2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毒親から脱出する引きこもりのスレ

1 :(-_-)さん:2017/05/23(火) 02:04:07.27 ID:EcBe6cci0.net
毒親から脱出する引きこもりのスレです

2 :(-_-)さん:2017/05/23(火) 22:42:23.76 ID:EcBe6cci0.net
過去スレはNGワードだかで貼れなかった
スマソ

3 :(-_-)さん:2017/05/26(金) 01:00:54.61 ID:7gUrq5dt0.net
┐(´д`)┌

4 :(-_-)さん:2017/05/29(月) 00:50:45.66 ID:BbjLfnhH0.net
伸びねえなあ・・・

5 :(-_-)さん:2017/05/29(月) 01:30:05.05 ID:/t0yU3SGY
おれ脱出したから指示するよ。

6 :(-_-)さん:2017/05/29(月) 01:34:46.44 ID:/t0yU3SGY
>1の状況わからんから無責任なこといえんけど、自立する意思があればだいじょぶやで。
引きこもりやから色々あると思うけどな。
義務教育終わってればなんとかなるから。

7 :(-_-)さん:2017/05/29(月) 10:01:02.44 ID:KxMPUZ3wQ
今から6年振りに外出する(引きこもり始めたのは中1から)
目的地は美容院。不思議と緊張はなく、やってやるという思いが強い
親に期待してはいけない、何もかも自分で何とかしよう
どうせいつかは外に出なきゃいけないのだから勇気を出して早めに脱出だ

8 :(-_-)さん:2017/05/29(月) 14:59:37.17 ID:Q6N1HoYk0.net
楔が深々打ち込まれてるから無理どす

9 :(-_-)さん:2017/05/29(月) 17:24:23.39 ID:KxMPUZ3wQ
それって具体的にはどういう事だってばよ
美容院行ってきた。30〜40代位のお洒落な人が経営してる美容院を期待してたんだが
ドアを開けたら The イケメンパラダイス って感じだった。
完全に場違いでザワザワしてたが、気にせず必死にポーカーフェイスを装う俺
シャンプーを終えて席に案内される、俺が髪型をアレコレ言っても
その理想通りにならないのは目に見えてるので、プロにどんな髪型が似合うか聞く事に
ヘアカタログを見せられて二人でどれが良いか暫く悩む
そのカタログに自分の顔と似た系統(あくまで系統)のモデルがいて似合っていたので
その髪型にする事に、その美容師は結構話し易い感じだったので
すらすらではないけどまぁまぁ会話出来た。6年振りに外出した事を正直に話したら
そこから会話が広がり楽しかったし勇気付けられた。
仕上がりは非常に満足で、菅田将輝のような感じに(系統が似てるだけで顔面はお察し)
帰り際にまた来てくださいと笑顔で言われ、この時点でもう引け目を感じる事は無くなっていた

10 :(-_-)さん:2017/05/29(月) 17:44:25.59 ID:KxMPUZ3wQ
それからマルイに行って色々と見て周り、帰って家族と超久しぶりの外食へ
色々あって総合病院にも行ったが、俺よりダサい男ばかりで精神が落ち着いた
明日も明後日も用事が出来、夜更かしも昼間爆睡ももう出来ないので
やっと人間の生活を送れるようになったて感じだ
しょうもない親に産まれた事は、もう気にするな、忘れろ。
生まれ変わったと思って、今までを取り戻す努力をしよう

11 :(-_-)さん:2017/05/29(月) 18:13:58.28 ID:MOyIdQ6iy
まあこのスレが途切れたのも脱出が事実上不可能だからだろうな
引きこもりといっても、この場合物理的な外出云々は問題の本質ではないし

長きに渡る蹂躙の末に人格が消滅してしまったら
体がどこまで遠くに行こうとも、心はどこにも行けはしない

12 :(-_-)さん:2017/05/29(月) 19:40:31.15 ID:KxMPUZ3wQ
一体何をされたらそうなってしまうんだ。。。。。

13 :(-_-)さん:2017/05/30(火) 00:01:09.72 ID:X7H/FjJYN
何って、一人の人間であろうとする事に対する「全」否定だよ

14 :(-_-)さん:2017/05/30(火) 10:06:50.64 ID:uq+d9oZDA
......。俺の親は紛れもない毒親だが、君たちに比べたらレベルが低いようだ
悪いが一足先に俺は自立に向けて一歩踏み出したぞ。

15 :(-_-)さん:2017/05/30(火) 11:38:16.95 ID:X7H/FjJYN
説教かます手合いに共通してるのは
自分と相手の環境の相違性を一切考慮しないってことだな

全く相手を見ていない、見ようともしていないからこそなせる業だが

16 :(-_-)さん:2017/05/30(火) 14:47:28.79 ID:uq+d9oZDA
俺の事か?自分と相手の環境の相違性を考慮して
俺の親はまだマシで良かった って内容のレスなんだが
俺がこのスレに来るのはこのレスで最後だ。引きこもり板自体もう見ないだろう
働いて、恋愛して、いつか一人暮らしがしたい。前向きな人生を送り
親から受けた屈辱を綺麗サッパリ忘れられるようになりたい。ではサラバ

17 :(-_-)さん:2017/05/30(火) 15:48:51.46 ID:X7H/FjJYN
この手のはどいつもこいつもホント呆れるほどにワンパターンだな
黙って自分のことだけに注力すればいいのに
態々他者に見当外れな能書きを垂れまくる

流行の言い方をすればマウンティングか
まあそれも人間らしいのかも知れんが

18 :池沼覇天神皇マンデビラ:2017/05/31(水) 06:21:55.35 ID:5YBXovxI0.net
殺せばいい

19 :(-_-)さん:2017/05/31(水) 08:32:29.37 ID:3U0TkzMc0.net
脱して一人暮らししてんのは俺しか居ないと思うわ
人脈を築く才が無いと無理

20 :(-_-)さん:2017/06/09(金) 12:30:32.62 ID:B5hBGtmv0.net
毒親うんぬんと言うより自立できる経済力がないといけないから働けないメンタルの人はいろいろ難しいな

21 :(-_-)さん:2017/06/13(火) 01:42:37.80 ID:Qoev6a3WE
【すぐにお金が欲しい人限定】大金今すぐ欲しいですか?

・借金300万円の40代無職
・実家から抜け出せないニート
・教育費用に苦しむサラリーマン
・介護疲れの50代女性etc..

の人生を劇的に変えた!!
(※本当にお金が貰える超人気案件なので、規定数に到達次第即終了となります)

【ロト6当選金なみの配当を簡単に手にする方法】

http://ur0.link/E5gQ

22 :(-_-)さん:2017/06/13(火) 09:00:23.98 ID:88ZOFenE0.net
あとたとえ家を出ても万々歳じゃないぞ
毒親の毒素は身体の隅々まで回ってるから
そこから自信喪失したり罪悪感感じたり不安になったり。本当の闘いは家を出てからだと思う

23 :(-_-)さん:2017/06/13(火) 15:12:07.68 ID:pL15IhsXz
引きこもりの定義って確か「家族以外の人間と半年以上関わる事がない」だったか
物理的に部屋から出られないのではなく、自分の場合前述の定義どおりの引きこもりだ

仕事が「出来る」ならしたいが思考と認識の異常から現状ほぼ不可能だ
今はその修正に努めているが、どうなるか先は全く見えん
簡単に言えば

本来、 5×7=35 や 1+1=2 となるところが
    5×7=34&36 や 1+1=イチタスイチ になる

この出力の歪曲と展開の妨害、迷惑を掛けられないという責任感から
僅かな期間なら制することが出来るが・・・
どちらにせよまともな就業にはとても堪えるものじゃない

24 :(-_-)さん:2017/06/15(木) 19:02:49.73 ID:O2YYUKqah
あのさ…ガラケーから書き込みしてる馬鹿に言いたいんだけどガラケーから書き込んでもPCからは見えないんだよね
PCから自分の書き込み見てみ?
ガラケーの書き込みは反映されてねえから

25 :(-_-)さん:2017/06/20(火) 12:46:18.26 ID:LC05v/gEU
>>23
人にもよるだろうけど、慣れの問題だと思う。
知的障害とかなら無理かもしれないけど、、

一般社会人が、ひきこもりになろうとしても苦痛を感じて無理なように、
一度、ひきこもりになった人間が、一般社会人になるのも苦痛。

辛抱して続けていると段々慣れてくる。
コミュ障も同じ。

ただ、一度引きこもりになると、消そうと思っても消せない、
劣等感というか、後ろめたさみたいな感情が社会人になっても付きまとってくる。

人に、昔引きこもりだったとかいうと、そんな風に全然見えないとか
言われるけど、自分では、心のどこかでその感情を引きずってる感じ。
消そうと思っても消せない
これからの人生、もう一人の自分と上手く付き合っていくしかない。

26 :(-_-)さん:2017/06/27(火) 12:33:38.55 ID:fofoCY770.net
保守

27 :(-_-)さん:2017/06/29(木) 02:57:28.53 ID:+AyvS+900.net
逃げ道を塞がれてる気分

28 :(-_-)さん:2017/07/03(月) 22:48:37.99 ID:GYumX1jS0.net
保守

29 :(-_-)さん:2017/07/11(火) 13:08:00.57 ID:mlAasB5u0.net
test

30 :(-_-)さん:2017/07/26(水) 12:12:33.88 ID:mg5UigSO0.net
毒親問題総合スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1500736478/

31 :(-_-)さん:2017/07/29(土) 16:59:28.91 ID:e57A5Svc0.net
諦めるしかない

32 :(-_-)さん:2017/07/29(土) 17:00:36.23 ID:EewOEcWF0.net
>>31
>>1


33 :(-_-)さん:2017/07/29(土) 17:03:16.57 ID:EewOEcWF0.net
皆さんこんにちは、>>1です
現在【中1から6年間引きこもりだった俺が外に出てからやったこと】というスレで現状を書き記しています
良かったらみてね

34 :(-_-)さん:2017/08/08(火) 18:37:04.31 ID:xeqaf2Vs0.net
つらい

35 :(-_-)さん:2017/08/09(水) 11:18:46.92 ID:FQFj3yAB0.net
>>20
引きこもりの親も怠け者多いしな

36 :(-_-)さん:2017/08/09(水) 11:20:46.86 ID:FQFj3yAB0.net
>>22
それは分かる
最終的にプライドを捨てられるかどうかだよね

37 :(-_-)さん:2017/08/10(木) 22:09:02.41 ID:B676rBN50.net
IP表示されるので荒らしや自演自己陶酔がいません

毒親問題総合スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1500736478/

38 :(-_-)さん:2017/08/29(火) 10:31:50.39 ID:uPYTB5C2+
おまえらが毒親から逃げるほうほうは
ひとつ。
ムショで生活すること(笑)

39 :(-_-)さん:2017/09/02(土) 08:34:42.32 ID:c78fVRGhV
おやがしぬまでムショで生活すれば
悩みもなく安定した生活がおくれる
かもな?

40 :(-_-)さん:2017/09/02(土) 14:06:02.08 ID:c78fVRGhV
うそのようなほんとのしょうがいしゃ
ちゅうとはんぱなしょうがいしゃ
不幸になるさいのうある、しょうがいしゃ
ふつうじゃないのが、ふつう

41 :(-_-)さん:2017/09/03(日) 21:22:50.15 ID:uPGh4wfaN
こめはあるがおかずがない。
毒親かねをためこんで、うまいものくいたいなら
働けと、腰はわるいし古い家でダニが湧いて
不眠

42 :(-_-)さん:2017/09/04(月) 07:15:46.43 ID:iiKgMOcB/
寿司が食べたい。寿司が食べたい

43 :(-_-)さん:2017/09/06(水) 11:48:40.06 ID:EtFcJDRdA
発達父にあなたは自己中にんげだといえない。
発達問題じから逃げる自分においめがあるから

44 :(-_-)さん:2017/09/06(水) 20:34:45.31 ID:NMpBHPyRH
もともと知的両親が孫をもつ資格がない幼稚で自己中
ごうまん、好きにやらせてればいい
他人とはおおきく価値観がちがうし。

45 :(-_-)さん:2017/09/07(木) 17:42:04.06 ID:biE/mDrSF
発達に足をひっぱられるのが、
障害者かぞくのくのう

46 :(-_-)さん:2017/09/07(木) 18:40:07.11 ID:biE/mDrSF
発達父は、ちのうひくいから自分で細かいこと(一般的な)に
気がつかない、ほかの人に言われたらシャクに触るからやらない
どうしようもない奴
家が腐ってるし、両親のあたまも腐ってる

47 :(-_-)さん:2017/09/07(木) 18:43:09.09 ID:biE/mDrSF
田畑はうりまくり、なにをやっても空回りの中卒
やたら根性論ばかりの元ドカタ系農家系
じいさんが土地をもってたからプライドだけは高い。
他力本願、じいさんのとちがなかったらほんとの屑にしか見えない
メンヘラガイジ

48 :(-_-)さん:2017/09/07(木) 18:46:11.66 ID:biE/mDrSF
ガチのメンヘラ両親はふつうの幸せなんか望んでない
子たちの足を引っ張り威張って楽しんでいる。
他人に楽をさせたくない性格わるいドエス
不幸の才能ある

49 :(-_-)さん:2017/09/08(金) 07:08:23.14 ID:BL+rfCymi
普通の人間のおやがほしい。
精神いじょうしゃは嫌だ

50 :(-_-)さん:2017/09/11(月) 07:45:34.54 ID:FAJgyjCIy
お先真っ暗発達家族

51 :(-_-)さん:2017/09/15(金) 08:59:03.24 ID:AyVqXRPwv
家を出る方法はあるのだろうか。
若くて健康ならまだしも。

52 :(-_-)さん:2017/09/15(金) 21:54:20.53 ID:AyVqXRPwv
十代の頃から本気でいえをでるけいかくを
するべきだったな、見通しが甘かった。
おやを信用しすぎた

53 :(-_-)さん:2017/09/16(土) 18:46:16.52 ID:IoCJarxcQ
他人は、父の外見をみなくても金の出入りを
見ただけで、こいつの脳神経いってんなーと
わかるだろう。

54 :(-_-)さん:2017/09/17(日) 17:40:20.44 ID:KK/X/jVh4
家に住めていることが奇跡なのかもな
発達ちちは、はさんしてとうぜんの目付きしとる

55 :(-_-)さん:2017/09/21(木) 10:20:11.36 ID:o5fkTcojj
生活費以外は使えないか、不健康で
親がどけちだと、金欠になり母を
なぐりたいきぶんになるなw

56 :(-_-)さん:2017/09/22(金) 00:05:09.47 ID:7EANtBCU0
頑固おやじにかかわると、あたまおかしくなり
そうだ、ひばながちる。ひとなみに出来ないくせに
やたらと威張るし言葉がつうじない。
話すだけ無駄のよう。

57 :(-_-)さん:2017/09/22(金) 08:33:26.59 ID:Ay2nkt6nw
半額の200円の寿司を食べたが
甘すぎる、もう食べたくない
糖尿よびぐんなのか喉がかわく

58 :(-_-)さん:2017/09/22(金) 16:46:11.14 ID:bOYPIuGyw
ゲームも飽きてきたような、飽きないような

59 :(-_-)さん:2017/09/22(金) 18:57:32.19 ID:hOPtoGSXW
彼岸のだんごは我慢、だんごは我慢
しゅうかん病メタボにはよくない

60 :(-_-)さん:2017/09/23(土) 11:06:52.97 ID:mt3gl5fBF
親のかおみるとストれがたまる
イライラする

61 :(-_-)さん:2017/09/23(土) 11:30:29.45 ID:mt3gl5fBF
発達父はじいさんの遺産をどぶに捨てるような人生
家には金目のものなし

62 :(-_-)さん:2017/09/23(土) 22:28:05.57 ID:mCeiyWror
桃鉄のビンボーがみみたいにやっかいもの

63 :(-_-)さん:2017/09/23(土) 22:30:00.28 ID:mCeiyWror
ふつうのひきこもりなんて生活費なんか知れてる
だろうが
昭和で青春おくった発達世代の金銭感覚ときたら。

64 :(-_-)さん:2017/09/24(日) 19:06:42.00 ID:MkwCvW+HH
ショック療法は適度が大事なのか

65 :(-_-)さん:2017/09/24(日) 21:53:17.26 ID:MkwCvW+HH
落ち着く場所がほしいな。
部屋以外の場所

66 :(-_-)さん:2017/09/25(月) 07:00:19.16 ID:3thZCHP26
発達じじいは老化がすすんだからといって
おちつきある人間にはならない。

67 :(-_-)さん:2017/09/25(月) 10:06:38.30 ID:3thZCHP26
発達ちちが、ストレスのもと
何人も体調を悪くしてる問題じ

68 :(-_-)さん:2017/09/24(日) 12:41:47.79 ID:GS0LTN2v0.net
保守

69 :(-_-)さん:2017/09/26(火) 00:41:47.50 ID:RRMoE64Br
今日はシュークリーム食べた。
夜にゲームした、つかれた。
明日はなにしようか、ダルいイライラ

70 :(-_-)さん:2017/09/26(火) 21:42:03.01 ID:diD+ABV0M
父は異常者、ははは、メンヘラ息子もメンヘラ
オワッてる
ひたすら忍耐

71 :(-_-)さん:2017/09/26(火) 21:42:55.25 ID:diD+ABV0M
なにが無駄な時間かそうでないかわからなくなる。

72 :(-_-)さん:2017/09/27(水) 07:05:34.61 ID:33ECHHRLX
強烈な自信をもった発達とはなしてると
どっちが発達か解らなくなる。

73 :(-_-)さん:2017/09/27(水) 07:30:11.68 ID:33ECHHRLX
病人をあおりたてるような元ドカタ系発達父の
せいでうつ病が治りにくい、かねのもうじゃだわ

74 :(-_-)さん:2017/09/27(水) 09:33:12.67 ID:33ECHHRLX
父他人と話をしていて健常者にみえる部分も多いし
わかりにくい異常者

75 :(-_-)さん:2017/09/28(木) 07:26:11.67 ID:LC1Ium47L
脱出できたら普通の健常者だろ

76 :(-_-)さん:2017/09/28(木) 07:41:23.45 ID:LC1Ium47L
発達父なんかだまされてストレスぶちまける為に
うまれてきたようなものだから
みんな逃げるが勝ちなんだよ、手におえない

77 :(-_-)さん:2017/09/28(木) 20:13:14.26 ID:DT0pY5EcB
焼きそばにマヨーネーズして食べた
胃が苦しくなった。

78 :(-_-)さん:2017/09/28(木) 21:01:22.85 ID:DT0pY5EcB
発達父の金銭感覚
景気わるいと騙される、景気が良いと身の丈以上の
買い物をする、どちらにしてもじいさんが残した財産は
減るばかり

79 :(-_-)さん:2017/09/29(金) 18:43:37.17 ID:95CFxXo4g
異常にがんこ父、ばかなのに自分へ自信をもっている
家族はうそつき呼ばわり、思い込みがはげしい
病人もおいたてる、かねのもうじゃ
じいかさんの遺産をひとりじめ、一人だけ金銭感覚ちがう
話があわない。

80 :(-_-)さん:2017/10/02(月) 22:34:10.37 ID:r3w8GPaCp
父は昭和の漁師みたいな性格
孤独感がつよいのに、孤独になるような身がってなふるまい
自己中がんご、ストレスまきちらし、口が悪い、ちのけある

81 :(-_-)さん:2017/10/04(水) 23:47:13.75 ID:ZXeerzeJk
チャーシュー食べたいな。
チャーシュー食べたいな。
スーパーのラーメンはまずい
煮るじかんが間違うからなのか、

82 :(-_-)さん:2017/10/05(木) 12:35:43.11 ID:VPj6Terd0.net
ただ家を出て一人暮らしすればいいってもんじゃないんだよな・・・

83 :(-_-)さん:2017/10/05(木) 22:43:00.27 ID:jtEmjnDXh
生活保護以下の食事を何年してるだろうか。
にくたらしい発達メンヘラ両親
覚えてろよ

84 :(-_-)さん:2017/10/05(木) 22:46:24.02 ID:jtEmjnDXh
メンヘラ母は、まともに生活費にかねをださない
貯めれば偉いとおもってる、しっぽふるとおもってる。
父とおなじく、だれもあいてにされねーよ

85 :(-_-)さん:2017/10/06(金) 09:03:52.11 ID:Azpw7+8Wh
寒いし体調よくないし、イライラする。
顔がむくんでいる

86 :(-_-)さん:2017/10/06(金) 10:40:03.38 ID:Azpw7+8Wh
性格が悪いメンヘラ親は困っている時ほど役にたたない。
落ち目な時はどんどん落ちる

87 :(-_-)さん:2017/10/06(金) 10:48:20.19 ID:Azpw7+8Wh
軽度ちてきしょうがいしゃ家族は
苦労ばかり、しょうもない苦労ばかり、
健常が普通に出来ることができない。
みずから問題を作り出す感じ
まったく前へすすまない、理解できない苦労ばかり

88 :(-_-)さん:2017/10/06(金) 21:32:18.59 ID:Azpw7+8Wh
発達父は、バカだなーと言われる方向ばかり歩く
それも才能だろうな、常識人には 真似できないいきかた。

89 :(-_-)さん:2017/10/08(日) 09:25:16.36 ID:tkx0+iwVD
ユニクロすら高くて着れないひきこもり

90 :(-_-)さん:2017/10/08(日) 19:10:41.62 ID:HWEDddeHi
発達ばかでも、一生懸命いきてるのだろう
なにもやらない約たたずにみえるがんこ老人にみえるが

91 :(-_-)さん:2017/10/09(月) 20:30:36.64 ID:r+5sDjY50.net
家を出るのがまずスタートって感じだもんね
毒親の呪縛から逃れるのはなかなか難しい

92 :(-_-)さん:2017/10/09(月) 22:50:55.43 ID:LYnu5yixa
かんぜんにメンヘラうつされた。
そまってるわ、不幸な目付き

93 :(-_-)さん:2017/11/23(木) 11:39:54.33 ID:C/BGsOlIa
親を責めても精神的に回復できない
医学的、心理学的なエビデンスがない毒親という言葉を信じても救われることはなく、時間を無駄にするだけ
早く精神科や心療内科に何件か通って自分に合う病院を探したほうがいいよ

94 :(-_-)さん:2018/01/21(日) 20:31:28.16 ID:R5R93TRS0.net
保守

95 :(-_-)さん:2018/03/05(月) 23:34:51.50 ID:6S4kSJwd0.net
保守

96 :(-_-)さん:2018/04/16(月) 23:56:16.28 ID:SLz/CakA0.net
保守

97 :(-_-)さん:2018/04/17(火) 13:28:56.48 ID:iiarXdhF0.net
母親と二人暮しなんだが、出て行きたかったら(一人暮らし)うちの猫全部持ってけっていうんだよ
今うちには8匹の猫いるんだがその面倒はみれないと
ヒキになったことによって自分が専業主婦みたいな役割を担ってて、母親が稼いでくる旦那みたいになってる
だから今更自分がいないことによって猫の面倒他、家事をやらなきゃいけないことに抵抗を感じてるらしい
しかも動物がいると遠くに行けないという理由で、面倒を見てくれる人がいないと困るという
あと一人だと話す相手も一緒に出かけてくれる相手もいないから、独り立ちすることに否定的になる
じゃあ、猫持ってくから安いボロ屋でいいから買ってというと
何故か実家近くの物件で、母親もちゃっかり一緒に住む予定で話を進めてくる
ぶっちゃけ無職でひきこもりの自分に、無茶な条件だして自立するのを阻害してんだよなぁ
ことあるごとに老後の話とかあんたがいないと困るみたいな話されて
老後の相手&介護要員として自分が死ぬまでそばにいてくれればよくて、子供の将来とか人生のことは考えてない
自分は自分で母親の助けないと何一つ出来ない屑だから、ほんと共依存みたいになってて嫌になる

98 :(-_-)さん:2018/04/18(水) 18:19:22.30 ID:yZ/k61Ch0.net
>>97
猫を里子に出すとかは無理そうなのかな?
うちは4匹の猫がいるけどそれでも家中猫くさくてたまらん
8匹もいるとトイレの掃除やエサやりが大変そうだね

まずは猫を減らすこと考えた方がいいかもしれない
避妊手術や去勢手術はしてるのかな

99 :(-_-)さん:2018/06/10(日) 23:38:34.10 ID:Fey+VfcD0.net
保守

100 :(-_-)さん:2018/06/11(月) 21:47:09.74 ID:p+Pk1Xpl0.net
新幹線の事件って典型的な毒親っぽいな

101 :(-_-)さん:2018/06/13(水) 02:08:29.61 ID:5xZSwLS70.net
>>97
人質ならぬ猫質だね…毒親あるあるだわ
あなたはさぞ、しっかり者で頭がいいんだろうね
ほんと、親子って面倒だよなぁ…結婚願望も無くなるわ

102 :(-_-)さん:2018/06/28(木) 23:41:24.17 ID:RpkbnuQQ0.net
大学進学で一度毒親から離れたけど、毒親育ちの性質が抜けなかったみたいで結局鬱になって実家で薬飲んで寝てるので精一杯の生き物になってしまった。でもせめて2年以内には、体調を整えて親から逃げたい。そして穏やかに暮らしたい。

103 :(-_-)さん:2018/06/29(金) 14:08:33.35 ID:sP+JsddT0.net
保守

104 :(-_-)さん:2018/07/28(土) 11:40:19.70 ID:oV3Nc0oo0.net
親にお金あるとかすごいな毒親育ちって貧困家庭のイメージ

105 :(-_-)さん:2018/07/30(月) 11:34:19.70 ID:y/xl/eeY0.net
毒親、愛着、機能不全家庭、アダルトチルドレン
これら全て疑似科学らしいよ
愛着に関しては一応愛着障害っていう病名があるけど、臨床で使っている医者はほぼいない
親のせいで子供がおかしくなるという科学的根拠は存在しない
結局、原因は自分の内面にあるのだと思う
社会だの親だの自分の外部に原因を求めるのは内面の問題から目を背けているだけ
自分の問題を外部の何かに擦り付けてるだけ


まあ、乱暴な言い方ではあるけど、「甘えてるだけ」って指摘は割と正しい
それをどうやって伝えるか、理解させるかというところが大事なんだとは思うけど

106 :(-_-)さん:2018/07/30(月) 11:39:30.30 ID:y/xl/eeY0.net
>>100
あれは親がどうこうじゃなくて加害者本人の発達障害が原因だった
発達障害という診断がついてる時点で親のせいではないことは明らか
発達障害は育て方が悪いからなるのではなく生まれつきの脳機能障害
生まれつきの障害なのだから親は全く悪くないよ
育て方がどうとか言ったら親がかわいそう

107 :(-_-)さん:2018/07/30(月) 19:09:38.86 ID:3iW4WA/c0.net
と、毒親候補が言っておりますw

108 :(-_-)さん:2018/07/30(月) 20:41:47.51 ID:3iW4WA/c0.net
俺は5年以上も前に、毒親という言葉が広まるにつれて自称鬱病の女がたくさん出てきたときのように
自称毒親育ちの女がたくさん出てくるだろうと書いたがそのとおりになったなw

109 :(-_-)さん:2018/07/30(月) 22:29:30.45 ID:3iW4WA/c0.net
アマゾンのレビューを見ても「私」ばかり
男はほとんどいない。このスレも最初は男が多かったのだが、女が増えて過疎りだし消えていった過去がある

110 :(-_-)さん:2018/08/23(木) 00:49:22.94 ID:HIjWtrkG0.net
凶悪犯罪者の幼少期って大体ひどいらしいけど

111 :(-_-)さん:2018/09/25(火) 14:14:26.13 ID:3jM7zAg+0.net
保守

112 :(-_-)さん:2018/09/27(木) 21:37:56.99 ID:aZ8Frzrk0.net
人は皆この世に誕生して来る前にあの世において、次の
人生の計画を作ってからやって来ます
誰を両親に、何処の国で、どういう肉体で、どの様な
人生コースを歩み、いつあの世に再び帰って来るか を
決めてから地上生活を開始します
その人生コースを歩みつつ試練を克服し、弱点を鍛錬し
罪を償い、進歩成長を遂げてあの世に帰還するようにと

それらの計画・決心や前世を全て記憶したままでは、
試験の解答を知ってて試験を受けるのと同じで真の実力
とはならないので、誕生と同時に白紙からのスタートと
なります    楽しい出来事にせよ辛い出来事にせよ
それらは全て過去世で自分が蒔いてきた種の結果です
完璧で公正な因果律の働きにより、善悪いずれも蒔いた
種は自分が刈り取ることになります
良い人に会っても嫌な人に会っても、それは過去の自分
自身に出会っているのです
自分が日々蒔く種 (行為の選択) が未来・来世の自分を
作り上げていきます
    参考文献:シルバーバーチの霊訓

113 :(-_-)さん:2018/10/08(月) 18:46:43.45 ID:ipwykJI00.net
カウンセラーの卵です。大学にまた再びわざわざ行って学び直してます。
科学的根拠も勿論あります。単純に考えても人と人との影響の問題ですから、親から子供への影響は勿論あります。
簡単なところから言えば、動物もですが子供は特に無意識に
ミラーニューロンなるものもありますから、変な人の側にずっといる、変な人とずっと話していると 能も似た思考の運びに影響してしまいますよ。
総じて毒親は子供より子供の精神的に未熟なのです。アレコレ言っても、理解力 読解力 共感的に乏しく、人の話を聞けません。
ですので、ある程度は親本人に言って見て こりゃダメだな〜と悟り、さっさと自分の時間をこれ以上割かないように割りきるのが吉ですね。
親のせい そりゃそうだ

でもアチラは違う世界の住民で、違う言語と違う思考の持ち主。
仕方ない しようがない、と 程よく親を諦めて とっとと自立に向けて旅立とう。

どうせ何か言ったりしてきますが、
気にしない気にしない、笑ってごまかし
適当に友達と住むでも バイト見つかったでも良いから、出ましょう。
住み込みバイト良いですよ。リゾートバイトや、新聞配達。飲食で日本料理店などもある。
荷物はトランクルーム などをご利用下さい。
若い人は何でも出来るから、くれぐれも 気弱になって 変な人について行ったり、下手に頼ったりしないで下さいね!
未知なる世界だから出る事が不安なだけで、働く事も リアルに人と関わる事も意外と行動しちゃえば簡単です。
合言葉は「できるじゃん、なーんだ簡単、簡単」
さあ、バイトアプリから好きな所連絡してみよう。ダメなら次、ダメなら次

不幸だらけの世界から 不幸がなくなる体が軽い…となりますよ。

114 :(-_-)さん:2018/10/08(月) 18:51:08.56 ID:C15ZjHuu0.net
>>113
コピペ?大学再入学で行ってるの?何歳で?

115 :(-_-)さん:2018/10/08(月) 19:56:14.42 ID:ipwykJI00.net
カウンセラーの卵です。大学にまた再びわざわざ行って学び直してます。
科学的根拠も勿論あります。単純に考えても人と人との影響の問題ですから、親から子供への影響は勿論あります。
簡単なところから言えば、動物もですが子供は特に無意識に
ミラーニューロンなるものもありますから、変な人の側にずっといる、変な人とずっと話していると 能も似た思考の運びに影響してしまいますよ。
総じて毒親は子供より子供の精神的に未熟なのです。アレコレ言っても、理解力 読解力 共感的に乏しく、人の話を聞けません。
ですので、ある程度は親本人に言って見て こりゃダメだな〜と悟り、さっさと自分の時間をこれ以上割かないように割りきるのが吉ですね。
親のせい そりゃそうだ

でもアチラは違う世界の住民で、違う言語と違う思考の持ち主。
仕方ない しようがない、と 程よく親を諦めて とっとと自立に向けて旅立とう。

どうせ何か言ったりしてきますが、
気にしない気にしない、笑ってごまかし
適当に友達と住むでも バイト見つかったでも良いから、出ましょう。
住み込みバイト良いですよ。リゾートバイトや、新聞配達。飲食で日本料理店などもある。
荷物はトランクルーム などをご利用下さい。
若い人は何でも出来るから、くれぐれも 気弱になって 変な人について行ったり、下手に頼ったりしないで下さいね!
未知なる世界だから出る事が不安なだけで、働く事も リアルに人と関わる事も意外と行動しちゃえば簡単です。
合言葉は「できるじゃん、なーんだ簡単、簡単」
さあ、バイトアプリから好きな所連絡してみよう。ダメなら次、ダメなら次

不幸だらけの世界から 不幸がなくなる体が軽い…となりますよ。

116 :(-_-)さん:2018/10/08(月) 20:32:14.55 ID:ipwykJI00.net
あ、あと 医師も忙しいのと
心の勉強を詳しくやって来ている訳ではないので キチンと傾聴訓練してきた公認心理士 臨床心理士 カウンセラー 相談員に、傾聴してもらって 心のおりを出してからですね!
医師は体を治す先生です。例えば寝れない→薬出す
でもカウンセラーは、心に寄り添い 治すように伴走するので、自力が回復するようお手伝いをするのです。
そこでまた、自分自身の依存心に落ち込む事があっても、誰でも通る道
少しつつ自分の自立心を養う事が出来ます。
薬は頼り過ぎないで、特定のなにかに頼り過ぎないで、少しつつ色々な力を借りて 自分軸を整えましょう。
毒親の説明本はたくさん出ているけど、対策方法や脱出方法、じゃあどうするの?というHow-to本を読むのも効果的です。
○○だから、〜〜だから 、とか
なぜ○○なのか、何で〜〜 って
結局自分が行動出来なくなる思考癖だからストップ
じゃあどうする?じゃあ良くなるにはどうしようか?
プラス思考を癖つけて、
まず親のマイナス癖から脱却しよう。

117 :(-_-)さん:2018/10/16(火) 14:29:56.19 ID:NH5KGY/w0.net
眠れない→薬を出す 笑
毎回思うけど薬出すだけの仕事なら
精神科医いらないじゃん。
むしろ精神科医なんていらない。
なにその、忙しいからとか勉強やってないからとかいう、言い訳。患者に関係ないし
身の回りのお世話をせかせかしてくれてる
看護師さん見習えよ。あと精神科医って
医者って称号だけでやたらと偉そうで傲慢だよね。足組んで香水付けてセンスであおいで
患者に説教。極めつけは相談も、は?とか
言い出すしゴミみたいな腐った職業で
大金貰って先生気取り。忙しいから〜忙しいから〜と唱えてるけど実際薬用意してるの看護師じゃん。精神科医ってこの世でもっともいらない悪徳な職業だよ。

118 :(-_-)さん:2018/10/16(火) 14:51:34.67 ID:NH5KGY/w0.net
私も脱出してんぞ

長文ややこしいな
頭スッカラカンにして行動しろってこと。

カウンセラーも相談員も
患者に寄り添ってるように見せ掛けてる
だけで自己満足のオナニー野郎だよ。

あんまり肩書きに騙されない方がいいよ
本気でそう。

肩書きって本当に人間性じゃないからね

119 :勝又美也子:2018/10/18(木) 19:13:09.77 ID:QQ5+fcpO0.net
勝又美也子 旧姓 横地美也子
茨城県土浦市大手町横地コーポ在住出身 土浦二高 明星大学心理学部卒
横地コーポ在住 虐待親
現在も働かずに父親の住まいでニート生活 
正社員歴半年 奨学金返済していない税金泥棒
DVモラハラを見てみぬふり 反省なし 毒親 横地美也子 現在は勝又美也子

120 :勝又美也子:2018/11/01(木) 21:41:28.86 ID:tEPLT3bB0.net
勝又美也子 旧姓 横地美也子
茨城県土浦市大手町横地コーポ在住出身 Fラン明星大学心理学部卒
横地コーポ在住 虐待親
現在も働かずに父親の住まいでニート生活 
正社員歴半年 教員を少しやり、奨学金返済全部なくした税金泥棒
DVモラハラを見てみぬふり 反省なし 毒親 横地美也子 現在は勝又美也子
もちろん謝罪もしない。自分の罪を子供になすりつける 偽善者型の毒親
自分はカスのくせして子供には虐待モラハラDV精神的にダメージを与える
ばかのくせして子供には勉強を強要。問題がとけないと殴る、恫喝、いびり、嫌味をねちねちと言う
油を飲ませる
こいつを許すな

121 :(-_-)さん:2018/12/18(火) 00:06:59.54 ID:/5vWcxqk0.net
保守

122 :(-_-)さん:2019/02/06(水) 13:53:45.68 ID:bbfAYl4p0.net
保守

123 :(-_-)さん:2019/03/22(金) 18:05:50.51 ID:5g3W4OFw0.net
保守

124 :(-_-)さん:2019/04/03(水) 22:07:59.59 ID:Tojz60gH0.net
保守

125 :(-_-)さん:2019/04/07(日) 19:32:36.90 ID:z0B/Zgu20.net
保守

126 :(-_-)さん:2019/04/11(木) 22:01:06.91 ID:ecDJfgKl0.net
保守

127 :(-_-)さん:2019/04/18(木) 18:27:30.49 ID:V7zRf1kA0.net
保守

128 :(-_-)さん:2019/04/19(金) 14:44:38.61 ID:nf3O39Jg0.net
保守

129 :(-_-)さん:2019/04/21(日) 08:24:40.87 ID:qEdFDoc80.net
保守

130 :(-_-)さん:2019/04/23(火) 00:33:31.78 ID:e2y3e3Y30.net
保守

131 :(-_-)さん:2019/04/25(木) 23:49:46.93 ID:Ryq/o0KF0.net
保守

132 :(-_-)さん:2019/04/26(金) 01:27:34.07 ID:zyJLi6eC0.net
保守

133 :(-_-)さん:2019/05/01(水) 17:18:31.96 ID:pp0siZor0.net
保守

134 :(-_-)さん:2019/05/02(木) 05:20:12.61 ID:jqDYJ/PB0.net
保守

135 :(-_-)さん:2019/05/08(水) 12:59:12.72 ID:bQdMym7f0.net
>>117
若い女の精神科医なんてカラコン、ブランド時計
で診察ってどういう神経してんの?
お洒落とかしたくてもできないこっちの気持ち
考えるとかないわけ?

あと、寛解とか言って一生治んないって平気で
言う医者とか、忙しくて話聞けないっていう医者
いるけど、相手の気持ちも考えられないなら
他の科選べ。

楽だから精神科医になっただけじゃん。
お洒落もできるしねwww

136 :(-_-)さん:2019/05/08(水) 15:27:28.76 ID:xp6jfUkX0.net
嫉妬しちゃうよね

137 :(-_-)さん:2019/05/11(土) 09:22:05.16 ID:V2dNCjN/0.net
保守

138 :(-_-)さん:2019/05/19(日) 03:31:48.22 ID:dnuz20tS0.net
保守

総レス数 138
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200