだ

寂し過ぎて泣きながらゲームしてる

372 :(-_-)さん:2018/09/18(火) 00:58:26.80 ID:qT2eoTC10.net
>>371
俺も寂しくて2chとねとげーやってるけど課金は多くても月1万までとか決めてる。今やってるのはイマイチおもしろくなくて繋ぎだから無課金ですw

373 :(-_-)さん:2018/09/18(火) 05:42:47.80 ID:nP6qheG20.net
ありがとう
無課金目指したい……依存症っぽいわ

374 :(-_-)さん:2018/09/18(火) 08:42:54.18 ID:+Qt0wPIM0.net
お金ないから自分も無課金でゲームしてる
あと、昔買った積みゲーやってる感じ

375 :(-_-)さん:2018/09/18(火) 10:52:52.69 ID:qT2eoTC10.net
始まったばかりのゲームなら無課金でもそこそこ戦えるけど段々課金と差が出てきて新しいゲームに移住って感じ。課金が我慢できないほど楽しいゲームに出会いたいような出会いたくないような

376 :(-_-)さん:2018/09/18(火) 18:22:57.92 ID:nP6qheG20.net
なんかけっこう人居たんだな
嬉しいような……
書き込み無かったから居なくなったかと

377 :(-_-)さん:2018/09/18(火) 21:08:09.24 ID:qT2eoTC10.net
仕送りじゃないけど一人暮らしヒキだから書き込んでみました。仕送りで一人暮らしヒキなんているの?

378 :(-_-)さん:2018/09/18(火) 22:47:17.19 ID:+Qt0wPIM0.net
このスレ自体けっこう前からあった気がするからけっこういると思うよ
実家に帰った人とかもいたけどね

379 :(-_-)さん:2018/09/29(土) 04:28:34.68 ID:4gYJBGvD0.net
寒くなってきた

380 :(-_-)さん:2018/09/29(土) 04:40:52.56 ID:wM6QDZZy0.net
また台風来るらしいね
午前中のスーパー開店で食糧買い出し行きたいけど雨降っちゃったら行くのよそうかな

381 :(-_-)さん:2018/10/03(水) 04:25:38.30 ID:ujmRb8B80.net
寒暖差やばいな体調崩しそうで不安だ

382 :(-_-)さん:2018/10/07(日) 22:33:21.86 ID:dER+9dff0.net
今日夏みたいな暑さだった

383 :(-_-)さん:2018/10/08(月) 11:52:10.09 ID:xJXNrOKB0.net
自分も仕送りじゃない
仕送りで一人暮らしのヒキは多分最高の贅沢だと思う
ある意味うらやましい

384 :(-_-)さん:2018/10/08(月) 12:05:13.55 ID:5xSCYi7R0.net
でも他人に生活支えられるってはしご外されたらどうしようって不安にならないのかね?そんなに親を信じてるのかな

385 :(-_-)さん:2018/10/10(水) 02:14:56.74 ID:HBD3+GFU0.net
体調崩した

386 :(-_-)さん:2018/10/10(水) 03:15:34.73 ID:VAlfCYJK0.net
年取って一人で体調崩したら今の比じゃないほどこころぼそいだろうな。将来孤独し間違いなしで恐すぎる

387 :(-_-)さん:2018/10/16(火) 00:15:07.07 ID:EyYA7UWR0.net
>>386
俺も孤独死になりそうでこわい
一人暮らしで気を失ったら誰も救急車とかよんでくれないからね

388 :(-_-)さん:2018/10/16(火) 19:38:28.16 ID:B0Fl8X760.net
オッハー!ww親を脅迫してカネもらって引きこもってるモノだよーww
みんなよろピクミン!wwww

さて、年内分の仕送り40マンを請求するか
また来年の1月1日以降に110マン振り込ませるが

389 :(-_-)さん:2018/10/16(火) 20:42:16.35 ID:kUqu+jy10.net
脅迫ってどういうこと?
金くれないと○○するぞみたいなことだよね

390 :(-_-)さん:2018/10/16(火) 23:46:16.29 ID:B0Fl8X760.net
>>389
せやで
公務員一族やから派手な事件起こせばみんな職失うから
ポンとカネ出しよるぜwwww

つーても、だいたいひと月10万計算で請求しとるから常識的な額やろ?

391 :(-_-)さん:2018/10/17(水) 04:44:49.22 ID:9PPpSwrK0.net
>>390
月10ならかわいいもんだな
脅さなくてもそれくらいは出してほしいね

392 :(-_-)さん:2018/10/17(水) 04:52:12.88 ID:57vC540Y0.net
>>391
せやろ?
毎日気ままに寝てゲームやらなんやらし放題で最高じゃ!
もう労働者には戻れんわwww

393 :(-_-)さん:2018/10/17(水) 21:49:17.00 ID:FzBDW/5m0.net
>>390
親とはもう仲悪い感じ?

394 :(-_-)さん:2018/10/17(水) 22:03:20.08 ID:57vC540Y0.net
>>393
仲悪いっつーか、完全にキチガイ扱いだな
自分語りだが
大卒→クソブラック即辞め→ニート→資格取って就職→まあまあ良い職場だったが一部のキチガイにストレスMAXで辞め
→数年前に「親切に対応しても人間ってクソやん!搾取する側に回らな〜」と闇落ち→ナマポ一人暮らし→圧がめんどいので親脅迫←New!

ってな感じよ
よろしうな

395 :(-_-)さん:2018/10/18(木) 00:14:58.82 ID:c/bx/N1i0.net
>>394
よろしく
人間はこわいから働こうと思っても厳しいよね

396 :(-_-)さん:2018/10/18(木) 00:52:41.04 ID:0WC3a1m/0.net
>>395
客が文句言ってくるのは別にかまわんかったが、
社内で一部の社員が身内で足引っ張り合ったり、引っ張ってきてねえ
もうほんまアホかと…
やっぱニート最高やわ

397 :(-_-)さん:2018/10/18(木) 19:14:36.59 ID:OZPE/cx20.net
ハマりかけてる援交相手とまた会う約束しちまった
酒もタバコも、ましてや女にハマる事なんて無かったのに
やっぱ30代になると愛の温もりが欲しくなるのかねーあーあー

398 :(-_-)さん:2018/10/20(土) 03:27:56.03 ID:xS3kiAS20.net
コミュ力あるんだね
俺なんて昔、面接いくだけでこわくてほとんど喋れなかった

399 :(-_-)さん:2018/10/21(日) 02:39:40.25 ID:ZEBu+Dcx0.net
>>398
俺は演技してるだけ…だからコミュ力ちゃう
営業時代の笑顔ニコニコで「ハイ!ありがとうございます!!⌒∀⌒」も二時間が限界や
疲れるから仕事してたときも学生時代も、家にサッと帰ってグゴーと寝るだけ

つまり、働かないのが正解だった

400 :(-_-)さん:2018/10/23(火) 15:35:07.79 ID:rn5WYMHt0.net
ぶじ親からカネもろたわ
これでまたしばらく生きられる

401 :(-_-)さん:2018/10/26(金) 03:07:04.37 ID:PZAV2ob+0.net
PS4をproに買い換えちまった…ウッウッ……カチャカチャカチャカチャカチャカチャ

402 :(-_-)さん:2018/10/26(金) 08:50:24.10 ID:QW7C5MxD0.net
物欲あるってのは良いことだ

403 :(-_-)さん:2018/10/26(金) 22:29:06.43 ID:f6b8Vh/N0.net
>>399
面接やバイトの後ってすごい疲れるよね
他人と話すのって疲れるよね

404 :(-_-)さん:2018/11/02(金) 07:18:43.06 ID:UBhh0Fup0.net
寒いけど暖房つけるか悩む

405 :(-_-)さん:2018/11/02(金) 08:00:41.93 ID:MLskg1nG0.net
うちは鉄筋コンクリのマンソンだから
部屋の換気口しめてれば熱もちよくて助かる

406 :(-_-)さん:2018/11/02(金) 12:17:02.69 ID:OZfeIGUV0.net
うちは古い木造戸建てだから超寒い

407 :(-_-)さん:2018/11/02(金) 14:46:58.43 ID:MLskg1nG0.net
>>406
俺も実家の戸建てに寄生虫してたときは冬さむかったなー
RCマンソンに一人暮らしして、防音と気密性に感動した

408 :(-_-)さん:2018/11/02(金) 15:01:56.26 ID:OZfeIGUV0.net
>>407
俺は賃貸でRC住んだことあるけどうるさくてたまらんかった。分譲タイプは静かなの?造りが違うのかな

409 :(-_-)さん:2018/11/02(金) 22:47:17.01 ID:MLskg1nG0.net
>>408
賃貸用RCは一部だけRCで、あとは石膏パネルとかあるからな
俺の住んでるとこは古いが新耐震の分譲賃貸ワンルームで、
居室の壁は全てペチペチコンクリ

まあコンクリといえども、「ドスン」って衝撃音や低周波は防ぎにくいから
周りの住人の質によるよね

410 :(-_-)さん:2018/11/07(水) 19:47:50.13 ID:QtLGMJWD0.net
たまーにスーパーへ買い出しに行くとさ
JKJC人妻なんかが当然いるわけだけどさ
全員美人に見えて興奮しちまう
もう俺はオッサンと呼ばれる年齢なのに

人間、長い時間他人に会わないと感覚が新鮮になるのかねえ…

411 :(-_-)さん:2018/11/07(水) 20:41:24.82 ID:zS8nZx4y0.net
スーパーたまーになの?俺は三日に一度は行かないと食材持たないな。もっとでけえ冷蔵庫おけたらなぁ

412 :(-_-)さん:2018/11/08(木) 01:13:42.53 ID:hL8yZm400.net
自分は深夜に24時間営業の100円ローソンに行く
底辺なオッサンや婆くらいで 興奮出来るような人間に会わないよw

413 :(-_-)さん:2018/11/08(木) 21:38:28.47 ID:n9SfgNKQ0.net
>>412
文めちゃくちゃやぞ統合失調症キチガイ

414 :(-_-)さん:2018/11/09(金) 02:15:22.68 ID:zTaNKp800.net
ネットスーパーとかスーパーの宅配サービス利用してる人って多いのかな?
自分は自分の部屋に来られるのも苦手だから逆にシンドイ気がしてしまう、部屋も汚いから見られるのが嫌だし

415 :(-_-)さん:2018/11/09(金) 02:22:04.27 ID:BzHCDwW60.net
>>414
玄関で対応とか買いに行く方がマシだよな

416 :(-_-)さん:2018/11/09(金) 08:19:24.46 ID:JRFfPlKf0.net
チャリこいで数分のスーパー行くのが一番多い下界との接点だわー

417 :(-_-)さん:2018/12/11(火) 02:37:10.71 ID:8DpKSqoM0.net
急にすごい寒くなったね

418 :(-_-)さん:2018/12/12(水) 02:51:57.49 ID:Dwsaqp8F0.net
うん寒いね
風邪ひかないように皆も気をつけてね

ココア飲みたいけど買いに行くには雨降りだし寒いし
ずっと布団の中で寝たきりでスマホゲームだけしてる
インスタントの紅茶は有るから飲もうかなと思いつつも
ゲームと5ちゃんの行ったり来たりしかしてない…

419 :(-_-)さん:2018/12/14(金) 02:15:04.92 ID:yWho7KrBj
実家に行ってたんだが兄ちゃんが5万円くれた。
たまには旅行にでも行って来いだってさ。
ありがたや〜。

420 :(-_-)さん:2018/12/14(金) 03:46:56.40 ID:67bLWmmY0.net
この時期は鼻が乾燥してつまるからきつい

421 :(-_-)さん:2018/12/15(土) 20:22:08.77 ID:zYZys/z00.net
鼻づまりも辛いよね
自分は風邪ひいた後なかなか咳が治まらない
冬中ずっと咳してる事になりそうでヤバい

422 :(-_-)さん:2018/12/15(土) 20:30:19.90 ID:zYZys/z00.net
久々に食糧を買いに行ってカップ麺を備蓄した
ココアもやっと買った 安値のだから思ってたのと違うけど、まあ、あったまるからいいや
金が無くなった、親に金の無心メール送らなきゃ
自分ガチ屑過ぎる

423 :(-_-)さん:2018/12/17(月) 17:47:41.47 ID:X2bHMX7b0.net
自分もクズだし何もかも嫌になったわ…
今ある悩みはお金で解決できる事ばかり

424 :(-_-)さん:2018/12/20(木) 09:37:56.19 ID:a00BOlPd0.net
先日親が金持ってきていらないって断ったら切れて散々罵倒されたわ

425 :(-_-)さん:2018/12/21(金) 00:20:59.88 ID:VTDYqmRW0.net
いろいろあるんだな…

家賃滞納してるから、それも親にメールしないとだわガチ屑の自分
もう何ヵ月も滞納してる
しにたくなるけど、そんな気力も無い

426 :(-_-)さん:2018/12/27(木) 14:58:31.28 ID:q7H79lpN0.net
話すタイミングもあまりなく連絡先すら知らない
状態でも!?

バイト恋愛7回から分かる、
非モテでも簡単に実践できる!


連絡先は朝飯前!?

気になる女性と仲良くなれる
3ステップを踏むだけで同僚関係から
抜け出す方法

http://renaisukidesu.hateblo.jp/entry/2018/12/18/155329

427 :(-_-)さん:2019/01/02(水) 16:02:05.01 ID:0NXmvr0s0.net
イマドキ親子の事件簿【天才!自由?破天荒!?親子関係&子育てルール★鈴木福】
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1546410603/

428 :(-_-)さん:2019/01/02(水) 16:40:20.51 ID:ifm5IRWz0.net
何だよ 久しぶりに書き込み有ったか?と思ったら糞アフィかよ

孤独感パない
こんな糞な自分
しぬ気力も無いから生きてるけど

希望なんて持たない方が良いね
希望は毒だ

429 :(-_-)さん:2019/01/07(月) 01:16:52.22 ID:TAr0zKGJ0.net
寒くて買い物にもなかなかいけないよね

430 :(-_-)さん:2019/01/11(金) 13:48:02.39 ID:y4jio6Fj0.net
こんな事聞くのもなんだけど
おまいらナマポは考えないの?

431 :(-_-)さん:2019/01/11(金) 22:54:18.69 ID:pSAx+DlSW
俺       「ナマポ下さい」
市職員「なんとかなりませんか?」
俺        「ですよね。。失礼しました」
って100万%こうなる。ナマポもらうコミュ力も度胸もない。

432 :(-_-)さん:2019/01/13(日) 17:25:01.92 ID:OjmKctzp0.net
なまぽはまだ先の話かな

433 :(-_-)さん:2019/01/13(日) 18:56:24.88 ID:WdUtifDw0.net
自分はナマポも考えてる
というか聞きに行った
区の生活相談みたいな窓口の人に一緒に行ってもらった
一人で行ったら水際作戦されて話も聞けなかったと思う
福祉事務所より区の生活相談の窓口の人の方が親切だった、たまたまかも知れないけど?
自分の場合、借金(カードの支払いがリボで70万)が有るのがネック
50万以上なら自己破産出来るからナマポになったら自己破産しろって言われた
70万で自己破産って…で保留中
精神科通院中で働けてないし親はもう高齢で年金しかないから
いずれは破産かナマポしかないかもガチで

434 :(-_-)さん:2019/01/15(火) 21:30:41.37 ID:RUMKMhx20.net
やっぱり人少ないんだな
部屋が汚部屋過ぎて鬱で片付け出来ないから親が片付け手伝いに来る
本当に自分ウンコ製造器だわ

435 :(-_-)さん:2019/01/15(火) 23:09:59.36 ID:JnllSoCX0.net
ゴミは捨ててるけど物が多いから売ろうか迷ってる

436 :(-_-)さん:2019/01/17(木) 01:24:16.73 ID:aGF8ngAi0.net
掃除が面倒だからできる限り汚さないようにせいかつしてるけど埃はどうしたって貯まるね

437 :(-_-)さん:2019/01/18(金) 15:22:55.88 ID:9EqI3jqu0.net
ごろごろしてあそぶだけの生活に戻りたい

438 :(-_-)さん:2019/01/29(火) 22:49:06.49 ID:SWNQZp4z0.net
親からメールきて喧嘩になった

439 :(-_-)さん:2019/01/31(木) 17:43:45.77 ID:Ac7Z3HAv0.net
金が無いヤバい
焦るのに何も出来ない

440 :(-_-)さん:2019/01/31(木) 18:53:33.51 ID:gFhON3zV0.net
君ら飯どうしてんの
俺は全くやる気出ないからひたすらコンビニや通販のインスタントだ

441 :(-_-)さん:2019/02/01(金) 18:43:38.16 ID:4efRyC/E0.net
俺は発が玄米ご飯炊いて納豆とか魚の缶詰と青汁や野菜ジュースにバナナやヨーグルト。二日に1度くらいは外食でおいしいもの食べます

442 :(-_-)さん:2019/02/02(土) 12:31:06.22 ID:7X665Y6PN
朝はパンと牛乳。
昼は卵かけご飯。
夜はスーパーの半額の惣菜。

禿げると困るから野菜ジュースくらい飲もうな。

443 :(-_-)さん:2019/02/04(月) 00:12:45.91 ID:R34YSNOY0.net
カレーやハヤシライス作って食べてる

444 :(-_-)さん:2019/02/16(土) 00:30:26.06 ID:TYtXTJHv0.net
早く暖かくなってほしい

445 :(-_-)さん:2019/02/21(木) 17:17:04.89 ID:nfhckB680.net
絶望が近づきつつある
ヤバい…

446 :(-_-)さん:2019/02/27(水) 00:07:11.98 ID:3i6gy0/79
大丈夫?

447 :(-_-)さん:2019/03/05(火) 23:17:08.58 ID:RID9n3SJ0.net
暖かくなったり寒くなったりしてるね

448 :(-_-)さん:2019/03/17(日) 04:58:20.70 ID:tMlSyRro0.net
ここの人ってどうやって部屋借りたの?
無職だと借りれないみたいなんだが
それともほんとの引きこもりじゃないのか

449 :(-_-)さん:2019/03/17(日) 07:23:57.19 ID:L4v/FWwM0.net
金があれば無職で借りれるよ。1年先払いで借りたことある

450 :(-_-)さん:2019/03/17(日) 20:09:10.13 ID:9PZ4idCI0.net
部屋借りたの20年くらい昔で、その頃は働いてた
鬱になって20年近く親の仕送り貰って独り暮らししてる
親も高齢になって年金のみになって限界が来てるヤバい…

ナマポでも借りれる物件も有るらしい
…ってか自分住んでる物件にナマポらしきが数人居る
隣のオッサン一日中独り言怒鳴っててウザい多分?統合失調症を薬で抑えてる状態なんかな?統失の人って常に怒りの感情が有るとか?
1階の爺さんは昼からナマポ仲間?が集まって呑んでる
コレも煩い
ナマポだと家賃53000以下
自分は今61000払ってる
自分もナマポ目指すかも?

451 :(-_-)さん:2019/03/17(日) 20:16:32.88 ID:L4v/FWwM0.net
アラフォー氷河期世代はなまぽが一気に増えてやばいらしいな。

452 :(-_-)さん:2019/03/19(火) 18:06:28.51 ID:aWgyTWCx0.net
送金ストップされたら死

453 :(-_-)さん:2019/03/22(金) 14:14:29.98 ID:Gr7wc4BR0.net
やっぱ、なまぽって一人で窓口行っても話聞かれて追い返されて終わりなのかな・・

454 :(-_-)さん:2019/03/22(金) 17:30:12.08 ID:I1Agwmlw0.net
一人で行くと水ぎわ作戦される可能性高いよ

同じ自治体の中でも生活や仕事の相談窓口みたいのが有ったら、そういう所にも相談しておくといいかも?

精神的に働けないなら精神科受診しておくのもいいかも?精神障害で障害年金が貰える可能性も有る

自分は自治体の「仕事と暮らしの相談窓口」って所に相談して
そこの相談員の人にナマポの説明を聞きに一緒に行ってもらった

まだナマポじゃないけど

カードのリボ払いが70万あって、聞いたら
ナマポは自己破産させらるって言われて保留にしてる
無職だと50万以上で自己破産できるって

でも、最近破産者マップが晒される事件あったし
70万で破産者はキツい

連絡が行くのは親、子、兄妹姉妹まで

455 :(-_-)さん:2019/03/22(金) 17:33:06.39 ID:I1Agwmlw0.net
スマン
同じような内容を前にも書き込んでたわ

456 :(-_-)さん:2019/03/22(金) 18:02:45.81 ID:oYEKSgN60.net
そっか…
地方だけど相談できそうな所探してみようかな
>>454さんの様な当たりの相談員居るといいけど…
借金はないけど、切羽詰まって来てる状況だから参考にするよ

457 :(-_-)さん:2019/03/22(金) 22:26:21.01 ID:PSxuCApI0.net
もやいに相談

458 :(-_-)さん:2019/03/23(土) 04:26:45.79 ID:cXrNgw1o0.net
私も今ナマポ考えてる
受からないし受かっても無理な気がする
頭が狂ってるんだもん。

459 :(-_-)さん:2019/03/23(土) 04:32:08.64 ID:8Q69YFtr0.net
ちなみに障害年金だけじゃ生活出来んよ
食費1万円以内とかになる。
うちは風俗でも働いたけどもう無理よ
精神病院に入院もしたし限界お手上げ
薬物治療のせいでどこか狂ってるし
もう1年以上テレビもラジオも聴いてないから
世間についていけん。未だに、本読めないし
限界よ。テレビも観れない飛び出して見えるから。

460 :(-_-)さん:2019/03/23(土) 04:35:31.52 ID:8Q69YFtr0.net
深夜に見た男性ちと怖かった
襲われないか不安

461 :(-_-)さん:2019/04/03(水) 23:11:23.18 ID:EiFNImm30.net
この時期は寒すぎてでかけられないね

462 :(-_-)さん:2019/04/07(日) 19:16:41.36 ID:Gy+HG6Ge0.net
保守

463 :(-_-)さん:2019/04/07(日) 21:50:18.27 ID:z0B/Zgu20.net
保守

464 :(-_-)さん:2019/04/18(木) 10:34:56.64 ID:CSHn34/M0.net
保守

465 :(-_-)さん:2019/04/18(木) 18:12:47.31 ID:V7zRf1kA0.net
保守

466 :(-_-)さん:2019/04/18(木) 21:17:02.98 ID:nXmrgt1r0.net
やっと暖かくなってきた

467 :(-_-)さん:2019/04/21(日) 08:10:31.52 ID:qEdFDoc80.net
保守

468 :(-_-)さん:2019/04/23(火) 00:21:05.86 ID:e2y3e3Y30.net
保守

469 :(-_-)さん:2019/04/25(木) 23:36:33.37 ID:Ryq/o0KF0.net
保守

470 :(-_-)さん:2019/04/26(金) 01:05:14.03 ID:zyJLi6eC0.net
保守

471 :(-_-)さん:2019/04/30(火) 02:30:48.61 ID:vQxJN7D50.net
また寒くなってきた…

472 :(-_-)さん:2019/05/01(水) 17:06:36.91 ID:pp0siZor0.net
保守

473 :(-_-)さん:2019/05/02(木) 05:08:08.80 ID:jqDYJ/PB0.net
保守

474 :(-_-)さん:2019/05/11(土) 09:10:22.44 ID:V2dNCjN/0.net
保守

475 :(-_-)さん:2019/05/15(水) 11:37:26.63 ID:7kuxgGmQ0.net
来月でもう今年の半分か…

476 :(-_-)さん:2019/05/19(日) 03:20:11.13 ID:dnuz20tS0.net
保守

477 :(-_-)さん:2019/05/25(土) 03:16:10.23 ID:N0omyiQ40.net
保守

478 :(-_-)さん:2019/05/25(土) 17:49:40.23 ID:7ib6h7j20.net
みなさん生きてる?

479 :(-_-)さん:2019/05/25(土) 17:56:22.54 ID:bMxXgXxf0.net
保守乙
生きてるけど寝たきり過ぎて床ずれが出来てしまった

480 :(-_-)さん:2019/05/25(土) 17:57:16.52 ID:7ib6h7j20.net
生活費どうしてる?

481 :(-_-)さん:2019/05/25(土) 18:01:53.61 ID:bMxXgXxf0.net
スレタイのとおり親の仕送りに頼ってる
バイトくらいしなきゃだけど気力が無さすぎる
自分も高齢で親も後期高齢者で年金暮しなのにヤバ過ぎる

482 :(-_-)さん:2019/05/25(土) 18:08:17.58 ID:7ib6h7j20.net
精神的にやばそうだね。
1日の生活活動どうしてる?
トイレにいくのも億劫になりそうな寝たきり?

483 :(-_-)さん:2019/05/31(金) 23:27:54.45 ID:nv4mkt4n0.net
保守

484 :(-_-)さん:2019/06/01(土) 00:22:54.27 ID:9J8+RClj0.net
俺はストレッチはするようにしてすごしてる

485 :(-_-)さん:2019/06/03(月) 11:04:42.82 ID:gI+RviR40.net
保守

486 :(-_-)さん:2019/06/06(木) 22:26:35.01 ID:ZPZLPUSM0.net
保守

487 :(-_-)さん:2019/06/07(金) 02:26:51.39 ID:MMR4pDpO0.net
保守

488 :(-_-)さん:2019/06/07(金) 02:46:32.36 ID:MMR4pDpO0.net
保守

489 :(-_-)さん:2019/06/11(火) 15:00:46.65 ID:vy2QM4kr0.net
雨のせいでまた寒い

490 :(-_-)さん:2019/06/13(木) 14:23:50.57 ID:hzUuGMBM0.net
保守

491 :(-_-)さん:2019/06/18(火) 10:33:03.02 ID:07HDIG9L0.net
トイレの床掃除だけやろうと思ったら流しが詰まって結局トイレ掃除も6割くらいやってしまった
一応てを何度も洗ってアルコールティッシュでも触ったかもしれない場所拭いたけどまだなんか汚い気がしてつらい死にたい

492 :(-_-)さん:2019/06/18(火) 11:36:36.50 ID:Bj0eewnU0.net
掃除するなんて偉い!
ずっと汚部屋だわ自分

雨降ってないうちに洗濯しなきゃだわ
今時に洗濯置き場が外っていう古アパート
通路に屋根有るけど雨漏りが酷いから雨だと洗濯出来ないっていう

493 :(-_-)さん:2019/06/18(火) 11:49:24.27 ID:Bj0eewnU0.net
>>491
グリンスっていう風俗嬢の御用達の薬用液体ハンドソープに頼ってる
風俗街の薬局にしか売ってないけど
アマゾンでも買えるけど高い
薬局なら580円とか600円で買える
風俗嬢の中でグリンス使えば安心って妄想が有った今は知らんけど?
嬢達はグリンス使って洗ってケツ穴舐めもするから

494 :(-_-)さん:2019/06/24(月) 12:36:45.03 ID:1SJe+GMP0.net
働き出して仕送り減らしたかなくした人いる?

495 :(-_-)さん:2019/06/27(木) 20:19:29.79 ID:jVGkP4Px0.net
保守

496 :(-_-)さん:2019/07/07(日) 05:55:37.74 ID:Cn0NHh+C0.net
雨ばっかりだなぁ

497 :(-_-)さん:2019/07/07(日) 11:25:58.41 ID:9iu3w1Be0.net
生活困窮者自立支援制度利用した人いない?
相談いってくる

498 :(-_-)さん:2019/07/08(月) 13:47:48.53 ID:Rfq04Bti0.net
兄弟にお金貸してと言ってみた…

499 :(-_-)さん:2019/07/09(火) 18:35:17.96 ID:pZvAczJq0.net
3

500 :(-_-)さん:2019/07/09(火) 20:09:08.18 ID:qe780qM80.net
90721461

501 :(-_-)さん:2019/07/09(火) 20:16:54.77 ID:qe780qM80.net
44534819

502 :(-_-)さん:2019/07/21(日) 18:29:51.53 ID:Fcbd0zgD0.net
曇りと雨ばかりだね

503 :(-_-)さん:2019/07/23(火) 19:51:53.91 ID:QnQ+/cy/0.net
48425132

504 :(-_-)さん:2019/08/01(木) 20:10:48.05 ID:6dN+u3Ug0.net
56315694

505 :(-_-)さん:2019/08/11(日) 09:16:47.65 ID:3+fGv4Ei0.net
72665567

506 :(-_-)さん:2019/08/22(木) 20:50:43.72 ID:Dk17AYur0.net
91104258

507 :(-_-)さん:2019/08/25(日) 11:17:05.31 ID:sBclizYF0.net
57681114

508 :(-_-)さん:2019/08/27(火) 00:04:29.42 ID:f8N418eD0.net
いいな

509 :(-_-)さん:2019/08/29(木) 07:14:41.03 ID:rmmv624P0.net
羨ましいけど

そのぶん未来の遺産も溶けるよね…

510 :(-_-)さん:2019/09/08(日) 01:46:44.15 ID:q0SCsABg0.net
52704394

511 :(-_-)さん:2019/10/30(水) 20:23:43.63 ID:E1f6yyQXV
そしてだれもいなくなった

総レス数 511
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★