2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒキなら新聞配達やろうぜ!Part-126

1 :(-_-)さん :2018/04/12(木) 22:34:36.27 ID:2FngTBXy0.net
■基本中の基本
  「  店  に  よ  る  」&「  店  で  聞  け  」

■よくある質問(販売所によって違いがあるので必ず面接の時に確認しましょう!)
・朝刊配達って何時から? ・・・ 2時から7時までの間で3時間くらい。地域や冬場夏場で違う。
・休日はどのくらい? ・・・ 基本は新聞休刊日。それ以外にも週一度休みをくれる所もある。
・自転車での配達は駄目? ・・・ 基本は原付です。自転車での配達はかなりきついのでやめたほうがいいです。
・免許はあるが原付初心者。大丈夫? ・・・ 自転車さえ乗れれば問題無い。
・女性でもできますか? ・・・ 体力があれば出来る。しかし防犯と安全には十分気をつけること。
・原付は好き勝手に使えますか? ・・・ 基本は貸してくれません。
・不配したときのペナルティーは? ・・・ ありません。契約が減る原因となるので不配ゼロを心がけましょう。
・同じ新聞なのになぜ販売所によって待遇が違うの? ・・・ 所長や雇い主の意向によるから。
・募集情報はどんなところに掲載されてる? ・・・ 新聞のチラシやアルバイト情報誌に載ってます。
・アルバイト募集してないところは雇ってくれない? ・・・ 空きが在れば誰でも雇います。電話して直接訊こう。
・面接の電話は何時ごろ? ・・・ 一般の人が働いてる時間。9時から15時くらい。
・面接の時に気をつけることは? ・・・ 初めの挨拶ぐらい。格好はジーパンなどラフな感じでいい。
・給料日はいつ? ・・・ 基本は月末締めの翌月払い。
・給料ってどのくらい貰える? ・・・ 地域と部数によって差がある。朝刊だけで4万から12万円くらい。
・正月はそんなに凄いんですか? ・・・ ヤングジャンプとだいたい同じ厚さ

■専業書き込み禁止
■コテハン禁止

ワッチョイを付けるときは本文の一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を挿入してください

※前スレ
ヒキなら新聞配達やろうぜ!Part-125
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1521689592/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

610 :(-_-)さん :2018/04/25(水) 06:58:07.15 ID:wf9Pssol0.net
なぜに雨の日にバカが2匹沸くのかw

611 :(-_-)さん :2018/04/25(水) 07:00:46.75 ID:J+Pwa9KxM.net
しっかしおまえらの女子(を名乗る人)への食い付き方は尋常じゃないな
↓のレスを思い起こさせるわ
つまり俺たちは蚊同然ということだ

719(-_-)さん 2018/04/07(土) 06:46
[...] ちなみに蚊柱ってオスの集団で中に一匹だけメスがいるらしい

612 :(-_-)さん :2018/04/25(水) 07:10:57.82 ID:/baaXMLXa.net
新聞はビニールすればどうにかなるけど、濡れた道路や階段は防ぎようがない。ある意味凶器になる。

613 :(-_-)さん :2018/04/25(水) 08:07:10.93 ID:ZKyDhwWF0.net
あとマンホールと下水の網目も滑るから注意な
普段と同じスピードで曲がろうとすると必ずスリップする

614 :(-_-)さん :2018/04/25(水) 08:15:39.16 ID:ZKyDhwWF0.net
>>600
あるある
転送のはどの地区も専業がラップするんだがいつも穴あきが多くて困る
ラップしてあっても濡れた苦情が来るのはこいつが原因なんだけど本人は全く悪いと思ってないからさらに困る

615 :(-_-)さん :2018/04/25(水) 08:15:47.28 ID:6kuwFkXr0.net
マジで慌てていいことないよな
ゆっくりやった方が結果的によくなる

616 :(-_-)さん :2018/04/25(水) 08:30:58.81 ID:7/+7Sj4Hr.net
なんかデジャヴなレスが多いな
もうー同じ私念書くの禁止!

617 :(-_-)さん :2018/04/25(水) 09:53:52.68 ID:FgWebvoz0.net
ラップ素早くドカドカやりすぎると2つ連結するときある

618 :(-_-)さん :2018/04/25(水) 10:39:04.81 ID:JfUnkkEBd.net
雨の日はなるべく早く来て余裕を持って配達した方がいいね

619 :(-_-)さん :2018/04/25(水) 12:17:00.65 ID:T1mK0OUJa.net
自分も先月タイルで滑ってバイクごと転んで顔うったよ……
みんな気をつけてね。

620 :(-_-)さん :2018/04/25(水) 12:20:57.11 ID:hwcHF7FL0.net
バイクで達て危ないんだな

621 :(-_-)さん :2018/04/25(水) 12:43:27.95 ID:uh0/QAaea.net
貧乏そうな新聞屋と金持ちそうな新聞屋がある
ウチは金持ちそうな新聞屋
バイクも新車が多く車駐車場完備
駐車場入れて300坪はある
寮も完備で店舗とは別の場所に比較的新しいマンション
専業などがそのマンションに住んでいる

事務員か専業が取ったであろうお重箱がよく置いてある、どんぶりや寿司のお重箱
喫煙スペースの小さな倉庫まである
トイレは男女別で両方ウォシュレット

622 :(-_-)さん :2018/04/25(水) 12:53:37.78 ID:l7WhDD8UM.net
ウチはリースのバイクにボロボロのチャリ
専業は毎日同じ服で靴は980円くらいの見たことないメーカー

623 :(-_-)さん :2018/04/25(水) 12:55:00.94 ID:uh0/QAaea.net
前の新聞屋
バイク駐車場のみ
それを入れても30坪程度
バイクは平均6万キロ
スーパーカブなど汚いバイクが多い
トイレは男女兼用、ウォシュレットが無い
いつもトイレットペーパーが無いなどと大騒ぎ
流しても詰まるので、何度も流す必要がある
寮が無い、2階に仮眠室のような小さな小部屋がある
専業はそこで仮眠するか、事務所の小さなスペースで仮眠
息が詰まりそうな事務所に3人くらい入る、互いに肘があたるくらい小さい
4畳程度
キュウリを筆頭に嫁も子供もブサイク
天皇陛下に憧れている
窓が一切無く、作業員が出入りするドアも背丈が170センチくらいで1人ようのドア
更に外に出ると階段だから積込するのも100苦労
全てに置いて貧乏そうな新聞屋

624 :(-_-)さん :2018/04/25(水) 12:56:54.88 ID:l7WhDD8UM.net
って言うかうちの店プレハブみたいなんだけどww

625 :(-_-)さん :2018/04/25(水) 13:08:17.60 ID:RC5GIFTQ0.net
カッパは結局汗でビチャビチャになるんだよな。あれは何とかならんのか。

626 :(-_-)さん :2018/04/25(水) 13:18:19.30 ID:T1mK0OUJa.net
>>625
専業で毎日同じ服は……臭そう。
980円の靴は1ヶ月で捨てるならよさそう、自分は買ったことないが。

627 :(-_-)さん :2018/04/25(水) 13:18:59.33 ID:JfUnkkEBd.net
>>625
蒸れるよね

628 :(-_-)さん :2018/04/25(水) 13:29:23.14 ID:NsQwcR4ya.net
俺も海パンデビューすっかな
あとマリンシューズなんかも

629 :(-_-)さん :2018/04/25(水) 13:45:45.10 ID:T1mK0OUJa.net
さ夕刊。
今日から集金だ。

630 :(-_-)さん :2018/04/25(水) 14:01:05.14 ID:/2nAoJs+p.net
乗り降り繰り返すからかカッパのズボン履いてる意味ないほど浸みてくるよね
あれなんとかならんのかな

631 :(-_-)さん :2018/04/25(水) 14:44:06.51 ID:OCjJuIPt0.net
バイク用にケツ部が二重になってるやつあるからそれ買え
まあそれでもしばらく使ってると大雨だと滲みてくるけど

632 :(-_-)さん :2018/04/25(水) 15:03:29.56 ID:l7WhDD8UM.net
むしろ海パンでいいんじゃねえか?ハーフパンツ系の

633 :(-_-)さん :2018/04/25(水) 15:39:59.53 ID:0fC6ktRWr.net
系列店を異動する役職がこっちはお通夜で
向こうは賑やかだとか言ってたが人嫌いで始めたのに賑やかである必要性が全くないんだけど。よその新聞店はどんな感じ?

634 :(-_-)さん :2018/04/25(水) 15:43:39.10 ID:qfEVFHf40.net
俺のとこはチラシ入れする専門の人いるから
店着いてバイクに新聞乗せて配達して帰って来て終わりだから
雰囲気もクソも良くわかんねえなあ

635 :(-_-)さん :2018/04/25(水) 16:35:11.92 ID:0fC6ktRWr.net
>>634
初めて入ったとこも来てもくもくとチラシ入れて配ってさいならで別に明るいもくそもなかったな。

636 :(-_-)さん :2018/04/25(水) 16:35:32.42 ID:Ep2ViizD0.net
雨の日はいかにシートを濡らさないか
アパート登る時とかはラップした新聞シートに置いてってカッパへの浸みを和らげる 

637 :(-_-)さん :2018/04/25(水) 16:39:43.25 ID:T1mK0OUJa.net
人が2年前くらいから入れ替わったんだが騒がしくなった。
組み込み中くらい静かにしてほしいわな。

638 :(-_-)さん :2018/04/25(水) 17:30:15.09 ID:a2WysLKO0.net
みんなどんどん辞めてって、俺が始めたときにいた人バイトも専業も店長も全員おらん
なんか一人この店に取り残されてる感

639 :(-_-)さん :2018/04/25(水) 18:13:45.02 ID:ZNva1qO40.net
だいたい一年もすればメンバー総入れ替えだよ。

それが新聞配達店の日常。

新人の専業も昨日の雨で死んだ魚の目をしてたから長くはないだろうね。

640 :(-_-)さん :2018/04/25(水) 18:18:45.06 ID:zVod1E0cM.net
今月も無事に家賃払ったぜ

641 :(-_-)さん :2018/04/25(水) 18:19:32.29 ID:/Vrrq/fx0.net
辞めるときってどういうタイミングで言えばいいんだ
店長が一人でいるタイミングなんてないわ
狭い店だしみんないる中で辞めること伝えないといけないのか

642 :(-_-)さん :2018/04/25(水) 18:38:50.74 ID:uh0/QAaea.net
だから退職届を書いて渡すだけっていってんだろ
口頭で言うなや

643 :(-_-)さん :2018/04/25(水) 18:39:48.90 ID:T4aaWKd90.net
俺もそろそろ引き際かなこの店

644 :(-_-)さん :2018/04/25(水) 20:17:23.59 ID:rJW2bbcZ0.net
漁師が使ってるようなゴムの合羽ってどうなんだろ?
夏は汗だくだろうけど冬は重宝しそう

645 :(-_-)さん :2018/04/25(水) 20:57:10.24 ID:6BCpet3K0.net
山口メンバーどうなるん?

646 :(-_-)さん :2018/04/25(水) 21:00:20.54 ID:+CHbDMqj0.net
休み週1か休刊日だけしかないんだから2年も3年も続くやつは普通じゃない

647 :(-_-)さん :2018/04/25(水) 21:52:14.41 ID:u29DDpdHM.net
そうかね?毎日の家事や趣味と変わらなくね

648 :(-_-)さん :2018/04/25(水) 21:57:32.42 ID:a2WysLKO0.net
朝刊のみやと毎日夏休みみたいなもんやしな

649 :(-_-)さん :2018/04/25(水) 22:09:22.97 ID:T1mK0OUJa.net
週1休みで18年やってるわ。
専業じゃないから変わり者の類いだと思われてるだろうね。

650 :(-_-)さん :2018/04/25(水) 22:21:14.80 ID:Es3J1Mc2a.net
長老さまや

651 :(-_-)さん :2018/04/25(水) 22:22:21.52 ID:Es3J1Mc2a.net
こんな散歩ごとき休みなくてもなんとでもなるわな

652 :(-_-)さん :2018/04/25(水) 22:45:47.94 ID:f4LT7mzs0.net
配達のみで20年以上してるらしい人もいるけど確かに変わり者だ
今どきネット環境も持たず電話もTVもなく、バイクも車も自転車も持ってなくて配達以外はずっと寮にこもっているそうだ
目つきがヤバくて近寄るのが恐い

653 :(-_-)さん :2018/04/25(水) 22:49:43.36 ID:gGHpaRxy0.net
末締め5日払いならゴールデンウィークでも世間一般は5日だよな?
うちは当然のように7日になるんだよね間違いなく…告知もなんもなく

夕刊連休と休刊日とかいうこの業界の正月なんだからこの時の給料くらい世間と同じにしてくれよ
普段はこっちが折れて目つぶりまくってるけどマジでイライラするわ

654 :(-_-)さん :2018/04/26(木) 00:04:14.86 ID:PYbwgQ8I0.net
店がクズなだけだろw俺んとこは休み前に農協に振り込まれてるぞ

655 :(-_-)さん :2018/04/26(木) 00:15:37.63 ID:Quk5Sotpa.net
新聞屋とは違うけど月末締めの翌月の10日払いの場所があって
例えば5月1日〜月末まで働いたら7月の10日にその分が入る
2ヶ月無給だから最初は皆辛いんだが、正月の時は10月の給料が12月28日に入って、更に11月の分も動じに12月28日に入る仕様
つまり、2ヶ月分の給料が同じ日に入る
あん時は40万とか50万正月前に入ってたよ
ただし、また1月の給料と2月の給料が無いんだがw

656 :(-_-)さん :2018/04/26(木) 00:43:52.86 ID:8+XeorBu0.net
今日は寝つきが良いと思ったら風邪で倒れただけだった

657 :(-_-)さん :2018/04/26(木) 00:44:25.09 ID:LCLSeBBX0.net
雨降ってやがるよ

658 :(-_-)さん :2018/04/26(木) 00:50:19.04 ID:+rZP73z20.net
雨音聞こえてきたからレーダー見たら関東は茨城だけ雨雲が嫌がらせしてる

659 :(-_-)さん :2018/04/26(木) 00:56:00.20 ID:uY1//J4u0.net
悪天候さえ楽しむことができたらほんと楽なバイトなんだけどなぁ…

660 :(-_-)さん :2018/04/26(木) 01:00:25.29 ID:LCLSeBBX0.net
レーダーでは雨雲ないのに雨降ってんぞ!
でも10分もすれば止みそう

661 :(-_-)さん :2018/04/26(木) 01:27:17.00 ID:N7yJSjH50.net
>>638
ってことはキミ所長じゃん..おめでとうw

662 :(-_-)さん :2018/04/26(木) 01:28:22.47 ID:N7yJSjH50.net
>>641
ラインかSMS 

663 :(-_-)さん :2018/04/26(木) 04:39:22.77 ID:/U08s+IN0.net
寝不足だったけどミスなく終了。

挨拶だけして忍者のように誰の目にも触れずに話さず配って帰宅。

664 :(-_-)さん :2018/04/26(木) 05:05:47.79 ID:WgHZb0K1a.net
所長が自分より後輩みたいな事は結構あるだろうな
年齢じゃなく、その店の経験

665 :(-_-)さん :2018/04/26(木) 05:12:06.71 ID:6Oxv7+8Nr.net
>>664
単なる2代目、3代目。
基本的に2代目3代目の店って外れだよな。

666 :(-_-)さん :2018/04/26(木) 05:14:40.00 ID:6Oxv7+8Nr.net
「配達?やった事あるけど何か?」
程度で所長やってたりする。

667 :(-_-)さん :2018/04/26(木) 05:32:09.25 ID:k9kVHZO+K.net
部数合ってる!

無事終了!

帰宅 シャワー完了

668 :(-_-)さん :2018/04/26(木) 05:42:27.36 ID:uY1//J4u0.net
最悪!桜島の灰が降る中での配達だったぜ。風向きこっちだったのか…

669 :(-_-)さん :2018/04/26(木) 05:57:32.11 ID:L4QVKa3Ca.net
今日は寒かったな。
この時期は服装が難しい。

670 :(-_-)さん :2018/04/26(木) 06:04:14.82 ID:N0WGOq+Ta.net
>>668
火山灰めっさ滑るよね
昔桜島にツーリング行った時丁度噴火くらったわ

671 :(-_-)さん :2018/04/26(木) 06:04:38.57 ID:PYbwgQ8I0.net
>>668
南日本新聞の配達員乙w

672 :(-_-)さん :2018/04/26(木) 06:29:10.33 ID:UsXqkJURM.net
来月は8件止まるから終わるのが8分早くなるだろう

673 :(-_-)さん :2018/04/26(木) 06:31:35.96 ID:KboHnJAla.net
いや〜教え方と扱いが雑 
辞めたくなったわ〜 
確かに大半は独りでやれる仕事で気楽っちゃ気楽やけど 結局のとこ関わるはめになるのな
コンビニとかほんといややし
ヒキにはこりゃオススメ出来ぬ

674 :(-_-)さん :2018/04/26(木) 06:45:30.60 ID:448T9ax60.net
>>673
まだ結論出すのは早いぞ
俺も元ヒキで5日ぐらいで辞める気満々だったけど
1か月くらいで慣れてきて今はもう4年くらいやってる
よく人と会う場所ならフルフェイスと帽子被っとけば人目なんて気にならなくなる

675 :(-_-)さん :2018/04/26(木) 06:56:27.50 ID:CmDw7VLQa.net
余った専業ごめん

676 :(-_-)さん :2018/04/26(木) 06:58:05.17 ID:T9EH9gWQ0.net
むしろコミュ障引きこもりみたいな奴にとっては天職だし
楽すぎる仕事だな。これ務まらなかったら他の仕事無理だよw
これ以上人間関係なくて自分のペースで出来る仕事ないからwww

677 :(-_-)さん :2018/04/26(木) 06:58:19.19 ID:+JGM1YyGd.net
メモレイ監視中

678 :(-_-)さん :2018/04/26(木) 07:10:24.41 ID:ZUuBCGvyM.net
ヒキには「まずは二週間やって嫌なら辞めていいから」って誘い出すのがよさそう
ただし雨季や冬季は避けて

679 :(-_-)さん :2018/04/26(木) 07:12:04.78 ID:T9EH9gWQ0.net
三日も持たないような、どうしようもないのもいるけどなw

680 :(-_-)さん :2018/04/26(木) 07:15:57.15 ID:KboHnJAla.net
うん 天職だとは思うんだけど
今日は特に胸くそ悪いスタートだったもんで 
なんというか、教える人間とかよくしゃべる人間って癖が強いのよ

工場がこんなのばっかで嫌になって始めたんだけど、今のとこたいして変わらないかな
もうちょっとで完全に独りでやれるから我慢・・・・かなぁ〜

681 :(-_-)さん :2018/04/26(木) 07:15:57.27 ID:jNOYnArXd.net
>>673
俺もコンビニに配達行ってるけど、レジ前に店員がいない限り無言で新聞置いていってるよ。

682 :(-_-)さん :2018/04/26(木) 07:33:01.17 ID:Iv+XlLgC0.net
コンビニの深夜店員なんてどうせすぐ辞めるからスルーでもいいよ
ただし経営者が遅番してる場合はちと厄介だ、働きづめでイライラしてるからまるで新聞屋の専業みたいに発作を起こすから気をつけろ

683 :(-_-)さん :2018/04/26(木) 07:43:03.15 ID:yKm1vkwr0.net
>>673
掲示板とは言え自分の意見を他人に言える
レベルがあるなら新聞配達やる上での
他人との関わりなんかないに等しい
店によってはやたら関わってくるうざい奴が
いるケースもあるけどな

684 :(-_-)さん :2018/04/26(木) 07:50:03.24 ID:ZUuBCGvyM.net
24時間営業の店にも配ってるが、客が少ないせいか店員は奥の部屋に詰めてる
レジの前に人が立つとセンサーが反応するのか店員が出てくる
店員が出てくる前にいかに速く新聞を置いて店を出るかが勝負

685 :(-_-)さん :2018/04/26(木) 08:48:58.37 ID:ZUuBCGvyM.net
このスレに地方紙メインで配ってる人ってどれくらいいるのかな
居住地域を知られたくない人は紙名を明かさないだろうし
http://i.imgur.com/cwa5C4n.jpg

686 :(-_-)さん :2018/04/26(木) 11:29:50.49 ID:T9EH9gWQ0.net
昔新聞配ってた時に
客の家のダックスフントがバイクの音に反応したのか
吠えかかってきて何回も思い切り噛まれた事があって
咄嗟に、何何何何! 的な声を上げたと思うんだけど
そのオレの反応に客が怒っちゃった事があったな
こっち噛まれて怪我してんのに
夫婦揃ってブス〜〜〜 っとしてやんの

そこからいつ会っても挨拶無視してブスっとしてたな

思いっきり馬鹿犬に噛まれてる時に
どういう反応したら満足だったのか
やせ我慢して、ニコニコしながら
カワイイですねえ^^カワイイですねえ^^よしよしよしよし^^
とかやっといた方がよかったのかねえ
新聞取ってる奴って、そういう意味の分からん頭のおかしい客多いからな
営業とか集金とかは絶対やらん方がいいね

687 :(-_-)さん :2018/04/26(木) 11:46:48.76 ID:L4QVKa3Ca.net
犬はバイクの音に反応するが噛むのはしつけがなってないから客が悪いね。

集金やってるけど優しい人がほとんどだよ、まれに変な人はいるがそれはどこにでもいるものだと思ってる。

688 :(-_-)さん :2018/04/26(木) 13:14:36.88 ID:HOFOJhYg0.net
>>686
警察へ行け、今からでもいい
ただし新聞屋には相談しないことだ
客を失うかもしれないからってバイトが悪いせいにしようとするからな

689 :(-_-)さん :2018/04/26(木) 13:16:42.12 ID:YnMjOBhxM.net
このご時世に毎月4千円払って新聞取ってるとかアホの極み

690 :(-_-)さん :2018/04/26(木) 13:18:00.53 ID:QQu7rXev0.net
朝刊のみのバイトの人が心底羨ましい
夕刊は中途半端な時間から生活リズムが狂うわキチガイドライバーと遭遇する危険が高いわ
安給過ぎて働きが報われんわと散々だよ
朝刊のみで済ませれる人は朝刊のみにしとけ
専業から優しく催促されても断った方が本当にいいよ
それだけ夕刊配達は仕事としてゴミだから

691 :(-_-)さん :2018/04/26(木) 13:22:41.06 ID:L4QVKa3Ca.net
夕刊は暇潰しレベルでしょう。

692 :(-_-)さん :2018/04/26(木) 13:24:27.93 ID:uY1//J4u0.net
>>673
コンビニ5件配達行ってるけど「おはようございやーす」→新聞入れる→帳簿記入→「お願いしやーす」の繰り返しだからイヤでも慣れる。

693 :(-_-)さん :2018/04/26(木) 13:31:08.39 ID:1qnyefG5a.net
散歩の時間や

694 :(-_-)さん :2018/04/26(木) 13:32:55.52 ID:alGWnKqi0.net
夕刊は健康と精神にはいい
社会復帰も比較的楽

朝刊だけって本当にニート同然だろ
生活スタイルが

695 :(-_-)さん :2018/04/26(木) 15:36:38.73 ID:hFOW2OnE0.net
朝刊の配達だけやってあとは別の仕事したいな

696 :(-_-)さん :2018/04/26(木) 18:00:16.07 ID:/U08s+IN0.net
朝刊だけ=ニート
朝夕刊=労働者
専業=奴隷

697 :(-_-)さん :2018/04/26(木) 18:23:36.55 ID:cAv/aupsa.net
朝刊のみ→大富豪
朝夕刊→大貧民
専業→平民

698 :(-_-)さん :2018/04/26(木) 18:24:13.13 ID:ni/MDg+20.net
夕刊の途中で買い物してるよ俺は

699 :(-_-)さん :2018/04/26(木) 18:28:26.32 ID:6vE8klCwa.net
新聞業界自体 衰退の一途だからなぁ
まだ広告収入がある朝刊は、辛うじて持つかもしれんが、夕刊は、将来廃業になるやろな 夕刊7年前は、200部あったのが今や120部ぐらいまで減った

700 :(-_-)さん :2018/04/26(木) 18:58:46.61 ID:+0WDLWZf0.net
我が家のワンコに噛まれた奴が悪いかw
京都人にはよくあること

701 :(-_-)さん :2018/04/26(木) 19:01:35.35 ID:+vm6HIOo0.net
夕刊はダルいけど俺のエリアめちゃ楽なんよなあ
基本集合ポストに突っ込んでくとこばっかw
量配れるせいか朝刊より夕刊のが稼いどる

702 :(-_-)さん :2018/04/26(木) 19:05:27.12 ID:+vm6HIOo0.net
>>673
店や配達エリアで変わるから店変えるのも有りかもな
うちとか指示は紙やし基本喋るのはおはようございますとお先ですだけやw

703 :(-_-)さん :2018/04/26(木) 19:45:20.35 ID:L4QVKa3Ca.net
いつまでこの仕事で食えるかなと集金しながら思うわ。

704 :(-_-)さん :2018/04/26(木) 19:47:56.72 ID:N7yJSjH50.net
多分オリンッピク終了で日本も終了w

705 :(-_-)さん :2018/04/26(木) 19:54:55.71 ID:+8Kw1k2f0.net
普通にノーヘルのひといるよな笑

706 :(-_-)さん :2018/04/26(木) 20:23:26.58 ID:SPhVE8PFM.net
カブ50の荷台にスーパーの買い物カゴを結束バンドでガッチガチに固定して格段に積載性アップ↑したぜ

707 :(-_-)さん :2018/04/26(木) 20:45:57.80 ID:z6Eoeq2L0.net
ハゲてきて辛い・・・('A`)

708 :(-_-)さん :2018/04/26(木) 21:22:26.81 ID:uPFd7i0Ea.net
ノーヘルだな

709 :(-_-)さん :2018/04/26(木) 21:28:24.34 ID:YOUSb+Bca.net
この仕事はハゲても余裕だろ
冬はニット帽被ればいいし、夏はタオル巻けばいい
それにヘルメット被る仕事だから誰かに会っても気にならない

710 :(-_-)さん :2018/04/26(木) 21:33:24.86 ID:kkJVT5DT0.net
おれ犬によく懐かれるわ
どこの家の犬も俺がいくとしっぽ振ってる
人間には嫌われるのに

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200