2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【だらしないヒッキー】スケジュールを立てて行動する部

1 :(-_-)さん:2018/05/07(月) 06:53:42.25 ID:iWikxjia0.net
これじゃあ駄目だ..
いつかきっと...
私だって...

そうやって時ばかり過ぎていく....

結局スケジュールを立てて行動するというシンプルなことが必要なのだと思いますた

48 :(-_-)さん:2018/05/18(金) 01:50:05.30 ID:cY61QuqB0.net
モーニングカラオケ安いから今日いこうかなあ

49 :(-_-)さん:2018/05/18(金) 02:19:29.07 ID:eaQzLput0.net
都会ならヒトカラ専門店あるからいいね

50 :(-_-)さん:2018/05/19(土) 22:39:52.41 ID:TRivWPAG0.net
日曜はオナ禁します
天気が良かったら月曜は運動後カラオケ行きます

51 :(-_-)さん:2018/05/21(月) 22:44:08.11 ID:ZIzKKezA0.net
日曜のオナ禁クリア
月曜運動一時間、カラオケ5時間53曲
ジョイサウンドで85点以上だった曲 歌った回数
哀戦士 85.114 1回
愛・おぼえていますか 85.611 2回
All my treasures 86.960 1回
燃えてヒーロー(沖田浩之) 86.428 1回
燃えてヒーロー(竹本孝之) 85.355 1回
裸足のソルジャー 86.072 2回
戦争を知らない子供たち 85.303 1回
宇宙戦艦ヤマト(アルフィー) 83.136 1回
アニメじゃない 86.117 1回
想い出がいっぱい  90.443 2回
長い夜 91.082 5回

歌い足りない、今度は開店時間に飛び込んで7時間歌おう
友達や恋人と行ったらもっと楽しいのだろうね

52 :(-_-)さん:2018/05/22(火) 03:11:20.48 ID:ZEYUhqSq0.net
登山家の栗城さんがエベレストで死んでしまった。
過酷な無酸素単独登頂にこだわっていた模様・・
〜〜〜〜
自転車旅やハイキング旅で一泊するなんてのでも
ヒッキーにとってはかなりの挑戦となるが夏になるしやってみようか・・

53 :(-_-)さん:2018/05/22(火) 03:17:04.73 ID:ZEYUhqSq0.net
挑戦し過ぎて死ぬのもあれだが、
挑戦しなさ過ぎの過去という重りもつらい。
生きてこそだし、今出来ることを自分なりにやっていくしかないのだが。

54 :(-_-)さん:2018/05/23(水) 18:38:20.56 ID:bF1pgziT0.net
明日は運動とラーメン

55 :(-_-)さん:2018/05/24(木) 11:28:40.69 ID:7rStLv9o0.net
やっぱラーメンだけ

56 :(-_-)さん:2018/05/24(木) 16:46:16.23 ID:7rStLv9o0.net
徒歩10分に安いカラオケ屋あるけど平日昼間でも同級生に会わないとは限らないので
ちょっと遠くの支店まで行っている

57 :(-_-)さん:2018/05/28(月) 00:42:04.01 ID:yd1nOVJz0.net
今日か明日カラオケ7時間いきます

58 :(-_-)さん:2018/05/30(水) 02:11:43.94 ID:rwakoa970.net
一人カラオケ6時間半72曲
ジョイサウンド分析採点 全曲平均85.701 90点以上17回
ベスト5
また逢う日まで 95.101
長い夜 93.664
宇宙の星よ永遠に 93.658
君は何かができる 92.269
太陽戦隊サンバルカン 91.902

初日は90点以上なんか取れなかったから大分向上してきた
歌い足りなかった
いつか早朝、昼通しで行こうかな

59 :(-_-)さん:2018/05/30(水) 04:55:25.87 ID:brv3c6qM0.net
カラオケバトル挑戦者みたいだね

60 :(-_-)さん:2018/05/30(水) 15:06:25.85 ID:rwakoa970.net
脱ヒキできたらカラオケ大会出たいですね
ワースト5
まちぶせ 67.270
初恋(村下) 75.869
おはよう。 78.246
星空のディスタンス 79.188
木綿のハンカチーフ 79.518

61 :(-_-)さん:2018/06/02(土) 18:37:48.78 ID:2VaQ7Ucq0.net
月曜行くかあの場所に

62 :(-_-)さん:2018/06/02(土) 20:06:44.43 ID:HkeI+U4T0.net
そう
あのきぼうの場所へ

63 :(-_-)さん:2018/06/03(日) 16:25:54.98 ID:SZ8tpZ760.net
エスポワール

64 :(-_-)さん:2018/06/06(水) 01:35:26.88 ID:sxOBLqPN0.net
あの場所カラオケ行った
外からのぞきこめる部屋は初めてで少し恥ずかしかった
7時間 74曲 90点以上23曲 平均88.525

ベスト5
セーラー服と機関銃 95.869
また逢う日まで 93.993
翔べ!ガンダム  93.398
想い出がいっぱい 93.392
美しき狼たち 92.912

ワースト5
真赤な誓い 73.016
木綿のハンカチーフ 79.216
BRAND NEW WORLD 79.390
まちぶせ 79.736
時をかける少女 83.499

録音したけど変な声だった

65 :(-_-)さん:2018/06/06(水) 02:43:14.81 ID:igXxlLWC0.net
カラオケくんはカラオケで脱ヒキできそうだな
いいなぁ

66 :(-_-)さん:2018/06/06(水) 05:50:14.36 ID:BVt/WEPP0.net
昔君と会ったあの小高い丘の上
じゃなかったか

67 :1:2018/06/07(木) 08:15:01.55 ID:nwhT9Mzc0.net
その後絶賛停滞中なんだが
掃除とか進んだ人いる?

68 :(-_-)さん:2018/06/10(日) 07:38:37.58 ID:xwNcCmxa0.net
掲示板等でオラオラレスバトルは捗るのに生活全般が捗らない
どうかしてるぜ!

69 :(-_-)さん:2018/06/10(日) 15:41:17.92 ID:DjZihyWi0.net
勉強続かない

70 :(-_-)さん:2018/06/10(日) 15:48:04.82 ID:IZyWA0Fr0.net
雨じゃなければ明日カラオケ行きます

71 :池沼覇天神皇帝マンデビラ:2018/06/11(月) 07:19:59.66 ID:KA124QYX0.net
だらしねぇな

72 :(-_-)さん:2018/06/12(火) 02:06:42.52 ID:yTDE1fAp0.net
カラオケ行った、おばさんが間違えちゃったごめんと入ってきた
6時間30分80曲 90点以上32曲 平均90.463

ベスト5
セーラー服と機関銃 95.603
see you again,hero 94.911
想い出がいっぱい 94.492
また逢う日まで 94.116
ガッチャマンの歌 93.293

ワースト5
てんとう虫の歌 79.053
夢操作 P.M.P.1 83.238
ジョジョ〜その血の運命〜 84.799
順子 84.822
初恋 84.895

歌わな損と曲数にこだわるのはやめる

73 :(-_-)さん:2018/06/17(日) 11:53:49.41 ID:6ekikZFu0.net
今日のスケジュール予定

13:00- 絵を描く
17:00- 夕食小休止
18:00- 絵を描く
21:00- ゲーム

74 :(-_-)さん:2018/06/17(日) 15:07:29.74 ID:SUSiBivj0.net
あしたははれたら  

karaoke

75 :(-_-)さん:2018/06/17(日) 18:14:36.83 ID:SUSiBivj0.net
平日昼間に一人カラオケ
惨めで寂しくて涙がこぼれた
だけどやめられない

76 :(-_-)さん:2018/06/17(日) 22:34:25.45 ID:kf3W8fb30.net
>>75
影キャ同士で集ってカラオケ行くのを次の目標にすると良いのでは?

77 :(-_-)さん:2018/06/18(月) 03:22:26.06 ID:RvDkSIiT0.net
>>75
ヒトカラ行けるのが自分から見たらすごいよ

78 :(-_-)さん:2018/06/18(月) 03:51:42.00 ID:owSOAQbw0.net
慣れたらなんてことないのだと思う
AVコーナーみたいな・・

79 :(-_-)さん:2018/06/18(月) 09:19:08.19 ID:Ywuse20W0.net
>>76
>>77
>>78
どうも、友達維持ゼロ人が40代で新しい友達を作れる気がしない
慣れ、最初はマイクをフロントに返すと知らずに部屋においてきたりね
近所を散歩の方が同級生に会うかもしれないと思うと深夜でもハードルが高い
運動カラオケまとめて済ませたいけど雨だから今日は断念

80 :(-_-)さん:2018/06/18(月) 09:58:18.41 ID:Ywuse20W0.net
晴れてきたから行ってくる

81 :(-_-)さん:2018/06/19(火) 05:59:22.74 ID:4arLXTRI0.net
映画のレディープレイヤーワン、これは見に行こうと思ってたけど
行かずにうだうだしてたら時は過ぎ
さすがにもう近場でやってるとこ一軒しかなくなった
行動力が致命的にない

82 :(-_-)さん:2018/06/21(木) 18:46:13.74 ID:YspF7EdM0.net
さきまにあ0512(sakimania0512)

83 :(-_-)さん:2018/06/22(金) 00:44:13.64 ID:Tr7x8Zix0.net
カラオケ行ったけどのどの調子が悪くて散々で
フリータイムだけど満室で3時間ちょっとで追い出しになった
ワースト5
笑顔に会いたい 81.354
パーマンはここにいる 82.281
赤いスイートピー 82.455
say yes 82.690
テレポーテーション 83.137

84 :(-_-)さん:2018/06/23(土) 17:18:28.08 ID:O+BHsKdr0.net
月曜は店変えるか

85 :(-_-)さん:2018/07/09(月) 01:11:00.73 ID:oSy6zxRi0.net
>>69
僕も今勉強してる
早く終わらせて寝なきゃ明日早いのにマスター黒沢見たせいでブルーだよ

86 :1:2018/08/07(火) 09:24:36.67 ID:3WSgGX/a0.net
さてさて、、そろそろがんばりましょーかねーー(汗、汗、、

87 :1:2018/08/07(火) 09:34:28.35 ID:3WSgGX/a0.net
心の病気とかやらで
行動すればいいってもんじゃないヒキもいると思う
しっかりひきこもって心や体を回復させたほうがいい人もいる

でも正直、だらしなさの悪魔にずるずる沼ってる人もいると思う(俺)

あの悩みが無ければ俺は・・
俺だって本当はこんな生活・・
やりたいことをやるのが正解のはず・・
軌道に乗れれば、俺も本当は・・
無理して努力しなくても・・
しかし、さすがにだらしなすぎる・・

変わらない生活、、
年齢と部屋のガラクタばかりが積み重なり、経験がわろえないほど浅い、、
ああーこんなことならあの時に戻ってやり直したい、、
ぐるぐるループする思考、、
過ぎ去る時間、、


ああ神様仏様、、
救いはあるのだろうか、、

ないすよね、、
はいはいボチボチがんばりましょーかねーー(汗汗、、

88 :1:2018/08/07(火) 09:36:51.11 ID:3WSgGX/a0.net
スケジュール
明日掃除する(今日じゃないんかい!!!

89 :1:2018/08/07(火) 09:37:52.66 ID:3WSgGX/a0.net
ああレディープレイヤーワンまじで映画館で見とくべきだったあ、、

90 :(-_-)さん:2018/09/26(水) 02:16:49.88 ID:e2GcU0A60.net
最近、終活とか引退の記事に目が行く
それまでの人生を整理して新しい人生が始まる感じなのかな?

91 :(-_-)さん:2018/09/26(水) 11:41:39.89 ID:e2GcU0A60.net
生きてる内には無理かもしれない、
それに終わりが来て、
そこまでは本当によかったんだけど、
残りの人生はおまけだなっていうのが良くなかったんじゃないのかと
おまけなのかもしれないしおまけでもいいんだけど、
何か間違ってた
終活とか引退をする人たちは凄いね
きちんと区切りをつけて新しい人生を歩むわけだ
もちろん人それぞれで、
たまになるほどって勉強になる

92 :(-_-)さん:2018/09/29(土) 11:20:24.15 ID:psxILWbR0.net
無駄な時間削減対策あれこれ考えてるんだけど、
ゴミ捨て作業に関しては、
反芻思考の悪い面が出てた可能性もあるかもね
普段の生活というのか日常生活レベルでは、
かなり昔にそうではなくなってたんだけど
んーどうだろう
ゴミ捨て作業は回復のための方法の一つであって、
まぁ効果てきめんではあったな
問題はうまくできるまでの試行錯誤の過程にかかった時間と労力か
リハビリに関心が出てきた時期に突然、え?って感じで、
自分どうしちゃったの?っていう驚きしかなかったもんね
全然忘れてたし無関心っていうのかあんなバカみたいなことくらい
あんな性根の腐った大人がまさかっていうショックとか恐怖とかホント馬鹿みたいだなとか、
それで終わってたんだよね
人に話して話しながらこんなバカみたいなこと何言ってんだろう?となり…、
人生初めての被害妄想が始まったのもその頃からだわ
酷い下痢嘔吐が始まったのは吐き出し作業中かな
カウンセリングという場で遭遇した暴力ってああいうことなのかな
その時も今も酷い被害者意識みたいなものはやっぱり基本ないんだよね
だってあんな性根の腐った糞みたいな大人どこにでもいるもん

93 :(-_-)さん:2018/09/29(土) 11:21:09.99 ID:psxILWbR0.net
カウンセリングを必要としていた立場だったから、
あんな種類の人間がよくも平気でカウンセリングなんてっていう、
怒りとか恐怖とか絶望感はあったけど、
でも通常のセクハラとか痴漢とかパワハラとかと同じカテゴリでちゃんと自分の中で終わってたんだよね普通に
カウンセリングに行って頭がおかしくなったというのか壊れてしまった人たちの話は全然他人事だったし、
自分は絶対大丈夫だと思ってたんだよね
カウンセリングに関しては真摯に向き合って取り組む、
これは相手が人としてどんなに糞だったとしても一貫してたな
カウンセリングという場で遭遇した暴力って、
こちら側の状態とかカウンセリングに取り組む姿勢とか個人差はあるだろうね
存在するだけで汚物っていうのかな?あの相談員
毎回行くたびに得体の知れない疲労感に襲われたのって後にも先にもあの時だけだし
そういう糞みたいな人たちに対して敏感な状態になってたのはあるかも
回復した今だけでなく吐き出し作業中ですらどうでもいいもんね
あの頭の中に溜まったゴミって何だったんだろう?
ああいう種類の暴力由来の恐怖から来る被害妄想とか、
酷い下痢嘔吐とか、
頭の中に溜まったゴミとか、
一切なくなった
吐き出し療法の変な癖はまだあるかなくらい
あのカウンセリングという場で遭遇した暴力とか頭の中に溜まったゴミとか何だったんだろう?
あの壊れてしまった人たちって深いレベルで被害に遭ってた感じではあったな
100%他人事だったけど
反芻思考っていうのかな?それの良い面と悪い面は整理して解決してたんだけど、
ことリハビリに関しては悪い面が出てたのかな?
時間と労力かかり過ぎだよね
うーん

94 :(-_-)さん:2018/09/29(土) 11:33:51.44 ID:psxILWbR0.net
ゴミ捨て作業自体はドンドン捨てて忘れるわけだから反芻とかループではないんだよね
少しずつ着実に段々よくなって終わりが来たわけだし
リハビリもそうだ
効果があるのはコツコツとやって必要なくなるし
やっぱ試行錯誤に不必要な時間と労力がかかってるかも

95 :(-_-)さん:2018/09/29(土) 14:47:55.27 ID:psxILWbR0.net
そういえば被害妄想だけでなく頭痛もだ
あの時期に始まって今ではもうほぼバファリン飲まなくなって2箱全然減らなくて2年くらいそのままだ
バファリン飲まなくなったなぁ
つか頭痛も消えてた

96 :(-_-)さん:2018/11/01(木) 05:43:07.30 ID:shJNEf2A0.net
スマホのメモアプリにto doメモ書き書き、、結局毎日の生活の中では書いたのを見ない確認しない、、何も新しい行動しない、、

とりあえずウィジェットメモにより、ホーム画面でtodoが目につくようにしますた

部屋の壁に貼るとか手に書くとかオーソドックスなのもいいかも

97 :(-_-)さん:2018/11/08(木) 14:28:30.38 ID:CyzbmA8p0.net
ウィジェットメモが消えていました

総レス数 97
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★